Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher 2 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92164)

m3mf1s 17.05.2011 07:46

В Ведьмаке 2 выделяется ровно две вещи: история и раздражительные моменты. Первое вызывает искреннее восхищение. Не уровень final fantasy, но в наших широтах очень круто. С глубиной, с очень крутыми диалогами, деталями и вообще все как надо. Bioware со своим пустым недоэпиком может тихо покуривать в сторонке, поляки сделали все взрослее и содержательнее

Теперь к раздражительным моментам:

1. Техническая реализация. Она вполне сопоставима с неудачами Call of Duty Black Ops и мультиплеера Crysis 2. Сейчас форумы полнятся сотнями возмущенных комментариев пользователей по всему миру. У кого-то игра банально вылетает, у многих неоправданно тормозит независимо от выставленной конфигурации графики, у кого-то проблемы с текстом и определенными моментами в геймплее, а кое-кто до сих пор не может корректно установить игру. Уже сегодня ночью вышло 2 патча, призванных исправить наиболее критические баги и недоработки, но увы исправления весьма слабые, да и многие вообще не могут поставить патч. Автор данного поста 2 часа разбирался с тем, как корректно и хотя бы вручную поставить патчи на установленную игру. Да еще и 300 мб апдейта устаналиваются в 2 раза дольше чем вся игра. Глубоко правы были те, кто утверждали что ПК-версия Ведьмака лишь бета-тест перед релизом на консолях. Количество технических проблем настолько велико, что их врядли представляется возможным исправить в течении нескольких недель.

2. Боевка. Худшие опасения оправдались, хотя я очень наделяся что экшн тока сделает Ведьмака 2 лучше. Новая боевка выглядит нелепо. Что она собой представляет? Есть скажем 5 противников. Ваша задача: перекатываться из стороны в стороны до тех пор, пока один из противников не выйдет из общего строя и не останется открытым для удара. Вы наносите ему 2-3 удара и перекатываетесь дальше. Количество перекатов сопоставимо с количеством нанесенных ударов(а то и больше) быстрым стилем. Видов удара всего 2: быстрые и сильные. Причем последние совершенно неэффективные, гораздо легче втупую закликать противника. Блок полностью бесполезен: не блокирует стрелы и магию, пропускает время от времени удары, дает тебя окружить, долго ставится. Гораздо эффективнее постоянно перекатываться как дебил по полю боя. А если вы останавливаетесь - вас окружают и убивают закликиванием. Выглядит смешно и нелепо.

3. Баланс. Обширный срач оставляю на будущее, ибо его думаю будет очень много. Скажу лишь что знак Квен имба, кидается фактически бесконечно и делает неуязывимым в ровных руках. Остальные знаки на его фоне - баян.

Lateralus 17.05.2011 07:54

m3mf1s, Какую специализацию выбрал?

m3mf1s 17.05.2011 08:00

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 9338847)
m3mf1s, Какую специализацию выбрал?

мечника, хочу еще алхимию покачать. Магия ни о чем

Lateralus 17.05.2011 08:02

Цитата:

Сообщение от m3mf1s (Сообщение 9338852)
мечника

Тогда какие проблемы с паками врагов то? Мельница выполняет роль группового стиля из первой части.

m3mf1s 17.05.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 9338854)
Тогда какие проблемы с паками врагов то? Мельница выполняет роль группового стиля из первой части.

у меня не проблема, у меня неудовлетворение тем как это выглядит.

m3mf1s 17.05.2011 08:06

Цитата:

Сообщение от Smile+ (Сообщение 9338858)
m3mf1s,
пока что более менее внятное мнение об игре прозвучало, хотя и такое неутешительное.

ну сюжет и детали все равно очень тащат, играть хочется ого-го как

Snork. 17.05.2011 08:07

Цитата:

Сообщение от m3mf1s
Техническая реализация.

Я не знаю у кого там плохо. У меня все нормально. С кодом это рядом не стояло. Код вообще месяц лагал (блек опс), здесь я только один патч скачал. Боевка меня устраивает, баланс не знаю, не играл так долго чтобы оценить.

Smile+ 17.05.2011 08:07

m3mf1s,
сорри удалил пост, выше не увидел ещё связные отзывы, хотя общие недовольства у вас есть

m3mf1s 17.05.2011 08:08

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 9338860)
Я не знаю у кого там плохо. У меня все нормально. С кодом это рядом не стояло. Код вообще месяц лагал (блек опс), здесь я только один патч скачал. Боевка меня устраивает, баланс не знаю, не играл так долго чтобы оценить.

зависит индивидуально от апаратки и ОС. То что тебе повезло, просто значит что разрабы успели протестировать игру на твоих железяках и системе.

Lateralus 17.05.2011 08:09

Вообще, алхимия мне видится самой интересной и полезной для быстрой прокачки веткой. Последний талант так вообще красота. Вкусные циферки..

Snork. 17.05.2011 08:14

m3mf1s, ага) именно прям на моих) у знакомого тоже все хорошо, так шо... Может из за кряка у кого что. Я ключ вводил. Хотя это тех проблемы уже

[sir]koshara 17.05.2011 08:30

Кстати вот да, пока играл, никаких багов или глюков не заметил.
Только 1 раз в моменте когда гварды людишек рубят - спас людишек, пошел с ними диалог, а они не озвучены х_х

MUH 17.05.2011 09:10

Поиграл 3 часа, за это время только дошёл до 1 главы. Никаких проблем не испытывал.

Лепаж 17.05.2011 09:25

Решил тоже отписаться...
Прошел пролог - в полном восторге от проекта.
Ближайшие конкуренты ( а это, как мне кажется, Аркания) просто не у дел.
Разработчики очень хорошо передали атмосферу мира - сильный правит, слабый ковыряется в грязи. Никаких там романтических соплей о дворянской чести и т.п. Пусть король в прологе и кричит о почетной смерти за Родину, но по разговорам солдат понятно, что они идут грабить и насиловать.
Графически игра тоже на высоте. не понимаю тех, кто пишет об убогой графике..где Вы видели лучше? В Аркании с её безжизненным коридорным миром?Не смешите.
В игре присутствуют технические огрехи, но на мой взгляд они не существенны. Мне не составило проблем установить два исправления, запустилось все сразу и без глюков. Есть небольшие проблемы по мере игры( был одни не переведенный диалог, например), но я уверен, что все это будет исправлено патчами( они для того и придуманы). В игре заявлено 16(!) концовок, думаю, когда я приступлю к повторному прохождению, все оплошности релизной версии будут исправлены.

$erg@nt 17.05.2011 10:32

Прочел очень интересное мнение, что все технические косяки(в частности с патчами) из-за нашего "любимого" Старфорса.
Патчи то ведь международные, а Старфорс только у нас))
И действительно прошерстив западные формы, люди жалуются только на игровые баги.

Конкретно вот тот пост из новости про защиту Ведьмака на Каэрморхене
Цитата:

Проактив\Старфорс это значит что часть файлов зашифрована и не поддается модификации.
Значит что международный патч скорее всего не встанет на игру, так же это означает что ехе файл будет монструозного размера, от 25 до 50 мб, секции файла буду зашифрованы и расшифровываться на лету при загрузке, от чего время загрузки будет выше и производительность игры ниже.
Ну и конечно Старфорс означает, что когда выйдет новая Windows 8 с большой вероятностью запустить Ведьмака мы не сможем.
Как в воду глядел)

RexHot 17.05.2011 11:03

А как элексиры узать?я с ними чё только и не делал и куда только и не пихал,действие с предметом не возможно.

nicely.done 17.05.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от RexHot (Сообщение 9339079)
А как элексиры узать?я с ними чё только и не делал и куда только и не пихал,действие с предметом не возможно.

во время медитации

Balmung 17.05.2011 11:14

Кстати, насчет русской озвучки. Она вполне адекватная.
Понравилось присутствие многих любимых голосов. В частности, Ведьмака озвучивает, если я ничего не путаю, Дмитрий Полонский, который хорошо справился с ролью сурового и харизматичного ГГ.

Geraltenok 17.05.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Balmung (Сообщение 9339099)
Кстати, насчет русской озвучки. Она вполне адекватная.
Понравилось присутствие многих любимых голосов. В частности, Ведьмака озвучивает, если я ничего не путаю, Дмитрий Полонский, который справился с ролью сурового и харизматичного ГГ.

Мне казалось его озвучивает Всеволод Кузнецов.

Balmung 17.05.2011 11:29

Geraltenok,
А да, правильно. Местами похоже было на Полонского. )

Часовой пояс GMT +4, время: 14:24.