Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор мобильных устройств vol.2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130965)

Jeka-86rus 09.07.2014 15:38

Ghosterbiter, он ведь вроде здоровый), 5 дюймов почти, и разрешение не очень для такой диагонали, зернистость возможно будет).

SLowRider 09.07.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от !Voldemar! (Сообщение 11480423)
Keltar, Jeka-86rus, меня в экране Nexus 5 очень смущают 3 клавиши управления, которые размещены на экране- не слишком ли они много занимают рабочего пространства?

В некоторых играх они исчезают.

Ghosterbiter 09.07.2014 18:38

Jeka-86rus, Там 4.8", а у меня до этого уже был телефон с 4.7" с таким же разрешением (до люмии на которой 6"). Больше 4.8 как раз не приемлю))

Shinigаmi 09.07.2014 18:41

Galaxy Note 3 от мегафона за 14к выгодная покупка сейчас?
Хочу менять iPhone 4.

Jeka-86rus 09.07.2014 23:07

Shinigаmi, очень выгодная как по мне, я бы брал не думая)

Keltar 09.07.2014 23:35

Shinigаmi, можно и за 18 взять, который лте, даже лучше будет. Но из 14 отличное предложение.

Lasair 10.07.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от Shinigаmi (Сообщение 11485162)
Galaxy Note 3 от мегафона за 14к выгодная покупка сейчас?

Чую там их тариф со всякими финтами как раз на 3-4к выйдет.

HounD 10.07.2014 07:05

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11485381)
Чую там их тариф со всякими финтами как раз на 3-4к выйдет.

Вроде как они легко анлокаются. Только вот вопрос, есть ли они ещё в наличии.

Ghosterbiter,
Xiaomi M2S не рассматривал? Отличный аппарат, был у меня всего месяц, но оставил действительно хорошее впечатление.

Nechrome 10.07.2014 21:06

Как у Nexus 7 с чтением в pdf ? Выбираю тут себе планшет в основном для чтения тех. литературы и просмотра фильмов, не хотелось бы большой экран. Потолок 18 тыс.

Car1son 10.07.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Nechrome (Сообщение 11485951)
Как у Nexus 7 с чтением в pdf ? Выбираю тут себе планшет в основном для чтения тех. литературы и просмотра фильмов, не хотелось бы большой экран. Потолок 18 тыс.

Шикарно, текст читать на таком экране одно удовольствие, это как владелец говорю.
Хотя сейчас уже Galaxy Tab Pro 8.4.

HounD 10.07.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Nechrome (Сообщение 11485951)

Сиаоми ми пэд, можно посмотреть. Но сейчас наверное его ещё сложно достать будет. Я бы себе такой взял, были бы у меня деньги сейчас.

Keltar 11.07.2014 00:16

Nechrome, я читаю, норм и пдф, и вордовские документы. Хотя, конечно, чем больше диагональ, тем лучше, но зато 7" можно одной рукой крепко держать

Nechrome 11.07.2014 22:58

Так что, стоит покупать Tab Pro 8.4?

Mr.Чубайс 13.07.2014 00:01

Подскажите что лучше взять Sony Z1 или LG G2,мне все нахваливают ЛГшку,но им я не доверяю телефоны,склоняюсь в сторону соньки,потому что она и дешевле еще и флешку можно вставить,но у ЛГ экран больше хотя он сам по себе такой же как и сонька.Да и расскажите про подводные камни одного и другого,может есть что то,чего я не знаю и оно меня переубедит,а то когда брал One X мне никто не сказал,что батарея будет улетать за пару часов при нагрузке и что звонок я буду слышать только если телефон к уху приклею.Спасибо за внимание

Lasair 13.07.2014 00:39

Mr.Чубайс, Lg определенно лучше. Что второй, что третий лучшие девайся года имхо. Сонька неочень, там из линейки только z2 хороший.

NFS RACER 13.07.2014 01:04

Mr.Чубайс, эээ, а где Сони дешевле-то, ростестовая что ль? Сам ломался между ними, в итоге выбор пал на Лыжу из-за отзывов об обильном количестве брака у Сони и хреновеньком стекле на экране. Отсутствие флешки печалит, да, но мне 32 гигов хватает (доступно 25) + можно заказать корейскую что ль версию, там съёмный акк чуть меньшей ёмкости и слот под флешки есть. Батарея нормалёк, мне хватает на 3 дня стабильно, но учитывать надо, что пользуюсь для сёрфинга и игор в основном планшетом (и памяти там тоже 32 гига, может в ином случае и маловато будет). При этом работы экрана 5 часов минимум, в основном 6,5 где-то. Использую и вафлю, и 3г-4г периодически. Экран хороший, цвета более сочные, чем в Нексусе, но яркость чуть ниже. Углы обзора норм, то есть если смотреть сверху-снизу-слева-справа не искажается ничего, а вот если с углов, то там с двух углов клонит в синеву, а с двух в желтизну слегка, опять же не критично. Но в Нексусе нет такого, например, зато у него дерьмовый чёрный цвет и вообще бледноваты цвета. Под нагрузкой смотря под какой сколько работает. Говоря об играх, GT Racing 2 не греет его почти, не сильно больше браузера жрёт батарею. Асфальт 8 уже сильнее греет и за 4 часа убьёт её наверное до нуля с сотки. Ещё в Дум 3 играю в фанатский порт, по-разному греет в зависимости от настроек и разрешения, чуть быстрее асфальта садит на полном максимуме. Ну а если чисто сидеть сёрфить по вайфаю, я пробовал - 7,5 часов почти держал. Но это почти подряд, ещё простой жрёт кое-что, процента 2 за ночь у меня уходит. А, ещё стоковая прошивка немного тормозная и в ней не работал, например, авторегулировщик яркости, потому я сразу поставил кит-кат (телефон сам предложил) - с ним летает. Оперы система больше гига жрёт, но ничего не тормозит и если надо, освобождает (в сан андрес поиграешь, бывает - выходишь, а свободно больше гига, но забивается быстро снова) + есть встроенный виджет для оптимизации ОЗУ. Но в общем серьёзных тормозов не видел никаких, Нексус 5 в моих руках, опять же, посильнее тупил даже. Из того что понравилось прям - функция тук-тук для пароля и включения-выключения экрана, прям кайф.
Чёрные и белые модели - гладкие обмылки, у меня золотая - задница ребристая, на софттач похожа даже по ощущениям, красная такая же вроде.
Видел жалобы на шумы в наушниках, на щелчки во время разговоров - нет у меня такого, оператор Билайн, если что. Может брак. Разговорный динамик громковат даже - вокруг всем слышно всё. Но в основном гарнитуру из комплекта использую. Основной тоже достаточно громок, громче пятого Нексуса, опять же.
Камера мне не нравится, но она мне ни у самсунгов не нравится, ни у сони, ни у нексуса, ибо мой древний фотик 5-мегапиксельный лучше снимает при любых условиях. Толку ноль от этих 13. На улице весьма и весьма качество, в помещении шумодав сильно замыливает картинку. Автофокус довольно шустрый (в видео тупит, бывает, правда), режимов дофига, есть, к примеру, винрарный "чистый хлебальник", который с лица прыщи стирает :D Для меня актуально. Галерея неудобная стоковая, поставил нексусовскую. Есть жалобы на то, что стекло стирается у камеры (хотя оно дорогое вроде) и она засвечивать фотографии начинает. Наверное решается чехлом, который её утопит.
Явно, что не нравится - греется всё-таки, не особо приятно, но сейчас с мощными процами всё греется вроде. И ещё место расположения датчика освещённости и основного динамика - если смотреть видео и особенно играть - не особенно удобно, рука будет либо закрывать динамик, либо датчик, смотря с какой стороны взять. Я яркость убираю с автомата поэтому, но вообще туповато это. А ещё тема страшная базовая - поставил со встроенного маркета более симпотную.
Может ещё что спроси, подскажу про Лыжу по мере возможностей. Там много фишек вообще, та же многооконность, которой я не пользуюсь.

Mr.Чубайс 13.07.2014 01:56

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 11487897)
Mr.Чубайс, эээ, а где Сони дешевле-то, ростестовая что ль? Сам ломался между ними, в итоге выбор пал на Лыжу из-за отзывов об обильном количестве брака у Сони и хреновеньком стекле на экране. Отсутствие флешки печалит, да, но мне 32 гигов хватает (доступно 25) + можно заказать корейскую что ль версию, там съёмный акк чуть меньшей ёмкости и слот под флешки есть. Батарея нормалёк, мне хватает на 3 дня стабильно, но учитывать надо, что пользуюсь для сёрфинга и игор в основном планшетом (и памяти там тоже 32 гига, может в ином случае и маловато будет). При этом работы экрана 5 часов минимум, в основном 6,5 где-то. Использую и вафлю, и 3г-4г периодически. Экран хороший, цвета более сочные, чем в Нексусе, но яркость чуть ниже. Углы обзора норм, то есть если смотреть сверху-снизу-слева-справа не искажается ничего, а вот если с углов, то там с двух углов клонит в синеву, а с двух в желтизну слегка, опять же не критично. Но в Нексусе нет такого, например, зато у него дерьмовый чёрный цвет и вообще бледноваты цвета. Под нагрузкой смотря под какой сколько работает. Говоря об играх, GT Racing 2 не греет его почти, не сильно больше браузера жрёт батарею. Асфальт 8 уже сильнее греет и за 4 часа убьёт её наверное до нуля с сотки. Ещё в Дум 3 играю в фанатский порт, по-разному греет в зависимости от настроек и разрешения, чуть быстрее асфальта садит на полном максимуме. Ну а если чисто сидеть сёрфить по вайфаю, я пробовал - 7,5 часов почти держал. Но это почти подряд, ещё простой жрёт кое-что, процента 2 за ночь у меня уходит. А, ещё стоковая прошивка немного тормозная и в ней не работал, например, авторегулировщик яркости, потому я сразу поставил кит-кат (телефон сам предложил) - с ним летает. Оперы система больше гига жрёт, но ничего не тормозит и если надо, освобождает (в сан андрес поиграешь, бывает - выходишь, а свободно больше гига, но забивается быстро снова) + есть встроенный виджет для оптимизации ОЗУ. Но в общем серьёзных тормозов не видел никаких, Нексус 5 в моих руках, опять же, посильнее тупил даже. Из того что понравилось прям - функция тук-тук для пароля и включения-выключения экрана, прям кайф.
Чёрные и белые модели - гладкие обмылки, у меня золотая - задница ребристая, на софттач похожа даже по ощущениям, красная такая же вроде.
Видел жалобы на шумы в наушниках, на щелчки во время разговоров - нет у меня такого, оператор Билайн, если что. Может брак. Разговорный динамик громковат даже - вокруг всем слышно всё. Но в основном гарнитуру из комплекта использую. Основной тоже достаточно громок, громче пятого Нексуса, опять же.
Камера мне не нравится, но она мне ни у самсунгов не нравится, ни у сони, ни у нексуса, ибо мой древний фотик 5-мегапиксельный лучше снимает при любых условиях. Толку ноль от этих 13. На улице весьма и весьма качество, в помещении шумодав сильно замыливает картинку. Автофокус довольно шустрый (в видео тупит, бывает, правда), режимов дофига, есть, к примеру, винрарный "чистый хлебальник", который с лица прыщи стирает :D Для меня актуально. Галерея неудобная стоковая, поставил нексусовскую. Есть жалобы на то, что стекло стирается у камеры (хотя оно дорогое вроде) и она засвечивать фотографии начинает. Наверное решается чехлом, который её утопит.
Явно, что не нравится - греется всё-таки, не особо приятно, но сейчас с мощными процами всё греется вроде. И ещё место расположения датчика освещённости и основного динамика - если смотреть видео и особенно играть - не особенно удобно, рука будет либо закрывать динамик, либо датчик, смотря с какой стороны взять. Я яркость убираю с автомата поэтому, но вообще туповато это. А ещё тема страшная базовая - поставил со встроенного маркета более симпотную.
Может ещё что спроси, подскажу про Лыжу по мере возможностей. Там много фишек вообще, та же многооконность, которой я не пользуюсь.

Спасибо за развернутый ответ,но все же меня смущает разница в цене,лыжа на 32 стоит почти на 5к дороже соньки.Я правда не знаю в чем разница между C6902 и С6903 но один стоит 15300,а другой 17000.А LG стоит 18000,но он на 16,а на 32 еще +3тысячи

NFS RACER 13.07.2014 02:05

Mr.Чубайс, так а где такая разница-то? Я брал за 14 примерно G2, а Z1 в районе 15-16 был тогда в среднем.
Так и так хотя бы, Лыжа даже дешевле. Ты не просто Z смотришь случаем?

Mr.Чубайс 13.07.2014 02:12

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 11487961)
Mr.Чубайс, так а где такая разница-то? Я брал за 14 примерно G2, а Z1 в районе 15-16 был тогда в среднем.
Так и так хотя бы, Лыжа даже дешевле. Ты не просто Z смотришь случаем?

На сотмаркете соня стоит 15300 другая соня стоит 17000,а лыжа в евросети стоит 18к (на 32 там уже закончилось)дешевле только в елмоле,но я не знаю что за магаз(хоть он и в моем городе)и я почитал отзывы и там как то 50/50 оценки,не хочу рисковать лишний раз

NFS RACER 13.07.2014 02:35

Mr.Чубайс, ну если ты рассматриваешь только такие варианты покупки (в надёжных по твоему мнению магазинах), то наверное хороший вариант и Сони взять. Явно уступает он только TFT-дисплеем. А внешне и на ощупь он вообще прекрасный. Но мой опыт пользования ограничивается вертением стендового образца в руках, так что подожди от других людей отзывов наверное.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:55.