Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Технические проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=105629)

Exile 27.01.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Depechist (Сообщение 7458720)
ресурсов хватает, но апгрейд сделать не могу (надпись серая).
написано: для этого апгрейда нужен апгрейд такой то (который у меня уже выучен).
ресурсы есть, нужный апгрейд есть. в чем проблема? :\\\ не баг ли это

Все или какие-то отдельные?
Если второе, то у меня, например, то же самое, какие-то еще условия работают, видимо.
Цитата:

Сообщение от Sranel (Сообщение 7457526)
Есть ли в ME2 способ игры с 2 профилей?

Если начать игру дважды и более, при загрузке будет выбор, каким именно персонажем играть - чем не профили?
Ну можно еще 2 профиля в винде сделать %)

Miravingin 27.01.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от D'Kor (Сообщение 7453827)
Мэйс Винду, у тебя они в самом начале? Потерпеть до создания персонажа, там по идее они должны сами пройти. Потом, когда фризы будут появляться - просто сохраняться и перезапускать игру (даже выключать ее не нужно, просто выйти в главное меню и загрузить сохранение). Фризы появляются при переходе с видеоролика на катсцену.

И что если через невероятные усилия дойти до генерации персонажа, на одноядерном процессоре фризы пройдут?

Depechist 27.01.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 7459145)
Все или какие-то отдельные?
Если второе, то у меня, например, то же самое, какие-то еще условия работают, видимо.

у тебя такая же хрень? интересно, что еще за условия... чет непонятно =\
ну на данный момент все серые. до этого несколько все же разучивал.
кстати в "главном меню" исследований - в скобках какие то цифры, у нескольких видов (оружие, броня) - что означают?)

Carnivore 27.01.2010 01:02

Depechist, вот эти цифры означают степень прокачки, их надо повышать (покупая/находя однотипные улучшения), чтобы были доступны другие апгрейды (что от чего зависит - в описаниях).

Depechist 27.01.2010 01:12

Carnivore, ну вот смотри: выучил я Повышенный Урон Штурмовой Винтовки 1 (как то так называется), значит теперь могу выучить Повышенный Урон 2, при одном условии - если будет хватать ресурсов? правильно я понимаю?
ресурсов хватает, а выучить не могу. почему?)

Exile 27.01.2010 01:32

Хрензэ. М,б. уровень как-то влияет на доступные. Или зачем-то есть у персонажей свои опции улучшений в диалогах, я предметно не сравнивал доступность технологий у всех, но там м.б. различия.

D'Kor 27.01.2010 03:09

Цитата:

Сообщение от Miravingin
И что если через невероятные усилия дойти до генерации персонажа, на одноядерном процессоре фризы пройдут?

Третий раз пишу - да. Появляться они будут только при переключении с видеозаставки на кат-сцену. Например, они появляются после каждого перелета через ретранслятор. Это лечиться перезапуском игры (можно просто выходить в главное меню). Конечно 100% гарантии нет, но у меня прокатывает да и на других форумах я читал, что это работает.
Цитата:

Сообщение от Depechist
выучил я Повышенный Урон Штурмовой Винтовки 1 (как то так называется), значит теперь могу выучить Повышенный Урон 2, при одном условии - если будет хватать ресурсов? правильно я понимаю?

А разве улучшения не нужно находить во время изучения локаций? Может нужно найти второй уровень улучшений?

Exile 27.01.2010 03:33

По этому поводу в обзоре изученных технологий сказано "получить доступ к новой технологии можно, найдя ее на задании, купив в магазине или разработав при помощи исследовательского терминала". Да и как-то я вроде меньше находил, чем доступно.

desdichago 27.01.2010 06:11

Находите улучшение и в терминале его исследуете.
Устанавливать можно в любом порядке.
Но вообще для этого есть специальная тема :wnk:

Faenix 27.01.2010 07:20

Помогите, что делать? Играл, играл, вроде вес нормлаьно было, не исключая фризы правда, при том что у меня 2х ядерный, но вот прошел миссии на Тучанке (кроганы) и теперь не могу воспользоватся галактической картой - как в нее войду сразу вылетает крит. Кто знает, в чем дело?

Kid"PCF"Atom 27.01.2010 10:24

Такой вопросус по поводу теней в игре - знаю что игра стала более мрачной - наверное это особый дизайн этой части, но стоит моим персам зайти в тень или полутемное пространство и всё "капец" не люди, а тени, черные костюмы вообще лучше не одевать - сплошная чернота
Интересно это так и должно быть или проблема в моей видюхе или настройках ???

Перс на свету стоит ужас....

desdichago 27.01.2010 10:31

Kid"PCF"Atom, поиграйся с настройкой теней. Какая видяха?

Kid"PCF"Atom 27.01.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от desdichago (Сообщение 7459830)
Kid"PCF"Atom, поиграйся с настройкой теней. Какая видяха?

Скрытый текст:
GeForce 9800 GTX+

Makkuro 27.01.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Kid"PCF"Atom (Сообщение 7459812)
Такой вопросус по поводу теней в игре - знаю что игра стала более мрачной - наверное это особый дизайн этой части, но стоит моим персам зайти в тень или полутемное пространство и всё "капец" не люди, а тени, черные костюмы вообще лучше не одевать - сплошная чернота
Интересно это так и должно быть или проблема в моей видюхе или настройках ???

Не парь мозг)) У меня схожие проблемы) Просто поставь яркость на +3 (+4).

Vovka86 27.01.2010 16:05

при подходе к наемникам (на омеге, когда к Архангелу идёшь) выскакивает "синий экран смерти"! догадываюсь что не совсем к теме, т.к на других играх такое бывает, а вообще как чтоб норм сделать? а то дальше этого эпизода не могу пройити из-за этой штуки((

IamGodLIke 27.01.2010 16:53

Интересует такой вопрос, пробовал играть в первый масс еффект на своем лэптопе, фпс был крайне мал ~15, играть было невозможно, драгон ейдж шел на минимальных вполне уверенно( если ~25 можно таковым назвать xD). Есть ли шанс что масс еффект 2 более оптимизирован, и не будет тормазить. Кто-нибудь сравнивал производительность на своей системе 1 и 2 эффекта, увеличился ли фпс? Требования помоему не изменелись, или я не прав?

И еще к слову, стоит виста, устновка 7 даст хоть сколько-нибудь ощутимый прирост фпс в играх?
Заранее спасибо :sml:

Хакер47 27.01.2010 17:25

Выложите пожалуйста сохранение после создания перса уже пожалуйста! Не могу выдержить эти тормоза.

Archer_nk 27.01.2010 17:41

IamGodLIke,
Ну если я не ошибаюсь, игры на висте всегда требуют больше чем на XP, а 7, говорят даже лучше. Как мне показалось оптимизация получше стала, дак еще и графику улучшили. А вот в Драгон Ейдж, графика похуже будет, даже чем в первом массе, ну может там все, за счет масштабности.

COBRA ZX 27.01.2010 18:00

Когда переносим сохранения из 1 части,переносятся только решения игрока или так же его класс и тд?(во второй части хочу новым классом играть)

dj_romiros 27.01.2010 18:09

COBRA ZX, При импорте можно будет выбрать новый класс персонажа.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:39.