Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Medieval 2: Total War - моды и моддинг (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31903)

Adan 12.02.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от gun575 (Сообщение 5514561)
патч 1.5 без кингдомса если поставить он вносит изменения?

Он только для Кингдомса. Изменения вносит небольшие.
Цитата:

Сообщение от gun575 (Сообщение 5514561)
и еще я очень хачу за францию пройти но ихний синий цвет юнитов ну мне вообще не нравится.можно его изменить

Там есть графические файлы с расширением .dds. Смело ставь DDS-плагин на фотошоп и перекрашивай их сколько хочешь :)

Зачеркнул, ибо неправильно...

gun575 12.02.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Adan (Сообщение 5514773)
Он только для Кингдомса. Изменения вносит небольшие.

Там есть графические файлы с расширением .dds. Смело ставь DDS-плагин на фотошоп и перекрашивай их сколько хочешь :)

уууу нее нешарю. а по падробней можно ,где, куда, чего, как, что нужно для этого , я новичок знаетели, уж извиняй).

Adan 12.02.2009 19:06

gun575 В папке Data\models\textures. Открываешь любой файл фотожопом. Перекрашиваешь... Там файлы с расширением .tga (targa).

gun575 12.02.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Adan (Сообщение 5515418)
gun575 В папке Data\models\textures. Открываешь любой файл фотожопом. Перекрашиваешь... Там файлы с расширением .tga (targa).

у мня безлимитка ток ночью, ночью скачаю фотошоп, попробую, ели че я к тебе еще обращюсь лады. никогда фотошопом не пользовался, а для франции какие там файлы как называются или прям такие-.tga (targa).

Adan 12.02.2009 19:49

Файлы названы по названию соответствующего юнита.

gun575 12.02.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Adan (Сообщение 5515798)
Файлы названы по названию соответствующего юнита.

слушай я не нашел такой папки models ее нету в medieval\data\...??? , да ее я вообще нигде не неашел, у меня лицуха.(там только - world,sounds,fmv,cursors,animations в дате)

Adan 12.02.2009 20:13

Поищи по всем папкам. У меня щас Мед не стоит и я не помню 100% точно. Там обязательно тебе попадутся файлы с таким разрешением - не промахнешся :)

ДаркСидиус 12.02.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от gun575 (Сообщение 5515878)
слушай я не нашел такой папки models ее нету в medieval\data\...??? , да ее я вообще нигде не неашел, у меня лицуха.(там только - world,sounds,fmv,cursors,animations в дате)

У тебя файлы наверно не распакованы. Можешь попробовать распаковать поставив патч 1.1, может у тебя будет работать. :)

Adan 12.02.2009 20:37

ДаркСидиус, если у него есть папка Дата и др. папки в ней, значит файлы уже распакованы.

gun575 12.02.2009 20:52

дарксидиус, adan.
патч 1.2 стоит все пашет, а вот папки tekstures, models, нету нигде 100%. а файлы с росширением tga. только такие как map. radar. vc. snapshot. water_surface. loading_screen. disasters- нашел. а че нибудь с моделями или текстурами нету нефига.вот так.

Добавлено через 7 минут
м б у меня их и не должно быть.. подобная хрень в корсаров встречалась- небыло папки headshot чтоли , чтобы своего перса создать, а в англ. и в пиртке были, вот.

Adan 12.02.2009 21:02

Там они, там. Без них игра бы не запускалась. Если ты все разархивировал, то они там есть. Ищи.

gun575 12.02.2009 21:27

но как я мог не все расхивировать, какже у меня играто идет? тока что все папки и по поиску и вручную проверил нету папок таких models , tekstures. мамой клинусь.
наверно версия другая.

ps. ладно болт с этой францией, буду за русь дальше проходить).

Russ 12.02.2009 23:33

MTW2 - Road to Jerusalem

Здравствуйте!
У меня установлен с диска (том 19 стратегий) чистый Road to Jerusalem v1.1, весит 7,6 Гиг! Самое классное в игре как по мне- геральдика и характеры персонажей, которые она формирует, и верблюжьи стрелки у мавров!
Проблема стандартная - иногда выносит из игры на 1250 или 1264 году (я думаю, это принцессы успешно соблазняют генерала и оно глючит, т.к к тому времени полкарты уже мои) и главное - нет монголов!!! Иконка сообщает о вторжении - а их нет!!!! Плюс глюки во время штурма - скопление у одной лестницы всей толпени, когда сжигаешь таран и башню, и процессор в ступоре!
Подскажите, есть ли патч, решающий эту проблему, или можно сделать в корневом каталоге исправление??!!
wabak@mail.ru

Adan 13.02.2009 04:20

Цитата:

Сообщение от gun575 (Сообщение 5516516)
наверно версия другая.

От версии не зависит. Ыыыы, у меня места нет для Медиевала :D. Не могу поставить и посмотреть папки... Но, факт, файлы такие там есть, зуб даю.
Цитата:

Сообщение от Russ (Сообщение 5517403)
иногда выносит из игры на 1250 или 1264 году

Это баг мода. Такая же фигня с Иберией.
Цитата:

нет монголов!!! Иконка сообщает о вторжении - а их нет!!!!

Будут. Они ходят где-то у края карты всегда. Подожди - они придут.
Цитата:

Плюс глюки во время штурма - скопление у одной лестницы всей толпени, когда сжигаешь таран и башню, и процессор в ступоре!

Когда башни сожжены, то отряды, которые должны были идти на штурм останавливаются, а когда лестницы становятся у стены, отряды, остановившиеся, толпой лезут на стену. Решение простое: построй заново все отряды, ранее толкавшие башни и не позволяй им ломится по лестницам.
Патчи это не исправляют :))

Russ 13.02.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Adan (Сообщение 5517883)
От версии не зависит. Ыыыы, у меня места нет для Медиевала :D. Не могу поставить и посмотреть папки... Но, факт, файлы такие там есть, зуб даю.

Это баг мода. Такая же фигня с Иберией.

Будут. Они ходят где-то у края карты всегда. Подожди - они придут.

Когда башни сожжены, то отряды, которые должны были идти на штурм останавливаются, а когда лестницы становятся у стены, отряды, остановившиеся, толпой лезут на стену. Решение простое: построй заново все отряды, ранее толкавшие башни и не позволяй им ломится по лестницам.
Патчи это не исправляют :))

Да нет - враги тупят, искусственный таким образом лажает при штурме замка!
А как их стимулировать или выковырять, монголов?? Это ж когда, году к 1300 они припрут?!

Adan 13.02.2009 15:14

Жди, жди. Или ты хочеть тотального блицкрига с их стороны? Они же камня на камне не оставят, гады, со своими лучниками!
Вот (путь до файла примерный, ибо Мед не стоит): Data\world\maps\campaign\imperial_campaign - заходишь, находишь файлик descr_events, ищешь там монголов (там по на тарабарском языке) и меняешь им дату пришествия на более раннюю.

$$Геральт$$ 14.02.2009 10:56

Парни подскажите!Не могу на "Сталь" скачать русификатор,где взять?А то пол игры на русском,а половина нет.Напрягает!!!!

Adan 14.02.2009 14:47

$$Геральт$$ Держи ссылку с великого СiЧ.

Yurgen 16.02.2009 00:39

Стратеги тотальной войны, дайте мне пожалуйста ссылку , на русский патч 1.5 для MTW2: Kingdoms !!!!! Не как не могу установить мод Sicilian Vespers 3.2 игра требует патч 1.5. , но у меня русская версия mtw2 и на нее не ставится английский патч ... прошу дайте ссылку на русский патч 1.5. mtw2

Adan 16.02.2009 07:30

Yurgen, пофиксил шапку. Теперь там все работает. Учти, что плейграунд там написан по-русски - напиши его по-английски. Там два зеркала - скачивает с любого.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:11.