Вот я и прошел первую кампанию за Империю и как я говорил ранее Реинкарнация это примерно 60% от той игры которая должна была получиться в итоге. Самый главный недостаток это жутко тупой ИИ, т.к. он действует строго по одной и той же схеме. Ты отправляешь вперед какого-нибудь "танка", и весь вражеский отряд с 90% вероятностью будет атаковать только его. Единственное ухищрение на которое способен ИИ это занять точку усиления если ты с нее ушел или по неосмотрительности встал на соседний с ней гекс. Все, больше местный болванчик ни на что не способен. Если отодвинуть лекарей и магов в тыл, то противник даже не будет пытаться их атаковать. Поэтому увы сражения тут очень сильно отдают своей однообразностью, т.к. тактику борьбы легко угадываешь практически после нескольких сражений. Другой момент это здоровая геймдизайнерская дырка под названием тренировочный лагерь. Эти те места где можно за золото прокачивать героя и отряд. Бойцов в каждом новом акте приходится качать с самого начала, а вот герой переносит с собой весь опыт и шмот. Соль здесь в том что под конец акта когда у тебя становится внушительное количество золота которое не на что тратить (существа к этому моменту уже достигали потолка развития в своей ветке) и поэтому перед тем как завершить акт я бегал до лагеря и все золото вливал в героя и только потом шел сдавать финальный квест. В результате этой фичи на 5 акте у меня уже был максимально прокаченный герой с внушительным уроном и всеми перками который тащил фактически весь отряд существ на начальной стадии. В плане регулировки баланса это очень серьезный промах разработчиков. А ведь достаточно было просто ограничить возможность поднимать уровень за деньги, сделав предел скажем в 3 уровня как для существ так и для героя, а потом сделать какую-нибудь приписку типа "К сожалению мы научили здесь всему что знаем". Это было бы органично вплетено в сюжет и баланс, но разрабы почему то просто тупо забили на это, засунув игру фактически легальный чит. В общем увы, для меня после первой кампании игра оказалась очень средней и я сомневаюсь что вернуть за добавкой в виде оставшихся кампаний.
|