Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Alan Wake's American Nightmare (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=125518)

Mad-21 29.02.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10122862)
Не совсем. Не забывай, что место на стыке "нашей" реальности и измерения тьмы. В одной из страниц Алан говорит, что барьер могут пересекать сны и радио и телепередачи. А то, что Барри, например, продюсирует Старых богов, мы можем узнать из бейджика, который висит у него на стуле в первом ролике. Так что радио можно верить, хотя бы частично.

Для меня непонятно, как понимать женщину, подругу Элис. Ведь она является персонажем истории Алана или нет? Веть профессора в обсерватории Алан убеждал ее, что она персонаж.

ShadowJack 29.02.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Mad-21 (Сообщение 10123597)
Для меня непонятно, как понимать женщину, подругу Элис. Ведь она является персонажем истории Алана или нет?

Над этим надо подумать, тем более в одном месте радиопередача точно шла искаженной (когда голос ведущего менялся на закадровый голос Найт Спрингс).

Mad-21 29.02.2012 18:08

ShadowJack, Вот непонятно, по радио Элис говорит о фильме "Рассвет" значит в реальной жизни он действительно существует.

burger_shot 29.02.2012 18:37

В новой песне Old Gods of Asgard перематываем на 3.45.
если развернуть получится:
Скрытый текст:
It will happend again, in another town, a town called Ordinary.

ShadowJack 01.03.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Mad-21 (Сообщение 10123972)
о фильме "Рассвет" значит в реальной жизни он действительно существует.

Я думаю да.

Silverwing 01.03.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10123732)
Над этим надо подумать, тем более в одном месте радиопередача точно шла искаженной (когда голос ведущего менялся на закадровый голос Найт Спрингс).

Это было, когда просто какой-то человек звонил, а не во время интервью с Сереной и Элис, и похоже сам радиоведущий включал Найти Спрингс, как я понял)

В общем-то допрошел, и мне действительно понравилось, хотя поначалу было не очень, но после чтения страничек и прослушивания теле- и радиопередач стало интересно, история и вселенная игры расширилась засчет АН. Правда, некоторые странички вода какая-то, где Алан пишет про борьбу света и тьмы, своих ощущениях по поводу этого. По сути одно и то же только разными словами.
Насчет концовки
Скрытый текст:
Со Скретчем покончено, как я понял по концовке? В титрах увидел в конце Return by Alan Wake, т.е. получается, что АН и есть возвращение, которые начал писать Алан в конце длс Писателя)?И слова Элис в конце "это правда ты?" навели на размышления. Вроде бы и фильм обычный, но такое ощущение, как будто она его впервые после "смерти" увидела.

Сам город, если все правильно понимаю, реально существующий и все герои в нем, просто Алан выбрал его для соответствия тематики Найт Спрингс, где в маленьком городке творятся странные вещи всякие.

HeatherMason 01.03.2012 23:12

Уже известно название песни, звучавшей в ролике, где мистер Скретч записывает свои безумия? Хочется скачать.

Leo 02.03.2012 02:59

Цитата:

Сообщение от HeatherMason (Сообщение 10126846)
Уже известно название песни, звучавшей в ролике, где мистер Скретч записывает свои безумия? Хочется скачать.

Poets of the Fall - The Happy Song.

ShadowJack 02.03.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 10125596)
Сам город, если все правильно понимаю, реально существующий

Нет конечно.
Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 10125596)
Правда, некоторые странички вода какая-то, где Алан пишет про борьбу света и тьмы, своих ощущениях по поводу этого.

Это не вода, это нанизывание мяса на скелет сюжета.
Цитата:

Сообщение от HeatherMason (Сообщение 10126846)
Уже известно название песни, звучавшей в ролике

Она даже синглом вышла у Поэтов.

AlcD 02.03.2012 13:52

Вопрос прошедшим: конец игры отвечает на все вопросы или после этого конца, вопросов становится еще больше, как после оригинальной игры и ДЛС?

Silverwing 02.03.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10127312)
Нет конечно.

Тогда почему были споры о реальности персонажей, если город не существует?)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10127312)
Это не вода, это нанизывание мяса на скелет сюжета.

Со страницами из оригинальной игры в сравнение не идет, где в каждой много событий происходило, а тут по сути только рассуждения. Далеко не все страницы особую пользу в толковании событий несут, а некоторые просто скучные, но хорошо, что таких мало.

ShadowJack 02.03.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от AlcD (Сообщение 10127717)
конец игры отвечает на все вопросы или после этого конца, вопросов становится еще больше, как после оригинальной игры и ДЛС?

Вопросов остаётся достаточно, чтобы молиться на вторую часть как алкоголик молится на открытие винной лавки (:
Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 10127734)
Тогда почему были споры о реальности персонажей, если город не существует?)

Потому что некоторые из персонажей подозрительно завязаны с реальной жизнью.

ВаняTS 04.03.2012 07:51

Давно уже тут не появлялся, решил высказаться по поводу игры. Купил её ещё в день выхода, осилил на следущий день уже полностью. Первые 3 уровня я думал: какого чёрта? Мы знаем, как сражаться с Тёмной сущностью, но откуда она взялась в Аризоне? Что они сделали с роликами? Где интересный сюжет, которым покорял первый Уэйк? Всё было очень и очень грустно. Да, графику подкрутили, боёвку улучшили (хотя почему по пустыне разбросаны разные М16, арбалеты и прочие АА-12?). Ведь первого Уэйка любили далеко не за это. Да, игра мне нравилась, но это было уже не то, разве что особенно понравилась идея изменения окружения. Но вот когда
Скрытый текст:
мы отправились в прошлое
, я изменил своё мнение по поводу игры. Действие завертелось куда быстрее, мало того, связь между временами осталась, и мы должны исправлять свои ошибки. Может я дурак, что сразу не понял, но на многие вопросы я нашёл ответы.
Скрытый текст:
Я сначала не был уверен, что действие происходит в передаче Night Springs, но рукописи подтвердили это. Стало понятно, что Уэйк всё ещё в озере находится, и это он просто посылает сигналы о том, где он, ведь озеро позволяет менять реальность

В общем, игра меня всё-таки удивила, сюжет понравился, новые монстры придали свежести в общем то ту же боёвку, хоть и улучшенную, графика стала более приятной (хотя, может и показалось), игра обязательна для прохождения всем фанатам Уэйка. Моя оценка 8 баллов, немного необъективаня, поскольку я фанат Алана.
P.S: забыл упомянуть саундтрек. Разработчики говорили, что он станет куда круче, хотя я запомнил лишь пару-тройку песен, всё-таки оригинал, на мой взгляд, и в этом плане был тоже лучше.
P.P.S: забыл упомянуть Мистера Скретча. Актёрская игра потрясающа. Смотрел каждый телевизор ради него.

ShadowJack 04.03.2012 18:02

ВаняTS,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 10131161)
Стало понятно, что Уэйк всё ещё в озере находится

Неееет. В начале каждого цикла за спиной тонет охотничья хижина. Он пытается выбраться, но пока застрял между "озером" и реальным миром.

Цитата:

забыл упомянуть саундтрек. Разработчики говорили, что он станет куда круче, хотя я запомнил лишь пару-тройку песен

Ну их там примерно столько и есть (:
Цитата:

новые монстры придали свежести в общем то ту же боёвку

Новые монстры на 100% раскрываются в режиме "аркады", там эти сволочи ооочень опасны.
Цитата:

забыл упомянуть Мистера Скретча. Актёрская игра потрясающа.

Мне запали в память видоблог Скрэтча и финальный "фильм", он тоже шикарен.

ВаняTS 04.03.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10132145)
ВаняTS,
Скрытый текст:

Неееет. В начале каждого цикла за спиной тонет охотничья хижина. Он пытается выбраться, но пока застрял между "озером" и реальным миром.

Скрытый текст:
Ну, как я понимаю, он почти выбрался из тьмы, но по сути находится всё ещё там. Ведь действие игры, как я понимаю, происходит не в реальной Аризоне, а в вымышленной. И возник вопрос: действие игры происходит в романе Return, или сценарий выпуска Найт Спрингс Уэйк написал отдельно от Возвращения?

ShadowJack 04.03.2012 22:28

ВаняTS,
Скрытый текст:
в Вейкопедии эти страницы называют Return, но я не уверен, хотя это может быть прологом.
Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 10132768)
он почти выбрался из тьмы, но по сути находится всё ещё там. Ведь действие игры, как я понимаю, происходит не в реальной Аризоне, а в вымышленной.

Там где-то прямым текстом идёт, что это граница между измерением Тьмы и реальным миром, короче считай, что он на пункте досмотра застрял (:

ВаняTS 04.03.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10132790)
ВаняTS,
Скрытый текст:
в Вейкопедии эти страницы называют Return, но я не уверен, хотя это может быть прологом.

Там где-то прямым текстом идёт, что это граница между измерением Тьмы и реальным миром, короче считай, что он на пункте досмотра застрял (:

Скрытый текст:
Ну если он между мирами, то вот не могу понять: профессорша из обсерватории (имени не помню) точно является написанным персонажем, Уэйк сам ещё не в реальном мире, но при этом он умудряется убить Скретча, который в данный момент находится в реальном мире. Они же просто-напросто не могут встретится. Или я что-то не так понял?

ShadowJack 04.03.2012 22:54

ВаняTS,
Скрытый текст:
Ну Скретч то существо необычное, он свободно перемещается по измерениям.

Mad-21 04.03.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10132145)
Новые монстры на 100% раскрываются в режиме "аркады", там эти сволочи ооочень опасны.

Постоянно, сволочи комбо сбивают.

Silverwing 04.03.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Mad-21 (Сообщение 10132971)
Постоянно, сволочи комбо сбивают.

Меня вообще воротит от этого аркадного режима. То уклонение не сработает или еще что, в итоге рушится комбо и ни звезд, ни ачив не увидишь. Иногда настолько раздражает такой рандом, что геймпад куда подальше швырнуть хочется. Может, потом допройду как-нибудь все уровни эти.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:19.