Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Ваши страхи/фобии [АРХИВ] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=22464)

BlooDBоy 24.07.2008 18:59

Black Carbon
Ничего себе фобий;)
Боишься летать, да ладно шанс что-ты разобьёшься близок к нулю, а на всяк случай есть парашут, я б от зависти сдох если б кто-то прыгнул с парашута когда самолёт на котором он падал летит с тобой:aaa: ;) , главное чтоб не в Атлантический)))
Кровь... Её многоие боятся, хотя я не понимаю почему. Её в нас много, а чо тогда боятся????

Angie 24.07.2008 19:32

Цитата:

Сообщение от BlooDBоy
Её многоие боятся, хотя я не понимаю почему. Её в нас много, а чо тогда боятся????

Правда, а чо бояться? Откуда взялись все эти бредовые айлуро-, нефо-, омбро-, урано- и прочие невыговаривыемые гудбайлетерофобии? Ведь кошечки такие милые, облака такие красивые и пушистые, дождь такой приятный и романтичный, а на небо вообще все без исключения любят смотреть! Неговоря уже о том, что прощальные письма писать крайне приятно. Так?
Причины возникновения фобий всегда сугубо индивидуальны, и ваше воинствующее непонимание легко этим объясняется. Сохранившаяся с детства и загнанная в темные уголки сознания паническая боязнь ткани, вид которой связан с болью - или все стоически переносили вид кровавого "паровозика", когда в далеком прошлом у вас брали анализ? Простое и незамысловатое омерзение, связанное с ее видом - как следстсвие неприятных воспомининий, как личных, так и связанных с просмотренными фильмами или прочтенными книгами. Вариантов множество.
Не стоит забывать, что фобия по своей природе настолько глубоко личностная, связанная с сознанием, характером, привычками, взглядом на мир каждого отдельного человека, что трактовать все известные страхи для каждого по шаблону весьма глупо. Их может быть ровно столько, сколько предметов, субъектов и явлений входит в контакт с каждым индивидуумом.

Nosfеrаtu 24.07.2008 23:22

У меня такой тупой страх....после того как на нашей даче зимой обокрали сарай(взломали его),я боюсь ходить по дачному участоку...всё время боюсь что кто нить бродит рядом....кто знает как от этого избавится?

G.U.N. 25.07.2008 12:40

Цитата:

Сообщение от Шрам (Сообщение 4439314)
кто знает как от этого избавится?

У теяб типа мании преследования. Лучше иди к специалисту...

VADpro 25.07.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4441182)
У теяб типа мании преследования. Лучше иди к специалисту...

Ну или время обточет... Но думаю посетить психолога не так сложно, но будет полезно. ИМХО

Hry$taL 26.07.2008 00:02

Шрам
У меня что то похожее было после фильма- ужастика. Прошло теперь.
Скрытый текст:
А что понесли с сарая, если не секрет?

D_black_M 26.07.2008 12:34

Боюсь одиночества, и потери близких

MajestiC 26.07.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от D_black_M (Сообщение 4446276)

Ну эти страхи присущи всем и каждому, если конечно они не преследуют тебя всё время.

VADpro 26.07.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от D_black_M (Сообщение 4446276)

Это нормальный и даже нужный страх, присущий морально и психически здоровому человеку.
Цитата:

Сообщение от MajestiC (Сообщение 4446561)
если конечно они не преследуют тебя всё время.

Согласен с тобой. Иначе он просто переходит в разряд патологических страхов.

Родион лихач 26.07.2008 16:46

Чё то типа гидрофобии. Так плавать не боюсь, нырять тоже. Но очень далеко от берега отплываю только с друзьями. Плаваю я не плохо, просто далеко заплыв, мне становится как-то не по себе. Черное Море, блин...

Hry$taL 26.07.2008 16:49

Родион лихач
Это просто скорее всего, от того, что думаешь: если что нить случится непредвиденное, то доберега можешь не успеть, плюс еще увереннее себя чувствуешь, когда видишь дно.

VADpro 26.07.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от Hry$taL (Сообщение 4447302)
Родион лихач
Это просто скорее всего, от того, что думаешь: если что нить случится непредвиденное, то доберега можешь не успеть, плюс еще увереннее себя чувствуешь, когда видишь дно.

Мне тоже не по себе становится когда понимаю что подо мной многие и многие метры воды. А тут сразу же всякие мысли - мол щас медуза или акула какая нибудь и все... Да еще и вода темная, не видно ничего... Брррр. Надеюсь мой пост ни у кого приступ не вызвал... У самого муражки по спине побежали!

VALID (A.P.) 26.07.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4447456)
Мне тоже не по себе становится когда понимаю что подо мной многие и многие метры воды. А тут сразу же всякие мысли - мол щас медуза или акула какая нибудь и все... Да еще и вода темная, не видно ничего... Брррр. Надеюсь мой пост ни у кого приступ не вызвал... У самого муражки по спине побежали!

Ммм... Я один раз с такими страхами на дырявой лодке плавал. Ну ничего, главное держать себя в руках.

Любой страх заканчивается, если ты его преодалевашь. Так устроена наша психика.

-BeNitO- 26.07.2008 17:39

Гидрофобия наверное один из опаснейших страхов, если у читывать, что му живен на планете, большую часть которой занимают водные пространства.
Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4447456)

Я долгое время не умел плавать, но все же нашел хорошего тренера, который стал меня учить. Поначалу мы учились на маленькой глубине, но постепенно стали заплывать на большую, 4-5 метров. Мне тоже иногда становилось не по себе от того, что подо мной несколько метров воды, но я моментально концентрировался на своем теле и действиях и страх уходил.

j@mal 26.07.2008 21:08

У меня страх к насекомым даже бывает боюсь по квартире ходить, тараканы есть, как-нибудь лечится это ?

VALID (A.P.) 26.07.2008 21:59

j@mal
Насекомых вообще мало кто любит, поэтому твой страх присущь многим и следовательно, ничего в нем такого нет.

Цитата:

Сообщение от j@mal (Сообщение 4448649)
как-нибудь лечится это ?

Лечить страх - преодолеть его. Но даже если ты перестанешь бояться насекомых, отвращение к ним так и останется, потомучто это скорее присуще многим людям - нет ведь людей, которые любят комаров.

Margarita 26.07.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Родион лихач (Сообщение 4447282)
Чё то типа гидрофобии. Так плавать не боюсь, нырять тоже. Но очень далеко от берега отплываю только с друзьями. Плаваю я не плохо, просто далеко заплыв, мне становится как-то не по себе. Черное Море, блин...

у меня тоже такое раньше было (в 6 лет чуть не утонула) а потом как то само прошло , с кем нибудь вместе можем спокойно переплыть маленькое озерцо с одного берега на другой (правда в середине всегда ппц холодно) видимо страсть к воде переборола страхи :)

niger92 27.07.2008 00:31

сильной гидрофобии у меня никогда не было, единственное пару лет назад, когда я еще плохо плавал, однажды поплыл на глубину и чуть не утонул, еле выплыл. После этого какое-то время слегка боялся глубины, но сейчас уже такого нет, тем более что с тех пор плавать я научился в разы лучше

BlooDBоy 27.07.2008 14:29

Насчот гидрофобии, в детстве когда мы были надаче, мы с братом пошли улиток ловить, встали на бревно, поймали штуке 2, потом брат пошол обратно, я за ним, но в тот момент я увидел еще одну улитку и потянулся за ней, но шлёпнулся в воду. Не знаю почему но как я упал брат не увидел и не услышал. Я был под водой пол-минуты примерно, я не умел плавать(ну так скажем я и щас не ас), и скачками по дну пытался выбраться и пытался кричать брату. Потом он заметил меня и вытащил из воду, после я помню, что мы сказали типо что водой брызгалсиь(не понимаю как они поверили???). Но что я точно запомнил это то что осадка от этого не осталось, то есть воду я всё равно не боялся, почему не знаю...

VADpro 28.07.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от BlooDBоy (Сообщение 4450931)
Насчот гидрофобии, в детстве когда мы были надаче, мы с братом пошли улиток ловить, встали на бревно, поймали штуке 2, потом брат пошол обратно, я за ним, но в тот момент я увидел еще одну улитку и потянулся за ней, но шлёпнулся в воду. Не знаю почему но как я упал брат не увидел и не услышал. Я был под водой пол-минуты примерно, я не умел плавать(ну так скажем я и щас не ас), и скачками по дну пытался выбраться и пытался кричать брату. Потом он заметил меня и вытащил из воду, после я помню, что мы сказали типо что водой брызгалсиь(не понимаю как они поверили???). Но что я точно запомнил это то что осадка от этого не осталось, то есть воду я всё равно не боялся, почему не знаю...

Похожая ситуация с моей младшей сестрой была... Ее, стоящую наберегу, накрыло здоровой волной от катера и затянуло в воду. Отец сорвался и вытащил мелкую из воды. Фобии у нее тоже нет.
Возможно испугаться неуспел... Такое бывает. Или слишьком мал был. Как я уже говорил в одинаковой ситуации у одного человека фобия выработается, а второй мимо пройдет и глазом не маргнет.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:50.