Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Помощь по выбору (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=23841)

Arhitecter 11.03.2012 00:52

Robin Pack, ну тогда объясни конкретно, чем "Ключ из желтого металла" и "Жалобная книга" не городское фентези. Мне интересно.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 10146354)
У тебя странное восприятие, однако.

Человек же фантастику просил, и, я так понимаю, имел в виду совсем не фентези. Так что восприятие странное не у меня.
Цитата:

Сообщение от Deyk@ (Сообщение 10146612)
Что прочитать в 18 лет? Может для становления каких-либо моральных устоев, что бы было над чем порассуждать.

Братьев Карамазовых почитай.

Wolfsheim 11.03.2012 04:11

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 10147697)
Человек же фантастику просил, и, я так понимаю, имел в виду совсем не фентези.

Пфф, фентези является частью фантастики, не глупи.

Arhitecter 11.03.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 10147832)
Пфф, фентези является частью фантастики, не глупи.

Является, но вышесказанное это не отменяет.

Wolfsheim 11.03.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Deyk@ (Сообщение 10146612)
Что прочитать в 18 лет? Может для становления каких-либо моральных устоев, что бы было над чем порассуждать.

Есть такая полезная книга - Мобильный этикет. 90% владельцам мобильников не помешает.
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 10148450)
Является, но вышесказанное это не отменяет.

Ты телепат? Если человек говорит слово "фантастика", то ты по определению знаешь, что фентези к запросу не относится? Я вот не знаю.

Deyk@ 11.03.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 10147697)
Братьев Карамазовых почитай.

Да, думаю то что нужно. С этого и начну. Люблю Достоевского.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 10149495)
Есть такая полезная книга - Мобильный этикет. 90% владельцам мобильников не помешает.

Думаю не совсем то что нужно. С этикетом все в порядке.

Ayaz 12.03.2012 22:40

Посоветуйте пожалуйста интересную антиутопию (1984, скотный двор, 451 по фаренгейту читал и скоро возможно прикуплю еще дивный новый мир)

Какой нибудь детектив/триллер с очень мрачной атмосферой (необязательно зарубежную литературу)

С какого произведения посоветуете начать читать братьев Стругацких?
Заранее спасибо)

NotSmoker 13.03.2012 06:44

Цитата:

Сообщение от Ayaz (Сообщение 10152907)
Посоветуйте пожалуйста интересную антиутопию

Заводной апельсин, Генезис, Каллокаин, Мы, повесть Шекли Билет на планету Транай.
Цитата:

Попробуй начать с известных романов - Обитаемый остров, Трудно быть богом, Пикник на обочине.

Wolfsheim 13.03.2012 13:15

Цитата:

Посоветуйте пожалуйста интересную антиутопию

Механическое пианино Воннегута, Возвращение со звёзд Лема. Ещё как вариант - Цивилизация статуса Шекли.

kiselapina 16.03.2012 18:57

Подскажите интересную книгу действие которой проходило бы примерно в 40-60 года XX века в США.Желательно не роман.

NotSmoker 16.03.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от kiselapina (Сообщение 10161213)
Желательно не роман.

Эм, повести? Рассказы?
Завтрак у Тиффани, как например.

Robin Pack 17.03.2012 09:47

Цитата:

Попытка к бегству. Её советует" для начала" сам Борис.
Квинтэссенция Стругацких. Немного приключений, антиутопия, гибнущая планета, и люди, которые хотят, но не могут помочь несчастным аборигенам. Основные идеи Стругацких - о вмешательстве и невмешательстве, и праве на него. Основные приемы Стругацких - сравнение с Земной историей и взгляд на будущее и прошлое глазами современного нам человека. Наконец, это достаточно динамичная и драматичная книга, чтобы над ней не заскучал начинающий читатель.

Artraf 18.03.2012 03:00

Всем здравствуйте. После выхода масс эффекта захотелось почитать, что то про косм-оперу т.к. я с этим жанром в книгах незнаком, то посоветуйте, что не будь хорошие, что должен знать каждый кто читает этот жанр. Спасибо.

Manhein 18.03.2012 09:53

Гиперион, Дэн Симмонс

RealSkif 18.03.2012 10:39

Artraf, "Сага о Стэне" Коула и Банча, хорошая российская трилогия "Завтра война" Зорича.

NotSmoker 18.03.2012 11:55

Artraf, а попробуй "Игра Эндера" Орсон Скотт Карда.

Robin Pack 18.03.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Artraf (Сообщение 10163954)
Всем здравствуйте. После выхода масс эффекта захотелось почитать, что то про косм-оперу т.к. я с этим жанром в книгах незнаком, то посоветуйте, что не будь хорошие, что должен знать каждый кто читает этот жанр. Спасибо.

Космоопера - понятие расплывчатое, по сути, любая космическая приключенческая фантастика. Я предпочитаю из этой серии "военно-космическую" фантастику.

Роберт Хайнлайн - "Звёздный десант". Классика жанра, из которой пошли "бронескафандры" и "шагоходы" в анимешках, фильмах, играх. Это не просто космоопера, но и довольно любопытная социальная фантастика. Есть экранизация, в которой идеологию Хайнлайна практически высмеяли его же методами. :sml:
Дэвид Вэбер - цикл о командоре Харрингтон (первая книга - "Космическая станция Василиск"). Больше всего похоже на сериал "Вавилон-5". У этого же автора очень неплоха "Дорога ярости".
Лоис Буджолд - цикл о Майлзе Форкосигане (первая книга с этим героем - "Ученик воина"). Товарищ Майлз носится по галактике, решая проблемы и попадая в приключения.
Поддерживаю посоветованный ниже "Завтра - война", хорошая "военка".

Ещё о всяких ворах и разбойниках в космосе:
Гарри Гаррисон - "Стальная крыса" - разухабистая юмористическая космоопера про великого грабителя, а впоследствии ещё и шпиона.
Роберт Асприн - "Тамбу", на мой взгляд, лучшая книга о космических пиратах.

Van Lock 30.03.2012 04:56

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 10110892)
Посоветуйте фантастику на следующую тему: есть какая-нибудь планета с разумными расами, которые находятся на этапе развития, скажем, условного средневековья (можно чуть вперед, или чуть назад) и к ним прилетает кто-нибудь высокоразвитый из космоса. Естественно он работает под прикрытием, но всё равно время от времени проявляет свои возможности и технологии.

"Огненный Цикл" Хола Клемента, но он уж совсем специфичен - зело жосткая НФ
"Город" К.Саймака - наблюдаемые/изучаемые/наблюдатели/создатели и те кому "просто ПО!" сменяют друг друга непрерывной чередой на протяжении ..цати тысяч лет. В какойто мере в половине книг Саймака кто-то за кем то наблюдает из другого времени/мира/тени/вселенной и готовит контакт (или что похуже): "Все Живое", "Что может быть проще времени", "Кольцо вокруг Солнца", "Заповедник гоблинов" итд.
Ну еще "Патруль Времени" Пола нашего Анедерсона - тут все что нужно: высокоразвитые юниты прилетают и в средневековье и чуть вперед и чуть назад, ну и естественно время от времени выдают свое присутствие. Кстати, у него еще есть "Крестовый Поход в Небеса" - о том, как средневековые рыцари зазерграшили таусян, несмотря на все их небесные лодки и огненные палки, что-то подобное голивуд пытался показать в "Ковбои Против Пришельцев", но у Андерсона куда интереснее и веселее.

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 10111875)
Чой то по описанию какой то бред. Точно годные произведения?

Начни с "Мир Смерти №1" может покатит

ShadowScale 01.04.2012 21:34

посоветуйте что-то из фантастики про космос, но чтобы это было легко, ненавязчиво, без перегруза и желательно, чтобы не растягивалось на 100500 книг.

гиперион читал. завтра-война у меня что-то не пошла.

RealSkif 01.04.2012 22:13

Нелепoсть,
Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 10164229)
"Сага о Стэне" Коула и Банча

Можно Мир Смерти и про Стальную Крысу Гаррисона. Можешь попробовать что-то из Головачёва, поначалу он неплох, например циклы "Не будите спящих джинов" и "Смутное время".

NotSmoker 01.04.2012 22:26

Нелепoсть, Автостопом по галактике, если лень читать цикл (он небольшой совсем), то, в принципе, можешь первой книгой ограничиться.
Бегство Земли не полностью про космос, но в целом пойдет, к тому же роман увлекательный.
Танцы на снегу, несмотря на то, что от пейсателя, очень даже неплохая такая космоопера. Ну и
Цитата:

Сообщение от Жучок (Сообщение 10164382)
"Игра Эндера" Орсон Скотт Карда.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:40.