Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Индиана Джонс (все части) / Indiana Jones / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=65295)

Mishaman 07.03.2010 08:03

COMMIE, согласен. Его даже на золотой малине номинировали как худший фильм года, а некоторые критики так и писали в своих рецензиях к фильму: "самый большой фейл Спилберга"
Ну как можно было доверить написание сценария к четвертому фильму мальчишке ЛаБафу? Сюжет очень глупый и весь фильм как бессмысленный поп-корн.

А вообще фильмы про Инди мне нравятся. Сцена со змеями в ковчеге супер.

Shotgun 07.03.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 7649147)
Ну как можно было доверить написание сценария к четвертому фильму мальчишке ЛаБафу?

Чего? Как бы общеизвестно, что за сценарий всех индиан отвечает дедушка Лукас сотоварищи.

Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 7649147)
Сюжет очень глупый

Во всех частях сюжет не сильно "умный", если так посмотреть. Как по мне коммунисты, ищущие инопланетян, ничем не хуже фашистов, ищущих мифические священные реликвии.

Holmes 09.03.2010 04:54

Все части очень интересные. Но мне особенно третья понравилась "Последний Крестовый Поход" Очень хорошие фильмы, и смешно, и сюжет не плохой, и драки... Вообще Харрисон Форд хороший актер, многие фильмы с его участием удачные.

Mr. Wideside 13.03.2010 21:54

Отличные фильмы. На них вырос, можно сказать(ещё на терминаторах, но не суть)). Больше всего нравится третий фильм(особенно момент с Гитлером). Четвёртый тоже неплох, но вот концовка очень разочаровала(какие-то инопланетяне, параллельные миры...фи), хотя её компенсируют трюки. Особенно сцена погони в джунглях и фехтование на едущих машинах... Просто шик)

Azzido 14.03.2010 07:52

Фильмы с Индианой Джонсом можно смотреть снова и снова, так как они не навязывают чувство усталости, при котором хочется посмотреть что-то другое. Благодаря динамичным сценам зритель находится в постоянном напряжении и ждет что же будет дальше. Новые места странствий, резкий поворот событий, динамичность - все это является главным в фильме и то из-за чего его любят (конечно и игра актеров тоже вносит свой вклад). Хотя иногда кажется, что при создании новых фильмов теряется некая частичка, но это не так. Фильмы с Индианой стоит смотреть.

CorLe*One 29.03.2010 20:20

Эх,чёрт ностальгия,обожаю приключения находчивого Джонса,сопровождающиеся юмором и вечными острыми высказываниями Форда даже на грани смерти.Люблю все части.Спилберг выдерживает атмосферу и проявляет консерватизм.Также проводит экскурс в историю.Знакомит с интересными фактами:мифами,загадками-это как раз по мне.Джонс-это Натан Дрейк прошлого века(вернее наоборот).Все любят Генри Джонса за отменную харизму и часы незабываемого фана.

Skyhold 12.06.2011 12:38

Харрисон Форд начал тренировки для "Индианы Джонса 5"

Lops 14.06.2011 13:58

Я вот только сейчас смотрю трилогию, и я совсем не ожидал что фильм кровавый! В смысле я думал, он приключенческий, по типу "ПКМ", с битвами но без крови.

BenGur 18.06.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Lops (Сообщение 9433753)
Я вот только сейчас смотрю трилогию, и я совсем не ожидал что фильм кровавый!

Да гдеж он кровавый, все в рамках PG13. И финальная сцена в первом фильме по сути лайт-версия финала Evil Dead.
Цитата:

Сообщение от Lops (Сообщение 9433753)
приключенческий, по типу "ПКМ", с битвами но без крови.

В тех самых Пиратах, где в начале "Сундук Мертвеца" птица глаз выклевала у пленника?:wnk:

STEN.47 18.06.2011 06:22

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 9446046)
Да гдеж он кровавый, все в рамках PG13. И финальная сцена в первом фильме по сути лайт-версия финала Evil Dead.

Думаю что имелись ввиду сцены типа той, где в первой части здоровому лысому нацисту череп пропеллером разнесло.

BenGur 18.06.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 9446351)
Думаю что имелись ввиду сцены типа той, где в первой части здоровому лысому нацисту череп пропеллером разнесло.

А ну так это же за кадром осталось. Да он все равно вернулся в образе индийского начальника стражи в "Храме судьбы" и в образе гестапо в "Последнем крестовом походе".:wnk::Grin:

STEN.47 18.06.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 9446693)
А ну так это же за кадром осталось.

Ну факт остается фактом. Подобный "скрытые" сцены насилия встречались на протяжении всей трилогии.

Lops 18.06.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 9446351)

Не-не, больше запомнилась после открытия "Ковчега".

Mike 007 19.06.2011 21:08

Очень понравились все части, кроме, наверное, второй (не знаю почему, но в ней не понравилось буквально всё: и Коротышка, и место действия, и спутница героя). В остальном все части отличные приключенческие фильмы, которые ни капли не надоедают и не устаревают. Четвертая мне лично так вообще понравилась чуть ли не больше всех остальных (наверное потому, что особой ностальгии по ним не испытваю) - там градус безумия на максимуме, огромное количество юмора и первоклассного изобретательного экшена.

AutoAndroid 22.06.2011 17:30

Фильмы отличные. А на первых трёх я так сказать вырос. После просмотра фильма, хотел раньше стать археологом, но со временем приоритеты поменялись.
Очень нравятся 1,2,3 части. А с последней четвёртой они там что то сильно намутили.
Поставил оценку 10/10 закрывая глаза на четвёртую часть.

Сталкер Нико 22.06.2011 20:57

Шикарные фильмы, я, как и многие здесь, вырос на этой трилогии. Нравится идея "умного качка" и в морду даст и лекцию прочитает. Ну и конечно Генри Джонс Мл. честный, все находки не на черный рынок, (или куда там сбывают ценности?) а сдает в музей. Да, блин, одним из весомых факторов поступления на истфак был именно Инди.
Не знаю как остальным, четвертая серия очень понравилась. Ляпов и клюквы хоть отбавляй но все равно смотреть интересно. Раньше было про немцев, а теперь про русских и инопланетянов.
10 из 10.

Lilit 22.06.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 7650870)
Как по мне коммунисты, ищущие инопланетян, ничем не хуже фашистов, ищущих мифические священные реликвии.

Но фашисты реально искали весь этот хлам из-за суеверности Алоизыча.
Но вот чего нет в новом фильме, так это того духа приключений и неполиткорректности. Хотя бы сам факт шуток над нацистами и религией чего стоит. Обезьянка, вскидывающая зигу и наци, вскидывающий в ответ одна из самых смешных сцен в истории кино.
Ну и безусловно кровь, которой в новом фильме тупо нет.
Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 9446693)
А ну так это же за кадром осталось.

Но крови на фюзеляж все равно не пожалели. То есть не так как сейчас, всё за кадром и все чистые)

BenGur 23.06.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от Lilit (Сообщение 9460181)
Но вот чего нет в новом фильме, так это того духа приключений

Да еще в новом фильме каких нибудь знаковых сцен (кроме холодильника, и то запомнился бредовостью) и не вспомнишь толком в отличии от трилогии.:confused:

Sooltan DJ 23.06.2011 12:21

Цитата:

Я вот только сейчас смотрю трилогию, и я совсем не ожидал что фильм кровавый! В смысле я думал, он приключенческий, по типу "ПКМ", с битвами но без крови.
самая кровавая часть это Храм Судьбы. Мороженное Обезьяньи мозги. :))

Artimius 23.06.2011 16:14

Мой самый любимый фильм это "Индиана Джонс и последний крестовый поход". Вот где есть всё, зачто я люблю фильмы об Индиане. Древние тайны, мистика, приключения, библейские мотивы, война с нацистами, блестательный Шон Коннери, которому весьма неплохо подыгрывают Харрисон Форд и Джон Рис Девис. От просмотра этой части я получил наибольшее удовольствие и её же пересматривал максимальное число раз.
"Искатели потерянного Ковчега" тоже неплохо, ведь именно там эта знаменитая сцена с пистолетом) Ну и Марион, самая яркая девушка Инди и ещё масса приятностей.
Вот "Храм Рока" я не люблю. Слишком глупо и клюквенно. Сюжет по-моему почти переступил ту грань, где кончается остроумие и начинается безвкусие. ИМХО, лучше американцам не лезть в сферы, где они ничего не понимают. Такие как индийская мифология. Получается бред. Выставлять Кали (которая не так уж и плоха, хоть и является богиней смерти) Аццким Сотоной в противопоставлении Шивы (который в свою очередь не является стопроцентно положительным) это как-то чересчур. Слишком банально всё это в домысливании западного человека. Да и все эти поедания обезьяних мозгов и прочая ерунда мне тоже не кажется смешной. Кстати, для справки, жители Индии в основном вегетарианством занимаются. Сами индийцы, кстати, там показаны безвольным стадом, которое только стонет и жалуется и без помощи великих белых людей из "цивилизованных" стран типа Америки и Британии ничего решить не способно. Неудивительно, что индийцы очень не любят Спилберга за этот фильм.
"Королевство Хрустального Черепа" тоже во многом так себе. Есть, конечно, много гэгов и эффектов, но как-то цельной истории за этим уже не наблюдается. Ещё и старика Джонса объявили мёртвым зачем-то. Тьфу на них.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:13.