Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Пипец / Kick-Ass (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=107832)

Gray_Sparrow 26.04.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7894945)
Даже необученый человек может очень многое если ему не оставить выбора. И даже Чак Норрис может незаметить как между ребер будет перо торчать.

Ччто? О чём ты вообще? Какое перо?
Цитата:

Сам до недавнего времени думал так же. Если огнестрел далеко не у каждого, то травматик есть у многих (очень многих), и например травматики оса или макаров с 10 метров убивают, а купить их так же просто как воздушку.

Ну я же говорю, ты не должен быть просточком, нужно действовать быстро/скрытно, а можно и костюм-бронежилет с шлемом :))
Цитата:

Такие люди у силовых органов государства на учете. Служивые в горячих точках помимо этого на учете у психдиспансеров. И найти их не составит труда.

-_-

Я вообще не об этом, ты вырвал слова из контекста Спецназовские БИ-вроде как не все на учёте (например Кикбоксинг - БИ Вымпела, все на учете чтоле?), я вообще говорил лишь о том, что есть БИ и без философии как таковой, то бишь ответил на то, что "Обладатель черного пояса..."
Цитата:

о таким образом никакой пользы миру ты не принесешь.

Ну, во-первых я пошутил

Во-вторых, в принципе, если супергерой знает что делать, то он может многого добиться, но это не драки с гопотой.

Mishaman 26.04.2010 22:00

Те кто еще не посмотрел фильм и ждут DVD-релиза хочу вас огорчить. Его опять отложили :frown: Сначала была дата 7 число (май), потом 13 число, теперь 20 !!! Издатель "Новый диск" играет на вашем терпении (не смейте качать экранку, не смейте!) Зато на Озоне появился предзаказ. Вот обложка

Да, вот еще что, я заинтересовался саундтреком к фильму. Нашел клип на youtube певицы Ellie Goulding песня 'Starry Eyed' (в фильме она играет в одной сцене, в романтической :kiss:) Ссылка. Музыкальные критики кстати от Ellie Goulding в диком восторге. Шикарный голос и пластика в движениях. Песня с альбоама "Ellie Goulding. Lights". Говорят альбом очень хорош ... нужно ознакомится.

Моей сестре эта песня очень нравится!!! (раз по сто прослушала, но меня она почему-то еще не закалебала ... я имею ввиду песня :sot:)

Еще ей очень понравилась, как и мне, песня "Make Me Wanna Die" группы Pretty Reckless. Ссылка . Это уже ближе к основному драйву фильма ...

Ну ... и кто еще не видел заглавный саундтрек к фильму. Ссылка. В самом фильме песня кстати не звучит. Для кого-то может это и к лучшему.

Sarmat759 26.04.2010 22:41

Совсем недавно посмотрел этот фильм . Ждал от него очень много и надеялся хорошенько посмеяться . А получил один из самых плохих фильмов что видел за последнее время . Убивашка , папашка , пипец.......какой идиот писал этот сценарий . Короче фильм вёл в шок и испоганил всё настроение .((((

luden 26.04.2010 22:48

Оригинальненько. Особенно единоличные драки Пипца порадовали, реалистичненько и от того, даже не смотря на затянутость, выглядят более жестоко, чем танцы Убивашки. А главное настрой, страшно парню до жути, а всё равно идёт. Да и вообще у него страх хорошо выходит. Выглядит как - я - крутой, я - крутой, я всё сделаю, мне дадут, всё будет ок, я - супер, АХ, ТЫ Ж %;№% КУДА Я ВЛЯПАЛСЯ, МНЕ ХАНА, МЕНЯ УБЬЮТ, МНЕ ПИПЕЦ.
Угар вообще какой-то Лекс Лютер, богатый и сообразительный. Ей-ей, вся бандитская бригада принесла пользы меньше, чем он.
Ну и Убивашка с Папаней традиционные мясники, настолько супергеройские, что их история как раз вообще не цепляет.
ИТОГО: атмосфера на ура, сюжет заезжен, игра понравилась, спецэффекты на зачёт.

Face/Off 26.04.2010 22:57

Фильм один из немногих которые мне определенно понравились. Оригинально, внезапно. Не сохраняя никаких канонов Голливудского кинематографа. Вроде и комедия, но в кинозале каждый третий говорил: "Ничего себе комедия!". В фильме есть и жестокость, мясо, кровище...Невозможно преугадать, что будет дальше. В общем 9/10, советую.

DeadShot 26.04.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 7896353)
Те кто еще не посмотрел фильм и ждут DVD-релиза хочу вас огорчить. Его опять отложили Сначала была дата 7 число (май), потом 13 число, теперь 20 !!!

Одно слово - сволочи. Это ж месяц почти! Все, нафиг всех! Ушел качать экранку...

PrivateJoker 26.04.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Face/Off (Сообщение 7896605)
В фильме есть и жестокость, мясо, кровище...

нет, жестокость там для людей который смотрят онле блокбастеры с рейтингом "до 13"
Цитата:

Невозможно преугадать, что будет дальше.

мде, печально все это
Цитата:

Не сохраняя никаких канонов Голливудского кинематографа.

Это уж слищком честно говоря, построено по стандартным клише же, в чем проявляется отторжение сиих канонов, как можно ожидать от сезонного "б-хита" ухода от канонов, какие-то уж совсем нелепости

MajorZero 26.04.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7896708)
жестокость там для людей который смотрят онле блокбастеры с рейтингом "до 13"

А что, здесь больше бы подошла жестокость из трэш ужастика аля работы Роба Зомби?
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7896708)
Это уж слищком честно говоря, построено по стандартным клише же

Зато эти клише обыграны на довольно высоком уровне. Отхода от канонов тут конечно нет и в помине, но фильм от этого хуже не становится, конечно если вы выросли на Феллини, Пазолини, Антониони и Рене, то для вас это безусловно B-Movie, однако для мэйнстримовой работы фильм весьма силён.

PrivateJoker 26.04.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 7896780)
А что, здесь больше бы подошла жестокость из трэш ужастика аля работы Роба Зомби?

Я заикался про нужду в ней? Я просто говорю, что ее в фильме и нету, вполне себе целомудрено и малокровно и явно не под высокий рейтинг, поэтому меня смущают такие заявления
Цитата:

конечно если вы выросли на Феллини, Пазолини, Антониони и Рене

Не надо смешивать, вырос не вырос, какая разница
Цитата:

однако для мэйнстримовой работы фильм весьма силён.

Та ну, и для мейнстрима середнячок, какой-нибудь скай хай будучи мейнстримовой комедией все обыгрывал получше

MajorZero 27.04.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7896804)
какой-нибудь скай хай будучи мейнстримовой комедией все обыгрывал получше

Конечно я не такой эстет как вы, но вот в "Высшем Пилотаже" я как раз кроме тупых обыгрышей тех же супергеройских клише в купе со школьным юмором ничего не увидел. С той же логикой можно и "Запретное Царство" назвать крутым стёбом над всеми клише фильмов о кунг-фу.
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7896804)
Не надо смешивать, вырос не вырос, какая разница

Мало кто из выросших способен адекватно оценить современный мейнстрим, разница уж слишком велика.

PrivateJoker 27.04.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 7896903)
С той же логикой можно и "Запретное Царство" назвать крутым стёбом над всеми клише фильмов о кунг-фу.

Запретная царство сказочка обычная, там стеба не было, объеденяет их только актер гг игравший, и как ни странно, "обыгрыши" мб и прямолинейны, но по крайней мере фильм и не пытается серьезно морализировать, настрой общий комедийный, игра актеров, в конце концов хронологически, скай хай лучше
Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 7896903)
Мало кто из выросших способен адекватно оценить современный мейнстрим, разница уж слишком велика.

Эм, с чего это?

MajorZero 27.04.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7896913)
не пытается серьезно морализировать

Честно говоря в "Пипце" ничего морализаторского или поучающего я не заметил, это хорошо скроенный боевичок с элементами комедии (или комедия с элементами боевичка).
Цитата:

игра актеров

Не специалист, но вроде как Аарон Джонсон Френку Ангарано не уступил в передаче образа героя. Про остальные роли многого не скажу, уже как-то и не помню я настолько Скай Хай.
Цитата:

Эм, с чего это?

Потому что как-то трудно после настоящего фильма оценивать всякую ерунду, хотя конечно есть и всеядное население.

PrivateJoker 27.04.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 7896944)
Честно говоря в "Пипце" ничего морализаторского или поучающего

драка с тремя "хз кто там", разговоры между пипцом и убивашкой с папаней
Цитата:

это хорошо скроенный боевичок с элементами комедии (или комедия с элементами боевичка).

вот трабла, что тут обе части проседают
Цитата:

Не специалист, но вроде как Аарон Джонсон Френку Ангарано не уступил в передаче образа героя. Про остальные роли многого не скажу, уже как-то и не помню я настолько Скай Хай.

Ну, второй намного больше похож на обычного школьника из хай скул и аутентичней в этой роли смотрелся, и если выбирать между супергеройских папочек, мм, курт рассел был определенно лучшей пародией, такая роль-интерпретация отца из суперсемейки, кейдж же моменты без маски сыграл отвратно искуственно, что контрастировало с остальной частью фильма - синтетической, где нас реалистической игрой пытались отвлечь от мысли, что это кино
Цитата:

Потому что как-то трудно после настоящего фильма оценивать всякую ерунду, хотя конечно есть и всеядное население.

Если ты считаешь, что у Антониони и Феллини сплошь шедевры, таки ты ошибаешься, да и не суть дела, я же не по одной линейке их меряю, у них точек пересечения вообщем, мм, маловато, может еще тогда и разделение по жанрам приплести, любители хорроров - не смогут адекватно оценить фильм? Странные тезисы, обобщения очень серьезные и выводы из них радикальные - не ок

MajorZero 27.04.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7898212)
драка с тремя "хз кто там", разговоры между пипцом и убивашкой с папаней

В миллионах боевиков подобные диалоги, это их делает морализаторскими? Лишние смыслы прикручиваете однако.
Цитата:

вот трабла, что тут обе части проседают

И в чём оное выразилось?
Цитата:

второй намного больше похож на обычного школьника

Да первый в роли школьника-задрота тоже смотрелся аутентично.
Цитата:

кейдж же моменты без маски сыграл отвратно искуственно,

Согласен, я уже писал что у него даже мимика не менялась ни здесь, ни в "Плохом Лейтенанте", да и лучшие его годы где-то в промежутке между "Адаптацией" и "Покидая Лас-Вегас".
Цитата:

Если ты считаешь, что у Антониони и Феллини сплошь шедевры,

Не считаю.
Цитата:

любители хорроров - не смогут адекватно оценить фильм?

Лично знаком с человеком который между "Хостелом" и "Побегом из Шоушенка" выберет первый, а второй назовёт УГ.
Цитата:

Странные тезисы, обобщения очень серьезные и выводы из них радикальные - не ок

Ваше мнение, ничего радикального в своих постах в теме не вижу.
Цитата:

Если ты считаешь

Попрошу на вы, ибо не знакомы.

PrivateJoker 27.04.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 7898318)
В миллионах боевиков подобные диалоги, это их делает морализаторскими? Лишние смыслы прикручиваете однако.

Эм, нунет уж, сцена с "тремя хз кого" прямо-таки прямолинейнейшее морализаторство, которое не суют в боевики, и да "диалоги как в других боевиках" это скорее отрицательная оценка, много ли можно вспомнить боевиков с годными диалогами, да и пипец явно цитирует унылые пафосные диалоги б-боевиков
Цитата:

И в чём оное выразилось?

Я про убогость экшена и юмора не раз говорил, повторяться не буду
Цитата:

Да первый в роли школьника-задрота тоже смотрелся аутентично.

Мне трудно увидеть в этой колледжоте хай скулоту, очень трудно,, это канещ по мелочам
Цитата:

Лично знаком с человеком который между "Хостелом" и "Побегом из Шоушенка" выберет первый, а второй назовёт УГ.

ну, первый уг, а чувак в хорорах не бельмеса, если ему хостел нравится, ну а шоушенк, лол, икона масс, хотя фильм более чем стандартный и проходной
Цитата:

Ваше мнение, ничего радикального в своих постах в теме не вижу.

Сравнивать оценки работ Феллини и Вона - это радикально и бессмысленно
Цитата:

Попрошу на вы, ибо не знакомы.

это форум, а мне претит формализм, можешь сколько угодно обижаться, лол

MajorZero 27.04.2010 17:09

Запарило меня в третий раз писать одно и тоже, тут по ходу уже и стенобитным орудием не поможешь, всё равно каждый при своём мнении. Но:
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7898459)
Я про убогость экшена и юмора не раз говорил, повторяться не буду

Что же тогда эталон экшена и юмора если здесь всё так убого?
Цитата:

Мне трудно увидеть в этой колледжоте хай скулоту

Тебе трудно, а мне нет)
Цитата:

чувак в хорорах не бельмеса

Я бы сказал вообще по части кино.
Цитата:

Сравнивать оценки работ Феллини и Вона - это радикально и бессмысленно

Остынь, никаких параллелей или сравнений, я просто указал на иное восприятие мейнстрима.
Цитата:

можешь сколько угодно обижаться

Пф, если тебе показалось что я обиделся, то ты ошибся, я просто не склонен к тыканьям всего и вся, только и всего.
Цитата:

ну а шоушенк, лол, икона масс, хотя фильм более чем стандартный и проходной

Опять же, пренебрежительное отношение к "продажному мейнстриму".

За сим давайте завершим ни к чему не ведущий спор.

PrivateJoker 27.04.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 7898580)
Что же тогда эталон экшена и юмора если здесь всё так убого?

Это трудный вопрос, проще назвать где лучше или также, и я об этом опять же писал, юмор беспредметный, шутки такие можно встретить в любой комедии, будь романтической или молодежной, и уже встречались в кино
Экшен - снят явно по бюджету, без интересных задумок и только одной нормальной сценой. которую можно было вставить в проходной боевик типа перевозчика, ну опять же при этом проигрывает любому адреналину по постановке, хотя у них бюджеты примерно одинаковые, если память не изменяет, экшон сцены зафейлены всем, постановка претендует на оригинальность только во время спасения папани и пипца, но запорота, ибо мы видим лишь мелкающую картинку, одно персонажа в движении и кучу истуканов, это архаизм, ну и операторская работа, которая нарочно сбивает наше зрение, чтобы мы не смогли сконцетрироваться на картинке
Цитата:

Я бы сказал вообще по части кино.

Ну, наверное, только зачем его в пример было приводить?
Цитата:

Остынь, никаких параллелей или сравнений, я просто указал на иное восприятие мейнстрима.

Ну, тогда это называется компетентность, когда не только по верхам знаком с кино
Цитата:

Опять же, пренебрежительное отношение к "продажному мейнстриму".

Мне вообще накласть, продажный фильм или нет, как он продается, оцениваю как искусство, не более, не менее

MajorZero 27.04.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7898689)
постановка претендует на оригинальность только во время спасения папани и пипца

Такая же подача была в, прости Господи, "Думе" поэтому эта сцена тоже не оригинальна, по гамбургскому счёту.))
Цитата:

Ну, наверное, только зачем его в пример было приводить?

Потому-что таких как он процентов 65-70 от общего числа зрителей (конечно могу и ошибаться).
Цитата:

Мне вообще накласть, продажный фильм или нет, как он продается, оцениваю как искусство, не более, не менее

Да я не о кассе говорил, а о том что фильм был сделан для масс.

PrivateJoker 27.04.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 7898742)
Такая же подача была в, прости Господи, "Думе" поэтому эта сцена тоже не оригинальна, по гамбургскому счёту.))

Ну так, мне слабо вериться, что возможно что-то оригинальное создать вообше, а вот с "претензиями на" выступает каждый второй
Цитата:

Потому-что таких как он процентов 65-70 от общего числа зрителей (конечно могу и ошибаться).

Ну и? Какое мне до них дело? -_-
Цитата:

Да я не о кассе говорил, а о том что фильм был сделан для масс.

Ну так и на мне тоже пофег =_=
Мне важен результат, а там средненький фильм, классическое развитие, ничего лишнего, претит такое в плане творчества, даже до эпохи модерна не дошли, а как развлечение, развлекать там и нечем

MajorZero 27.04.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7898764)
Ну и? Какое мне до них дело?

Ты задал вопрос, я ответил, и всё.
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7898764)
Мне важен результат, а там средненький фильм, классическое развитие, ничего лишнего, претит такое в плане творчества, даже до эпохи модерна не дошли, а как развлечение, развлекать там и нечем

Есть отдельная тема вроде, а я лично от "Шоушенка" никогда в эпилептический припадок не впадал и от работ Дарабонта не фанател, просто это признанный массами шедевр, вот я и сравнил его с "Хостелом".

Часовой пояс GMT +4, время: 23:39.