Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

D'Kor 05.02.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Мефистофель
И что ж там было такого интересного в поездках на Maco?

Сражения с молотильщиками, гетами и прочими врагами. И потом, "Мако весело подпрыгивал на кочках красивейших планет".
Все уж получше, чем "медитация" во время сканирования планет на наличие ресурсов.

Мефистофель 05.02.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от D'Kor
Сражения с молотильщиками, гетами и прочими врагами. И потом, "Мако весело подпрыгивал на кочках красивейших планет".
Все уж получше, чем "медитация" во время сканирования планет на наличие ресурсов.

По-моему, недостатка в сражениях в Mass Effect не ощущалось.
А вот мотание по пустынным планетам в поисках минералов и дежурный перестрел там гетов утомляли сильно. Во второй части этот процесс стал более функциональным. Что, на мой взгляд, только плюс.

D'Kor 05.02.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Мефистофель
А вот мотание по пустынным планетам в поисках минералов и дежурный перестрел там гетов утомляли сильно.

Так сбор минералов в первом МЕ был необязательным, если не ошибаюсь. Так что если не нравятся поездки по пустынным планетам, то решение лежит на поверхности - нужно просто не ездить. В МЕ2 можно было бы дать поездить на БТР во время сюжетных миссий (на Тучанке, к примеру). По-моему это разнообразило бы геймплей и пошло бы игре только на пользу.

IAmNotBad 05.02.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от D'Kor (Сообщение 7502360)
Так сбор минералов в первом МЕ был необязательным, если не ошибаюсь. Так что если не нравятся поездки по пустынным планетам, то решение лежит на поверхности - нужно просто не ездить. В МЕ2 можно было бы дать поездить на БТР во время сюжетных миссий (на Тучанке, к примеру). По-моему это разнообразило бы геймплей и пошло бы игре только на пользу.

Если что-то и было выкинуто из второй части, то это было явно не спроста, она избавилась от балласта ненужных элементов, которые в первой части нормально не работали, всё к лучшему, а если прям тоска по "Мако"заставляет лезть на стену и плакать ночи напролёт уткнувшись в подушку, то смысл дождаться будущих многочисленных DLC в которых, я уверен, будет и транспорт, и прочие вкусности.

Frееze 05.02.2010 17:29

Мне в первой части нравились поездки на МАКО, хоть и не сильно радовали. Однобразные планеты это да, и ещё угловатые скалы. Но по мне так нежели совсем убирать МАКО, нужно было просто доработать его использование и сделать поездки на нём реже, скажем 2-3 за всю игру, но качественные и интересные. ИМХО. Так в целом сильно по МАКО не скучаю.

t19errr 05.02.2010 17:32

На некоторое время "выпал из темы". В связи с этим прошу ответить на нубский вопрос про отличие версий DVD-бокса и джевела. Дополнительный код в DVD-боксе (если он там имеется) активирует только няшные костюмчики крутую броню или что-нибудь более существенное (какие-нибудь квесты и т. д.)? Спасибо.

D'Kor 05.02.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad
Если что-то и было выкинуто из второй части, то это было явно не спроста, она избавилась от балласта ненужных элементов, которые в первой части нормально не работали, всё к лучшему

В том то и дело, что выкинули много, а добавили мало. И что значит "не работали"? Лично у меня поездки на Мако работали замечательно.
Цитата:

Сообщение от IAmNotBad
а если прям тоска по "Мако"заставляет лезть на стену и плакать ночи напролёт уткнувшись в подушку, то смысл дождаться будущих многочисленных DLC в которых, я уверен, будет и транспорт, и прочие вещи.

Я еще и из-за отсутствия лифтов плачу ночи на пролет, но к сожелению DLC их вряд ли добавят. :))

Мефистофель 05.02.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от D'Kor
Так сбор минералов в первом МЕ был необязательным, если не ошибаюсь. Так что если не нравятся поездки по пустынным планетам, то решение лежит на поверхности - нужно просто не ездить.

Так я это дело потом и забросил. Потому что планет огромное количество, делать на них всё равно особо нечего - так зачем попусту тратить время? Вот я и не тратил.

Цитата:

Сообщение от D'Kor
В МЕ2 можно было бы дать поездить на БТР во время сюжетных миссий (на Тучанке, к примеру).

Учитывая "коридорность" уровней МЕ2, есть предположение, что на БТР там не развернёшься.

IAmNotBad 05.02.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от D'Kor (Сообщение 7502406)
В том то и дело, что выкинули много, а добавили мало.

Да ну, перегрев на патроны, тонны уныльных броней, на одну, которую можно расширять по своему усмотрению, нажми кнопку - получи ресурс с планеты на приятное во всех смыслах сканирование сих небесных тел, крижопельский экшен на вменяемые перестрелки, гранаты на здоровенные агрегаты несущие смерть всему живому и не живому, так же апгрейды всего и вся, и ещё множество плюшек.
Цитата:

Я еще и из-за отсутствия лифтов плачу ночи на пролет, но к сожелению DLC их вряд ли добавят. :))
О да, романтика прям :))

DjDiversant 05.02.2010 17:50

D'Kor,
Цитата:

Я еще и из-за отсутствия лифтов плачу ночи на пролет, но к сожелению DLC их вряд ли добавят.
Разговоры в лифтах ? От них В МЕ2 остались разве что пасхалки.(Хотя в МЕ1 меня раздражали долгие поездки по лифту)

Я вон досих пор жду возможности(DLC), поездить на Хаммерхеде.
Но говорят, что так же как в Мако им поуправлять не дадут.

D'Kor 05.02.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad
Да ну, перегрев на патроны, тонны уныльных броней, на одну, которую можно расширять по своему усмотрению, нажми кнопку - получи ресурс с планеты на приятное во всех смыслах сканирование сих небесных тел, крижопельский экшен на вменяемые перестрелки, гранаты на здоровенные агрегаты несущие смерть всему живому и не живому, так же апгрейды всего и вся, и ещё множество плюшек.

Эмм... Ладно, в таком случае я изменю свою предыдущую фразу. Пусть будет так "Выкинули Мако, а добавили мало". :))
А если серьезно, то добавили модули охлаждения для оружия, сканирование планет, космические "полеты". Все остальное, перечисленное тобой, это не добавление, а дальнейшее развитие идей, появившихся в первом МЕ.

Augusstus 05.02.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 7502213)

Чавось?

Скрытый текст:
Сюжет стал унылее. "Собери команду, сделай их личные квесты и выиграй финальную битву (убив противника который был известен с самого начала). Если для вас это захватывающий РПГ сюжет.. Хотя подача и проработка персонажей ,конечно, великолепна.

Цитата:

Сообщение от Мефистофель (Сообщение 7502248)
И что ж там было такого интересного в поездках на Maco?

А теперь вопрос дня - что интересней :
Вариант А - мини аркадная игра "найди аномалию и сбрось зонд"
Вариант Б - проедся по раллийному рельефу на мако и убей врагов.

D'Kor 05.02.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Augusstus
"Собери команду, сделай их личные квесты и выиграй финальную битву (убив противника который был известен с самого начала). Если для вас это захватывающий РПГ сюжет..

Сейчас так везде. В том же самом Dragon Age. И ты говорил о какой-то RPG-составляющей, часть которой убрали, и это сказалось на сюжете. Что за составляющая? :)

Augusstus 05.02.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от D'Kor (Сообщение 7502564)
Сейчас так везде. В том же самом Dragon Age.

Теперь разложи по полкам все свои действия в ДА и увидишь что это не так. В ДА была сильный РПГ сюжет и похожесть его с МЕ2 только в том, что в ДА нам тоже сразу сказали что надо армию из 4 "частей" собрать. Но нам не ставили обязательной частью сюжета прохождение личных квестов и мы не шли в локацию с целью найти члена группы.

Цитата:

И ты говорил о какой-то RPG-составляющей, часть которой убрали, и это сказалось на сюжете. Что за составляющая?
Больше стрелянины , меньше диалогов. Даже банального расследования не вставили. Или какой нибудь скрытой угрозы не придумали.

D'Kor 05.02.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Augusstus
Но нам не ставили обязательной частью сюжета прохождение личных квестов и мы не шли в локацию с целью найти члена группы.

Да, вместо этого нам ставили обязательной частью сюжета решение проблем гномов, эльфов, людей, а в локацию мы шли, чтобы добыть себе армию. То же самое, только более глобально.

IAmNotBad 05.02.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Augusstus (Сообщение 7502537)
Скрытый текст:
Сюжет стал унылее. "Собери команду, сделай их личные квесты и выиграй финальную битву (убив противника который был известен с самого начала). Если для вас это захватывающий РПГ сюжет.. Хотя подача и проработка персонажей ,конечно, великолепна.

Скрытый текст:
В первой было тоже самое, мы ведь то же в самом начале видели гигантский корабль, но не знали, что это был Жнец, тут так же: Коллекционеров видели, но то, что это были Протеане наверно ни кто и не подумал. Да, для меня это чёрт возьми захватывающий сюжет, со времён Halo и HL 2 я не могу вспомнить истории сильнее и интересней, чем рассказали мне тут, у меня всё.

Цитата:

Вариант А.

Augusstus 05.02.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от D'Kor (Сообщение 7502608)
Да, вместо этого нам ставили обязательной частью сюжета решение проблем гномов, эльфов, людей, а в локацию мы шли, чтобы добыть себе армию.

А проблема эта решалось одним квэстом аля "простреляй всю локацию, посмотри финальный флэшбэк и выбери 2-3 диалога?" , нет? Может там было куча побочных квестов и неожиданные равязки? В МЕ2 развязка всегда одна - новый член партии (в партийных квестах).

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 7502611)
Скрытый текст:
В первой было тоже самое, мы ведь то же в самом начале видели гигантский корабль, но не знали, что это был Жнец, тут так же: Коллекционеров видели, но то, что это были Протеане наверно ни кто и не подумал. Да, для меня это чёрт возьми захватывающий сюжет, со времён Halo и HL 2 я не могу вспомнить истории сильнее и интересней, чем рассказали мне тут, у меня всё.

Скрытый текст:
В первой части мы вообще нечиво незнали. Сначало вступили в СПЕКТР , патом узнавали про планы Сарена , а в итоге оказалось что на самом деле он сам был под контролем. Насчёт лучше сюжета, сразу видно что ты не любитель РПГ.
За примерами далеко ходить не надо - Witcher , Oblivion, Jade Empire

Tim@n 05.02.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Augusstus (Сообщение 7502590)
Но нам не ставили обязательной частью сюжета прохождение личных квестов и мы не шли в локацию с целью найти члена группы.

Это называется сбор команды - один из главных смыслов ME 2.
А так же налаживание отношений - во время личного квеста мы сближались, узнавали много нового про каждого из них.
Разве это плохо?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Augusstus (Сообщение 7502537)
Вариант А - мини аркадная игра "найди аномалию и сбрось зонд"
Вариант Б - проедся по раллийному рельефу на мако и убей врагов.

Безусловно вариант А - потому что Аномалию ещё надо было обнаружить, а это очень интересно, а потом высаживаться на планету и выносить базу наёмников в динамичном темпе.

А во втором варианте нужно было наблюдать приевшийся ролик приземления МАКО, долгое и однообразное путешествие к базе и вынос наёмников в неспешном темпе.

$ith 05.02.2010 18:16

Augusstus,
В первой части отношение шутер/blablabla точно такое же. не надо говорить что там больше ролевых моментов - брехня. Расследование? Ну да там было расследование, тут собираем команду, а в некоторых миссиях тоже расследуем мотивы коллекторов. What's the problem?

Augusstus 05.02.2010 18:17

Мини аркадный квест, или полноценный раллийный заезд по астероиду. Что тут скажешь, на вкус и цвет..

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7502633)
Augusstus,
В первой части отношение шутер/blablabla точно такое же. не надо говорить что там больше ролевых моментов - брехня. Расследование? Ну да там было расследование, тут собираем команду, а в некоторых миссиях тоже расследуем мотивы коллекторов. What's the problem?

Ты наверное не внимательно мои посты читаешь. Я ждал РПГ от БиоВар. МЕ2 это экшен с элементами РПГ от биовар. Вот и всё. Аргументы в постах выше.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:28.