Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Дневной Дозор, рецензия. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=12351)

Shtir_MG 02.05.2006 07:47

Miravingin
Гм, читай ветку, тут про спецэффекты весьма долго спорили. А про бестолковость - см. "Жесть". Сравнивай все с тем же ДД. Е сли и после просмотра "Ж." ты будешь продолжать считать, что в ДД никакой не сложный, а просто "бестолковый" сюжет, как и в "Ж."... Не знаю, я могу объяснить это лишь как явную ненависть к конкретной фильме(согласен, слишком громко сказано, но я синоним более... кхм... мягкий забыл :) ).

L1ghtR1pper 08.05.2006 20:35

Цитата:

Сообщение от ((( reki )))
Вот сравнить Blood Rayne и Дневной Дозор. Всё равно что сравнить ИгроМанию с Комсомольской Правдой.

В этом случае BloodRayne окажется КП, тк по сравнению с ней ДД шедевр, тк в нем диалоги человечны, и герои картонными мечами не махают. А тем господам, которые считают, что в фильме нет глубокого сюжета: а сколько вы видели интересных фильмов с глубоким сюжетом, которые были коммерчески выгодны? Я не помню ни одного. ДД создавался для широкой аудитории, и большинство из тех, кто смотрел фильм, просто не способны понять глубокого сюжета(да, к сожалению, это так), и фильм с сюжетом "Войны и Мира" им будет просто непонятен и в полтора часа явно не влезет(по количеству сюжетных поворотов). Моя оценка ДД 4/5.

ALEX_XXX 08.05.2006 22:53

Я ДУМАЮ ЧТО НАЧАЛИ СНИМАТЬ ЛУЧШЕЕ ЭТО ПОДЪЕМ

Evil_devil 10.05.2006 15:53

Дневной Дозор фильм слишком попсовый и слишком запутанный.

Pax-payne 11.05.2006 16:06

По-моему фильм запутанный и непонятный. Как было сказано в рецензии - "фильм должен быть самостоятельным проектом , а не приложение к."

Reik 11.05.2006 17:50

А по-моему всё придельно просто. :cool:
А что там запутанного ? :confused:

Evil_devil 11.05.2006 18:08

По-моему сама затея я мелом тупость.
P.S.: хотя вцелом фильм мне понравился.

ХеN 14.05.2006 14:11

Плохой фильм по хорошей книги. Как обычно.

Lumiere 14.05.2006 18:38

Цитата:

Я ДУМАЮ ЧТО НАЧАЛИ СНИМАТЬ ЛУЧШЕЕ ЭТО ПОДЪЕМ
Бартер - спецэффекты-смысл- подъём?

Evil_devil 16.05.2006 02:57

Цитата:

Сообщение от 6XeN6
Плохой фильм по хорошей книги. Как обычно.

Почему обычно?Такое не так уж часто бывает.

Maloy 16.05.2006 09:54

А чем хороша книга.
И чем плох фильм.

Ответы типа, всем, не принимаются.
Ответьте конкретно.

Shtir_MG 16.05.2006 14:02

Цитата:

Бартер - спецэффекты-смысл- подъём?
А почему, собственно, смысл, понятный одним, но непонятный другим (например, лично тебе) вдруг перестает быть смыслом?

!=<St@R>=! 20.05.2006 01:00

Обычный "традиционный" русский трешовый фильмец!Ни - че - го особенного!

Lumiere 20.05.2006 20:26

Цитата:

А почему, собственно, смысл, понятный одним, но непонятный другим (например, лично тебе) вдруг перестает быть смыслом?
Скока раз можно говорить - понял, ПОНЯЛ я это гумно под названием "сюжет"!!! Там понимать нечего! Всё до безобразия ясно, книга максимально упрощена, изменена так, что за историей следить не хочется, он на второй план там отошёл! Если бы там не втыкал, то на Сайлент Хилле ваще убился бы.

Shtir_MG 21.05.2006 12:14

Цитата:

Там понимать нечего! Всё до безобразия ясно, книга максимально упрощена, изменена так, что за историей следить не хочется, он на второй план там отошёл!
Мда. Здорово. Если это - твое понимание сюжета, то извиняй, это равнозначно тому, что ты не понял фильма. И нефиг беситься по этому поводу.

Lumiere 21.05.2006 20:38

Цитата:

Мда. Здорово. Если это - твое понимание сюжета, то извиняй, это равнозначно тому, что ты не понял фильма. И нефиг беситься по этому поводу.
Опять патриотизм в одном месте заиграл. Выводы нелогичные. Я же сказал, что сюжет там очень и очень плохо подаётся, он не интригует. События книги намиксованы и перемешаны очень неинтересно. Никакой неоднозначности, загадочности и недомолвок история не несёт. Выходишь из зала и думаешь:"Ой, кушать хочется. Где бы поесть?". Над вяло рассказанной историей после сеанса ни секунду не задумываешься. Вот, например, посмотрев СХ, я несколько дней был под впечатлением и собираюсь на следующей неделе ещё сходить. Вот цепануло, так цепануло.
Если ты ищешь глубокий смысл и сложности там, где их нет, то очень жаль, ибо вся "сложность сюжета" в ДД заключается в том, что он бездарно подан.

Shtir_MG 22.05.2006 13:05

CrazyNurse
Это твое личное ощущение фильмы, имеющее с реальным положением дел не больше, чем любое другое мнение, и не надо выдавать его тут за истину в последней инстанции.
BTW, а причем тут вообще сюжет, Когда я спрашивал о смысле? По твоей фразе "Бартер..." выходило, что смысла в фильме ты не прослеживаешь, отсюда и вытекал вопрос, а ты зачем-то начал разъяснять свое понимание сюжета.
PS Тему надо было б закрыть страниц этак ндцать назад. Давно уже обсуждаем не статью, а сам предмет. Вообще, где модеры? Вон, тему про Обливион быстро прикрыли, а тут...

Старпом 22.05.2006 15:09

Закрыто.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:55.