![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, равномерное закликивание Аркании в перерывах между уворотами мне кажется нормальным. А судорожное зажатие правой кнопки мыши и робкие попытки нажатия левой - в попытке не попасть в атаку противника - мне кажется ненормальным. 15-20 ударов нужно чтобы завалить болотника или охранника в лагере, да и любую живность. И еще в 2 раза больше ударов уходит "в молоко" - в блокирование противником. В то время как противник тратит на меня от 4-ех до 6-и ударов на легком уровне сложности.
|
Вот и выросло поколение которое привыкло что их тянут за руку и вовремя дают соску. Наверно вообще ужас для тебя когда на всю игру дают 3 жизни и нет сейвов? Боевка здесь конечно не для тех кто еле освоился с клавиатурой и мышкой и решил попробовать сыгрануть. Но все дело в тренировках. Когда научишся вовремя ставить блоки и наносить удары, тогда подумаешь что в 3 готе было тупое закликивание(причем все враги выстраивались в очередь, клуб Дантесов какой то). Деньги тоже не проблема будут ко 2 главе. Начинай с мелкой живности, постепенно будешь передвигаться к крупной. Тут есть твари которые и к концу игры будешь обходить (и сохранятся перед общением с ними).
|
Цитата:
Что до сложности: не могу сказать, что она завышена. Все прекрасно сбалансировано и нужно самому немного подумать, прежде чем лезть в бой с дубовой веткой наголо против толпы стражников. Займись крысами, волками, грифами, разведай карту, выполняй первые несложные задания и это поможет тебе поднабить кошелек, и расправиться с теми, кто тебе не по вкусу Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Я завалил 3х крыс, от всех остальных я убежал. Как долго мне еще качаться, чтобы убить тех волков и дальше по списку? Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Александр М2,
Мне кажется, если бы ты играл столько же, сколько здесь торчишь, то не задавал бы таких глупых вопросов, а уже бы разобрался во всём и без проблем наслаждался игрой... |
Александр М2, если тебе кажется сложной и не сбалансированной боёвка в Risen, могу тебе только посочувствовать. Как по мне она вполне интересна и зрелищна, для RPG (не слешер же в конце концов), а что касаемо того, что противники в начале гораздо сильнее тебя, так оно (как тут писали) так и должно быть. Впрочем могу дать несколько советов. Не лезь в схватку сразу с несколькими противниками, старайся выманивать их по одному (этот приём я использовал ещё во второй Готике), это пусть и не всегда но срабатывает; так же если на тебя сорвалась группа врагов, отходи к какому нибудь узкому проходу и там уже сражайся, так ты будешь иметь дело только с одним противником и с фланга тебя не обойдут; не забывай, что у тебя ведь не только оружие ближнего боя есть, используй его, к тому же если вытащишь лук или держишь в руке заклинание то раньше заметишь врагов; используй рельеф местности (на некоторые скалы и уступы враги забраться не могут, я однажды забравшись на такой уступ в какой-то пещере прикончил мглора и двух упырей стреляя из лука). И не забывай про быстрые рывки в стороны и назад, меня это не раз в бою выручало. И ещё один получиттерский приём (я его применял во время одного из боёв на арене в лагере бандитов): во время боя когда снимаещь с противника часть здоровья, то отходишь от него держа блок и сохраняешься, потом, если тебя убьют, во время загрузки (когда появляется её полоска) зажимаешь кнопку блока (иначе противник может ударить до того как контроль полностью перейдёт к тебе) и когда игра загрузится у врага будет оставаться столько жизни, сколько было во время сохранения. Понимаю средство не ахти, но по крайней мере не придётся его с самого начала бить. Ну а если тебе совсем кажется сложно играть, то попробуй поиграть с читами (но это уже от лукавого).
|
Александр М2, Туда тебе пока еще рановато. Выйди с болот и прогуляйся до города(Харбор-Таун кличут), по пути выполняя несложные поручения на ферме и разбрасывая вышеупомянутую фауну.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, покормили =).
Что касается боевки - да, я по прежнему считаю что по современным меркам, ну или по крайней мере для меня лично, это игра сложна в управлении, и так или иначе я пришел к советам данным jc denton: 1. Битва в узких проходах один на один, а не против целой толпы крысок/дикообразов 2. Обязательно надеваю щит против диких животных, обычный блок спасает только от холодного оружия 3. Выманивание особо крупных особей в лагерь с целью снижения их здоровью до минимума чужими руками, а затем собственноручного убиения, дабы всю экспу присвоить себе. Выполнил почти все начальные квесты в лагере, осталось только найти 5ый недостающий кусок меча на каких то раскопках или в пещере, я хз. И да, Pyrokar, такой гемор в боевке я забуду не скоро =). И да, почему все товары продаются в 5 раз дешевле их номинальной стоимости? Еле еле хватает на скилы, на новое оружие и броню можно пока забить. И еще такой момент. Насколько я помню в 3ей готике хавка восстанавливала хп в процентах, т.е. в относительных единицах - сколько бы здоровья не было - кусок мяса восстановит 50% (или 25% я уже не помню). А тут всё выражается в абсолютных единицах. В битве с Брогаром мне пришлось схавать половину своего инвентаря, чтобы одолеть эту детину. Бегал кругами, наяривая мясо и запивая их зельями. :mad: Вторую половину я потратил на червяка на болоте. Из которого выпало что? Правильно - ни**я. Один пропущенный удар волка стоит дороже, чем всё мясо зажаранное с его трупа. Мне что, теперь после каждой битвы, после кажого удара идти спать? У меня нет ресурсов, чтобы восстановить хп рационально. Цитата:
Толи дело вовремя, заранее (за 1 сек.) увидеть замах мечом противника или летящий в тебя фаербол/стрелу и увернуться и ударить красивой серией, перенеся её на другого супостата (это намек на Арканию) - это ни разу не логично??? Ну да, конечно, как можно сделать удобный бой в рпг? Нам нужна глухая оборона и бег кругами - вот это логично для героя, пришедшего спасать мир! Ну или еще момент - я с щитом не могу делать отпрыгивания в сторону. |
Цитата:
|
Александр М2, попробуй не лезть в ближний бой, а использовать лук или арбалет. Если сразу противника снять не получилось и он погнался за тобой - уводи его к лагерю или другому месту, где обитают люди, они помогут. Естественно, такая тактика работает только с монстрами.
Потом прокачаешь силу и новые виды ударов, вот тогда уже можно биться в ближнем бою. Ну и хватит уже гнать на Risen, это не попса, чтобы всем нравится. Piranha Bytes всегда делали игры под девизом "не для всех". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
... стыдоба! Цитата:
У меня аж жирок с монитора капает. |
Александр М2, Когда меня в первый раз заманили на поединок, под предлогом поиска золота, я реально удивился сложности боя. И с часик я тренировался с первым челом. Потом пошел поискал меч получше покачался еще немножко и когда выходил на второй бой то уже был более проворен. Вода в бочках бесплатная, пей ее. Дальше в городе научишся(если захочешь) и зелья варить и пр. Кстати действительно топай в город, там редкие драки один на один и куча квестов. Там и подкачаешся.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Захватывающей игры вам пожелаю. |
Цитата:
Согласен, что Ризен - непростая для прохождения игра, причем дело даже не в боевой системе, которую ты абсолютно необоснованно хаешь, а в том, что в последних главах для выполнения квестов нужно будет включать мозги, причем очень даже сильно. Но если бы Ризен был хотя бы чуть-чуть проще, то я (и, предполагаю, другие игроки) разругали и раскритиковали бы Ризен за тупость и простоту. Если вспомнить, то Готика 1 и Готика 2 также не считались легкими играми. Впервые тупое боевое закликивание в этой серии появилось в Готике 3. Очень рад, что разработчики Ризен сумели возродить дух Готики 1!!! Добавлено через 6 минут Если трудно проходить Ризен, почитай в интернете прохождение и советы, какой скил лучше качать, скачай сохранения, какой артефакт где можно найти или у кого какое оружие отобрать, и т.д. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:33. |