Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Risen - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=67444)

Pyrokar 09.05.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 9316805)
Выгнаные за халтуру разработчики создали Ризен

Давай не будем писать того, чего не знаем
Цитата:

передо мной еще больший гемор в боёвке

Цитата:

неторопливой аркании

не увидел никакого гемора. Если тупое закликивание Аркании тебе кажется нормальной боевкой, то ты не по адресу

Александр М2 09.05.2011 23:46

Да, равномерное закликивание Аркании в перерывах между уворотами мне кажется нормальным. А судорожное зажатие правой кнопки мыши и робкие попытки нажатия левой - в попытке не попасть в атаку противника - мне кажется ненормальным. 15-20 ударов нужно чтобы завалить болотника или охранника в лагере, да и любую живность. И еще в 2 раза больше ударов уходит "в молоко" - в блокирование противником. В то время как противник тратит на меня от 4-ех до 6-и ударов на легком уровне сложности.

roadruner 09.05.2011 23:56

Вот и выросло поколение которое привыкло что их тянут за руку и вовремя дают соску. Наверно вообще ужас для тебя когда на всю игру дают 3 жизни и нет сейвов? Боевка здесь конечно не для тех кто еле освоился с клавиатурой и мышкой и решил попробовать сыгрануть. Но все дело в тренировках. Когда научишся вовремя ставить блоки и наносить удары, тогда подумаешь что в 3 готе было тупое закликивание(причем все враги выстраивались в очередь, клуб Дантесов какой то). Деньги тоже не проблема будут ко 2 главе. Начинай с мелкой живности, постепенно будешь передвигаться к крупной. Тут есть твари которые и к концу игры будешь обходить (и сохранятся перед общением с ними).

Pyrokar 10.05.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 9317031)
И еще в 2 раза больше ударов уходит "в молоко" - в блокирование противником

А надо чтобы противник стоял истуканом и ждал, когда его без особых проблем завалят?
Что до сложности: не могу сказать, что она завышена. Все прекрасно сбалансировано и нужно самому немного подумать, прежде чем лезть в бой с дубовой веткой наголо против толпы стражников. Займись крысами, волками, грифами, разведай карту, выполняй первые несложные задания и это поможет тебе поднабить кошелек, и расправиться с теми, кто тебе не по вкусу

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 9317059)
Вот и выросло поколение которое привыкло что их тянут за руку и вовремя дают соску

даже страшно становится, ведь такая аудитория только прибывает

Александр М2 10.05.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Pyrokar (Сообщение 9317086)
Займись крысами, волками, грифами, разведай карту, выполняй первые несложные задания и это поможет тебе поднабить кошелек, и расправиться с теми, кто тебе не по вкусу

Пошарившись немного возле фермы какого то типа - чуть выше лагеря Дона я обнаружил 3х крыс внизу тропинки, 2 дикообразов посередине, 2х волков возле охранника, 3х болотников возле водопада и здорового огра на верху тропинки, если идти дальше его сторожки.
Я завалил 3х крыс, от всех остальных я убежал. Как долго мне еще качаться, чтобы убить тех волков и дальше по списку?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Pyrokar (Сообщение 9317086)

даже страшно становится, ведь такая аудитория только прибывает

А вы принадлежите к старой аудитории мазохистов, которым что в играх подавали, то они и хавали?

Lostmain 10.05.2011 00:30

Александр М2,
Мне кажется, если бы ты играл столько же, сколько здесь торчишь, то не задавал бы таких глупых вопросов, а уже бы разобрался во всём и без проблем наслаждался игрой...

jc denton 10.05.2011 00:32

Александр М2, если тебе кажется сложной и не сбалансированной боёвка в Risen, могу тебе только посочувствовать. Как по мне она вполне интересна и зрелищна, для RPG (не слешер же в конце концов), а что касаемо того, что противники в начале гораздо сильнее тебя, так оно (как тут писали) так и должно быть. Впрочем могу дать несколько советов. Не лезь в схватку сразу с несколькими противниками, старайся выманивать их по одному (этот приём я использовал ещё во второй Готике), это пусть и не всегда но срабатывает; так же если на тебя сорвалась группа врагов, отходи к какому нибудь узкому проходу и там уже сражайся, так ты будешь иметь дело только с одним противником и с фланга тебя не обойдут; не забывай, что у тебя ведь не только оружие ближнего боя есть, используй его, к тому же если вытащишь лук или держишь в руке заклинание то раньше заметишь врагов; используй рельеф местности (на некоторые скалы и уступы враги забраться не могут, я однажды забравшись на такой уступ в какой-то пещере прикончил мглора и двух упырей стреляя из лука). И не забывай про быстрые рывки в стороны и назад, меня это не раз в бою выручало. И ещё один получиттерский приём (я его применял во время одного из боёв на арене в лагере бандитов): во время боя когда снимаещь с противника часть здоровья, то отходишь от него держа блок и сохраняешься, потом, если тебя убьют, во время загрузки (когда появляется её полоска) зажимаешь кнопку блока (иначе противник может ударить до того как контроль полностью перейдёт к тебе) и когда игра загрузится у врага будет оставаться столько жизни, сколько было во время сохранения. Понимаю средство не ахти, но по крайней мере не придётся его с самого начала бить. Ну а если тебе совсем кажется сложно играть, то попробуй поиграть с читами (но это уже от лукавого).

Pyrokar 10.05.2011 00:33

Александр М2, Туда тебе пока еще рановато. Выйди с болот и прогуляйся до города(Харбор-Таун кличут), по пути выполняя несложные поручения на ферме и разбрасывая вышеупомянутую фауну.

roadruner 10.05.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 9317131)
А вы принадлежите к старой аудитории мазохистов, которым что в играх подавали, то они и хавали?

А мне старые игры интереснее чем то Г. для казуалов что сейчас клонируют.

Pyrokar 10.05.2011 01:07

Цитата:

Это таким как вы подавай чтобы было тупое кромсалово всего и вся без особых затруднений, красивая картинка и минимум логики. Такие игры забываются если не сразу, то через час. А когда вы натыкаетесь, на что-то действительно серьезное и осмысленное, начинаете: то управление корявое, то здесь разрабы дураки и вообще, так делать игры нельзя - для кого это? и бежите факать на форум

Александр М2 10.05.2011 01:58

Спасибо, покормили =).

Что касается боевки - да, я по прежнему считаю что по современным меркам, ну или по крайней мере для меня лично, это игра сложна в управлении, и так или иначе я пришел к советам данным jc denton:

1. Битва в узких проходах один на один, а не против целой толпы крысок/дикообразов
2. Обязательно надеваю щит против диких животных, обычный блок спасает только от холодного оружия
3. Выманивание особо крупных особей в лагерь с целью снижения их здоровью до минимума чужими руками, а затем собственноручного убиения, дабы всю экспу присвоить себе.

Выполнил почти все начальные квесты в лагере, осталось только найти 5ый недостающий кусок меча на каких то раскопках или в пещере, я хз.

И да, Pyrokar, такой гемор в боевке я забуду не скоро =). И да, почему все товары продаются в 5 раз дешевле их номинальной стоимости? Еле еле хватает на скилы, на новое оружие и броню можно пока забить.

И еще такой момент. Насколько я помню в 3ей готике хавка восстанавливала хп в процентах, т.е. в относительных единицах - сколько бы здоровья не было - кусок мяса восстановит 50% (или 25% я уже не помню). А тут всё выражается в абсолютных единицах. В битве с Брогаром мне пришлось схавать половину своего инвентаря, чтобы одолеть эту детину. Бегал кругами, наяривая мясо и запивая их зельями. :mad: Вторую половину я потратил на червяка на болоте. Из которого выпало что? Правильно - ни**я. Один пропущенный удар волка стоит дороже, чем всё мясо зажаранное с его трупа. Мне что, теперь после каждой битвы, после кажого удара идти спать? У меня нет ресурсов, чтобы восстановить хп рационально.

Цитата:

Сообщение от Pyrokar (Сообщение 9317305)
Это таким как вы подавай чтобы было тупое кромсалово всего и вся без особых затруднений, красивая картинка и минимум логики. Такие игры забываются если не сразу, то через час. А когда вы натыкаетесь, на что-то действительно серьезное и осмысленное, начинаете: то управление корявое, то здесь разрабы дураки и вообще, так делать игры нельзя - для кого это? и бежите факать на форум

Pyrokar, а что значит "минимум логики в бою"? Т.е. прожимать кнопку атаки и молиться, что противник не контратакует и не снимет тебе половину хп - это значит логично? А противники тут бьют рандомно - приходится всегда сидеть на измене и держать оборону. Только отрылся для атаки - х?*к в чечен! Вот это пипец логика у разрабов. Да такую боевую систему нужно внедрять во все игры. Это ж ппц как логично - рандомные удары в игрока после снятия блока. И каждый удар - 20% хп. Может мне рандомно читы для противника включать. Он мне в голову - а я ему "килл прописываю". Рандомно -100%. А че? Вот это я понимаю логика - рандом на рандом, район на район.

Толи дело вовремя, заранее (за 1 сек.) увидеть замах мечом противника или летящий в тебя фаербол/стрелу и увернуться и ударить красивой серией, перенеся её на другого супостата (это намек на Арканию) - это ни разу не логично??? Ну да, конечно, как можно сделать удобный бой в рпг? Нам нужна глухая оборона и бег кругами - вот это логично для героя, пришедшего спасать мир!

Ну или еще момент - я с щитом не могу делать отпрыгивания в сторону.

jc denton 10.05.2011 02:45

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 9317426)
Ну или еще момент - я с щитом не могу делать отпрыгивания в сторону.

Просто убирай блок когда собираешься сделать это, тут главное подгадать момент, чтобы противник замахнулся но по тебе не успел ударить.

Vermayer 10.05.2011 08:56

Александр М2, попробуй не лезть в ближний бой, а использовать лук или арбалет. Если сразу противника снять не получилось и он погнался за тобой - уводи его к лагерю или другому месту, где обитают люди, они помогут. Естественно, такая тактика работает только с монстрами.

Потом прокачаешь силу и новые виды ударов, вот тогда уже можно биться в ближнем бою.

Ну и хватит уже гнать на Risen, это не попса, чтобы всем нравится. Piranha Bytes всегда делали игры под девизом "не для всех".

Red-vampir 10.05.2011 10:29

Цитата:

Red-vampir, да, я совершенно не умею играть в корявые игры. В игры, которые издеваются над игроком своей сложностью в управлении.

В данном случае ошибки игрока в бою караются очень жестоко. В аркании мне понравилась боевая система - серия атак и всё такое. И там тоже атаковали все одновременно, в том числе и лучники с магами, от стрел/фаерболов которых нужно было постоянно уворачиваться. Но там мне было удобно драться и никаких проблем не возникало. Тут каждый бой длится больше минуты, а если противников больше 2х - считай его слил.

Я не привык к корявым играм - я привык к простенькому ведьмаку, неторопливой аркании, построенной по тому же принципу (хотя всю игру я так не осилил из-за лагодрома). Мне очень нравились бои на мечах в Collapse'е. Даже в ассасин криде бразерхуде сделали убийства с помощью серии атак, хотя ассасин - для меня всего лишь слешэр. Бои и бег по крышам - всё что там есть. В юбисофте не стали обременять игрока такими долгими травмоопасными схватками.

Кто помнит первый ассасин - так там вообще можно хвататься за голову, сложность как тут была. Одна ошибка в драке с тамплиерами при убийстве Робера де Сабле - и всё приходилось начинать сначала. Но и там можно было играть с помощью "захвата (шифт), броска и добивания спрятанным клинком упавших". Прошло пару лет и вышел бразерхуд - никакого гемора в бою. Красивая серия убийств. Разработчики любят своих игроков и хотят, чтобы те не тратили свои нервы на игру.

Прошло несколько лет после выхода 3ей Готики. Выгнаные за халтуру разработчики создали Ризен. И опля - передо мной еще больший гемор в боёвке, чем был в 3ей части. Спасибо, немчура, удружила.

Конечно, после всяких ведьмаков и ассасинов, разрабы которых стараются сделать бои более кинематографичными (чтобы игрок получал удовольствие от процесса) и менее трудоемкими (чтобы было желание повторить схватку в следующий раз), смотреть на это убожество очень тяжело. А играть - для меня ваще нереально. Сохраняюсь перед каждым боем и боюсь не ошибиться и не пропустить роковой удар из-за полусекундного опоздания нажатия правой кнопки мыши, отвечающей за "блок".

Это все мне?! Ня! ^^
Цитата:

Red-vampir, да, я совершенно не умею играть в корявые игры.

Это... Это печально!
Цитата:

В данном случае ошибки игрока в бою караются очень жестоко.

Инфа сто процентов?
Цитата:

Я не привык к корявым играм - я привык к простенькому ведьмаку, неторопливой аркании, построенной по тому же принципу

Тебя научить играть в Ризен? :)
Цитата:

Кто помнит первый ассасин

Не играл, не помню.
Цитата:

Прошло несколько лет после выхода 3ей Готики. Выгнаные за халтуру разработчики создали Ризен. И опля - передо мной еще больший гемор в боёвке, чем был в 3ей части. Спасибо, немчура, удружила.

Инфа сто процентов?
Цитата:

Конечно, после всяких ведьмаков и ассасинов, разрабы которых стараются сделать бои более кинематографичными (чтобы игрок получал удовольствие от процесса) и менее трудоемкими (чтобы было желание повторить схватку в следующий раз), смотреть на это убожество очень тяжело.

Нет. Это не так.
Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 9317031)
А судорожное зажатие правой кнопки мыши и робкие попытки нажатия левой - в попытке не попасть в атаку противника - мне кажется

...нормальным!
Цитата:

Я завалил 3х крыс, от всех остальных я убежал. Как долго мне еще качаться, чтобы убить тех волков и дальше по списку?

Так ты чо игру исчо не прошел?
... стыдоба!
Цитата:

Спасибо, покормили =).

Да ты и сам вкусный ^^
У меня аж жирок с монитора капает.

roadruner 10.05.2011 13:15

Александр М2, Когда меня в первый раз заманили на поединок, под предлогом поиска золота, я реально удивился сложности боя. И с часик я тренировался с первым челом. Потом пошел поискал меч получше покачался еще немножко и когда выходил на второй бой то уже был более проворен. Вода в бочках бесплатная, пей ее. Дальше в городе научишся(если захочешь) и зелья варить и пр. Кстати действительно топай в город, там редкие драки один на один и куча квестов. Там и подкачаешся.

Энгельский 10.05.2011 17:35

Цитата:

Что касается боевки - да, я по прежнему считаю что по современным меркам, ну или по крайней мере для меня лично, это игра сложна в управлении

Сложна? Если тутошняя боёвка для тебя сложна, представляю, что для тебя управление 1 готики))не понимаю, зачем ты взялся за РПГ, тебе нужно в слешеры играть, и то где 5 кнопок для всей игры, чтобы не зпутаться и где всех можно даже в слепую перебить:Grin:))
Цитата:

Один пропущенный удар волка стоит дороже, чем всё мясо зажаранное с его трупа. Мне что, теперь после каждой битвы, после кажого удара идти спать? У меня нет ресурсов, чтобы восстановить хп рационально.

странно, а как другие проходили? почему то играю и абсолютно никаких затруднений не возникает(играю на тяжелом специально, прошлый раз на среднем играл, на легком играть не люблю), дерусь аккуратно и предугадываю атаки противника, хмм...может я экстрасенс?:confused::sml:)) потом бью серию и то не увлекаюсь, противник тоже не дурак, стоять не будет и ударит при первой возможности)
Цитата:

а что значит "минимум логики в бою"? Т.е. прожимать кнопку атаки и молиться, что противник не контратакует и не снимет тебе половину хп - это значит логично? А противники тут бьют рандомно - приходится всегда сидеть на измене и держать оборону. Только отрылся для атаки - х?*к в чечен! Вот это пипец логика у разрабов. Да такую боевую систему нужно внедрять во все игры. Это ж ппц как логично - рандомные удары в игрока после снятия блока. И каждый удар - 20% хп. Может мне рандомно читы для противника включать. Он мне в голову - а я ему "килл прописываю". Рандомно -100%. А че? Вот это я понимаю логика - рандом на рандом, район на район.

ох, лол, какой тут рандом, нужно просто внимательно следить за противником)) я думаю, что ты пытаешься тупо закликать, не прикладывая при этом хоть чуточки разумности))даже, если ты попал в тот пробел между атакой и защитой и долбишь серию, пока не убьёшь, то это говорит только об одном - ты нуб, самый настоящий))нужно не увлекаться при нанесении серии, а то есть во время остановиться, потом опять после попадания в пробел между атакой и защитой и бьешь серию не увлекаясь(ударов 3-5), зависит от противника))
Цитата:

Толи дело вовремя, заранее (за 1 сек.) увидеть замах мечом противника или летящий в тебя фаербол/стрелу и увернуться и ударить красивой серией, перенеся её на другого супостата (это намек на Арканию) - это ни разу не логично???

а в реальной жизни ты тоже так, увидишь, к примеру, летящий в тебя камень гопника, ты увернёшься и переправишь его на другого противника, потом побежишь к этому гопнику, и начнёшь тупо кликать ударами, а он в это время будет стоять и смотреть, ну или дергаться от ударов, не делая ничего, при том, что он, к примеру в 2 раза больше и в 3 раза сильнее тебя))походу ты перечитал детских сказок и пересмотрел мультики про супер героев))в том, что ты думаешь во время боя и работаешь не указательным пальцем, а головой, вот в чём заключается логика и ещё в том, что все реалистично, что ты не Супер-мен и не Спайдер-мен, где тебе халявно всё с неба сваливается, иди только применяй))тут тебе надо быть хорошо обученным и прокаченным, чтобы побеждать, а для этого нужно усердие))

Александр М2 10.05.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Энгельский (Сообщение 9318473)
Сложна? Если тутошняя боёвка для тебя сложна, представляю, что для тебя управление 1 готики))

а в реальной жизни ты тоже так, увидишь, к примеру, летящий в тебя камень гопника, ты увернёшься и переправишь его на другого противника, потом побежишь к этому гопнику, и начнёшь тупо кликать ударами, а он в это время будет стоять и смотреть, ну или дергаться от ударов, не делая ничего, при том, что он, к примеру в 2 раза больше и в 3 раза сильнее тебя))походу ты перечитал детских сказок и пересмотрел мультики про супер героев))в том, что ты думаешь во время боя и работаешь не указательным пальцем, а головой, вот в чём заключается логика и ещё в том, что все реалистично, что ты не Супер-мен и не Спайдер-мен, где тебе халявно всё с неба сваливается, иди только применяй))тут тебе надо быть хорошо обученным и прокаченным, чтобы побеждать, а для этого нужно усердие))

Ну что ж, наконец я прочитал здравую мысль. "Управление в ризене сложно не потому что разрабы такие ленивые сволочи - не хотят всё делать как в слешэре, а потому что такие танцы с бубном - это очередная попытка сделать боевку реалистичной как в жизни, а не не выдуманной как в игре, где есть непонятные комбоочки и серии"

Энгельский 10.05.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 9318513)
Ну что ж, наконец я прочитал здравую мысль. "Управление в ризене сложно не потому что разрабы такие ленивые сволочи - не хотят всё делать как в слешэре, а потому что такие танцы с бубном - это очередная попытка сделать боевку реалистичной как в жизни, а не не выдуманной как в игре, где есть непонятные комбоочки и серии"

если это танцы с бубном, то боевка, к примеру в аркании, это драчение, где нужно повторять одно и тоже движение, пока не исполнится задуманное))что касается Ассассинс Крида, то там боевка на столько легка, что я могу уничтожить бесчисленное множество противников без особого труда))надо зажать правую кнопку мыши и в нужный момент не отпуская нажать левую, а нужный момент это когда противник начнет атаковать, что касательно больших дядинек, то с ними нужно уворачиваться на пробел и применять серию, пока не доведёшь его до состояния, когда он согнётся, потом он станет неуклюжо махать топором, тогда и его можно контратаковать, при том, что даже по 15 человек окружают и ждут, если ты не ударишь, то они по одному будут нападать и смотреть, как безжалостно с ними расправляется качек-ловкач со спрятанным клинком под руковом))сказки нет предела))

Red-vampir 10.05.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 9318513)

Я доволен, тем что ты все понял!
Захватывающей игры вам пожелаю.

mildarf 14.05.2011 02:09

Цитата:

В битве с Брогаром мне пришлось схавать половину своего инвентаря, чтобы одолеть эту детину. Бегал кругами, наяривая мясо и запивая их зельями

Даже не представляю, как ты в следующих частях будешь сражаться с группами элитных ящеров!

Согласен, что Ризен - непростая для прохождения игра, причем дело даже не в боевой системе, которую ты абсолютно необоснованно хаешь, а в том, что в последних главах для выполнения квестов нужно будет включать мозги, причем очень даже сильно. Но если бы Ризен был хотя бы чуть-чуть проще, то я (и, предполагаю, другие игроки) разругали и раскритиковали бы Ризен за тупость и простоту.

Если вспомнить, то Готика 1 и Готика 2 также не считались легкими играми. Впервые тупое боевое закликивание в этой серии появилось в Готике 3. Очень рад, что разработчики Ризен сумели возродить дух Готики 1!!!

Добавлено через 6 минут
Если трудно проходить Ризен, почитай в интернете прохождение и советы, какой скил лучше качать, скачай сохранения, какой артефакт где можно найти или у кого какое оружие отобрать, и т.д.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:33.