На недавней распродаже решил прикупить третий Disciples 3 чтобы так сказать наверстать упущенное и может потом в перспективе сесть за Liberation. С серией у меня знакомство скорей поверхностное. Вторую часть в свое время я погружался не очень глубоко, но даже при таком шапочном знакомстве было заметно что она выгодно выделяется на фоне тех же Героев. Оригинальную третью часть помню очень ждали и надеялись, но в итоге она оказалась неиграбельной парашей плюс еще эта адовая активация. Ну и еще оригинал памятен тем что тогдашняя Манька была единственным журналом которая похвалила этот высер (в то время почти все единогласно сошлись во мнении что игра говно), а потом под конец года резко переобулись.
И вот Reincarnation представляет собой капитальную переработку парашного Renaissance. Даже по моим подзабытым воспоминаниям видно, что авторы не сидели сложа руки. Да видно, что графон подтянули, да все работает гладко, где баланс перетряхнули, но все равно есть ощущение как будто есть еще над чем работать. Например, противник откровенно туповат. Это выражается в том что он даже не пытается атаковать твоих стрелков, магов и лекарей. Вот кого вперед отправишь, вот тому он и будет стараться нанести урон. С уровнями сложности тоже особо не заморачивались. Уже на первой миссии игра не редко сталкивает тебя с очень высокоуровневыми противниками, но чтобы игрок смог одолеть их своим дохлым отрядом у самого сильного юнита просто будет понижено здоровье сразу на 70-80%. Выглядит временами это как откровенные поддавки. Но вот что откровенно вымораживает так это система промахов. Она была и во второй части, но здесь она временами доходит до откровенной идиотии. Доходит до того что пару воинов не могут убить какого-то всратого беса. Это просто ужасно бесит. Да и еще немного про боевую систему. Усиливающие плашки наверно стоило вообще убрать. Они дают слишком внушительный урон даже какому-нибудь крестьянину. И отдельный момент который меня смущает - запредельная продолжительность игры. Я одну миссию кампании за Империю проходил около 5 часов, а всего кампаний 4 и суммарно все время в этом случае переваливает аж за 160-170 часов ! Лично для меня для одиночной игры это слишком много. Подозреваю что я ограничусь одной максимум двумя кампаниями.
|