Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [Архив]Конец Света (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=981)

Cep}I{AHT 10.10.2007 23:16

Цитата:

Сообщение от tex (Сообщение 2507187)
Эх как иногда хочется чтобы на землю чтонибудь свалилось масштабное такое.Ну или чтобы затапило всё нах.Но чтобы я не сразу помер .Поспасал когонить там ну вы понимаете.Весело.Может я скучно живу.?Но я постоянно ловлю себя на мыслы что я хочу конца света только ооочень растянутого.

Кажется твои мечты сбываются, иди спасай людей хоть сейчас. Вот только это всё совсем не весело, весело в твоём представлении, а в реальнсоти всё жутко и опасно, и ещё мне кажется ты переоцениваешь свои силы.

ChosenOne 11.10.2007 07:14

tex, Если хочешь кого то спасти - иди после школы в МЧС, будешь кошек с деревьев снимать. А когда погибают люди, ничего веселого в этом нет.

Кет 11.10.2007 17:29

Цитата:

А когда погибают люди, ничего веселого в этом нет.
Вот именно. Неправильное слово подобрал tex, он наверное имел в виду "интересно". С "интересно" я бы согласился - катастрофа или любая ЧС всегда интереснее обыденной жизни. Главное суметь выжить при этом =).

Presen 11.10.2007 18:51

Хм... Я не любитель темы подобного разговора! Я вообще не думаю о конце света! Если он и произойдёт, то через милиарды веков!

Ysondre 11.10.2007 20:37

Каждый себе конец света по разному представляет, я не очень в это верю, каждый год нам говорят что будет конец света, и где же он? Конечно, не стоит так смело заявлять, что-то однажды случится.

Pit Mosh 11.10.2007 21:56

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 2508227)
А когда погибают люди, ничего веселого в этом нет.

Да я и не говорил что смерть людей это весело.Я же не говорю что я сплю и думаю о конце света, просто когда скушно в голову лезут всякие мысли.А вот еще-опасные ситуации показывают что на самом деле представляет из себя чел.Идёт такой вот чел весь расфуфыренный , а тут БАЦ землетрясение и этот перл уже словно крыска шнырится по углам с криками"помогите"Вот так вот

ChosenOne 12.10.2007 10:22

AliVe, Конец света обязательно будет, причем в буквальном смысле, так как ресурс энергии Солнца не бесконечен. Правда нам, к счастью, это в любом случае не грозит. :)

5nizza 13.10.2007 21:03

ChosenOne
Да мы сами друг другу глотки перегрызем пока это случится

Meg@lizey 14.10.2007 17:41

Конц света однозначно будет.Наша вселенная не стабильна и скоро призайдёт то,чего мы так боимся и ждём.Причины:
1)метеорит
2)потоп
3)взрыв солнца(когда оно погаснет)
4)Ядерная война(это будит первым)

Кет 15.10.2007 20:56

Цитата:

2)потоп
Омг... Это Яхве опять постараеццо?
Цитата:

4)Ядерная война(это будит первым)
Человечество уже один раз удачно прошло период ядерной угрозы. Почему в будущем люди вдруг станут глупее, чем были в прошлом?

MrVivek 16.10.2007 13:52

Конец света будет наверняка, но никто из нас этого не увидит. Рано или поздно солнце раздуется до таких размеров, что поглотит Меркурий и Венеру и почти вплотную приблизится к нашей планете. Всё живое будет выжжено, температура на поверхности достигнет почти 2000 градусов по цельсию. Это будет продолжаться несколько сотен лет, а потом солнце сожмётся и в конце-концов взорвётся, образовав чёрную дыру. Но все эти события произойдут через миллиарды лет.
PS: это не мои доводы. Всё взято из различных источников, вроде передач ВВС и энциклопедий.

Кет 16.10.2007 16:51

Цитата:

а потом солнце сожмётся и в конце-концов взорвётся, образовав чёрную дыру.
Для того, чтобы в будущем превратиться в чёрную дыру, Солнцу надо было иметь массу в 5 раз больше.

ALT[air] 17.10.2007 01:28

Смотрел тут программу одну (не помню название) там сказали ваще что конец света может произойти из-за остановки ядра нашей планеты , и типо это может произойти в близжайшие 50,100,1000 или миллионы лет =)=)=)

LastBard 17.10.2007 08:11

Что такое конец света? По моему мнению, это полное уничтожение человеческой рассы. Так какое нам дело, что солнце дескать взорвётся через миллионы лет, либо земное ядро остановится (что нонцес, так ка не понятны даже принципы строения нашей планеты)? К тому моменту человечество расселится по всей галактике, даже если предположить, что НТР буде осуществлятся такими же темпами. Я уж молчу про то, что может произойти какое-то качественно новое открытие, которое может привести человечество на новую ступень развития. Так что бессмысленно утверждать, будто уничтожение, пусть даже и целой солнечной системы приведёт к концу света.

Prot 17.10.2007 09:01

Кет

Цитата:

Для того, чтобы в будущем превратиться в чёрную дыру, Солнцу надо было иметь массу в 5 раз больше.
Не обязательно. Мы не имеем точных данных о Солнце (состав, возраст...и т.д). Но я думаю, что единственное светило в нашей галактике имеет достаточную силу для образования так называемой чёрной дыры. Хотя после взрыва она будет добивающим фактором.

ALT[air]

Цитата:

Смотрел тут программу одну (не помню название) там сказали ваще что конец света может произойти из-за остановки ядра нашей планеты , и типо это может произойти в близжайшие 50,100,1000 или миллионы лет =)=)=)
А почему такие
Цитата:

50,100,1000 или миллионы
сроки?

LastBard

Цитата:

Что такое конец света? По моему мнению, это полное уничтожение человеческой рассы.
И не только...

Цитата:

что нонцес, так ка не понятны даже принципы строения нашей планеты
Согласен. Не изучив свою планету полностью, замахиваются на галактику.

Цитата:

К тому моменту человечество расселится по всей галактике, даже если предположить, что НТР буде осуществлятся такими же темпами.
Никто не может так утверждать, ибо конец может наступить даже из-за небольшого астероида. Который может упасть на Землю в любое время (день, месяц,год). Это конечно может и не привести к полному уничтожению человечества но существенно отбросит в развитии (напр. в каменный век).

Цитата:

Я уж молчу про то, что может произойти какое-то качественно новое открытие, которое может привести человечество на новую ступень развития.
А может и к последней (для человечества) Мировой войне!

Steech 17.10.2007 14:36

По моему мнению конец самого света наступит, когда Солнце погаснет, т.е. через 4,5 миллиардов лет. Для человечества конец света наступит с развитием высших технологий или с усвоения дальнего космоса, так как развяжется война за территории или за технологии.

Habit 17.10.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от Prot (Сообщение 2541716)
Не обязательно. Мы не имеем точных данных о Солнце (состав, возраст...и т.д). Но я думаю, что единственное светило в нашей галактике имеет достаточную силу для образования так называемой чёрной дыры.

Вы не знаете. :( Они уже давным-давно всё знают. И что в нашей галактике насчитывается около 100 милионов звёзд класса G2, уже сформировавшихся и имеющую "силу" (и что под этим определением понимается, весьма интересно было бы узнать?), очевидно, такую же как у нашего жёлтого карлика. И что Солнышко зародилось около 5 млрд. лет назад, и что Солнце состоит из водорода (~74% от массы и ~92% от обьёма), гелия (~25% от массы и ~7% от обьёма) и некоторого количества иных элементов. При желании можно узнать каких. Или вас волнует приблизительность подобных "фактов"?
Ах, да, простите, что вмешиваюсь... А кто-нибудь конкретно знает, что такое чёрные дыры? Кроме стандартной формулировка, что это, мол, область пространства, где силы гравитации настолько велики, что чтобы преодолеть их скорости света недостаточно? И всяких там сколапсировавшихся звёзд.

ALT[air] 17.10.2007 17:41

Учёные типо говорят это может случится в любое время.

Prot 17.10.2007 18:59

Insanity

Цитата:

Не обязательно. Мы не имеем точных данных о Солнце (состав, возраст...и т.д).
Боюсь я не так выразился. Я имел в виду его будующее (преобразование) состояние.

Цитата:

Вы не знаете.
Почему же немного знаю.:rolleyes:

P.S. Но, инфа от МОДЕРА никогда не бывает лишней!

Meg@lizey 18.10.2007 17:17

Хотя вот ещё что,конец света,это с другой стороны конец человечества(ведь если мы высшая расса вымрем,то нам ужё будит по барабану,что там с нашей планетой).Наш современный человеческий конец-это ВИЧ и СПИД(при условии,что лекарство не будет найдено(Мы все надеемся,что оно будет найдено)дай бог).Миллионы погибают из-за этих болезней и скорость её распространения велика.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:18.