Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   Самые яркие моменты HL (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=36333)

Странник 06.12.2007 08:30

t3k_inc.
Вообще-то в наше время существует как раз много взрослых людей, которые играют в игры. Конечно, они не будут уже сидеть сутками за компом, но в хитовые игры всё же могут поиграть. А уж Half-Life-игра - это хит по умолчанию.

Aztek ^_^ 06.12.2007 12:04

Согласен.Но пока ХЛ3 выйдет...Ведь известно, что VALVe - это не простой, а тормозной вентиль.

F-R-@-G 06.12.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от GDI (Сообщение 2786043)
Кстати через 1 минуту, когда мини-страйдер проткнул Аликс, моя первая мысль была: "Как же так? Они же говорили... Они же обещали... Они же... Аликс не должна умереть!!! Нет!!! Этого не может быть!!!"

Я в этот момент даже сам с собой заговорил от отчаяния и стал заламывать руки от безнадеги-))

Нус,собственно,теперь можно вставить пару слов и автору темы: во втором эпизоде(про предыдушие части мною уже все было сказано) впечатлило появление вортигонтов-союзников,которые ,как бойцы,показали себя с наилучшей стороны.Кроме этого-скоростные перебежки от укрытия к укрытию в попытке убежать от разъяренного стража,потом ,собственно,бой с этим самым стражем и его помошничком-ощущаешь весь драйв перестрелки с настоящим олдскульным боссом).
А вот финальная разборка с десятком страйдеров не очень порадовала...Нет,ну конечно это очень круто-разъяренный Гордон бегает от одного пункта охраны повстанцев к другому,чтобы прикончить очередного длинноногого гада,по пути отстреливаясь от мелких длинноногих гадов.Вокруг крики,стоны,взрывы...Но из-за тупости нпс ощущение боя отсутствует...Не знаю даже как это сказать...Драйвовая перестрелка превращается в какую-то свалку с кучей противников,которых еще хрен убьешь...В общем -не впечатлило так как могло бы.Конец тоже не совсем понятен...Как эти 2 алиен так спокойно прорвались сквозь охранный кордон абсолютно без палева,в то время,как 10-ку страйдеров это не удалось...Неужели с самого начала нельзя было прокрастся и сделат свое черное дело?..Эх..

ЗЫ.Ну вот-меня уже в клане не числиться...Ну и ладно

Странник 07.12.2007 01:14

Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 2825475)
Ну вот-меня уже в клане не числиться

Клана Black Mesa Team уже не существует: http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=848

Aztek ^_^ 07.12.2007 04:48

Касательно последней битвы.Согласен с F-R-@-G.Последний босс еп1 даже интересней был.Парадокс - сражаться с одним страйдером в замкнутом пространстве интереснее, чем с десятком на свободе.Даёт о себе знать отсутствие скриптов.Без них на порядок скучнее играть.

DreD 07.12.2007 22:48

t3k_inc.
Не знаю, мне в этой битве скучно не было ...

~Crayzer~ 08.12.2007 16:57

Согласен

Да было жарко, это скорее всего даёт знать замкнутое пространство

Trent Reznor 08.12.2007 20:46

t3k_inc.
не знаю, мне скучна была битва в ЕП1 - просто прячешься за железной загородкой, высовываешься и стреляешь.
Повторить 7-9 раз

N1s 08.12.2007 21:06

Dimon738
согласен, в ЕП2 там адреналинчику еще охотники подгоняют. Было бы в еп1 разрушаемые загородки, может бы было и интересней.
t3k_inc.
И кстати, и тут не обошлось без сркиптов, вспомни хотябы момент, прыгаешь за контейнер, и страйдер стреляет по нему и тебя зажимает..

Trent Reznor 08.12.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от N1s (Сообщение 2837906)
Было бы в еп1 разрушаемые загородки, может бы было и интересней.

они были разрушаемые.
Но страйдеру надо столько было по ним лупить, чтоб они отвалились, что обычно игрок успевал его завалить до этого

Vardan!k 09.12.2007 18:31

Цитата:

Сообщение от t3k_inc. (Сообщение 2827235)
Касательно последней битвы.Согласен с F-R-@-G.Последний босс еп1 даже интересней был.Парадокс - сражаться с одним страйдером в замкнутом пространстве интереснее, чем с десятком на свободе.Даёт о себе знать отсутствие скриптов.Без них на порядок скучнее играть.

Лично мое мнение ,что в еп2 финальная битва куда захватывающая, чем в еп1.когда взрываются страйдеры это уже чего стоит !!!имхо:sml:

Aztek ^_^ 09.12.2007 18:44

Цитата:

когда взрываются страйдеры это уже чего стоит !!!
По поводу взрывов согласен.Но я останусь при своём мнении.Последний баттл слишком затянут.Мечешся туда-сюда, не поймёш куда бежать, кого мочит.Этих грёбаных охотников пока передавишь...Хорошо хоть бензин не кончается, а то пришлось бы дозаправляться."Магнуссончики" тоже подкачали.Бесполезная штука.ИМХО.

DreD 10.12.2007 22:27

Цитата:

Сообщение от Vardan!k (Сообщение 2844232)
.когда взрываются страйдеры это уже чего стоит

Кстати да, и звук очень интересный они при этом издают.

Trent Reznor 11.12.2007 00:10

Цитата:

Сообщение от t3k_inc. (Сообщение 2844353)
Бесполезная штука.ИМХО.

я бы посмотрел, как бы ты валил такое количество страйдеров и охотников ракетами

BaZilisk 11.12.2007 06:41

Цитата:

Сообщение от Dimon738 (Сообщение 2848802)
я бы посмотрел, как бы ты валил такое количество страйдеров и охотников ракетами

Здесь даже не в сложности дело, а в интересности происходящего. Вальв сделали попытку оразнообразить битву со страйдерами, и у них получилось. К тому же попробуйте Магнуссономиной вальнуть Страйдера при живых охотниках? С первого раза хрен у кого получится. Вот тут ещё и тактика вылазит, а не тупой отстрел со стрейфом. Однозначно эта битва - один из лучших моментов серии. По окончании - аж руки от напряжения дрожат.

Цитата:

Сообщение от t3k_inc. (Сообщение 2851680)
Я имел в виду не то, что они не используются, а то что использовать их не интерестно.ИМХО.

В чистом виде да. Но для даннного игрового момента - нормальное решение.

АПД Часы форума глючат, получился даблпост.

Aztek ^_^ 11.12.2007 11:53

Цитата:

Я имел в виду не то, что они не используются, а то что использовать их не интерестно.ИМХО.

FeneCS 17.12.2007 15:16

:pray: HL игра уникальная и моментов которые завораживают предостаточно. Но гораздее драматичнее всех остальных частей выглядит Ep2 особенно в конце.:pray:

Aztek ^_^ 17.12.2007 16:55

Драматичнее - да.Ярче - едва ли.В ХЛ было столько ярких моментов, что на другие просто не оставалось времени.Похожая ситуация с ХЛ2, хотя и похуже.Эпизоды же так и вовсе отстали.Драматичнее они стали только за счёт новых технологий и опыта разработчиков.

Vardan!k 17.12.2007 17:52

Цитата:

Сообщение от t3k_inc. (Сообщение 2891703)
Драматичнее - да.Ярче - едва ли.В ХЛ было столько ярких моментов, что на другие просто не оставалось времени.Похожая ситуация с ХЛ2, хотя и похуже.Эпизоды же так и вовсе отстали.Драматичнее они стали только за счёт новых технологий и опыта разработчиков.

Но ведь в HL2 тоже было не так уж много моментов ярких.я сейчас занова прохожу HL2 совместно с HL2ep2 и разница налицо. В HL2 мало таких моментов ярких там в основном убей это,убей то,а в HLep2,HLep1 в некоторых местах нужно просто раскинуть мозгами, а не стрелять.Конечно в HL2 тоже есть яркие места но как то HL2ep2 рулит:sml: .ИМХО

TEDD 17.12.2007 18:43

В хл2 ярким моментом были головоломки, а в еп2 я их чё-то не заметил. Или просто забыл, я давно прошёл

Часовой пояс GMT +4, время: 10:17.