Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Kingdom Come: Deliverance (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=136465)

Барбекю 20.02.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от 1mazahaka6 (Сообщение 12440420)
Блин игра конечно клевая, меня прям затянула, всегда хотелось чего то подобного, жаль конечно графу порезали, тот лес был просто шикарен.

Именно поэтому они выбрали движок Крайэнджин для своей игры, только в нём так можно реализовать лес и растительность с минимальными потерями в производительности.

Борсал 21.02.2018 02:40

Граждане, такой вопрос. Система - 7700К, GTX 1080 и 16 гб оперативки. На максимальных настройках сколько фпс будет? В Возьмаке у меня было в среднем около 100 фпс на максималках без хэирворкс, самый мощный дроп был кадров до 75-80. А вот последние похождения Лары Крофт на средне-высоких еле 75 выдает. Играть-то я буду, просто интересно. И как вообще с оптимизацией, на уровне того же Ведьмака или через одно место?

Джест 21.02.2018 03:46

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 12440648)
на уровне того же Ведьмака

Ей пока далеко до Ведьмака

Trias 21.02.2018 05:09

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 12440648)
Граждане, такой вопрос. Система - 7700К, GTX 1080 и 16 гб оперативки. На максимальных настройках сколько фпс будет? В Возьмаке у меня было в среднем около 100 фпс на максималках без хэирворкс, самый мощный дроп был кадров до 75-80. А вот последние похождения Лары Крофт на средне-высоких еле 75 выдает. Играть-то я буду, просто интересно. И как вообще с оптимизацией, на уровне того же Ведьмака или через одно место?

Оптимизация сильно так себе. Чего и следовало ожидать от амбициозного проэкта за 7 миллионов долларов) Чехам не хватило опыта, денег и времени. Но игра хороша и как-то даже миришься с этими багами и лагами.. По-крайней мере у меня так. Надеюсь ребята заработают достаточно чтобы в следующий раз у них был куда больший бюджет на создание действительно идеальной игры. Потенциал у них есть и большой.

Джигмэн 21.02.2018 07:21

c i7-4770k и печкой R9 380 играю со стабильными 50-60 фпс на средних настройках (изменил только постобработку до низкой, качество текстур - на высокие, дистанцию прорисовки на высокую, ну и блюр отключил). Почему все на оптимизацию жалуются? Мне придраться не к чему, выглядит всё вполне симпатично
upd кроме теней. они просто смехотворны, дырявая тень (с просвечивающими глазками и шеей) от персонажа в 2к18 — это стыдно

Chertos 21.02.2018 08:28

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12440533)
Про интерфейс аля обливион надеюсь говорить не буду?

О да. Все, насквозь вторичная игра.

Цитата:

Про то как сделана ролевая система и диалоги?

Не надо ломать, то что работает. Плюс добавили своего. Опять мимо. Система диалогов, правда? Какие же такие новшества ты хочешь привнести в систему диалогов? Мимо.

Цитата:

Может про весь этот крестянский быт из ведьмака аля тру реализм.

Весь этот крестьянский быт из истории. Мимо.
Цитата:

Или ты считаешь кривую боевку откровением

Боевка классная, ченить придумают с битвами с несколькими противниками и ваще ок будет. Мимо.

Цитата:

псевдовыживач

Никакого псевдовыжывача, эти элементы помогают сильнее погрузится в игру. Мимо.

Цитата:

с криво приклеенными к игре сейвами

Что за бред? В чем проблема? Этих шнапсов спасительных вал. Сохраняйся не хочу. Мимо.

Цитата:

Вся игра плохо собранный конструктор из разных элементов и механик, которые уже были.

Слово "плохо" здесь не уместно. Слово хорошо к месту. И данное выражение можно ко всем играм отнести. Так что опять МИМО.

Ох, что ж за дичь то я прочитал.

Trias 21.02.2018 09:27

Цитата:

Сообщение от Chertos (Сообщение 12440668)
Весь этот крестьянский быт из истории. Мимо.

А история из Ведьмака!! Шах и мат!!!)))))

Chertos 21.02.2018 09:39

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12440674)
А история из Ведьмака!! Шах и мат!!!)))))

Молчание не показатель отсутствия ума, молчание показатель отсутствия глупости.

Амодеус 21.02.2018 10:43

Цитата:

Про интерфейс аля обливион надеюсь говорить не буду?

Обливион? Это та игра, где нельзя было надеть доспехи поверх рубахи?
Цитата:

Про то как сделана ролевая система и диалоги?

Совместить ТЭС и Готику пока нкто не додумался.
Цитата:

Может про весь этот крестянский быт из ведьмака аля тру реализм.

Да, в Ведьмаке я прямо много крестьянином был.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12440543)
Это симулятор, это не ролевка. Симулятор средневековья. Тут нет каких-либо разветвленных сюжетных ходов, история заканчивается везде одинакового.

В Деус Экс Хьюман революшн - так же. Но это зовётся ролёвкой.
Цитата:

Боевка классная, ченить придумают с битвами с несколькими противниками и ваще ок будет. Мимо.

Ну, лично я боёвку не оценил. Но это вкусовщина. Кто-то оценит.
Цитата:

Что за бред? В чем проблема? Этих шнапсов спасительных вал. Сохраняйся не хочу. Мимо.

Насчёт сейвов я не до конца уверен. Между сейвами у меня может проходить по 30 минут, которые можно профукать из-за простого рандома. Пока не решил, но, возможно, поставлю мод на сейвы. Быть может, сейчас, когда в кармане у меня товара на 2000 грошей, будет проще, но пока я видел шнапс у полутора торговцев.

Chertos 21.02.2018 10:56

Цитата:

Сообщение от Амодеус (Сообщение 12440685)
Ну, лично я боёвку не оценил. Но это вкусовщина. Кто-то оценит.

Согласен, что вкусовщина, но в рпг такого не было. Это что-то новенькое и мне очень нравится. Особенно, когда ты научишься хорошо блокировать и уклоняться, боевка еще и очень зрелищно выглядит. Так же играет роль моя любовь в визуализации всех действий от первоого лица.

Цитата:

Насчёт сейвов я не до конца уверен. Между сейвами у меня может проходить по 30 минут, которые можно профукать из-за простого рандома. Пока не решил, но, возможно, поставлю мод на сейвы. Быть может, сейчас, когда в кармане у меня товара на 2000 грошей, будет проще, но пока я видел шнапс у полутора торговцев.

У меня в кармане больше пятнарика тысяч грошей и ниже пяти шнапсов не бывает никогда. Их продают лекари, травники, корчмари и обычные купцы. Короче много кто.

Dingor 21.02.2018 10:57

Цитата:

Я шнапсами и не пользуюсь даже. Всегда можно вздремнуть часок на кровати и идти дальше)
Ну и когда разберешься с алхимией можешь сам их варить.

Амодеус 21.02.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 12440690)
Я шнапсами и не пользуюсь даже. Всегда можно вздремнуть часок на кровати и идти дальше)

Я три раза попадал в ситуацию, когда игра при этом не сохранялась.
Цитата:

Сообщение от Chertos (Сообщение 12440689)
Согласен, что вкусовщина, но в рпг такого не было. Это что-то новенькое и мне очень нравится.

Мне Маунт энд Блейд напомнило XD

Trias 21.02.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от Chertos (Сообщение 12440680)
Молчание не показатель отсутствия ума, молчание показатель отсутствия глупости.

Яснопонятно.. не можем в иронию... Тогда скажу прямо - я таки с вами согласен)

Sam son 21.02.2018 14:10

Амодеус, когда ты проснулся обычно пишет "Игра сохранена", трудно не заметить этого. Говорят, что на некоторых кроватях не сохраняет или когда время меньше двух часов, хотя таким видом сохранений уже не пользуюсь, так как на нексусе мод на неограниченные сохранения есть и одной головной болью меньше.

Chertos 21.02.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12440723)
Яснопонятно.. не можем в иронию... Тогда скажу прямо - я таки с вами согласен)

Тему всю не читал, потому не знаю, с какого вы лагеря. Иронию даже не рассматривал.

[sir]koshara 21.02.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12440511)
все тоже самое, только работает быстрей и не такая кривая боевка.

а ты так и не поиграл в облу, да?)
Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12440513)
Подогнали графику под самых слабых, как это было с Ведьмаком 3

тут просто обосрались. Ведьмак на тех же слабейших выглядит в миллиард раз круче, и загрузки столько же по времени идут.
Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12440560)
Но ты можешь привести критерии и пояснения, объясняющие, что такое РПГ в твоем понимании, а не просто ходить и маргинально набрасывать против течения.

что бы он там не описывал, скорее всего опишет какой нить ТЭС, в котором ВНИЗАПНО тоже один конец истории у всех.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Амодеус (Сообщение 12440710)
Мне Маунт энд Блейд напомнило XD

по сути доработанный и есть

Даблгуд 21.02.2018 15:33

У меня к этой хардкорной реалистичной рпг ровно три претензии. Хардкор слишком быстро кончился, рпг чет так и не началась, а слабые озвучка и анимация только мешали поверить в происходящее. Такое ощущение, что поиграл не в игру, а в задумку игры.

Teirim 21.02.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12440745]по сути доработанный и есть

Да ни разу же. Маунт это сендбокс стратегия с элементами РПГ. Тут от Маунта только исторический сеттиг (хотя в маунте он и не исторический) и бой с холодным оружием (который опять же сильно отличается от Маунта).

Пonyraй 21.02.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12440745]скорее всего опишет какой нить ТЭС

Надо быть очень искусным риториком эквилибристом, чтоб описать ТЭС не описывая KCD. Либо просто упёрто отрицать, в духе: "вы все врети".

27MHz 21.02.2018 17:34

есть такие секретные места. только возникает вопрос? где и что? в радиусе 10 метров также ничего не обнаружено. дайте подсказку на примере этого!

Часовой пояс GMT +4, время: 23:43.