Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Особо опасен! / Wanted / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=70020)

Awolf 29.06.2008 22:57

Посмотрел сегодня. Бекмамбетов в своем репертуаре, весь фильм чувствуется его почерк. Повествование ведется в стиле Дозоров. Сюжет правда не особо запутанный. Кто главный злодей можно понять уже почти в начале. Главное что подача зрителям на высоте. Смотреть интересно про Братство Ткачей. Игра актеров на высоте. Правда есть малые переигрыши, вроде "битвы в офисе" ну или в поезде. Джоли очень выросла в актерской игре со времен Мр и Мс Смит. Порадовал Крыстник Хабенский, который глушит водку :)
Концовка фильма оставила двоякое впечатление - с одной стороны все так и должно быть, и никак иначе. С другой стороны есть что то неправильное в этом.
В целом очень хорошее кино, которое советую посмотреть всем.
Оценка 9 из 10

$ith 29.06.2008 23:00

Ula
Иначе говоря. Я абсолютно не согласен. Конечно, было бы лестно полгать, что наш режиссер снял крутой фильм, но Трансформеров сюда мешать как-то неуместно. В последнем совершенно другая весовая категория и тамошнее действо вне конкуренции.

Ula 29.06.2008 23:17

Не поленилась, нашла пост, к слову очень забавный.

Цитата:

Даже первоклассные актеры не вытягивают этот фильм из болота бестолковых спецэффектов, абсурдных трюков и бредового сюжета.
Цитата:

Но "тряпочка", которая ткется на какой-то второсортной фабрике с персоналом неумытых бомжей (иначе не могу назвать), отдающая приказы - выше моего понимания.
Резонный вопрос: чем идея о Братстве Ткачей бредовей идеи о Питере Паркере, которого укусил паук и он начал творить добро всем, оптом и бесплатно? Или идея богатенького дядечки, который по ночам одевается в латекс и которому не везет на женщин? Если задуматься, у всех комиксов идея несколько нереалистичная, вот какая закавыка.
Любое тайное общество формируется с определенной целью и первоначальной установкой. Идея о том, что есть некий абсолютный судия, в данном случае станок, нормальна для нереальной вселенной. Глупо мерить фантазию автора мерами объективной реальности. Тут уж проблемы восприятия и воображение ,вот и все.
Цитата:

Если бы не Морган Фримен и Анжелка, не стал бы и до конца досматривать.
Маккавой истинный герой этого фильма, именно его игра самая красивая, хотя тут дело личного вкуса.
Цитата:

По мне так актеров здорово подставили.
Они бесплатно работали? Или фильм хаят на Западе? Вроде сборы за 1 день составили около 18 млн. А, просто все идиоты, и не умеют разбираться ,что хорошо ,а что отстой.
Цитата:

А эти летающие и еще не понятно что вытворяющие машины...Большиснство трюков настолько абсурдны. Что они вообще хотели этим сказать?
Хотели показать авторскую вселенную, созданную сценаристом и режиссером. Фильм вроде как не документальный.
Цитата:

Сложилось такое впечатление, что Бекмакбетову подарили игрушку - "комп. графику" и он никак не может наиграться.
А большинство фильмов вообще сейчас снимается на фоне зеленого экрана, времена картонных декораций минули давно.
Цитата:

Большиество сцен вызывают исключительно недоумение.
Я конечно извиняюсь, но может это твои проблемы, раз ты не понял того ,что показывали на экране?
Цитата:

Хорошо, давайте опустим пули, летающие строго по круговой и т.п. - это Бекмакбетов играется
.
Это атрибут Вселенной автора, нет там никакого нашего реального.
Чем выбрасывание паутины из рук отличается от закручивания пули?
.
Цитата:

Но все эти сцены избиения главного героя настолько бредовые.
Его учили переносить боль, знаете мне кажется, что это нормальный способ для повышения порога чувствительности боли у человека, в фильме четко об этом говорится, нужно смотреть и все, а не выпендриваться.
Цитата:

То в одном кадре у ГГ переносица рассечена, через 2 мин. зажила, потом снова.
Цитата:

Добрую 1/3 фильма мы наблюдаем ГГ с разбитой рожей орущего от боли. Бьют, режут, снова бьют...Браво, спартанцы отдыхают.
Угу, а еще его били один раз ,в ванную укладывали один раз, все шесть недель обучения.
Цитата:

А сюжет..Ну разве когда убил отца своего - удивило
.
Прям одолжение фильму сделал=(
Цитата:

А как мне понравилась драка нашего героя с мясником. Это самый веселый момент. Герой панически оглядывается по сторонам, тичит своею парой пистолетов во всевозможные стороны, а мясник изредко мелкает и режет его, но попасть в него нельзя!
работу с холодным оружием представляешь? Это работа в контакте с клиентом. Еще в фильме "Леон" рассказывалось ,что работа с холодным оружием - это высший пилотаж наемного убийцы. Контакт с жертвой предполагает скорость, это ключевое слово.
Цитата:

Фильм - проходняк. Посмотреть и забыть. Чем раньше тем лучше.
Тут тебе никто не указ, но твое отношение к фильму - это твое отношение к фильму, вот и все. Объективно оно на качество фильма никак не влияет, каждый сам решит, как и что ему ценить и оценивать.

Цитата:

В последнем совершенно другая весовая категория и тамошнее действо вне конкуренции.
Конечно ,куда уж показу формирования волка из затюканного клерка, причем без помощи пришельцев-машин, до "Трансформера".:sml:

$ith 29.06.2008 23:52

Ula
Цитата:

Не поленилась, нашла пост, к слову очень забавный.
Спасибо, мне очень лестно.
Раз уж вы заговорили про коимкс-героев. Не стоит воспринимать все их красивые костюмы и прочие атрибуты слишком буквально.
На примере Паркера нам показывают, что инициатива наказуема. Человек, творящий добро все оптом и бесплатно не получает за это ничего. Более того, он многое теряет. Это трактовка имеет место быть в нашем с вами мире.
Цитата:

идея богатенького дядечки, который по ночам одевается в латекс
Полагаю, вы об Бэтмене? Герой не менее выдающийся. Особенно прошу оценить фильм Batman: Begins (фильм по комиксу, но снят настолько по серьезному, что правда веришь) и грядущий The Dark Knight. Если вы будете говорить, что эти фильмы безсмыслены, то наш с вами разговор не имеет смысла.
Цитата:

Маккавой истинный герой этого фильма
Да, тут вы правы. Он выкладывался больше всех.
Цитата:

Хотели показать авторскую вселенную, созданную сценаристом и режиссером.
Только такая вселенная не отличается особой добротностью. Наплевать на элементарные законы и логику проще всего. Меньше надо думать, правда? Не понадобится выяснять углы поворота машин, траэктории пуль. А пуска она полетит вот так! Такого не бывает? Зато смотрится!
Увольте.
Цитата:

А большинство фильмов вообще сейчас снимается на фоне зеленого экрана, времена картонных декораций минули давно.
Факт. Моя любимая эпопея Звездных Войн почти целиком и полностью снята в зеленых комнатах. Но то что это кино состоит фактически из одних спец. эффектов не делает его бестолковым блокбастером. Более того. История со своей философией.
Цитата:

Чем выбрасывание паутины из рук отличается от закручивания пули?
Раз вы настаиваете..В фильме сделали иначе, но в комиксах и мультиках у паркера был устройство с веществом, название которого я не помню, но при контакте с кислородом (в зависимости от давления) оно преобретало форму волокн, напоминающих паутину. В фильме это несколько упростили. А что тут у нас с пулями? Я при всем своем богатом воображении не могу понять, как они так могут лететь учитывая их огромную(!) скорость.
Цитата:

Контакт с жертвой предполагает скорость, это ключевое слово.
Вы видели этого, так называемого убийцу? При его весе у него отдышка за километр слышна будет.
Цитата:

куда уж показу формирования волка из затюканного клерка
Я скорее поверю в существование трансформеров, нежели вот в такое перерождение.

Я не стал отвечать на некоторые цитаты ввиду вашего дурного тона.

Steklov 30.06.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 4318999)
Только такая вселенная не отличается особой добротностью. Наплевать на элементарные законы и логику проще всего. Меньше надо думать, правда? Не понадобится выяснять углы поворота машин, траэктории пуль. А пуска она полетит вот так! Такого не бывает? Зато смотрится!
Увольте.

а при просмотре найчного боевика ты думаешь как поведет себя та или инаявещь? к примеру как обойдет Трансформер дом если его высота больше дома? или тебя будет интересно как он красиво его снесет при этом полетят куча осколков и прочей прелести?
Цитата:

А что тут у нас с пулями? Я при всем своем богатом воображении не могу понять, как они так могут лететь учитывая их огромную(!) скорость.

ЗАЧЕМ тебе это понмиать? ты на урок пришел, чтобы изучать как летит пуля? или наслаждаться зрелишем, ты объясни. ЗАчем думать и напрягать мозг, если фильм сделан чтобы придти, отложить мозг подальше и с улыбкой на лице сомтреть фильм.
Цитата:

Я скорее поверю в существование трансформеров, нежели вот в такое перерождение.

почему? если тебя все достало, а в твоих жилах течет кровь ВОЛКа, а ты в овьечьей шкуре, то ты постепенно смоешь с себя облик овцы и стнаешь волком.
Тебя все достанет, что тебя все время бьют и унижают и там сам ударишь.

$ith 30.06.2008 00:13

Steklov
Цитата:

а при просмотре найчного боевика ты думаешь как поведет себя та или инаявещь? к примеру как обойдет Трансформер дом если его высота больше дома? или тебя будет интересно как он красиво его снесет при этом полетят куча осколков и прочей прелести?
Не совсем уловил вашу мысль. Трансформеры ведут себя достаточно прилично, когда дело доходит до физики.
Цитата:

ЗАЧЕМ тебе это понмиать?
Мне интересно. Ведь кино где есть над чем подумать всегда стоит выше простых блокбастеров? Здесь же нам пытаются навеять какие-то серьезные мысли, но при этом ведут себя как-то странно. Это как зачитывать филосовские тексты с матерными вставками.
Цитата:

почему? если тебя все достало, а в твоих жилах течет кровь ВОЛКа...
Чтобы тренеровать убийцу, не нужно привязывать его и бить по роже. После первого или второго удара, наступает локальный болевой шок и не чувствуется почти ничего. И солдат так не тренеруют. Сидячи на кресле с разбитым лицом ловкость и растяжку не повысить.

Steklov 30.06.2008 00:30

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 4319108)
После первого или второго удара, наступает локальный болевой шок и не чувствуется почти ничего. И солдат так не тренеруют. Сидячи на кресле с разбитым лицом ловкость и растяжку не повысить.

кто тебя заставляет растяжку делать? Это простая проверка, терпеть боль. Но если ты не можешь терпеть, делать с ней что угодно. В данном случае избавься от причины боли.
Цитата:

Не совсем уловил вашу мысль.

ты пытаешься понять, что реально а что нет. Что вообще возможно а что нет. А этого не надо. ТОчней не надо головой забивать этим бредом когда ты наслаждаешься просмотром фильма. Думай об этом когда выйдешь из кинотеатра и обдумай, что ты только что увидел
Цитата:

Это как зачитывать филосовские тексты с матерными вставками.

это как зачитывать правду о жизни со свеми вытекающими последствиями. Если у тебя босс настоящая стерва и каждого тошнит от этого ты это как-то по другому скажешь? нет, ты скажешь так, как оно и есть
Цитата:

Ведь кино где есть над чем подумать всегда стоит выше простых блокбастеров?

да. Но здесь идет немного философии драки. драки философия. драки драки философия.
Цитата:

И солдат так не тренеруют.

Солдаты не умеют ПО СЮЖЕТУ ускорять биение сердца, тем самым лучше понимать что вокруг тебя твориться и выгодней сделать действие

$ith 30.06.2008 00:42

Steklov
Почитайте про ассасинов, живших во времена крестовых походов. Если тренероваться то чаще всего боль испытывать не придеться. Проф. киллер - это 1 смертельный удар.
Цитата:

ты пытаешься понять, что реально а что нет
Дело не в этом. Когда показывают такой странный экшен, теряется вся атмосфера. Перестаешь сочувствовать героям, потому что картинка в целом лишена правдоподобности.
Цитата:

здесь идет немного философии драки. драки философия. драки драки философия.
Я бы так не сказал. Драк как таковых там нет. Скорее просто избиение несчастного человека. Даже если бы они его не предали, он всеравно за такие выкрутасы обязан был их пришить :D
Цитата:

Солдаты не умеют ПО СЮЖЕТУ ускорять биение сердца
Адреналин как таковой отнуть не друг киллера. Последный должен быть холодным и невозмутимым. А не правоцировать у себя истерики.

Nihilus 30.06.2008 01:14

$ith
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 4319251)
Адреналин как таковой отнуть не друг киллера. Последный должен быть холодным и невозмутимым. А не правоцировать у себя истерики.

видать,вы в тот момент когда это интерпретировалось запихивались поп-корном,на самом деле,гипофез отдавал давал распоряжение на обильное выделение гармонов поступающих в кровь,за счёт которых ускорялась реакция и увеличивался пульс.Фигурируя в данном состоянии он отдавал себе полный отчёт происходящего,и будучи пребывая в данном состоянии он имел контроль над собой.На основании чего можно зделать некий вывод о том,что данное состояние по своей консистенции не являет собой панику или истерику...

Хотя я вынужден с вами согласиться,ибо по своей концепции фильм достаточно глуп и нелеп,но именно из-за того что фильм заставил меня хохотять во всё горло первые 15 минут,а также прекрасные экшн сцены и за игру актёров,произвожу вердикт который явит собой,ни больше ни меньше 9 баллов...

Chris Red 30.06.2008 01:27

Зачем реальность втаком кино, тем более это комикс. Да нам показывают как одна пуля останавливает другую, или искревление полёта её же в рапиде... Смотрится то эффектно. А когда человеку угрожает опасность, он способен на многое. Инстинкт самосахронения.
И ещё. При удобном случае всех лишают жизни именно в голову. Жёстко конечно, кровища вроде должна хлещать... но...
Скрытый текст:
Момент, когда щит Уэст сделал из члена Братства, и давай сквозь дыру в башке прологать себе путь.
Без комментариев.

Shаrk 30.06.2008 06:22

Цитата:

Истерики были только у Уэсли в начале фильма, когда он не мог управлять адреналином. А потом он без всяких истерик контролирует свой адреналин.

Steklov 30.06.2008 09:36

Цитата:

Цитата:

Адреналин - (adrenaline), ЭПИНЕФРИН (epinephrine) - важнейший гормон, вырабатываемый мозговым веществом надпочечников. Он выбрасывается в кровь при "испуге, бегстве или в сражении", давая возможность человеку приспособиться к сложившейся ситуации и оказывая влияние на кровообращение, мышечную систему и обмен веществ в его организме. Под действием этого гормона увеличивается частота и сила сокращен ... (из словаря терминов)
так, если у тебя за спиной автомобиль с убийцей, у тебя рядом орущий идиоти а рядом пост ГАИшников, то я слабо представляю как сохранять спокойствие. Это раз.
Два. Смотри что такое адреналин. У не были истерики, когда он думал, что такое не может. Когда он понял, что может, все стало на свои месте. Он научился этому. Тому, что впринцыпе есть у Джедаев(СИЛА) и у прочих людей со сверх.способностями.

ZeroCoolDark 30.06.2008 09:46

Однозначно зацепило. сюжет - хм, без банальщины, Братство ткачей (аллюзия с Братством каменщиков?) это не Братство тамплиеров. Если обладать живым воображением, то можно спокойно сгладить все углы фильма, включая физику. Считаю общую недосказанность фильма задумкой режиссера, ибо объяснить что-либо для сценаристов уже не проблема давно. Игра актеров на высоком уровне, общая постановка сцен - на высочайшем. Спецэффекты -крайне реалистичны. Еще плюс - великолепная русская озвучка. И еще - атмосферность. Меня пробрало до глубины души, растерло по креслу кинотеатра и не отпускало почти до конца. хотя ближе к концу темп конечно упал. но всё равно - очень и очень достойно, очень оригинальное и стильное видение кино.

$ith 30.06.2008 09:52

Shumacher
Увеличивая частоту биения сердца, увеличивается приток крови в мозг, тем самым и правоцируя неустойчивое психологиеческое состояние. Так? Поправьте меня.
Цитата:

за спиной автомобиль с убийцей, у тебя рядом орущий идиоти а рядом пост ГАИшников, то я слабо представляю как сохранять спокойствие. Это раз.
Это стиль Рэмбо, а не ассасина :) Что самое смешное, так это что менты никого не пропалили. Одно машину по пути раздавили и все. Полиции в городе больше нет)

Lumiere 30.06.2008 09:54

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 4318501)
Кошмар какой :)

Фильм, в котором актёрская игра на порядок выше "стой тут и выгляди секси", присутствует идея и размышления о ней, имеется логичный неплохой сюжет (пусть и не без штампов, зато с большим количеством деталей и прекрасно собирается в цельную картину), при этом всё это ничуть не в ущерб эффектности, лучше пустого, пусть и более масштабного зрелища, да.

Единственный момент, который необходим для погружения в фильм - принять как факт, что существует некий вымышленный мир, где нашлось место аномально выносливым и быстрым людям, пулям, летающим как вздумается хозяину и зачастую встречающимся лоб в лоб с себе подобными, где общая закономерность и воля судьбы может улавливаться в каких-то угодно знаках, даже самых обыкновенных.

$ith 30.06.2008 10:06

паранoиk
Одним из недостатков этого фильма являются пресные герои. Харизмой обладет только ГГ. Остальные все унылые личности, притворяющиеся суровыми дядьками и тетькам. В Трансформерах же почти каждый персонаж уникален. А харизма Мегатрона и вовсе здоровская. Казалось бы, ну рядовой злодей "всех убью один останусь". А его жесты, грациозные махания оружием, отражающие всю его порывистую суть. Дизайн кстати тоже много стоит. Это вам не свитара(кстати тут загублена одна из идей комикса - костюмы). Так же его очень и очень круто озвучили. Советую посмотреть англ. версию, один голос чего стоит.
Ну а тут..Крутые киллеры это конечно интересно, но помимо суровых мин, вытащили бы чтоли скелетов из шкафов. + Фоксу, она нам поведала о своем счастливом детстве. Остальные же персонажи не запоминаются.

Steklov 30.06.2008 10:17

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 4320042)
так это что менты никого не пропалили

были вывески что разыскиваются такие люди, фоторобот был на Джоли и МакЭвоя.
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 4320042)
Это стиль Рэмбо, а не ассасина

это была погоня, а не убийство. Убийство они делают 1 пулей.
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 4320073)
Остальные все унылые личности, притворяющиеся суровыми дядьками и тетькам.

а милый вид Джоли, когда она впервые привезла Уесли в братство? это сама невинность?
Цитата:

А харизма Мегатрона и вовсе здоровская.

бла бла бла, я мегатрон, я убью тебя Оптимус Прайм, бла бла бла, отдай мальчишка куб. Где ты тут изящную харизму увидел? типичный злодей.
Цитата:

Остальные же персонажи не запоминаются.

тебе Хабенский не запомнился? а Фримен, который хотел и спасти своих и нарушить законы братства?

Если тебе так важно, посмотри в оригинале, без наших идиотский голосов. ТАм будет лучше атсмосфера. К примеру "shoot them motherfuker" перевели просто "стреляй"

Lumiere 30.06.2008 10:28

$ith
И Хабенский тебе не запомнился?
Скрытый текст:
Пародия на русского глазами американца, но и не до конца комичный персонаж. Убить тысячу, чтобы спасти одного, - странно, не правда ли? Был ли он настоящим членом братства с такими-то взглядами? Рассказывал Уэсли о приёме с крысами и упомянул, что он особенно нравился его отцу. Потом найденные в доме планы по уничтожению фабрики именно таким способом. Он явно не тот, за кого его все принимали. И это эпизодический персонаж. По-моему, достаточно насыщенно.

К тому же основная ставка сделана именно на пару - Уэсли и Фокс, а они воплощены очень достойно.
Цитата:

В Трансформерах же почти каждый персонаж уникален.
Ололо, уникальный главгерой - обычный подросток в необычных обстоятельствах, уникальная подруга - девушка, вся роль которой заключалась в том, чтобы выглядеть секси, уникальный хакер блондинка, уникальный министр обороны, всё время волнующийся о здравии президента, уникальные злодеи, которые хотят уничтожить чужой мир, уникальные добряки, которые хотят спасти чужой мир. Стереотип на стереотипе.
Цитата:

Это вам не свитара
Это, кстати, уже фирменный знак Бекмамбетова - эдакая гламурная, красивая бытовуха. У него и действие в фильмах в основном происходит в подворотнях и индустриальных районах.

$ith 30.06.2008 10:45

паранoиk
Steklov
Цитата:

Хабенский не запомнился?
Нет. Когда я гворил про персонажей, его я даже не вспомнил. Роль у него странная и не однозначная. Но это не самое интересное. Очень много людей жалуются, что мол америкосы вечно нас выставляются как русский=шапка+водка и т.п. Вот кино снимает наш режиссер. И что мы видим? Или акцент на том что наша нация является алкоголиком (особенно подрастающее поколение) является понтовым?
Цитата:

эдакая гламурная, красивая бытовуха
Признак того, что понятие дизайна ему не известно.
Цитата:

Ололо, уникальный главгерой - обычный подросток в необычных обстоятельствах, уникальная подруга - девушка, вся роль которой заключалась в том, чтобы выглядеть секси
Теперь прикинь. В Wanted и таких нету. От силы два персонажа симпотичные, но весь фильм ка Дизелю или Уиллу Смиту им не потянуть.
Скрытый текст:
Цитата:

Ололо
Это признак большого ума? Этими лолами только нубы балются которые только до сети дорвались.

Steklov 30.06.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 4320178)
Нет. Когда я гворил про персонажей, его я даже не вспомнил.

почему? очень даже интересный персонаж. Прибыл из такой страны, в братство, делает что спасает людей в "банях" и взрывает крыс. странно? да, но интересно все равно. Про него ничего не известно, но сам он интересен.
Цитата:

что наша нация является алкоголиком (особенно подрастающее поколение) является понтовым?

где это было видано, что в фильме распивали алкоголь подростки?
Цитата:

Вот кино снимает наш режиссер.

нет, наш Костик стал учил Героя как убивать, изменять траекторию пули и.т.п.? А водка ну и что? между прочим доказано, что наша водка самая лучшая :D ПУскай на Западе знаю, что наши хоть и пьют, зато с толком)
Цитата:

Признак того, что понятие дизайна ему не известно.

у каждого режиссера свой стиль. У М.Бея кругом красивые взрывы, а у Бекмабетова другое. Снимать то, что видят обычные люди, только как и с дозорами, "вы не знали, а они есть и вот как они живут"

Часовой пояс GMT +4, время: 18:19.