Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

ARMOR 22.08.2006 19:04

те кто верят уверены в том в чем их убедили =) знать навернякак они не могут, правда ? ;)

Summoner 22.08.2006 19:12

ARMOR
да, ты правильно мыслишь...

вот смотри, библию написал не бог, и сбросил нам с небес экземпляры, библию написал человек, а для чего?

все просто, для того, чтобы подчинить своей вере, своему верованию, или наоборот чуждому верованию, ОГРОМНЕЙШЕЕ кол-во людей...

оказывается достаточно сказать людям.. делай то, будь добрым, живи для других, и попадешь после смерти в страну вечного счастья, блаженства и удовольствия (по сути, это истинная мечта человека)... а, скажем, если будешь убивать людей, жить во лжи, топтаться по чужим судьбам, плевать в душу, то будешь вечно гореть в аду...

вот скажите мне, а что если бы все было наобот... скажем.. живи для себя, как можно больше требуй от людей для себя и т.д. и попадешь в РАЙ, как продолжение своей счастливой жизни, а если ты всю жизнь страдал за других, то и после смерти будешь страдать в огне...

ну и что по вашему делали бы люди, если бы в библии было бы все именно так написано? )) достаточно просто внушить человеку, что есть страна забвенно счастья, и он сделает все, чтобы попасть туда... добавим сюда всякий бред про высший разум, и великая задумка готова, осталось только проповедовать это учение как истину и все, или почти все, будут жить в "подчинении" этим законам, которые для большего эффекта следует как-нибудь обозвать...

bc77660 22.08.2006 19:20

Видимо преступность была высокой вот и запугали людей , кто же согласиться на вечные муки ( мазохистов в расчет не брать ).

Summoner 22.08.2006 19:25

Цитата:

Сообщение от bc77660
кто же согласиться на вечные муки

вот именно, если бы было написано что плясать и радоваться ты будешь после смерти, если так же плясал во время жизни, то так и будут делать люди.. никто на вечные муки не согласиться, поэтому добродетили сгинули бы ко всем чертям

LostSoul 22.08.2006 22:31

Summoner
главное мотивы , а не последствия , этим и определяется добродетель.
если ты делаешь , добро , не для того . чтобы другому было хорошо , а пот тому , что тебе это "зачтётся" ты не добродетель.

seerjeey 22.08.2006 23:08

Атеист. Не верю ни во что, в т.ч. в Боги и частенько в себя. За это себя и ненавижу

Инников 22.08.2006 23:35

Цитата:

Сообщение от SanchoS
Примерно та же история что и с динозаврами. Они вымрут уступая место другому виду.

Очень похожая история. И неотвратимая.
Инников.

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove
А где высший разум?
Речь по моему об этом?

Всё в этом мире происходит по прихоти Высшего Разума-Создателя всего сущего во Вселенной. Промысел его нам не понять. Но живём мы по законам, установленным Создателем.
Инников.

Summoner 23.08.2006 10:26

LostSoul
мы с тобой вообще на разных языках говорим, ты на китайском, я на английском... в моем посте совсем другой смысл...

Цитата:

Сообщение от Инников
Инников.

ты бы еще значек копирайта поставил :lol:

LostSoul 23.08.2006 12:23

Summoner
какой же?

Summoner 23.08.2006 16:59

если людям изначально внушать, что им нужно делать, для счастья в ином(прям НД) мире, то у них это уже будет автоматизироваться из покаления в покаление, + если наблюдать, как все вокруг занимаются развратом и т.д. и что это не пресекается, а наоборот, после жизни за это будет награда, то мотивы и идеалы будут совсем другие...

пойми, что нам нашептали круто сваренную сказку...

bc77660 23.08.2006 17:02

Цитата:

На которой заработали огромную власть и кучу денег.

Summoner 23.08.2006 17:08

Цитата:

Сообщение от bc77660
На которой заработали огромную власть и кучу денег.

верно!

Ржавчик 23.08.2006 17:16

Я в Бога верю, но.....в Рай и Ад, ангелов и демонов и прочая и прочая - однозначно нет. Я считаю, что загробный мир - просто сказка. К слову, в христианстве, на мой взгляд, на тему "того" света есть противоречия: у христиан, конечно, в высший ранг вознесена добродетель, но также уважается и свобода человеческого выбора. А загробная картина христианства противоречит всякой свободе. Будешь хорошим и славным, помогать сирым и обездоленным - попадёшь в Рай, где солнышко, птички поют, травка зеленеет и вообще лепота полнейшая. Будешь плохим, воровать будешь, обманывать, проходить мимо нищих без скорби на лице и так далее - попадёшь в Ад, где темно и муки всякие, какие только смогло придумать сознание автора Библии. Да и к тому же, по религии - Ад и иже с ним есть Зло, Рай и обитающие там - Добро. Бред. Нет всеобщих Добра и Зла, есть лишь добро и зло конкретное.
P.S. полностью согласен с Summoner и bc77660=))

Summoner 23.08.2006 17:22

Цитата:

Сообщение от Ржавчик
Нет всеобщих Добра и Зла, есть лишь добро и зло конкретное.

хм.. это верно... люди сами придумали добро и зло, и обозвали плохие поступки злом, а хорошие - добром, с другой стороны, можно было и плохое назвать добром... мда... гуд теория.. (+)

LostSoul 23.08.2006 17:30

Цитата:

я верю в бога.
я не верю в библию.
Я не верю в рай и ад.
Я верил бы в нашу церковь , если бы её не оскверняли люди.
Я верю в то , во что я хочу верить , в то , что мне кажется справедливым.
Я не верю дядям.
Извини , но я не верю тебе.
воспроизводить общепринятое мнение всегда легче , чем иметь собственное,ведь правдА , Призыватель?

Summoner 23.08.2006 17:34

Цитата:

Сообщение от LostSoul
ДА и не зачем , ведь воспроизводить общепринятое мнение всегда легче , чем иметь собственное.

а вот этим мы, люди, отличаемся от других рас населяющих нашу землю... мы можем иметь собственное мнение!!!

Цитата:

Сообщение от LostSoul
Извини , но я не верю тебе.

да что уж там, прощаю с пониманием...

LostSoul 23.08.2006 17:37

Summoner
ОК(=
Каждый остается при своем , и время рассудит , кто прав.
(что то меня на поэзию потянуло)

bc77660 23.08.2006 17:37

Откуда взялся бог в которого верят столько людей :confused:

Summoner 23.08.2006 17:39

Цитата:

Сообщение от LostSoul
Каждый остается при своем , и время рассудит , кто прав.

чисто логическое умозаключение,.. ты прав, я не в праве навязывать тебе свое мнение, ты пришел к своему, я к своему, путем больших или малых раздумий, и наше мнение зависит от наших взглядов на жизнь...

LostSoul 23.08.2006 17:40

bc77660
Откуда взялась вселенная в которой ты живёшь?
откуда взялось твое сознание?
Ты никогда не думал за что ты наказан?
--
Ладно , на последний вопрос отвечать не нуужно.

Summoner 23.08.2006 17:40

Цитата:

Сообщение от bc77660
Откуда взялся бог в которого верят столько людей

я знаю откуда взялся, наш нынешний, хрестианский бог, но до него был Буддизм, многобожие, и вот откуда люди придумали себе этот высший разум(в данном случае не один), загадка...

bc77660 23.08.2006 17:42

Цитата:

откуда взялось твое сознание?
Сначала ты ответь что такое сознание

LostSoul 23.08.2006 17:42

Summoner
Я думаю он не про это спрашивал ?
а типа откуда он появился ,
ну вопрос из разряда а что было в начале?

LostSoul 23.08.2006 17:52

Мне порой становится смешно с наших религий.
Которые +говорят , что типа мы самые правильные , а другие по хуже.
С людей, которые верят , что на них с неба свалится счастье.
И что вот мы такие правильные , мы всё знаем , мы верим в бога , а все неверные будут жариться в аду( я утрирую).
Для людей сейчас важна лишь церемония, а вера.
а зачем верить .Если это не приносит удачи , ил не накажет других?
смешные эгоистичные люди.
Надеюсь кто нибуть исм поможет встать на путь истинный.

Ржавчик 23.08.2006 18:04

LostSoul

Я Верующий. Потому что меня так воспитали, конечно, но верующий. Я молюсь (не часто, правдо, ноооо всё равно), изредка хожу в церковь и ещё реже исповедуюсь батюшке, но я верю, что так надо, что мне это помогает, что......Конечно, за такую веру меня бы связали да на дыбу, но......Но я считаю себя веруюущим. Может, я верю НЕ ТАК, как надо, но верю)

К слову, я опять же, думал над такой вот вещью. Вполне возможно, что Христос был всего лишь человеком. Очень умным, дальновидным, но всего лишь человеком, который в нужное время придумал нужную религию, возможно из простой и вполне себе земной корыстной цели - власти и влияния. Может такое быть? Вполне))

LostSoul 23.08.2006 18:12

bc77660
причина войн - человеческая глупость. Даже не одна религия не исповедует войну.
Хотя странные наши религии.
Я верю просто в бога . В доброго бога.

bc77660 23.08.2006 18:17

Цитата:

Сообщение от Ржавчик
bc77660
Почему? Атеистам порой сложней, чем верующим. Вера укрепляет тебя в трудную минуту. И вера не отменяет твой реализм и скептицизм. Я вот верую, но я скептик своей же веры. Может, это не совсем правильно с точки зрения христинства, но какой уж есть))

Ты спрашивал , я ответил

Ржавчик 23.08.2006 18:18

LostSoul

Бог не может быть добрый. Бог не может быть злым. Бог, если он есть - он разный. Он - чёрное и белое, фигурально выражаясь. Он не добрый и не злой, он бесполый. Если он был бы добрый, он бы создал наискучнейший мир без зла по причине собственной однобокости. Если бы он был злым, он создал бы абсолютно сумашедший ( а может, не сумашедший, а очень даже правильный себе чОрный и готический, но суть не в этом) мир. Мы разные. Мы сочитаем в себе хорошее и плохо. Доброту и злость. Милосердие и жестокость. Иначе нельзя. Просто добрый бог невозможен) Равно как и злой бог)

LostSoul 23.08.2006 18:29

Ржавчик
ногие люди не достойны хорошего мира.
А я кстати не просил комментировать .
ДУмаю если я сказал , что я верю , это не значит , что так должны поступать все.

Ржавчик 23.08.2006 18:38

Цитата:

Сообщение от bc77660
Ржавчик
Разве в нашем организме все клетки одинаковы ?

Да, в нашем организме огромное количество абсолютно разных клеток. Ты прав. НО! Они не противоречат друг другу. У них разлития лишь физические и помогают им быть в гармонии друг с другом. Человек - другое. Разные взгляды - трения между носителями этих взглядом. Трения - агрессия. А если между частями единого целого возникают трения, агрессия, короче - дисгармонии, капец единому целому.

bc77660 23.08.2006 18:40

Ржавчик
Может быть через много сотен лет ...

Ржавчик 23.08.2006 18:48

Не будет. Никогда. Уверен))) Это следствие разума. Есть разум - есть обдумывание вопроса. Есть обдумывание вопроса - есть принятие своего собственного мнения, пригодного только твоей уникальной личности. Есть принятие своего собственного мнения - есть много разных мнений. Есть много разных мнений - есть разногласия. Есть разногласия - есть трения. Есть трения - нет гармонии. Нет гармонии - нет единства.:Grin:

SanchoS 23.08.2006 19:45

Цитата:

Сообщение от Ржавчик
И если Он вообще есть

С этого и надо было начинать разговор. А то вот ты сомневаешься, а кто-то действительно верит. Зачем переубеждать кого-лиибо? Все религии нужны, все религии важны. Даже атеизм. ИМХО. Всему есть место в нашем мире.

Ржавчик 23.08.2006 19:47

Согласен с тобой))) Но замечу, я действительно верю в Бога. Может я неправильно верю, с критикой и сарказмом, но верю))

SanchoS 23.08.2006 19:50

Цитата:

Сообщение от Ржавчик
Согласен с тобой))) Но замечу, я действительно верю в Бога. Может я неправильно верю, с критикой и сарказмом, но верю))

Значит веришь по-своему. Тут полфорума с такой верой. Почти у каждого своя религия.

^Фео^ 23.08.2006 19:55

вы бы лучше почитали где-нибудь в серединке темы, скажем здесь, ну или раньше/позже, смотрите сами
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982&page=25
там такое мочилово было...

NeuroBurner 24.08.2006 10:51

Цитата:

Сообщение от LostSoul
причина войн - человеческая глупость. Даже не одна религия не исповедует войну.
Хотя странные наши религии.
Я верю просто в бога . В доброго бога.

Скорее уж в плюшевого...

ok1 24.08.2006 11:41

Цитата:

Сообщение от Ржавчик
Если Он нас вообще слушает.

Эт наврядли.
Цитата:

И если мы Его ещё вообще интересуем.
Со времен Большого Взрыва у нас тута ниче интересного для Всезнающего вообщем-то и не происходит... Скука, вот и забыли про нас... И оно наверно к лучшему. Не дай бог вспомнят про нас - Большой Взрыв цветочками покажется!!!
Цитата:

И если Он вообще есть =)
По всем признакам - таки есть. Уж очень аккуратно наш мир "сделан". При случайном раскладе так не получится.

Summoner 24.08.2006 21:46

Цитата:

Сообщение от ok1
По всем признакам - таки есть. Уж очень аккуратно наш мир "сделан". При случайном раскладе так не получится.

верно, слишком уж утонченно сделаны органы в организмах животных, вся эта система жизни (дыхание, употребление пищи ну и т.д. :)) ), а так же обмен веществ в окружающей среде (углекислый газ в кислород) и круговорот охоты (заяц на морковку, волк на зайца, человек на волка и т.д.)

Psi 25.08.2006 02:53

Да вы только присмотритесь... :)
Я имею в виду человеческий глаз, насколько точный и сложный оптический прибор, и кстати учёные оценивают его естественное образование в природе с шансом "попадание в яблочко мишени с расстояния в один световой год"...

Summoner 25.08.2006 14:14

Цитата:

Сообщение от Psi
и кстати учёные оценивают его естественное образование в природе с шансом "попадание в яблочко мишени с расстояния в один световой год"...

ЧаВо? :eek:

Crosswise 25.08.2006 17:00

Он существует.Он видит и слышит ас.Смысл жизни в том, чтобы умереть.Для меня религия-то, что нельзя объяснить,но это есть во всех нас...

NeuroBurner 25.08.2006 22:22

Много смеятцо...
Уже 125 страница(+ скока повырезали), а разговор всё о том же...

Собственно повторю стандартный вопрос на такого рода довод.
А откуда вы знаете, что эта вселенная первая и единственная? что не было "неудачных" стечений обстоятельств и вселенных, чде жизнь развивалась по другому пути ?

А строение человеческого(и не только) организма вполне возможно при эволюции от одноклеточного существа к многоклеточному.

Summoner 26.08.2006 01:03

Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
А строение человеческого(и не только) организма вполне возможно при эволюции от одноклеточного существа к многоклеточному.

угу клеточки сами, сообща, выстраивались как им надо... или природа их выстроила? с другой стороны природу можно и принять за высший разум..

Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
А откуда вы знаете, что эта вселенная первая и единственная? что не было "неудачных" стечений обстоятельств и вселенных, чде жизнь развивалась по другому пути ?

в чем то ты прав, в чем то нет... зачем создавать много вселенных, когда можно сделать одну большую со многими системами(как наша солнечная)? и вообще, нельзя утверждать, что наша галактика не первая... хм... тут целая статья напрашивается... немогу, мне нужно разговаривать с человек в риалтайме, чтобы это объяснить, а не на форуме...

Spelllight 26.08.2006 05:23

Бог, ну это такое существо, которое тешит своё самолюбие, устраивая разные сюрпризы нам, на земле (начиная от всей вселенной и кончая одним каким-то конкретным человеком, но жесть, зверь, как он успевает контролировать всё, там самолёт упал, там вулкан, там пожар, где-то кого-то спасли слава Богу ;)... и т.д. )
А ведь мы во вселенной не одни, надо и других обслуживать (я искренне на это надеюсь)... Как успевает не понятно. Бог одним словом ).

Pharaon 26.08.2006 18:18

Цитата:

Сообщение от Ржавчик
слову, я опять же, думал над такой вот вещью. Вполне возможно, что Христос был всего лишь человеком. Очень умным, дальновидным, но всего лишь человеком, который в нужное время придумал нужную религию, возможно из простой и вполне себе земной корыстной цели - власти и влияния

Я уж об этом говорил.
Цитата:

Сообщение от Spelllight
А ведь мы во вселенной не одни, надо и других обслуживать (я искренне на это надеюсь)... Как успевает не понятно. Бог одним словом ).

Бог, если он создатель всего существует вне времени и пространства, поэтому оказаться где-то в какой-то момент для него не составит никакого труда.
Заметим, что ведущих религиях мира совпадает очень многое.
Кстати, один вопрос. Имя Адам и Ева пишутся и звучат также на других языках и можно ли увидеть альтернативу им в других религиях и перевод хотя бы еще на 3 языка.
А что насчет чудес, якобы Бог раздвинул воду перед Моисеем. Как можно это раскритиковать?

Цитата:

Сообщение от bc77660
Христос вообщето сын божий

А откуда у бога сын? Как он родился? Если из утробы должна быть жена, если создал, то это не сын, а подобие человека. Именно не человек, а подобие, наподобие Адама и Евы, сорри за каламбур.

Как говаривал мой любимый автор в своем произведении
Цитата:

Мы считаем, что Бог являет собой финальный этап развития разумной жизни во Вселенной. Если очень упрощенно… В далеком будущем разумные существа перестанут быть скованными физическими телами. Все разумные расы станут едины и в то же время разнообразны в выборе формы своего существования. Не утратив индивидуальности, отдельные разумы в то же время сольются вместе, образовав сверхсознание, не скованное рамками пространства и времени. Это и будет Бог: Творец всего, Альфа и Омега, Начало и Конец, Общее и Единое. Он вберет в себя все бытие. Он сотворит Вселенную.

Summoner 26.08.2006 19:51

уууу не.. вы уже в тупик зашли...

Pharaon 26.08.2006 19:55

Summoner
Какой тупик

Summoner 26.08.2006 20:04

Цитата:

Сообщение от Pharaon
акой тупик

да... забей короче... просто ИМХО есть высший разум, который создал вселенную, который придумывает что то новое каждый день... ну и короче, так далее, в том же духе... но

он не уюивает людей, типа самолет упал, вулкан взорвался и т.д. это уже происходит просто на земле, из за нашей культуры/техники/строеия земли...

не хочу дальше разъяснять, я весь день занимался и жутко устал...

Pharaon 26.08.2006 20:14

Summoner
В принципе я так и думаю, только с небольшими поправками

SanchoS 26.08.2006 22:18

Цитата:

Сообщение от Summoner
это уже происходит просто на земле, из за нашей культуры/техники/строеия земли...

Это из-за человеческой неполноценности.

NeuroBurner 26.08.2006 22:58

Цитата:

Сообщение от Summoner
угу клеточки сами, сообща, выстраивались как им надо... или природа их выстроила? с другой стороны природу можно и принять за высший разум..

Вы так говорите ка будто это за 5 минут случилось, за пару десятков милионов лет, уверяю вас, такое могло произойти.
Вы гражданин уж решите кого в за бога считаете...

з
Цитата:

Сообщение от Summoner
в чем то ты прав, в чем то нет... зачем создавать много вселенных, когда можно сделать одну большую со многими системами(как наша солнечная)? и вообще, нельзя утверждать, что наша галактика не первая... хм... тут целая статья напрашивается... немогу, мне нужно разговаривать с человек в риалтайме, чтобы это объяснить, а не на форуме...

Вы видать не поняли что я сказал. Я имел в виду, что с момента Большого Взрыва согласно СТО появилось(и прдолжает появлятся) бесконечное число вселенных, и уж в одной(а скорее не в одной) могли случайно совпасть условия для возникновения жиизни в целом и человека в часности.

Summoner 27.08.2006 12:36

Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
Вы так говорите ка будто это за 5 минут случилось, за пару десятков милионов лет, уверяю вас, такое могло произойти.
Вы гражданин уж решите кого в за бога считаете...

да хоть за 10000000000000000000000000000000000000000000000000 000000 не могли одноклеточные организмы выстроится так, чтобы превратиться в единый многоклеточный организм, да еще и с такой ювелирной точностью связи органов....

Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
Вы видать не поняли что я сказал. Я имел в виду, что с момента Большого Взрыва согласно СТО появилось(и прдолжает появлятся) бесконечное число вселенных, и уж в одной(а скорее не в одной) могли случайно совпасть условия для возникновения жиизни в целом и человека в часности.

это можно предположить... но... человек произошел от обезьяны, значит на других планетах могли обезьяны не эволюционировать, и остаться обычными животными... но с другой стороны они и могли это сделать....

мда... Dead End как грится...

Pharaon 27.08.2006 12:39

Почему же не могли. Просто мы многого не знаем, может быть так и должно быть и никто ничего не создавал.
Лично для меня "Бог" являет собой финальный этап развития разумной жизни

diablox 27.08.2006 22:01

Цитата:

Сообщение от Summoner
да хоть за 10000000000000000000000000000000000000000000000000 000000 не могли одноклеточные организмы выстроится так, чтобы превратиться в единый многоклеточный организм, да еще и с такой ювелирной точностью связи органов....
это можно предположить... но... человек произошел от обезьяны, значит на других планетах могли обезьяны не эволюционировать, и остаться обычными животными... но с другой стороны они и могли это сделать....
мда... Dead End как грится...

Если не ошибаюсь люди уже выяснили как одноклеточные организмы превратились в многоклеточные..... Да ипочему именно из обезьяны может на другой планете кне возможно есть жизнь эволюция протекает совершенно подругому ведь на эволющию влияет много разных вещей, может там живут какието не известные нам твари типа "чужих"
из одноименного фильма, но с концовкой я согласен они могли и не стать разумными ведь это один из следов эволюции, выживает сильнейший под словом сила можно понимать не тока мышцы, но и интелект......

Pharaon 28.08.2006 05:15

diablox
+ 0.99.
мнение почти совпадает.

NeuroBurner 28.08.2006 11:36

Цитата:

Сообщение от Summoner

Мда... Товарищ вы хоть понимаете, что значит термин эволюция? по ходу нет. И почему же разрешите узнать тагого не могло произойти?

Summoner 28.08.2006 22:26

NeuroBurner
если уж начал придираться, то...

Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
Мда... Товарищ, вы хоть понимаете, что значит термин эволюция? по ходу нет. И почему же, разрешите узнать, тагого не могло произойти?

а, собственно, ответ вот...

Цитата:

Сообщение от diablox
но с концовкой я согласен они могли и не стать разумными ведь это один из следов эволюции, выживает сильнейший под словом сила можно понимать не тока мышцы, но и интелект......

diablox 28.08.2006 23:07

Summoner
Но это произошло.... Эволюция первого одноклеточного организма дала не только жизнь нам сложным многоклеточным, но наделила нас интелектом и теперь человек на вершине эволюционной цепи(покрайней мере на Земле.)
И я даже боюсь представить к чему приведет эволюция за 10000000000000000000000000000000000000000000000000 лет как ты выразился, хотя было бы интересно.

NeuroBurner 29.08.2006 09:06

Summoner я что то не совсем понимаю вашей позиции, ведь на сколько я понял diablox стоит за эволюцию, а в как раз наоборот...

Summoner 29.08.2006 23:08

NeuroBurner
ты меня не правильно понял, я не верю, что мы образовались из одноклеточных, но вот, что мы эволюционировали из обезъяны, тут я могу согласиться...(соответственно эволюция каснулась и интелекта)

diablox 30.08.2006 00:52

Summoner
Но почему же ты не веришь, что из одноклеточных образовались многоклеточные организмы???, бьюсь обзаклад, что ученные уще обьяснили как это произошло.!!

Кстати я не отнес бы себя к верующим в бога, но кто ни то случайно не мог бы мне привести сто процентные доводы, что он существует....

Pharaon 30.08.2006 07:48

diablox
100% доказательства Его существования дать никто не может.
Все-таки Бог - вымысел человека, как например то, что черные кошки приносят неудачу.
Кажется обсуждение Бога зашло в тупик, пора взяться за религию

Summoner 30.08.2006 12:13

религию, говоришь..

не верю, что есть ад, немного верю, что есть рай (оптимист я все же)
не верю, что бог, если он есть, будет судить людей на этом "Высшем суде", раз Иисус (кстати он был евреем) сын божий взялся за миссию страдать за грехи человеческие, то... думаю дальше объяснять не надо :D
не верю, что за плохие дела я буду мучиться после смерти, а задобрые мне будет благословение. Человеку дан самый большой дар - жизнь, и я буду жить так как хочу, в свое удовольствие, но не во вред другим...

p.s. незнаю что еще отписать...

Pharaon 30.08.2006 13:11

Цитата:

Затянувшаяся дискуссия
означает, что обе стороны
неправы.
Вольтер
Религия появилась только от того, что некоторые люди фанатично веря в существование Бога создали культ для поклонения. Убеждая в своих идеях других количество людей фанатично верящих в Него повышалось и сейчас мы видим то, что есть.

WeTaL'ik 30.08.2006 13:19

Цитата:

Сообщение от diablox
И я даже боюсь представить к чему приведет эволюция за 10000000000000000000000000000000000000000000000000 лет как ты выразился, хотя было бы интересно.

Я слышал, что вроде как толи через 20000 или 200000 тысяч лет исчезнет мужской вид, останется только женский, способный саморазмножатся.

NeuroBurner 30.08.2006 23:25

Цитата:

Сообщение от Summoner
ты меня не правильно понял, я не верю, что мы образовались из одноклеточных, но вот, что мы эволюционировали из обезъяны, тут я могу согласиться...(соответственно эволюция каснулась и интелекта)

орригинальный взгляд на эволюцию...

†Raven† 31.08.2006 07:54

Цитата:

Сообщение от Summoner

То, что все живые существа на Земле появились в результате эволюции, начавшейся с простейших одноклеточных организмов - факт уже научно доказанный, так что не верить в него нельзя, его нужно просто принять.
Цитата:

Сообщение от WeTaL'ik
Я слышал, что вроде как толи через 20000 или 200000 тысяч лет исчезнет мужской вид, останется только женский, способный саморазмножатся.

Слышал я эту теорию. В ней говорится, что сексуальная активность мужчин неуклонно падает уже многие годы и в связи с этим учёные предположили, что человечество постепенно эволюционирует в сторону гермафродизма.

OldBoy 31.08.2006 19:42

Цитата:

Сообщение от DarkRaven
То, что все живые существа на Земле появились в результате эволюции, начавшейся с простейших одноклеточных организмов - факт уже научно доказанный, так что не верить в него нельзя, его нужно просто принять

На веру. ;)
"Знание, абсолютно уверенное в том, что оно безошибочно, - это вера."
Е.Замятин "МЫ"

Джекстор 31.08.2006 19:50

А я думаю что рая нет и ада нет (хотя чем вам наша жизнь не ад?:sml: ), и мне интересно что же все атки будет со мной после смерти, может я просто сотрусь и не убдет ничего?

А на счет:
Цитата:

В ней говорится, что сексуальная активность мужчин неуклонно падает уже многие годы и в связи с этим учёные предположили, что человечество постепенно эволюционирует в сторону гермафродизма.
Лично мне это лицу мужского пола ой как не нравиться, хотя
Цитата:

...только не жить нам в эту прекрассную пору!

Summoner 31.08.2006 22:27

Цитата:

Сообщение от DarkRaven
То, что все живые существа на Земле появились в результате эволюции, начавшейся с простейших одноклеточных организмов - факт уже научно доказанный, так что не верить в него нельзя, его нужно просто принять.

ну товарищь, ну загнул ты конечно...

есть такой ученый, он разговаривает только с помощью современных технологий, и катается на кресле с двигателем... так вот, он доказал, что если вселенную засасывает в черную дыру, то она исчезает навсегда... а через год сам себя опроверг

говорю я это к тому, что не всякая теория, доказанная учеными, истинно верная, тем более, что никто точно не знает, как многоклеточные образовались...

NeuroBurner 01.09.2006 00:24

Цитата:

Сообщение от OldBoy
На веру.
"Знание, абсолютно уверенное в том, что оно безошибочно, - это вера."
Е.Замятин "МЫ"

Простите мення конечно, но эту "веру" хотя бы пытаются эксперементально доказать, о других теориях такое можно сказать очень редко...

neveR 01.09.2006 23:57

Когда всё и все отварачиваются от человека у него есть только вера что
следуйщий день будет лучше

diablox 02.09.2006 14:35

Pharaon
Ладно, но помойму люди "придумали" религию что бы жить было легчи, чтобы было на что свалить свои неприятности, или же обьяснить случайности которые с ними происходят, но разве рилигия не есть вера в бога?

notenufflove 02.09.2006 16:20

Цитата:

Сообщение от diablox
Pharaon
Ладно, но помойму люди "придумали" религию что бы жить было легчи, чтобы было на что свалить свои неприятности, или же обьяснить случайности которые с ними происходят, но разве рилигия не есть вера в бога?

Слишком узко и односторонне смотришь

Инников 02.09.2006 18:22

DarkRaven
"...все живые существа на Земле появились в результате эволюции, начавшейся с простейших одноклеточных организмов - факт уже научно доказанный, так что не верить в него нельзя, его нужно просто принять."
Слово "эволюция" придумал человек, упрощая тем решение проблемы возникновения и исчезновения биологических видов, в т. ч. человека.
В разговоре упускается возможность разумного замысла жизни и её дальнейего развития, перехода к другим формам.

Summoner 02.09.2006 19:17

Инников
а где копирайт? )))

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove
Слишком узко и односторонне смотришь

да ты что? :eek: а где же свой "широкий взгляд"??

diablox 02.09.2006 21:55

NotEnuffLove
Как же еще смотреть на бога и религию, если я не верю не в то не в другое, мне пока не привели доказательсв. Хотя я и не имею не чего против веры, она помогает в жизни и помогает сдерживаться от необдуманных поступков.

ok1 03.09.2006 11:13

Цитата:

Сообщение от diablox
мне пока не привели доказательсв

Да и мне тож не привели. Сам как-то сел и прикинул что будет если хоть чуть-чуть изменить Мировые Константы (скорость света, постоянная Планка и т.п.). Хреново получается. Даж молекул не останется, при малейших изменениях. Кароч, наш мир имеет параметры настолько точно подобранные, что случайно так случиться не могло. Значит кто-то об этом позаботился заранее. Чтоб не придумывать новых терминов - пусть это будет БОГ. Ну и из чуства уважения к проделанной им работе вполне можно учредить такое массовое народное развлеченье как РЕЛИГИЯ. Токо с фанатизмом мы тут похоже переборщили...
:sml:

diablox 03.09.2006 13:41

ok1
Мировые Константы.... всего лишь цифры выведенные людьми,мир подстроиться под любые числа, они такие как есть, да и вообще это отдельная тема. Религия- массовое развлечение.???!!:confused:

(все еще жду докозательсв существования бога, похоже их не кто и не сможет предоставить мне)

Pharaon 03.09.2006 16:18

Цитата:

Сообщение от diablox
все еще жду докозательсв существования бога, похоже их не кто и не сможет предоставить мне

Конечно не сможет, его ж никто из ныне живущих людей не видел.
Цитата:

Сообщение от ok1
Сам как-то сел и прикинул что будет если хоть чуть-чуть изменить Мировые Константы

Скорее это констагты подстроились под мир. Для нормального существования всего и вся например необходимо притяжение, без него мир распался бы.
Цитата:

Сообщение от diablox
Религия- массовое развлечение.???!!

Пожалуйста не обижайтесь за такое сравнение.
Представим , что Он - какой-нибудь рок-музыкант. Вначале у него были противники, но из-за своих данных он получил признание. Получив признание у Него появились ярые поклонники, в большинстве своем подростки, которые громили все и вся лишь бы доказать, что их кумир - "рулит", но конечно и среди взрослого населения поклонники были, но их было ничтожно мало. Сейчас же дети выросли и смотрят на мир по-взрослому, конечно еще остались ярые фанаты, но люди поняли, что Он - не наше всё.
Если где что приврал - прошу поправить.
Жду комментариев.

OldBoy 03.09.2006 16:23

Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
Простите мення конечно, но эту "веру" хотя бы пытаются эксперементально доказать, о других теориях такое можно сказать очень редко...

Любые теории пытаются так или иначе доказать (и вовсе не обязательно строго экспериментально). Если теория никак не доказывается, то это уже аксиома. ;)

Summoner 03.09.2006 21:10

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Если теория никак не доказывается, то это уже аксиома.

врешь)) аксиома - это теория не ТРЕБУЮЩАЯ доказательства... а тут все доказывать и доказывать...

Цитата:

Сообщение от Инников
Снова перезанимался?

тупо флуд... куда смотрят модеры?:confused:

diablox
я тут подумал... если считать что вселенная образовалась из хаоса и мега-взрыва... то бога, то и, нет

diablox 03.09.2006 23:18

Summoner
Об этом-то я и говорю, сейчас наука отвечает на все те вопросы на которые ранее небыло ответов....
Pharaon
Да я и не думаю что ктото обидиться, просто такого сравнения я не когда ранее не видел. Кстати чтобы докозать какое ни то явление его не обязательно видеть...

Motorhead 04.09.2006 15:05

Чем больше человек узнает, тем больше он сомневается в боге, и религии. (ИМХО)

Pharaon 04.09.2006 15:09

diablox
Сравнивать можно по разному. Факт остается фактом и ничего более.
Для меня Бога, каким его сегодня понимают нет. Религия всего лишь
Цитата:

массовое развлечение
. А тема про смысл жизни существует отдельно. Думаю в наши дни человечество постепенно осознает, что слепой веры недостаточно для веры в бога, оно взрослеет и вместе с ним изменяется само понятие божественной сути.
Кстати многие говорят, что это как раз и является основной причиной или это и предвещает аппокалипсис.

neveR 04.09.2006 15:21

Цитата:

Сообщение от Summoner
я тут подумал... если считать что вселенная образовалась из хаоса и мега-взрыва... то бога, то и, нет

От сюда вопрос от-куда хаос и мега-взрыв. Если ты что-то не видел это не значит что этого нет.

Pharaon 05.09.2006 08:57

diablox
Summoner
вы ходили вот по этой ссылке? http://uath.org/religiometer/index.php
Думаю скоро обсуждения пойдут заново. Все идет по кругу.
Смысл жизни попасть в рай, чтобы попасть в рай надо верить в бога, чтобы верить в бога нужно принять какую-нибудь религию, сама религия становится смыслом жизни и т.д. по кругу.

Evil_devil 05.09.2006 20:46

Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.

Йо! Вот оказывается кто я.

Summoner 05.09.2006 21:48

Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.

если исключить тему слово сатанизм, то это я! я не верю в сатану но бога я не отрицаю, как некий высший разум... кооче меня сложно понять, но в принципе я такой...

Skorpion 05.09.2006 22:16

Pharaon
Я в нём получил 90% атеизма...

З.Ы.Пост №800

Motorhead 06.09.2006 00:09

Цитата:

Сообщение от Summoner
Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.
если исключить тему слово сатанизм, то это я! я не верю в сатану но бога я не отрицаю, как некий высший разум... кооче меня сложно понять, но в принципе я такой...

Я тоже такой!.. Но бога отрицаю, и не верю в сатану. Так сказать гибрид атеиста и сатаниста.

Иудаизм: 47%
Буддизм: 40%
Агностицизм: 79%
Атеизм: 85%
Христианство: 13%
Ислам: 40%
Язычество: 50%
Индуизм: 25%
Сатанизм: 100%

Я делаю все что хочу, и никаких моральных принципов вроде – плохо и хорошо, добро, зло и прочий бред.

OldBoy 06.09.2006 12:59

Цитата:

Сообщение от Summoner
врешь)) аксиома - это теория не ТРЕБУЮЩАЯ доказательства... а тут все доказывать и доказывать...

Оу, а Вы уверены, что не обманываетесь сами? ;)
Ну и разумеется я тоже написал, что тут "доказывать и доказывать", просто чуть внимательнее перечитайте последние мои посты.
ЗЫ Забавный текстик. Я получил "аж" 95% христианства... А заодно 17% сатанизма. %) Кароч бред, но забавный.

Gatfild_Steel 06.09.2006 19:03

Уверен, что Бог существует, но совершенно не верю ни в одну религию. Все они были созданы не для того, чтобы привести человечество в светлое будущее (или первоначально были созданы для этого, но преобразились), а для того, чтобы можно было ими управлять. Эффективно используются страхи смерти и вечных мук, т.е. боли.
Рай на Земле вообще в принципе не возможен, что вытекает из законов вселенной (излагать, каких не буду, зело длинно и мудрено).
Потесту результат таков, что по всем религиям примерно 50%, с небольшим скосом в индуизм.

Evil_devil 06.09.2006 22:48

Честно сказу, не знаю существует ли сотона. То точно уверен что сушествует зло.

diablox 06.09.2006 23:24

evil_devil91
Зло или добро это лишь слова которыми мы оцениваем свои поступки...

Pharaon 07.09.2006 12:46

Пасиб за ответы. Лично я до этого считал, что я агностик, а в этом тесте это подтвердилось. Согласен, что добра и зла как таковых нет. Все о чем мы сейчас говорим - ранее уже обсуждалось, конечно я понимаю, что перечитывать такое количество страниц сложновато, но все же... можно не все а хотя бы избирательно перечитать.

diablox 07.09.2006 23:56

Pharaon
Так может пора закрыть эту тему, раз все равно уже все высказали свои точки зрения. А то действительно по второму разу повторять чьито слова как то не хорошо, даже если ты их не проситал, у меня лично нет времени читать все, так что прошу прощение если мои мысли совпадут с кем то еще.

Leprikon 08.09.2006 00:03

Религия лишь способ создать для себя стержень, идельный мир, богов.

Tomas 08.09.2006 00:22

Цитата:

Так может пора закрыть эту тему, раз все равно уже все высказали свои точки зрения.
А может, было бы лучше, перед тем как писать в данную тему, прочесть хоть что-то по тематике сабжа, а уже затем излагать свои мысли и идеи? Так бы разговор получался бы намного интересней и плодотворней, нежели того, чем занимаетесь сейчас вы. Тогда бы и тема не нуждалась бы в закрытии, впрочем, как и еще ряд наиболее значимых тем, в которых собралась куча дилетантов и лапотников, пытающихся все время толковать какую-то бессмыслицу!

Maks 08.09.2006 07:25

Цитата:

Сообщение от Leprikon
Религия лишь способ создать для себя стержень, идельный мир, богов.

Опять таки это только твоя точка зрения. Ведь никто не сможет сказать этого точно. Я лично верю в Бога

Pharaon 08.09.2006 10:19

Чувствую скоро все темы более или менее обсуждамые придется закрывать. Мнений много, а людей еще больше, причем на много больше.

Leprikon 08.09.2006 10:48

Цитата:

Сообщение от Maks
Опять таки это только твоя точка зрения

ну да. Знаешь всё что я говорю и пишу тут это моя точка зрения

Summoner 08.09.2006 21:32

Цитата:

Сообщение от Maks
Я лично верю в Бога

я в него верю, но по своему, я не верю, что он вообще имеет какуюто человекоподобную физическую/духовную оболочку он как большой разум... хотя.. я вот щас пишу... и думаю, что бред это все... в ТАКОГО бога верится меньше, но если подумать он более реален, так что в мозгу само по себе складывается мнение, что мы предоставлены сами себе... от этого страшно...

Вывод: люди придумали бога, чтобы им было легче жить, было менее страшно....

diablox 08.09.2006 22:09

Tomas
Ну впрочем как ты сейчас да, но я не против продолжать, ведь обсуждать эти темы можно просто бесконечно...

ki$$ 08.09.2006 23:07

Я верю в Бога но как-то так что немного сомневаюсь(1%) в его бытие.

Tomas 09.09.2006 00:16

Цитата:

ведь обсуждать эти темы можно просто бесконечно...
Обсуждать, пожалуйста, но не надо сводить все к одному вопросу, ответы которого заведомо известны: "Бог есть, и я в него верю", "Бога нет" и "Возможно что-то там есть".
Взгляни еще раз на название темы, а после трижды подумай – о чем она? О боге? Да, о Боге. Но о каком Боге? Если задаться целью и прочесть все 129 стр., то окажется что речь, в процентах 80-ти, идет о христианском или отождествляемом с ним! Такое ощущение, что др. Богов и Божеств вообще больше нет.
Так, идем дальше – что в названии сабжа идет в след на "Бог"? Правильно, "Религия"! Опять-таки какая? На данный момент в мире достаточно форм веры чтобы не скучать, но так нет, исключительно каждый поголовно твердит исключительно об одной и той же религии, – христианстве, - при этом будучи задним числом оповещен о наличии отдельной темы об означенной вере, и поводом тому служат вполне объективные причины фактического отсутствия познаний в области непроффесионального религиоведения.
Посему, я советую вам, т.е. всем тем, кому так любима эта тема, поднять хотя бы немного планку как своих знаний, так и уровня обсуждаемой проблемы, переключив внимание с "обыденной" веры на иные религии как монотеистические, так и политеистические. В противном случае тему в пору будет прикрывать – себя она уже давно исчерпала, и как я понимаю, нового в ней более ничего не предвидится.

ok1 09.09.2006 22:23

А я в бога не верю. Зачем? Я просто знаю что он есть. И с этим надо что-то делать реально. Потому как молитвы чтой-то нифига не помогают...
Да! Небольшое уточнение. Я не о религиозном боге говорю, а о том пареньке (или кто он там), который 20-40 млрд.лет назад всю эту кашу заварил. Оставив кой-какие "следы" своей деятельности...

Zoalord 10.09.2006 12:07

Вообще если кто сомневается в существовании Бога или не знает, верить или нет, просто пусть пойдет и посмотрит. Опыт как доказательство гораздо лучше всяких умозаключений.

ki$$ 10.09.2006 12:23

Zoalord
Всмысле в церковь сходить?

Zoalord 10.09.2006 12:45

Roven
Ну если Бога Христианского, то можно и так сказать. Конечно не просто так сходить, а поучавствовать в таинствах (а для этого нужно будет еще подготовку проводить). Но конечно если вы подготавливаетесь и участвуете в таинстве только внешними действиями, то конечно никакая молитва не подействует. А о том, какой смысл придавать всем этим действиям, какие при этом должны быть мысли, чувства и так далее, в сети информации предостаточно. Вот это, говорят, есть возможность увидеть (конечно не в прямом смысле) Бога. Так почему бы на проверку не потратить силы и время. А вдруг есть? Ведь и атеисты и верующие приводят вроде правильные аргументы, и чему верить- не ясно.

ki$$ 10.09.2006 12:55

Zoalprd
Что ещё за Вы не дорос я ещё до Вы :sml:
Какая это подготовка?:eek:

Pharaon 10.09.2006 15:45

Zoalord
Совершая таинства мы просто внушаем себе то, что хотим увидеть и здесь как раз не имеет значения слова или порядок действия, действует самовнушение, а это сильная штука.
Мне с раннего детства навязывали веру в бога, но к окончательным для себя выводам на данный момент пришел я сам без чьих-либо подсказок.

Cowboy1990 10.09.2006 16:46

Все-таки странно. Большинство молодежи не верит в бога, но когда трудно или страшно все вспоминают о нем. Этично(правильно) ли это?

Delaware Jarvis 10.09.2006 17:03

Pharaon
Ну да, внушаем себе. Особливо это касается крестимых младенцев - те так и вовсе стремятся себе чего ни будь внушить. Ну а если серьезно, то смотри глубже. Наверху суета, а суть в корне. В общем то, так в любом случае и делается. Ведь не на пустом месте возникла поговорка "За деревьями леса не видит".

diablox 11.09.2006 00:25

Cowboy1990
А все потому что нам с детства твердят что он существует вот поэтому даже если в него не верить, в сложной ситуации просишь у него помощи, а если просишь помощи значит до конца не определился.

Cowboy1990 11.09.2006 12:16

Лично мне никогда не внушали веру в бога. Я в него не верю, но когда трудно и страшно невольно возникает мысль обратится к нему. Просто когда плохо ждешь какого-то чуда и закрываешь глаза на все предубеждения и внушения.

Bobr 11.09.2006 16:59

Cowboy1990
всегда проще свалить свои проблемы на "того парня". вера, что тебе кто-то помогает, сама по себе помогает собраться в экстремальной ситуациию. у меня вся семья верующая, один я в бога не верю. почему? наверное, мне это просто не надо, мне гораздо проще самому собраться с силами, чем думать, что кто-то там меня ведет. хотя иногда я все же ловлю себя на мысли, что я "молюсь" о чем то. почему? а какая разница :)

ArtChery 11.09.2006 18:19

а я что-то перестал верить... раньше да,но сейчас не придаю этому внимания (я о вере в Бога). И в церкви был, и свечки ставил...бла бла бла... может мировоззрение меняется???

†Raven† 12.09.2006 04:28

Цитата:

Сообщение от Cowboy1990
Лично мне никогда не внушали веру в бога. Я в него не верю, но когда трудно и страшно невольно возникает мысль обратится к нему. Просто когда плохо ждешь какого-то чуда и закрываешь глаза на все предубеждения и внушения.

Бог тебе не поможет, в какой бы трудной ситуации ты не оказался. Всегда расчитывай только на себя, сам себе не поможешь - никто не поможет.
Цитата:

Сообщение от ArtChery
а я что-то перестал верить... раньше да,но сейчас не придаю этому внимания (я о вере в Бога). И в церкви был, и свечки ставил...бла бла бла... может мировоззрение меняется???

Поздравляю, ты становишься самодостаточным.

Pharaon 12.09.2006 11:09

Цитата:

Сообщение от Cowboy1990
Просто когда плохо ждешь какого-то чуда и закрываешь глаза на все предубеждения и внушения.

Это чудо никогда не поисходило и не произойдет.

Цитата:

Только Иисус может воскрешать людей, да и то с помощью папашки
Почему люди говорят про конечную битву Бога и Дьявола? Просто это представление людей о конце света, раньше ведь не думали о столкновении галактик, взрывах атомных бомб и т.д. Была только высшая цель - Бог.
Я вот о чем подумал. Ведь Иисус искупил наши грехи или В ковчеге Ноя спаслись только те, кто должен был населять землю по мнению Бога? Так почему люди остались жить на Земле?

Цитата:

Сообщение от Cowboy1990
Все-таки странно. Большинство молодежи не верит в бога, но когда трудно или страшно все вспоминают о нем. Этично(правильно) ли это?

В наше время для молодежи почти не существует запретов, они сами не хотят, чтобы кто-то держал над ними опеку, а ведь Бог - таже опека, да и ктому же множество поступков, совершаемых людьми никак не назовешь хорошими. А как известно за плохие поступки попадешь в Ад, так зачем лишний раз думать о нём? Легче поверить в отсутсвие Бога.

Cowboy1990
Пройди тест и напиши результаты, хотя бы в личку!
Вот http://uath.org/religiometer/index.php

ArtChery 12.09.2006 16:42

Цитата:

Сообщение от DarkRaven
Поздравляю, ты становишься самодостаточным.

А те, кто верят, не самодостаточны что ли??:confused:

SanchoS 13.09.2006 00:19

Цитата:

Сообщение от ArtChery
А те, кто верят, не самодостаточны что ли??

Не думаю. Самодостаточность предполагает полную обособленность от других. Следовательно и в вере они не нуждаются. Иначе они не самодостаточны.

ddryid 13.09.2006 18:33

В Бога верю, он мне помогает, когда прошу.

Кет 13.09.2006 18:49

- Буддизм: 68%
- Язычество: 64%
- Ислам: 63%
- Индуизм: 59%
- Сатанизм: 58%
- Иудаизм: 48%
- Агностицизм: 46%
- Христианство: 42%

вот что у меня вышло...
что ж, занятно:)

Борсал 13.09.2006 22:43

Иудаизм: 53%
Буддизм: 55%
Агностицизм: 64%
Атеизм: 25%
Сатанизм: 21%
Ислам: 54%
Язычество: 46%
Индуизм: 38%
Христианство: 67%Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру.

Всегда считал себя агностиком, в Б-га верю но ни к какой религии не отнашусь, почти подтвердилось!

Art-Wolf 14.09.2006 13:24

Иудаизм: 45%
Буддизм: 55%

Агностицизм: 93%Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.

Атеизм: 70%
Христианство: 30%
Сатанизм: 83%
Ислам: 61%
Индуизм: 41%

Прикольны тест главное почти угадал(тест) мою направленность.
Только одно но: в существование Творца я верю. Но как правильно написано доказать это невозможно.

Uncle Splin 14.09.2006 17:11

Превращаем тему в тест?

Ну-ну....

Art-Wolf 14.09.2006 17:37

Цитата:

Сообщение от сплин
Превращаем тему в тест?
Ну-ну....

Так по теме же:sml: .

Так, про Бога уже написал, что я верю, что он всётаки существует(это просто логически выводится).Но вот про что забыл: Я НЕ верю в того бога которого представляют современные религии, ни одна из них не дала вменяемого его представления. Бог - это тот кто сотворил вселенную и запустил процес эволюции, который привёл к появлению человека. Но верить, что бог сидит где-то и считает сколько кто грехов совершил - имхо бред. Ещё я не верю в загробную жизнь - тоже бред, а верней не бред, а просто скажем подсознательная защита человека от страха, потому как если осознаешь, что когда ты умрёшь, ты исчезнешь НАВСЕГДА, то жить станет крайне неуютно.

Цитата:

Почти 100 постов вытер "по теме"....
Не моих же :)

Uncle Splin 14.09.2006 17:48

Цитата:

Сообщение от Art-Wolf
Так по теме же

по теме описать результат теста и высказать мысли, а не обгаживать соседа....

Почти 100 постов вытер "по теме"....

Fammarel 14.09.2006 21:00

Я не верю в Бога в его религиозном представлении, но я верю в значимость религии для воспитания положительных моральных качеств в людях. То есть, в Бога надо верить для того, чтобы поступать правильно. Мне кажется, цель религии не заставить человека верить в то, что невозможно доказать, а научить его жить в согласии с миром и другими людьми.

Skorpion 14.09.2006 23:31

Иудаизм: 38%

Буддизм: 40%

Агностицизм: 57%

Атеизм: 98%Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками.

Христианство: 9%

Сатанизм: 75%

Ислам: 26%

Язычество: 29%

Индуизм: 13%

Собственно что и требовалось доказать.

Цитата:

Сообщение от Art-Wolf
это просто логически выводится

Выведи пожалуйста...А то я сколько не думал над этим вопросом, как то у меня ответ получается с другим знаком...
Цитата:

Сообщение от ddryid
В Бога верю, он мне помогает, когда прошу.

И как же он тебе помогает?Примеры в студию!

IgroGuard 15.09.2006 06:44

Ислам: 71%
Язычество: 71%
Христианство: 66%
Буддизм: 57%
Индуизм: 56%
Сатанизм: 54%
Иудаизм: 44%
Агностицизм: 25%
Атеизм: 18%
Злобный Язычник объявляет Джихад неверным... Я не понял. Жаль нельзя ответы аргументировать (корректирующий тест). Ведь у каждого свои убеждения насчет каких-либо вопросов. Например медитация меня убивает, после смерти разум и восприятие у человека другие (если есть, конечно:confused: ). Мир был бы намного лучше, если бы в нем не было высокопоставленных ламеров. Наивна не религия, а те же ламеры, которые полмира замочили. Истинная природа человека - это его разум (кто не согласен?). Религия заложена в характере человека, т.е. в разуме (а это истинная природа, напомню). Иными словами религия - это часть природы. А что же Душа? Душа - это разум, осознание, это одно и тоже, или едино. Но бывает, что человек превращается в совершенно другого перса. Где .ини и .конфиги? Бог - это цель, тока какого рода, не у трона же сидеть, может Творец - это некий Идеал? Обрисовка? Тогда какой идеал общества? Творческий, следуя логике... Я считаю, что я больше христианин все-таки, заплутал малость. Но зловещий и темный телеканал СПАС мне не нравится. Язычество не понимаю. Вот, к примеру откуда природа знает (и регулирует) сколько на Земле мужчин и женщин? Распределенные систем пусть, но кто сервер? Создатель, т.е. Или Христианство говорит: Бог Един, (Триедин?), НО Он везде... Тот факт, что мы есть, говорит о том, что в мироздании заложен натуральный закон про существование жизни и разума (которая душа, часть природы и вааще ужас непонятки какие думать устал). Еще. Христианство: Бог. Короче появился Иисус, Сын Бога (?). Ну и человека тоже, но Бог - Идеал к которому должен стремится каждый человек... не сочтите богохульством, религии уважаю (типа атеизм-тоже религия), если ошибаюсь, то ошибаюсь, в общем если че напугал, прошу прощения. Мое мнение.:o

ddryid 15.09.2006 14:04

Цитата:

И как же он тебе помогает?Примеры в студию!
Один из ярких примеров, пилили мы с отцом дрова на огороде (ну там не только огород, но и дом), я подтаскивал, а он пилил, я попросил у Бога чтоб поскорее закончилось, через несколько минут раз и цепь с пилы слетела. Мы домой пошли (хотя весь мой день мог пропасть там даром).

Skorpion 15.09.2006 14:51

ddryid
А в совпадения ты не веришь и в обыкновенный износ пилы?Тебе не кажется, что ты ЗНАЛ, что цепь уже слабая, а у Бога помощи попросил просто по привычке (ну как присказку сказал, "Господи, чтоб это сё закончиллось"), а потом цепь порвалась...Не надо каждое совпадение на "божественное вмешательство" валить...Всему есть вполне логичное объяснение.

Habit 15.09.2006 19:40

Иудаизм: 66%

Буддизм: 53%

Атеизм: 57%

Христианство: 55%

Сатанизм: 8%

Ислам: 69%

Индуизм: 59%

О?! Да, дела... Вообщем, у меня прямо по курсу - кунскамера, куда мне и дорога.=\
Цитата:

Сообщение от IgroGuard
Истинная природа человека - это его разум (кто не согласен?).

А может быть душа или тело? ОО

Цитата:

Сообщение от IgroGuard
Религия заложена в характере человека, т.е. в разуме (а это истинная природа, напомню).

Как так? То есть все поголовно обязаны веровать, почитать и служить, ибо без этого никто не будет человеком?

Борсал 15.09.2006 20:14

Цитата:

Сообщение от сплин
Превращаем тему в тест?
Ну-ну....

Да ладно про форумчан интересно почитать, особенно про знакомых.

Skorpion 15.09.2006 21:44

Цитата:

Сообщение от IgroGuard
Иными словами религия - это часть природы

???Ну да ничего себе...Знаешь...Пока религию не придумали, её не было...У животных, к примеру, религии нет...И им как то от этого не хуже видимо...
Цитата:

Сообщение от IgroGuard
типа атеизм-тоже религия

Ну не надо...

Fammarel 15.09.2006 22:08

нет, каким бы материалистом я не был, я считаю, что религия важна как воспитательный институт.

Skorpion 15.09.2006 22:58

Fammarel
ИМХО, можно сделать воспитательны институт, не замешанный на чём то "высшем" и уж тем более как можно воспитывать человека на вранье и домыслах?

Habit 15.09.2006 23:05

Цитата:

Сообщение от Skorpion
...как можно воспитывать человека на вранье и домыслах?

А вот эта часть поста - разве не обман и домыслы?:Emba: Если нет, то докажите обратное.
Вроде бы уже раз пятьсот говорилось, что доказать, что Бог, Иисус-Богочеловек, чудеса, Аллах, Мухамед-пророк - невозможно.Следовательно и называть это враньём как минимума некорректно.=\

Skorpion 15.09.2006 23:39

Хедин
Да я уже не об этом...Я тебе о том же воскрешении, и о мщении Божьем

Habit 15.09.2006 23:46

Цитата:

Сообщение от Skorpion
Хедин
Да я уже не об этом...Я тебе о том же воскрешении, и о мщении Божьем

Абсолютно тоже самое.=\ Докажи, что грешники не будут наказаны. Докажи, что Садом и Гомора сгорели сами по себе.

rodios 15.09.2006 23:52

помойму в чудеса божьи надо просто верить ,а не оспаривать их))

Skorpion 15.09.2006 23:56

Хедин
Докажи мне, что человека можно воскресить...По моему врачи уже доказали, что это невозможно...
Цитата:

Сообщение от rodios
помойму в чудеса божьи надо просто верить ,а не оспаривать их))

Слепая вера есть самое глупое из того, во что может верить человек...Если человек слепо верит во что то, значит промывка его мозг прошла успешно...Mission completed...

rodios 15.09.2006 23:57

Цитата:

Сообщение от Skorpion
Слепая вера есть самое глупое из того, во что может верить человек...Если человек слепо верит во что то, значит промывка его мозг прошла успешно...Mission completed...

заметь я не говорил полностью подчиняться...я говорил что просто случаются такие чудеса в которые нужно просто верить)

Skorpion 16.09.2006 00:28

Цитата:

Сообщение от rodios
нужно просто верить

Не нужно.Говорю же-любая слепая вера глупа как дырка в бублике...

rodios 16.09.2006 00:32

Цитата:

Сообщение от Skorpion
Говорю же-любая слепая вера глупа как дырка в бублике...

слепая вера это верить вовсё о чём тебе говорят ,а я не говорю что слепая вера,а просто вера,ведь если я пойду и поставлю свечку Николаю Чудотворцу это не назовёшь слепой верой правда?а простой верой в его чудо)

Skorpion 16.09.2006 00:35

rodios
В это МОЖНО верить, только вот большой вопрос А НУЖНО ЛИ?ИМХО-нет.Мне и без этого неплохо живётся:)

Fammarel 16.09.2006 11:00

про воспитательный институт. если кому-то необходимо верить, то он верит, и это ему помогает. это ложь во спасение. а кому не надо - тот и не будет. а создать такой воспитательный институт, подобный религии, пока, как видишь, не удалось. и не удастся, так как страх перед карой, замешанный на лжи - сильнейший ограничивающий и привязывающий фактор.

а слепая вера - это глупо, тут я согласен.

rodios 16.09.2006 11:02

Цитата:

Сообщение от Fammarel
а слепая вера - это глупо, тут я согласен.

что такое слепая вера ....наглядный пример можно привести в виде боевиков вот они бъются ради слепой веры в своего пророка)

S1D 16.09.2006 11:04

Одно христианство кругом, жуть какая! Лично я считаю что христианство - вера слабых, хотя кому как. В одном я согласен с большинством вера нужна, так сказать атеизм это полное *** :)
Люди, верте, ибо жизнь в тупой самоуверенности самый что ни на есть ***

//Помягче с выражениями. Pro

Fammarel 16.09.2006 11:06

да, согласен, это бессмысленный апогей слепой веры.
но когда человек верит во что-то, не желая взглянуть на это со стороны разума, это тоже слепая вера. пусть не умалишенная, как исламский терроризм, но все-таки слепая. хотя я не утверждаю что в данном случае она плоха. вовсе нет.
она глупа, но зачастую приносит пользу.

Delaware Jarvis 16.09.2006 17:09

Эх-хе... Прежде чем обвинять описания чудес в ошибочности, может быть глянем для начала, что писали по этому поводу маститые ученые и богословы? ;)

Например:
1. http://www.earthharvest.org/ru/Chris...stEvidence.htm
2. http://www.orthodox.spbu.ru/s-k.htm
3. http://www.orthodox.spbu.ru/light-k.htm

Ну и просто гуглите ;)

Fammarel 16.09.2006 17:16

я не имею особых оснований не верить маститым ученым, но, как мне кажется, то, что мы называем чудесами, возможно имело место быть, но не в таком виде, как мы это представляем сейчас. а люди из поколения в поколение передавали эти сведения из уст в уста, приукрашивая их, так как им хотелось чудес.

Skorpion 16.09.2006 17:34

Собственно по поводу "воскрешения" Христа...Есть такая теория, что у Христоса был брат-близнец...И после того, как Христа распяли, он пришёл, и сказал, что это Христос, что он Воскрес.Дальше вы всю историю знаете.Чем не теория?Причём куда более реальная, чем воскрешение из мёртвых.

rodios 16.09.2006 17:38

Цитата:

Сообщение от Skorpion
Собственно по поводу "воскрешения" Христа...Есть такая теория, что у Христоса был брат-близнец...И после того, как Христа распяли, он пришёл, и сказал, что это Христос, что он Воскрес.Дальше вы всю историю знаете.Чем не теория?Причём куда более реальная, чем воскрешение из мёртвых.

да это теория имеет право на жизнь)но опять же все это случалось так сказать в необыкновенные времена так что может всё таки Христос воскрес)а простите вспомнил в библии указано что когда крестьянам явились ангелы и сказали чтобы крестьяне побежали туда ,то когда они туда прибежали они ведь увидели ОДНОГО ребёнка,я не думаю что Святая Мария отдалабы ещё одного сына своего кому нибудь)

Skorpion 16.09.2006 18:12

Цитата:

Сообщение от rodios
ОДНОГО ребёнка

Где это сказано?В Библии?Могли не покраснев наврать.Ты вообще веришь, что ангелы явились крестьянам и сказали "Бегите туда-то!!"?Вот представь себе такую ситуацию:)И наверняка ещё стрелочку светящуюся в небе нарисовали...

rodios 16.09.2006 18:16

Цитата:

Сообщение от Skorpion
Где это сказано?В Библии?Могли не покраснев наврать.Ты вообще веришь, что ангелы явились крестьянам и сказали "Бегите туда-то!!"?Вот представь себе такую ситуацию:)И наверняка ещё стрелочку светящуюся в небе нарисовали...

ну может и не в Библии простите если что не так ,но точно в каком то важном историческом документе)

Skorpion 16.09.2006 18:26

Цитата:

Сообщение от rodios
важном историческом документе)

Написали о "пришествии ангелов"?:lol: Я уже паццталом:)

rodios 16.09.2006 18:31

:'( да так и вправду было написано,и хватит смеятся ,а то я ...заплачу

Skorpion 16.09.2006 18:43

rodios
хорошую же литературу ты читаешь..Ладно, прикрыли тему:)

Habit 16.09.2006 21:07

Цитата:

Сообщение от Skorpion
Хедин
Докажи мне, что человека можно воскресить...По моему врачи уже доказали, что это невозможно...

Конечно, скальпелем это сделать невозможно. :sot: Да и врачи, как образованные люди говорили только за себя, не за пророков, не за Древних, не за Высших.=\

Skorpion 16.09.2006 22:34

Цитата:

Сообщение от Хедин
Конечно, скальпелем это сделать невозможно

Доказали, что это в принципе сделать невозможно.Клетки мозга отмирают и всё.Они НЕВОССТАНОВИМЫ.
Цитата:

Сообщение от Хедин
не за пророков, не за Древних, не за Высших.=\

Вы, Товарищ, фэетези начитались по моему...

rodios 16.09.2006 22:35

вобщето счас все такие вопросы может опровернуть наука...

//Тщательнее подбирайте выражения. Пока устное замечание. Pro.

Skorpion 16.09.2006 22:38

Цитата:

Сообщение от rodios
вобщето счас все такие вопросы может опровергнуть наука...

Это ты сейчас о чём?Я просто не очень понял к чему ты это...

rodios 16.09.2006 22:41

это я хедину о том что многие вещи могут быть опровергнуты)

Pro 16.09.2006 23:01

rodios
А конкретнее можно выражаться?

rodios 16.09.2006 23:05

Pro
вот счас спорили скорпион и хедин о том можно ли воскрисить человека ,и я к этому спору написал что наука многое может опровергнуть...

//Я понимаю. Но в вашем посте нет никаких конкретных сведений. Есть лишь флуд. Еще раз - последует наказание. Просьба подтверждать слова аргументами. Pro

Habit 17.09.2006 16:07

Цитата:

Сообщение от Skorpion
Доказали, что это в принципе сделать невозможно.Клетки мозга отмирают и всё.Они НЕВОССТАНОВИМЫ.

Примеро так же думали пещерные люди о костях.=\

Цитата:

Сообщение от Skorpion
Вы, Товарищ, фэетези начитались по моему...

Мои настольные книги к делу не относятся. Хотя да. "Курочка-Ряба" - просто самое настоящее эпическое фэнтези.=\

Skorpion 17.09.2006 16:18

Цитата:

Сообщение от Хедин

И откуда такая информация?И оживить-это не срастить что то...Если что то отмерло и начало разлагаться, то восстановить это из ничего уже действительно не получится.
Цитата:

Сообщение от Хедин
Мои настольные книги к делу не относятся. Хотя да. "Курочка-Ряба" - просто самое настоящее эпическое фэнтези.=\

Знаешь...Терминология типа "Древние", "Высшие", это именно из фэнтези.Что то я в Библии такого не слышал...Да и вообще в священных писаниях...А уж в исторический книгах тем более.

mapc9 17.09.2006 16:35

Цитата:

Сообщение от Skorpion
И откуда такая информация?И оживить-это не срастить что то...Если что то отмерло и начало разлагаться, то восстановить это из ничего уже действительно не получится.

А что насчет наращивания? М?
Цитата:

Сообщение от Skorpion
Да и вообще в священных писаниях...А уж в исторический книгах тем более.

Такая терминология встречалась у скандинавов, индейцев. Иль они за людей не считаются, а их верования за верования?

Fulcrum 17.09.2006 20:00

Цитата:

Вы, Товарищ, фэетези начитались по моему
Причём здесь фентези? Это религия, обычная религия присущая верующему человеку. Вам не кажется, что точка зрения о человеке, как о растении, которое не способно противостоять смерти, впринципе не правильна и по природе своей ущербна. Совсем легко принять её и столь же сложно с ней бороться. Мне кажется, я даже уверен, что человеческий организм подчиняется определённым законам. Как физическим, как биологическим, так и математическим. Иначе, его внутренние системы не смогли бы взаимодействовать, а точки соприкосновения этих систем не найдены. Система, существующая по законам природы впринципе не может быть замкнутой и не поддающейся математическому и биологическому анализу. Значит ключик, открывающий ларчик бессмертия спрятан там же, где и разгадка этой системы, а точнее прячется за осмыслением и понятием законов взаимодействия этой системы. Эйнштейн, великий учёный, говорил примерно следующее: "Чем больше я узнаю этот прекрасный мир, тем больше я понимаю, что нами управляют и мы не одиноки". Этот прожённый физик, человек смотрящий на мир через призму математического восприятия смог сказать эти слова, и после не отказаться от них. Врятли, столь выдающийся и авторитетный человек сказал столь значительную фразу чтобы запутать людей, и прийти к такому выводу случайно. Сейчас доказано, что если понизить температуру человеческого тела на два градуса, человек сможет прожить около пятиста лет. Это прямое, слышите, прямое воздействие на биосистему не раз упоминавшуюся мной. Человек, современный человек пока не знает всех законов природы, это факт. Доказательство? Пожалуйста. Если бы учёные умы хорошо понимали устройство мира, не смогли бы существовать те же болезнетворные микроорганизмы, а вирусы отправились прямой наводкой, непосредственно во фраг. Если бы человек понимал систему, он бы смог найти такие рычаги, воздействие на которые привело бы победе над ехидной, ежегодно убивающей миллионы людей. Ведь для каждого действия есть своё противодействие? Верно? Значит и на молекулы вируса можно воздействовать, убивая их. Пока мы не достигли познания этих рычагов, а значит не достигли познания этой системы, следовательно, мы не можем однозначно утверждать о непреодолимой смерти, либо о столь важном бессмертии. Это просто бессмысленно.

Цитата:

Знаешь...Терминология типа "Древние", "Высшие", это именно из фэнтези.Что то я в Библии такого не слышал...Да и вообще в священных писаниях...А уж в исторический книгах тем более.
Бог - это высшее. Писавшие священную Библию - древние. Если рассматривать величайшую загадку мира о бессмертии не с научной точки зрения, а отталкиваясь от божественного восприятия, у меня есть на этот счёт своя, устоявшаяся точка зрения. С чего, а точнее с кого начался мир? С Адама и Евы. Что же натворили эти люди и что отнял у них бог? Бессмертие и рай. К чему человечество стремится больше всего? К бессмертию. Пройти через несколько поколений в душе мечтают очень многие. На мой взгляд, люди были жестоко наказаны, но наказаны не безаппеляционно, бог дал возможность людям самим найти бессмертие отобрав его как дарственную. На мой взгляд, люди должны найти это бессмертие, но найти его пройдя через адские мучения и сложнейшие математические и физические восприятия. Я твёрдо убеждён, что подобная награда, будет отдана богом, но отдана именно достойным.Только так они смогут искупить своё искушение и только так они смогут доказать, что они разумны и достойны высшей награды - бессмертия.

Цитата:

вобщето счас все такие вопросы может опровернуть наука...
Наука не опровергнула ничего, ровно как и не подтверла ни одного восприятие этого мира полностью. Она в пути. Путь сложен.

Art-Wolf 17.09.2006 22:53

Цитата:

Сообщение от Skorpion
Выведи пожалуйста...А то я сколько не думал над этим вопросом, как то у меня ответ получается с другим знаком...

Логически: Вселенная появилась 13 млрд. лет назад, для того чтоб она появилась, нужно чтоб в том пространстве, что было до её появления что-то произошло, для того, чтоб что-то произошло нужно чтоб это что-то кто-то совершил -> еслиб никого там не было действие не совершилось бы и ничего не произошло -> вселенная не появилась бы. Следовательно вселенная могла появиться только с условием, что до её появления существовало разумное существо(читай бог).
Вот ещё: вероятность самопроизвольного образования атомами конфигурации молекулы белка, содержащей всего лишь 500 аминокислот — 0,0001%. В математеке вероятность меньшая 0,01% считается равной 0.
Можно было бы конечно посчитать, что в громадном масштабе Вселенной эта ничтожная вероятность нашла свою реализацию именно на Земле. Но для создания клетки необходимо по меньшей мере 250 различных белков. И необходимо чтоб все эти белки ОДНОВРЕМЕННО сформировались в одной области пространства. Вот и думай возможно ли такое. Так что не могло само по себе появиться даже самое простое и самое первое одноклеточное животное. Вот так вот.

NeuroBurner 18.09.2006 01:34

Цитата:

Сообщение от Art-Wolf
Логически: Вселенная появилась 13 млрд. лет назад, для того чтоб она появилась, нужно чтоб в том пространстве, что было до её появления что-то произошло, для того, чтоб что-то произошло нужно чтоб это что-то кто-то совершил -> еслиб никого там не было действие не совершилось бы и ничего не произошло -> вселенная не появилась бы. Следовательно вселенная могла появиться только с условием, что до её появления существовало разумное существо(читай бог).

Тадам! Он снова сдесь! Великий Вопрос.
А как тогда появился бог ? раз вселенной не существовало, то где существовал бог ?

Цитата:

Сообщение от Art-Wolf
Вот ещё: вероятность самопроизвольного образования атомами конфигурации молекулы белка, содержащей всего лишь 500 аминокислот — 0,0001%. В математеке вероятность меньшая 0,01% считается равной 0.

Вообщето это не совсем так, такая вероятность принимается равной 0 только для элементарных расчётов. К тому же на все высказывания по поводу шансов на случайное возникновения жизни есть ответ в виде СТО.

Цитата:

Сообщение от Art-Wolf
И необходимо чтоб все эти белки ОДНОВРЕМЕННО сформировались в одной области пространства.

Собственно в таком разрезе вероятней свего предположить версию о множественной вселенной(паралельных мирах если хотите)
Вот так вот

Цитата:

Сообщение от Хедин
Конечно, скальпелем это сделать невозможно. Да и врачи, как образованные люди говорили только за себя, не за пророков, не за Древних, не за Высших.=\

Я просто умер :lol:
Высшие, Древние, блин точно без фэнтези не обошлось.

Цитата:

Сообщение от Хедин

К сведению, нервне клетки действительно не востонавливаются, тоесть вообще никак, они просто отмирают и разрушаются.

Fulcrum 18.09.2006 02:29

Цитата:

Тадам! Он снова сдесь! Великий Вопрос. А как тогда появился бог ? раз вселенной не существовало, то где существовал бог ?
Бог по вашему биологический организм, нуждающийся в среде существования? Вы не думали, что у него несколько больше возможностей? Это вам не пользователь, и даже не модератор. У него прав ещё больше, даже больше, чем у bober_maniac. Представьте себе, такое бывает.

Цитата:

К сведению, нервне клетки действительно не востонавливаются, тоесть вообще никак, они просто отмирают и разрушаются
Вы это доказали? Зачем вобще приводить научные данные, если это раздел философии. Наука неточная, следовательно надо размышлять, а не сыпать неподтверждёнными данными из программы "здоровье". Извините за оффтоп.

Цитата:

Высшие, Древние, блин точно без фэнтези не обошлось.
Прочитайте Библию, хотя бы чуть - чуть. Неужели Библия похожа на фентези? о_О

mapc9 18.09.2006 08:03

Цитата:

Сообщение от Fulcrum
Представьте себе, такое бывает.

Факт таки не доказанный.
Цитата:

Сообщение от Fulcrum
Зачем вобще приводить научные данные, если это раздел философии.

Раздел называется Философские и Научные Вопросы....

Fulcrum 18.09.2006 08:15

Цитата:

Факт таки не доказанный.
Что простите, не доказано? Что господь бог существует или что он не биологическая амеба? Это не теорема, чтобы её доказывали. Твоё дело - верить и придерживаться божественных принципов или не верить. Я например верующий, но мне не нужны математические доказательства существования бога, хотя я признаю, что высказался слишком догматично. Извините. Впредь буду учитывать мнения атеистов.

Цитата:

Раздел называется Философские и Научные Вопросы....
Внял.

Pro 18.09.2006 09:30

Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
К сведению, нервне клетки действительно не востонавливаются, тоесть вообще никак, они просто отмирают и разрушаются.

Миф очень старый, н о устойчивый.
Нервные клетки восстанавливаются. Доказано американскими учеными еще в 1970-х гг. Подробнее об этом с точки зрения современной науки можно прочитать здесь

А что насчет Бога... Существуют канонические док-ва существования Его, но каждый выбирает, верить в это или нет. Бог(или Высший разум), если Он существует, вряд ли представляет собой нечто физическое и поддающееся математическому описанию. Тут дело веры каждого.

Summoner 18.09.2006 21:23

Цитата:

Сообщение от Fulcrum
Что простите, не доказано? Что господь бог существует или что он не биологическая амеба? Это не теорема, чтобы её доказывали. Твоё дело - верить и придерживаться божественных принципов или не верить. Я например верующий, но мне не нужны математические доказательства существования бога, хотя я признаю, что высказался слишком догматично. Извините. Впредь буду учитывать мнения атеистов.

вот вот, другое дело, я например с точностью могу доказать что бога нет.. вот тебе немного для раздумий, попробуй меня опровергнуть

итак, ученые считают, что ранее, до зарождения вселенной был хаос, я считаю, что это не правда... думаю, что существовала космическая темнота, тоесть некое пространство нигде не ограничивающееся (это ужасно люди, если космос и вправду безграничен, то мы обречены, далее поясню почему), где то по середине, хотя нет, ведь у нас бесконечность, значит нет середины вселенной, значит где то в космосе вращалось большое кол-во энергии в перемешку с пылью, камнями и целыми скалами огромных размеров, вдруг что то пошло в этой паутине не так, и произошел взрыв, который раскидал космическую пыль, скалы, камни и т.д. (разную там энергию) в весьма отдаленные места галактики, космос ведь бесконечен, помните? ВотЪ, что было дальше... куски энергии и скал начали постеменно соединяться, образую новые гравитационные небесные тела, так солнце, звезды и планеты (что в принципе, одно и то же), под действием гравитации, взрывной волны, и собственного вращения и смешивания, тела стали принимать шарообразную, и чуть менее похожую на шар, форму, планеты вращались вокруг нового гравитационного источника, который уносил их (тоесть целые галактики) от места Большого Взрыва, так как в космосе, нет трения, то мы и по сей день движемся... на планете, под названием, которое ей дали разумно развившиеся организмы, а именно - люди, Земля стала появляться жизнь, из за благоприятных климатических условий, так как галактика довольно большая, я думаю и на других планетах с похожим или наоборот противоположным климатом, стали развиваться другие организмы, жизнь зародилась сама...

прошло много лет эволюции, и вот люди придумали себе бога, некий разум, или несколько богов, которые создали их мир (не забываем, что тогда верили в край света, что земля стоит на трех слонах, которые в свою очередь стоят на большой черепахе, которая бороздит великий, бесконечный океан) дали им жизнь, создали людей по своему образ и подобию (каждый видит себе подобного - красивым, поэтому считалось что бог тоже красив, имеет физическую или духовную форму), кстати о духовной форуме, люди с рождения не хотят умирать, поэтому и придумали себе жизнь после смерти, лично я верю, что в каждом живом существе есть душа, потому что находил дакозательства данного, но всеже, изначально это была выдумка, далее... разные народы, в разных концах света начали придумывать себе целые религи и вероисповедания, дабы собрать единомышленников, и тем самым подтвердить существование бога, для других...

прошли века, люди начали странствовать и встречаться с другими народами, и с их чуждой религией, так как ни у одной из сторон не удавалось убедить другую, что их "сказка" правдивее, шли войны, дабы уничтожить неверных...

в первом веке нашей эры родился молодой еврей по имени Иисус, он быстро вкурил в чем весь сыр бор в мире, и стал праповедать новую религию, новое учение - хрестианство, взял себе нескольких учеников и т.д. и т.п.

после его кончины, люди стали все больше и больше верить в хрестианство, опять пошли войны (однако мы не сможем угомониться, пока не уничтожем себя под корень) во имя одного бога (ведь хрестианство - это монобожие!).

появилась церковь, появились библии, якобы написанные божьей рукой или помазанниками божьими или еще какими то "бла бла бла"...
и сразу пометка, что есть рай и ад, что за такие то такие то поступки, человек попадет в ад, и будет гореть там вечность, а за доброту - в рай!(ну не бред а?) а что если все было бы наоброт? еслли бы библия учила нас делать плохое, чтобы попасть на землю обетованную, а за хорошее нам фиг бы что было, в ад бы отправились гореть... просто стоит поменять местами понятия, что такое хорошо, и что такое плохо...

в общем то отсюда следует, что религия создана, для подчинения основной массы населения, для получения власти (церкви), для одурачивания людей, что бы они не видели, как те же монахи или священники купаются в роскоши только потому что имеют безграничную власть, даже Людовиг 14-ый боялся папу римского и церкви в частности, он не мог пойти на уничтожение тамплиеров, пока церков этого не одбрила бы... вот так вот...

нами пытаются управлять, просто внушив страну наслаждений после смерти...

Lian 18.09.2006 22:09

:appl: Summoner
От себя добавлю лишь то, что Иисус обладал куда большими возможностями нежели остальные люди (по нашему - экстрасенс), как и "пророки" вроде Мухаммеда и т.д. Разумеется с научной точки зрения тогда никто не мог объяснить их способности и, соответственно, люди накинули им соответствующий ярлычок...Кроме того тот же Иисус..кем он мог ещё себя назвать, как не сыном Бога (так и быть, "Бога" напишу с большой буквы), учитывая какой силой он обладал по сравнению со стальными людьми...хотя возможно в библии всё и преукрасили, они это дело любят...сочинять-то...

Теперь про душу...
На мой взгляд пока человек осознаёт что он здесь, мыслит и т.д, т.е пока функцианирует мозг - человек жив. Душа - это сознание человека. Сознание и мозг две вещи, которые не койм образом не отделимы друг от друга...значит не о какой жизни после смерти не может быть и речи, всё, конец...Людям, конечно, хочется верить, что за их хорошие поступки им что-то потом будет, но, признайтесь сами себе, в этом мире нет понятия "хорошо" и "плохо". Нет и системы, которая как бы после смерти оценивала хороший человек или нет, ибо по каким параметрам...Какие-то действия для одного являются злом, когда для другого это чистейшей воды добро...вот и загвоздочка...Если взять случаи реинкарнации из буддизма с тем, что люди вспоминали свои прошлые жизни, то тут всё очень просто объясняется: каждый человек обладает энергией и после смерти она сохраняется на какое-то время (но это ни в койм случае не душа т.е человека нет, это просто то, что от него осталось, какая-то частичка его, но не он сам), затем переходит к другому человеку, возможно, с похожим биополем, который рождается гдг-то по близости (возможно и на следующий день, и через неделю, и через год, и через два, и через 10, 50 лет). Вот даже вспомним приведений - это та же энергия, только она более сильно выражена...Вот, скажем, в Англии, в замках, подавляющее число случаев при которых был зарегестрирован подобный феномен. Если вспомнить, что людей там пытали и эти самые люди умирали мучительной смертью, то не удивительно почему мы можем наблюдать такое явление...

Отсюда вывод - всё крутится вокруг ещё не до конца объяснённых или ещё не раскрытых наукой способностей человека и явлений природы...Вот все чудеса, которые связывают с Богом наука обьяснила: исцеление через молитву (молитва - положительное воздействие на человека, вода может принимать как отрицательную, так и положительную информацию, человек на 80 % состоит из воды), ичсцеление после посещения какой-нибудь иконы (самовнушение. Медицина бессильна. Человек слышал, что были люди, которым икона помогла вылечиться. Человек сам ПОВЕРИЛ в то, что он действительно вылечиться...Здесь сила воли, самовнушение, что очень сильная штука...А так как не у всех такая сила воли, сила самовнушения, то и помогает не всем, а если бы был Бог, то исцелялись бы все...), когда иконы "плачут" (не более чем физическое явления, которое ПЦ привязывает к предзнаменованиям дабы не потерять власть, ведь все, кто приходит к власти боиться её утратить)...всё вроде пока...

Вот, собсно моё мнение, в котором я уверена на все 100...

Fulcrum 18.09.2006 22:55

Цитата:

вот вот, другое дело, я например с точностью могу доказать что бога нет. вот тебе немного для раздумий, попробуй меня опровергнуть
Нужен ты мне с роду, чтобы я тебя опровергал. Ты что, физик - практик?

//Флеймим. Пока устное замечание. Pro

Я имею в виду, что доказывать я тебе ничего не собираюсь, но изложить свою точку зрения попробую, тем более, что она диаметрально противоположна твоим взглядам. Изложу её абстрактно, без определённых фактов. Просто считаю, что в религиозной области отталкиваться от фактов невежественно и глупо.

Цитата:

итак, ученые считают, что ранее, до зарождения вселенной был хаос, я считаю, что это не правда... думаю, что существовала космическая темнота, тоесть некое пространство нигде не ограничивающееся (это ужасно люди, если космос и вправду безграничен, то мы обречены, далее поясню почему), где то по середине, хотя нет, ведь у нас бесконечность, значит нет середины
С чего ты взял, что середины вселенной не несуществует? Перефразирую. С чего ты взял, что вселенная трёхмерна? Почему тебе кажется, что "середина" трёхмерного евклидового пространства равна середине многомерной плоскости, причём плоскости выраженной не только в геометрических, но и в пространственных и временных измерениях. С чего ты решил, что люди понимают законы природы, их физическую суть и законы? С чего я взял, что остальные измерения - это время и пространство, не исключено, что их намного больше. Человечество бьётся об стену, пытаясь узнать, что представляет собой мозг, находящийся в их же маковке, а ты хочешь сказать, что они верно рассуждают о законах вселенной. Бесконечность, может быть выражена отнюдь не бесконечным расстоянием в трёх плоскостях, а многомерной математикой ещё неизвестной человеку. Я считаю, что знания современного математика находятся на уровне интерфейсов по аналогии с программными системами, а реализация интерфесов, их истинное математическое представление остаётся тайной. Вот задайте себе вопрос: если гениальные математики не представляют себе расчёты более, чем в трёх измерениях, не будем сейчас брать линейную алгебру с её многомерными понятиями - она не имеет отношения к предмету, то кто вы, кто я, чтобы рассуждать о математическом представлении вселенной? Следовательно, дальнейший спор о математике, физике и астрономии - бессмысленнен. Лучше поговорим о боге и об отношении к его существованию.

Цитата:

ВотЪ, что было дальше... куски энергии и скал начали постеменно соединяться, образую новые гравитационные небесные тела, так солнце, звезды и планеты (что в принципе, одно и то же)
Вы были на солнце о_О. Расскажите как там солнечные зайчеги живут? Это ведь они вам рассказали о размерах и подобии звёзд и солнца? Так вот они балаболы. Мы их на понт взяли, они и признались.

Цитата:

прошло много лет эволюции, и вот люди придумали себе бога, некий разум, или несколько богов, которые создали их мир (не забываем, что тогда верили в край света, что земля стоит на трех слонах, которые в свою очередь стоят на большой черепахе, которая бороздит великий, бесконечный океан) дали им жизнь, создали людей по своему образ и подобию (каждый видит себе подобного - красивым, поэтому считалось что бог тоже красив, имеет физическую или духовную форму), кстати о духовной форуме, люди с рождения не хотят умирать, поэтому и придумали себе жизнь после смерти, лично я верю, что в каждом живом существе есть душа, потому что находил дакозательства данного, но всеже, изначально это была выдумка, далее... разные народы, в разных концах света начали придумывать себе целые религи и вероисповедания, дабы собрать единомышленников, и тем самым подтвердить существование бога, для других
Вера в бога, не отбирает у тебя право не верить в него. Я понимаю тебя. Как и любой нормальный, здоровый и адекватный человек ты хочешь верить в то, что доказано, обосновано и не впарилось тебе как фенька. Я и не говорю тебе, что бог есть, т. е. "есть" как некоторая биологическая сущность. Бог - это не человек, с детством, отрочеством, шариками несквик по утрам и головной болью после "вчера". Бог - это религия, помогающая жить человеку, жить правильно, а не как животное. Жить, с чувством долга, а не с жеданием только пожрать, поспать и по сношаться. Мне кажется, всё слишком систематично в этом мире, всё разложено по полочкам. Значит у матушки - природы есть разум, способный думать и принимать решения? Может это экспертная система? Не думаю. Древние, конечно могли придумать бога и написать священные книги, но могли ли все народы договориться между собой, могли ли арабы договориться со славянами и общим консилиумом выпить с буддистами Тибета? Почему у каждого народа, точнее у каждой цивилизации есть свой бог, есть своя религия? Причём написаная и изложенная не от балды, а со всей скурпулёзностью и проработанностью? Я не говорю, что бог существует, я просто верю. Я признаю веру, как единственное возможное. Иначе зачем жить? Чтобы написать на форуме пафосный пост ( это я про себя, извините за пафос - исправлюсь ) и умереть? Смысл?

Цитата:

нами пытаются управлять, просто внушив страну наслаждений после смерти
Приведите мне один пример из своей жизни, когда церковь управляла вами. Рассказывать про тамплиеров можно до бесконечности. Может сразу расскажите про некроманта Ксардаса. Он же управляет героем Gothic. Вот урод, да?

Цитата:

От себя добавлю лишь то, что Иисус обладал куда большими возможностями нежели остальные люди
Вы конечно можете добавить от себя, но Библии я доверяю больше. Там сказаны слова, обратные вашим.

Цитата:

Отсюда вывод - всё крутится вокруг ещё не до конца объяснённых или ещё не раскрытых наукой способностей человека и явлений природы...Вот все чудеса, которые связывают с Богом наука обьяснила: исцеление через молитву (молитва - положительное воздействие на человека, вода может принимать как отрицательную, так и положительную информацию, человек на 80 % состоит из воды), ичсцеление после посещения какой-нибудь иконы (самовнушение. Медицина бессильна. Человек слышал, что были люди, которым икона помогла вылечиться. Человек сам ПОВЕРИЛ в то, что он действительно вылечиться...Здесь сила воли, самовнушение, что очень сильная штука...А так как не у всех такая сила воли, сила самовнушения, то и помогает не всем, а если бы был Бог, то исцелялись бы все...), когда иконы "плачут" (не более чем физическое явления, которое ПЦ привязывает к предзнаменованиям дабы не потерять власть, ведь все, кто приходит к власти боиться её утратить)...всё вроде пока...
Согдасен, ещё нет достоверного объяснения всему. Такие понятия как самовнушение, душа не объяснены.

Lian 18.09.2006 23:02

Цитата:

Сообщение от Fulcrum
Приведите мне один пример из своей жизни, когда церковь управляла вами

В древности по велению церкви людей обвиняли в колдовстве и сжигали на кострах. А сжигали их только потому что они подрывали авторитет церкви. А простолюдины как стадо верило каждому слову церкви...церкви только стоило показать на неугодного человека и сказать "он слуга дьявола"...На самом деле на верующих церковь оказывает огромное влияние. В их руках власть...

Я признаю, что религия неотъемлемая часть этого мира (только если это не доходит до фанатизма) и многие просто не могут так собратся и поверить в свои силы, сказать "всё будет хорошо" и положиться исключительно на себя, поверить в себя, поверить в, скажем, в выздровление от тяжёлой болезни т.е им нужно от чего-то оттолкнутся...я не считаю их слабыми...они просто другие, но живут с завязаными глазами и не видят мир таким, каков он есть на самом деле...а ведь только осознав как действительно всё устроено человек сможет использовать по максимуму те способности, что глубоко заложены в каждом из нас, познать себя, окружающий нас мир, а если тупо говорить "всё это сделал Бог и всё что происходит - это Бог", то мы так и будем топтаться на месте....не в этом ли смысл жизни...во всяком случае я думаю, что многие к этому стремятся...

IgroGuard 18.09.2006 23:03

Цитата:

Сообщение от Хедин
Как так? То есть все поголовно обязаны веровать, почитать и служить, ибо без этого никто не будет человеком?

Хм... Я имел в виду что наоборот, религии не будет без человека, человеческой веры.
Цитата:

Сообщение от Skorpion
???Ну да ничего себе...Знаешь...Пока религию не придумали, её не было...У животных, к примеру, религии нет...И им как то от этого не хуже видимо...

У них нет выбора... Человек - не совсем животное, может быть хуже них, может лучше. И религия может внести большой вклад во мнение. А животные как были "специалистами" в своей области, так и останутся, наверное.
зы Когда кстати то религию придумали? Как я помню из ш.к. её начали использовать заместо дубинок еще во времена пещерного предка. Шаман как-то убеждал людей на своем "авыолд", и люди этому "авыолд" похоже верили...
Цитата:

Сообщение от Хедин
А может быть душа или тело? ОО

А в них содержится разум. Должен быть, по крайней мере.
Еще вопрос, кто считает душу чем - то "там", типа простите отросток, который можно продать чертямизада? Устоялось такое мнение в обществе.

Fulcrum 18.09.2006 23:06

Цитата:

В древности по велению церкви людей обвиняли в колдовстве и сжигали на кострах. А сжигали их только потому что они подрывали авторитет церкви. А простолюдины как стадо верило каждому слову церкви...церкви стоило только стоило показать на неугодного человека и сказать "он слуга дьявола"...На самом деле на верующих церковь оказывает огромное влияние. В их руках власть...
Логично и аргументировано. Но вам не кажется, что это церковь использовали, чтобы использовать простых людей. Поймите, настоящая церковь, истинная религия такого не допустила бы. Если уроды так воспользовались ею, причём здесь бог?

Цитата:

Хм... Я имел в виду что наоборот, религии не будет без человека, человеческой веры.

Аналогично.

Цитата:

но живут с завязаными глазами и не видят мир таким, каков он есть нап самом деле...
Хорошо. Вы знаете устройство мира. Какова размерность вселенной?

Lian 18.09.2006 23:30

Цитата:

Сообщение от Fulcrum
Хорошо. Вы знаете устройство мира. Какова размерность вселенной?

Я не говорила что знаю как устроена вселенная, я к тому, что люди верующие всё списывают на Бога, всячески игнорируя все доказательства учёных того или иного явления, которое у них из разряда "чудес, сотворённых им "...Т.е слепо верят фактически в то, чего нет...

На мой взгляд если уж ни вся вселенная, то уж точна наш мирок в виде голубой планете "живёт" по обычным физическим законам, как, например, круговорот воды в природе, или там закон всемирного тяготения...т.е осознание того, что всё это (ну даж взять какие-нить "чудеса") не результат работы высшего разума (раз разум, то он мыслит, осознаёт своё сущевствование, думает, видит, что за бардак у нас творится и т.д, что, согласитесь, даже в качестве сказки на ночь малым деттям не пройдёт т.е полный пред), а лишь действие таких же "законы" как и те, что уже наука объяснила...
В общем всё сущевствует по каким-то правилам, которые просто есть, как, скажем то, что при нагревании тела расширяются и т.д...это просто есть в природе, так устроен мир...

Цитата:

Сообщение от Fulcrum
Но вам не кажется, что это церковь использовали, чтобы использовать простых людей. Поймите, настоящая церковь, истинная религия такого не допустила бы. Если уроды так воспользовались ею, причём здесь бог?

Нет не кажеться, ибо посмотрите в какой роскоши жили главы церкви, посмотрите на храмы, которые так и светятся от золота...
Причём здесь Бог? Зжигая еретиков, у церковники на устах было слово "с нами Бог"...Еслиб был Бог, то он бы такого не допустил, а следовательно делаем выводы в пользу того, что Бога не сущевствует...

Истинная религия? В книжках их пишут всё правильно, но надо учесть, что во главе были всё таки люди, в чьих руках сосредоточилась огромная власть, огромное влияние на массы...и тут нарисовывается какой-нить "неверный" и естессно он переходит дорогу церкви, подрывая их авторитет, ведь он либо исповедует иную религию, либо не верит в бога вообще, а значит раз он не признаёт нашего бога, то, следоваетельно, раз он не с богом, то с дьяволом...так что зжечь слугу дьявола, зжечь...

IgroGuard 18.09.2006 23:49

Цитата:

Сообщение от Lian
...всячески игнорируя все доказательства учёных того или иного явления, которое у них из разряда "чудес, сотворённых им "...Т.е слепо верят фактически в то, чего нет...

Эээ... игнорируя все доказательства... фактически в то, чего нет... ?
Я не понял, можно поподробнее?
Цитата:

Сообщение от Lian
...не результат работы высшего разума ...а лишь такие же "законы" как и те, что уже наука объяснила...

Наука объясняет (недавно было дело) что человек произошел не от обезьяны, эволюция - бред, воспитывание прежде всего. (вроде 500 ученых подписали сей документ). Я думаю, что наука может объяснить законы, но не может объяснить Бога (который эти законы придумывал). С другой стороны страшно подумать даже, что Бог придумал ВСЁ это. Эйнштейн говорил что-то вроде "...хотел бы я познать то, что Бог думает."
Цитата:

Сообщение от Lian
...Еслиб был Бог, то он бы такого не допустил, а следовательно делаем выводы в пользу того, что Бога не сущевствует......

Чечня. Гибнут люди, порой в страшных муках, неизвестность, наши солдаты не только сами гибнут, но и сами убивают. Чеченцы такие же россияне как и мы, живут с нами, но хоть КТО-НИБУДЬ помог им, прислал им что-нибудь? Помощь посильную какую нить? Следовательно делаем выводы в пользу того, что НАС не сущевствует...

Lian 19.09.2006 00:02

Цитата:

Сообщение от IgroGuard
Эээ... игнорируя все доказательства... фактически в то, чего нет... ?
Я не понял, можно поподробнее?

Исцелился человек чудом от рака.(имееться виду когда врачи дали плюс-минус пол года)
Учёные говорят, что это сила самовнушения, организм сам поборол недуг (всё таки человек сам в первую очередь должен поверить в то, что он действительно может вылечиться и включаеться как бы второе дыхание, организм начинает более эффективно сопротивлятся болезни...Не зряж огромное кол-во болезней, как говорят, от нервов. Вот, скажем, большинство людей заболевших раком панически боялись заболеть этой болезнью,они себе это как бы внушали, программировали себя... Значит психологическое состояние играет огромную роль..А евсли человек может любую болезнь в себе развить, то могут любую болезнь и побороть....) А человек (особенно верующий) благодарит за исцеление бога. т.е он говорит, что кто-то его вылечил, хотя вылечил себя он сам,хоть и не осознаёт это...благодарит кого-то за своё выздоровление, а надо себя...верит в то, чего нет...
Цитата:

Сообщение от IgroGuard
Чечня. Гибнут люди, порой в страшных муках, неизвестность, наши солдаты не только сами гибнут, но и сами убивают. Чеченцы такие же россияне как и мы, живут с нами, но хоть КТО-НИБУДЬ помог им, прислал им что-нибудь? Помощь посильную какую нить? Следовательно делаем выводы в пользу того, что НАС не сущевствует...

Чаво? Помочь чеченам, боевикам, террористам!? Кто по вашему устраивает теракты, похищает людей с целью выкупа и всячески над ними издеваеться...ПОМОЧЬ?! Это война, и правила войны. Есть союзники и есть противники. Солдаты выполняют приказы только и всего. Почему мы должны помогать своим врагам?Да, они россияне, такие же люди, которые убивают (я имею ввиду именно боевиков. террористические организации(с ними и воюем,, собсно)) беззащитных людей, так как пойти в открытую не могут (школа в Беслане, Норд-ост). Почемуж им никто не помогает? Очень даже помогает. Видимо у вас совершенно неправильное представление об этой войне...

Так что это крайне бредовое сравнение и не койм боком не относится к религии и к тому, что здесь обсуждают

IgroGuard 19.09.2006 00:16

Про Чечню. Люди разные бывают. Чеченцы-террористы, чеченцы-добрые люди. Террористы бывают и русскими, и нерусскими. Я говорил про то, что б помочь чечнягам-мирным жителям. Ладно, проехали. Я и забыл про то, что мирных чеченцев от терочей отличать проблемно.
Про самоисцеление.Я проходил через такое, но, например откуда природа знает, сколько людей на Земле? Кол-во и соотношение регулируется, тока кем? Похоже на распределенный разум, частично здесь, частично там расчитать. И ведь китайцев-мужчин действительно рождается на 50 миллионов больше, чем китаек-женщин, рождаемость ограничивается. Может этот распред. разум больше вещей делать, таких как Катрину в США? Может Бог создал нас для этой цели, для фоновых вычислений?

Lian 19.09.2006 00:31

IgroGuard
А в России девочек рождается больше и что? Снова разум?:)) В школе помнится объясняли чем определяется родится мальчик или девочка...эээ...чёто х, у...в общем это обычная генетика и ничем и никем это не контролируется...
Цитата:

Сообщение от IgroGuard
Про Чечню. Люди разные бывают. Чеченцы-террористы, чеченцы-добрые люди. Террористы бывают и русскими, и нерусскими. Я говорил про то, что б помочь чечнягам-мирным жителям. Ладно, проехали

Я же написала, что имела ввиду террористов, а беженцам-то помогают как могут, не все, конечно...В общем мы друг друга поняли :sml:

NeuroBurner 19.09.2006 00:31

Цитата:

Сообщение от Fulcrum
Бог по вашему биологический организм, нуждающийся в среде существования? Вы не думали, что у него несколько больше возможностей? Это вам не пользователь, и даже не модератор. У него прав ещё больше, даже больше, чем у bober_maniac. Представьте себе, такое бывает.

Нет конечно можно воспринимать бога как не нуждающееся в среде существования, эфемерное понятие то я не особо отрицаю его существования, но если вы подразумеваете бога как что то материальное, то я как то сомневаюсь в том, что бы он не нуждался в среде существования.

Представте себе
Цитата:

Сообщение от Pro
Миф очень старый, н о устойчивый.
Нервные клетки восстанавливаются. Доказано американскими учеными еще в 1970-х гг. Подробнее об этом с точки зрения современной науки можно прочитать

Ну не знаю я бы не стал доверять ресурсу где первой ссылкой была "В Банкоке живёт девочка оборотень", хотя я действительно не особо следил за данной отраслью науки.

Цитата:

Сообщение от Fulcrum
Вы это доказали? Зачем вобще приводить научные данные, если это раздел философии. Наука неточная, следовательно надо размышлять, а не сыпать неподтверждёнными данными из программы "здоровье". Извините за оффтоп.

Да конечно ваши факты нашли тысячи неопровержимых потверждений :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Fulcrum
Прочитайте Библию, хотя бы чуть - чуть. Неужели Библия похожа на фентези? о_О

Ммм... Да !

Уж в исторических вопросах без реальных фактов вы мне мало что докажете. И давайте без фраз типо "Реальные исторические факты нам не известы" и так далее.

У меня ту возник один вопросик, а зачем мне собственно сдался бог ?
(я конечно понимаю что сейчас начнутся диалоги, о том что половина(хорошо если только половина) моих жизненных достижений это блогодать божья)
И вообще судя по библии бог выглядит каким то ифантильным, вздорным типом, разбрасывающимся "карами" божественными направо и на лево.
Сейчас кстати кар чегото не видать, хотя не думаю что мир в морально нравственном плане ушол особо далеко, и я имею ввиду не землетрясения, цунами и т.п., а "банальные" 7 казней египетских или чего подобного.

IgroGuard 19.09.2006 00:45

Цитата:

Сообщение от Lian
А в России тоже девочек рождается больше и что?

Не тоже, в Китае больше пацанят появляются. Ну... это... а в России оч высока смертность, особенно (м) населения. Нехороший вывод, конечно, но рождение девочки говорит о более высокой вероятности того, что в будущем она станет мамой. Отцы, напомню, рожать не могут, Бог (слава ему) не предусмотрел такой возможности. :sml: И всетаки распределенный разум. То есть, простите, распределенные мощности сознания Бога на людей.

Fulcrum 19.09.2006 00:46

Цитата:

Ммм... Да !
Очень некрасиво.

Цитата:

У меня ту возник один вопросик, а зачем мне собственно сдался бог ?
А зачем ты сдался богу? Неужели вам хочется верить, что после жизни конец. Смысл жизни тогда какой? Кушать?

Цитата:

Да конечно ваши факты нашли тысячи неопровержимых потверждений
Если бы вы прочитали мои сообщения, а не сдёрнули случайные строчки, то вы бы нашли фразу, что все мои утверждения абстрактны и не подтверждены. Философия точная наука?

Lian 19.09.2006 00:49

Цитата:

Сообщение от IgroGuard
И всетаки распределенный разум.

Не-а:D
Это просто особенности биологического строения, вырабатывавшиеся, возможно в процессе эволюции. Возможно женская часть населения является болле, не знаю, стойкой, как раз из-за того, что является продолжительницой рода...
Кстати, о разуме, получается тогда, что не все девчёнки за муж-то выйдут...вот те и разум :))

Цитата:

Сообщение от Fulcrum
Неужели вам хочется верить, что после жизни конец

Представь на секунду, что после смерти ВЕЧНАЯ жизнь...ещё раз "ВЕЧНАЯ", ВЕЧНО сущевствовать где-то там, понимая, что умер, а тут такой дух витаешь :))...бред и только, на мой взгляд. Эта "самая вечная жизнь" и является основным фактором, благодаря которому ряды верующих пополняются...Как я уже говорила: душа=сознание, сознание =мозг, смерть - мозг потихоньку откидывается, и, соответственно, сознание тоже, а след-но и это и есть конец...

NeuroBurner 19.09.2006 00:54

Цитата:

Сообщение от Fulcrum
Очень некрасиво.

Ничего оскорбительного, но собственно в целом библия очень похоже на фэнтези(о качестве не мне судить), отличает лиш обилие героев и то что она предендует на реальность. Это естественно тольхо мое мнение.

Цитата:

Сообщение от Fulcrum
А зачем ты сдался богу? Неужели вам хочется верить, что после жизни конец.

А собственно почему жизнь после смерти так напрямую связана с богом ?

Цитата:

Сообщение от Fulcrum
Смысл жизни тогда какой? Кушать?

А так смысл жизни какой ? заработать себе пенсию после смерти ? Както не особо привлекательно.

IgroGuard 19.09.2006 01:05

Цитата:

Сообщение от Lian
Возможно женская часть населения является болле, не знаю, стойкой, как раз из-за того, что является продолжительницой рода...

Более некровожадной (или кому как). Мы же лучше будем мочить террочей в сортире и всяк монстров.
На то, что болле стойкой из-за продолжения рода: может быть. Этого я никогда не скажу моему племяннику.:frown:
Цитата:

Сообщение от Lian
Кстати, о разуме, получается тогда, что не все девчёнки за муж-то выйдут...вот те и разум

Разница не глобальная, не выйдут замуж те, кто замуж не собирались.
Китайцы-хулиганы же рождаются в промышленных масштабах. Это все таки 50 миллионов свирепых китайских мужиков. Нас, россиян же 150 миллионов человек (м и ж) в общем. Хмм.. Снова распределенные мощности сознания Бога на людей.
Цитата:

Сообщение от Lian
Представь на секунду, что после смерти ВЕЧНАЯ жизнь...

И еще раз распределенные мощности сознания Бога на людей. Я представил. Про многомерность вселенной не буду, но кеш вполне представителен. Не станете же ставить проц, который мочит другой проц. Ущербных в топку к веселым чертикам. Да.
Теперь неважно. Все таки верить в некий рай лучше. И еще раз про распределенный убер мозговая мощь Бога на людей.

Fulcrum 19.09.2006 01:21

Полный оффтоп.

Цитата:

Теперь неважно. Все таки верить в некий рай лучше. И еще раз про распределенный убер мозговая мощь Бога на людей
Кибернетика какая то. Бог - это не физическое понятие.

IgroGuard 19.09.2006 01:24

Приношу свои извинения. Но насчет кибернетики - Биокибернетика. Бог не физическое понятие - согласен.
Так все, похоже несогласны с теорией того, что Бог создал нас для расчетов каких нибудь, распределенные вычисления. В нее входит регулирование политгрупп, кол-во, рождаемость, и т.д. Человек самосознанием может, кажется излечится от страшных недугов, НО и Бог может влиять на человекосознание, следовательно на общество. Ладно, это пролом.

//Вы высказали вашу теорию уже не один раз. В следующий раз сочту за флуд. Устное предупреждение. Pro

Summoner 19.09.2006 20:14

Цитата:

Сообщение от Fulcrum
Вера в бога, не отбирает у тебя право не верить в него. Я понимаю тебя. Как и любой нормальный, здоровый и адекватный человек ты хочешь верить в то, что доказано, обосновано и не впарилось тебе как фенька. Я и не говорю тебе, что бог есть, т. е. "есть" как некоторая биологическая сущность. Бог - это не человек, с детством, отрочеством, шариками несквик по утрам и головной болью после "вчера". Бог - это религия, помогающая жить человеку, жить правильно, а не как животное. Жить, с чувством долга, а не с жеданием только пожрать, поспать и по сношаться. Мне кажется, всё слишком систематично в этом мире, всё разложено по полочкам. Значит у матушки - природы есть разум, способный думать и принимать решения? Может это экспертная система? Не думаю. Древние, конечно могли придумать бога и написать священные книги, но могли ли все народы договориться между собой, могли ли арабы договориться со славянами и общим консилиумом выпить с буддистами Тибета? Почему у каждого народа, точнее у каждой цивилизации есть свой бог, есть своя религия? Причём написаная и изложенная не от балды, а со всей скурпулёзностью и проработанностью? Я не говорю, что бог существует, я просто верю. Я признаю веру, как единственное возможное. Иначе зачем жить? Чтобы написать на форуме пафосный пост ( это я про себя, извините за пафос - исправлюсь ) и умереть? Смысл?

браво!

матушка-природа... мда.. верится что у нее есть что то вроде разума... но это не Бог в том понятии, в каком себе редставляют его люди и ты в частности...

смысл жизни.. ЛОЛ... мы такие же существа на этой планете как и волки, кролики, зайчики, львы, крокодилы, рыбки, котики, собачки, черепашки, пантеры, гепарды, кони, обезьяны, шакалы, гиены и т.д.
какой у них смысл жизни? почему они не задумываются над этим? почему у них нет бога? почему они не убивают не верующих? да потому, что все это БРЕД, БРЕД, БРЕД!!!

мы, так же как и все животные организмы (так как люди, это все же животные, тоесть относятся к классу животных), должны просто существовать на свете отведенный кусочек времени, а вот на сколько долго будет жить человек, зависит от его организма(я это уже говорил), так как смерть приходит после отказа какого нить жизненоважного органа!

Цитата:

Сообщение от Lian
Зжигая еретиков, у церковники на устах было слово "с нами Бог"...Еслиб был Бог, то он бы такого не допустил, а следовательно делаем выводы в пользу того, что Бога не сущевствует...

правильно делаешь, что отталкиваешься от противного! ;)

по поводу войн, тут так много обсуждали это, скажу только то, что написано чуть выше, но немного обосную... мы все животные, а, например, львы очень часто "воюют" племенами... думаю всем понятно...

Pro 19.09.2006 20:22

Цитата:

Сообщение от Summoner
смысл жизни.. ЛОЛ... мы такие же существа на этой планете как и волки, кролики, зайчики, львы, крокодилы, рыбки, котики, собачки, черепашки, пантеры, гепарды, кони, обезьяны, шакалы, гиены и т.д.

А животные строят огромные города, производят вещи, летают в космос, ездят на машинах, ходят на работу? У человека все-таки есть разум, потому нельзя уж совсем сравнивать его с животными. А если есть разум - значит, у человека немного иное предназначение, чем у животных, я так считаю.

Кстати, на будущее - избегайте больших цитат. Необязательно цитировать все, что пишет оппонент.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:37.