Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Resistance 3 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=113100)

роуч 19.09.2011 17:06

WectoR, Нет,играете на картах с одиночки[ за Джозефа и его знакомого]

WectoR 19.09.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от роуч (Сообщение 9702202)
WectoR, Нет,играете на картах с одиночки[ за Джозефа и его знакомого]

Сингл проходить можно в кооперативе? по сети с кем угодно, или сплитскрин?

MaNiа 19.09.2011 17:48

WectoR, Сплит скрин точно есть! На счет через интернет, без понятия.

ClearSkyMan 19.09.2011 18:04

WectoR, можно проходить с друзьями, с кем попало нельзя.

Поиграл ещё пару часов (сейчас наиграно 4). Чем больше играешь, тем больше нравится. Начало вообще никакущее, уже думал зря деньги потратил, ан нет. Пушки просто чума (есть ядовитая пушка, которая стреляет сгустками вируса химер. Какой же кайф видеть как на врагах появляются огромные волдыри, слышать их крики о боли и потом наблюдать как они превращаются в фарш)
Локации постоянно разные, гамма тоже меняется, что есть хорошо. Отсылок к Халфе 2 много, даже к эпизоду 2 нашёл одну. За эти 4 часа где только гг не побывал, очень круто, буду играть дальше. Пока что 8 балов

Джекилл 19.09.2011 18:04

Нужен кому DLC Air Fuel grenade?

Ar4y 20.09.2011 17:10

ClearSkyMan,
Это прикол всей трилогии. Ужасное начало, но чем дальше, тем интереснее :)

CrazyYura 21.09.2011 18:45

В игре нельзя сделать звук DTS, если есть соответствующее оборудование? Начало нравиться.

ClearSkyMan 21.09.2011 18:46

Прошёл я игру. Игра очень понравилась, не ожидал такого от Resistance, ибо от демки первой части плевался.
Сюжет в игре предсказуемый, но подача у него очень хорошая. Радуют персонажи, Капелли так вообще мне напомнил Итана Марса своей внешностью и своим характером. Локации постоянно меняются, герой попадает во всякие интересные ситуации. Как в настоящем приключенском боевике. Внимание к деталям тоже больше, меня очень порадовало то, что на молотке, когда дубасишь противников остаётся мяско.
Концовка игры мне очень понравилась, правда если бы разработчики засунули бы в неё музыку с главного меню, смотрелось бы ещё более зрелищней. Финальный ролик вообще ни о чём, я даже смотрел почти 10 минут титры, ожидав увидеть интересное, ан нет. Не знаю какую оценку даже поставить... что-то среднее между 7.5 и 8 балов. Игра очень хорошая, тем кому не нравились прошлые части особенно рекомендую.
Ах да, кое что по сюжету
Скрытый текст:
Очень обидно, что о Маликове даже и не вспомнили в конце :(

ilyxa 23.09.2011 10:11

Что у разрабов за мания вечно выпускать такие огромные патчи? Блин почти 700мб, офигеть, что он хоть исправляет? Печально конечно - время и так мало, а тут ещё жди пока этот немаленький патч загрузиться, в результате поиграл совсем немного чем хотелось бы. Графика в игре конечно плохая, уровень(даже не знаю с чем сравнить) биошок первый наверное на PS3. Сам геймплэй вроде ничего, но пока не совсем привык к её сложности. Когда игру запустил, я то думал там как в киллзон авто пополнение жизней и при первой же стычке меня завалили причём 3 раза подрят, аптечек мало. Скажите самая высокая сложность это 3я по счёту или же после прохождения игры откроеться ещё одна? А то я начал чёто играть на высокой сложности, сглупил видать, уж больно тут тяжеловато - особенно в пивной эти 4 здоровых барбоса мне все мозги сьели. Думаю надо поменять на норму иначе пока весь кайф от игры пропадает. Посмотрим что будет дальше, но по первым впечатлениям 6 баллов не более.

M.A.X1221 23.09.2011 15:23

ilyxa после прохождения откроется редактор при повторном прохождений вы можете включить себе регенерацию или отсуствие альторнотивного огня или же наоборот включить эту регенерацию и альтернативный огонь химерам в общем говорят там много функций для сингла.

Зфтеукф 23.09.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 9712284)
Скажите самая высокая сложность это 3я по счёту или же после прохождения игры откроеться ещё одна?

Откроется. Хотя сложность в Res 3 издевательски легкая, я играл сразу на Superhuman, было легко.
Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 9712284)
Графика в игре конечно плохая, уровень(даже не знаю с чем сравнить) биошок первый наверное на PS3.

Их движок прекрасно работает на атмосферу, местами очень даже. И со светом они поработали отлично.

ClearSkyMan 23.09.2011 22:39

ilyxa, игра легкая на нормале (или ты сразу на харде?). Думаю в коопе на сверхчеловеке будет легко (могу помочь ечли что).
Цитата:

я играл сразу на Superhuman, было легко.
Он ведь с самого начала закрыт.

Tyffon 23.09.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 9708157)
Ах да, кое что по сюжету
Скрытый текст:
Очень обидно, что о Маликове даже и не вспомнили в конце :(

Ну вообще-то в титрах есть картинка как
Скрытый текст:
вся семья Капелли стоит на кладбище у могилы Маликова, кладбище имени Нейтона Хейла кстати.

Sanyastalker 23.09.2011 23:44

Когда я начал гамать в эту игру, на первых уровнях плеваться хотелось: графа и анимация из прошлых лет, ну а где привычная система укрытий и регенерация здоровья (я уж и забыл, что такое аптечки), складывалось впечатление, что это какой - то убогий закос под Калочку. Ближе к середине прохождения я понял, что ошибался, игра не старается быть на кого то похожей, у неё есть собственное Я. И достоинств больше, чем недостатков. Особенно произвёл впечатление уровень, где в конце надо валить Сатану (деревушка, где местный лидер со своей супругой несёт народу слово божие). Сам уровень описывать не буду, это нужно самому увидеть и прочувствовать, скажу лишь тамошняя атмосфера просто давила на мозг, а ближе к середине уровня реально дико озираешься по сторонам, боясь сделать шаг вперёд, плюс адреналин в крови зашкаливает. Такой хоррор я в шутерах увидел впервые, этот уровень нагнетает ужасу побольше, чем весь Dead space (про Resident evil-5 я вообще молчу - в данном случае это детский лепет на лужайке), причём пугает не сколько атмосферой, сколько своей жестью, именно тут я мысленно поблагодарил разрабов, что отказались от регенерации и вернулись к аптечкам, иначе такого бы эффекта просто не получилось. Вместе с тем, Resistance-3 это всё же шутер, причём далеко не простой и вполне качественный в плане постановки, там надо думать, как действовать в той или иной ситуации, особенно это прочувствуешь на последних уровнях. Враги проявляют признаки интеллекта: пытаются зайти со спины; берут в "клещи" (проще говоря окружают); при работе группой самый здоровый и опасный монстр идёт в лобовую атаку, что заставляет переключать основное внимание на него, а тем временем враги послабже обрабатывают нашего бойца с флангов и тыла; снайперы тоже порадовали, после выстрелов меняют позиции, особенно это касается "прыгунов" - снайперка для этих кузнечиков просто идеальное оружие. По результатам прохождения игры мне также стало понятно, почему отсутствует система укрытий - она тут бесполезна, враги просто не дали бы спокойно, к примеру из - за ящика, вести прицельный огонь: выкурили бы раньше, чем досчитаешь до пяти. Сам сценарий оставляет желать лучшего, но атмосфера игры превосходна, просто пропитана жестокостью и безжалостностью, как со стороны химер, так и со стороны самих людей: об этом человеческом факторе красноречиво говорят уровни на поезде и в тюрьме. Единственное, следовало бы убрать некоторые пафосные фразы из диалогов, которые произведут впечатление разве что на подростка, да и то не факт. А так игрушка чем то напомнила фильм "Обитель зла-3" - пестицид по всему миру твориться похожий, маршрут героя от точки "А" к "Б", монстры и одержимые яростью люди, потерявшие всё человеческое. По результатам прохождения скажу, игра определённо удалась (второй раз проходить её я уж буду точно), пожалуй единственный большой минус - это анахронизм, касающийся графики и анимации, в заставках это особенно заметно. А так разрабам респект и уважуха. Кстати, кто знает, что эти монстры между собой то не поделили, за игру раз пять видел, как они друг друга мочат, да ещё на подступах к их же основной базе? Мне к примеру забавно было со стороны наблюдать, как толпа "бестий" бросалась на двух здоровых "варваров", которые от них отмахивались, в результате безуспешно: в эту схватку я благоразумно не вмешивался и в итоге варварам пришёл пестицид.

MIXCOM 24.09.2011 00:07

Вот не надо наговаривать на игру. Игра получилась очень достойной. Много неповторимых моментов. Например:
Скрытый текст:
Когда на поезде едешь, а вдалеке видишь сотни смертоносев.

Или:
Скрытый текст:
Когда того же смертоносца на Таймс-сквер валишь.

В игре также очень хорошо проработана атмосфера. Города-призраки, деревни затворников идеально проработаны. И геймплей очень бодрый, в какой-то мере даже тактический. Моя оценка 8.5.
P.S. Никто не знает сайт, где собрана информация по вселенной Resistance?

ClearSkyMan 24.09.2011 00:43

MIXCOM, тут можно глянуть

Зфтеукф 24.09.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 9714392)

Я знаю.

Цитата:

Сообщение от Sanyastalker (Сообщение 9714610)
Кстати, кто знает, что эти монстры между собой то не поделили, за игру раз пять видел, как они друг друга мочат, да ещё на подступах к их же основной базе?

В игре говорится об этом, Маликовым. А ещё он русским матом ругается. В эпизоде на корабле он произносит слово censored(женский половой орган на букву п.) Играл на английском.

CED 24.09.2011 02:29

Дошли на конец-то руки, дабы кое-что черкануть по поводу сей Игрульки:).
Честно скажу, покупать и не думал, вернее, думал, но уже тогда, когда игрушка будет из разряда Б/У, скажем 1300 - 1000 готов был выкинуть, так сказать, чтобы сие творение было в коллекции, ибо первая часть не возбудила ни капельки, вторая - уже была интересней, от третьей особо ничего не ждал, хотя, мультик тронул струнку души:)
Когда увидел ролик, где главHero отбивался от химер на лодке, медленно плывущей среди Шикарного антуража, тут же что-то екнуло в груди, но енто был всего лишь проблеск:) Потом другое видео, и все больше нарастающее желание, взять джост в руки и надолбить химер славной дробью, из не менее славного винтаря, начало расти.
И вдруг, 5 сентября меня осеняет, надо заказать. НАДО. Заказал с Озона, ждал неделю, хотя была возможность взять и в своем городе, за те же деньги и тоже издание, но отказаться от заказа не смог, пришлось ждать ровно семь дней.
И вот она, старая добрая Пятница, немного пива, джост в руках и Resistance 3 в приводе Соньки, и, как говорится понеслась:)
Итог: игрулька на 9 строго, по моей шкале ценностей разумеется.
Атмосфера - 10.
И она здесь правит бал. Именно АТМОСФЕРА.
Графика - не знаю, мне по душе, не высший класс, и даже не средний, НО, тут ОНА, графика, именно по теме, как говорится. То что надо.
Большего конечно хотца, но треба ли оно ТУТ?
Вообщем, для меня, Игруха на 9,5. И ТО, подвела концовка, хотелось бы чего - то другого, Эпика по - масштабней, что - ли:).
Задолбали эти фабрики-заводы и т.д.
Мульт - он приколол, норм мульт, тюрьма, город - бегать там - удовольствие, конечно ежели вы любите подобный антураЖ.
Щас прохожу "Gears of war 3" и ловлю себя на мысли, что все - таки "Resistance 3", будет по - круче, в плане все той же АТМОСФЕРЫ.
И мульт подцепил, долблюсь по - тихоньку:)
Берите ЕЁ, если вы фанат Халвы 2, Метро 2033, Она для вас, дамы - господа.
ИМХО.

ilyxa 24.09.2011 09:45

Цитата:

игра легкая на нормале (или ты сразу на харде?).

Ну да, начал на харде играть, но вот после 8й главы скинул сложность на норму(надо учиться играть без регенирации).
Цитата:

Думаю в коопе на сверхчеловеке будет легко (могу помочь ечли что).

Линейные шутеры я привык один проходить, вдвоём там мне кажеться не очень будет интересно играть, так что я в кооп не ногой пока! Вообще не знаю зачем сдели сюжетку для коопа, в неё атмосфернее играть одному, да и интереснее. Правда там есть пара трофоф кооп(ненужные совершенно), попробую с двух джоев выбить их.
Цитата:

Он скорее всего к кому нито из друзей приконектился и сразу получил сложность сверхчеловек не проходя игру!
Цитата:

Сообщение от Зфтеукф (Сообщение 9714782)
эпизоде на корабле он произносит слово censored(женский половой орган на букву п.) Играл на английском.

В русской версии такого не наблюдаеться.

ilyxa 25.09.2011 12:10

Прошёл вчера игру до конца. Ну что сказать, игра чистокровно сделана по канонам 90х годов, что сейчас совершенно не уместно на рынке видеоигр жанра шутер. Игра местами очень смахивает на Метро 2033, но замечу выглядит это очень плохо в отличие от поссоветской игры. Если в Метро были тоже аптечки(игралось даже посложнее из за радиации) но их можно было носить с собой и имелся хоть малейшее но самовостановливающиеся здоровье(процентов 20 жизней можно было автоматичестки востановить). В рессистансе 3 разрабы походу вообще перегрелись сделав просто невыносимую по стандартным меркам игру, ладно бог с ним убрали регенерацию, но зачем так ужимать аптечки?, их ничтожно мало и впринципе в жарких схватках(например где море снайперов в нью йорке) их нет совершено. В игру не играшь, а играешь в поиски аптечек(причём это происходит постоянно и красный экран надоедает так что охота игру вырубить). Что мне в игре понравилось так это 2 уровня, Шахта(где ищем веруещего мужика) и Тюрьма. Ещё понравилось то что можно носить с собой всё оружие которое имееться в наличии. Последний уровень настоящий фэйл в прямом смысле, ладно эти 2 последних уровня в игре копия Хело только с химерами, но сделано так плохо и так криво и так сложно что я матерился все их прохождение. Насчёт графики я уже писал что это уровень Биошок на PS3(так игры уже не делают), но их движёк всё таки хорошо работает на атмосферу. От игры двоинственное впечатление - местами в игру просто влюбляешься, а местами просто хочешь выкинуть диск в окно настолько так всё убого и не красиво и тупо. Останусь при своём мнении и поставлю игре 6\10 баллов, некрасивый, сложный, сделанный по канонам 90х годов и местами с интересным геймплэем шутер. На любителя, наверное игра прежде всего понравиться старым игрокам, для сегоднешнего поколения эта игра покажеться нелепой и не интересной, лучше играйте в киллзон 2, 3 - вот это настоящий консольный, красивый, современный шутер. ИМХО

Часовой пояс GMT +4, время: 12:55.