Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63182)

Sollare 03.02.2009 22:13

Такс ладно, на седня хватит мотоциклов) Очень не хватает замедления времени в нужные моменты, а так - ниче вроде =)
Повеселило прохождение этапа с мотоциклом на одном из сайтов:
Цитата:

По окончании довольно продолжительного ролика, вы обнаружите Снейка сидящим на заднем сиденье мотоцикла. Ваша основная задача расчищать путь. Пройти эту зону очень просто, даже никого не убивая. Используйте «Mk. II» или «Vz. 83». Оба эти оружия в текущей миссии обладают неограниченным боезапасом. Как и всегда, при столкновении с неуправляемой техникой можно использовать боевые патроны.
Эх, счастливые люди, играющие на нормале %)

Добавлено через 8 минут
OMG look at this maniac O_o
http://www.youtube.com/watch?v=H_d0FJztnf8

arachimaru 04.02.2009 06:02

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 5463978)
http://www.youtube.com/watch?v=H_d0FJztnf8

я так панимаю у него все шло на ура до предпоследних двух шагов. там фрогс ему снял немало на одном этапе. а по всему паренъ шел оченъ харошо конечно.

So1idus 04.02.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 5463978)

Ну проходить с сейва легче, обрез двустволки намного эффективнее транка в этой погоне. А вот в месте, где хаммеры блокируют дорогу (первая фаза поездки) ему чисто повезло - в том месте, где Ева разворачивается мне уже снимают 1/3 хелсов.

Sollare 04.02.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 5466804)
Ну проходить с сейва легче, обрез двустволки намного эффективнее транка в этой погоне. А вот в месте, где хаммеры блокируют дорогу (первая фаза поездки) ему чисто повезло - в том месте, где Ева разворачивается мне уже снимают 1/3 хелсов.

Мне тоже сильно повезло, и в этом втором этапе я вообще не потерял хелсов %)

Кстати прошел 3 акт, 3 фаза погони меня заманала, так задолбался стрелять по пулеметчикам - особенно в месте где он выезжает сзади - по нему можно попасть только в первые секунды после того как он появился, иначе - постоянно попадаешь в пулемет, даже автоприцел не спасет. Ну и конечно где два хаммера блокируют дорогу тоже жесть - но я научился снимать правого - он наносит весь урон, а левый косит.
Кстати заметил такую фичу - если сбивать летающих ублюдков, то обычные противники наносят меньше урона и реже попадают ;)

Добавлено через 6 минут
Кстати если у вас осталось мало жизней перед битвой с рейвен - просто ляжьте на полу, не шевелитесь и - о чудо, у вас восстанавливается здоровье :) Ее я кстати мочил из рейлгана - вышло с первой попытки где то за 2 минуты, один раз попал по ней когда она была на улице, потом она залетела - еще выстрел с полной мощностью, и два контрольных - и все %)

Добавлено через 3 часа 35 минут
Ура, 4 акт готов! В сумме игра длится 3:20... Думаю успею ;)

Кстати почему некоторые считают что с сейва начинать новую игру это не то?) Лично для меня это вообще не имеет разницы, т.к. все равно юзаю только мк2, а денег скопится достаточно и так, и если проходить стелсово +100к после каждого акта. Так что особой разницы нет...

synthez 04.02.2009 21:21

решил заново за бб сесть.
первый акт 34 минуты. мог бы бы стрее но чуток на фрогсах повозился

Snake141 04.02.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от synthez (Сообщение 5469661)
решил заново за бб сесть.
первый акт 34 минуты. мог бы бы стрее но чуток на фрогсах повозился

с новой игры? просто если с сейва то это очень много :)

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 5467606)
Кстати почему некоторые считают что с сейва начинать новую игру это не то?) Лично для меня это вообще не имеет разницы, т.к. все равно юзаю только мк2, а денег скопится достаточно и так, и если проходить стелсово +100к после каждого акта. Так что особой разницы нет...

ты что, а как же доступный сразу рейлган, хоть это и дерьмовая пушка(имхо), но многие ей пользуются, остальные пушки типа мосина, также сразу доступны стан грены и одежда повстанцев ну и остальное....вообщем если играешь с новой игры и проходишь на ББ быстро вот это тру.....а с сейва люди за полтора часа пробегают)))

synthez 04.02.2009 21:39

не щя я с сейва.
решил особо сильно не заморачиваться. мне этого в прошлый раз хватило.
я знаю что многовато. 5 мин как с куста можно срубить там.

Snake141 04.02.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от synthez (Сообщение 5469780)
не щя я с сейва.
решил особо сильно не заморачиваться. мне этого в прошлый раз хватило.
я знаю что многовато. 5 мин как с куста можно срубить там.

если с сейва то норма это 24 минуты))))

кстати вот мой "рекорд" при игре с сейва, я знаю он ужасен....

P.S. Кстати забыл упомянуть про маску ББ, если играешь с сейва то она доступна, а это суперчит, если умеешь ей пользоваться....

Sollare 04.02.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Snake141 (Сообщение 5469729)
ты что, а как же доступный сразу рейлган, хоть это и дерьмовая пушка(имхо), но многие ей пользуются, остальные пушки типа мосина, также сразу доступны стан грены и одежда повстанцев ну и остальное....вообщем если играешь с новой игры и проходишь на ББ быстро вот это тру.....а с сейва люди за полтора часа пробегают)))

Рейлган первый раз я пользую только на шэдоу мозес, когда марк3 открывает дверь, а из лифта выходит гекко. Так что все по правилам)
Мосин юзаю только в битве с вульфом, накопить и так труда не составит)
Одежда - без нее можно спокойно пройти - повстанцы не атакуют снейка, да и на ближнем востоке она близко к входу лежит, так что не проблема ее достать %)
Полтора часа? %) Нереально ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Snake141 (Сообщение 5469896)
Кстати забыл упомянуть про маску ББ, если играешь с сейва то она доступна, а это суперчит, если умеешь ей пользоваться....

Ну это если ты уже имеешь ранг ББ)
Два сорок два? %) Жесть, я за это время только 3 акт заканчиваю

А не, вру. Рейлган я использовал первый раз при битве с рейвен, но это я просто ради эксперимента, и оказалось что против нее он очень даже хорош - завалил с первого раза) Но без него тоже спокойно обойтись можно

Snake141 04.02.2009 23:29

Sollare
в октябре мировой рекорд принадлежал какому то японцу, он проходил с сейва за 1:35, не знаю, может рекорд уже побит...
ты можешь доказывать что угодно, и использовать любую пушку когда захочешь, но я тебе говорю, все равно с новой игры сложнее, когда пройдешь с сейва, попробуй для интереса :)
а насчет "накопить": я к третьему акту, еле еле накапливаю на M82A2 чтобы валить Рейвен за минуту...

So1idus 04.02.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 5470292)
Одежда - без нее можно спокойно пройти - повстанцы не атакуют снейка

На Экстриме атакуют - на Ближнем Востоке за то, что вошёл в их убежище, а в Америке за убийство повстанцев (их убила Октопус в маске Снейка).

Sollare 05.02.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от Snake141 (Сообщение 5470413)
в октябре мировой рекорд принадлежал какому то японцу, он проходил с сейва за 1:35, не знаю, может рекорд уже побит...
ты можешь доказывать что угодно, и использовать любую пушку когда захочешь, но я тебе говорю, все равно с новой игры сложнее, когда пройдешь с сейва, попробуй для интереса

Боюсь не скоро у меня возникнет желание пережить этот ад заново ^_^

Цитата:

он проходил с сейва за 1:35

Не представляю как он играет %) На экстриме кстати?

Цитата:

а насчет "накопить": я к третьему акту, еле еле накапливаю на M82A2 чтобы валить Рейвен за минуту

Хм, у меня за первые два акта накапливалось где то 215к + скидка, уж можно подождать среды или субботы =)

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 5470446)
На Экстриме атакуют - на Ближнем Востоке за то, что вошёл в их убежище

Хм, меня не атаковали. Надо просто когда они кричат "Stop right there!" остановиться, он подойдет, поглядит в упор секунд 5 и говорит "Go!" и можно спокойно уходить ;) Правда геморно до одежды так идти, но прокрасться не сложно...

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 5470446)
а в Америке за убийство повстанцев (их убила Октопус в маске Снейка).

Хм, меня опять же не атаковали, странно %) Наверное потому что я некоторых часов снимал транком и мне повстанцы говорили - Nice shot, наверное за это я им полюбился ^_^

So1idus 05.02.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 5470775)
Наверное потому что я некоторых часов снимал транком и мне повстанцы говорили - Nice shot, наверное за это я им полюбился ^_^

Именно поэтому, чтобы получить благосклонность боевиков, нужно убить/усыпить в их присутствии.

Цитата:

Хм, меня не атаковали. Надо просто когда они кричат "Stop right there!" остановиться, он подойдет, поглядит в упор секунд 5 и говорит "Go!" и можно спокойно уходить Правда геморно до одежды так идти, но прокрасться не сложно...

Всё гораздо проще - там есть всего 2 солдата (самый первый и в комнате с раненными), которые всегда смотрят Снейку в лицо - даём им рационы и они пропускают. Остальных можно усыпить.

Snake141 05.02.2009 01:54

Цитата:

Не представляю как он играет %) На экстриме кстати?

бежит бегом, просто надо уметь))
естественно на экстриме, у него же мировой рекорд))

Цитата:

Хм, у меня за первые два акта накапливалось где то 215к + скидка, уж можно подождать среды или субботы =)

ну вот как раз, не забывай о патронах...

Sollare 05.02.2009 14:00

Яху! I did it!

Все, прошел наконец то, все как планировал ^_^ С Ликвидом мучился минут 40, причем когда я загружал игру и он меня убивал, я просто ради того чтобы понять какой тактикой его мочить нажимал continue и выигрывал у него(( И так было 2 раза... Постоянно такое в течение игры было, с боссами, и один раз в 3ей фазе мотоцикла %)
Кстати нашел небольшой баг, как победить Ликвида в первой фазе без потери здоровье. П
1. Нужно каким либо образом повалить его на землю.
2. Подойти поближе, зажать L1 (блок), и в тот момент когда он почти или уже встал - нажимаете L2 2 раза - далее первый удар разбивает блок, второй валит его на землю.
В идеале его надо загнать к краю площадки, чтобы от удара его не откидывало назад и не приходилось к нему идти, так что это легко сделать просто ударяя по одному разу, и затем пока он возвращается в положение равновесии - медленно подойти и ударить еще раз, пока не загоните его в угол =)

Во второй фазе такой трюк редко когда прокатывает потому что он уворачивается от двух ударов из блока, а затем атакует, но иногда мне удавалось ударить его 3 раза подряд. Вобщем лучшая тактика - ждать пока он Take this'нит, затем додж ему за спину или в бок, и оттуда тупо ударами рук и ног, иногда перемешивая с ударами из блока.
В третьей фазе вообще уже другие правила игры, и впринципе он достаточно легкий, нужно подбегать, резко бить и желательно делать захват. Вобщем нет тут тактики %)
А четвертая самая веселая) Если вы уже в ней считай до титров не далеко. Правда в последней моей схватке после третьего этапа у меня осталось процента два а у ликвида - около 25%, да еще и он первый меня ударил, так что я сидел и бешенно жал на R1 как ненормальный :D В итоге нанес ему 5 ударов, он мне ни одного и вот - пошли титры =)

synthez 05.02.2009 17:19

молодец.
многова то конечно. но для первого раза норм.

Sollare 05.02.2009 17:31

Да я не спешил, и пару раз ставил игру на паузу и отходил по делам ^_^

sergo1928 08.02.2009 18:19

люди извините за тупой вопрос но я не могу понять что за инсталяция в mgs4 и получиться в неё поиграть на 40gb.

So1idus 08.02.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от sergo1928 (Сообщение 5493096)
люди извините за тупой вопрос но я не могу понять что за инсталяция в mgs4 и получиться в неё поиграть на 40gb.

Инсталлируются большинство игр на PS3, MGS4 не исключение - на жесткий диск копируется информация для ускорения загрузки уровней (скорее всего это текстуры). От объёма HDD ничего не зависит - игра идёт на любой PS3.

Dark_Lord 08.02.2009 19:06

Цитата:

Инсталлируются большинство игр на PS3, MGS4 не исключение - на жесткий диск копируется информация для ускорения загрузки уровней (скорее всего это текстуры). От объёма HDD ничего не зависит - игра идёт на любой PS3.
Ага, но там только 4-5 Гб нужно свободно на консоле. Я заходил, смотрел объём фалов каждого из пяти актов. Они не превышают 5 ГБ. Так что место хватит на любой версии PS3.

P.S. Сёдня начал ББ прохождение (с сейва). Прошел два акта. Время 2:08:46. Надо ускоряться, т.к. хочу уложиться не в 5, а в 4 часа.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:56.