Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Far Cry 2 - проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=77081)

Rozerlef 13.02.2011 14:17

Цитата:

она нудная до невозможности.
Ты в мморпг на гринде и геноциде мобов тоже так ныть будешь? Эта игра классифицируется как сингловый экшн от первого лица с мободр***м.

<Greenwood> 13.02.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Rozerlef (Сообщение 9030144)
Ты в мморпг на гринде и геноциде мобов тоже так ныть будешь?

Я в ММОРПГ не играю, так что нефиг.
Цитата:

Эта игра классифицируется как сингловый экшн от первого лица с мободр***м.

Цитата:

сингловый экшн

Тем более игре непростительно полное отсутствие интересных сюжетных ходов.

akurys 13.02.2011 16:32

<Greenwood>, Не знаю... а я восторге! Проходил ее больше десяти раз!!! Конечно все на харде! Старался только в стелсе, отлично реализован в игре! Мне просто разухабистое мясо порядком надоело, а эта игра берет совсем другим. Да и не так однозначен конец... Труп ГГ ты видел? Вот я и думаю, что все не так просто...

perfect.must 13.02.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Lamonito (Сообщение 9021378)
А будут ли делать ещё какую то часть Фар Крайя или достаточно на двух уже заработали?

Денег много не бывает.

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9030591)
Проходил ее больше десяти раз!!! Конечно все на харде! Старался только в стелсе

Боже, как это гавно можно было пройти 10 раз? Тем более на дебильном харде.

akurys 13.02.2011 17:48

А в чем дебильность харда? И почему гавно? Аж интересно стало, может я чего не догоняю...

Rozerlef 13.02.2011 18:51

akurys, Не вини
<Greenwood>,, он не виноват, что не может самостоятельно тактически играть. Он из тех, кто привык ждать от компа, когда ему скажут "иди туда, убей того, потом того...". Тут есть огромная карта и делай на ней что хочешь. В этом плане игра чем то похожа по жанру с Механоидами.
Цитата:

пройти 10 раз
О труЪ, я только 7 раз осилил от начала до конца.

Цитата:

полное отсутствие интересных сюжетных ходов.
Да конечно, будет лучше если впихнуть клеше всех игр. Русский Ваня Террорист супротив планеты всей.

perfect.must 13.02.2011 18:54

akurys, враги сами по себе тупые, что на легком и на нормальном уровне сложности еще терпимо, но на харде убивают быстро и враги больше достают.

А гавно потому, что кроме сэндбокса с тупым AI в игре ничего нет. Разве что огромное пространство и физически корректный огонь. Ни вменяемого сюжета, ни интересных миссий - все однообразно. В Crysis'e хоть был нанокостюм, что делало "песочницу" интереснее, и был банальный, но зато вменяемый сюжет. Ах да, еще были интересные игровые ситуации - до сих пор помню напряженный бой в ночи с корейцами в нанокостюмах.

akurys 13.02.2011 19:33

Celsius, Аааа... ну тогда все ясно.... Нееее, это игра для взрослых...Я вот проходя 11 раз набрел в пустыне на заброшенный железнодорожный состав ,полузанесенный песком.Ни в одной игре я не ощутил такой тоски и безъисходности, глядя на этот состав.Побродил по пустым, мертвым вагонам, обрывки газет, мусор и ветер...шелестит песком...А когда после дождя, я слонился над большим листом лопуха( вплотную!) и вместо расплывающихся текстур увидел каплю росы!!! Я понял, что я люблю эту игру... Ты внимательно читал письма Шакала? Ты понял смысл, всего, о чем он хотел тебе сказать? Где в Кризисе такая глубина? Нет , это просто игра для взрослых!

Rozerlef 13.02.2011 19:45

akurys, просто мы выросли на других играх ;).
Цитата:

с тупым AI
ТУПЫМ? Ты хоть следишь за поведением мобов? Еще раз повторюсь игра для тех, кто любит зачистить одну и ту же точку сотней способов.
Цитата:

В Crysis'e хоть был нанокостюм, что делало "песочницу" интереснее, и был банальный, но зато вменяемый сюжет.
Давай начнем перечислять особые стороны крайзиса и фаркрая2:)). Завтра начну я.

<Greenwood> 13.02.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Rozerlef (Сообщение 9031182)
он не виноват, что не может самостоятельно тактически играть.

Так, давай ты за меня говорить не будешь, что я умею, а что не умею, ок?!
Цитата:

Он из тех, кто привык ждать от компа, когда ему скажут "иди туда, убей того, потом того...".

Скажи мне, а в игре Far Cry 2 игровой процесс устроен по другому? По-моему как-раз так: "иди туда, убей того, потом того...".
Цитата:

Тут есть огромная карта и делай на ней что хочешь.

А точнее делать там нечего. Разве что отправиться искать алмазы.
Цитата:

Да конечно, будет лучше если впихнуть клеше всех игр. Русский Ваня Террорист супротив планеты всей.

В игре Far Cry 2 иностранный наёмник-террорист супротив Африки всей. В чём отличие?
Цитата:

Сообщение от Celsius (Сообщение 9031189)
но на харде убивают быстро и враги больше достают

Я играл на харде, под конец любой блокпост проходил без потерь практически. Но опять же, играть было неинтересно. В конце-концов, очень раздражает, когда я не могу спокойно доехать на машине от пункта А до пункта Б, при этом не замочив минимум 10 человек. Мирных жителей в игре нет, вся страна состоит сплошь из вооружённых наёмников, странно это.
Цитата:

Сообщение от Celsius (Сообщение 9031189)
Разве что огромное пространство и физически корректный огонь. Ни вменяемого сюжета, ни интересных миссий - все однообразно. В Crysis'e хоть был нанокостюм, что делало "песочницу" интереснее, и был банальный, но зато вменяемый сюжет. Ах да, еще были интересные игровые ситуации - до сих пор помню напряженный бой в ночи с корейцами в нанокостюмах.

Здесь согласен полностью. В Crysis с самого начала, несмотря на банальный сюжет второсортного боевичка, игра умудряется увлечь игрока. И музыка, и геймплей, и сюжетные ходы постоянно удерживают игрока. Хочется узнать, а что же будет дальше. Даже когда приходилось совершать долгие поездки на машине, это было нескучно. Можно было полюбоваться на закат, на джунгли, поиграться с разрушаемостью. Кроме того интереса добавлял нанокостюм. Не знаю, как другие, но я Crysis прошёл взахлёб, мне он очень понравился. В Far Cry 2 же самая, казалось бы интересная миссия по подрыву моста и то утомляет. В Crysis же есть и битва на такнах, и подрыв крейсера, и шедевральный полёт по корблю пришельцев, потом прогулка по замороженному острову, потом эвакуация с острова, где наблюдаем драматические битвы инопланетян с войсками КНДР и США, потом уровень на авианосце. Я не играл в Crysis уже 1,5 года, но я до сих пор помню бОльшую часть миссий и сюжетных ходов.
В Far Cry 2 я уже не помню, кого я убил на первой карте, по чьему заказу и ради чего. Игра должна хоть как-то осмысленно объяснить игроку, за что он воюет. Я так и не понял этого. Денег я не получил, развязал ещё бОльшую гражданскую войну, подорвал все какие можно объекты инфраструктуры в стране, т.е. сделал жизнь здесь невозможной и помог уехать из страны основной части населения. И зачем?! Ни на один из вопросов игра так и не дала внятного ответа. Удовлетворённости от прохождения не было никакой. Надеюсь, 3-я часть прояснит ситуацию, её я жду, но 2-ую перепроходить скорей всего не буду.

akurys 13.02.2011 20:45

<Greenwood>, Да разные это игры, разные! О разном! Их то и сравнивать нельзя, это как торт и жаренная картошка и то и другое вкусное , но разное. Иногда хочется торта, но есть его каждый день не сможешь, а вот картошка, она и вареная и печеная и жаренная! Каждый день можно есть и получать удовольствие.

perfect.must 13.02.2011 21:36

akurys, Far Cry 2 и Crysis это два первопроходца sandbox. И когда выходила FC2 она считалась некоторым ответом Crysis как в графическом плане, так и в геймплейном. Так что их вполне можно сравнивать. То чего нет в FC2 есть в Crysis, и наоборот.

Боже, хоть бы оффтоп не дали - здесь так то не обсуждение FC2.

akurys 14.02.2011 06:42

Celsius, Ты сам подтвердил мои слова, это разные игры. Они обе хороши, но разные!

So1idus 16.02.2011 13:12

Напоминаю, что тут тема по проблемам. Обсуждение ведите в этой теме.

Ar4y 23.02.2011 13:22

Не знаете как поставить сглаживание в игре, ставлю 8, а разницы не вижу

Никита Л 23.02.2011 16:14

Ar4y, Так и ставится, в настройках. Я ставлю 2X - играю нормально. Ставлю 8X и хуже Блек Опса работает.

Ar4y 23.02.2011 16:22

Никита Л,
Не вижу разницы между 8 х и без сглаживания.

[CBS]Legion 06.03.2011 19:00

Народ, игра на стиме, во при попытки запуска пишет "Не удается соединится с сервером". Сталкивался кто нибудь?

Никита Л 06.03.2011 23:17

[CBS]Legion, У меня такое было. Помогла банальная перезагрузка Стима. Еще возможно из-за плохого подключения может быть.

PhobosPrime 07.03.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от [CBS]Legion (Сообщение 9103532)
Народ, игра на стиме, во при попытки запуска пишет "Не удается соединится с сервером". Сталкивался кто нибудь?

У меня то же самое. Перезагрузка стима не помогла.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:10.