Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

Evgisman 16.12.2014 02:18

Ближайший год точно не стоит ждать какого-либо снижения цен, а что будет потом, как говорится, поживем-увидим. Всегда хочется надеяться на лучшее.

Vseslav 16.12.2014 09:01

Я просто смотрю по сторонам, на своих знакомых, окружающих людей, интернет сообщество, телевидение. Вообще тишина! Ни слова о кризисе, никакой паники, шумихи. Такое чувство, что всех все устраивает. Бастовать наш народ никогда не будет, пока совсем жаренный, вообще обугленный петух в зад не клюнет. Но раньше хоть что-то блеяли по своим углам, а сейчас и блеять перестали. Ладно, извиняюсь за легкий оффтоп. Просто дико. Пойду смиренно покупать монитор за 11500, который еще 2 месяца назад мог купить за 8000. Но в стране ведь все хорошо зато!

KiLlerS 16.12.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 11671793)
Ни слова о кризисе, никакой паники, шумихи.

если все будут орать и подымать шумиху это то-то поменяет? Меня вот наоборот блеющее сообщество дико раздажает

fujiko 16.12.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 11671793)
Я просто смотрю по сторонам, на своих знакомых, окружающих людей, интернет сообщество, телевидение. Вообще тишина! Ни слова о кризисе, никакой паники, шумихи. Такое чувство, что всех все устраивает. Бастовать наш народ никогда не будет, пока совсем жаренный, вообще обугленный петух в зад не клюнет. !

всегда можно начать первому:wnk:

Evgisman 16.12.2014 16:15

Спрашивают часто про gtx 960, читал новости и нашел свежую информацию про видеокарту http://www.3dnews.ru/906487

fujiko 16.12.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 11672227)
Спрашивают часто про gtx 960, читал новости и нашел свежую информацию про видеокарту http://www.3dnews.ru/906487

на замену 770?

ПиRaт 16.12.2014 22:27

Да уж... с такими ценами похоже долго еще сидеть на GTX 560 ti

Adenatix 16.12.2014 22:54

Мда уж, я системник брал 8 месяцев назад за 40к в днс, сейчас его там набрасал для интереса вышел в 56к, цена на i5 4670 почти в 2 раза взлетела!!

Vseslav 16.12.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Adenatix (Сообщение 11672704)
Мда уж, я системник брал 8 месяцев назад за 40к в днс, сейчас его там набрасал для интереса вышел в 56к, цена на i5 4670 почти в 2 раза взлетела!!

Да уж я тоже весной комп собирал на базе того же процессора, видать во время. А хотел ведь вторую видюху себе поставить еще сейчас, но видать не судьба. Кстати многие магазины еще не успевают за ростом валюты, либо поставки еще не обновлялись. Вот только сегодня когда монитор покупал, продавец смотрел у себя по прайсу другой монитор цена была одна, а в интернете уже больше. Ажиотаж сказал обычно после 20х начинается, а тут говорит все сметают.

Добавлено через 2 часа 26 минут
Ещё больше мне интересно как фирмы переживут этот не называемый кризис, ведь покупательский спрос явно упадет, зарплаты ведь останутся прежними, а цены вырастут в разы. Я был довольно состоятельным, но уже моя зарплата не такая как была, на треть стала меньше, да куда уж на треть даже больше...

Добавлено через 2 часа 29 минут
Корпус Corsair Carbide Series® SPEC-02 Black 4 572 руб., а купил я его за 2900 руб. Просто факт для истории. Россия, которая держит на газовой и нефтяной игле весь запад. Вопрос, так в чем же проблема, а ответ то очевиден, в наших правителях, которым не выгодно разруливать данную ситуацию. Три хаха.

Evgisman 17.12.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 11672301)
на замену 770?

Я так понимаю, что да. 760 была почти аналогична по производительности 670. А тут новое поколение все-таки, может и обогнать 770.

Leo 17.12.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 11671611)
Уже сильно огорчился взглянув на цены на комплектующие и переферию. Как думаете после нового года все еще подоражает если доллар вырастет? Нужен монитор, сейчас не так сильно, но где то через месяц точно. Месяц, два, назад можно было за 9 купить, сейчас уже 13.

На определенный товар у крупных дистрибьюторов бывают и рублевые цены.
В частности на мониторы Samsung и ноуты HP, например. Видимо остатки, ибо производство точно не российское (моны Самсунг вообще венгерские).
Вполне вероятно, что розница, не видя роста цен в опте у этого товара, не будет сразу ценник винтить. Надо искать и быстро.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 11672766)
Ещё больше мне интересно как фирмы переживут этот не называемый кризис

Все зависит от желания людей покупать что-то. Хреново переживут, я тебе скажу.
Ничего хорошего не вижу.
Пока товар приходит, цена на него может вырасти больше, чем розничная наценка. И такое говно уже месяца два происходит. Одна надежда - залежи товара, купленного еще по 36-40 за доллар. Продав это по новым ценам, можно будет сохранить адекватный ассортимент. Плюс сейчас китайское дешевое говно вломится на рынок с новой силой. Может даже и не говно, типа DEXP. Там цена еще очень ок в опте.

Но опять же, лишь бы люди покупали.

Vseslav 17.12.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 11673041)
Одна надежда - залежи товара, купленного еще по 36-40 за доллар. Продав это по новым ценам, можно будет сохранить адекватный ассортимент. Плюс сейчас китайское дешевое говно вломится на рынок с новой силой. Может даже и не говно, типа DEXP. Там цена еще очень ок в опте.

Но опять же, лишь бы люди покупали.

Что то я сомневаюсь, что китайские или даже российские товары добренькие продавцы будут продавать по рублевым ценам, да и тот товар, который они уже купили и лежит на складе они с радостью влупят по новым ценам.

Leo 17.12.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 11673050)
Что то я сомневаюсь, что китайские или даже российские товары добренькие продавцы будут продавать по рублевым ценам

А конкуренция на что? Не стоит думать, что все сговариваются и накручивают побольше, чтоб заработать на жалких покупашках.

Железо, (как впрочем и всякие смартфоны, техника яблок и телеки) - товар, на котором напрямую заработать толком ничего нельзя. Там и по ценам люфта почти нет, ибо накрутки минимальны. Только на курсе и играть.

Так что будут товары, цена на которые не полетит вверх вместе с курсом. Мониторы Самсунг ДНС, кстати, тоже придерживает в цене пока что. По крайней мере во Владивостоке.

Vseslav 17.12.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 11673170)
А конкуренция на что? Не стоит думать, что все сговариваются и накручивают побольше, чтоб заработать на жалких покупашках.

Железо, (как впрочем и всякие смартфоны, техника яблок и телеки) - товар, на котором напрямую заработать толком ничего нельзя. Там и по ценам люфта почти нет, ибо накрутки минимальны. Только на курсе и играть.

Так что будут товары, цена на которые не полетит вверх вместе с курсом. Мониторы Самсунг ДНС, кстати, тоже придерживает в цене пока что. По крайней мере во Владивостоке.

Хм ,так во Владике и близость, япошек, корейцев, китайцев гораздо ближе, может там и не так ощущается влияние роста евро и дорллара.

fujiko 17.12.2014 14:23

скоро единственными доступными большинству процессорами, я думаю будут селерон, пень и i3

Leo 17.12.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 11673190)
так во Владике и близость, япошек, корейцев, китайцев гораздо ближе, может там и не так ощущается влияние роста евро и дорллара.

Очень ощущается. Везется все через Москву. По итогу тут дороже, чем в западной части России.

Vseslav 17.12.2014 15:11

Круто, в итоге мои слова подтверждаются, правители что хотят то и делают не зависимо от территориального расположения, экономического и тд. Мы самая богатая страна, а в итоге в жопе из-за наших добрых добрых правителей, а ведь вся власть от бога нашего Иеговы, не смей противиться, бог наш Иисус, сын Давида (Дави́д (ивр. דָּוִד‎ рус. возлюбленный) — второй царь Израиля, младший сын Иессея (Ишая) из Вифлеема (Бет-Лехема). Царствовал 40 лет (ок. 1005 — 965 до н. э., по традиционной еврейской хронологии ок. 876 — 836 до н. э.[1][2][3]): семь лет и шесть месяцев был царём Иудеи (со столицей в Хевроне), затем 33 года — царём объединенного царства Израиля и Иудеи (со столицей в Иерусалиме). Образ Давида является образом идеального властителя, из рода которого (по мужской линии), согласно иудейским библейским пророчествам, выйдет Мессия (ивр. Машиах), что должно осуществиться согласно еврейской традиции, и уже осуществилось, согласно христианскому Новому Завету, где подробно описано происхождение Мессии — Иисуса Христа от царя Давида. ), терпел и нам велел.

Adenatix 17.12.2014 15:12

Цитата:

Да уж я тоже весной комп собирал на базе того же процессора, видать во время. А хотел ведь вторую видюху себе поставить еще сейчас, но видать не судьба. Кстати многие магазины еще не успевают за ростом валюты, либо поставки еще не обновлялись. Вот только сегодня когда монитор покупал, продавец смотрел у себя по прайсу другой монитор цена была одна, а в интернете уже больше. Ажиотаж сказал обычно после 20х начинается, а тут говорит все сметают.

Вовремя еще как! Сейчас Core i3 стоит под 10к, Core i3! Я в шоке! Если раньше на эти деньги можно было топ купить, то нынче бюджетный пк и не более. Сейчас с приходом некстгена игрушкам минимум core i5 подавай, я планировал к новому году до GTX970/980 обновиться, пришлось перенести покупку на неопределенный срок...

ПиRaт 17.12.2014 16:32

Цитата:

Корпус Corsair Carbide Series® SPEC-02 Black 4 572 руб., а купил я его за 2900 руб.

Во, Во я брал SPEC-01 за 2700, сейчас он 4000.

fujiko 17.12.2014 16:47

по ценам юлмарта тогда и сейчас, что я брал )

проц 7 500 (июль 2013)-->18 000

2014:

мать 2 600-->5 400
корпус 2 900-->6 070
блок питания 3 700-->8 400
видяха 34 500-->43 000

про ссд и память не в курсе, нет в продаже таких :sml:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:10.