Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Half-Life 2 (+ Ep1, Ep2) - проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=2280)

gETLOSEIT 07.02.2010 17:53

сколько весят все обновления по отдельности для каждой из игр в версии от Буки со Steam(Там Half life 2,halfe life 2 deathmatch,half life source,cunter strike source)?просто у меня траффик лимитизированный....

MegaSilent 07.02.2010 17:54

гига 2-3 думаю

Murdok 07.02.2010 18:10

не запускается Half-Life 2 (стимовская лицензия) EP1-2 запускаются нормально как и все остальные игры, тоесть при запуске hl2 висит окно "Подготовка к заспуску..." и после 3-4 сек свопа винта процес халфы вылетает без логов, репортов итд
Вродебы когдато давно сталкивался с этим, но с того времени сменилось почти всё железо на компе, хотя проблема вроде была в софте или даже в винде, директ/нетворк и прочие дрова обновил - бестолку, при запуске вырубал все программы кроме системных, кэш стимом проверял всё норм, скачивал с нэта/устанавливал с диска без разницы.
Конфиг: 8800GTS 640мб, проц Fenom 710 x3, 2гб ram,
винда SP3 зверевская
ЗЫ фак читал, непомог =(
ЗЫЫ удалил все кодеки, антивирус/фаерволл, вообще всё снёс, бестолку =( неужеле это изза винды SP3? этоже бред полнейший...

ещё есть подозрения на кодеки, снёс клайт, непомню названия но мб для халфы нужен какойто особенный кодек ну чтото из майкрософтовских?

Добавлено через 6 часов 23 минуты
да и ещё, поставил пиратку всё запустилось, но играть в неё невозможно куча багов итд итп, пишу чисто для справки тем кто может помочь....

PROaRT 08.02.2010 11:07

Murdok, Первым делом проверь целостность кэша ( Свойства игры - локальные файлы - проверить целостность кэша) Если SP3 у тебя в виде какой-то сборки то дело скорей всего именно в нем.

Augusstus 12.02.2010 10:27

EP2 , вылетает при запуске.

PROaRT 12.02.2010 11:41

Augusstus,

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 25445)
Рекомендации по устранению ошибки "память не может быть read"

...

AKA+ 20.02.2010 15:59

Не нашёл более подходящей темы для вопроса, в Orange Box один ключ на все пять игр или для каждой игры свой ключ? и если один, то как подарить одну игру из коробки другу?

PROaRT 20.02.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от AKA+ (Сообщение 7573018)
Не нашёл более подходящей темы для вопроса, в Orange Box один ключ на все пять игр или для каждой игры свой ключ? и если один, то как подарить одну игру из коробки другу?

Один ключ на все 5 игр, то есть если дарить то все 5 одним ключом или в виде подарка в стиме.

AKA+ 20.02.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 7573074)
или в виде подарка в стиме.

поподробнее про это можно?

PROaRT 20.02.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от AKA+ (Сообщение 7573721)
поподробнее про это можно?

В стиме при покупке дается выбор, купить для себя/ или купить для друга, то есть ты сможешь подарить ее любому из стим френдов.

AKA+ 20.02.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 7573774)
В стиме при покупке дается выбор, купить для себя/ или купить для друга, то есть ты сможешь подарить ее любому из стим френдов.

Ну через обычный диск такого предложения ведь не будет?

PROaRT 20.02.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от AKA+ (Сообщение 7574116)
Ну через обычный диск такого предложения ведь не будет?

Нет там просто 1 ключ.

mat_hoffman 01.03.2010 08:01

Я установил Half Life Orange Box. Запускаю, идёт загрузка, не доходя до меню обрывается всё и выдаёт ошибку: память не может быть READ. Что это? Можно ли как то это исправить?

ps: Работает только игра Portal

So1idus 01.03.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от mat_hoffman (Сообщение 7619419)
Можно ли как то это исправить?

Прочитай первый пост.

mr. StevenS 03.03.2010 13:46

Многоканальный звук как должен в игре работать? Составил простенькую квадро-систему - 2 колонки спереди, 2 сзади, установил в настройках HL2 4 канала. Но у меня такое ощущение, что задние колонки просто дублируют передние. К примеру, бросаю перед собой гранату, отключаю передние колонки - взрыв слышится из задних, причем с той же громкостью, что и из передних, если они включены. И наоборот, если повернуться к гранате задом и выключить тыловые, но взрыв слышен из передних...

В других играх (проверял на Bioshock и MW2) все нормально.

Azzz!MYT 06.03.2010 21:34

Почему не включается HDR в Half-Life 2? Я юзаю халфу из лиц. оранж бокс - при включении\выключении HDR в настройках графики не меняется ровным счетом ничего, игра даже не напрягается и не перезагружается для смены настроек (ну правильно, ничего же не меняется =)). Как сиё можно исправить?

Saneek/W 07.03.2010 07:04

Нету там hdr, опция просто для красоты. В хл2 она не работает.

Agent K 07.03.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Azzz!MYT (Сообщение 7647860)
Почему не включается HDR в Half-Life 2? Я юзаю халфу из лиц. оранж бокс - при включении\выключении HDR в настройках графики не меняется ровным счетом ничего, игра даже не напрягается и не перезагружается для смены настроек (ну правильно, ничего же не меняется =)). Как сиё можно исправить?

В дополнение к сообщению пользователя Saneek/W хотел бы добавить что эта опция доступна только в пользовательских модификациях, к примеру Cinematic mod. Valve и не планировала добавлять поддержку HDR в Half-life 2, что если честно обидно.
Если тебе так охота увидеть HDR и просто графику уровня второго эпизода в Half-life 2, то есть один хороший мод который не грузит комп как Синематик и стабилен как скала, с лицензиями дружит. Пиши в Личку если будет интересно.
Сорри за оффтоп.

ocean410 07.03.2010 22:49

привет всем. решил вот поиграть в сабжевую игруху. на лицензию денег нет - пришлось качать. скачал, все отлично идет, правда кто заливал, пробокопорил с картами. некоторые файлы-карты весят 0 кб и собственно в игре не срабатывают скрипты. поэтому прошу помочь кому не жаль потратить свое время и траффик - запаковать в архив карты и залить на какой нибудь файлообменник (только бы не депозит и рапида). заранее спасибо! з.ы. думаю во избежание флуда, желательно добродетелю отправить ссылку мне в личку. еще раз спасибо

БаронПятница 10.03.2010 00:12

Мучаюсь с проблемой который день уже, ничего не могу придумать:
видеокарта nvidia 8800gt
directx новые
драйвера новые
проверено на вин хр и на 7
результат один

Проблема в том, что при попытке играть в любую игру на сорсе выше ХЛ-2 у меня странным образом вдруг вылезают полигоны. (то бишь со всякими HDR плюшками) Экран в основном становится тупо серым. Но сначала эти серые полигоны как-бы вытягиваются по одной точке. Происходит это внезапно и вообще никак не зависит от времени. Иногда через минуту, иногда через 20 минут. Притом игра продолжает работать, звук есть, действия происходят. Но ничего не видно. Иногда бывает так: http://img29.imageshack.us/img29/2521/62020667.jpg
Но в основном не видно вообще ничего. Причем слетает и интерфейс и меню. Из игры можно выйти только диспетчером.
-autoconfig и т.п. не помогает.

Ставил так же fakefactory, выкручивал настройки по максимуму — ничего не тормозит, но опять же полигоны хреначат.

Прошу прощения, если вопрос уже был. Прочитать 113 страниц нереально, думаю, понимаете.

UP: заметил, что сворачивание—разворачивание возвращает всё обратно
проблема в шейдерах, видимо.
что делать?

Часовой пояс GMT +4, время: 15:34.