![]() |
В Ведьмаке 2 выделяется ровно две вещи: история и раздражительные моменты. Первое вызывает искреннее восхищение. Не уровень final fantasy, но в наших широтах очень круто. С глубиной, с очень крутыми диалогами, деталями и вообще все как надо. Bioware со своим пустым недоэпиком может тихо покуривать в сторонке, поляки сделали все взрослее и содержательнее
Теперь к раздражительным моментам: 1. Техническая реализация. Она вполне сопоставима с неудачами Call of Duty Black Ops и мультиплеера Crysis 2. Сейчас форумы полнятся сотнями возмущенных комментариев пользователей по всему миру. У кого-то игра банально вылетает, у многих неоправданно тормозит независимо от выставленной конфигурации графики, у кого-то проблемы с текстом и определенными моментами в геймплее, а кое-кто до сих пор не может корректно установить игру. Уже сегодня ночью вышло 2 патча, призванных исправить наиболее критические баги и недоработки, но увы исправления весьма слабые, да и многие вообще не могут поставить патч. Автор данного поста 2 часа разбирался с тем, как корректно и хотя бы вручную поставить патчи на установленную игру. Да еще и 300 мб апдейта устаналиваются в 2 раза дольше чем вся игра. Глубоко правы были те, кто утверждали что ПК-версия Ведьмака лишь бета-тест перед релизом на консолях. Количество технических проблем настолько велико, что их врядли представляется возможным исправить в течении нескольких недель. 2. Боевка. Худшие опасения оправдались, хотя я очень наделяся что экшн тока сделает Ведьмака 2 лучше. Новая боевка выглядит нелепо. Что она собой представляет? Есть скажем 5 противников. Ваша задача: перекатываться из стороны в стороны до тех пор, пока один из противников не выйдет из общего строя и не останется открытым для удара. Вы наносите ему 2-3 удара и перекатываетесь дальше. Количество перекатов сопоставимо с количеством нанесенных ударов(а то и больше) быстрым стилем. Видов удара всего 2: быстрые и сильные. Причем последние совершенно неэффективные, гораздо легче втупую закликать противника. Блок полностью бесполезен: не блокирует стрелы и магию, пропускает время от времени удары, дает тебя окружить, долго ставится. Гораздо эффективнее постоянно перекатываться как дебил по полю боя. А если вы останавливаетесь - вас окружают и убивают закликиванием. Выглядит смешно и нелепо. 3. Баланс. Обширный срач оставляю на будущее, ибо его думаю будет очень много. Скажу лишь что знак Квен имба, кидается фактически бесконечно и делает неуязывимым в ровных руках. Остальные знаки на его фоне - баян. |
m3mf1s, Какую специализацию выбрал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
m3mf1s,
сорри удалил пост, выше не увидел ещё связные отзывы, хотя общие недовольства у вас есть |
Цитата:
|
Вообще, алхимия мне видится самой интересной и полезной для быстрой прокачки веткой. Последний талант так вообще красота. Вкусные циферки..
|
m3mf1s, ага) именно прям на моих) у знакомого тоже все хорошо, так шо... Может из за кряка у кого что. Я ключ вводил. Хотя это тех проблемы уже
|
Кстати вот да, пока играл, никаких багов или глюков не заметил.
Только 1 раз в моменте когда гварды людишек рубят - спас людишек, пошел с ними диалог, а они не озвучены х_х |
Поиграл 3 часа, за это время только дошёл до 1 главы. Никаких проблем не испытывал.
|
Решил тоже отписаться...
Прошел пролог - в полном восторге от проекта. Ближайшие конкуренты ( а это, как мне кажется, Аркания) просто не у дел. Разработчики очень хорошо передали атмосферу мира - сильный правит, слабый ковыряется в грязи. Никаких там романтических соплей о дворянской чести и т.п. Пусть король в прологе и кричит о почетной смерти за Родину, но по разговорам солдат понятно, что они идут грабить и насиловать. Графически игра тоже на высоте. не понимаю тех, кто пишет об убогой графике..где Вы видели лучше? В Аркании с её безжизненным коридорным миром?Не смешите. В игре присутствуют технические огрехи, но на мой взгляд они не существенны. Мне не составило проблем установить два исправления, запустилось все сразу и без глюков. Есть небольшие проблемы по мере игры( был одни не переведенный диалог, например), но я уверен, что все это будет исправлено патчами( они для того и придуманы). В игре заявлено 16(!) концовок, думаю, когда я приступлю к повторному прохождению, все оплошности релизной версии будут исправлены. |
Прочел очень интересное мнение, что все технические косяки(в частности с патчами) из-за нашего "любимого" Старфорса.
Патчи то ведь международные, а Старфорс только у нас)) И действительно прошерстив западные формы, люди жалуются только на игровые баги. Конкретно вот тот пост из новости про защиту Ведьмака на Каэрморхене Цитата:
|
А как элексиры узать?я с ними чё только и не делал и куда только и не пихал,действие с предметом не возможно.
|
Цитата:
|
Кстати, насчет русской озвучки. Она вполне адекватная.
Понравилось присутствие многих любимых голосов. В частности, Ведьмака озвучивает, если я ничего не путаю, Дмитрий Полонский, который хорошо справился с ролью сурового и харизматичного ГГ. |
Цитата:
|
Geraltenok,
А да, правильно. Местами похоже было на Полонского. ) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:24. |