Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор мобильных устройств vol.2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130965)

Ash wooD 17.07.2014 07:12

Arhitecter, эм а сяоми свои старшие модели собирают на фоксконе рядом с яблочком, экран от Шарпа, камера от сони и всякие горилы и вообще все как у людей, а цена китайская
При этом ещё и MIUI .
Они кетайцы точно. Как с ними быть?

А насчёт стереотипов, то ты просто устарел - китайцы делают говно - это и есть стереопип из 90.
Так же думали и лидеры эаропейского автопрома например, пока ведущий инженер Аудигрупп не ппризнался, что они не выдерживают конкуренции с желтомордыми
Они конечно и говна много делают, но есть конторы с упором на качество но пока ещё не охреневшие с ценой.

Arhitecter 17.07.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 11491493)
Как с ними быть?

Сяоми, Оппо, Леново это бренды. Мы говорим о хайскринах, алкателях, днсах, иконбитах и прочих ноунеймах, которые не переименовывают для еуропы.

Ash wooD 17.07.2014 15:14

Ну с этим согласен.
Тогда и следующий вывод прост.
Нафиг переплачивать самсунгам скажем, если то же качество можно получить не за ~13к, а за ~8-9?

Arhitecter 17.07.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 11491689)
Нафиг переплачивать самсунгам скажем, если то же качество можно получить не за ~13к, а за ~8-9?

Самсунгам действительно незачем.

Ash wooD 17.07.2014 17:17

А нокиям за что?
Нет, серьёзно - я без сарьказьмов интересуюсь
Я сам был поклонник нокий до первого своего смарта.

Arhitecter 18.07.2014 02:47

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 11491785)
А нокиям за что?

Cмотря какая модель, в общем-то. Зависит от цены и начинки. Возьмем, к примеру, бюджетки, и чтоб все честно - китайца.

Huawei Ascend W2. Его ближайший конкурент и по времени выпуска, и по цене (сейчас) это 525 Люмия. Оба 7 тыщ. Сравниваем.

Итак, Хуавей лучше:
1. Емкость аккумулятора: 1700 mAh против 1430 mAh (хотя время разговора от заряда примерно равно)
2. Чуть больше экран: 4,3 дюйма против 4,0
3. Чутка выше частота процессора: 1,4 против 1,0, на WP это не будет сильно заметно, но всё же.

Хуже:
1. Меньше оперативная память: 512 против 1 гига. Тут не как на андроиде, но это тоже плохо, ибо очень многие игры в маркете WP не оптимизированы для маленькой оперативки и попросту недоступны для скачивания.
2. У микрофона нет активного шумоподавления.
3. Нет радио.

Всё остальное примерно такое же, кроме прошивки. Хуавеевский софт хуавеевский, в общем. Как и их программы. Но у Нокии есть и более серьезный козырь - эксклюзивные игры и приложения в маркете, их много, включая хиты типа Асфальта и даже инстаграмм вроде до сих пор.

Вот и какой бы ты лично из них выбрал?

Ash wooD 18.07.2014 09:36

Тут наверно нокию.
Но блин надо как то сравнивать не учитывая ось, ибо я на андроиде.
Не, я не фанатик и не финдасмасдай, просто для себя выбрал.
И можно же сравнить железо только, а приложений и для андрода немеряно.

Вот тот же сяоми красный рис 1с в мск в наличии в селлпрайсе сейчас 6390 и даже с доставкой по рРФ он будет как приведенная нокия, не говоря уже если время не парит и заказать его на алиэкспрессе к примеру.
Упс, даже подешевел
http://cellprice.ru/product/xiaomi/x...280x720-168mp/

Arhitecter 18.07.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 11492342)
Вот тот же сяоми красный рис 1с в мск в наличии в селлпрайсе сейчас 6390 и даже с доставкой по рРФ он будет как приведенная нокия, не говоря уже если время не парит и заказать его на алиэкспрессе к примеру.

Ну, сравнивать с серыми не честно. Серая 525 стоит 5400.
Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 11492342)
Но блин надо как то сравнивать не учитывая ось, ибо я на андроиде.

Сравнивать на разных осях сложнее. Так как преимущества в производительности андроид-смартов срезаются системой. Особенно это касается оперативной памяти и процессора. Если говорить конкретно о Xiaomi Red Rice 1s, то его конкурент на WP это 625 Люмия. Вышли почти в одно и то же время, одинаковые размеры и стоит те же самые 6000 рублей. По вышеуказанным причинам, будем считать что по мощности у них паритет.

Итак, Ксяоми лучше:
1. Разрешением экрана: 720x1280 против 480x800
2. Фотокамера: 8 Mpx против 5, - качество примерно одинаковое, но размер чутка побольше. Видео снимают одинаково.
3. Фронтальная камера: 1,6 Mpx против 0,6
4. Поддержка двух сим-карт (попеременная)

Ксяоми хуже:
1. Время жизни от одного заряда: аккум у них одинаковый, но более мощный процессор и большее разрешение, плюс сам андроид съедят его раза в полтора-два быстрее.
2. Не работает в сетях LTE: только 3G.
3. Нет поддержки работы в перчатках.

Преимущество Ксяоми более серьезное, чем у Хуавея, конечно. В целом, Рис это такой бюджетный аналог 920 Люмии (откуда и дизайн содрали, кстати), ну, потому и так популярен.

Ash wooD 20.07.2014 09:46

Выходит я докатился до бюджетных нокий, блин. (=

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Эта элегантная, утонченная по дизайну модель изготовлена из высококачественного, легкого и прочного.
По ссылке на 525 прикололо. Видимо и описание серое.

Arhitecter 20.07.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 11493854)
Выходит я докатился до бюджетных нокий, блин. (=

Ну, 920 бывший флагман. Только у него плюшек много всяких, которых нет в ксяоми (беспроводная зарядка, работа в перчатках, NFC, Glance Screen ит.п.), памяти в четыре раза больше, экран с поляризационным слоем, камера лучше (матрица, OIS, линзы). Рис попроще просто.
Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 11493854)
По ссылке на 525 прикололо. Видимо и описание серое.

Ага. Поликарбонат забыли что ли.

Ash wooD 21.07.2014 11:38

Arhitecter, что то в твоих словах заставляет меня сомневаться в выборе ОС.
Скажи, а как у вф дела с запуском .exe приложений?
Ну там всякие игрульки старые типа героев 3 запустить сложно?

Vital93 21.07.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 11494764)

Не запустишь вообще.

Arhitecter 22.07.2014 01:01

Цитата:

что то в твоих словах заставляет меня сомневаться в выборе ОС.

Ну, в выборе ОС нужно исходить из своих сценариев использования смартфона. У каждой оси есть свои серьезные достоинства и недостатки в тех или иных сценариях. К примеру, андроид совершенно не подходит для использования немолодым людям с плохим зрением. В WP все шрифты очень хорошо масштабируются, в том числе и в сторонних приложениях (!), интерфейс системы очень простой, в нем нет десятков рабочих столов с иконками, а установленные приложения все в одном месте по свайпу влево (а не в какой-то из иконок). У айфона с этим всем получше, конечно, но он банально слишком дорогой, да и свои заморочки типа айтюнса имеются.

WP в свою очередь совершенно не подходит для любителей играть на смартфоне, просто потому, что маркет сильно отстает от конкурентов. Андроид в этом плане заметно лучше, но у айоси ещё лучше. По поводу эмуляторов - они, как ни странно, есть и немало (Плойка, Спектрум, НЕС итп), но работают похуже аналогов на других осях. При этом, WP ещё и не особо подходит для любителей пиратских игр и программ, так как в отличии от IOS и андроид, система не взломана. Есть официальный анлок для разработчиков, но там ограничение на количество установленных прог в обход маркета. Хотя на 4pda кто-то с этим и возится.

Ну а главное достоинство WP это всё-таки дизайн, а он или нравится, или нет. А, ну ещё и клавиатура - самая клёвая и шустрая клава из всех что я видел.
Цитата:

Скажи, а как у вф дела с запуском .exe приложений?

Нет. Это умеет только настольная винда и отчасти древненькая виндоус мобайл.

maxim 4rever 22.07.2014 13:25

http://shop.blackberryrussia.ru/prod...0-lte-4g-white

Стоит ли брать установку последней прошивки или реально это всё сделать самому?

Jeka-86rus 22.07.2014 13:34

maxim 4rever, если разбираешься с осью Блекберри, то сделай сам, если нет, то заказывай тогда).

maxim 4rever 22.07.2014 13:38

Jeka-86rus,
А я вот и спрашиваю, может самому реально разобраться %)

p.s. Хороший подарок маме? Она у меня адвокат, думаю, самое то будет. Папа хочет IPhone 5S золотой взять, ну а я говорю, мол, зачем ей это говно мейнстримовое.

Jeka-86rus 22.07.2014 13:44

maxim 4rever, ну незнаю пошоркай по 4пда, мб там есть чего), ну а в целом если телефон, нужен для звонков и стильный, то вполне отличный вариант я думаю).

Добавлено через 1 минуту
maxim 4rever, и насколько я понял там перепрошивка в Андроид типо?, или как?

maxim 4rever 22.07.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Jeka-86rus (Сообщение 11495780)
maxim 4rever, и насколько я понял там перепрошивка в Андроид типо?, или как?

С обновления 10.2. появляется возможность установить android-приложения

Блин, нет Z30 белого :(

Какие можете посоветовать телефоны? Только на айфон -_-

Главные требования:
-небольшой размер
-небольшой вес
-стильный
-не попсовый
-высокий ценовой сегмент (18к+)
-желателен белый цвет

Vital93 22.07.2014 16:38

maxim 4rever, Nokia lumia 925 :\

maxim 4rever 22.07.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Vital93 (Сообщение 11495894)
maxim 4rever, Nokia lumia 925 :\

Папа говорит, что БОЛЬШОЙ ЭКРАН, А АЙФОН МАЛЕНЬКИЙ и экран маленький.
Тяжело объяснить консерватору, что все флагманы сейчас лопаты.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:54.