Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63182)

arachimaru 02.02.2009 19:37

а мне то ктонибудъ ответит нет!? ребят я жы жаждую знания!! ыы

So1idus 02.02.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Dark_Lord (Сообщение 5453752)
сколко примерно транков позволено насить на экстриме? Сколько мне запасти у Дребина перед стартом? А то мне осталось ещё 5 часов подождать для Chicken ранга, и буду начанать ББ прохождение =)

100 вроде. Так что сколько бы ты не купил, больше 100 у тебя на Эскриме не будет.

Цитата:

Сообщение от arachimaru (Сообщение 5453179)
Танигашима как японская девочка. Хочет секса а сказатъ стесняется!! Как запуститъ торнадо и на каких именно локациях он будет работатъ?

Там рандом какой-то. Торнадо работает только на открытом воздухе (не в помещении).

Цитата:

куда уходят снейки? на какой проект переключается чиловек вдоволь наигравшисъ в Патриотов? =]

Я вроде как ещё в передышке нахожусь (наигрался летом, до сих пор сейв перед Оцелотом на Экстриме лежит, мой первый незаконченный ББ-ранг). Попробуй MGS2 и MGS3 - за счёт боссов и VR у них бесконечная реиграбельность (я только что отмочил в очередной раз 25 роботов MG RAY).

Цитата:

как правильно пользоватъся CQC что бы взятъ на мушку этих прохендеев. тонны суппостатов перепробовал медленно подхожу сзади и навожу на голову пушку. ничего не происходит. эти гады поворачиваются и орут что естъ сил. может бытъ нужно определенное оружие? или точка наведения!?

Вообще-то нужно подойти почти вплотную. Причём не просто подойти, а подкрасться (не сильно отклоняй стик). Далее зажми R1.

Цитата:

это так или секретные ролики нужно открыватъ иначе?

Нет никаких секретных роликов. Игра слабее проработанна, чем MGS3.

Solid'ный 02.02.2009 21:48

А что такое vr? Никогда не включал, это аналог того, что проходил Райден?

So1idus 02.02.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Solid'ный (Сообщение 5457598)
А что такое vr? Никогда не включал, это аналог того, что проходил Райден?

VR здесь и VR в MGS2 это две большие разницы. Здесь это тупой тир, а в MGS2 это считай целая игра.

Sollare 02.02.2009 22:45

Прошел 1 акт на экстриме без тревог, убийств и всего прочего за 46 минут. Жестоко, иногда вообще не понятно откуда тебя увидели, и приходится переигрывать по несколько раз... Второй акт начал - транков 10 штук осталось, чувствую они еще не скоро будут... А ведь скоро октопус, и фроги перед ним, которых без транка хз как мочить

RyuekanS 02.02.2009 23:28

Цитата:

фроги перед ним
Я под кровать залезал и оттуда их отстреливал %) Если долго не подходили, стрелял по валяющиеся кастрюле, чтобы привлечь их внимание. Еще мины усыпляющие ставил.
Не знаю правда прокатит ли такая тактика на босс экстрим.

Sollare 02.02.2009 23:37

А я на биг босс спрятался в самом начале справа за трубой этой... которая мозг просвечивает %-) Вобщем оттуда всех положил, и тоже если надо было стрелял по всяким банкам и бутылкам. Но все же без транка неизвестно как буду это проходить :)
Snake141 а чтобы уложиться в 5 часов нужно прямо постоянно спешить, или можно позволить себе притормозить и пройти некоторые этапы медленно?

So1idus 03.02.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 5458084)
и фроги перед ним, которых без транка хз как мочить

А робот Отакона на что? Я ложился за операционным столом, врубал робота и током бил лягух. Проблема только в одном - батарейка очень быстро садится, а нужно завалить 10-12 солдат.

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 5458373)
а чтобы уложиться в 5 часов нужно прямо постоянно спешить, или можно позволить себе притормозить и пройти некоторые этапы медленно?

Желательно. По времени успеваешь, я первый акт делал за 41 минуту. Второй акт где-то 1 час, 3 акт можно пройти минут за 15-20, 4 акт около 1 часа, а 5 минут 30-40.

Sollare 03.02.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 5458577)
А робот Отакона на что? Я ложился за операционным столом, врубал робота и током бил лягух. Проблема только в одном - батарейка очень быстро садится, а нужно завалить 10-12 солдат.

Хм, а у меня еще 4 дополнительные батарейки, они автоматически поменяются при разрядке, или нужно еще как то шаманить?

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 5458577)
Желательно. По времени успеваешь, я первый акт делал за 41 минуту. Второй акт где-то 1 час, 3 акт можно пройти минут за 15-20, 4 акт около 1 часа, а 5 минут 30-40.

Погоди, 3-й это где ты в Европе шпионишь сначала за повстанцем идущим в логово Биг Мамы, потом еще поездка на мотоцикле и битва с Рейвеном? о_О Нереально за 20 минут, там только на слежку 20 минут уходит... Еще поездка на моцике 5-10 минут. И битва еще минут 10 <_<

So1idus 03.02.2009 01:19

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 5458623)
Погоди, 3-й это где ты в Европе шпионишь сначала за повстанцем идущим в логово Биг Мамы, потом еще поездка на мотоцикле и битва с Рейвеном? о_О Нереально за 20 минут, там только на слежку 20 минут уходит... Еще поездка на моцике 5-10 минут. И битва еще минут 10 <_<

Я только слежку имел ввиду. Совсем забыл про байк-файт и Рейван.

Solid'ный 03.02.2009 14:00

So1idus
А какое отличие между VR в MGS2 и в MGS4?

So1idus 03.02.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Solid'ный (Сообщение 5460012)
So1idus
А какое отличие между VR в MGS2 и в MGS4?

В MGS4 как я уже сказал - тупой тир - враги респаунятся, но никак на Снейка не реагируют - их можно только мочить разными способами. VR в MGS2 это 6 персонажей на выбор (от простого Снейка до голого Райдена) и более 500 заданий, будь то миссии на устранение врагов, бесшумное проникновение, поиск и обезвреживание бомб, фотографирование, тренировка со различными видами оружий (от катаны до Никиты) и много чего ещё.

Sollare 03.02.2009 17:27

Прошел 2 акт, опять же без килов, алертов и континиусов. В сумме - 1 час 46 минут за оба акта. Задрался при поездке на бтр, пришлось даже с последней части поездки загружаться на первую из-за того что по мне постоянно кто-то попадал, после того как вражинский бтр столкнули с обрыва, а у меня как раз было мало жизней - вследствие чего я погибал.

Добавлено через 1 час 15 минут
Так, что то я заочковал... То что я загрузил последний сейв после 2го прохождения не заблокирует мне доступ к рангу ББ? А то вот Snake141 вроде новую игру начинал - это обязательно? <_<

Snake141 03.02.2009 19:20

Цитата:

2. Ну и самое печальное. 4 раза пройдя игру, панимаю что естъ время когда нужно переключаться на что то другое. а ниахооооота ужасно!! привык, пропитался, и даже зол что мир четвертой MGS не такой огромный что бы набегатъся в нем до тошноты!! ыы. всвязи с этим вопрос - куда уходят снейки? на какой проект переключается чиловек вдоволь наигравшисъ в Патриотов? =]

я прошел 15 раз, причем последние пять раз на ранг ББ с новой игры, и мне пока надоело(да и вообще я теперь играть кроме как на экстриме не могу), думаю сейчас вспомнить старые времена, и пробежать первый МГС на экстриме, но на этот раз на ББ ранг)))

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 5458084)
Второй акт начал - транков 10 штук осталось, чувствую они еще не скоро будут... А ведь скоро октопус, и фроги перед ним, которых без транка хз как мочить

транков у тебя конечно мало, у меня 40 с чем то оставалось, во втором акте я вообще наглею, и трачу от 1 до 3 транков...

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 5458373)
А я на биг босс спрятался в самом начале справа за трубой этой... которая мозг просвечивает %-) Вобщем оттуда всех положил, и тоже если надо было стрелял по всяким банкам и бутылкам. Но все же без транка неизвестно как буду это проходить
Snake141 а чтобы уложиться в 5 часов нужно прямо постоянно спешить, или можно позволить себе притормозить и пройти некоторые этапы медленно?

лучшая тактика схватки с Фрогсами перед Октопус - это заныкатся за томографом, и мочить их роботом Отакона(только надо это делать быстро)
чтобы уложится в 5 часов не надо особо спешить, думаю ты пройдешь за 4 с чем то))

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 5458623)

там есть чит, нужно сохранится после того как повстанец перейдет на другую локацию, потом загрузится, надеть плащ и морду Осьминожки и добежать до конца(повстанец будет ждать на другой локации), таким образом на слежку уходит меньше 5 минут. поездка около 10 минут, ну а на Рейвен я тратил 1 минуту(снайперка Джонни просто супер убойная вещь)

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 5461453)
Так, что то я заочковал... То что я загрузил последний сейв после 2го прохождения не заблокирует мне доступ к рангу ББ? А то вот Snake141 вроде новую игру начинал - это обязательно? <_<

нет не обязательно, если пройдешь меньше чем за 5 часов, без киллов и алертов то ББ ранг тебе конечно же дадут, но лично мне неинтересно играть с сейва, ибо слижком уж просто становится....
P.S. кстати Вульф я мочу за 7 минут, но есть чел который тратит всего 2 минуты, но как? вот в чем вопрос.....

Sollare 03.02.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Snake141 (Сообщение 5462472)
там есть чит, нужно сохранится после того как повстанец перейдет на другую локацию, потом загрузится, надеть плащ и морду Осьминожки и добежать до конца(повстанец будет ждать на другой локации), таким образом на слежку уходит меньше 5 минут. поездка около 10 минут, ну а на Рейвен я тратил 1 минуту(снайперка Джонни просто супер убойная вещь)

Хм, ща попробую, как раз на этом моменте. Т.е. нужно подождать пока перейдет повстанец на другую локацию (обычно это под мостом), в этот момент сохраняешься не идя за ним на другую локацию, загружаешь это сохранение, одеваешь стандартный плащ, который одет на снейка в начале 3 акта, включаешь морду побежденной осьминожки (чтобы было женское лицо) и бежишь куда? всмысле до конца? До особняка чтоли?

Цитата:

Сообщение от Snake141 (Сообщение 5462472)
нет не обязательно, если пройдешь меньше чем за 5 часов, без киллов и алертов то ББ ранг тебе конечно же дадут, но лично мне неинтересно играть с сейва, ибо слижком уж просто становится....

Ну это мой первый раз на бб, потом с нуля попробую)

Snake141 03.02.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 5462544)
Хм, ща попробую, как раз на этом моменте. Т.е. нужно подождать пока перейдет повстанец на другую локацию (обычно это под мостом), в этот момент сохраняешься не идя за ним на другую локацию, загружаешь это сохранение, одеваешь стандартный плащ, который одет на снейка в начале 3 акта, включаешь морду побежденной осьминожки (чтобы было женское лицо) и бежишь куда? всмысле до конца? До особняка чтоли?

блин объясняю по пунктам:
1) одеваешь октокамо, провожаешь повстанца до перехода в другую локацию(забудь про мост, валишь с транка 2х солдат на выходе с локации, и повстанец спокойно проходит по старому быстрому маршруту)
2) он пробегает через арку, сейвишся
3) выходишь в глав меню, загружаешся, ты окажешся вначале локации, но повстанца не будет, ибо он уже перешел, и ждет тебя на следующей...
4) одеваешь плащ и морду Осьминожки(если играть с новой игры, ассортимента морд нет - одна Октопус) и бегом пробегаеш через солдат, не забыв прихватить транк(один вначале, другой в парке)
5) потом повторяешь эти же манипуляции на след. локациях, пока повстанец не дойдет до логова Евы

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 5462544)
Ну это мой первый раз на бб, потом с нуля попробую)

не загадывай, ты еще не прошел, ведь тебя ждет аццки сложная поездка на мотике...

P.S. Для всех не хардкорщиков(или для тех кто в порыве ярости разбил геймпад об стену отчаявшись пройти эту чертову погоню на мотике) есть чит(который работает также во всей игре, а не только во время погони):
проезжаем первую фазу погони, сейвимся, вырубаем игру, забиваем на нее на 3 дня, через 3 дня загружаем сейв, и вуаля - у Снейка полный лайф-бар!!!! Проехать вторую локацию с полным лайф-баром значительно легче, чем с 5/6(а это норма после прохождения 1 фазы). Также, если вам уж очень сложно завалить Рейвен с 1/6 лайф-бара(врядли у вас будет больше, после погони), сейвимся во время схватки, ждем еще три дня, и вновь Снейк с кучей здоровья....
Также этот способ может понадобится в схватке Вамп-Гекко....
Ну а если вы еще до кучи жаждете пройти игру немедленно - банально переводим дату на консоли на 3 дня вперед
НО пользоваться вышенаписанным для получения ранга ББ глупо....какой же вы ББ после этого, вы читер:Grin:

Sollare 03.02.2009 20:16

Разобрался что за чит еще до того как ты написал, теперь не пойму каких двух солдат надо валить на выходе из локации... А можешь поподробнее объяснить где эти два солдата с выхода из локации? И по идее их надо завалить до того как к ним подойдет повстанец, а то он их увидит и пойдет по сложному маршруту?

Snake141 03.02.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 5463018)
Разобрался что за чит еще до того как ты написал, теперь не пойму каких двух солдат надо валить на выходе из локации... А можешь поподробнее объяснить где эти два солдата с выхода из локации? И по идее их надо завалить до того как к ним подойдет повстанец, а то он их увидит и пойдет по сложному маршруту?

вообще для тебя это не принципиально важно, а важно для тех кто хочет максимально быстро пройти игру, но всеже опишу:
2 солдата стоят у арки в конце первой локации, для начала следим за повстанцем, ждем када он дойдет до телефонной будки, он остановится, чуть приблизимся к нему, он пойдет, и в этот момент нужно молнией бежать, и вырубать тех солдат, бежать надо по дороге(блин это не объяснить это надо рисовать) если повстанец их увидит, пиши пропало... это был вариант для экономных и очень быстрых....
для тех кто помедленней, ждем пока повстанец встанет рядом с телефонной будкой, идем по другой дороге, вырубаем солдат, возвращаемся к повстанцу, приближаемся, он пойдет, когда он будет проходить через солдат(а может даже раньше), вкатываем солдатам сдалека еще по транку(если этого не сделать они проснутся)
Также обрати на PS в предыдущем моем посте - там также небольшой чит, жду дополненной версии МГС4 с евро экстримом, где эти читы уберут нафиг(в т.ч. трюк с повстанцем)

Solid'ный 03.02.2009 21:12

А что, уже объявлено, что выйдет дополненная версия?

Snake141 03.02.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Solid'ный (Сообщение 5463506)
А что, уже объявлено, что выйдет дополненная версия?

нет, но это не мешает мне надеятся, что она когда нибудь выйдет...

Часовой пояс GMT +4, время: 11:10.