Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63182)

Krauser 28.02.2009 22:57

У тебя жизнь увеличивается быстрее и больше.Особенно в 3 части боя.

Solid'ный 28.02.2009 23:03

Krauser,
Ну услужил, друг, так что кто не знал, говорю : В последнем бое против Ликвида-Оцелота, можно лечиться, ну и немного лечить противника, это можно сделать при помощи треугольника, нажимать его надо, как я понял, тогда когда противник делает движение, тогда хэлсы растут, ну если не получиться - тупое закликивание))

Snake141 01.03.2009 00:07

сейчас попробовал этот финт, на Boss Extreme не работает, Снейк лицо трет, а кол-во хелсов не увеличивается, и я рад ибо игра итак легкая))

Krauser 01.03.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Snake141 (Сообщение 5610611)
а кол-во хелсов не увеличивается

Оцелот тоже должен делать движение.Неужели не работает?

So1idus 01.03.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Krauser (Сообщение 5610654)
Неужели не работает?

Это Экстрим. Я тоже сейчас проверил, Снейк просто вытирает губу.

Krauser 01.03.2009 00:30

Значит работает до Hard'а...

Sam_71 01.03.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Krauser (Сообщение 5610695)
Значит работает до Hard'а...

НУ так не станут же они игру и без того делать легкой!

h4rdc0r3 03.03.2009 17:26

Люди,а этот эпизод Shadow moses как воспоминания или что??
Просто интересно

So1idus 03.03.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от h4rdc0r3 (Сообщение 5627446)
как воспоминания

Нет, это в настоящем времени. Какие ещё воспоминания, если Снейк там старый?

h4rdc0r3 03.03.2009 18:13

Разве старый,непонятно,вообщем это в реальном времени.Спасибо за ответ
Просто я с Gametrailers.com смотрел,а на нем видимо была маска

Dark_Lord 04.03.2009 13:03

Зашёл сегодня в Экстра. Оказалось, что там можно скачать новые камуфляжи. И судя по описанию, некоторые из них являются "читерскими" (уменьшения демага и т.п.). Кто-нибудь уже юзал их, считаются ли они читами как бандана и стелс? И вообще что MGS4 считает читерскими предметами? А то мне лениво всё проверять.

Кстати сегодня открыл все эмблемы. Всё-таки жаль, что нет поддержки трофеев.
http://img230.imageshack.us/img230/7095/emblems.th.jpg

So1idus 04.03.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Dark_Lord (Сообщение 5631294)
считает читерскими предметами?

Если на ранг, то Банданна и Стелс.

Цитата:

Сообщение от Dark_Lord (Сообщение 5631294)
Всё-таки жаль, что нет поддержки трофеев.

Слух прошёл, что добавят. Будешь заново всё собирать.

RYSНER 05.03.2009 06:59

Короче, поиграл я наконец в MGS4. Впечатление первое - легкое разочарование...

1. На BB Hard игра слишком легкая. До этого залпом прошел-перепрошел все прошлые части на Hard, такое ощущение, что в MGS 4 играю не на BB Hard, а на чем-то среднем между Easy и very Easy... С момента, когда тебя обнаружит противник - пока он начнет стрелять, его можно раза четыре успеть убить. Ну почему на Hard они тебя обнаружат, потом стоят секунды три, потом только стреляют?? Ждут, чтоб их грохнули?

2. СКРИПТОВЫЕ вкрапления. Зачем?? Зачем в MGS 4 добавили эту лабуду третьесортных шутеров? Раньше было как - на уровне у каждого солдата свой патрульный маршрут, задача - обойти их, прячась, либо нейтрализовать. Здесь - до определенной точки дошел - БМП выехал, ещё до определенной точки - патруль пошел, ещё - солдатик-болванчик выбежал и красиво помер перед тобой, ещё - созерцаешь, как кто-то так же красиво подорван гранатой... Я почувствовал то, чего никогда не чувствовал в серии MGS - чувство, что игрок - центр всего, вокруг него все вращается.. Нет чувства, что ты на поле боя - ситуация одна и та же при повторном прохождении обыгрывается снова и снова. Как будто за кулисами солдаты-болванчики ждут, пока Великий Игрок добежит до определенного места, затем выбегают на сцену, красиво помирают, Великий Игрок идет дальше...Чушь.

Был такой случай: в начале игры там надо мне было улицу перейти, я издалека увидел, что в том месте, где ее надо пересечь стоят два патрульных. Это перед самой встречей с Mk.II, то есть транков у меня нет ещё. Я на них смотрю, ломаю голову - как же их обдурить?? Наконец ничего не придумав пошел на них с ножом. Ну, думаю, одного, затем быстро второго завалю. Так оказалось, что их валить не надо - когда к ним подходишь, они услужливо отходят, освобождая проход!! Ну что это за бред? Точно такая же картина потом в подвале: доходишь до места, где можно спрятаться - бегут охранники, чтоб ты эффектно от них спрятался. Заметил что движения патрулей одни и те же, когда к ним приближаешься. Неважно - бежишь ты сразу на них с нижом или ждешь минуту за углом - патруль всегда окажется к тебе спиной - "бей меня -болванчика". Вывод - солдаты начинают движения, только когда вблизи окажется Великий-Игрок-центр-мира, подставляя спинку на убой. Опять же - бред.
Был такой случай: в подвале в комнатке я замутил тревогу - солдатик забежал за укрытие - пару досок - и стал там ждать. Я спокойно подхожу все ближе, он укрытие не обороняет, позицию не держит. Изредка постреливает, но меня ваще не задевает. Подошел поближе и всадил ему дротик, со слезами на глазах. Где же солдатские мозги?

3. Мелкие замечания - интерфейс сохранения через кодек убрали - почему?? Мне всегда нравились эти рассуждения во время сейвов - пословицы, разговоры о кино.. Значительный вклад в эмоциональную составляющую игры. Теперь взамен - стандартный интерфейс PS3. Так же по кодеку: когда Отакон объяснил первую задачу, и разговор по кодеку закончился, я снова ему позвонил - думал, послушаю ещё что-нибудь, персонажи ведь всегда были болтливы в игре. Ну, ага, фиг мне! Отакон начал раз за разом трындеть задание, никаких тебе других диалогов...

В общем, как-то ожидал не такого простенького геймплея... Те же рационы на BB Hard разбросаны повсюду - меня ещё ни разу за игру не задели даже, на фига мне столько, давно уже "Ration Full"? Я же не на Easy играю, Кодзима-сан, помилуй! Складывается впечатление, что хотели сделать игру более массовой: кто хочет - проходит как шутер, кто хочет - проходит ее стелс. Угодили всем. Кроме фанатских фанатов.

Вот, пока все наблюдения. Остальное всё супер.

Ceayn 05.03.2009 09:46

Цитата:

Сообщение от RYSНER (Сообщение 5635941)
Короче, поиграл я наконец в MGS4. Впечатление первое - легкое разочарование...

Да, действительно оно так и есть. Меня это не раздражало. Все уже давно признали МГС4 легким именно по этому. Может это даже пост сендром от МГС3 :) . Ну вообщем, втянишся ;).

RYSНER 05.03.2009 10:54

Цитата:

Да, действительно оно так и есть. Меня это не раздражало. Все уже давно признали МГС4 легким именно по этому. Может это даже пост сендром от МГС3 . Ну вообщем, втянишся .
Нет, я не против легкости. Только разве не для этого ли уровни сложности придуманы? Если ты лох - играй на easy. Если немного шаришь в MGS - normal для тебя. Хочешь себя испытать в боевой обстановке - кошмары BB Hard ждут за каждым обломком на поле боя. Сошел с ума или лучший из луxших - Extreme.

Ещё подписано при выборе уровня сложности - Hard for those, who wanna test their skills. Ага, это для того, чтобы тупые геймеры тешили себя "я прохожу на Hard, я заправский мастер. Ура."

Помнится, Кодзима говорил, что это будет сложная игра...

Хотя, я думаю, это SONY повлияла - им нужна "Крутая игра для массовой аудитории". Бизнес есть бизнес, я понимаю. Но фанатский уровень сложности сделать было точно надо. Типа Extra Hard - for true fans of series.

Dark_Lord 05.03.2009 11:13

Цитата:

Типа Extra Hard - for true fans of series.
Ну, там есть Экстрим =) Хотя спорить бесполезно игра действительно проще предшественниц.

Цитата:

Слух прошёл, что добавят. Будешь заново всё собирать.
Ага, то же сегодня видел на паре форумов эти слухи. Я в принципе не против собрать их снова, но только если трофеи для MGO будут идти отдельно. Ибо в MGO играть возможности нет.

So1idus 05.03.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от RYSНER (Сообщение 5636375)
Нет, я не против легкости. Только разве не для этого ли уровни сложности придуманы? Если ты лох - играй на easy. Если немного шаришь в MGS - normal для тебя. Хочешь себя испытать в боевой обстановке - кошмары BB Hard ждут за каждым обломком на поле боя. Сошел с ума или лучший из луxших - Extreme.

В серии MGS всегда было так VeryEasy-Hard не различались вообще, ну урон от врагов повышался и всё. Реальный челлендж появлялся только на Экстриме и ЕЕ, а в MGS2 боссы ещё и тактику меняли.

Цитата:

Сообщение от RYSНER (Сообщение 5635933)
Раньше было как - на уровне у каждого солдата свой патрульный маршрут, задача - обойти их, прячась, либо нейтрализовать.

Раньше было тоже самое. Система AI полностью перекочевала из 3 части (и система Алертов) - ты доходишь до определённой точки и солдат начинает движение. У солдат те же скриптовые маршруты, по которым они ходят. К слову скрипты можно пропускать, для этого необходимо совершить нестандартное действие - с БМП в самом начале просто пошуметь в комнате (задеть горшок), чтоб 2 солдат на улице пошли на разведку. С Мэрил можно не ждать, пока Акиба обосрётся - достаточно после её слов Contact, ударить её один раз...

Цитата:

ломаю голову - как же их обдурить??

У тебя калаш был - можно было Freeze сделать.

Цитата:

Мелкие замечания - интерфейс сохранения через кодек убрали - почему?? Мне всегда нравились эти рассуждения во время сейвов - пословицы, разговоры о кино.. Значительный вклад в эмоциональную составляющую игры.

Это как раз для масс людей. Увы и ах игру делали напополам с американцами, а это маркетинг, множество обещаний по поводу революций, множество упрощений.

Цитата:

Ну, ага, фиг мне! Отакон начал раз за разом трындеть задание, никаких тебе других диалогов...

Диалогов по кодеку там много, но они добавляются по мере прохождения. Из разговоров можно узнать достаточно - к примеру почему Снейк вдруг решил пользоваться CQC. Конечно это не 5-6 часов, как в Sons of Liberty.

Цитата:

В общем, как-то ожидал не такого простенького геймплея...

Видимо тебе нужно попробовать Extreme, да ещё сразу на ранг Биг Босса. Вот увидишь кардинальные изменения в геймплее - отныне рулишь не ты, а они - любая стычка закончиться не в твою пользу, убивать никого нельзя, обнаруживать себя нельзя (проблематично, т.к. на Экстриме солдаты уши прочистили и посетили окулиста), рационов нет, погоня на мотоциклах будет сниться тебе в ночных кошмарах. Ну и разумеется стелс покажет себя во всей красе.

Sam_71 05.03.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 5637630)
Это как раз для масс людей. Увы и ах игру делали напополам с американцами, а это маркетинг, множество обещаний по поводу революций, множество упрощений.

А разве конами не японцы?=/
Цитата:

Видимо тебе нужно попробовать Extreme, да ещё сразу на ранг Биг Босса.

А если на экстриме сделать килл, то гейм овер?

Цитата:

погоня на мотоциклах будет сниться тебе в ночных кошмарах.

А что там? С первого выстрела будут убивать?

So1idus 05.03.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Sam_71 (Сообщение 5637933)
А разве конами не японцы?=/

Японцы. Но у игры был мощнейший западный маркетинг.

Цитата:

А если на экстриме сделать килл, то гейм овер?

Нет, просто если решил на ранг идти, то "килл" означает загрузку ближайшего сейва.

Цитата:

А что там? С первого выстрела будут убивать?

Ну не с одного выстрела, но там во 2 фазе очень плотный огонь ведётся - если вовремя не реагировать (транкать), то 2-3 секунды и Снейк с диким воплем слетает с байка.

RYSНER 07.03.2009 13:24

Короче, чем дальше играю, тем более убеждаюсь - худшая часть серии. Как "чиста-супер-крутой-экшен-мегаграфика-гигазвук" - да. Как часть сериала "Metal Gear Solid" - фуфло для оленей.

Почему - читаем мои посты выше. Американизация пошла игре не пользу. Постоянный подсказочки по любому поводу раздражают дико. Голова уже ваще не нужна стала в игре. И это Big Boss Hard???

Ещё вот такое: кто может объяснить, почему солдаты реагируют на footsteps в Militia safe place? Там же каждую минуту с шумом подкрепления носятся - бегут наверх - от их футстепсов земля дрожит.

2) На поле боя, со взрывами и перестрелками поднимать тревогу из-за ещё одного увиденного врага - бредятина.

Добавлено через 32 минуты
=============

Всё, не могу в это гэ играть. Бросил, сломал BD-диск с игрой и выкинул. Такое лучше фанату вообще не знать.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:01.