Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

Tim@n 05.02.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Augusstus (Сообщение 7502637)
Я ждал РПГ от БиоВар. МЕ2 это экшен с элементами РПГ от биовар. Вот и всё. Аргументы в постах выше.

Биоварцы сразу говорили, что это будет симбиоз RPG и Action. Ты себе просто заранее поставил цель, что игра должна быть именно RPG...

D'Kor 05.02.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Augusstus
А проблема эта решалось одним квэстом аля "простреляй всю локацию, посмотри финальный флэшбэк и выбери 2-3 диалога?" , нет? Может там было куча побочных квестов и неожиданные равязки?

А разве нет? Эльфийский лес - старейшина говорит: "Замочи оборотней - получишь армию". Мочим оборотней получаем поддержку эльфов. Побочные квесты не в счет, ибо они на то и побочные, что отношения к основному сюжету не имеют.
Цитата:

Сообщение от Tim@n
Безусловно вариант А - потому что Аномалию ещё надо было обнаружить, а это очень интересно...

Неужели искать аномалии это действительно так интересно? Сканирование планет мне надоело уже через пару полностью исследованных систем.

$ith 05.02.2010 18:23

Augusstus,
Ну да. Экшен с элементами рпг. Мне понравилось и не только мне. А кто там чего ждал ваще пофиг : ) Кому надо тот игру купит. То что твои надежды не оправдались - твое личное дело. Надо просто уметь правильно читать предрелизные новости, а не рисовать картины на темы "я бы так хотел...[вздыхает]"

IAmNotBad 05.02.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Augusstus (Сообщение 7502613)
Насчёт лучше сюжета, сразу видно что ты не любитель РПГ.

Я человек простой, фентезийные истории кроме ведьмачей интересными не считаю, мне нравится фантастика и сюжет ME 2 как нельзя кстати вписывается в мои критерии интересной истории, которая преподносит сюрпризы и интересные повороты, думайте что хотите, у мну уже второй раз всё.

Darvin_Pavel 05.02.2010 18:28

Все хорошо в игре, за исключением одного - она очень коротка...
По продолжительности основных миссий скорее тянет на аддон, чем на полноценное продолжение и соответственно таковой должна быть цена за продукт (но отличная раскрутка сделала свое дело, и "аддон" продается как полноценный продукт)...
Конечно, в игре по прежнему красивая графика, великолепная музыка, хороший геймплей, но это все технические составляющие игры... где же сама игра? почему ее так мало?... разработчики игр в последнее время гонятся за "техническими красотами" в играх, забывая при этом о ее "насыщенности"...
Во второй части разработчики максимум смогли предложить - это, собрать команду, выполнить по одному заданию для каждого из них и затем расправится с "Коллекционерами", плюс несколько левых миссий, многие из которых попросту не интересны и все, конец... Для рпг это очень мало...
К сожалению остатся чувство что переплатил за эту игру, подобное было и с первой частью, но эту купил благодаря хорошей рекламе от "Игромании"... Теперь появляются сомнения - "стоит ли покупать третью", в которой (судя по тенденции) короткая сюжетная линия и банальное избавление от рассы "Жнецов", рассы котороя значительно превосходит техничеки всех остальных...

Tim@n 05.02.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от D'Kor (Сообщение 7502662)
Неужели искать аномалии это действительно так интересно? Сканирование планет мне надоело уже через пару полностью исследованных систем.

Мне тоже разонравилось искать ресурсы через перу систем, но искать аномалии по сюжетным квестам было интересно.

IAmNotBad 05.02.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от Darvin_Pavel (Сообщение 7502699)
Все хорошо в игре, за исключением одного - она очень коротка...

Кринасе корткая, держа в голове воспоминания о первой части, которую я проходил за вечер, я мягко говоря сел в лужу с этой - игра не просто большей первой части, но и гораздо насыщенней, на прохождения потратил 3 дня.
Цитата:

Для рпг это очень мало...
Ну как бэ уже по сути это и не РПГ.

Morfius 05.02.2010 18:47

Цитата:

Ну может история прям и не так хороша, но постановка такая, что этого не замечаешь.
постановка, единственное, что вытягивает историю
Цитата:

Интересное рассуждение - то есть если история понравилась, то ты тупое животное, но если ты посчитал её не такой захватывающей, то ты мировой критик. Получается я тупое животное? Эта история не ппц как интересна, но если её оценивать как общую историю с первой игрой, то выходит, очень даже неплохо.
Нет, логика не такая. Взгляни на сюжет непредвзято, в отдельности от постановки. Собрали команду, отбили колонию, собрали команду, завалили главгада. Эээ... все. Никаких событий, ни единого интересного квеста, ни единой интриги.

GaMeR` 05.02.2010 18:49

Kонечно ездить на "Mако" было интереснее , чем исследовать планеты , собирать зонды , добывать платину , иридий и т.д., на что потратил я около 2-3 часов .

Игрой 1 часть понравилась больше , тут собираешь команду , проходишь задания каждого члена команды ,и проходишь финальную миссию , cкучно , хотя были и интересные миссии , но это все повторяется , A убить жнеца было легче всего он даже меня не смог поранить .

Да много чего изменилось : графика на высоте просто супер , четкие текстуры, плавная и реалистичная анимация, хорошо подобранный цвета , игра стала еще красивее , а когда смотришь ролик создаеться ощущение , что ты смотришь фильм , саундтрек и озвучка как всегда хороша . Понравилось укрытие и прицел снайперской винтовки , он не двигается как в MF1 , также взлом замков и обход защиты теперь гораздо интереснее . O Нормандии , она стала более удобней , много кают , у капитана есть личная каюта , с аквариумом , хомячком , моделями кораблей , также можно изменить бронь , покрасить и т.д.

Tim@n 05.02.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 7502849)

Взгляни на сюжет непредвзято, в отдельности от постановки. Собрали команду, отбили колонию, собрали команду, завалили главгада. Эээ... все. Никаких событий, ни единого интересного квеста, ни единой интриги.

Взглянул и что? Таким образом можно сюжет любой игры пересказать, в некоторых случаях слов получится, чуть больше. Только зачем это делать?
Зрелище нужно наблюдать... почти киношное зрелище... и получать от этого удовольствие.

AKIM_1787 05.02.2010 19:40

В совокупности те ролевые игры компьютерного образца, что я видел лично и о которых многое слышал в сравнении с "Mass Effect 2" даже и не раскрывшийся бутон прекрасного цветка, а всего лишь семечко, лежащее в упаковке, только что купленных на базаре, цветочных семян.

^SotNik^ 05.02.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Augusstus (Сообщение 7503049)
Я сижу в этом разделе , а не в разделе Экшенов.

[Тут было фанбойство на грани фола]

я уже писал что игра шедевральна как и другие от БВ. не спорю есть мелкие недочеты, но черт с ними. продолжение вышло отменным. ждемс 3-ю часть саги...

з.ы. пока еще не прошел, но поиграл уже нормально. кручу роман с Лиарой-мне она больше всех нравится)

<KANE> 05.02.2010 21:12

Лично я большой поклонник вселенной Масс Эффект. Для меня она всё равно остаётся РПГ ну а элименты Экшена ей только на руку. Помойму мы должны любить игру ещё и за её богатую вселенную созданную с ноля.

Augusstus 05.02.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от ^SotNik^ (Сообщение 7503212)
ты любишь чистокровные рпг? да в придачу от БВ? играй в котор и балдурс гейт. не нравится те МЕ2 нефиг тему засорять и говорить всем что игра фуфло из за экшена. это чисто твое мнение и не надо навязывать его другим.

я уже писал что игра шедевральна как и другие от БВ. не спорю есть мелкие недочеты, но черт с ними. продолжение вышло отменным. ждемс 3-ю часть саги...

з.ы. пока еще не прошел, но поиграл уже нормально. кручу роман с Лиарой-мне она больше всех нравится)

Ты считаешь её шедевральной я - нет. Я тебе не навязываю своё мнение и ты изволь. Насчёт моего мнение я привел аргументы. Это субъективное мнение - не больше. Я нигде не писал что игра фуфло. Я писал что прошел, мне понравилось, но ожидал большего. Кстати ты прежде чем о шедевральности вещать пройти сначала.

AJIUCARD 05.02.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 7503869)
Так и скажи, что против межвидового секса

нет,будь анная ветка с Самарой-был бы у меня это межвидовое скрещивание.
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 7503870)
Уверенная, жесткая, властная, чуть ироничная. И цветом от остальных азари чем-от неуловимо отличается.

Это да, один из ярчайший представитель этой рассы на данный момент.
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 7503870)
Миранде никак не пойму: вроде и не красотка, но почему-то всю игру с ней проходил:-)

как звучало в одном известном фильме:"я неровно дышу к её неровностям"=)

Augusstus 05.02.2010 21:34

У Тали великолепно озвучена. Очень милый акцент. Но роман крутил всё таки с Мирандой ,она по привлекательней. Да и постельная сцена с ней поинтересней.

D'Kor 05.02.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от AJIUCARD
Тали мне просто как перс не особо нравится: всегда ищет помощи и наивна в своих суждениях.

Цитата:

Сообщение от AJIUCARD
Тали просто ребёнок, ещё и с паранойей

Ничего подобного! :)
Она просто самоотверженная - всегда сначала о других думает, а потом уже о себе. :)

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim
В этом плане лучше всех Тали - мы не видим её лица, а любим её за характер. Конечно, есть страх, что под маской она окажется страшной... но это надо быть воистину благородным человеком, чтобы совершенно абстрагироваться от внешности и любить другого за какие-то определённые качества. Об этом все говорят, но на деле так мало кто может поступить.
Да и вообще, Тали милая и обаятельная.

Абсолютно точно! :)
Но не может быть Тали страшной. Я в это не верю. Шепард же видел ее лицо, и ничего, значит все хорошо. В любом случае - Тали и Шепард навсегда! :D

Augusstus 05.02.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от D'Kor (Сообщение 7503894)
Я в это не верю. Шепард же видело ее лицо, и ничего, значит все хорошо.

В игре и с Джек можно крутить и лицо её он тоже видел. Но, я тоже надеюсь что Тали окажется красавицей.

Nikquest 05.02.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7503874)
По мне так зазнайка та еще: "I am Omega!". Пулю между глаз и усе путем.

С каких пор, кстати, уверенность в себе перешла в разряд зазнайства?;)
Нет, серьезно.
Цитата:

Сообщение от AJIUCARD (Сообщение 7503887)
как звучало в одном известном фильме:"я неровно дышу к её неровностям"=)

Ну, тогда бы логичнее было с Самарой бегать) Скорее, у Миранды мордашка симпатичнее, чем у других.

RayZ 05.02.2010 21:39

А как же Джек? Про нее что все забыли? Интересно кому нибудь этот персонаж понравился по настоящему? Ответьте если такие есть:)
Ну я пожалуй присоеденюсь к тем кому нравится Тали, по моему самый красивый персонаж (даже не смотря на то что под маской она не очень привлекательная).
Миранда слишком уж... ну... не знаю... короче смахивает на... как бы помягче... на девушку легкого поведения. До сих пор не могу понять что над ней намудрили разработчики иногда красивая а иногда камера поймает такой ракурс что и не красивая уже.
Самара тоже страшная, но глаза сделаны красиво ничего не скажешь.
Джек, это вообще вылитый мужик, да еще и матерится как сапожник.
Келли самая приятная девушка на Нормандии, ну после Тали конечно.
Тали на моей памяти самый красивый игровой персонаж, красивая в плане характера, обшения. Акцент красивый даже очень (у Миранды тоже неплохой акцент кстати) Да и вообще если выбирать с кем Шепарду продолжать отношения в 3 части без промедления выберу Тали, и пусть она окажется не красивой внешне, зато она красивая в душе.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:31.