Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=6732)

shnirik 18.09.2006 13:03

Хочу присоединиться к всем, кто ждет игру.
До прошедшей пятницы ждал её просто как рпг (люблю я их:sml: ). Ну и искал в магазин Сапковского (фэнтэзи я тоже люблю). Долго искал... Ну нету у нас в городе Сапковского:confused:
в итоге скачал в нете, начал читать, теперь жду с удвоенной силой:sml:

FoxhaunD 18.09.2006 14:12

Цитата:

Сообщение от shnirik
Хочу присоединиться к всем, кто ждет игру.
До прошедшей пятницы ждал её просто как рпг (люблю я их ). Ну и искал в магазин Сапковского (фэнтэзи я тоже люблю). Долго искал... Ну нету у нас в городе Сапковского
в итоге скачал в нете, начал читать, теперь жду с удвоенной силой

Здесь обсуждается ИГРА, а не этот Сапковский...

ChaoSKnight 18.09.2006 14:18

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD
Здесь обсуждается ИГРА, а не этот Сапковский...

Зачем придираться? Он написал нетолько про Сапковского, ктому же как же не может обсуждаться писатель, если игра будет проходить по его книге, т.е. тот же гг и тот же мир как минимум?..

Ksandr Warfire 18.09.2006 16:16

FoxhaunD
Не понимаю, господин модератор, Вашего праведного гнева.
Во-первых, Анджей Сапковский это писатель мировой величины. Напишите хотя бы одну книгу, которая будет столь же популярна, как его творения, и тогда получите право называть его "этим". На данный момент такие фразы звучат как минимум неуважительно по отношению к великому писателю.
Во-вторых, игра создаётся на основе Саги о Ведьмаке и ведьмачке и фактически является её интерактивным продолжением. Поэтому обсуждение сюжета книг и их автора вполне уместны в этой теме.

FoxhaunD 18.09.2006 23:34

Цитата:

Сообщение от Ksandr Warfire
Во-вторых, игра создаётся на основе Саги о Ведьмаке и ведьмачке и фактически является её интерактивным продолжением. Поэтому обсуждение сюжета книг и их автора вполне уместны в этой теме

А для чего тогда раздел Литература?

Если вам уже кроме книги нечего обсудить я могу закрыть тему.

Ksandr Warfire 19.09.2006 13:37

FoxhaunD
Ещё раз объясняю. Тема игры тесно переплетена с темой книг. И периодические отхождения в сторону книг вполне естественны. Это не значит, что здесь постоянно будут обсуждаться только книги. Никто не собирается разводить тут оффтоп.
Цитата:

Сообщение от FoxhaunD
я могу закрыть тему

Не сомневаюсь. Но кроме.. кхм... демонстрации власти модератора это больше ничего не покажет. The Witcher это потенциальный хит, ожидаемый с нетерпением по всему миру. Ведь не просто так эта тема висит в закреплённых. Кроме того, у меня есть все основания полагать, что октябрьская игромания будет содержать немаленький материал по игре в рамках описания событий Games Convention 2006. Так что тем для обсуждения нам хватит ещё не на одну страницу.
В частности, чтобы уйти совсем уж от оффтопа, предлагаю народу ознакомиться с очередной частью блога разработчиков на IGN.com. Адам Скорупа - композитор и звукорежисёр The Witcher жжот по полной программе. Кроме целого вороха шуток и приколов на тему нелёгкой своей композиторской судьбинушки, в блоге мелькают очень интересные факты. Например то, что игровые локации уже практически завершены... Т.е. самая трудоёмкая работа близится к своему завершению.

Neversmile 19.09.2006 13:57

К сожалению с книгой то я не знаком,но если игруха получится кульной(в чём я не сомневаюсь),то и книгу почитаю.

Ksandr Warfire 19.09.2006 14:01

Devil_man
Вообще лучше начинать с книг. Потому что события игры начинаются через 5 лет после окончания последней части. Хотя разработчики обещают, что от игры можно будет получить массу удовольствия и спокойно разобраться в сюжете даже не читая книгу, всё равно игроки, знакомые с книгами получат гораздо больше удовольствия, встречая знакомых по книгам персонажей (Золтан Хивай, Лютик, Трисс Меригольд и др.). Правда разработчики категорически отказываются колоться будут ли в игре Цири и Йенифер - ещё две главные героини книг.

Fixеr 23.09.2006 17:37

А почему так долго? Аж весной? Ой, чувствую я, что нас накормят обещаниями... А потом выдадут ТАКОЕ... Во ВСЕХ смыслах этого слова...
Может получиться шедевр, а может получиться ******, ну вы меня поняли :sml:

А где достать книгу в СПБ? И надо ли... Кто нибудь читал? Интернет-магазины отметаются...

SeDoY 23.09.2006 21:39

Цитата:

Сообщение от Fixerr (Сообщение 1030476)
А почему так долго? Аж весной? Ой, чувствую я, что нас накормят обещаниями... А потом выдадут ТАКОЕ... Во ВСЕХ смыслах этого слова...
Может получиться шедевр, а может получиться ******, ну вы меня поняли :sml:
А где достать книгу в СПБ? И надо ли... Кто нибудь читал? Интернет-магазины отметаются...

Я видел пару раз магазах, думал взять, да мне бы с одной вселенной сейчас закончить... Но несмотря на это (занятость, так сказать), перед ознакомлением с игрой, в обязательном порядке ознакомлюсь с книгами, ибо не хочу терять и части удовольствия (если верить заявлениям разработчиков).

Delor-kun 23.09.2006 21:43

Цитата:

Может получиться шедевр, а может получиться ******, ну вы меня поняли

Пока потенциал игры очень высоко оценивают большинство западных игровых изданий.
Только Игромания скромно делает вид, что "Ведьмака" нет.
А перенос мне самому не нравится.....
Хотя ход грамотный. Довети игру до ума, и выпустить уже после того, как выйдт НВН 2 и Готика 3.
Цитата:

А где достать книгу в СПБ?

Дом Книги на Невском.

Ksandr Warfire 23.09.2006 23:17

Цитата:

Сообщение от SeDoY (Сообщение 1031494)
Я видел пару раз магазах, думал взять, да мне бы с одной вселенной сейчас закончить... Но несмотря на это (занятость, так сказать), перед ознакомлением с игрой, в обязательном порядке ознакомлюсь с книгами, ибо не хочу терять и части удовольствия (если верить заявлениям разработчиков).

Ты хочешь сказать, что видел игру на прилавках??? Быть того не может. В сети даже демки нету. Разработчики не хотят ей делиться показывая только журналистам. Хотя мои польские коллеги админы фан-сайтов уже даже успели поиграть в бету и остались довльны как слоны.
Цитата:

Сообщение от Delor Denort (Сообщение 1031509)
Только Игромания скромно делает вид, что "Ведьмака" нет.

Ребята из Мании встречались с разработчиками Ведьмака на GC 2006. Так что в октябрьском номере весьма вероятно можно ожидать хороший материал по игре.

SeDoY 23.09.2006 23:22

Цитата:

Сообщение от Ksandr Warfire (Сообщение 1031961)
Ты хочешь сказать, что видел игру на прилавках???

Книги,я про книги, которые времени нет почитать...А ты кажется писал, что чтобы получить полное удовольствие от игры, нужно прочесть книги...вот я и планирую, раз такое дело:sml:

Ksandr Warfire 24.09.2006 15:52

SeDoY
А, ну тады понятно. Тут просто был случай, когда паренёк действительно решил, что на прилавках была игра. В итоге оказалось, что там была просто игра с похожим названием. Что-то про ведьм... А книги стоит почитать, даже если ты в игру совсем играть не собираешься :sml:

shnirik 25.09.2006 07:10

Цитата:

Сообщение от Ksandr Warfire (Сообщение 1031961)
Ребята из Мании встречались с разработчиками Ведьмака на GC 2006.

Да и раньше в мании был материал про Ведьмака, так что сказать, что
Цитата:

Сообщение от Delor Denort (Сообщение 1031509)
Игромания скромно делает вид, что "Ведьмака" нет

нельзя

ps прочитал первую книгу, ну кому, скажем так, фэнтэзи нравиться - читать обязательно
pps опять Сапковского обсуждаю:sml: , не кончится это ничем хорошим:Grin:

Delor-kun 25.09.2006 09:17

Цитата:

Сообщение от shnirik (Сообщение 1036696)
Да и раньше в мании был материал про Ведьмака, так что сказать, что

Там был ужасный материал.
Старые скрины, старые данные и даже дата выхода 2006 год.
Так что это все равно, что нет ничего.

Честно говоря не понимаю причин. Свихнулись на Готике?
Про НВН 2 тоже мало пишут....

Кстати, галерея скринов. Неплохо было бы в первый пост.....

Ksandr Warfire 25.09.2006 13:34

Delor Denort
Нет, это не ужасный, это чудовищно устаревший материал. Эту статью вообще надо с сайта убирать, т.к. она уже не то что пылью покрылась, она уже мхом и плесенью поросла. Там скрины ещё с доавроровского жвижка О_О
Цитата:

Сообщение от Delor Denort (Сообщение 1036780)
Кстати, галерея скринов. Неплохо было бы в первый пост.....

А это что:
Цитата:

Сообщение от Хедин (Сообщение 220370)
Галерея скриншотов, обев и т.п. | Ролики, музыка и т.п. | F.A.Q. | Доп. вопросы и ответы.

Delor-kun 25.09.2006 13:36

Цитата:

Сообщение от Ksandr Warfire (Сообщение 1037067)
А это что:

Там страница с артами и обоями.)
Цитата:

Сообщение от Ksandr Warfire (Сообщение 1037067)
Там скрины ещё с доавроровского жвижка О_О

А такое было? 0__0
Я думал она всегда на авроре делалась......

Ksandr Warfire 25.09.2006 14:09

Delor Denort
Цитата:

Сообщение от Delor Denort (Сообщение 1037072)
Там страница с артами и обоями.)

Какая разница? Долго что ли пересчёлкнуть закладку? :wnk:
Цитата:

Сообщение от Delor Denort (Сообщение 1037072)
Я думал она всегда на авроре делалась......

Было и такое. Сначала пытались на своём движке сделать. Но картинка получилась мрачная и поэтому лицензировали Аврору. По инету до сих пор можно наткнуться на те первые жутковатые скрины. Кстати изначально планировалась по сути самая обычная RPG. С возможностью выбора персонажа (там даже женщины-ведьмаки предполагались), а ещё в первой версии игры ведьмаки пользовались щитами... Вобщем это был мрак и ужос. Слава богу, разрабы вовремя одумались и взялись за игру по-взрослому.

Zmеy 25.09.2006 16:11

Цитата:

Ребята из Мании встречались с разработчиками Ведьмака на GC 2006. Так что в октябрьском номере весьма вероятно можно ожидать хороший материал по игре
т.к. игры я узнаю из й мании, то я жду эту статью чтобы прочитать , оценить и начать ждать :Grin:
хотя уже судя по высказываниям, инфе и тд - игра должна быть как минимум - не очередным бредом, а в полне себе хорошей =)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:45.