Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ретро-квесты (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=262)
-   -   The Longest Journey - проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=40113)

Самаритянин 25.06.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от dr. cox (Сообщение 8145003)
Пришли мне сейв, пожалуйста.

Какой, когда Эйприл только зашла в архив, когда получила папку или когда выходит из архива? Пиши мне в личку адрес - вышлю.

dr. cox 26.06.2010 06:58

У меня недостаточно прав для отправки личных сообщений...
dagushka@li.ru
Когда она получила папку)
Заранее спасибо) Огромное спасибо!)

Ynblpb 13.07.2010 15:54

выручайте) как завести часы, которые дал Вестхауз? вроде их нужно тукнуть кнопкой, но у меня почему-то часы крупным планом не показываются...

все ,спасибо. разобрался) чертов пиксельхантинг, нужно было тыкнуть в определенную точку маленького изображения часовX_x

Маргулан 07.08.2010 13:17

Выложу фикс, вдруг кому-то понадобится. Чтобы запустить игру на Windows 7, скачайте и скопируйте в диреторию игры с заменой эти файлы. Предварительно сохраните копии заменяемых файлов. Вообще, это два разных фикса для разных проблем с забугорских форумов, я просто обьединил их в один архив. Проверял на английской четырехдисковой версии игры.

Ягами Лайт 20.08.2010 11:14

Маргулан, У меня на семёрке без всяких фиксов работает... но вот другая проблема - обычные субтитры нормально работают, но когда я навожу мышью на любой предмет - вместо его названия там кракозябры... и в faq такого нет( Что же делать? Хотел, накоенц, пройти первую часть... а то сколько можно играть во вторую) А тут на тебе.

Makhmud 23.08.2010 20:44

Проблема с игрой
На первом же ролике зависает и перезагружает компьютер (пропатчена до версии 1,61; OC -Windows XP). Что посоветуете?

VivaLame 30.09.2010 07:49

Проблема в слудющем: все тормозит.
Как только происходит какая то новая анимация, или загружается звуковой файл (включая диалоги) - игра подвисает от 5 до 15 секунд. Играть можно, но боюсь до конца жизни не пройду.

ОС Win 7 home basic х32, проц i5, видео gf gt240. Есть какие то фиксы что бы такого небыло?

mr. StevenS 27.11.2010 19:50

В первой же локации некоторые объекты не прорисоввываются, пока к ним не подойти (корень, яйцо).
Так и надо, или это баг? Если баг, то как исправить? Версия - скачанная 2-дисковая от snowball пропаченная до 1,6. Винда - семерка.

P.S. В preferences.ini нет строки "bool_StartFullscreen=1" (F.A.Q. из шапки). Ручное добавление "bool_StartFullscreen=0" ничего не дает.

P.P.S. Почему в ФАКе советы по прохождению и технические проблемы идут вперемешку? :mad:

So1idus 29.11.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 8732309)
или это баг?

Ага.

Цитата:

то как исправить?

Попробуй переустановить, но не ставь патч. И дрова - надеюсь последние стоят?

Цитата:

В preferences.ini нет строки "bool_StartFullscreen=1" (F.A.Q. из шапки). Ручное добавление "bool_StartFullscreen=0" ничего не дает.

У меня тоже не было. Забей, оконный режим туфта и от графики игры 2000 года глупо ожидать большего. Главное тут чтобы пиксельхантинг работал, а остальное пофиг.

Цитата:

Почему в ФАКе советы по прохождению и технические проблемы идут вперемешку?

Спроси у автора. Если горишь желанием, то переделай и отошли куратору - он добавит.

Qvaetsu 13.12.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от VivaLame (Сообщение 8502928)
Проблема в слудющем: все тормозит.
Как только происходит какая то новая анимация, или загружается звуковой файл (включая диалоги) - игра подвисает от 5 до 15 секунд. Играть можно, но боюсь до конца жизни не пройду.

ОС Win 7 home basic х32, проц i5, видео gf gt240. Есть какие то фиксы что бы такого небыло?

поправка, играть невозможно... нервы не выдерживают...

у меня ХР, и такая же трабла...

Red Pyramid 25.12.2010 23:48

А игра вообще работает под Висту? А то у меня вылетает и пишет про ошибку видеодрайвера.

Night_Raven 02.01.2011 01:56

Народ, такой вопрос: Когда вывожу Стража из камеры №5 на пути к шлюзу (в коридоре еще видеокамера висит) персы застревают и не хотят двигаться. На команды передвижения не отвечают, но игра не виснет - с предметами из инвентаря взаимодействовать получается, на себя тоже получается посмотреть и т.п... но ни выйти из коридора, ни взаимодействовать с объектами в нем - нет возможности - оба стоят как истуканы и всё :((( Кто сталкивался? Можно это исправить или загружаться с ранних сейвов придется (чего не хотелось бы, ибо давно сохранялся)?

Astreldis 07.01.2011 14:08

Всем добрый день :)
У меня возникла следующая проблема. В замке в комнате с котлом при составлении зелья Невидимости я не могу добавить зелья в котел. Все зелья предварительно осмотрены, книга прочитана. При наведении курсора с зельем на котел зелье мигает, но в котел не кладется.
Может, кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой... :(

Lar1997 07.01.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Astreldis (Сообщение 8890074)
Всем добрый день :)
У меня возникла следующая проблема. В замке в комнате с котлом при составлении зелья Невидимости я не могу добавить зелья в котел. Все зелья предварительно осмотрены, книга прочитана. При наведении курсора с зельем на котел зелье мигает, но в котел не кладется.
Может, кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой... :(

Если я правильно поняла проблему, то оно и должно так быть, просто после того как один раз нажмёшь курсором с первым зельем, нажми второй раз вторым зельем, зделай тоже самое с третьим и жди результат.

mr. StevenS 29.03.2011 14:40

Застрял в начале четвертой части, по прохождению надо идти в Зеленый город, как туда попасть - ума не приложу.

Skyhold 29.03.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9180706)
как туда попасть - ума не приложу

По карте внимательней смотри. Если нет иконки, значит, либо не поиграл в наперстки, либо с продавцом карт не обсудил весь дальнейший бизнес или еще что-то забыл сделать. Внимательно пробегись еще раз по всем активным предметам в зоне действия площади, сходи еще раз к хозяйке трактира. И посмотри, что у тебя сейчас в инвентаре.

mr. StevenS 29.03.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от DJ_SYLAR (Сообщение 9180819)
По карте внимательней смотри. Если нет иконки, значит, либо не поиграл в наперстки, либо с продавцом карт не обсудил весь дальнейший бизнес или еще что-то забыл сделать. Внимательно пробегись еще раз по всем активным предметам в зоне действия площади, сходи еще раз к хозяйке трактира. И посмотри, что у тебя сейчас в инвентаре.

Хм, по другим прохождениям Зеленый город должен открываться сразу после выхода из трактира, так что видимо глюк. А я сэйвился практически только в один слот :frown:

Dragon27 29.03.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 9181244)
м, по другим прохождениям Зеленый город должен открываться сразу после выхода из трактира, так что видимо глюк.

Пройдись по всем местам, не ленись. Игра такая.

orlyana 07.08.2011 12:50

Windows 7 Домашняя. Монитор 1920x1080 - позарез нужен оконный режим.
Цитата:

A: Чтобы "улучшить графику", можно в preferences.ini в строке "bool_StartFullscreen=1" поставить 0. Будет оконный режим, смотрится - намного красивше
Пробовала - 0 эффекта.
Также пробовала:
- установку чекбоксов в свойствах экзешника игры (на пунктах касающихся изменения разрешения и мастшабирования), а также совместимость с XP.
- alt+enter;
- запуск из под командной строки с параметром -window (и, как вариант, -small_screen), а также прописывание -window в ярлыке игры, в строке пути к файлу;
- искала подходящие настройки в Панели Nvidia, ничего, кроме изменения размера раб.стола или разрешения экрана, не нашла.
- 2 утилиты (DXWnd - Касперский ругается на установку некоей глобальной ловушки, которую я запрещаю, после этого настраиваю прогу - 0 эффекта на игру. D3DWindower - тоже не помогает).

После всего этого, максимум, что получала два раза:

И вот это на весь экран, без возможности изменения размера.

Есть ли ещё что-нибудь, что я не пробовала? =) *кроме забивания болта и игры в полноэкранном режиме XD Ну или попытки установить игру на старый комп, со старым маленьким моником*

Battou 08.08.2011 19:41

А у меня вот другая проблема. У меня не появляются всплывающие названия объектов около корсора когда на них навожу. Иногда проскакивают и тут же исчезают. Мне кажется это связано с порадком отрисовки в игре. Можно этот как-то исправить? Win7 x64 видюха GTX280. дрова последние. Буду оочень благодарен. Заранее спасибо.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:34.