Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Ник Перумов (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15657)

Фенрир 17.10.2006 15:20

Всем известно что Ник многое "слизал" со Скандинавской мифологии,мне лично плевать на это,как к этому относитесь вы?

Skorpion 17.10.2006 15:55

Честно говоря тоже сильно наплевать, и даже скорее это хорошо, ибо не приходится путаться в огромной куче новых имён и понятий.Всё просто и понятно, ибо со скандинавскими мифами знакомы, думаю, многие...

Habit 17.10.2006 16:02

Цитата:

Сообщение от Фенрир (Сообщение 1108777)
Всем известно что Ник многое "слизал" со Скандинавской мифологии,мне лично плевать на это,как к этому относитесь вы?

Да и Толкин много чего заимствовал. Так что просто пофиг. Да и как-то соответсвует атмосфере книг.

Фенрир 17.10.2006 16:23

Я этими мифами увлекся прочитав ГБ и теперь безумно благодарен НП за его "плагиат".гг

Мицакулт 17.10.2006 16:45

Цитата:

Сообщение от Фенрир (Сообщение 1108770)
Прочел ВМ4.ХМ....если честно в шоке.

В шоке от того что класная или от того что лажаой оказалась??

Хотя я не верю что книги у Ника могут быть лажей, сщас вот дочитываю ВМ3 (третий раз) и примусь за ВМ4, которую купил в пятницу на той недели:)

Фенрир 17.10.2006 17:13

Конечно классно.ну по крайней мере мне нравится.Хотя мне нравится всё что он создает:)

Айдес 17.10.2006 18:59

Те, кто уже прочитали, могут почитать вот тут краткое содержание, написанное в стиле, выражющем отношение автора к ВМ4. Только не воспринимайте слишком серьёзно, там посто есть над чем посмеяться...

mazaTRA|{ER 20.10.2006 14:45

Вы прочитали тысячу лет хрофта? такое чувство, что рассказ не дописан до конца...

ForceKeeper 20.10.2006 15:12

В ВМ4 только отрывок из ТЛХ.

Мицакулт 20.10.2006 16:23

Начал читать ВМ4 - потрясно=)))

voland 20.10.2006 22:12

Цитата:

Начал читать ВМ4 - потрясно=)))
потрясно от того, что наконец то я получил возможность прочитать том4.
сожалею о том, что не перечитал том3, чуть полегче воспринималась бы книга, но даже если перечитал бы том 3 всё равно мозги кипят, от обилия информации. пока ещё не прочитал целиком, так что мнение выдать пока не могу.
хотя ещё раз благодарность автору за то, что книга появилась наконец то на свет и я могу читать её, а не гадать солько же мне ещё осталось ждать её появления

Мицакулт 23.10.2006 11:25

Полностью прочитал книгу:) Афигенная, что ни говори, а Перумов справился с концовкой на отлично:)
На многие вопросы даны ответы, но вот что мне интерестно:

1.
Скрытый текст:
Хммм, а что случилось с Этлау? Он помер вроде, когда перерезал себе вены и пролил кровь на череп сына Спасителя...

2.
Скрытый текст:
До сих пор не ясно, когда Фесс превратился в Разрушителя, и слил Мир Мельина с миром Эвил, а потом низринулся на дно миров, вместе с Асанноэ, он типа помер? Не всетаки уснул, как я понял, и надолго?? Странно, автор не дал обьяснений по этому поводу... Благо что сраж спящего Фесса, более чем отличный - драконница Асанноэ:)

3.
Скрытый текст:
Не доконца понятно что стало с Молодыми Богами, поидее они должны были освободиться из ловушки Игнациуса как Хедин и Ракот:eek: А про них ни слуху ни духу...

4.
Скрытый текст:
Как я понял - Негр - это одно из гнезд Дальних?

POKHAP 27.10.2006 12:56

Прочитал 4-й том. По сравнению с жиденьким третьим просто отлично, хотя мне кажется несколько затянуто - одни и те же мысли твердять по стольку раз, что начинает надоедать. К тому же несколько вопросов так и остались непонятными.

Fess 29.10.2006 20:15

По мне, так под конец вся эта Фессова эпопея вылилась в сплошную графоманщину, если бы он смог закончить все это тома 3-4 назад, то вышло бы отлично. Последняя книга написана конечно качественно, но... бесконечные Высшие Силы, Мега Крутые Маги, Мега Фесс, который каждый раз получая в лоб лежит и несколько страниц пространно рассуждает о смысле жизни, а потом собирает последние ( ну вот щас самые последние, ну ладно, все в последний раз - самые самые! Хм.. черт. Можно ещё раз собрать? Ну плиииз, я буду хорошим) силы и рвет всех подряд... Боги, которых рвут все кому не лень - то Дальние, то какой-то несчастный магишка Игнациус.. Сколько ж можно-то, а..

Нет, лучше бы он пару томов про Фолко и Ко накатал, хотя там тоже под конец такие все уберзольдатен были, что мама не горюй)

Мицакулт 30.10.2006 10:18

Цитата:

Сообщение от Fess (Сообщение 1146221)
По мне, так под конец вся эта Фессова эпопея вылилась в сплошную графоманщину, если бы он смог закончить все это тома 3-4 назад, то вышло бы отлично. Последняя книга написана конечно качественно, но... бесконечные Высшие Силы, Мега Крутые Маги, Мега Фесс, который каждый раз получая в лоб лежит и несколько страниц пространно рассуждает о смысле жизни, а потом собирает последние ( ну вот щас самые последние, ну ладно, все в последний раз - самые самые! Хм.. черт. Можно ещё раз собрать? Ну плиииз, я буду хорошим) силы и рвет всех подряд... Боги, которых рвут все кому не лень - то Дальние, то какой-то несчастный магишка Игнациус.. Сколько ж можно-то, а..
Нет, лучше бы он пару томов про Фолко и Ко накатал, хотя там тоже под конец такие все уберзольдатен были, что мама не горюй)

В том то вся и фишка Перумова - Он любит творить яркие концовки - в которых сходятся в смертельной схватке великие силы мира сего:) И мне если честно это даже нравиться:)

Fess 30.10.2006 17:23

Мне это тоже нравилось в, например, Гибели Богов или в Адаманте Хенны.
Дело в том, что там да, сходились сильные мира сего, но в тоже время я знал что это за силы и откуда они... А в "Войне" чуть ли не в каждой главе вылазит новая силища, круче всех остальных вместе взятых, которая в итоге сливает ещё более крутой силище и тп. Просто на этот раз он помоему переборщил устроив такую свалку на Утонувшем Крабе.

Ещё хотел добавить, что вместо того, чтобы заниматья эксентсивным развитием книги ( то бишь наращиванием кол-ва врагов, мегамагов и т.п.), занялся бы интенсивным - лучше проработал сюжетные ходы и концовки, персонажей. Например, гном Север вообще куда потерялся - видать упал с дракона, когда все летели. Опять же Фесс, спящий в Черной Башне.. Какого черта он там спит?

Айдес 30.10.2006 22:04

Мицакулт
К слову, на ЛитФоруме только и идёт критика Перумова в плане того, что он не объяснил конец для каждого персонажа. Вот гном Север. Что с ним стало? Последний раз его на Пике Судеб видели, а дальше? Таких глюков(или задумок?) очень много.

p.s. Не "Негр", а "Нерг" ;)

Marshal 30.10.2006 22:16

Цитата:

Сообщение от Айдес (Сообщение 1149637)
Таких глюков(или задумок?) очень много.

Скорее заделок для дальнейших книг.

Fess 30.10.2006 23:21

Цитата:

Скорее заделок для дальнейших книг.
Чур меня :) Лучше бы написал что-то с нуля. Может быть в духе "Не время для драконов", или космоэпик, но чтоб без супергероев, а с обычными людьми.

Marshal 31.10.2006 09:12

Цитата:

Сообщение от Fess (Сообщение 1149931)
"Не время для драконов"

Книга где сошлись два лучших писателя фантаста России.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:31.