Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Любовь. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=976)

Lord Virus 13.01.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от DaGGeTT (Сообщение 3138215)
Любовь с первого взгляда и обычная любовь - это две своершенно разные вещи

Нет. Суть та же. Разница только во времени

Metallist 14.01.2008 01:56

Цитата:

Сообщение от Lord Virus (Сообщение 3138966)
Разница только во времени

В каком еще времени? Мож в том как она (любовь) началась, с первого взгляда неожиданно и "поражает" сразу, в тот же момент.

Smart Vader 14.01.2008 06:41

DaGGeTT
Цитата:

А что же это по твоему? Вот увидел ты человека в метро и понял, что все, не могу без него жить. Потом провстречавшись... понял, что за человек и все, разошлись.
Мы говорим о любви к человеку, а здесь, по моему, речь идет о любви к образу. Это просто влечение, влюбленность, гормональный всплеск, если хотите.

Однако это не означает, что подобное явление не может перерости в серьезные отношения, но в таком случае понятие "любовь с первого взгляда" становится невозможным, поскольку здесь(при успешном развитии событий) мы наблюдаем два разных явления: вышеупомянутая влюбленность, способствующая контакту между людьми, и любовь, возникающая в процессе контакта.

Если все идет успешно, люди просто не замечают этого, для них это один процесс, так возникает иллюзия мгновенной любви, а если безуспешно, тогда мы наблюдаем, что чувство возникшее в начале- не любовь.

PaFnyTTI 14.01.2008 10:52

Что значит "Серьёздные отношения?" :confused:
Кто как это понимает?

Lord Virus 14.01.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 3140456)
В каком еще времени? Мож в том как она (любовь) началась, с первого взгляда неожиданно и "поражает" сразу, в тот же момент.

Да, ты правильно понял. Любовь с первого взгляда просто происходит сразу. А обычная любовь развивается некоторое время

Atlas 14.01.2008 20:07

По-моему любви нет. Раньше бывало познакомишься с какой-нибудь девушкой, встречаешься с ней думаешь любишь, нет потом проходит. Потом повторяется. Я постепенно забил просто на это. Это в кино так просто люблю, люблю - а в этом и нет ничего...

PaFnyTTI 14.01.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от Atlas (Сообщение 3145973)
По-моему любви нет. Раньше бывало познакомишься с какой-нибудь девушкой, встречаешься с ней думаешь любишь, нет потом проходит. Потом повторяется. Я постепенно забил просто на это. Это в кино так просто люблю, люблю - а в этом и нет ничего...

Любовь есть и за неё надо боротся!
Любовь это то что согревает душу и сердце!И ты сам это чуствуешь!
Увереность надо,что бы была Любовь!
Я в неё верю и она у меня есть!Я знаю что она некогда не Умрёт! :sml:

Atlas 14.01.2008 22:10

Возможно это зависит от конкретного человека

PaFnyTTI 15.01.2008 12:06

Цитата:

Сообщение от Atlas (Сообщение 3147246)
Возможно это зависит от конкретного человека

Это всё зависит от тебя!
Ты должен понять надо тебе это да или нет!
Если ты в душе и в сердце не воспримешь это,значит ты не любил!

Lord Virus 15.01.2008 12:07

Atlas
PaFnyTTI

Это не может зависить от конкретного человека, так как объект этого чувства - другой человек, а не ты сам. Следовательно, любовь не зависит от человека который её испытывает. есть вероятность что просто кто-то испытывает её в большей, а кто то в меньшей степени.
А кто то и вовсе её не замечает

EliSs 15.01.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от DaGGeTT (Сообщение 3138215)
Любовь с первого взгляда и обычная любовь - это две своершенно разные вещи.

Здесь не могу не согласиться с тем, что это две разные вещи, не соглашусь лишь с определением и с тем, какой смысл вы в него вкладываете (любовь с первого взгляда). Любовь с первого взгляда это вовсе не любовь, а такого рода влюбленность, а влюбленность по определению результат сравнения, то есть объек любви с первого взгляда есть не что иное, как наиболее любимое из всего предполагаемого к сравнению.
Цитата:

Сообщение от PaFnyTTI (Сообщение 3146042)
Любовь есть и за неё надо боротся!
Любовь это то что согревает душу и сердце!И ты сам это чуствуешь!

А здесь вы не правы. Если любовь, как чувство, о котором вы говорите, не приносит никакого внутреннего успокоения, наслаждения, или, я не знаю, удовольствия, есть ли слысл, как вы утверждаете вообще за него бороться? И это уже личное дело каждого как поступить в этой ситуации.

Metallist 15.01.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от EliSs (Сообщение 3150259)
А здесь вы не правы. Если любовь, как чувство, о котором вы говорите, не приносит никакого внутреннего успокоения, наслаждения, или, я не знаю, удовольствия, есть ли слысл, как вы утверждаете вообще за него бороться? И это уже личное дело каждого как поступить в этой ситуации.

Ну если она будет взаимна...Тогда не прав ты.

PaFnyTTI 15.01.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от EliSs (Сообщение 3150259)
А здесь вы не правы. Если любовь, как чувство, о котором вы говорите, не приносит никакого внутреннего успокоения, наслаждения, или, я не знаю, удовольствия, есть ли смысл, как вы утверждаете вообще за него бороться?

Новерное ты не знаешь что это такое "наслождение от Любви"!
На оборот внутрение удовольствие это когда ты Любишь и тебя Любят!
Смысал в Любви!
А ты сам как думаешь есть ли смысал в Любви?
Я щитаю что надо боротся за неё!Если ты конечно хочешь этого?
Цитата:

И это уже личное дело каждого как поступить в этой ситуации.
Мы не отвечаем не заково!Каждый делает так как поступает нужным!
Мы может только дать совет!И помочь в каких та проблемах!

DaGGeTT 16.01.2008 02:39

Цитата:

Сообщение от Smart Vader (Сообщение 3140733)
Мы говорим о любви к человеку, а здесь, по моему, речь идет о любви к образу. Это просто влечение, влюбленность, гормональный всплеск, если хотите.

Однако это не означает, что подобное явление не может перерости в серьезные отношения, но в таком случае понятие "любовь с первого взгляда" становится невозможным, поскольку здесь(при успешном развитии событий) мы наблюдаем два разных явления: вышеупомянутая влюбленность, способствующая контакту между людьми, и любовь, возникающая в процессе контакта.

Если все идет успешно, люди просто не замечают этого, для них это один процесс, так возникает иллюзия мгновенной любви, а если безуспешно, тогда мы наблюдаем, что чувство возникшее в начале- не любовь.

Да что Вы говорите? (c) . Тогда дайте точное определение понятию - любовь с первого взгляда.

EliSs 16.01.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 3151952)
Ну если она будет взаимна...Тогда не прав ты.

Я не понимаю о чём Вы говорите. ? Как любовь не приносящая внутреннего наслаждения может быть взаимной? Абсурд!
Цитата:

Сообщение от PaFnyTTI (Сообщение 3153080)
Новерное ты не знаешь что это такое "наслождение от Любви"!

Я убедительно прошу Вас не уводить эту тему в Кабинет Психолога.
Цитата:

Сообщение от PaFnyTTI (Сообщение 3153080)
А ты сам как думаешь есть ли смысал в Любви?

Что вы здесь подразумеваете под СМЫСЛОМ любви? То есть о какой любви Вы говорите? Если о Любви в широком смысле этого слова (любви вообще), то на мой взгляд, любовь здесь является всеобъемлющей основой человечества, на какой бы она предмет, на какое бы занятие она не была направлена. Вот нравится, допустим, маньяку резать людей на части, это доставляет ему удовольствие, или матери доставляет удовольствие ухаживать за своими детьми, это доставляет ей радость, интересно мне с вами поспорить тут - я здесь и сижу. И то же самое о том, что Вы имеете ввиду (любовь между мужчиной и женщиной) - если Вам доставляет удовольствие любить и быть любимым - пожалуйста, а если нет - есть ли смысл вводить себя в заблуждение, насиловать себя, если хотите, и бороться за то, чего ты не хочешь.
Цитата:

Сообщение от DaGGeTT (Сообщение 3156492)
Тогда дайте точное определение понятию - любовь с первого взгляда.

Повторюсь, сказав что любви с первого взгляда нет, то есть это не любовь вовсе.

Smart Vader 16.01.2008 16:53

DaGGeTT

Цитата:

Да что Вы говорите? (c) . Тогда дайте точное определение понятию - любовь с первого взгляда.
Я говорю то , что думаю.

Если, прочитав мой пост вы не поняли его содержания, то я проясню- я считаю что любви спервого взгляда не сущетвует.

Прочитайте мой пост по внимательнее и вы поймете мою точку зрения по данному вопросу.

dev/null 16.01.2008 22:03

Вот тут была изложена неплохая мысль Smart Vader'ом в этом посту. Я хотел бы развить её.
Как все происходит (давайте рассмотрим на примере мужчины)? Вы видите красивую на ваш взгляд девушку. У вас к ней возникает симпатия и даже какое-то (в чем-то старикашка Фрейд был прав) сексуальное влечение. Если вы начинаете с ней отношения, то постепенно возможно ваше влечение перерастет во влюбленность. Затем, продолжая общаться на достаточном промежутке времени, между вами может возникнуть то высокое и прекрасно чувство любви. Хочу также заметить, что от первой ступени до любви проходит порядка месяца, так что говорить что вы любили друг друга на протяжении 3 недель, а затем чувство прошло, как-то глупо.
Вот она моя теория. ИМХО

Tomas 17.01.2008 00:03

Есть любовь, а есть влюбленность; и никогда одно в другое перерасти не сможет; это - аксиома, вытекающая из сущностей самих чувств, в основе которых лежит альтруизм (любовь) и эгоизм (влюбленность). Да; любовь - чувство восходящее, т.е. оно "формируется" постепенно, но никак не через влюбленность, а вопреки ее. Любовь проходит разные стадии: понимание, симпатия, привязанность; влюбленность же чувство мимолетное, скоротечное - он столь быстро испаряется, как и возбуждается, но всегда направлена лишь на саму себя и в саму себя: ее цель и причина в самой ней.

Привет от Хедина, что ли. D:

Radost 17.01.2008 00:31

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 3096542)
Как вы поняли что ето действительно любовь?

Раз искры полетели между вами, то всё, пропали-любовь.

raptorX 17.01.2008 19:01

Tomas
В этом и проблема пресловутой "любви". Два человека могут испытывать чуаства, но для одного это будет симпатия, влюбленность, а для другого, скажем, любовь со всеми вытекающими последствиями... Любовь - это тайфун сметающий все устои человека, подавляющий разум и ограничивающий личность. До поры до времени влюбленные в "оке" бури, а что произойдёт потом...

Часовой пояс GMT +4, время: 17:47.