Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Starcraft (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=133)
-   -   StarCraft II - тактики игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=112864)

Adekvat 28.08.2010 03:11

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 8388022)
Пффф, на картах где противники расположены рядом рашить ни чуть не сложнее, чем на других. Если раш фотонками, то вражеский союзник, который прибежит на помощь просто сольет свои войска и будет в экономической *опе. Если раш пехотой (Зилотами), то легко и не принужденно выпиливаются рабочие, если ваш союзник прикрыл вашу базу\отправил войска на раш вместе с вами.

Чтобы пропустить раш фотонками надо быть слепым нубом, пропустить вражеского рабочего на базу и не следить за ним это жесть. А уничтожить пилон пока не построились фотонки проще простого даже рабочими. Уж не говоря, что союзники толпой сразу проход застраивают по 1 постройке от человека.

Dingor 28.08.2010 05:34

Цитата:

Сообщение от Time. (Сообщение 8386397)
войдреи мб,но муту они точно не ломают
единственное,что ломает воздух у тирана это марины
ну и торы

ну если микрить, то ломает - рейндж гораздо больше, хоть скорость и меньше, а пускать под атакой на муту самоубийство.

Sollare 28.08.2010 12:49

кстати да, что у тоса ломает кучу муты? Сколько раз противник зерг использовал эту тактику, и сколько раз убеждался, что противостоять ей нереально. Такое же количество фениксов выносятся быстро. Архонты, которые вроде как должны ее выпиливать спокойно рассыпаются при количестве 5 vs 15 (архов и муты соответственно). Да и мута мобильней, и архонтами за ней не погоняешься. Воид реи не вариант, скорость маленькая, а если сделать апгрейд на скорость все равно толку нет - мута быстрей и сильней. Сталкеры еще более менее, но все равно сплеш косит, и мута опять же мобильней...

Dimk@ 28.08.2010 15:12

Sollare, фениксы выносят муту, даже если её немного больше. Плюс фениксы мобильнее.

AshBeast 28.08.2010 15:58

Sollare,
Микроконтролить умеем? Вообще, что бы эффективно играть за протоссов нужен микроконтроль. Дам совет : поиграйте в испытания. Ну а если конкретно насчет вас, то против 15муталисков используйте архонта, пару фениксов.

ze_energy 28.08.2010 16:48

Подскажите, что делать тераном против зерга или зергом против зерга если соперник пошел в гиблингов (взрывающихся тварючег которые делаются из зергушат), чето ничем немогу противостоять этой тактике.

AshBeast 28.08.2010 17:17

ze_energy,
Если контролить, то гелионами. Пострелял - отъехал - пострелял.
Так же пехота + адреналин, бегать контролить. Ну и совет от кэпа: дальнобойняя пехота\техника.

Sollare 28.08.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 8390912)
15муталисков используйте архонта, пару фениксов.

Какой тут микро. 20+ муты выносят все, я построил 15 фениксов, так они никого и вырезать не успели, и тут никак не микро виноват. Хотя у него грейды на атаку были, а у меня не было брони, так что возможно...

AshBeast 28.08.2010 17:42

Sollare,
Гм...
Вы не пробовали 2-3 фениксами зайти в лоб, остальной частью сзади? Так как практически все игроки сразу выделают в рамку юнитов и направляют на первых попавшихся.
Сзади атакуете фениксами, пока первые "танчат". Как только враг разварачивается, улетаете. Если он сначала добивает "лобовых", то просто микрите их.

CheatAndGo 28.08.2010 18:16

как ни странно. материнский корабль. если успеете =)

Sollare 28.08.2010 18:53

CheatAndGo, ага, муту в черную дыру, а потом шторм бросить в момент их появления %)

CheatAndGo 28.08.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 8391675)
CheatAndGo, ага, муту в черную дыру, а потом шторм бросить в момент их появления %)

ну можно просто в момент столкновения запихнуть часть мут в дыру =) убив остатки и потом добив появившихся из дыры

Mithrandir 28.08.2010 19:40

Sollare, У фениксов перед муталисками есть одно преимущество, он умеют стрелять в движение, и дальность стрельбы по моему больше. Я в соотношении
1фен.х 3Мут. выходил без потерь.

Dingor 29.08.2010 08:08

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 8391305)
Какой тут микро. 20+ муты выносят все, я построил 15 фениксов, так они никого и вырезать не успели, и тут никак не микро виноват. Хотя у него грейды на атаку были, а у меня не было брони, так что возможно...

ты так хорошо микриш, что грейды виноваты?)
мои столкновения с фенями (ну которых микрили) обычно проходили так что лучше муте крылышками "бяк-бяк-бяк" и валить. 4-5 феней пачку муты клали только в путь. мута даже не дотягивалась для ответа. но если противник думает что фени это камиказе и они тупо зависли и стреляют, то тогда да - халява.

Sollare 29.08.2010 13:51

Нашел на ютубе микро феникс вс мута. Теперь все стало понятней)

AshBeast 29.08.2010 15:01

С точки зрения боевых действий в игре, видео - полная лажа, так как любой игрок, имеющий мозг, сразу отправил бы ВСЮ пачку муталисков на фениксов, а не вел бы себя как бот.
С точки зрения микроконтроля, довольно милое видео, которое показывает КАК нужно кликать и водить фениксами.

Sollare 29.08.2010 15:14

AshBeast, ну вот я про микро на фениксами и говорю, оно самое главное, что есть в этом видео.

AshBeast 29.08.2010 16:20

Sollare,
Сейчас играл партию против зергов, который построил около 15 муталисков. У меня на момент атаки было 2 авианосца, 5сталкеров, 3феникса и 2фотонки. Подумав, что такой армией сотру его в порошок забил на микро, ну и потерпел фиаско. Все-таки недооценивать их нельзя (:

Asad sad 29.08.2010 19:47

А вариант разогревания Войд Рея об своих ? о_О Я если честно когда такое увидел то офигел.

Jump1kkkk 29.08.2010 19:57

Asad sad, Я кипятильники разогреваю на своих зданиях ...

Часовой пояс GMT +4, время: 12:51.