![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати да, что у тоса ломает кучу муты? Сколько раз противник зерг использовал эту тактику, и сколько раз убеждался, что противостоять ей нереально. Такое же количество фениксов выносятся быстро. Архонты, которые вроде как должны ее выпиливать спокойно рассыпаются при количестве 5 vs 15 (архов и муты соответственно). Да и мута мобильней, и архонтами за ней не погоняешься. Воид реи не вариант, скорость маленькая, а если сделать апгрейд на скорость все равно толку нет - мута быстрей и сильней. Сталкеры еще более менее, но все равно сплеш косит, и мута опять же мобильней...
|
Sollare, фениксы выносят муту, даже если её немного больше. Плюс фениксы мобильнее.
|
Sollare,
Микроконтролить умеем? Вообще, что бы эффективно играть за протоссов нужен микроконтроль. Дам совет : поиграйте в испытания. Ну а если конкретно насчет вас, то против 15муталисков используйте архонта, пару фениксов. |
Подскажите, что делать тераном против зерга или зергом против зерга если соперник пошел в гиблингов (взрывающихся тварючег которые делаются из зергушат), чето ничем немогу противостоять этой тактике.
|
ze_energy,
Если контролить, то гелионами. Пострелял - отъехал - пострелял. Так же пехота + адреналин, бегать контролить. Ну и совет от кэпа: дальнобойняя пехота\техника. |
Цитата:
|
Sollare,
Гм... Вы не пробовали 2-3 фениксами зайти в лоб, остальной частью сзади? Так как практически все игроки сразу выделают в рамку юнитов и направляют на первых попавшихся. Сзади атакуете фениксами, пока первые "танчат". Как только враг разварачивается, улетаете. Если он сначала добивает "лобовых", то просто микрите их. |
как ни странно. материнский корабль. если успеете =)
|
CheatAndGo, ага, муту в черную дыру, а потом шторм бросить в момент их появления %)
|
Цитата:
|
Sollare, У фениксов перед муталисками есть одно преимущество, он умеют стрелять в движение, и дальность стрельбы по моему больше. Я в соотношении
1фен.х 3Мут. выходил без потерь. |
Цитата:
мои столкновения с фенями (ну которых микрили) обычно проходили так что лучше муте крылышками "бяк-бяк-бяк" и валить. 4-5 феней пачку муты клали только в путь. мута даже не дотягивалась для ответа. но если противник думает что фени это камиказе и они тупо зависли и стреляют, то тогда да - халява. |
Нашел на ютубе микро феникс вс мута. Теперь все стало понятней)
|
С точки зрения боевых действий в игре, видео - полная лажа, так как любой игрок, имеющий мозг, сразу отправил бы ВСЮ пачку муталисков на фениксов, а не вел бы себя как бот.
С точки зрения микроконтроля, довольно милое видео, которое показывает КАК нужно кликать и водить фениксами. |
AshBeast, ну вот я про микро на фениксами и говорю, оно самое главное, что есть в этом видео.
|
Sollare,
Сейчас играл партию против зергов, который построил около 15 муталисков. У меня на момент атаки было 2 авианосца, 5сталкеров, 3феникса и 2фотонки. Подумав, что такой армией сотру его в порошок забил на микро, ну и потерпел фиаско. Все-таки недооценивать их нельзя (: |
А вариант разогревания Войд Рея об своих ? о_О Я если честно когда такое увидел то офигел.
|
Asad sad, Я кипятильники разогреваю на своих зданиях ...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:51. |