Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Disciples 3: Renaissance/Ressurection - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=24228)

star_wiking 09.05.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от Dronios (Сообщение 12462922)
... Эадор.

Прош. прощ. за оффтоп: разве Эадор (сам не играл, но судя по роликам и скринам) не похож на Цивилизацию\Age of Wonders? и что в ней есть похожее на серию Disciples?

vasyalus 09.05.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12463641)
и что в ней есть похожее на серию Disciples?

Бои.

star_wiking 09.05.2018 19:26

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12463663)
Бои.

Вообще никак не похоже (учитывая что бои в серии Disciples проходят на отдельном экране, а не глоб.карте. С таким успехом всю серию цивилизации можно назвать клоном сабжа).

vasyalus 11.05.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12463699)
Вообще никак не похоже

Вы ведь не играли, а тем не менее спорите. Так вот довожу до Вашего сведения, что тамошние бои проходят ровно так, как Вы описали. Если мне не верите посмотрите ролики геймплея более внимательно.

Randolf 11.05.2018 15:13

А мне из похожих, с натяжкой вспомнились Легенды Эйзенвальда.

Bosko 04.12.2024 14:19

На недавней распродаже решил прикупить третий Disciples 3 чтобы так сказать наверстать упущенное и может потом в перспективе сесть за Liberation. С серией у меня знакомство скорей поверхностное. Вторую часть в свое время я погружался не очень глубоко, но даже при таком шапочном знакомстве было заметно что она выгодно выделяется на фоне тех же Героев. Оригинальную третью часть помню очень ждали и надеялись, но в итоге она оказалась неиграбельной парашей плюс еще эта адовая активация. Ну и еще оригинал памятен тем что тогдашняя Манька была единственным журналом которая похвалила этот высер (в то время почти все единогласно сошлись во мнении что игра говно), а потом под конец года резко переобулись.
И вот Reincarnation представляет собой капитальную переработку парашного Renaissance. Даже по моим подзабытым воспоминаниям видно, что авторы не сидели сложа руки. Да видно, что графон подтянули, да все работает гладко, где баланс перетряхнули, но все равно есть ощущение как будто есть еще над чем работать. Например, противник откровенно туповат. Это выражается в том что он даже не пытается атаковать твоих стрелков, магов и лекарей. Вот кого вперед отправишь, вот тому он и будет стараться нанести урон. С уровнями сложности тоже особо не заморачивались. Уже на первой миссии игра не редко сталкивает тебя с очень высокоуровневыми противниками, но чтобы игрок смог одолеть их своим дохлым отрядом у самого сильного юнита просто будет понижено здоровье сразу на 70-80%. Выглядит временами это как откровенные поддавки. Но вот что откровенно вымораживает так это система промахов. Она была и во второй части, но здесь она временами доходит до откровенной идиотии. Доходит до того что пару воинов не могут убить какого-то всратого беса. Это просто ужасно бесит. Да и еще немного про боевую систему. Усиливающие плашки наверно стоило вообще убрать. Они дают слишком внушительный урон даже какому-нибудь крестьянину. И отдельный момент который меня смущает - запредельная продолжительность игры. Я одну миссию кампании за Империю проходил около 5 часов, а всего кампаний 4 и суммарно все время в этом случае переваливает аж за 160-170 часов ! Лично для меня для одиночной игры это слишком много. Подозреваю что я ограничусь одной максимум двумя кампаниями.

McDragon 04.12.2024 15:50

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12812487)
И отдельный момент который меня смущает - запредельная продолжительность игры. Я одну миссию кампании за Империю проходил около 5 часов, а всего кампаний 4 и суммарно все время в этом случае переваливает аж за 160-170 часов ! Лично для меня для одиночной игры это слишком много.

Для подобных игр это наоборот плюс. Тоже надо будет засесть и пройти.

Bosko 04.12.2024 16:14

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12812491)
Для подобных игр это наоборот плюс. Тоже надо будет засесть и пройти.

На фоне продолжительности нынешних игр это может выглядеть как плюс, но еще неизвестно так ли хороши будут все эти 170 часов. Но могу сказать по себе я пока не заскучал, даже несмотря очевидные недостатки и упрощения.

А еще вспомнил один неприятный момент - на количество юнитов в отряде влияет параметр лидерства. Он прокачивается отдельно, но соль в том что этот параметр нельзя прокачать больше пяти. Иными словами ты можешь нанять не больше 5 существ. Как по мне это охренеть какое сильное ограничение и странно что в Перерождении это никак не исправили. Хотя я читал что типа в конфиге игры можно изменить данный параметр и нанимать больше 5 единиц, но не стал вникать как это сделать.

fastBrandon 04.12.2024 18:11

Цитата:

Я одну миссию кампании за Империю проходил около 5 часов,

лол, я за людей 45 часов(-10 часов на отдельные сценарии за другие расы) наиграл, и не пойму где там хотябы середина. И дропнул уже как год назад. Все никак не вернусь, а надо бы.
После вторых Дисов конечно арт местами вызывает вопросы, но впринципе неплохо.

Цитата:

Но вот что откровенно вымораживает так это система промахов. Она была и во второй части, но здесь она временами доходит до откровенной идиотии. Доходит до того что пару воинов не могут убить какого-то всратого беса.

Что-то вообще не припомню систему промахов в Дис2.
А в Дис3 ну обычная помоему. Может тебе рандомно попалось, когда у тебя пати из одних селюков. Раздражающие промахи - это во всем известных мемных играх(хком,ДД и т.п.)

Leo 04.12.2024 18:22

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12812510)
Что-то вообще не припомню систему промахов в Дис2.

Там был шанс попадания.
Одна из тактик за нежить была в том, чтобы баньшам (или кто там паралич кастит) поднять шанс попадания. Тогда можно было стражей столиц убивать.

Bosko 05.12.2024 08:13

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12812510)
лол, я за людей 45 часов(-10 часов на отдельные сценарии за другие расы) наиграл, и не пойму где там хотябы середина.

К слову о времени. В Стиме попался положительный отзыв который пользак написал после 1000 (!!!) с лишним часов игры. Это насколько же сильно надо любить эту часть, чтобы наиграть такое количество времени, притом что у нее нет ни мультиплеера, ни даже хотсита. :Grin:

Сулариус 05.12.2024 08:33

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12812565)
К слову о времени. В Стиме попался положительный отзыв который пользак написал после 1000 (!!!) с лишним часов игры. Это насколько же сильно надо любить эту часть, чтобы наиграть такое количество времени, притом что у нее нет ни мультиплеера, ни даже хотсита. :Grin:

Это еще мало на фоне глобальных стратегий Парадокс :))

Bosko 05.12.2024 09:32

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12812568)
Это еще мало на фоне глобальных стратегий Парадокс :))

Ну это понятно. Вон в отзыве на Europa Universalis IV есть пользак который дрочит ее уже 10 лет, потратив, при этом 7434 часа, но там есть и одиночная кампания и мультиплеер и кооп и даже кросс-платформа плюс внушительная пачка аддонов. А в Дис3 4 одиночные кампании и собственно все. :)

Сулариус 05.12.2024 10:26

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12812573)
А в Дис3 4 одиночные кампании и собственно все. :)

Есть вероятность, что могут быть моды с пользовательскими картами. Так Герои 3 стали вечной игрой :))

McDragon 05.12.2024 11:30

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12812579)
Так Герои 3 стали вечной игрой

Да, игра взошедшая на пантеон наравне с шахматами и тетрисом))

Bosko 05.12.2024 11:59

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12812579)
Есть вероятность, что могут быть моды с пользовательскими картами.

Да какие там пользовательские карты. Игра практически уже забыта, а играют в нее полтора слоупока, один из которых это я. :Grin: И то я прохожу ее скорей как домашнее задание чтобы потом сравнить с Либерейшен.
Онлайн если верить стиму у Дис3 стабильно нулевый. :)

Сулариус 05.12.2024 12:12

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12812588)
Да какие там пользовательские карты. Игра практически уже забыта, а играют в нее полтора слоупока, один из которых это я. :Grin: И то я прохожу ее скорей как домашнее задание чтобы потом сравнить с Либерейшен.
Онлайн если верить стиму у Дис3 стабильно нулевый. :)

Ну, Эадор многие не в стиме гоняют :))

Leo 05.12.2024 18:07

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12812588)
чтобы потом сравнить с Либерейшен.

Ну вообще Либераха это клон Kings Bounty в сеттинге дисов. Сравнивать будет особо нечего.

Bosko 05.12.2024 19:35

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12812638)
Ну вообще Либераха это клон Kings Bounty в сеттинге дисов. Сравнивать будет особо нечего.

Ну не самый плохой ориентир как по мне. Kings Bounty мне в свое время понравился, хоть я его так и не прошел (зато прошел Принцессу в доспехах).

Leo 05.12.2024 22:54

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12812658)
Ну не самый плохой ориентир как по мне.

Ну лично мне Либераха сильно больше тройки зашла. С тройкой у меня сложные отношения. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:35.