Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Mad Max (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=134429)

arachimaru 22.08.2017 15:24

DoctorWagner, медмакс очень сложная в плане продвижения по сюжету. По сути это захват вышек, только территориальных зон. А сделать с наскока такое не получится. Самому пришлось тяжело, пока добрался до третьей зоны. Кто-то скажет, да ладно там все просто, красиво и затягивает. Вот только времени под такое затягивает нужно иметь вагон и телегу. Однажды остался один дома, никуда не спешил. С 11 утра до 9 вечера с перерывом на обед продвинулся точно не помню сколько, но с гулькин пенис, если проще. Либо уж очень дотошно высматривал все и вся на карте, с поглощением, захватом, тайниками и проч., либо там и правда не так быстро пускают вперед как хотелось бы. В итоге игру не закончил. Устал, надоела, бросил. Но сказать можно определенно - денег своих стоит даже по фулпрайсу. Что и говорить о диких скидках на нее раз от раза.

DoctorWagner 22.08.2017 19:53

arachimaru, ну вот и я тоже понял, что уже устал от всех этих опен ворлд игр с бесконечной и однообразной дрочильней, прошу прощения за мой французский. Может быть ещё и вернусь сюда, но на данный момент вообще никакого желания это делать просто нет.

Frost_47 27.08.2017 16:33

Прошел зачистив и прокачав всё что только можно. Остались только гонки, пригнать все машины в крепость и челенджи. Не знаю буду их проходить или нет, но платину взять хочется) Игра очень средненькая, как я и говорил типичная для игр юбисофт. Понравился только сам игровой мир, миссией в аэропорту под песками и своей жесткой концовкой. Игра мне визуально напомнила Rage и немного Red Dead Redemption. Рад что купил диск с рук за 750 рублей, а не за фулл прайс 3590. Удивительно даже почему цена на неё до сих пор такая большая, как впрочем и на некоторые другие игры.

Добавлено через 7 часов 58 минут
Досадный баг обнаружил. Пропал Джит из списка персонажей. Есть все кроме него. На 100% мне теперь игру не пройти или это не нужно для 100% прохождения?

Frost_47 29.08.2017 19:00

еееее выбил платину) Думал будет труднее, а оказалось даже все эти челенджи очень легкие, правда всё же геморно их выполнять после прохождения и зачистки всего.

CityGhost 07.04.2018 06:03

Пользуясь случаем, хотелось бы посоветовать прихватить данную игрулю в плюсе всем поклонникам вселенной. Ну или если вам просто нечем заняться - в принципе, тоже подойдет.

Все посты выше правы, игра - опенворлд дрочильня со всеми вытекающими. Но во-первых, она действительно качественная. А во-вторых, к вселенной аваланчи подошли с любовью и уважением. Единственное, что важно помнить: в силу жанровой принадлежности не стоит ожидать от игры такого же безумия и адреналинового раша, как в последнем фильме. Игра больше похожа на воссоздание обычной повседневной жизни Макса. Бьем морды и тараним вражьи тарантасы, добываем топливо и детали, жрем собачий корм, прокачиваем машину и Макса, чтобы лучше бить морды и таранить тарантасы, и далее по кругу. Занятий тьма, и хоть монотонность имеет место быть, в целом разнообразие и плотность контента внушает, особенно учитывая сеттинг. Вроде ничего особенного, но прогрессинг построен очень грамотно и дарит реальное удовлетворение от достижения очередной цели. Отдельно хочется отметить местные аутпосты, которые надо зачищать для захвата территорий. Вопреки ожиданиям, они не построены по принципу "берем открытую локацию, высыпаем толпу врагов и пусть игрок сам себя веселит", как это принято у юбиков. Вместо этого каждый аутпост по сути являет собой уникальный уровень с нормальным левел-дизайном, началом и концом, секретами, шорткатами и т.п. Простенько, но со вкусом. За это разрабам респект. Ну и в целом: картинка сочная и красивая даже спустя 3 года после релиза, особенно радует освещение. Ну и красивые взрывы, конечно. Аваланчи в этом знают толк. Звук и музыка удовлетворительны. Звезд с неба не хватают, но лично меня, как автолюбителя, звук движков очень радует.

Если говорить о минусах, то мне бросаются в глаза только два. Во -первых, это опциональные гонки, а если быть точным - тайм бомб. Два из трех видов гонок еще куда ни шло, но вот эти - сущий ад. И то, что игра не восстанавливает боезапас дробана при рестартах, очков не добавляет. Но ладно, гонки - штука опциональная, чисто для тех, кому нужен комплишен и платина. А вот минные поля - это нужно для прогрессинга и нормальной прокачки. Сам процесс разминирования хоть и скучный, но довольно скоротечный. Проблемы начинают вылезать на поверхность тогда, когда ты делаешь это второй раз. А потом третий и четвертый и т.д. По какой-то причине, мины можно видеть только после того, как их почует собака, и по какой-то еще причине, собака приросла к багги, у которого ни ускорения, ни гарпуна, ни нормальной управляемости. Ах да, и пока ты ездишь на нем, нельзя пользоваться фаст тревелом. Скажем так, если бы этих мин в игре не было, она бы ничего не потеряла. Даже наоборот.

Ну и баги стоит отметить, да. Лично я пока ничего ломающего игру не встретил, но мелких багов хватает. Как правило они заключаются либо во временной пропаже отдельных элементов интерфейса, либо в отказе стрелять по чему-либо из гарпуна и/или дробана. Еще бывает травмы и кровь не сходят с Макса со временем, как должны. Так или иначе, выход в главное меню и загрузка последнего автосейва помогают излечить подобные недуги.

ТЛ;ДР Игра хорошая. На 7,5-8 баллов по современной игрожурной шкале. Не шедевр, но по плюсу - очень даже стоит потыкать. Для поклонников вселенной - маст хэв.

-=Lost=- 08.04.2018 00:07

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12453325)
Единственное, что важно помнить: в силу жанровой принадлежности не стоит ожидать от игры такого же безумия и адреналинового раша, как в последнем фильме.

Ну безумие есть в местных гонках, да и раша хватает при уничтожении конвоев. Как раз на сцены из фильмов этот процесс весьма похож.

CityGhost 08.04.2018 01:21

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12453524)
Ну безумие есть в местных гонках, да и раша хватает при уничтожении конвоев. Как раз на сцены из фильмов этот процесс весьма похож.

Ну вот да, в этих двух активностях действительно есть энергия фильма. Но как ни крути - это лишь капля в море местного контента.

Rumit 08.04.2018 01:35

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12453325)
Для поклонников вселенной - маст хэв

Была бы в игре у Макса внешность Мэла(ну или Тома Харди) тогда да! но унылый и истасканный(кстати копия персонажа из Spec Ops: Line и еще с десяток игр) фэйс местного Макса рушит атмосферу.
Это имхо конечно, но лично для меня серьезный минус игры

-=Lost=- 08.04.2018 02:32

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12453542)
Была бы в игре у Макса внешность Мэла(ну или Тома Харди) тогда да! но унылый и истасканный(кстати копия персонажа из Spec Ops: Line и еще с десяток игр) фэйс местного Макса рушит атмосферу.

Не могу согласиться. Фейс Макса очень хорошо передает его персонажа и атмосферу пустошей. Скажу так, диссонанса он точно не вызывает. На использование фейса Мэла или Харди думаю нужны немалые бабки. Плюс я считаю, что фейс Харди слишком нежный для этой вселенной.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:50.