Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Rise of the Tomb Raider - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=137462)

sanmal 21.01.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 12051085)
Можете кстати не писать что именно, я уже догадываюсь.

Телепат в кубе
Цитата:

Да уж есть на чем.

и так и не написал с чем

NFS RACER 21.01.2016 14:28

Цитата:

Ты блин серьезно сейчас сравниваешь тут адски технологичный FPS с приключенческой игрой? REALLY?

Эм, это 2 линейных экшена, графон и оптимизация в них вполне сравнимы.

Мне кажется, что бессмысленно сейчас гадать про оптимизацию. Требования требованиями, а Mad Max на указанных минималках работал на высоких вполне прилично + игра выходила на пастгене, может на ПК будут включены ресурсы из той версии, как в ГТА 5 было, хотя вряд ли.

Agent4Seven 21.01.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12051135)
Телепат в кубе

Я просто знаю что именно большинство игроков подразумевают под графикой и что для них важно в первую очередь. Лишь единицы ценят то что действительно важно и на что в первую очередь нужно внимание обращать. Если вы не относитесь к числу первых, будь-те добры написать что вы лично сами цените и на что в первую очередь внимание обращаете.

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12051135)
и так и не написал с чем

А что тут писать? Мало что ли игр в данном конкретном жанре приключенческих игр с отличным вижуалом с которым сравнивать можно? Тот же оригинальный TR 13 года, Uncharted 3/4, The Last of Us и т.д. Даже Enslave в плане антуража, дизайна и арта просто прекрасен, несмотря на то что в технологическом плане крайне ужасен.

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 12051137)
Эм, это 2 линейных экшена, графон и оптимизация в них вполне сравнимы.

И ты туда же? Обе игры находятся в совершенно разных жанрах и вообще не сравнимы между собой ни в плане графики, ни в плане всего остального. Не заставляйте меня объяснять почему, это для вас должно быть очевидно.

ShadowJack 21.01.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 12051155)
И ты туда же? Обе игры находятся в совершенно разных жанрах и вообще не сравнимы между собой ни в плане графики, ни в плане всего остального. Не заставляйте меня объяснять почему

Потому что Ларка хуже по графике? Ну да, тогда сравнивать никак низя.

Agent4Seven 21.01.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12051158)
Потому что Ларка хуже по графике?

Ты видел вообще хоть одну приключенческую игру сравнимую по графике с Metro: Last Light? А? Видел? Конечно не видел и увидишь не раньше чем лет эдак через цать. Ну и ты хоть представляешь какой PC нужно иметь, чтобы хотя бы запустить (не говоря уже про настройки, разрешение экрана, кол-во FPS и комфортную игру) приключенческую игру с таким уровнем графики как в Metro: Last Light? Да его просто не существует.

А че, давайте теперь все приключенческие игры будем сравнивать с Metro: Last Light и обсирать их вижуал потому что они не так круто выглядят как Metro: Last Light которая относится к жанру FPS который в свою очередь вообще и по факту подразумевает запредельный уровень графики и запредельные же системные требования.

Ну что за глупости вы говорите? Как школьники на переменке, ей-богу. Постыдились бы.

ArtChery 21.01.2016 15:30

Wrex, с твоим крутым железом я бы вообще тут не выделывался и молча ждал релиза)) Даже самая глючная запустится)

дай помечать парням

fastBrandon 21.01.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 12051166)
Metro: Last Light которая относится к жанру FPS который в свою очередь вообще и по факту подразумевает запредельный уровень графики и запредельные же системные требования.

а что это за причина такая если шутер от 1го лица подразумевает запредел графики? лара тоже косит под правдоподобность, фотореалистичность. может ты имеешь ввиду коридорность, благодаря чему можно выжать больше? ну так есть крузис. даже первый с коекамим модом делает такое, что 2 и3 части смотрятся как мультик.

$ith 21.01.2016 17:06

Цитата:

а что это за причина такая если шутер от 1го лица подразумевает запредел графики
Шутаны всегда были самыми технологичными. Одно время там дум3 весь такой оверхайпнутый был. Потом хл2 физику в игры занес. Далее крайсис. Батлфилд 3 вроде был последним таким графонистым прорывом. Метро хоть и крут, но чуть-чуть опоздал.

Zheny@=) 21.01.2016 17:35

Цитата:

Я конечно понимаю, что понятие "полета" у каждого 2-го свои и что для кого-то 20-25 FPS на минимально-средних настройках это нормально и что так все и должно быть, но это не нормально, вот вообще. Так что когда в следующий раз будете писать про полет игры на вашем ведре, будьте добры указать настройки, разрешение экрана и кол-во FPS, а так же конфигурацию вашего ведра.

Конфигурация в подписи если не заметили. Средне-высокие в FullHD и без сглаживания. fps не замерял, но по ощущениям никакого дискомфорта. Явно больше 24.

sanmal 21.01.2016 18:16

Цитата:

Я просто знаю что именно большинство игроков подразумевают под графикой и что для них важно в первую очередь. Лишь единицы ценят то что действительно важно и на что в первую очередь нужно внимание обращать. Если вы не относитесь к числу первых, будь-те добры написать что вы лично сами цените и на что в первую очередь внимание обращаете.

Цитата:

А что тут писать? Мало что ли игр в данном конкретном жанре приключенческих игр с отличным вижуалом с которым сравнивать можно? Тот же оригинальный TR 13 года, Uncharted 3/4, The Last of Us и т.д. Даже Enslave в плане антуража, дизайна и арта просто прекрасен, несмотря на то что в технологическом плане крайне ужасен.

Не знаю что там кто чего ценит и что действительно важно. Помойму в идеале должно быть качество текстур и их сочетание, а не что то по отдельности. Для меня же просто съедобно и несъедобно.
Минималки у нее обычные для сегодня. НО проходил ее на профильном, с высоким сетом при 40+фпс. С четырехкратным увеличенным врам хотелось бы соответствующих текстурок, а не незначительно улучшенных. Скрины со стимстора

лучше, да. А как на выходе будет, это мы еще посмотрим, сейчас то чего сосать.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 12051166)
Ну и ты хоть представляешь какой PC нужно иметь, чтобы хотя бы запустить (не говоря уже про настройки, разрешение экрана, кол-во FPS и комфортную игру

Что по твоему отвечает за графоний и скольно нужно для нормальной пикчи? Со времен метро объем и производительность выросли в 4 раза МИНИМУМ.

Agent4Seven 21.01.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12051171)
Wrex, с твоим крутым железом я бы вообще тут не выделывался и молча ждал релиза)) Даже самая глючная запустится)

А причем тут железо мое? Люди тут ноют что игра слишком много требует и выглядит при этом посредственно и не как Metro: Last Light.

Ну и так, к сведению - игра 2013 года работает у меня просто отлично в 1080p и на макс настройках, но ты подожди возмущаться и писать что я хвастаюсь. Так вот, одно только сглаживание SMAA 2x убивает до 20 FPS в 1080p сразу же. Разумеется это только минимальный фрэймрэйт который равен 40-43, средний же так и остается в районе 60-63 и это в игре которой уже 3 года скоро стукнет. А теперь посмотрите на 4K скрины и скажите мне что ROTR выглядит так же как и TR 2013 года. На XONE, да, выглядит почти точно так же в силу ущербности платформы и мобильного железа, но PC это совсем другая территория и на PC игра будет значительно лучше выглядеть (я уже молчу про масштаб локаций и качества картинки в целом которые несравнимы с игрой 2013 г) а значит и требовать будет больше, следовательно даже моего компа может быть недостаточно для макс настроек в 1080p 60, вот я и переживаю за качество порта.

Цитата:

Сообщение от Zheny@=) (Сообщение 12051254)
Конфигурация в подписи если не заметили.

Sorry, my bad.

Цитата:

Сообщение от Zheny@=) (Сообщение 12051254)
Средне-высокие в FullHD и без сглаживания. fps не замерял, но по ощущениям никакого дискомфорта. Явно больше 24.

На глаз и 30 FPS нормально ощущается, при условии что стабильно держится.

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 12051223)
а что это за причина такая если шутер от 1го лица подразумевает запредел графики?

FPS всегда были, есть и будут самыми технологичными и требовательными играми. По требованиям к железу и по качеству графики в целом с ними вообще ни одна игра не сравнится, просто сейчас их очень мало выходит и разрабатывается, поэтому тыкать пальцем почти что и не во что. Попробуй сейчас запустить Crysis 3 на макс настройках в 1080p на компе уровня моего, будет 43-45 FPS в среднем, не больше, что лично я считаю неприемлемым.

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12051283)
Помойму в идеале должно быть качество текстур и их сочетание

Говорил же ведь, что можешь не писать т.к. я и так догадываюсь.

Цитата:

Что по твоему отвечает за графоний и скольно нужно для нормальной пикчи?

Совершенству нет предела. Ну и не что отвечает, а что в первую очередь важно, но об этом я тут уже сотню раз писал и в 101-й как-то знаешь, не тянет. Те кто меня знают, поймут о чем я, а с тобой уже все ясно.

Цитата:

40+фпс

Сам проходил игру на Phenom II 965 / 8 GB / HD 6870 1GB на средне-высоких (не на ультрах) и тоже было в районе 40-45 FPS, не больше, и это еще в разрешении 1366x786 - неописуемый ужас просто.

Цитата:

Скрины со стимстора

То видимо скрин на минимальных настройках (а то и вообще с убогих консолей - издатели частенько этим балуются и народ дезинформируют), TR 2013 выглядит значительно лучше на макс настройках - могу скрины выложить, если интересно.

fastBrandon 21.01.2016 19:21

Wrex, ты как-то загадками рассуждаешь. мы типа должны догадаться сами?
о чем речь вообще?

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 12051296)
FPS всегда были, есть и будут самыми технологичными и требовательными играми

вот это что?
тоесть смысл заключается в жанре, в традиции? хотя ты раннее же писал мол с таким графоном как в шутерах, эдвенч игры будут жрать еще больше. ох риддлер... у кого-то походу передоз от аркхем кнайта.

и насчет предпочтений в графоне тоже мутня какая-то. я так понимаю для тебя текстуры не на первом месте и я с этим соглашусь. конечно желательно и не полный лоу. а так в целом, всякие частицы, пост-эффекты, светотени, геометрия объектов и т.д.
а сглаживание испокон веков было ресурсоемким. поэтому тоже непонятно зачем выкручивать до 8 кратного и далее...если во-первых при фул ашди уже меньше лесенок, или при родном разрешение моника(ты пишешь мол играл на 1366x786. так это с какой диагональю? але) ну максимум можно 4кратное msaa(а не smaa или как он там которые самый крутой) вполне за глаза. учитывая динамику игры и тонну эффектов.

Agent4Seven 21.01.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 12051354)
Wrex, ты как-то загадками рассуждаешь. мы типа должны догадаться сами?
о чем речь вообще?

А о чем конкретно спрашиваешь? Хотя бы цитату привел.... а то тоже сидишь и загадками кроешь, пойди догадайся сам)))))))))))

Цитата:

вот это что?
тоесть смысл заключается в жанре, в традиции?

Я бы сказал заключается в жанровой традиции, и опять же, всегда так было, есть и будет.

Цитата:

хотя ты раннее же писал мол с таким графоном как в шутерах, эдвенч игры будут жрать еще больше

Ну так и что? Что ты хотел этим сказать? Они будут жрать больше и еще больше чем FPS игры с таким уровнем графики, а все потому что FPS игры в основном коридорные и с довольно маленькими пространствами, в то время как игры в духе ROTTR куда более масштабные и с довольно большими картами и пространством с килотонной объектов на экране (я уже молчу про динамическое освещение и тени от всего этого), не говоря уже о постановочных моментах во время которых столько всего происходит, что нагружает и CPU и GPU похлеще чем обычный геймплэй. Не существует еще железа которое потянуло бы такой уровень графики в приключенческих играх, и честно говоря, он лично мне и не нужен совсем.

Цитата:

а сглаживание испокон веков было ресурсоемким. поэтому тоже непонятно зачем выкручивать до 8 кратного и далее...

Ты хоть прочитал мой пост внимательно? Я про 2х сглаживание говорил, а не про 8х. А вообще, зачем я спрашиваю, ведь очевидно же, что нет.

Цитата:

во-первых при фул ашди уже меньше лесенок

Ошибаешься, лесенок даже в 1080p больше чем предостаточно, особенно в играх с открытым или более-менее открытым миром с кучей объектов, листвы и пр.

Цитата:

ты пишешь мол играл на 1366x786. так это с какой диагональю? але

26 дюймов, у меня ТВ нативно больше не поддерживает при подключении к ТВ, сейчас это уже не проблема, но тогда никакого смысла не было в большем разрешении из-за посредственного железа которое его все равно не везло бы. ЙО!

Цитата:

я так понимаю для тебя текстуры не на первом месте

Если для меня текстуры на первом месте, значит я завтра по дороге на работу найду кошелек с лямом баксов и в одночасье разбогатею. Другими словами, понимаешь ты мягко говоря не правильно.

ПЭ.СЭ. Парочка новых скринов PC версии:

fastBrandon 21.01.2016 19:53

омг, любители противоречий и психиатры должны оценить)))
кароче, только по нескольким моментам
Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 12051378)
26 дюймов, у меня ТВ нативно больше не поддерживает при подключении к ТВ, сейчас это уже не проблема, но тогда никакого смысла не было в большем разрешении из-за посредственного железа которое его все равно не везло бы. ЙО!

дык такой экран при разрешении 1366x786 это конечно попец. раз уж так, то взял бы на время подключил я не знаю 17 или 19 дюймовый и не было бы ужаса.

Цитата:

Если для меня текстуры на первом месте, значит я завтра по дороге на работу найду кошелек с лямом баксов и в одночасье разбогатею. Другими словами, понимаешь ты мягко говоря не правильно.

я вообще не понимаю, а ты уже себя походу тем-более.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Я про 2х сглаживание говорил, а не про 8х

да я в целом обобщил. а вообще в настройках давно уже аж чуть ли не три вида сглаживания предоставляют. нвидиевская Фхаа(говно), потом классическая msaa и супер какаято smaa.

karfagen89 21.01.2016 20:06

вы вот в дебри сравнений и жанров полезли, а игруля на кфг Ягами пойдет на средне-высоких гарантировано)

Ягами Лайт 21.01.2016 20:19

Крутые здесь рассуждения. Вот есть шутер с супер-графоном и нормальной оптимизацией. А если к этому шутеру прикрутить вид от третьего лица и возможность прыгать через пропасти и лазить по столбам - всё, уровень графона падает на дно, оптимизация летит ко всем чертям! По крайней мере, так происходит по мнению некоторых читателей этого форума ;)

Agent4Seven 21.01.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 12051393)
дык такой экран при разрешении 1366x786 это конечно попец. раз уж так, то взял бы на время подключил я не знаю 17 или 19 дюймовый и не было бы ужаса.

Зачем мне 17-19 дюймовых хлам с экрамном в несколько раз меньше, если у меня есть 26 дюймовый ТВ?

Цитата:

я вообще не понимаю

Ну так я вижу)))))

Цитата:

да я в целом обобщил

2х по сути вообще не должно столько ресурсов жрать, но не суть, я про то что всего один параметр не относящийся по сути к графике никаким боком, убивает FPS на топовом компе, а теперь представь что будет в игре с намного лучшим качеством картинки, моделями персонажей, потрясающими видами и куда большим масштабом. Думаю очевидно, что требовать игра будет куда больше чем TR 2013 в 1080p и совсем не факт что будет работать так же хорошо на макс настройках в 1080p.

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12051421)
А если к этому шутеру прикрутить вид от третьего лица и возможность прыгать через пропасти и лазить по столбам - всё, уровень графона падает на дно, оптимизация летит ко всем чертям!

ША? От того что в FPS поменять перспективу совершенно ничего не изменится в плане производительности (а уж в плане графики и подавно) т.к. он останется той же самой коридорной игрой которая ко всему прочему работать нормально не будет потому что дизайнилась она под вид от первого лица.

Пonyraй 21.01.2016 20:35

Цитата:

Ты блин серьезно сейчас сравниваешь тут адски технологичный FPS с приключенческой игрой? REALLY?

Ох спасибо, посмеялся, продолжай.

Ягами Лайт 21.01.2016 21:11

Цитата:

он останется той же самой коридорной игрой
О, а Ларка же у нас игра с огромным открытым миром, а совсем не такой же корридорный шутер, только с примесью акробатики %)

sanmal 21.01.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 12051296)
Те кто меня знают, поймут о чем я, а с тобой уже все ясно.

Знают, да не все, не все железную ветку листали с твоими "экспертными" заявлениями. С графонием как вижу та же история, называемая болобольством.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:18.