![]() |
Две недели назад решил посчитать маршрут Братства Кольца, его приблизительную скорость и некоторые другие параметры и по результату составил свою карту (!) Средиземья (святотатство), с километражной сеткой... Получилось ОГРОМНОЕ отличие от оригинала (сравнивал с картой из оригинальной игры и с картами из двух своих книг. Одна из которых, является подарочным изданием в кожанном (!) переплете и металлическим замком, не буду говорить какое издательство)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Получилась карта Средиземья с километражной сеткой, которая максимально (на мой взгляд) соответствует истинной карте, в отличие от тех, которые указаны в начале любой книги о Властелине Колец. Зачем? Честное слово, не знаю. Просто пришло в голову, вот и решил дурью помаяться.:Grin: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сам хоть и не занимался всякими расчётами но различия с картой в играх и фильме Джексона в книге заметил.
|
Цитата:
|
Shinoda
Фильм Джексона вообще в расчет не берем, там расхождений многовастенько... Я его как режиссера очень уважаю, но если очень придраться... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Согласен, но и Арвен не такой уж главный персонаж. А ее в фильм, так скажем, за уши притянули (извиняюсь за каламбур). Причем актриса - не момню фамилию - на эльфийку совсем не похожа.:mania: |
Цитата:
А актриса(Лив Тайлер) по-моему очень даже похожа на эльфийку. |
Цитата:
Я не нахожу ничего общего между стройной, эфемерной эльфийкой, с прекрасными, утонченными чертами лица, цитата: "серые глаза искрились звездным светом, как августовская ночь" и абсолютно земной и не такой уж и хрупкой Лив Тейлор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Много можно спорить по подбору актёров, по адаптации книги, только смысла в этом совершенно не вижу. |
Цитата:
В любом случае, как падет моя самооценка, если я не смогу аргументированно высказать свое мнение, отличное от мнения аппонента?! Ради этого я и спорю. Моя подпись говорит сама за себя. P.S. Я не особый поклонник творчества Лив Тайлер, и поэтому приношу ей свои извинения. |
Все равно, экранизации фэнтази, лучшей, чем "Властелин Колец" Джексона, никто еще не снял.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:58. |