![]() |
Цитата:
|
Amidala
Цитата:
Цитата:
А в книге ДБ может вообще не быть истины, но почву для размышления она даёт (а заодно и почву поговниться, что люди знающие никогда не будут делать из-за какого-то бреда) И вообще! Народ! Я НЕ за теорию ДБ, я вообще знать его не знаю и истину в последний инстанции тут не ставлю! Я спросил вопросы и хочу получить конкретные логические ответы заместо того что *Бог сказал ему что он - то-то* потому что это написано в Библии, вот это бред. |
Цитата:
|
Цитата:
1.Противоречия автора самому себя, связанное с воспеванием равенства двух начал и тут же идущим восхвалением женского начала и попытки унижения мужского. 2. Не смотря на то, что действительно многие католики считают Магдолину блудницей, которую "вылечил" Иисус, но она всё-равно равноапостальная святая, канонизированная именно Католической церквью. Странно, да? 3. Да, кстати никто не говорил Брауну про это: Амон — древнеегипетский бог Солнца, затем царь богов. Первоначально — местный бог Фив, после возвышения Фив при Среднем царстве приобретает большую популярность, а при XVIII династии фиванских фараонов становится главным государственным богом. В русле синкретизма отождествлен с древним гелиопольским солнечным богом Ра в образе бога Амона-Ра. В период Нового царства жречество Амона-Ра сосредоточило в своих руках огромное богатство. После попытки Эхнатона запретить почитание Амона и ввести взамен культ Атона позиции фиванских жрецов только усилились, что привело к фактическому установлению теократии при последних Рамессидах (XXI династия) и восшествию на престол Херихора, жреца Амона. 4. Гы... Где вы видели в язычестве матриархат? 5. Особенно мне понравился сам пресловутый "код" Да Винчи... Ни о каких связях с высшими силами речи вообще не идёт. Тупенький в книги ДБ Леонардо просто глупит.=\ 6. Тайные общества меня вообще поражают в этой книги! О них известно почти всё! Особенно мне понравилось название книги и перевод её на русский.:lol: Браво! Бис! Сравнивать Библию с биллетристикой Брауна - это, коненчо, нужно уметь. |
Цитата:
И вообще вы тут так серьезно обсуждали сюжет,будто готовы были поверить в то что было показано в фильме и написано в книге.Или вы верите? |
AleSH
Я уже своё мнение по поводу сюжета высказал |
Цитата:
|
Хедин
Цитата:
2. Почему странно? 3. Не понял к чему это ибо с книгой знаком, к сожалению, не так хорошо, как я уже сговорил ( 4. Цитату не запомнил, но какой-то матриархат христиане там пытались втюхивать, дабы затолкать равенство полов наперемешку с ДБ обратно откуда он приполз )) 6. Об обществах ДБ написал не больше и не меньше чем они сами пишут о себе в книгах, а если почитать отзывы православных, дак они эти общества ставят в равновесные церкви организации и боятся их как врагов, что не может не радовать )) Цитата:
Два - как я уже сказал самая интересная тут книга - это Ветхий Зовет, причём написана она людьми как и любая иная книга и содержит в себе много тайн загадок и зашифрованных посланий. Так что Библию ОПЯТЬ повторяюсь - нельзя рассматривать как единственно верный текст, безоголовочно лишённый изъянов и тд и тп, она просто НЕРАСКРЫТА до конца чтобы на неё серьёзно опираться. Цитата:
|
Цитата:
|
AleSH
В том то и дело что нет. До книги принято было считать что ТОЛЬКО Иисус - сын Бога и ТОЛЬКО он способен на чудеса. А после книги получается так что во ВСЕХ живых существах Бога поровну и мы все способны на куда куда большее. А в книге НИГДЕ не написано что Бога нет. |
Млин... фильм разочаровал! Особенно Фаш. Ну никак не мог представить в его роли Жана Рено!
|
Цитата:
|
AleSH
Цитата:
Хотя мне остаётся только гадать что же на Самом деле защищает церков если не хочет разглашения этого... Потому что я думаю любой нормальный священник понимает что Иисус не был Сыном Бога в прямом смысле. |
Нет, ну не думаю что "бог" м "человек" - это исключающие друг друга понятия :) Но это уже другой разговор.
|
Недавно прочитал любопытную статейку про "Эффект Брауна". Это значит: читаешь, не можешь оторваться, а когда заканчиваешь, думаешь: какое же это дерьмо! Забавно достаточно
А в фильме этого эффекта нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2. Ну гораздо проще сначала очернить, а потом сказать что их великий сын бога излечил её и теперь она стала равноапостальной святой. Держи своих друзей близко, а врагов - ещё ближе. Вообщем тут не всё так просто, но спор посути бездоказательный. Цитата:
Цитата:
Чаще всего те, кто прикрывается божественностью, любовью и смирением, а при этом сами не являются образцом безупречности - просто устанавливают власть над умами людей, их свободой и познаниями. Церковь же в данном случае горит на своём огне - запрещает всё что ей непонятно, ищит ответы в древних текстах значение которых не понимает, да при этом ещё и забывает свою главную, просветительскую функцию - потому как на 10 священников которые кладут на все познания и объявляют их дьявольщиной - есть только 1 который стремится объяснить людям то что узнал сам и изменить их не ущемляя их свободу. Так что тут ТОЖЕ как ни странно не всё так просто как хотелось бы. *Связь времён распалась, И злодей и светлый гений Тесно слились в объятьях - Их разлучить не-ельзя* (с) Ария, хех. Цитата:
Вот и получается такое безжалостная, всемогущая энергетическая субстанция которую и было бы уместно назыать Богом. И что мы видим? Похожу мой описанный конечный бог на того что был в начале у христиан? Мало похож, а ведь они всё правильно перевели, лишь акценты и ассоциации расставлены неверно. Вот это я и имел виду под Символизмом описанным у ДБ и приведённые мной в качестве ПОКАЗАТЕЛЬСТВА :)) в ЧЁМ нерасшифрованы и неверны христианские тексты. Так что догмы надо разбирать, объяснять и изучать, а не держаться за них. Аминь блин %)))) ЗЫ Тьфу ты! Про Духа так и не написал. Ну да ладно - этого мои пальцы в данный момент уже не выдержат %))) |
Дух - это по-русски. По английски - soul - род непонятен. На греческом, древнеарамейском и прочих языках может звучать по-разному. Так что несправедливость есть не во всех языках
|
Цитата:
|
Цитата:
Гы... А несколько страниц назад писал ужо.=\ Да, про пропаганду я и словом не обмолвился.=\ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:01. |