Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 1 - Вопросы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=71326)

McDragon 21.11.2017 00:10

Monstrila, завидую...

Teamat 21.11.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12405733)
как то пропустил эту ветку игр вообще, сейчас появилось время, решил проникнуться.

Я кстати тоже пропустил. Вот недавно прошел всю трилогию. Игра зачетная, обязательна к прохождению.

Monstrila 22.11.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 12406278)
завидую

та да. самое большая мечта геймера - это словить амнезию и пройти любимые игры "как в первый раз". :sot:
Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 12406278)
Игра зачетная, обязательна к прохождению

ну так то да. правда меня нападает болезнь "чувствования себя слишком микроскопическим" - это когда смотришь как огромна Галактика и Земля до того микроскопична в этом всём и ты на ней еще микробней со всеми своим "проблемами". :rolleyes:

Odonis 12.12.2017 14:45

Я знаю, что это очень глупо, но подскажите, почему я почти с самого начала игры умираю по сто раз? Даже против 3 и более обычных противников. В течение 5 секунд ВСЕГДА умирают 2 сопартийца. Они стоят как вкопанные на открытом огне, не прячутся за препятствия как я. Я так понимаю, нужно нажать стрелку вправо, появляется значок щита, но они просто стоят на месте. Как заставить их прятаться в укрытие и оттуда стрелять? Даже за укрытием нажимая стрелку вверх, указывая им туда идти, они все-равно стоят, не прячась.
Далее, почему меня и сопартиейцев убивают с трех выстрелов. Я так полагаю, что у нас слабая броня. Да оно действительно так и есть, я играл 6 часов, но до сих пор бегаю с той броней, которая была по умолчанию со старта игры. Из всех тех вещей что я подбираю НИКОГДА не попадается легкой брони (так как я адепт), за все 6 часов нашел только парочку тяжелой брони, которую не может надеть ни Гаррус, ни Кейдан. И вроде как я читал, что адепты только пистолетами пользуются, а почему у меня с начала игры целый арсенал: и дробовик, и бесполезная винтовка, их нельзя снять и повысить перезарядку способностей? Ах да, я играл только в 3 масс эффект, там у меня все было прекрасно, а тут, начав играть в первый, я просто вою. Ничего не получается и ничего не понятно! В общем, как мне одеться, если всё стоит десятки и сотни тысяч в магазинах на Цитадели, А у меня даже тысячи не набирается? Я сейчас только лишь прохожу миссии на планете Feros и меня во всю мочат при каждом столкновении с обычными гетами и кроганами. Как быть?

Wolfsheim 12.12.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от Odonis (Сообщение 12413935)
Как заставить их прятаться в укрытие и оттуда стрелять?

Прицел наводишь на укрытие и жмешь стрелочку.
Цитата:

Далее, почему меня и сопартиейцев убивают с трех выстрелов

Играй на изи в чем проблема?
Цитата:

за все 6 часов нашел только парочку тяжелой брони, которую не может надеть ни Гаррус, ни Кейдан

Это значит, что ты не лутаешь всякие ящики и тайники. Ну как бы твои проблемы же.
Цитата:

а почему у меня с начала игры целый арсенал

Ну вот так сделали. Уметь пользоваться это значит, что у тебя будет намного меньший разброс и тепловыделение. Так что пострелять из любой пушки сможешь, но эффективным это не будет.

DiabloKiller 12.12.2017 15:09

Odonis, В игре слабый автолевелинг. Например, выполнить задание напарника без раскачки трудно. Про сюжетные миссии не могу сказать, я сначала всегда по планетам летал и там набирал немного уровней.

Odonis 12.12.2017 15:24

Да я и так играю на нормальном уровне сложности с высоким уровнем прицела. Дохну как муха с первых же миссий. В итоге одеться мне никак нельзя, кроме как искать и подбирать броню и оружие, да? Ну, так как на начальных стадиях игры невозможно что-либо купить в магазине за неимением средств.

Teamat 12.12.2017 16:44

Odonis, Странно как-то, я тоже на среднем играл проблем не испытывал. Поставь на изи тогда.

Monstrila 12.12.2017 20:17

вообще странно.
я вон вообще ни в одну часть не играл и проблем таких не испытывал при прохождении. и щас понемногу злобной девочкой переигрываю 2й раз тоже самое.

я правда поначалу дня 2 думал, что помощнички дохнут насовсем, и пытался в перестрелках чтоб они не дохли или перезагружался, когда дохли. пока не увидел, что они сами встают, как перестрелка закончится. :Grin:

Earth2Space 12.12.2017 20:33

Просто люд оказуалился до такой степени.

santilla8383 29.12.2017 11:29

ферос задания

Здравствуйт народ!!!!с наступающим новым годом!!!!!!
решил тут заново проходить серию МЕ.
ВОТ вопрос такой если на феросе прошляпил задания с данными Хоссла и геты в тунеле,то как это сильно повлияет на дальнейшее развитие игры!!!!!заново только с начала получиться всю игру проходить?????спасибо

DiabloKiller 29.12.2017 11:39

santilla8383, Это же второстепенный квест. От него ничего не зависит в сюжете. Может быть, в следующих частях тебе об этом кто-нибудь напомнит, да и все.

santilla8383 29.12.2017 11:44

ну я тоже так думал но всеже !!!)))за него много опыта дают???
или в плане опыта оно того не стоит заного начинать или мож артефактик какой получил бы

DiabloKiller 29.12.2017 11:50

santilla8383, Не перепроходи, дался тебе этот опыт. А артефактов в игре я не помню. Разве что винтовка гетов.

santilla8383 29.12.2017 11:52

спасибо))))

Добавлено через 7 минут
попер за стража!!!!

santilla8383 30.12.2017 15:53

Конрад Вернер не сможет дать военные ресурсы в третей игре.вот что говорят (((
важно ли это
?????

Earth2Space 30.12.2017 19:34

santilla8383, не важно.

ANAVRIN 30.12.2018 13:01

На форумах steam есть способ открыть сложность Insanity через конфигурационный файл. Если я начну сразу на ней, мне дадут ачиву за Hardcore? Не хочется два раза проходить, чтобы открыть Insanity.

Earth2Space 30.12.2018 13:03

ANAVRIN, в стиме нету ачивок у игры.

Добавлено через 1 минуту
А, или ты про внутриигровые? Пофиг на них. Ну если не пофиг и не дадут, то сейв потом скачаешь и получишь.

ANAVRIN 30.12.2018 14:52

Earth2Space, Мне-то в целом пофиг на них, хотя в ME3 думаю добить все. Просто хочу начать инженером ME на Insanity и потом перенести сейв в ME2, не перепроходя игру трижды. Очень хреново, что bioware social club сгинул, у меня там были хорошие сейвы для дилогии. Даже не предупредили на почту, что закрывать будут. Там у меня ME2 со всеми допами была, как и DAO.

Я проходил ME на Insanity в 2009-ом, кажется. Было реально сложно, играл вроде бы биотиком.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:52.