Сообщение от NFS RACER
(Сообщение 11487897)
Mr.Чубайс, эээ, а где Сони дешевле-то, ростестовая что ль? Сам ломался между ними, в итоге выбор пал на Лыжу из-за отзывов об обильном количестве брака у Сони и хреновеньком стекле на экране. Отсутствие флешки печалит, да, но мне 32 гигов хватает (доступно 25) + можно заказать корейскую что ль версию, там съёмный акк чуть меньшей ёмкости и слот под флешки есть. Батарея нормалёк, мне хватает на 3 дня стабильно, но учитывать надо, что пользуюсь для сёрфинга и игор в основном планшетом (и памяти там тоже 32 гига, может в ином случае и маловато будет). При этом работы экрана 5 часов минимум, в основном 6,5 где-то. Использую и вафлю, и 3г-4г периодически. Экран хороший, цвета более сочные, чем в Нексусе, но яркость чуть ниже. Углы обзора норм, то есть если смотреть сверху-снизу-слева-справа не искажается ничего, а вот если с углов, то там с двух углов клонит в синеву, а с двух в желтизну слегка, опять же не критично. Но в Нексусе нет такого, например, зато у него дерьмовый чёрный цвет и вообще бледноваты цвета. Под нагрузкой смотря под какой сколько работает. Говоря об играх, GT Racing 2 не греет его почти, не сильно больше браузера жрёт батарею. Асфальт 8 уже сильнее греет и за 4 часа убьёт её наверное до нуля с сотки. Ещё в Дум 3 играю в фанатский порт, по-разному греет в зависимости от настроек и разрешения, чуть быстрее асфальта садит на полном максимуме. Ну а если чисто сидеть сёрфить по вайфаю, я пробовал - 7,5 часов почти держал. Но это почти подряд, ещё простой жрёт кое-что, процента 2 за ночь у меня уходит. А, ещё стоковая прошивка немного тормозная и в ней не работал, например, авторегулировщик яркости, потому я сразу поставил кит-кат (телефон сам предложил) - с ним летает. Оперы система больше гига жрёт, но ничего не тормозит и если надо, освобождает (в сан андрес поиграешь, бывает - выходишь, а свободно больше гига, но забивается быстро снова) + есть встроенный виджет для оптимизации ОЗУ. Но в общем серьёзных тормозов не видел никаких, Нексус 5 в моих руках, опять же, посильнее тупил даже. Из того что понравилось прям - функция тук-тук для пароля и включения-выключения экрана, прям кайф.
Чёрные и белые модели - гладкие обмылки, у меня золотая - задница ребристая, на софттач похожа даже по ощущениям, красная такая же вроде.
Видел жалобы на шумы в наушниках, на щелчки во время разговоров - нет у меня такого, оператор Билайн, если что. Может брак. Разговорный динамик громковат даже - вокруг всем слышно всё. Но в основном гарнитуру из комплекта использую. Основной тоже достаточно громок, громче пятого Нексуса, опять же.
Камера мне не нравится, но она мне ни у самсунгов не нравится, ни у сони, ни у нексуса, ибо мой древний фотик 5-мегапиксельный лучше снимает при любых условиях. Толку ноль от этих 13. На улице весьма и весьма качество, в помещении шумодав сильно замыливает картинку. Автофокус довольно шустрый (в видео тупит, бывает, правда), режимов дофига, есть, к примеру, винрарный "чистый хлебальник", который с лица прыщи стирает :D Для меня актуально. Галерея неудобная стоковая, поставил нексусовскую. Есть жалобы на то, что стекло стирается у камеры (хотя оно дорогое вроде) и она засвечивать фотографии начинает. Наверное решается чехлом, который её утопит.
Явно, что не нравится - греется всё-таки, не особо приятно, но сейчас с мощными процами всё греется вроде. И ещё место расположения датчика освещённости и основного динамика - если смотреть видео и особенно играть - не особенно удобно, рука будет либо закрывать динамик, либо датчик, смотря с какой стороны взять. Я яркость убираю с автомата поэтому, но вообще туповато это. А ещё тема страшная базовая - поставил со встроенного маркета более симпотную.
Может ещё что спроси, подскажу про Лыжу по мере возможностей. Там много фишек вообще, та же многооконность, которой я не пользуюсь.
|