![]() |
Black Carbon
Ничего себе фобий;) Боишься летать, да ладно шанс что-ты разобьёшься близок к нулю, а на всяк случай есть парашут, я б от зависти сдох если б кто-то прыгнул с парашута когда самолёт на котором он падал летит с тобой:aaa: ;) , главное чтоб не в Атлантический))) Кровь... Её многоие боятся, хотя я не понимаю почему. Её в нас много, а чо тогда боятся???? |
Цитата:
Причины возникновения фобий всегда сугубо индивидуальны, и ваше воинствующее непонимание легко этим объясняется. Сохранившаяся с детства и загнанная в темные уголки сознания паническая боязнь ткани, вид которой связан с болью - или все стоически переносили вид кровавого "паровозика", когда в далеком прошлом у вас брали анализ? Простое и незамысловатое омерзение, связанное с ее видом - как следстсвие неприятных воспомининий, как личных, так и связанных с просмотренными фильмами или прочтенными книгами. Вариантов множество. Не стоит забывать, что фобия по своей природе настолько глубоко личностная, связанная с сознанием, характером, привычками, взглядом на мир каждого отдельного человека, что трактовать все известные страхи для каждого по шаблону весьма глупо. Их может быть ровно столько, сколько предметов, субъектов и явлений входит в контакт с каждым индивидуумом. |
У меня такой тупой страх....после того как на нашей даче зимой обокрали сарай(взломали его),я боюсь ходить по дачному участоку...всё время боюсь что кто нить бродит рядом....кто знает как от этого избавится?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шрам
У меня что то похожее было после фильма- ужастика. Прошло теперь. Скрытый текст: |
Боюсь одиночества, и потери близких
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Чё то типа гидрофобии. Так плавать не боюсь, нырять тоже. Но очень далеко от берега отплываю только с друзьями. Плаваю я не плохо, просто далеко заплыв, мне становится как-то не по себе. Черное Море, блин...
|
Родион лихач
Это просто скорее всего, от того, что думаешь: если что нить случится непредвиденное, то доберега можешь не успеть, плюс еще увереннее себя чувствуешь, когда видишь дно. |
Цитата:
|
Цитата:
Любой страх заканчивается, если ты его преодалевашь. Так устроена наша психика. |
Гидрофобия наверное один из опаснейших страхов, если у читывать, что му живен на планете, большую часть которой занимают водные пространства.
Цитата:
|
У меня страх к насекомым даже бывает боюсь по квартире ходить, тараканы есть, как-нибудь лечится это ?
|
j@mal
Насекомых вообще мало кто любит, поэтому твой страх присущь многим и следовательно, ничего в нем такого нет. Цитата:
|
Цитата:
|
сильной гидрофобии у меня никогда не было, единственное пару лет назад, когда я еще плохо плавал, однажды поплыл на глубину и чуть не утонул, еле выплыл. После этого какое-то время слегка боялся глубины, но сейчас уже такого нет, тем более что с тех пор плавать я научился в разы лучше
|
Насчот гидрофобии, в детстве когда мы были надаче, мы с братом пошли улиток ловить, встали на бревно, поймали штуке 2, потом брат пошол обратно, я за ним, но в тот момент я увидел еще одну улитку и потянулся за ней, но шлёпнулся в воду. Не знаю почему но как я упал брат не увидел и не услышал. Я был под водой пол-минуты примерно, я не умел плавать(ну так скажем я и щас не ас), и скачками по дну пытался выбраться и пытался кричать брату. Потом он заметил меня и вытащил из воду, после я помню, что мы сказали типо что водой брызгалсиь(не понимаю как они поверили???). Но что я точно запомнил это то что осадка от этого не осталось, то есть воду я всё равно не боялся, почему не знаю...
|
Цитата:
Возможно испугаться неуспел... Такое бывает. Или слишьком мал был. Как я уже говорил в одинаковой ситуации у одного человека фобия выработается, а второй мимо пройдет и глазом не маргнет. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:50. |