![]() |
те кто верят уверены в том в чем их убедили =) знать навернякак они не могут, правда ? ;)
|
ARMOR
да, ты правильно мыслишь... вот смотри, библию написал не бог, и сбросил нам с небес экземпляры, библию написал человек, а для чего? все просто, для того, чтобы подчинить своей вере, своему верованию, или наоборот чуждому верованию, ОГРОМНЕЙШЕЕ кол-во людей... оказывается достаточно сказать людям.. делай то, будь добрым, живи для других, и попадешь после смерти в страну вечного счастья, блаженства и удовольствия (по сути, это истинная мечта человека)... а, скажем, если будешь убивать людей, жить во лжи, топтаться по чужим судьбам, плевать в душу, то будешь вечно гореть в аду... вот скажите мне, а что если бы все было наобот... скажем.. живи для себя, как можно больше требуй от людей для себя и т.д. и попадешь в РАЙ, как продолжение своей счастливой жизни, а если ты всю жизнь страдал за других, то и после смерти будешь страдать в огне... ну и что по вашему делали бы люди, если бы в библии было бы все именно так написано? )) достаточно просто внушить человеку, что есть страна забвенно счастья, и он сделает все, чтобы попасть туда... добавим сюда всякий бред про высший разум, и великая задумка готова, осталось только проповедовать это учение как истину и все, или почти все, будут жить в "подчинении" этим законам, которые для большего эффекта следует как-нибудь обозвать... |
Видимо преступность была высокой вот и запугали людей , кто же согласиться на вечные муки ( мазохистов в расчет не брать ).
|
Цитата:
|
Summoner
главное мотивы , а не последствия , этим и определяется добродетель. если ты делаешь , добро , не для того . чтобы другому было хорошо , а пот тому , что тебе это "зачтётся" ты не добродетель. |
Атеист. Не верю ни во что, в т.ч. в Боги и частенько в себя. За это себя и ненавижу
|
Цитата:
Инников. Цитата:
Инников. |
LostSoul
мы с тобой вообще на разных языках говорим, ты на китайском, я на английском... в моем посте совсем другой смысл... Цитата:
|
Summoner
какой же? |
если людям изначально внушать, что им нужно делать, для счастья в ином(прям НД) мире, то у них это уже будет автоматизироваться из покаления в покаление, + если наблюдать, как все вокруг занимаются развратом и т.д. и что это не пресекается, а наоборот, после жизни за это будет награда, то мотивы и идеалы будут совсем другие...
пойми, что нам нашептали круто сваренную сказку... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в Бога верю, но.....в Рай и Ад, ангелов и демонов и прочая и прочая - однозначно нет. Я считаю, что загробный мир - просто сказка. К слову, в христианстве, на мой взгляд, на тему "того" света есть противоречия: у христиан, конечно, в высший ранг вознесена добродетель, но также уважается и свобода человеческого выбора. А загробная картина христианства противоречит всякой свободе. Будешь хорошим и славным, помогать сирым и обездоленным - попадёшь в Рай, где солнышко, птички поют, травка зеленеет и вообще лепота полнейшая. Будешь плохим, воровать будешь, обманывать, проходить мимо нищих без скорби на лице и так далее - попадёшь в Ад, где темно и муки всякие, какие только смогло придумать сознание автора Библии. Да и к тому же, по религии - Ад и иже с ним есть Зло, Рай и обитающие там - Добро. Бред. Нет всеобщих Добра и Зла, есть лишь добро и зло конкретное.
P.S. полностью согласен с Summoner и bc77660=)) |
Цитата:
|
Цитата:
я не верю в библию. Я не верю в рай и ад. Я верил бы в нашу церковь , если бы её не оскверняли люди. Я верю в то , во что я хочу верить , в то , что мне кажется справедливым. Я не верю дядям. Извини , но я не верю тебе. воспроизводить общепринятое мнение всегда легче , чем иметь собственное,ведь правдА , Призыватель? |
Цитата:
Цитата:
|
Summoner
ОК(= Каждый остается при своем , и время рассудит , кто прав. (что то меня на поэзию потянуло) |
Откуда взялся бог в которого верят столько людей :confused:
|
Цитата:
|
bc77660
Откуда взялась вселенная в которой ты живёшь? откуда взялось твое сознание? Ты никогда не думал за что ты наказан? -- Ладно , на последний вопрос отвечать не нуужно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Summoner
Я думаю он не про это спрашивал ? а типа откуда он появился , ну вопрос из разряда а что было в начале? |
Мне порой становится смешно с наших религий.
Которые +говорят , что типа мы самые правильные , а другие по хуже. С людей, которые верят , что на них с неба свалится счастье. И что вот мы такие правильные , мы всё знаем , мы верим в бога , а все неверные будут жариться в аду( я утрирую). Для людей сейчас важна лишь церемония, а вера. а зачем верить .Если это не приносит удачи , ил не накажет других? смешные эгоистичные люди. Надеюсь кто нибуть исм поможет встать на путь истинный. |
LostSoul
Я Верующий. Потому что меня так воспитали, конечно, но верующий. Я молюсь (не часто, правдо, ноооо всё равно), изредка хожу в церковь и ещё реже исповедуюсь батюшке, но я верю, что так надо, что мне это помогает, что......Конечно, за такую веру меня бы связали да на дыбу, но......Но я считаю себя веруюущим. Может, я верю НЕ ТАК, как надо, но верю) К слову, я опять же, думал над такой вот вещью. Вполне возможно, что Христос был всего лишь человеком. Очень умным, дальновидным, но всего лишь человеком, который в нужное время придумал нужную религию, возможно из простой и вполне себе земной корыстной цели - власти и влияния. Может такое быть? Вполне)) |
bc77660
причина войн - человеческая глупость. Даже не одна религия не исповедует войну. Хотя странные наши религии. Я верю просто в бога . В доброго бога. |
Цитата:
|
LostSoul
Бог не может быть добрый. Бог не может быть злым. Бог, если он есть - он разный. Он - чёрное и белое, фигурально выражаясь. Он не добрый и не злой, он бесполый. Если он был бы добрый, он бы создал наискучнейший мир без зла по причине собственной однобокости. Если бы он был злым, он создал бы абсолютно сумашедший ( а может, не сумашедший, а очень даже правильный себе чОрный и готический, но суть не в этом) мир. Мы разные. Мы сочитаем в себе хорошее и плохо. Доброту и злость. Милосердие и жестокость. Иначе нельзя. Просто добрый бог невозможен) Равно как и злой бог) |
Ржавчик
ногие люди не достойны хорошего мира. А я кстати не просил комментировать . ДУмаю если я сказал , что я верю , это не значит , что так должны поступать все. |
Цитата:
|
Ржавчик
Может быть через много сотен лет ... |
Не будет. Никогда. Уверен))) Это следствие разума. Есть разум - есть обдумывание вопроса. Есть обдумывание вопроса - есть принятие своего собственного мнения, пригодного только твоей уникальной личности. Есть принятие своего собственного мнения - есть много разных мнений. Есть много разных мнений - есть разногласия. Есть разногласия - есть трения. Есть трения - нет гармонии. Нет гармонии - нет единства.:Grin:
|
Цитата:
|
Согласен с тобой))) Но замечу, я действительно верю в Бога. Может я неправильно верю, с критикой и сарказмом, но верю))
|
Цитата:
|
вы бы лучше почитали где-нибудь в серединке темы, скажем здесь, ну или раньше/позже, смотрите сами
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982&page=25 там такое мочилово было... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вы только присмотритесь... :)
Я имею в виду человеческий глаз, насколько точный и сложный оптический прибор, и кстати учёные оценивают его естественное образование в природе с шансом "попадание в яблочко мишени с расстояния в один световой год"... |
Цитата:
|
Он существует.Он видит и слышит ас.Смысл жизни в том, чтобы умереть.Для меня религия-то, что нельзя объяснить,но это есть во всех нас...
|
Много смеятцо...
Уже 125 страница(+ скока повырезали), а разговор всё о том же... Собственно повторю стандартный вопрос на такого рода довод. А откуда вы знаете, что эта вселенная первая и единственная? что не было "неудачных" стечений обстоятельств и вселенных, чде жизнь развивалась по другому пути ? А строение человеческого(и не только) организма вполне возможно при эволюции от одноклеточного существа к многоклеточному. |
Цитата:
Цитата:
|
Бог, ну это такое существо, которое тешит своё самолюбие, устраивая разные сюрпризы нам, на земле (начиная от всей вселенной и кончая одним каким-то конкретным человеком, но жесть, зверь, как он успевает контролировать всё, там самолёт упал, там вулкан, там пожар, где-то кого-то спасли слава Богу ;)... и т.д. )
А ведь мы во вселенной не одни, надо и других обслуживать (я искренне на это надеюсь)... Как успевает не понятно. Бог одним словом ). |
Цитата:
Цитата:
Заметим, что ведущих религиях мира совпадает очень многое. Кстати, один вопрос. Имя Адам и Ева пишутся и звучат также на других языках и можно ли увидеть альтернативу им в других религиях и перевод хотя бы еще на 3 языка. А что насчет чудес, якобы Бог раздвинул воду перед Моисеем. Как можно это раскритиковать? Цитата:
Как говаривал мой любимый автор в своем произведении Цитата:
|
уууу не.. вы уже в тупик зашли...
|
Summoner
Какой тупик |
Цитата:
он не уюивает людей, типа самолет упал, вулкан взорвался и т.д. это уже происходит просто на земле, из за нашей культуры/техники/строеия земли... не хочу дальше разъяснять, я весь день занимался и жутко устал... |
Summoner
В принципе я так и думаю, только с небольшими поправками |
Цитата:
|
Цитата:
Вы гражданин уж решите кого в за бога считаете... з Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
мда... Dead End как грится... |
Почему же не могли. Просто мы многого не знаем, может быть так и должно быть и никто ничего не создавал.
Лично для меня "Бог" являет собой финальный этап развития разумной жизни |
Цитата:
из одноименного фильма, но с концовкой я согласен они могли и не стать разумными ведь это один из следов эволюции, выживает сильнейший под словом сила можно понимать не тока мышцы, но и интелект...... |
diablox
+ 0.99. мнение почти совпадает. |
Цитата:
|
NeuroBurner
если уж начал придираться, то... Цитата:
Цитата:
|
Summoner
Но это произошло.... Эволюция первого одноклеточного организма дала не только жизнь нам сложным многоклеточным, но наделила нас интелектом и теперь человек на вершине эволюционной цепи(покрайней мере на Земле.) И я даже боюсь представить к чему приведет эволюция за 10000000000000000000000000000000000000000000000000 лет как ты выразился, хотя было бы интересно. |
Summoner я что то не совсем понимаю вашей позиции, ведь на сколько я понял diablox стоит за эволюцию, а в как раз наоборот...
|
NeuroBurner
ты меня не правильно понял, я не верю, что мы образовались из одноклеточных, но вот, что мы эволюционировали из обезъяны, тут я могу согласиться...(соответственно эволюция каснулась и интелекта) |
Summoner
Но почему же ты не веришь, что из одноклеточных образовались многоклеточные организмы???, бьюсь обзаклад, что ученные уще обьяснили как это произошло.!! Кстати я не отнес бы себя к верующим в бога, но кто ни то случайно не мог бы мне привести сто процентные доводы, что он существует.... |
diablox
100% доказательства Его существования дать никто не может. Все-таки Бог - вымысел человека, как например то, что черные кошки приносят неудачу. Кажется обсуждение Бога зашло в тупик, пора взяться за религию |
религию, говоришь..
не верю, что есть ад, немного верю, что есть рай (оптимист я все же) не верю, что бог, если он есть, будет судить людей на этом "Высшем суде", раз Иисус (кстати он был евреем) сын божий взялся за миссию страдать за грехи человеческие, то... думаю дальше объяснять не надо :D не верю, что за плохие дела я буду мучиться после смерти, а задобрые мне будет благословение. Человеку дан самый большой дар - жизнь, и я буду жить так как хочу, в свое удовольствие, но не во вред другим... p.s. незнаю что еще отписать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Знание, абсолютно уверенное в том, что оно безошибочно, - это вера." Е.Замятин "МЫ" |
А я думаю что рая нет и ада нет (хотя чем вам наша жизнь не ад?:sml: ), и мне интересно что же все атки будет со мной после смерти, может я просто сотрусь и не убдет ничего?
А на счет: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
есть такой ученый, он разговаривает только с помощью современных технологий, и катается на кресле с двигателем... так вот, он доказал, что если вселенную засасывает в черную дыру, то она исчезает навсегда... а через год сам себя опроверг говорю я это к тому, что не всякая теория, доказанная учеными, истинно верная, тем более, что никто точно не знает, как многоклеточные образовались... |
Цитата:
|
Когда всё и все отварачиваются от человека у него есть только вера что
следуйщий день будет лучше |
Pharaon
Ладно, но помойму люди "придумали" религию что бы жить было легчи, чтобы было на что свалить свои неприятности, или же обьяснить случайности которые с ними происходят, но разве рилигия не есть вера в бога? |
Цитата:
|
DarkRaven
"...все живые существа на Земле появились в результате эволюции, начавшейся с простейших одноклеточных организмов - факт уже научно доказанный, так что не верить в него нельзя, его нужно просто принять." Слово "эволюция" придумал человек, упрощая тем решение проблемы возникновения и исчезновения биологических видов, в т. ч. человека. В разговоре упускается возможность разумного замысла жизни и её дальнейего развития, перехода к другим формам. |
Инников
а где копирайт? ))) Цитата:
|
NotEnuffLove
Как же еще смотреть на бога и религию, если я не верю не в то не в другое, мне пока не привели доказательсв. Хотя я и не имею не чего против веры, она помогает в жизни и помогает сдерживаться от необдуманных поступков. |
Цитата:
:sml: |
ok1
Мировые Константы.... всего лишь цифры выведенные людьми,мир подстроиться под любые числа, они такие как есть, да и вообще это отдельная тема. Религия- массовое развлечение.???!!:confused: (все еще жду докозательсв существования бога, похоже их не кто и не сможет предоставить мне) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Представим , что Он - какой-нибудь рок-музыкант. Вначале у него были противники, но из-за своих данных он получил признание. Получив признание у Него появились ярые поклонники, в большинстве своем подростки, которые громили все и вся лишь бы доказать, что их кумир - "рулит", но конечно и среди взрослого населения поклонники были, но их было ничтожно мало. Сейчас же дети выросли и смотрят на мир по-взрослому, конечно еще остались ярые фанаты, но люди поняли, что Он - не наше всё. Если где что приврал - прошу поправить. Жду комментариев. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
diablox я тут подумал... если считать что вселенная образовалась из хаоса и мега-взрыва... то бога, то и, нет |
Summoner
Об этом-то я и говорю, сейчас наука отвечает на все те вопросы на которые ранее небыло ответов.... Pharaon Да я и не думаю что ктото обидиться, просто такого сравнения я не когда ранее не видел. Кстати чтобы докозать какое ни то явление его не обязательно видеть... |
Чем больше человек узнает, тем больше он сомневается в боге, и религии. (ИМХО)
|
diablox
Сравнивать можно по разному. Факт остается фактом и ничего более. Для меня Бога, каким его сегодня понимают нет. Религия всего лишь Цитата:
Кстати многие говорят, что это как раз и является основной причиной или это и предвещает аппокалипсис. |
Цитата:
|
diablox
Summoner вы ходили вот по этой ссылке? http://uath.org/religiometer/index.php Думаю скоро обсуждения пойдут заново. Все идет по кругу. Смысл жизни попасть в рай, чтобы попасть в рай надо верить в бога, чтобы верить в бога нужно принять какую-нибудь религию, сама религия становится смыслом жизни и т.д. по кругу. |
Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
Йо! Вот оказывается кто я. |
Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.
если исключить тему слово сатанизм, то это я! я не верю в сатану но бога я не отрицаю, как некий высший разум... кооче меня сложно понять, но в принципе я такой... |
Pharaon
Я в нём получил 90% атеизма... З.Ы.Пост №800 |
Цитата:
Иудаизм: 47% Буддизм: 40% Агностицизм: 79% Атеизм: 85% Христианство: 13% Ислам: 40% Язычество: 50% Индуизм: 25% Сатанизм: 100% Я делаю все что хочу, и никаких моральных принципов вроде – плохо и хорошо, добро, зло и прочий бред. |
Цитата:
Ну и разумеется я тоже написал, что тут "доказывать и доказывать", просто чуть внимательнее перечитайте последние мои посты. ЗЫ Забавный текстик. Я получил "аж" 95% христианства... А заодно 17% сатанизма. %) Кароч бред, но забавный. |
Уверен, что Бог существует, но совершенно не верю ни в одну религию. Все они были созданы не для того, чтобы привести человечество в светлое будущее (или первоначально были созданы для этого, но преобразились), а для того, чтобы можно было ими управлять. Эффективно используются страхи смерти и вечных мук, т.е. боли.
Рай на Земле вообще в принципе не возможен, что вытекает из законов вселенной (излагать, каких не буду, зело длинно и мудрено). Потесту результат таков, что по всем религиям примерно 50%, с небольшим скосом в индуизм. |
Честно сказу, не знаю существует ли сотона. То точно уверен что сушествует зло.
|
evil_devil91
Зло или добро это лишь слова которыми мы оцениваем свои поступки... |
Пасиб за ответы. Лично я до этого считал, что я агностик, а в этом тесте это подтвердилось. Согласен, что добра и зла как таковых нет. Все о чем мы сейчас говорим - ранее уже обсуждалось, конечно я понимаю, что перечитывать такое количество страниц сложновато, но все же... можно не все а хотя бы избирательно перечитать.
|
Pharaon
Так может пора закрыть эту тему, раз все равно уже все высказали свои точки зрения. А то действительно по второму разу повторять чьито слова как то не хорошо, даже если ты их не проситал, у меня лично нет времени читать все, так что прошу прощение если мои мысли совпадут с кем то еще. |
Религия лишь способ создать для себя стержень, идельный мир, богов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чувствую скоро все темы более или менее обсуждамые придется закрывать. Мнений много, а людей еще больше, причем на много больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вывод: люди придумали бога, чтобы им было легче жить, было менее страшно.... |
Tomas
Ну впрочем как ты сейчас да, но я не против продолжать, ведь обсуждать эти темы можно просто бесконечно... |
Я верю в Бога но как-то так что немного сомневаюсь(1%) в его бытие.
|
Цитата:
Взгляни еще раз на название темы, а после трижды подумай – о чем она? О боге? Да, о Боге. Но о каком Боге? Если задаться целью и прочесть все 129 стр., то окажется что речь, в процентах 80-ти, идет о христианском или отождествляемом с ним! Такое ощущение, что др. Богов и Божеств вообще больше нет. Так, идем дальше – что в названии сабжа идет в след на "Бог"? Правильно, "Религия"! Опять-таки какая? На данный момент в мире достаточно форм веры чтобы не скучать, но так нет, исключительно каждый поголовно твердит исключительно об одной и той же религии, – христианстве, - при этом будучи задним числом оповещен о наличии отдельной темы об означенной вере, и поводом тому служат вполне объективные причины фактического отсутствия познаний в области непроффесионального религиоведения. Посему, я советую вам, т.е. всем тем, кому так любима эта тема, поднять хотя бы немного планку как своих знаний, так и уровня обсуждаемой проблемы, переключив внимание с "обыденной" веры на иные религии как монотеистические, так и политеистические. В противном случае тему в пору будет прикрывать – себя она уже давно исчерпала, и как я понимаю, нового в ней более ничего не предвидится. |
А я в бога не верю. Зачем? Я просто знаю что он есть. И с этим надо что-то делать реально. Потому как молитвы чтой-то нифига не помогают...
:sml: Да! Небольшое уточнение. Я не о религиозном боге говорю, а о том пареньке (или кто он там), который 20-40 млрд.лет назад всю эту кашу заварил. Оставив кой-какие "следы" своей деятельности... |
Вообще если кто сомневается в существовании Бога или не знает, верить или нет, просто пусть пойдет и посмотрит. Опыт как доказательство гораздо лучше всяких умозаключений.
|
Zoalord
Всмысле в церковь сходить? |
Roven
Ну если Бога Христианского, то можно и так сказать. Конечно не просто так сходить, а поучавствовать в таинствах (а для этого нужно будет еще подготовку проводить). Но конечно если вы подготавливаетесь и участвуете в таинстве только внешними действиями, то конечно никакая молитва не подействует. А о том, какой смысл придавать всем этим действиям, какие при этом должны быть мысли, чувства и так далее, в сети информации предостаточно. Вот это, говорят, есть возможность увидеть (конечно не в прямом смысле) Бога. Так почему бы на проверку не потратить силы и время. А вдруг есть? Ведь и атеисты и верующие приводят вроде правильные аргументы, и чему верить- не ясно. |
Zoalprd
Что ещё за Вы не дорос я ещё до Вы :sml: Какая это подготовка?:eek: |
Zoalord
Совершая таинства мы просто внушаем себе то, что хотим увидеть и здесь как раз не имеет значения слова или порядок действия, действует самовнушение, а это сильная штука. Мне с раннего детства навязывали веру в бога, но к окончательным для себя выводам на данный момент пришел я сам без чьих-либо подсказок. |
Все-таки странно. Большинство молодежи не верит в бога, но когда трудно или страшно все вспоминают о нем. Этично(правильно) ли это?
|
Pharaon
Ну да, внушаем себе. Особливо это касается крестимых младенцев - те так и вовсе стремятся себе чего ни будь внушить. Ну а если серьезно, то смотри глубже. Наверху суета, а суть в корне. В общем то, так в любом случае и делается. Ведь не на пустом месте возникла поговорка "За деревьями леса не видит". |
Cowboy1990
А все потому что нам с детства твердят что он существует вот поэтому даже если в него не верить, в сложной ситуации просишь у него помощи, а если просишь помощи значит до конца не определился. |
Лично мне никогда не внушали веру в бога. Я в него не верю, но когда трудно и страшно невольно возникает мысль обратится к нему. Просто когда плохо ждешь какого-то чуда и закрываешь глаза на все предубеждения и внушения.
|
Cowboy1990
всегда проще свалить свои проблемы на "того парня". вера, что тебе кто-то помогает, сама по себе помогает собраться в экстремальной ситуациию. у меня вся семья верующая, один я в бога не верю. почему? наверное, мне это просто не надо, мне гораздо проще самому собраться с силами, чем думать, что кто-то там меня ведет. хотя иногда я все же ловлю себя на мысли, что я "молюсь" о чем то. почему? а какая разница :) |
а я что-то перестал верить... раньше да,но сейчас не придаю этому внимания (я о вере в Бога). И в церкви был, и свечки ставил...бла бла бла... может мировоззрение меняется???
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я вот о чем подумал. Ведь Иисус искупил наши грехи или В ковчеге Ноя спаслись только те, кто должен был населять землю по мнению Бога? Так почему люди остались жить на Земле? Цитата:
Cowboy1990 Пройди тест и напиши результаты, хотя бы в личку! Вот http://uath.org/religiometer/index.php |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Бога верю, он мне помогает, когда прошу.
|
- Буддизм: 68%
- Язычество: 64% - Ислам: 63% - Индуизм: 59% - Сатанизм: 58% - Иудаизм: 48% - Агностицизм: 46% - Христианство: 42% вот что у меня вышло... что ж, занятно:) |
Иудаизм: 53%
Буддизм: 55% Агностицизм: 64% Атеизм: 25% Сатанизм: 21% Ислам: 54% Язычество: 46% Индуизм: 38% Христианство: 67%Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру. :sml: Всегда считал себя агностиком, в Б-га верю но ни к какой религии не отнашусь, почти подтвердилось! |
Иудаизм: 45%
Буддизм: 55% Агностицизм: 93%Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано. Атеизм: 70% Христианство: 30% Сатанизм: 83% Ислам: 61% Язычество: 50% Индуизм: 41% Прикольны тест главное почти угадал(тест) мою направленность. Только одно но: в существование Творца я верю. Но как правильно написано доказать это невозможно. |
Превращаем тему в тест?
Ну-ну.... |
Цитата:
Так, про Бога уже написал, что я верю, что он всётаки существует(это просто логически выводится).Но вот про что забыл: Я НЕ верю в того бога которого представляют современные религии, ни одна из них не дала вменяемого его представления. Бог - это тот кто сотворил вселенную и запустил процес эволюции, который привёл к появлению человека. Но верить, что бог сидит где-то и считает сколько кто грехов совершил - имхо бред. Ещё я не верю в загробную жизнь - тоже бред, а верней не бред, а просто скажем подсознательная защита человека от страха, потому как если осознаешь, что когда ты умрёшь, ты исчезнешь НАВСЕГДА, то жить станет крайне неуютно. Цитата:
|
Цитата:
по теме описать результат теста и высказать мысли, а не обгаживать соседа.... Почти 100 постов вытер "по теме".... |
Я не верю в Бога в его религиозном представлении, но я верю в значимость религии для воспитания положительных моральных качеств в людях. То есть, в Бога надо верить для того, чтобы поступать правильно. Мне кажется, цель религии не заставить человека верить в то, что невозможно доказать, а научить его жить в согласии с миром и другими людьми.
|
Иудаизм: 38%
Буддизм: 40% Агностицизм: 57% Атеизм: 98%Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками. Христианство: 9% Сатанизм: 75% Ислам: 26% Язычество: 29% Индуизм: 13% Собственно что и требовалось доказать. Цитата:
Цитата:
|
Ислам: 71%
Язычество: 71% Христианство: 66% Буддизм: 57% Индуизм: 56% Сатанизм: 54% Иудаизм: 44% Агностицизм: 25% Атеизм: 18% Злобный Язычник объявляет Джихад неверным... Я не понял. Жаль нельзя ответы аргументировать (корректирующий тест). Ведь у каждого свои убеждения насчет каких-либо вопросов. Например медитация меня убивает, после смерти разум и восприятие у человека другие (если есть, конечно:confused: ). Мир был бы намного лучше, если бы в нем не было высокопоставленных ламеров. Наивна не религия, а те же ламеры, которые полмира замочили. Истинная природа человека - это его разум (кто не согласен?). Религия заложена в характере человека, т.е. в разуме (а это истинная природа, напомню). Иными словами религия - это часть природы. А что же Душа? Душа - это разум, осознание, это одно и тоже, или едино. Но бывает, что человек превращается в совершенно другого перса. Где .ини и .конфиги? Бог - это цель, тока какого рода, не у трона же сидеть, может Творец - это некий Идеал? Обрисовка? Тогда какой идеал общества? Творческий, следуя логике... Я считаю, что я больше христианин все-таки, заплутал малость. Но зловещий и темный телеканал СПАС мне не нравится. Язычество не понимаю. Вот, к примеру откуда природа знает (и регулирует) сколько на Земле мужчин и женщин? Распределенные систем пусть, но кто сервер? Создатель, т.е. Или Христианство говорит: Бог Един, (Триедин?), НО Он везде... Тот факт, что мы есть, говорит о том, что в мироздании заложен натуральный закон про существование жизни и разума (которая душа, часть природы и вааще ужас непонятки какие думать устал). Еще. Христианство: Бог. Короче появился Иисус, Сын Бога (?). Ну и человека тоже, но Бог - Идеал к которому должен стремится каждый человек... не сочтите богохульством, религии уважаю (типа атеизм-тоже религия), если ошибаюсь, то ошибаюсь, в общем если че напугал, прошу прощения. Мое мнение.:o |
Цитата:
|
ddryid
А в совпадения ты не веришь и в обыкновенный износ пилы?Тебе не кажется, что ты ЗНАЛ, что цепь уже слабая, а у Бога помощи попросил просто по привычке (ну как присказку сказал, "Господи, чтоб это сё закончиллось"), а потом цепь порвалась...Не надо каждое совпадение на "божественное вмешательство" валить...Всему есть вполне логичное объяснение. |
Иудаизм: 66%
Буддизм: 53% Атеизм: 57% Христианство: 55% Сатанизм: 8% Ислам: 69% Язычество: 50% Индуизм: 59% О?! Да, дела... Вообщем, у меня прямо по курсу - кунскамера, куда мне и дорога.=\ Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
нет, каким бы материалистом я не был, я считаю, что религия важна как воспитательный институт.
|
Fammarel
ИМХО, можно сделать воспитательны институт, не замешанный на чём то "высшем" и уж тем более как можно воспитывать человека на вранье и домыслах? |
Цитата:
Вроде бы уже раз пятьсот говорилось, что доказать, что Бог, Иисус-Богочеловек, чудеса, Аллах, Мухамед-пророк - невозможно.Следовательно и называть это враньём как минимума некорректно.=\ |
Хедин
Да я уже не об этом...Я тебе о том же воскрешении, и о мщении Божьем |
Цитата:
|
помойму в чудеса божьи надо просто верить ,а не оспаривать их))
|
Хедин
Докажи мне, что человека можно воскресить...По моему врачи уже доказали, что это невозможно... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
rodios
В это МОЖНО верить, только вот большой вопрос А НУЖНО ЛИ?ИМХО-нет.Мне и без этого неплохо живётся:) |
про воспитательный институт. если кому-то необходимо верить, то он верит, и это ему помогает. это ложь во спасение. а кому не надо - тот и не будет. а создать такой воспитательный институт, подобный религии, пока, как видишь, не удалось. и не удастся, так как страх перед карой, замешанный на лжи - сильнейший ограничивающий и привязывающий фактор.
а слепая вера - это глупо, тут я согласен. |
Цитата:
|
Одно христианство кругом, жуть какая! Лично я считаю что христианство - вера слабых, хотя кому как. В одном я согласен с большинством вера нужна, так сказать атеизм это полное *** :)
Люди, верте, ибо жизнь в тупой самоуверенности самый что ни на есть *** //Помягче с выражениями. Pro |
да, согласен, это бессмысленный апогей слепой веры.
но когда человек верит во что-то, не желая взглянуть на это со стороны разума, это тоже слепая вера. пусть не умалишенная, как исламский терроризм, но все-таки слепая. хотя я не утверждаю что в данном случае она плоха. вовсе нет. она глупа, но зачастую приносит пользу. |
Эх-хе... Прежде чем обвинять описания чудес в ошибочности, может быть глянем для начала, что писали по этому поводу маститые ученые и богословы? ;)
Например: 1. http://www.earthharvest.org/ru/Chris...stEvidence.htm 2. http://www.orthodox.spbu.ru/s-k.htm 3. http://www.orthodox.spbu.ru/light-k.htm Ну и просто гуглите ;) |
я не имею особых оснований не верить маститым ученым, но, как мне кажется, то, что мы называем чудесами, возможно имело место быть, но не в таком виде, как мы это представляем сейчас. а люди из поколения в поколение передавали эти сведения из уст в уста, приукрашивая их, так как им хотелось чудес.
|
Собственно по поводу "воскрешения" Христа...Есть такая теория, что у Христоса был брат-близнец...И после того, как Христа распяли, он пришёл, и сказал, что это Христос, что он Воскрес.Дальше вы всю историю знаете.Чем не теория?Причём куда более реальная, чем воскрешение из мёртвых.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:'( да так и вправду было написано,и хватит смеятся ,а то я ...заплачу
|
rodios
хорошую же литературу ты читаешь..Ладно, прикрыли тему:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
вобщето счас все такие вопросы может опровернуть наука...
//Тщательнее подбирайте выражения. Пока устное замечание. Pro. |
Цитата:
|
это я хедину о том что многие вещи могут быть опровергнуты)
|
rodios
А конкретнее можно выражаться? |
Pro
вот счас спорили скорпион и хедин о том можно ли воскрисить человека ,и я к этому спору написал что наука многое может опровергнуть... //Я понимаю. Но в вашем посте нет никаких конкретных сведений. Есть лишь флуд. Еще раз - последует наказание. Просьба подтверждать слова аргументами. Pro |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот ещё: вероятность самопроизвольного образования атомами конфигурации молекулы белка, содержащей всего лишь 500 аминокислот — 0,0001%. В математеке вероятность меньшая 0,01% считается равной 0. Можно было бы конечно посчитать, что в громадном масштабе Вселенной эта ничтожная вероятность нашла свою реализацию именно на Земле. Но для создания клетки необходимо по меньшей мере 250 различных белков. И необходимо чтоб все эти белки ОДНОВРЕМЕННО сформировались в одной области пространства. Вот и думай возможно ли такое. Так что не могло само по себе появиться даже самое простое и самое первое одноклеточное животное. Вот так вот. |
Цитата:
А как тогда появился бог ? раз вселенной не существовало, то где существовал бог ? Цитата:
Цитата:
Вот так вот Цитата:
Высшие, Древние, блин точно без фэнтези не обошлось. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нервные клетки восстанавливаются. Доказано американскими учеными еще в 1970-х гг. Подробнее об этом с точки зрения современной науки можно прочитать здесь А что насчет Бога... Существуют канонические док-ва существования Его, но каждый выбирает, верить в это или нет. Бог(или Высший разум), если Он существует, вряд ли представляет собой нечто физическое и поддающееся математическому описанию. Тут дело веры каждого. |
Цитата:
итак, ученые считают, что ранее, до зарождения вселенной был хаос, я считаю, что это не правда... думаю, что существовала космическая темнота, тоесть некое пространство нигде не ограничивающееся (это ужасно люди, если космос и вправду безграничен, то мы обречены, далее поясню почему), где то по середине, хотя нет, ведь у нас бесконечность, значит нет середины вселенной, значит где то в космосе вращалось большое кол-во энергии в перемешку с пылью, камнями и целыми скалами огромных размеров, вдруг что то пошло в этой паутине не так, и произошел взрыв, который раскидал космическую пыль, скалы, камни и т.д. (разную там энергию) в весьма отдаленные места галактики, космос ведь бесконечен, помните? ВотЪ, что было дальше... куски энергии и скал начали постеменно соединяться, образую новые гравитационные небесные тела, так солнце, звезды и планеты (что в принципе, одно и то же), под действием гравитации, взрывной волны, и собственного вращения и смешивания, тела стали принимать шарообразную, и чуть менее похожую на шар, форму, планеты вращались вокруг нового гравитационного источника, который уносил их (тоесть целые галактики) от места Большого Взрыва, так как в космосе, нет трения, то мы и по сей день движемся... на планете, под названием, которое ей дали разумно развившиеся организмы, а именно - люди, Земля стала появляться жизнь, из за благоприятных климатических условий, так как галактика довольно большая, я думаю и на других планетах с похожим или наоборот противоположным климатом, стали развиваться другие организмы, жизнь зародилась сама... прошло много лет эволюции, и вот люди придумали себе бога, некий разум, или несколько богов, которые создали их мир (не забываем, что тогда верили в край света, что земля стоит на трех слонах, которые в свою очередь стоят на большой черепахе, которая бороздит великий, бесконечный океан) дали им жизнь, создали людей по своему образ и подобию (каждый видит себе подобного - красивым, поэтому считалось что бог тоже красив, имеет физическую или духовную форму), кстати о духовной форуме, люди с рождения не хотят умирать, поэтому и придумали себе жизнь после смерти, лично я верю, что в каждом живом существе есть душа, потому что находил дакозательства данного, но всеже, изначально это была выдумка, далее... разные народы, в разных концах света начали придумывать себе целые религи и вероисповедания, дабы собрать единомышленников, и тем самым подтвердить существование бога, для других... прошли века, люди начали странствовать и встречаться с другими народами, и с их чуждой религией, так как ни у одной из сторон не удавалось убедить другую, что их "сказка" правдивее, шли войны, дабы уничтожить неверных... в первом веке нашей эры родился молодой еврей по имени Иисус, он быстро вкурил в чем весь сыр бор в мире, и стал праповедать новую религию, новое учение - хрестианство, взял себе нескольких учеников и т.д. и т.п. после его кончины, люди стали все больше и больше верить в хрестианство, опять пошли войны (однако мы не сможем угомониться, пока не уничтожем себя под корень) во имя одного бога (ведь хрестианство - это монобожие!). появилась церковь, появились библии, якобы написанные божьей рукой или помазанниками божьими или еще какими то "бла бла бла"... и сразу пометка, что есть рай и ад, что за такие то такие то поступки, человек попадет в ад, и будет гореть там вечность, а за доброту - в рай!(ну не бред а?) а что если все было бы наоброт? еслли бы библия учила нас делать плохое, чтобы попасть на землю обетованную, а за хорошее нам фиг бы что было, в ад бы отправились гореть... просто стоит поменять местами понятия, что такое хорошо, и что такое плохо... в общем то отсюда следует, что религия создана, для подчинения основной массы населения, для получения власти (церкви), для одурачивания людей, что бы они не видели, как те же монахи или священники купаются в роскоши только потому что имеют безграничную власть, даже Людовиг 14-ый боялся папу римского и церкви в частности, он не мог пойти на уничтожение тамплиеров, пока церков этого не одбрила бы... вот так вот... нами пытаются управлять, просто внушив страну наслаждений после смерти... |
:appl: Summoner
От себя добавлю лишь то, что Иисус обладал куда большими возможностями нежели остальные люди (по нашему - экстрасенс), как и "пророки" вроде Мухаммеда и т.д. Разумеется с научной точки зрения тогда никто не мог объяснить их способности и, соответственно, люди накинули им соответствующий ярлычок...Кроме того тот же Иисус..кем он мог ещё себя назвать, как не сыном Бога (так и быть, "Бога" напишу с большой буквы), учитывая какой силой он обладал по сравнению со стальными людьми...хотя возможно в библии всё и преукрасили, они это дело любят...сочинять-то... Теперь про душу... На мой взгляд пока человек осознаёт что он здесь, мыслит и т.д, т.е пока функцианирует мозг - человек жив. Душа - это сознание человека. Сознание и мозг две вещи, которые не койм образом не отделимы друг от друга...значит не о какой жизни после смерти не может быть и речи, всё, конец...Людям, конечно, хочется верить, что за их хорошие поступки им что-то потом будет, но, признайтесь сами себе, в этом мире нет понятия "хорошо" и "плохо". Нет и системы, которая как бы после смерти оценивала хороший человек или нет, ибо по каким параметрам...Какие-то действия для одного являются злом, когда для другого это чистейшей воды добро...вот и загвоздочка...Если взять случаи реинкарнации из буддизма с тем, что люди вспоминали свои прошлые жизни, то тут всё очень просто объясняется: каждый человек обладает энергией и после смерти она сохраняется на какое-то время (но это ни в койм случае не душа т.е человека нет, это просто то, что от него осталось, какая-то частичка его, но не он сам), затем переходит к другому человеку, возможно, с похожим биополем, который рождается гдг-то по близости (возможно и на следующий день, и через неделю, и через год, и через два, и через 10, 50 лет). Вот даже вспомним приведений - это та же энергия, только она более сильно выражена...Вот, скажем, в Англии, в замках, подавляющее число случаев при которых был зарегестрирован подобный феномен. Если вспомнить, что людей там пытали и эти самые люди умирали мучительной смертью, то не удивительно почему мы можем наблюдать такое явление... Отсюда вывод - всё крутится вокруг ещё не до конца объяснённых или ещё не раскрытых наукой способностей человека и явлений природы...Вот все чудеса, которые связывают с Богом наука обьяснила: исцеление через молитву (молитва - положительное воздействие на человека, вода может принимать как отрицательную, так и положительную информацию, человек на 80 % состоит из воды), ичсцеление после посещения какой-нибудь иконы (самовнушение. Медицина бессильна. Человек слышал, что были люди, которым икона помогла вылечиться. Человек сам ПОВЕРИЛ в то, что он действительно вылечиться...Здесь сила воли, самовнушение, что очень сильная штука...А так как не у всех такая сила воли, сила самовнушения, то и помогает не всем, а если бы был Бог, то исцелялись бы все...), когда иконы "плачут" (не более чем физическое явления, которое ПЦ привязывает к предзнаменованиям дабы не потерять власть, ведь все, кто приходит к власти боиться её утратить)...всё вроде пока... Вот, собсно моё мнение, в котором я уверена на все 100... |
Цитата:
//Флеймим. Пока устное замечание. Pro Я имею в виду, что доказывать я тебе ничего не собираюсь, но изложить свою точку зрения попробую, тем более, что она диаметрально противоположна твоим взглядам. Изложу её абстрактно, без определённых фактов. Просто считаю, что в религиозной области отталкиваться от фактов невежественно и глупо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я признаю, что религия неотъемлемая часть этого мира (только если это не доходит до фанатизма) и многие просто не могут так собратся и поверить в свои силы, сказать "всё будет хорошо" и положиться исключительно на себя, поверить в себя, поверить в, скажем, в выздровление от тяжёлой болезни т.е им нужно от чего-то оттолкнутся...я не считаю их слабыми...они просто другие, но живут с завязаными глазами и не видят мир таким, каков он есть на самом деле...а ведь только осознав как действительно всё устроено человек сможет использовать по максимуму те способности, что глубоко заложены в каждом из нас, познать себя, окружающий нас мир, а если тупо говорить "всё это сделал Бог и всё что происходит - это Бог", то мы так и будем топтаться на месте....не в этом ли смысл жизни...во всяком случае я думаю, что многие к этому стремятся... |
Цитата:
Цитата:
зы Когда кстати то религию придумали? Как я помню из ш.к. её начали использовать заместо дубинок еще во времена пещерного предка. Шаман как-то убеждал людей на своем "авыолд", и люди этому "авыолд" похоже верили... Цитата:
Еще вопрос, кто считает душу чем - то "там", типа простите отросток, который можно продать чертямизада? Устоялось такое мнение в обществе. |
Цитата:
Цитата:
Аналогично. Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд если уж ни вся вселенная, то уж точна наш мирок в виде голубой планете "живёт" по обычным физическим законам, как, например, круговорот воды в природе, или там закон всемирного тяготения...т.е осознание того, что всё это (ну даж взять какие-нить "чудеса") не результат работы высшего разума (раз разум, то он мыслит, осознаёт своё сущевствование, думает, видит, что за бардак у нас творится и т.д, что, согласитесь, даже в качестве сказки на ночь малым деттям не пройдёт т.е полный пред), а лишь действие таких же "законы" как и те, что уже наука объяснила... В общем всё сущевствует по каким-то правилам, которые просто есть, как, скажем то, что при нагревании тела расширяются и т.д...это просто есть в природе, так устроен мир... Цитата:
Причём здесь Бог? Зжигая еретиков, у церковники на устах было слово "с нами Бог"...Еслиб был Бог, то он бы такого не допустил, а следовательно делаем выводы в пользу того, что Бога не сущевствует... Истинная религия? В книжках их пишут всё правильно, но надо учесть, что во главе были всё таки люди, в чьих руках сосредоточилась огромная власть, огромное влияние на массы...и тут нарисовывается какой-нить "неверный" и естессно он переходит дорогу церкви, подрывая их авторитет, ведь он либо исповедует иную религию, либо не верит в бога вообще, а значит раз он не признаёт нашего бога, то, следоваетельно, раз он не с богом, то с дьяволом...так что зжечь слугу дьявола, зжечь... |
Цитата:
Я не понял, можно поподробнее? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Учёные говорят, что это сила самовнушения, организм сам поборол недуг (всё таки человек сам в первую очередь должен поверить в то, что он действительно может вылечиться и включаеться как бы второе дыхание, организм начинает более эффективно сопротивлятся болезни...Не зряж огромное кол-во болезней, как говорят, от нервов. Вот, скажем, большинство людей заболевших раком панически боялись заболеть этой болезнью,они себе это как бы внушали, программировали себя... Значит психологическое состояние играет огромную роль..А евсли человек может любую болезнь в себе развить, то могут любую болезнь и побороть....) А человек (особенно верующий) благодарит за исцеление бога. т.е он говорит, что кто-то его вылечил, хотя вылечил себя он сам,хоть и не осознаёт это...благодарит кого-то за своё выздоровление, а надо себя...верит в то, чего нет... Цитата:
Так что это крайне бредовое сравнение и не койм боком не относится к религии и к тому, что здесь обсуждают |
Про Чечню. Люди разные бывают. Чеченцы-террористы, чеченцы-добрые люди. Террористы бывают и русскими, и нерусскими. Я говорил про то, что б помочь чечнягам-мирным жителям. Ладно, проехали. Я и забыл про то, что мирных чеченцев от терочей отличать проблемно.
Про самоисцеление.Я проходил через такое, но, например откуда природа знает, сколько людей на Земле? Кол-во и соотношение регулируется, тока кем? Похоже на распределенный разум, частично здесь, частично там расчитать. И ведь китайцев-мужчин действительно рождается на 50 миллионов больше, чем китаек-женщин, рождаемость ограничивается. Может этот распред. разум больше вещей делать, таких как Катрину в США? Может Бог создал нас для этой цели, для фоновых вычислений? |
IgroGuard
А в России девочек рождается больше и что? Снова разум?:)) В школе помнится объясняли чем определяется родится мальчик или девочка...эээ...чёто х, у...в общем это обычная генетика и ничем и никем это не контролируется... Цитата:
|
Цитата:
Представте себе Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уж в исторических вопросах без реальных фактов вы мне мало что докажете. И давайте без фраз типо "Реальные исторические факты нам не известы" и так далее. У меня ту возник один вопросик, а зачем мне собственно сдался бог ? (я конечно понимаю что сейчас начнутся диалоги, о том что половина(хорошо если только половина) моих жизненных достижений это блогодать божья) И вообще судя по библии бог выглядит каким то ифантильным, вздорным типом, разбрасывающимся "карами" божественными направо и на лево. Сейчас кстати кар чегото не видать, хотя не думаю что мир в морально нравственном плане ушол особо далеко, и я имею ввиду не землетрясения, цунами и т.п., а "банальные" 7 казней египетских или чего подобного. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это просто особенности биологического строения, вырабатывавшиеся, возможно в процессе эволюции. Возможно женская часть населения является болле, не знаю, стойкой, как раз из-за того, что является продолжительницой рода... Кстати, о разуме, получается тогда, что не все девчёнки за муж-то выйдут...вот те и разум :)) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На то, что болле стойкой из-за продолжения рода: может быть. Этого я никогда не скажу моему племяннику.:frown: Цитата:
Китайцы-хулиганы же рождаются в промышленных масштабах. Это все таки 50 миллионов свирепых китайских мужиков. Нас, россиян же 150 миллионов человек (м и ж) в общем. Хмм.. Снова распределенные мощности сознания Бога на людей. Цитата:
Теперь неважно. Все таки верить в некий рай лучше. И еще раз про распределенный убер мозговая мощь Бога на людей. |
Полный оффтоп.
Цитата:
|
Приношу свои извинения. Но насчет кибернетики - Биокибернетика. Бог не физическое понятие - согласен.
Так все, похоже несогласны с теорией того, что Бог создал нас для расчетов каких нибудь, распределенные вычисления. В нее входит регулирование политгрупп, кол-во, рождаемость, и т.д. Человек самосознанием может, кажется излечится от страшных недугов, НО и Бог может влиять на человекосознание, следовательно на общество. Ладно, это пролом. //Вы высказали вашу теорию уже не один раз. В следующий раз сочту за флуд. Устное предупреждение. Pro |
Цитата:
матушка-природа... мда.. верится что у нее есть что то вроде разума... но это не Бог в том понятии, в каком себе редставляют его люди и ты в частности... смысл жизни.. ЛОЛ... мы такие же существа на этой планете как и волки, кролики, зайчики, львы, крокодилы, рыбки, котики, собачки, черепашки, пантеры, гепарды, кони, обезьяны, шакалы, гиены и т.д. какой у них смысл жизни? почему они не задумываются над этим? почему у них нет бога? почему они не убивают не верующих? да потому, что все это БРЕД, БРЕД, БРЕД!!! мы, так же как и все животные организмы (так как люди, это все же животные, тоесть относятся к классу животных), должны просто существовать на свете отведенный кусочек времени, а вот на сколько долго будет жить человек, зависит от его организма(я это уже говорил), так как смерть приходит после отказа какого нить жизненоважного органа! Цитата:
по поводу войн, тут так много обсуждали это, скажу только то, что написано чуть выше, но немного обосную... мы все животные, а, например, львы очень часто "воюют" племенами... думаю всем понятно... |
Цитата:
Кстати, на будущее - избегайте больших цитат. Необязательно цитировать все, что пишет оппонент. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:37. |