Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8657)

MEGADRON 09.11.2008 02:09

Цитата:

Сообщение от leogold (Сообщение 5042031)
Ага, на обёртке от семечек написать ред алерт 3 -так это сразу хит будет.
Для меня ред алерт -это драйв , полки солдат , гибнущие под дивизией танков ,а в новой части этого нет.
Еашники тупо скопипастили то , что было хорошего ,упростили ,прожевали-
и выпустили , чтоб бабла захапать.

полки солдат ? а когда в CnC были полки солдат ? никогда там не был омассовых армий

L!Nk 09.11.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от leogold (Сообщение 5042031)
Ага, на обёртке от семечек написать ред алерт 3 -так это сразу хит будет.
Для меня ред алерт -это драйв , полки солдат , гибнущие под дивизией танков ,а в новой части этого нет.
Еашники тупо скопипастили то , что было хорошего ,упростили ,прожевали-
и выпустили , чтоб бабла захапать.

Да вы что? Еще один оплот всемирной объективности...
РА - это в первую очередь стеб, китч, веселая и безумная гипертрофия всего, что можно. Геймплей - дело десятое в такой игре. Главное, чтобы было весело. А то, что вы описали, скорее относится к какой-нибудь Company of Heroes. Танки в РА3, кстати, давят не только солдат....

leogold 09.11.2008 14:59

При всем уважении к еа,3 редалерт хуже прошлой части по драйву,сюжету
стёбу , китчу, гипертрофии всего ,что можно,музыкальному оформлению,разнообразию юнитов,дизайну.
Он не заслуживает 8.5 балов,только за то ,что это офигенный бренд.

OldBoy 09.11.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от leogold (Сообщение 5056266)
При всем уважении к еа,3 редалерт хуже прошлой части по драйву,сюжету
стёбу , китчу, гипертрофии всего ,что можно,музыкальному оформлению,разнообразию юнитов,дизайну.

О, мерило объективности и непогрешимости, взывавем к тебе! Укажи нам путь истины и критерии, по которым ты делаешь выводы сии. Не погнушайся просьбой сей!
PS Наличие одной фразы с "All your base..." уже на 90% оправдывают оценку в 8.5.

leogold 09.11.2008 15:34

Наличие в следуйшем фаллауте молнии в логотипе-9.0
Нанокостюм в третьем крайсисе-9.0
Большой Папочка в биошок два-9.0
Глэдос в портал два-9.0
Альтаир в Ассасине два -9.0
Теперь оценки сиквелам так будем ставить.
По-моему,Редалерт 3 -больше середнячок ,чем стратегия *горы содрогнулись,слюни вытекли,мозг взорвался* ААА класса,как её оценили
сентиментальные фанаты.

Нарру 09.11.2008 17:32

leogold
И опять ни одного весомого довода. Что там вас не устраивает? Актеры в роликах что-ли? А приводить в недостаток сюжет в Red Alert вообще бредятина, чего вы там ждете, сюжет на уровне фильма "Однажды в Америке"?

OldBoy 09.11.2008 17:38

leogold
Наркоманишь? Молодец.
HappyNewYear
С клиентом уже всё понятно. Можно не тратить своего времени.

leogold 09.11.2008 21:24

Я считаю что 3РА должен был быть динамичней , красивей ,мощнее прошлой части.
Разве юнитов не стало меньше?(стало ,очень даже,притом весёлых и полезных)
Разве движок не уровня третьего варкрафта?(нет ,полигонов больше+!!тени)
Разве геймплей не свёлся к *построил танк-пво-вертолёт,повтори 20раз*?(раньше было больше тактики,разъяснять не буду)
Нет,товарищи, красная оценка этому изделию -7.5,несмотря даже на то что это ***долгожданное возрашение серии**,которое я и сам ждал.
Кстати через 8 месяцев выйдет аддон Красная угроза 3:ярость генсека
, а потом анонсируют и закроют фпс по мотивам,так то.
Ладно пошёл оценивать КоД 5 ,пока по-моему это 9.0.

[SavioreR] 09.11.2008 21:32

Оценка Dead space отвратительна как и сам автор ... даже ни слова про офигенный интерфейс!!!ФТОПКУ АСАНОВА ..

IAmNotBad 09.11.2008 22:09

Необъективная оценка была поставлена DEADSPACEу,но на автора так наезжать не надо товарищ [SavioreR].

Mr.Crowley 10.11.2008 00:48

leogold
[SavioreR]
Господа, Асанов не один, кто оценивает игру на 7,5. Варнавский ещё номер или два назад говорил, что игра очень средненькая. На грани с проходняком. У Кузьменко во вступлении между строк читается, что игра мягко говоря на вынос могзга. Во вступлении к рецензиям Ставицкий тоже написал, что эта игра просто призвана помочь нам скоротать время до главных игр.
В общем, я очень надеюсь, что ближайшей видеомании в рубрике "Мнение" будет материал про эту игру, в котором несколько редакторов расскажут популярно, почему эта игра максимум на 7,5.

MEGADRON 10.11.2008 01:04

Так ,друзья, хочется закрыть тему про Dead Space !
Обращение ко всем "недорецензентам" обвиняющим Асанова:
Вот смотрите, автор рецензии в Мании обосновал все свои претензии к игре, разложил все по полочкам, подробно рассказал о всех неудачах игры, а вы же просто кричите: "асанов козел, 7.5 поставил, хотя игра заткнет за пояс все шедевры подряд" и т.д. в том же духе, а обосновать свои претензии вы можете ? например как я это сделал (это не реклама, я лишь привел как пример)
по игре я полностьюсогласен с Асановым, не удалась, но не нужно из-за этого ругать рецензента на чем свет стоит

leogold 10.11.2008 02:59

Почему на игровых сайтах оценки ДС -4.5 /85% в среднем?
Притом там тоже по полочкам разложено ,что атмосферно,здорово,динамично.
Асанов слил рецензию ,рецензия написана как-будто по первым 2 часам игры.Опустил на пустом месте.
Эта одна из лучших игр жанра и этого года,не стоило ставить 7.5 баллов.
Это не вынос мозга ,это качественный,добротный,сочный боевик.

es[19] 10.11.2008 07:24

leogold
Цитата:

А в чем смысл на них ориентироваться? Кому-то понравилось, кому-то нет.

$=P=Y 10.11.2008 07:39

Цитата:

Сообщение от es[19
;5061785]Кому-то понравилось, кому-то нет.

Так можно сказать про абсолютно все игры. -_-'

~GERALT~ 10.11.2008 07:42

Цитата:

Сообщение от leogold (Сообщение 5061619)
Притом там тоже по полочкам разложено ,что атмосферно,здорово,динамично.
Асанов слил рецензию ,рецензия написана как-будто по первым 2 часам игры.Опустил на пустом месте.
Эта одна из лучших игр жанра и этого года,не стоило ставить 7.5 баллов.
Это не вынос мозга ,это качественный,добротный,сочный боевик.

Во-первых, мнение других сайтов также субъективно, как и Мании, и ставить их в пример было бы не разумно. Каждый оценивает игру по своим меркам. И не надо кричать, что Асанов козёл и не умеет писать рицензии. Сколько людей столько и мнений, мания не истина в последней инстанции.
Во-торых, ты говоришь что ДС одна из лучших игр в жанре и добротный боевик. Так вот, как horror она ни пугает ни на грамм, она даже рядом не стояла ни с одной игрой серии Silent Hill! Так зачем же говорить что одна из лучших в жанре? игра пугает лишь внезапно прыгающими из-за угла монстрами, а уж никак не атмосферой (монстры там не страшные, а вызывающие тошноту своим безвкусием). А уж как качественный боевик игра не прошла бы и 2 года назад, боёвка там достаточно средняя

$=P=Y 10.11.2008 07:47

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 5061809)
Так вот, как horror она ни пугает ни на грамм, она даже ряжом не сояла ни с одной игрой серии Silent Hill!

Ога, особенно SH4. Х))
Цитата:

Так зачем же говорить что одна из лучших в жанре?

Может быть, потому что это так. ;)

adaniil2 10.11.2008 10:20

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 5061812)
Ога, особенно SH4.

Ну да вообще-то. СХ4 гораздо страшнее чем ДС. А лучше вот так: в СХ4 есть страх, в отличии от ДС.

Цитата:

А уж как качественный боевик игра не прошла бы и 2 года назад, боёвка там достаточно средняя

А по мне так боёвка - это главный плюс игры. В хороры я играю ради страха, геймплей обычно в таких играх средний. В ДС страха нету, зато геймплей затягивает.

-apakalipsis 10.11.2008 10:58

Полностья согласен

Цитата:

Сообщение от MEGADRON (Сообщение 5061410)
Так ,друзья, хочется закрыть тему про Dead Space !
Обращение ко всем "недорецензентам" обвиняющим Асанова:
Вот смотрите, автор рецензии в Мании обосновал все свои претензии к игре, разложил все по полочкам, подробно рассказал о всех неудачах игры, а вы же просто кричите: "асанов козел, 7.5 поставил, хотя игра заткнет за пояс все шедевры подряд" и т.д. в том же духе, а обосновать свои претензии вы можете ? например как я это сделал (это не реклама, я лишь привел как пример)
по игре я полностьюсогласен с Асановым, не удалась, но не нужно из-за этого ругать рецензента на чем свет стоит

Я обсолютно согласен многие кто незакон, необоснованно и вообще не доконца мне понятно почему ругают рецензаторов, вы пробовали писать рецензии? Dead Spase Игруха неплохая, но 7.5 неплохая и я даже бы сказал достатчно достойная оценка этой игры

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от leogold (Сообщение 5056544)
По-моему,Редалерт 3 -больше середнячок ,чем стратегия *горы содрогнулись,слюни вытекли,мозг взорвался* ААА класса,как её оценили
сентиментальные фанаты.

Ты ещё не врубился? Ред Алерт, создана что хоть немного посмеяться. Ты подумай и скажи в какой игре у танкового завода русскиз стоят ЗОЛОТЫЕ купала? А у японцев машинки в разные углы карты поразезжались всю карту застроили деньги остались на 2-3 пехотинцев, а в это время танк схожий по названию с моим ником в одного разбил базу. Чёт я увлекся... Ну так вот Ты иди спроси у людей с чувством юмора на что это похоже, и тебя ответят: <Сталин, перевернулся в гробу,
а мы сидим и хохочем от удовольствия.>:lol:

Outcaster 10.11.2008 11:16

Цитата:

Подумайте сами, нестрашным, но технологические развитым и с большим бюджетом (недавний Alone in the Dark)
Не смеши людей. В AitD большой бюджет? :lol:
Атари на грани банкротства, игра так и светится из-за маленького бюджета, будь он побольше игра бы не была такой недоработанной

adaniil2 11.11.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от etcoon (Сообщение 5064051)
Silent Hill давно уже не хватало возможности целиться из-за плеча, перекатываться по земле

А чо, не так чтоли?

Цитата:

Сообщение от etcoon (Сообщение 5064051)
и проводить нехитрые комбо

Упс, а вот это лишнее.

Цитата:

Сообщение от Outcaster (Сообщение 5062383)
Не смеши людей. В AitD большой бюджет?

Вау! 75 млн. долларов, это по твойму маленький бюджет для игры? У Гирзов и Кризиса вместе взятых бюджет и то меньше.
Но игра всё-равно стрёмная! 9 баллов для неё - слишком монго.

OldBoy 11.11.2008 12:22

Господа, серия Silent Hill обсуждается в другой теме. Пока ограничусь устным предупреждением за оффтоп.

seaglance 13.11.2008 23:48

Рецензия на DS заставила вспомнить логин от форума. С оценкой категорически не согласен. Объяню почему. Идем конкретно по рецензии:
Скрытый текст:
Цитата:

Любой, у кого за плечами имеется хотя бы тетралогия «Чужих», точно знает, что дело явно не закончится заменой предохранителя.
Смешно. Понравилось.
Цитата:

А вот в самой игре все это упоминается лишь мимоходом – такое впечатление, что разработчики всерьез рассчитывали на то, что абсолютно все игроки знакомились с пресловутым комиксом.
Нет, все игроки ознакомились с пресловутыми подсказками, сообщениями, аудиозаписями и т.п. в ходе игры. Вы инженер, который еще не знает, ЧТО произошло. Игра как начинается из-за плеча героя, так и продолжается, и герой видит то что видит.. или слышит. (добавляет правдоподобности процессу, так сказать)
Цитата:

Первые полтора часа Dead Space – это, пожалуй, самые неудачные полтора часа, которые только можно представить себе в современном survival horror. Кларк в одиночку шатается по слабоосвещенным коридорам, чтобы открывать все новые и новые партии дверных замков.
По моему скромному мнению и мнению большинства форумчан с разных форумов по этой игре, как раз первые часы засосали их так что не оторвешь. Это, когда садишься глянуть перед сном и приходишь в себя под утро.
Цитата:

«Ишимура» очень напоминает марсианскую базу DOOM 3 – те же клаустрофобические коридоры с грудами мусора, квадратные унитазы в туалетах, та же темно-зеленая цветовая палитра.
Может повторю кого-нибудь уже.. А КАК должны выглядеть корридоры и комнаты пусть и космической бурильной установки? Не согласен категорически. Есть и корридоры и большие интересные залы (мостик управления(это где метиорит обшивку пробил) с метиоритами за окном, оранжерея, зал с метиоритом и др.)
Цитата:

К тому же у Dead Space явная беда с мотивированием игрока. Сюжет нескольких глав сводится к получению технических инструкций от начальства (у нас поврежден двигатель/топливная система/генератор – иди, почини!), и это выглядит несусветным анахронизмом.
А можно так написать:"Пока соратники (пышногрудая компьютерщица и военный-афроамериканец) отсиживаются в углу под тем или иным предлогом, не "кончавший академиев" Айзек крошит встречных-поперечных, внимательно слушает указания и боится."(рецензия с сайта stopgame.ru) Айзек - инженер! Он и делает то что должен инженер - ремонтировать. Не зачищать корабль от монстров, а убивать их из-за необходимости.
Цитата:

Чтобы придать достойный облик по определению скучному антуражу, достаточно качественного освещения, и с этим здесь полный порядок. Зловещий полумрак подкрепляется соответствующими звуками – жуткое хлюпанье способно напугать до полусмерти. К сожалению, больше в Dead Space бояться нечего.
По-моему, и помимо освещения в плане графики полный порядок. Потом в свете вышедшего Вархеда, мультиплатформенности можно добавить, что с оптимизацией очень хорошо.
Про страх. Страх, понятие субъективное. По-этому, в рецензии на sci-fi хоррор словами "боятся нечего" надо быть акуратным. Как и в кино существует два способа пугать. Либо резким появлением чего-то в сопровождении с громким звуком, либо атмосферой и неизвестностью: выключился свет, звуки за стеной, нечто двигающееся на вас, но непонятное (фильм СХ, безрукий монстр). Я, например, периодически подпрыгивал на стуле из-за внезапного нападения. Или звук и освещения начинали нагнетать страху и становилось не по себе (атмосферный вариант). Ну или шикарные бои, когда монстры прут из всех щелей: стреляешь по одному, замораживаешь втрого, патроны кончаются, бьешь прикладом, перезарежаешься, скидываешь с шеи третьего, здоровье на нуле.. ты уже хромая, еле держась на ногах, добиваешь последним патроном чужого.. страшно? да! атмосферно? да!
Потом, почему ни слова про замечательный и удобный интерфейс? Здоровье на позвоночнике - удобно! Проекционный, интерактивный дисплей - класс!
За одни выходы в космос и как они обставлены можно ставить 8,5 баллов! Не забуду выход на "улицу" (в 3й главе вроде) http://www.igromania.ru/imArticles/72/14463/31s.jpg Если Такое в купе с музыкой не атмосферно и не заслуживает 9 баллов, то я даже и не знаю. Я мог бы написать, конечно, что это все ИМХО, но это ИМХО совпадает с мнением большинства игроков на игровых форумах, не считая рецензий печатных и интернет изданий.
В свете сказанного мной и остальными интересно, как поступит "Игромания" и поступит ли как-то? Признает мнение большинства, что оценка DS не вполне обоснованна или останется при своем, типа вы все тупые и мы лучше знаем в какие игры вам играть (грубо, но так оно и есть)? Кстати, многие сообщения в форумах начинались со слов "вот почитал рецензию в мании, но слава богу добрые люди помогли, щас оторваться не могу". Ну вот примерно так..

Для таких гигантских сообщений используйте тег SPOILER.

adaniil2 14.11.2008 09:01

Цитата:

Сообщение от seaglance (Сообщение 5082144)
За одни выходы в космос и как они обставлены можно ставить 8,5 баллов!

Ну а еслиб игра только из них и состояла-бы, тоже 8.5?

Outcaster 14.11.2008 13:38

Цитата:

Вау! 75 млн. долларов, это по твойму маленький бюджет для игры? У Гирзов и Кризиса вместе взятых бюджет и то меньше.
Пруфлинк в студию. иначе не верю

adaniil2 14.11.2008 14:05

Цитата:

Сообщение от Outcaster (Сообщение 5084089)
иначе не верю

А чего не верить то? По игре наоборот заметно, что денег не мало вложили.

Цитата:

Сообщение от Outcaster (Сообщение 5084089)
Пруфлинк в студию.

Позже. У меня сейчас с инетом глюки, только этот форум и работает, даже на Рамблер/Гугл зайти не могу. Мог бы кстати и сам поискать инфу, вместо того чтоб не верить.

Miraje 14.11.2008 14:45

adaniil2
а с чего это он должен искать это? ты привел ответ, ты и доказывай его. мне кстати тоже интересно, с какого это боку, у полудохлой атари нарисовалось за время разработки 75 млн.

L!Nk 14.11.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 5084267)
А чего не верить то? По игре наоборот заметно, что денег не мало вложили.

Правда? Особенно во множественных обидных недоработках и общей относительной бюджетности, не так ли? Давайте доказательство, я тоже заинтригован. И, кстати, скорее у вас НЕ будет работать только этот форум, чем наоборот...

Нарру 14.11.2008 17:08

L!Nk
Бюджет игры ещё не говорит о её недоработках и/или их отсутсвии. Вот на Готику 3 посмотрите - разве на момент выхода можно было играть без слез?
Ну ладно - пример посвежее. Всем известное Чистое Небо - и не надо тут говорить, что у GSC бабла нет (сколько они на первой части срубила - страшно представить). Все дело (или большая его часть) в сроках

L!Nk 14.11.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от HappyNewYear (Сообщение 5085522)
L!Nk
Бюджет игры ещё не говорит о её недоработках и/или их отсутсвии. Вот на Готику 3 посмотрите - разве на момент выхода можно было играть без слез?
Ну ладно - пример посвежее. Всем известное Чистое Небо - и не надо тут говорить, что у GSC бабла нет (сколько они на первой части срубила - страшно представить). Все дело (или большая его часть) в сроках

А у Пираньи, по-вашему, дойчмарки сыпались рекою? Да и украинцы навряд ли швырялись деньгами направо и налево - им еще издателю надо было отсыпать, за 6-то лет. Так что очень многое зависит от денег и их количества. А сроки... Вон ЕА с Активижн поставили дело на ежегодный поток, а почему? Все дело в деньгах, все...

adaniil2 14.11.2008 18:01

http://rpglife.ru/2008/06/21/alone-of-the-dark/

Я конечно не знаю, может они и нагнали, но в том, что бюджет у Алона не маленький, сомнений нет. Или вы думаете что сцену разрушения города можно за 2 рубля на моём компе нарисовать? Да и к тому же много где говорилось что у Атари большие надежды на этот проэкт, и то что они очень надеялись на то что Алоун окупится.

L!Nk 14.11.2008 18:06

adaniil2
Инфа по Алону на РПГ-сайте... Несомненно, надежный источник.
То, что игра не за копейку сделана - это понятно. Непонятно, как можно сказать, что у Атари пенёнзов больше, чем у двигающих технологии вперед Эпиков и Крайтеков, вместе взятых...

Outcaster 14.11.2008 18:21

adaniil2
Очень авторитетный источник. :)
И до сих пор не понятно откуда у дышащей на ладан Атари 75 млн $
К тому же там даже нет ссылок откуда они взяли эту цифру

Miraje 14.11.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 5085986)
http://rpglife.ru/2008/06/21/alone-of-the-dark/

Я конечно не знаю, может они и нагнали, но в том, что бюджет у Алона не маленький, сомнений нет. Или вы думаете что сцену разрушения города можно за 2 рубля на моём компе нарисовать? Да и к тому же много где говорилось что у Атари большие надежды на этот проэкт, и то что они очень надеялись на то что Алоун окупится.

не верю. я еще могу поверить что в GoW2 вбухали столько денег. с Halo 3 и GTAIV поверю. но в это - нет.
алсо, я щитаю мы уже достаточно сильно отклонились от темы. так что прекращаем оффтопить.

OldBoy 14.11.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от Miraje (Сообщение 5086553)
алсо, я щитаю мы уже достаточно сильно отклонились от темы. так что прекращаем оффтопить.

Ага, а то я уже тянулся к кнопочке "выдать предупреждение".

seaglance 15.11.2008 01:13

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 5083023)
Ну а еслиб игра только из них и состояла-бы, тоже 8.5?

это ты к чему щас спросил??? понятно, что нет. вообще-то перечислены были и другие плюсы, а этот лично для меня один из самых запоминающихся. нормально высказывайтесь, пожалуйста, не надо передергивать.

adaniil2 15.11.2008 04:23

Цитата:

Сообщение от seaglance (Сообщение 5082144)
За одни выходы в космос и как они обставлены можно ставить 8,5 баллов!

Вот к чему.

Добавлено через 3 минуты
Скрытый текст:
Насчёт источника: вы сказали дать ссылку, я дал. На меня гнать не будем.

seaglance 15.11.2008 10:15

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 5090016)
Вот к чему.

Добавлено через 3 минуты
Скрытый текст:
Насчёт источника: вы сказали дать ссылку, я дал. На меня гнать не будем.

Говорят, например на работе, да за один уже только ноябрьский отчет ему можно дать примию, а он еще то, то и то! Еще раз повторю: понятно, что нет. вообще-то перечислены были и другие плюсы, а этот лично для меня один из самых запоминающихся. зачем задавать вопросы на которые ответ уже дан, я не понимаю.. :Emba:

макс148 16.11.2008 11:44

Я не согласен с оценкой Dead Space! я поставил бы все 10!!
а от журнала ждал не меньше 8.5.......думал поставят 9 ....
но 7.5 !?!?! я был очень разочарован...........
вот и пологайся после этого на игроманию!!

adaniil2 16.11.2008 13:07

Цитата:

Сообщение от макс148 (Сообщение 5099198)
вот и пологайся после этого на игроманию!!

Еслиб они ей поставили бы 9-10 баллов, то это тоже вызвало бы подрыв доверия. Но не такой сильный, как оценка Алоуну.

Novurdim 16.11.2008 13:52

Dead Space - однообразная игра. Последние уровни - вообще тихий ужас. Ну сколько можно монолит вручную тащить? Сюжет - понахватали всего подряд, а после концовки такое железное дежавю началось.... Кроме того какая разница, что кларк инженер? Гордон Фримен физик-ядерщик, но мы ведь не решаем всю игру физические уравнения! У ребят из ЕА просто нехватило фантазии. Согласен вначале игра захватывает, но чем дальше, тем скучнее. Когда в сотый раз что-то чинишь, возникает ощущение вроде, "АААААА что это за корабль на котором ничего не работает!" Интересные моменты есть (хотя большинство и предсказуемые до ужаса) за это и 7.5 балла. Американские источники почитал, и как-то они там так интересно избирают из игры моменты, что это к ним должно пропасть доверие. Кстати интерфейс действительно хорош(пусть будет еще +0.5).
PS/ любое мнение может не совпадать с любым другим мнением и наоборот...
Давайте уже действительно закроем тему дэд спейса, а то такое ощущение, что это единственная рецензия последнего полугода (ну еще элон ин зе дарк).... Кстати почитайте последний выпуск EDGE, вот там оценочки.... Если б мания так ставила, чтоб тут началось...

Arax 17.11.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от Novurdim (Сообщение 5100277)
Давайте уже действительно закроем тему дэд спейса, а то такое ощущение, что это единственная рецензия последнего полугода (ну еще элон ин зе дарк)....

Дык наобоорот хорошо. Это показывает, что в среднем мания оценки более-менее нормально ставит.
И не удивительно, что такие спорные проекты и очень субьективные ( у всех чувство страха разное ) хороры ( аля аитд, правда там хорора 0 :) и деад спэйс) вызывают такие споры, какую оценку не поставишь все равно не угодишь.

p.s Большинство правда, все равно за более высокий балл...:)

DoctorAgon 23.11.2008 22:07

Конечно, понимаю, что все уже высказались на тему Dead Space, но все же: игра просто шикарная, и просто даже из-за проделанной работы со звуком игра не заслуживает настолько низкой оценки!

Нарру 23.11.2008 22:11

Dr. @gon
Да что-уж говорить. Даже широко известный в узких кругах рецензент Nomad, и тот оценил игру на 88% (точно не помню, кажется даже больше). Хотя он весьма критичный человек (посмотрите на его оценки обеим Сталкерам)

DoctorAgon 23.11.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от HappyNewYear (Сообщение 5142924)
(посмотрите на его оценки обеим Сталкерам)

А че там за оценки???

Нарру 23.11.2008 23:57

Dr. @gon
Скрытый текст:
Первому - 65%, второму - 47%. Конечно эти игры не шедевры, но таких оценок точно не заслуживают

DoctorAgon 24.11.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от HappyNewYear (Сообщение 5143458)
Dr. @gon
Скрытый текст:
Первому - 65%, второму - 47%. Конечно эти игры не шедевры, но таких оценок точно не заслуживают

Вот уж точно. Это вот по-настоящему строгий критЕГ.

adaniil2 24.11.2008 07:58

Цитата:

Сообщение от HappyNewYear (Сообщение 5143458)

Они не заслуживают большего.

OldBoy 24.11.2008 12:56

Господа, в теме обсуждаются именно что оценки Игромании. Номады в Игромании пока что не работают, так что просьба на их оценках не зацикливаться. Буду ставить предупреждения за оффтоп.

Elrond 25.11.2008 14:29

Кто купил новый номер - напишите пожалуйста оценки.

md5 25.11.2008 15:27

Хм... ГТА4 со статусом "идеал"... Сомнительно. Я не сомневаюсь, что игра хорошая, но только как игра, а не как программа. У многих ли этот "идеал" пойдет нормально? Повторяется ситуация с Crysis - вроде и хорошо, но никто этого "хорошо" почувствовать не может.

Awesom 25.11.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Elrond (Сообщение 5149965)
Кто купил новый номер - напишите пожалуйста оценки.

не поленюсь:
Рубрика "Bердикт":
RHIANNON: CURSE OF THE FOUR BRANCHES - 6.0
STRONG BAD'S COOL GAME FOR ATTRACTIVE PEOPLE - 6.0
BUILDING & CO: YOU ARE THE ARCHITECT! - 4.5
Рубрика "R&S Вердикт-дождались!"
GRAND THEFT AUTO 4 - 10.0 :wnk:
Fallout 3 - 9.5
FARCRY 2 -7.5
BULLY: Scholarship Edition - 7.5
XENUS 2 Белое золото - 5.5
PRO EVOLUTION SOCCER 2009 - 8.5
NBA 2K9 - 8.0
LEGENDARY - 6.5
WORLD OF GOO - 8.0
X3: Terran Conflict - 7.5
Сибмонт - 6.0
QUANTUM OF SOLACE: The Game - 007 :)
SPIDER MAN: WEB OF SHADOWS - 6.0
XIII ВЕК: РУСИЧ - 6.0
NEVERWINTER NIGHTS 2: STORM OF ZEHIR - 7.5
Три Богатыря - 6.5
Ночной смотрящий - 6.0
Понедельник начинается в субботу - 6.0
STCC: The Game - 7.0
MOTOGP 08 - 6.5
NHL 09 - 6.0

Локализации опустил.

Supernova 25.11.2008 15:31

md5
У тебя хоть одна ГТА тормозила? Лично у меня - нет, хотя я юзал предыдущие части чуть ли не на 3 пне. Да вообще игра не этим ценна. Где еще русских без клюквы и медведей показали? Где еще так мир прорабатывали? А с кризисом не ровняй даже, весовая категория не та. Так что, да. Это - 10. С плюсом.

Supernova 25.11.2008 15:34

Awesom
Эхх... Ни одной игры в 1 балл. Я обожаю рецензии на них))))

Rя$Nick 25.11.2008 15:56

Да, оценочки конечно убийство :rolleyes: У "Мании" ставилка оценок сломалась
Цитата:

GRAND THEFT AUTO 4 - 10.0
9,0 и то с натягом. Игра на один раз - многие кто прошёл на XBox360 говорят, что последние миссии проходили, зевая. Это раз. Это - ничего нового, просто nextgen GTA. Это два.
Цитата:

LEGENDARY - 6.5
XENUS 2 Белое золото - 5.5
ну не знаю... если такому калу как Леджендари (щ вот прошёл) поставили 6,5 то тогда Ксенусу поставить нужно было хотя бы столько же... Ну с Фоллаутом согласен, равно как и со всем остальным...

Supernova 25.11.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от md5 (Сообщение 5150374)
Посмотрим. Может и заработает нормально. Просто графика явно не того уровня, чтоб такие требования запрашивать.

Все части я проходил на говне))) К тому же минималки у ГТА более чем демократичные.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 5150493)
9,0 и то с натягом. Игра на один раз - многие кто прошёл на XBox360 говорят, что последние миссии проходили, зевая. Это раз. Это - ничего нового, просто nextgen GTA. Это два.

Ниразу не зевнули ни я, ни мои знакомые - раз. Некстген ГТА - это уже по определению 10 - два. Да и вообще - игра была интересной ДО УПОРА! Да и вообще какую работы проделали в рокстар! И после этого "9 с натяжкой"?

OldBoy 25.11.2008 16:08

M@Z@X@K@
Когда тема будет называться "Оценки Мазахаки" - приходите снова. Пока же это оценки Игромании и именно они обсуждаются в этой теме.

Rя$Nick 25.11.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 5150540)
Ниразу не зевнули ни я, ни мои знакомые - раз. Некстген ГТА - это уже по определению 10 - два.

Ну может быть, может быть. Только у меня ощущение как и с Mass Effect, что "Мания" (в лице Георгия "я-пишу-пространные-рецки-на-много-страниц" Кургана) вспоминала XboX360-версию, ибо ПК-чной версии полной по определению на время сдачи номера (а это три недели назад, то есть первые числа ноября) быть не могло...

Supernova 25.11.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 5150566)
Ну может быть, может быть. Только у меня ощущение как и с Mass Effect, что "Мания" (в лице Георгия "я-пишу-пространные-рецки-на-много-страниц" Кургана) вспоминала XboX360-версию, ибо ПК-чной версии полной по определению на время сдачи номера (а это три недели назад, то есть первые числа ноября) быть не могло...

Это врятли. Код наверняка уже готов, сейчас (да и 3 недели назад) идет штамповка дисков и реклама. Но я точно не знаю. Игроманцы так и не ответили, откуда у них коробка с игрой. Если у них ее не было, то это очень нехорошо.

SednMort 25.11.2008 16:16

ГТА 4 - 10 баллов...

А вот я бы ей 8.5-9.0 поставил.

Играл в сие чудо на боксе и не могу понять где тут "идеал" и "новое слово в жанре"???Это же просто тот же самый ГТА 3 тока потехнологичней.
На все "Вау"-фишки перестаешь обращать внимание уже через 2-3 часа после начала игры. Хваленое игровое телевидение смотришь ровно полчаса после чего забываешь о нём навсегда.Все эти "нестандартные миссии" (типа где чтоб выявить человека, надо ему с мобилы позвонить) составляют около 3% от числа всех миссий. В основном все задания так и остались на уровне : Сьезди и убей чувака, выйграй гонку, сопри машину).
И там нет такого охрененного сюжета...честно просто солянка из сюжетов дешевых сериалов про бандюков.
Хотя признаю все выполнено на ВЫСОЧЕННОМ уровне.
Но это не идеал. Это просто очень хорошая игра, о которой через 5 лет вы уже и не вспомните.
P.S. Но скажу в пользу игры, что это единственная гама из всей ГТА-серии, которую у меня хватило терпения пройти до конца.

Archer_nk 25.11.2008 16:18

Что значит оценка 007,типо 7.0.Почти всеми оценками доволен,фар край 2 получил по заслугам за свою однообразность,не радуют оценки ксенусу и спайдер мену,можно бы и побольше.Игрой года будет или гта4 или фалаут 3,а может и поделят на двоих.

Supernova 25.11.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от SednMort (Сообщение 5150597)
Сьезди и убей чувака, выйграй гонку, сопри машину

Ага. Картины Шишкина, Малевича, Пикассо - это по сути испачканный холст в рамочке. Нефига за 400 лет не изменилось!
Цитата:

Но скажу в пользу игры, что единственная гама из всей ГТА-серии, которую у меня хватило терпения пройти до конца.

Хм... Даже не знаю, что сказать. А без читов пробовал играть?
Цитата:

Хваленое игровое телевидение смотришь ровно полчаса послечего забываешь о нём навсегда.

Да, надо было приковать игрока к виртуальному экрану часов этак на 40.
Цитата:

Все эти "нестандартные миссии" (типа где чтоб выявить человека, надо ему с мобилы позвонить) составляют около 3% от числа всех миссий.

10%. Как считал?
Цитата:

честно просто солянка из сюжетов дешевых сериалов про бандюков.

Назови парочку первоисточников.
Цитата:

5 лет вы уже и не вспомните.

ГТА 3 я до сих пор помню в деталях и переигрываю. Что ж там тогда для тебя игра на все времена?

Нарру 25.11.2008 16:27

Очередному "шедевру" от Spark снова завысили оценку (Turning Point в свое время получил 5 баллов). Только сегодня мне "посчастливилось" сыграть в этот гейм у друга. Все уже наверное знают, что на GameSpot игра получила 3.5 балла. Так вот - она не заслуживает даже их.
Судите сами: дебильный сеттинг, уродливая графика, наитупейший сюжет. Даже лоск блокбастера не чувствуется.

Rя$Nick 25.11.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от HappyNewYear (Сообщение 5150654)
Очередному "шедевру" от Spark снова завысили оценку (Turning Point в свое время получил 5 баллов). Только сегодня мне "посчастливилось" сыграть в этот гейм у друга. Все уже наверное знают, что на GameSpot игра получила 3.5 балла. Так вот - она не заслуживает даже их.
Судите сами: дебильный сеттинг, уродливая графика, наитупейший сюжет. Даже лоск блокбастера не чувствуется.

ну ладно тебе уже, 3,5 - это очень и очень мало... но 6,5 - это действительно многовато. Хотя я считаю если в игру можно в принципе играть - это значит что 5 ей можно ставить спокойно, а Legendary вполне играбельна и точно лучше чем TP: Fall of Liberty...

Нарру 25.11.2008 16:41

Rя$Nick
А вообще много играбельных игр есть. Всем баллы накидывать - преступление. Этим грешила игромания лет 6-7 назад, ставив каждой первой-поперечной игре 8-9 баллов.

Outcaster 25.11.2008 16:47

Цитата:

Только у меня ощущение как и с Mass Effect, что "Мания" (в лице Георгия "я-пишу-пространные-рецки-на-много-страниц" Кургана) вспоминала XboX360-версию, ибо ПК-чной версии полной по определению на время сдачи номера (а это три недели назад, то есть первые числа ноября) быть не могло...
вообще журналам издатели присылают Пресс-версии для того чтобы ревью вышло до выхода игры.
в западных изданиях уже тоже появились ревью на пК версию
Цитата:

И там нет такого охрененного сюжета...честно просто солянка из сюжетов дешевых сериалов про бандюков.
солянка была во всех предыдущих частях, так же. кроме третьей. там сюжет был очень слаб

AKA+ 25.11.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от HappyNewYear (Сообщение 5150753)
А вообще много играбельных игр есть. Всем баллы накидывать - преступление. Этим грешила игромания лет 6-7 назад, ставив каждой первой-поперечной игре 8-9 баллов.

Да и помнится в 2003 и 2004 годах в каждом номере по 5 игр с "девяткой" было

Supernova 25.11.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от AKA+ (Сообщение 5151493)
Да и помнится в 2003 и 2004 годах в каждом номере по 5 игр с "девяткой" было

*Ностальгирует* Была такая тема. У меня самый старый - 75 номер. Так там 3-4 девятки было. Даже изрядно опущенная впоследствии Worms 3D получила 8. Вроде.

adaniil2 26.11.2008 06:54

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 5151979)
Даже изрядно опущенная впоследствии Worms 3D получила 8. Вроде.

Я бы ей 6 влепил. А 2D - хоть щас 8 баллов!

Apostall 24 26.11.2008 11:49

Система оценки игромании двояка, первая когда оценщик провел три бессонные ночи что-бы в попыхах пройти игру и успеть написать ей рецензию (при этом заглядывая на сайты конкурентов как они оценили и прислушиваясь к другим голословным мнениям) для в пропыхах выходящего номера журнала, или когда он спокойно ее прошел, пробывал перед этим ее демки, щупал тизеры и другую предворительную информационно-игровую кашу которая варится перед ее релизом:cool:

Это мое частное предположение:sml:

Sema 26.11.2008 13:33

Оценка Fallout 3 полностью оправдана и чтобы там не говорили "сторонники" первых Fallout-ов, игра ее заслуживает. Далее, если уж поставили Far Cry 2 такую оценку, то Dead Space надо было ставить 8-8.5. Я конечно понимаю, что это игры разных жанров и геймплейно различаются, но по общим игровым ощущением "Африка" и рядом не стоит с игрой от EA. Вообще, если честно, мне не понятна оценка Dead Space. Прочитав рецензию три раза я так и не понял, какими фактами руководствовался Игорь Асанов, выставляя игре 7.5 баллов. Все то, что было изложено в рецензии, явно тянуло на 8 баллов (что больше соответствует действительности), а оценка оказалась на пол балла ниже. Проще говоря, рецензия на игру не соответствует поставленной оценке, ну или на оборот, кому как больше нравится.

SednMort 26.11.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 5150644)
Ага. Картины Шишкина, Малевича, Пикассо - это по сути испачканный холст в рамочке. Нефига за 400 лет не изменилось!

Вообще к чему сказал-то? О_о

Цитата:

Хм... Даже не знаю, что сказать. А без читов пробовал играть?

Только так и играю. А ты?

Цитата:

Да, надо было приковать игрока к виртуальному экрану часов этак на 40.

Надо было телеролики на виртуальном экране сделать поинтересней, и чтоб в процессе прохождения игры старые ролики сменялись на новые.
Прошол часть сюжета - открылся новый ролик.

Цитата:

10%. Как считал?

По ощущениям. Я же сказал около 3%. А 10% - откуда такие цифры?
И даже если ты прав - 90% тупых миссий (типа сопри тачку, убей чувака, выйграй в гонке) - это явно не в + игре.

Цитата:

ГТА 3 я до сих пор помню в деталях и переигрываю. Что ж там тогда для тебя игра на все времена?

Fallout 2, Homeworld, Max Payne, Готика, и (лично на мой вкус, уверен многие не согласятца) Halo. И я ни про одну из этих игр не могу сказать что она на 10, даже про Fallout. Потому что 10 - идеал. А идеала в нашем мире нет, так как везде найдется какой-либо изьян или мелкий недостаток. Идеал - это то недостижимое, к чему всем надо стремится, так как стремясь к идеалу ты становишся лучше. Также и с играми.

ГТА4, которая похоже тебе очень дорога, очень хороша, я это не оспариваю. Но она не идеальна и потому 10ки она не заслуживает.

adaniil2 26.11.2008 13:39

Цитата:

Сообщение от SednMort (Сообщение 5154530)
Потому что 10 - идеал. А идеала в нашем мире нет, так как везде найдется какой-либо изьян или мелкий недостаток.

А для чегоже тогда оценка в 10 баллов, если идеала не будет никогда?
Правильно, для того чтоб поставить такую оценку той игре, которая мне больше всего нравится, пусть даже и не идеальная для всех, но идеальная для меня. Макс 1,2, Халфа2, Хроники Ридика - лично для меня на 10-ку.

SednMort 26.11.2008 13:53

adaniil2

Оценка в 10 баллов для того чтобы к ней могли стремиться.
Так как она является в данном журнале как бы олицетворением этого самого недостижимого идеала.

dw.ReapeR 26.11.2008 14:51

Я лично абсолютно согласен с оценкой GTA IV, но не очень нравистя слово "идеал". Ведь в самой рецензии даже немного покритиковали сюжет, да и еще некоторые минусы все же есть - а значит, уже не идеал. Идеальной игры быть просто не может быть в принципе. Для оценки 10 больше бы подошло слово "Шедевр".

CHE6yp 26.11.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от SednMort (Сообщение 5154640)

Зачем стремится к тому чего не получишь?!
GTA заслуживает 10 как ни одна другая игра.

Зато я несогласен с оценкой Bully! Мое мнение - 8.5!

SednMort 26.11.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от CHE6yp (Сообщение 5155047)
Зачем стремится к тому чего не получишь?!

Чтобы с каждым разом становится все лучше и лучше.

OldBoy 26.11.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от SednMort (Сообщение 5155089)
Чтобы с каждым разом становится все лучше и лучше.

Вы оценке в журнале обсуждаете или Вселенское Мерило Доброты и Чистоты? Поверьте, никто не будет разрабатывать игры, чтобы достигнуть "заветных " 10 баллов в Игромании (которые по вашей же логике ещё и недостижимы).
Это оценка игрока и журналиста, ему надо выдать что-то ясное и понятное для читателей, а не недостижимые высоты обрисовывать. Раз игра получила 10, значит это, фактически, игра года - просто и понятно.

SednMort 26.11.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5155119)
Вы оценке в журнале обсуждаете или Вселенское Мерило Доброты и Чистоты? Поверьте, никто не будет разрабатывать игры, чтобы достигнуть "заветных " 10 баллов в Игромании (которые по вашей же логике ещё и недостижимы).
Это оценка игрока и журналиста, ему надо выдать что-то ясное и понятное для читателей, а не недостижимые высоты обрисовывать. Раз игра получила 10, значит это, фактически, игра года - просто и понятно.

Если бы в Игромании под оценкой "10" было подписано не "идеал", а скажем "мега-шедевр" я бы и слова не сказал. Но уж коль подписали, что ваша 10ка означает совершенство оцениваемой игрушки, то не ставьте её игре у которой не так уж и трудно найти недостатки.

OldBoy 26.11.2008 15:38

Цитата:

Сообщение от SednMort (Сообщение 5155163)
Но уж коль подписали, что ваша 10ка означает совершенство оцениваемой игрушки, то не ставьте её игре у которой не так уж и трудно найти недостатки.

Она не "моя" - я в Игромании не работаю.
Идеал - это понятие растяжимое. %) Например может быть "идеальная игра года" или "идеальная игра для убийства пары десятков часов времени", а может быть даже "идеальное средство от скуки" - и всё это будет идеалом, заметьте.
Придираетесь к одному слову, ей-ей, ладно бы что-то серьёзное по самой статье сказали.

SednMort 26.11.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5155211)
Она не "моя" - я в Игромании не работаю.

Я и не говорил что именно ваша. Имел в виду редакцию журнала.
Кстати придираться к одному слову с вашей стороны тоже не очень-то красиво.:wnk:

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5155211)
ладно бы что-то серьёзное по самой статье сказали.

Ок, говорю:
На мой взгляд писать рецензию в журнал,пока ещё о ПК играх, по консольной версии игры - не самый разумный поступок со стороны автора.

adaniil2 26.11.2008 15:54

Цитата:

Так как она является в данном журнале как бы олицетворением этого самого недостижимого идеала.

Халва2, да ещё пара игр. Не будем забывать

Цитата:

Глюк. 10 баллов, для того чтобы ставить их играм, которые того действительно заслуживают.

SednMort 26.11.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 5155298)
Халва2

По-твоему игра где главный герой - это летающая камера(которую почему-то все называют Гордоном Фрименом) без ног ( а когда садишся в багги, то и без рук - руль крутим телекинезом), всегда молчащая, неотражающаяся в зеркалах (их предусморительно сделали мутными или разбитыми) и не отбрасывающая тень - это уже идеал? O_o ну-ну...

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 5155298)
Глюк. 10 баллов, для того чтобы ставить их играм, которые того действительно заслуживают.

Глюк. Если бы 10 баллов в данном журнале не обозначались как знак совершенства, я бы и слова не сказал. А так, как я уже говорил, ничего идеального нет. В том числе и игр.

Outcaster 26.11.2008 16:16

Цитата:

и (лично на мой вкус, уверен многие не согласятца) Halo
я тоже люблю Halo :)
Цитата:

На мой взгляд писать рецензию в журнал,пока ещё о ПК играх, по консольной версии игры - не самый разумный поступок со стороны автора.
вообще это рецензия на ПК-версию.
хотя о такой вещи как пресс-версия вы наверное не слышали.
Цитата:

Глюк. Если бы 10 баллов в данном журнале не обозначались как знак совершенства, я бы и слова не сказал. А так, как я уже говорил, ничего идеального нет. В том числе и игр.
а чем обозначать 10 баллов, как не знаком совершенства?

HopeNick 26.11.2008 16:22

Dead Space получил заслуженную оценку (обычный плагиат на чужих идеях, хоть и качественный, тем более игра скучновата), если нравится-играйте кто вам мешает, оценка отдельно взятого человека?..далее: GTA 4 играл на X-Box 360, самая вылизанная игра из серии, тем не менее всё тот же ГТА с тем же механизмом геймплея, за что спрашивается 10 баллов? мое мнение:не больше 9ти...Far Cry 2 ну тут все ясно и вполне заслуженно(хотя я бы поставил меньше))))...насчет Follaut 3 уже высказался, меня незамедлительно ахаяли, но это не меняет того, что игра сыровата.Oblivion в свое время так же был и атмосферен, крут графически и интересен (чего не скажешь о фоллауте), тем не менее получил по-моему 8.5(так же за слишком ранний релиз). Возникает вопрос, в чем причина 9.5 баллов? свято верующие консерваторы и фанатики? возможно...не с кем спорить не собираюсь - это все мое мнение, Mass Effect игра года.

SednMort 26.11.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от Outcaster (Сообщение 5155425)
вообще это рецензия на ПК-версию.

Да нет, там в конце статьи подписано, что ПК версию в глаза не видели.

Цитата:

Сообщение от Outcaster (Сообщение 5155425)
а чем обозначать 10 баллов, как не знаком совершенства?

Раз нечем как знаком совершенства обозначить нельзя, то и нечего ставить эту 10ку игре, к которой вполне можно придраться, тем самым называя её идеальной, хотя абсолютно идеального ничего нет.

Просто для примера:
Скрытый текст:
Вот на аг .ру процентная система оценок, но максимально возможная там оценка 99/100. Так как 100% считается как идеал, коего в реальности не бывает.

«Nemesis» 26.11.2008 16:42

Цитата:

Играл в сие чудо на боксе и не могу понять где тут "идеал" и "новое слово в жанре"???

Игра заслуживает поставленной оценки. Но если не идеал, что тогда идеал? И, если GTA4 не новое слово в жанре, значит должна существовать игра на её уровне, а раз ты так думаешь, то и назвать таковую сможешь.
И не нужно пороть чушь насчёт "идеала не существует бла-бла-бла..". В нашем мире всё относительно, человек никогда поймёт, что есть сладкое, если не попробует горького.
Цитата:

Сообщение от SednMort (Сообщение 5155245)
писать рецензию в журнал,пока ещё о ПК играх, по консольной версии игры

Не пойман, не вор. :)
Да и не факт. Гадать на кофейной гуще можно о чём угодно и сколько угодно.

Нарру 26.11.2008 16:52

То что GTA4 выйдет безглючной сомневаться не надо, ведь Rockstar держит марку (посмотрите на портирование предыдущих частей).
Странно что здесь некоторые порят про идеал. 10 баллов - это показатель качества игры, ни больше и не меньше. Это ориентация при выборе игры в магазине. Это не означает, что вы теперь должны поставить игру дома на самом видном месте и молиться на нее.

SednMort 26.11.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от «Nemesis» (Сообщение 5155612)
Игра заслуживает поставленной оценки.

Неа. Не заслуживает. А чтобы стать новым словом в жанре надо привнести в этот жанр что-то действительно новое. Но GTA4 ничего революционного в жанр не привносит. Это тот же GTA3 токо потехнологичней и с бюджетом побольше.

Да и совсем забыл: Идеала не существует бла-бла-бла....:)
Цитата:

Сообщение от «Nemesis» (Сообщение 5155612)
Не пойман, не вор.

В том-то и фишка, что вор сам признался :)

d Arbanville 26.11.2008 17:01

SednMort
Цитата:

В том-то и фишка, что вор сам признался
Где? =)
HappyNewYear
Лично для меня 10 ГТА 4 была очевидна ещё с обзора в Видеомании. Там уже намекнули, что "высший балл". Повода для удивления здесь вообще не вижу.

SednMort 26.11.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от HappyNewYear (Сообщение 5155671)
10 баллов - это показатель качества игры, ни больше и не меньше.

А вот могу сбацать офигительно качественный клон тетриса, но не думаю что ты согласишся если ему в игромании поставят 10 баллов)))

10 баллов - это показатель идеального качества и идеального содержания. Может качество в ГТА4 ( по крайней мере в консольной версии) и очень близко к идеальному, то содержание, пусть и очень хорошое, отнюдь не совершенно.

StarKiller 26.11.2008 17:03

Не знаю, моё мнение, что любое издание ,выставляющее оценки какому-либо продукту, как то игры, фильмы и прочее, высказывает своё субъективное мнение, это же не какая-то непреложная истина, если в глазах конкретного автора статьи конкретная рецензируемая игра лишена недостатков и кажется ему идеалом, то поставленная десятка оправдана ,ведь это субъективное мнение. А вот то, что оценка была выставлена на основании консольной версии, это бред имхо. Мб тогда уже в январском номере будет реца на Fable 2 и GoW2, а потом уже и другие эксклюзивы для консолей будут рецензировать, ведь они же когда-нибудь тоже, наверное, появятся на ПК? Непонятно как-то

Нарру 26.11.2008 17:07

StarKiller
В январском номере 100% будут выставлены оценки и Fable 2, и Gears of War 2 (только в Видеомании).
А вообще вот все говорят консольная версия, консольная версия (пародирует голос StarKiller'а). А что такого - версии совершенно одинаковые, кардинальных различий ни в графике, ни в сюжете не будет. А рецензия написана для тех, кто июньскую Видеоманию не видел.

SednMort 26.11.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от StarKiller (Сообщение 5155742)
Не знаю, моё мнение, что любое издание ,выставляющее оценки какому-либо продукту, как то игры, фильмы и прочее, высказывает своё субъективное мнение, это же не какая-то непреложная истина, если в глазах конкретного автора статьи конкретная рецензируемая игра лишена недостатков и кажется ему идеалом, то поставленная десятка оправдана ,ведь это субъективное мнение.

Угу, только вот автор должен учитывать,что его субъективное мнение, напечатаное в журнале, для некоторых личностей как раз окажется той самой непреложной истиной ( к сожалению).

OldBoy 26.11.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от SednMort (Сообщение 5155492)
Вот на аг .ру процентная система оценок, но максимально возможная там оценка 99/100. Так как 100% считается как идеал, коего в реальности не бывает.

:facepalm:
Цитата:

Сообщение от SednMort (Сообщение 5155245)

Вы сами статью читали? %) Или "кто-то так на форуме сказал"?

adaniil2 27.11.2008 07:49

Цитата:

Сообщение от SednMort (Сообщение 5155350)
По-твоему игра где главный герой - это летающая камера(которую почему-то все называют Гордоном Фрименом) без ног ( а когда садишся в багги, то и без рук - руль крутим телекинезом), всегда молчащая, неотражающаяся в зеркалах (их предусморительно сделали мутными или разбитыми) и не отбрасывающая тень - это уже идеал? O_o ну-ну...

Да, поскольку практически всем играм с болтливыми, не ущербными ГГ, до ХЛ2 - как до юпитера пешком.
Но самым прям идеальным идеалом, я её не считаю, например потому-что ИИ оказался тупее чем в первой ХЛ. Не хорошо. Но по ощущениям, по проработке, эта игра заслуживает своей 10-ки, как не одна другая.

Цитата:

Сообщение от SednMort (Сообщение 5155492)
тем самым называя её идеальной, хотя абсолютно идеального ничего нет.

А значит и не надо говорить говорить что идеал, а просто ставить 10.
Цитата:

Сообщение от SednMort (Сообщение 5155741)
А вот могу сбацать офигительно качественный клон тетриса, но не думаю что ты согласишся если ему в игромании поставят 10 баллов)))

:) Не претворяйся!

Цитата:

Сообщение от HappyNewYear (Сообщение 5155770)
А что такого - версии совершенно одинаковые, кардинальных различий ни в графике, ни в сюжете не будет.

За редкими исключениями.

SednMort 27.11.2008 09:21

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 5158718)
А значит и не надо говорить говорить что идеал, а просто ставить 10.

Но в том-то и дело что говорят. В самом журнале написано, что их оценка в 10 баллов означает, что типа игра идеальна.
А GTA4, несмотря на все её достоинства, отнюдь не идеальна.

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5155927)
Вы сами статью читали?

Естественно.Иначе бы ничего по её поводу не говорил.

Скрытый текст:
Или вам в качестве доказательства надо приложить скан страницы и фотку купленного мною журнала? %)

Outcaster 27.11.2008 12:16

Цитата:

Или вам в качестве доказательства надо приложить скан страницы и фотку купленного мною журнала? %)

да, не могли выписать именно этот абзац где "вор признается"

vizeer9a 27.11.2008 12:20

Я считаю в шапку нужно добавить : НЕ критиковать оценки , не прочитав журнал!
Зачем нужно в пустую шлепать языком ,типа "...откуда у игромании уже есть пк версия ...",или такие доводы как " ...мастере диск отправляют на завод уже за несколько недель и т.п...".Зачем?Тут обсуждаются оценки...
Серия ГТА ,всегда игралась на PC по-другому чем на консолях,но в этой части все уже по-другому... существенных изменений на мой взгляд не будет.Это все - таки Rockstar!
Игромания по-моему мнению поставила оценку правильную 10/10.
Не до понял с оценкой Quantum Of Solace...:sml:
В остальном нареканий нет!

Outcaster 27.11.2008 12:51

Цитата:

Серия ГТА ,всегда игралась на PC по-другому чем на консолях,но в этой части все уже по-другому... существенных изменений на мой взгляд не будет.
Разницы и раньше не было. Только в отстутсвии автоприцеливания разве что

OldBoy 27.11.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от SednMort (Сообщение 5158849)

Разумеется. А как Вы думали?

шитокрыто 01.12.2008 05:59

Цитата:

Сообщение от vizeer9a (Сообщение 5159225)
Я считаю в шапку нужно добавить : НЕ критиковать оценки , не прочитав журнал!
Зачем нужно в пустую шлепать языком ,типа "...откуда у игромании уже есть пк версия ...",или такие доводы как " ...мастере диск отправляют на завод уже за несколько недель и т.п...".Зачем?Тут обсуждаются оценки...
Серия ГТА ,всегда игралась на PC по-другому чем на консолях,но в этой части все уже по-другому... существенных изменений на мой взгляд не будет.Это все - таки Rockstar!
Игромания по-моему мнению поставила оценку правильную 10/10.
Не до понял с оценкой Quantum Of Solace...:sml:
В остальном нареканий нет!

я не понимаю ор чём ты говоришь...читали журнал не читали...допустим я не читал...оценка я узнаю с форума что оценка в 10 баллов ставится игре...это подрпазумевает идеал совершенство революцию в жанре так сказать...недостатков вообще не должно быть....а судя по тоиу что писали в некоторых прошлых журналах игромании в разделе в скором времени,игру уже вышедшую,да да эту же самую которая получила десятку,обвиняют в том что никаких существенных изменений в ней по сравнению с прошлыми в серии не произошло,нпс как были борлванчиками так и остались...графика не очень изменилась,в общем много чего не очень доблестного.....игра конечно хороша,но десятка это слишком....раньше я думал что игромания чиста,а теперь всё больше разочаровываюсь...и мне икажется что лучше бы оценки ставили в стобальной шкале...сотню никто бы не получил....и идеальной игры что имхо правильно нек было бы...вот так вот:mania:

Нарру 01.12.2008 06:24

шитокрыто
Ну это твоё сугубо личное мнение (найдется гораздо больше человек, которые поставили-бы GTA 4 десятку, нежели оценочку пониже). Не хватало ещё о проплаченности журнала тут вякать. Лучше вообще посмотреть архивы прошлогодние, где просто был вой настоящий насчет проплаченности рецензии на первый stalker.
У каждого всегда своё мнение. Курган например считает, что GTA 4 идеал. А я считаю, что True Crime: New York City достаточно неплохая игра (хотя мания поставила её 4.5 балла).
Так что у каждого свое мнение.
p.s. Рецензия на консольную версию вызвала на форуме большие достаточно споры. А сейчас все это напоминает перестук дятлов, которые только и судачят о отм, какая-же Игромания проплаченная и плохая и они больше никогда её не купят.

adaniil2 01.12.2008 08:51

Цитата:

Сообщение от шитокрыто (Сообщение 5179113)
сотню никто бы не получил....и идеальной игры что имхо правильно нек было бы...вот так вот

И для чего тогда сотня по твойму?

Нарру 01.12.2008 16:35

adaniil2
Просто человек (в данном случае шитокрыто) насмотрелся на сами-знаете-какой сайт.

Archer_nk 01.12.2008 19:22

Очень бы хотелось,что бы была написана рецензия на пк версию гта4,игромания все таки не мультиплатформенный журнал,хотелось бы узнать +пк версии,а не то о чем многие уже давно знают.И главное писать рецензию на игру што вышла пол года назад,написали бы хоть в мае,июне.Разочаровала меня игромания

шитокрыто 01.12.2008 21:24

гта4-геймплей 10 графа 9 звук 10 интерфейс 9 общая 10
фоллаут3-9..8...8...8 общая 9.5
что можно сказать...графика в гта конечно же лучше чем в фаркрае 2(8 баллов)...это естественно,несмотря на то что только в крайсисе лучше....о да объективности нет предела...кто-то чего то переел,может редакция перекурила травы и стала игнрать в гта4,что ей так понравилось...под травой можно пару баллов смело накинуть...
игромания стала фуфлом...вот и всё...игромания разочаровывает всё больше и больше народу...вот так вот...

Miraje 01.12.2008 21:38

я што-то не понял....рецензия и оценка на GTA4 написана по консольной версии игры?

Archer_nk 01.12.2008 22:27

miraje
Да по консольной версии,не понимаю зачем так делать,я думаю люди подождали бы месяц,два,но увидели бы рецензию на пк,зачем нам это щас вроде никто никуда не спешит.

Rя$Nick 01.12.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от TiKe]-[ (Сообщение 5182905)
miraje
Да по консольной версии,не понимаю зачем так делать,я думаю люди подождали бы месяц,два,но увидели бы рецензию на пк,зачем нам это щас вроде никто никуда не спешит.

чёто я стал сам уставать от треда "ГТА 10? По консольной версии?"... Вы в неё играли? А вдруг десять баллов? Ей богу, надоело...

Kirollan 01.12.2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 5183166)
По консольной версии?

Все говорят о том, что в мании надо оценивать только ПКшные игры, а консольные отдельно, в другом журнале например

Нарру 02.12.2008 00:35

Kirollan
Что-то когда в октябрьской мании была рецензия на консольную версию Saints Row 2 никто внимания не обратил. Давайте уже не будем мусолить эту тему. GTA 4 обсуждается в другом разделе. И подождем наконец то уж пару дней, чтобы в не сыграть, а потом уже и критиковать начнем (в чем я глубоко сомневаюсь)

Novurdim 02.12.2008 05:16

HappyNewYear
эм, ну Сейнтс роу это, как бы так сказать, игра другого калибра. В неё наверно никто толком и не играл. А так давайте и на гирс оф вор напишем рецензию. Она же рано или поздно выйдет!

Archer_nk 02.12.2008 11:15

Тем более никто не говорит что гта 4 не заслуживает 10,просто интересно зачем щас надо было давно сделать пререпорт,где сказали бы что есть в консольной версии,а сейчас я думая людям интересно узнать именно о пк версии,уж коле начали пусть игромания в мультиплатформу превращается.

Добавлено через 2 минуты
И давайте на этом закончим дисскуссию ,подождем до завтра и уже сами узнаем,что нового в гта4 на пк

OldBoy 02.12.2008 16:11

Большая просьба ВСЁ обсуждение статьи по ГТА4 перенести в эту тему.

Elrond 25.12.2008 19:58

Оценки нового номера выложите.

OldBoy 26.12.2008 11:32

Цитата:

Сообщение от Elrond (Сообщение 5267554)
Оценки нового номера выложите.

Купите журнал - узнаете.

Elrond 26.12.2008 15:15

У нас его еще нету.

adaniil2 26.12.2008 15:24

Цитата:

Купите журнал - узнаете.
Эх, ещё недели две ждать...

Нарру 26.12.2008 15:25

В теме обсуждения журнала оценки уже выложили, правда в немного извращенной и неупорядоченной форме.
adaniil2
Аналогично

Ценный веник 28.12.2008 13:47

№1 (136) 2009
Tomb Raider: Underworld
Оценка "Игромании": 7
Моя оценка: 8
Не совсем согласен с рецензией на Tomb Raider. В частности автор статьи утверждает, что такие игры, как Assasin's Creed и Mirror's Edge вполне доступно объяснили и наглядно показали, как должен выглядеть паркур и акробатика. ("Примерно в то же самое время вышла Assasin's Creed, из которой стало ясно, как должан функионировать акробатика в играх" (с) стр.81) Мол, нажал одну кнопку и прыгаешь по стенкам. Я не считаю себя хардкорным игроком, но мне было не очень интересно, зажав одну кнопку лазать по стенам. Между прочим, все говорят, что казуализация игр убивает интерес хардкорщиков. В то же время те же самые хардкорщики играют в большие игры, в которых все элементы пытаются максимально упростить. Tomb Raider же со всеми своими углами прыжка и наказаниями за неточность дает мне то самое ощущение профессионализма проделанного трюка...
Поэтому за гемплей я бы все-таки поставил 8 баллов. Итого, имеем оценку, приближенную к восьми.

MEGADRON 29.12.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Ценный веник (Сообщение 5278527)
№1 (136) 2009
Tomb Raider: Underworld
Оценка "Игромании": 7
Моя оценка: 8
Не совсем согласен с рецензией на Tomb Raider. В частности автор статьи утверждает, что такие игры, как Assasin's Creed и Mirror's Edge вполне доступно объяснили и наглядно показали, как должен выглядеть паркур и акробатика. ("Примерно в то же самое время вышла Assasin's Creed, из которой стало ясно, как должан функионировать акробатика в играх" (с) стр.81) Мол, нажал одну кнопку и прыгаешь по стенкам. Я не считаю себя хардкорным игроком, но мне было не очень интересно, зажав одну кнопку лазать по стенам. Между прочим, все говорят, что казуализация игр убивает интерес хардкорщиков. В то же время те же самые хардкорщики играют в большие игры, в которых все элементы пытаются максимально упростить. Tomb Raider же со всеми своими углами прыжка и наказаниями за неточность дает мне то самое ощущение профессионализма проделанного трюка...
Поэтому за гемплей я бы все-таки поставил 8 баллов. Итого, имеем оценку, приближенную к восьми.

Вы играли или смотрели ?

Нарру 29.12.2008 22:00

Я не Ценный веник (а как-бы хотелось), но скажу, что в плане акробатики Underworld лучшая вообще, там все в меру сложно, игра заставляет хоть немного шевелить мозгами, чего не скажешь об Assassin's Creed (обе эти игры прошел, знаю).
И она заслуживает куда большей оценки (несмотря на отвратительную боевую составляющую)

BariLLa 02.01.2009 20:52

ну например возьмем Call of Duty World at War-игромания поставила не знаю точно сколько но точно не выше 8 я считаю,что не спрведливо по моему мнению она заслуживает не меньше 9 ну и не большо.

Rя$Nick 02.01.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Руст (Сообщение 5299213)
ну например возьмем Call of Duty World at War-игромания поставила не знаю точно сколько но точно не выше 8 я считаю,что не спрведливо по моему мнению она заслуживает не меньше 9 ну и не большо.

Не считая того, что спорить больше чем про 1 балл явно глупо (ибо зазор +-1 - это контекст авторского мнения, спорить с которым бесполезно), я считаю, что Call of Duty: World at War - это самая настоящая крепкая восьмёрка. Копипаста идей Infinity Ward не заслуживает другой оценки. И с этим тоже спорить бесполезно.

adaniil2 03.01.2009 07:38

Цитата:

КоД5 - отличный шутер, но не думаю что он превосходит 4 часть. Собсна, и с чего ему 9-ку?

8bit's music 03.01.2009 08:05

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 5300581)
КоД5 - отличный шутер, но не думаю что он превосходит 4 часть. Собсна, и с чего ему 9-ку?

+1:sml:
еще с выставки в лейпциге(вроде):mania:писала что код5 -это тот же самый 4,но с заскриптоваными укрытиями,поведением врагов(улучшенным)ну и далее по списку,я тоже этой 9 был удивлен.код 4 по всем параметрам лучше и веселее,но может быть я не привык к той же 5 части...хз

etcoon 03.01.2009 08:49

Цитата:

Сообщение от Руст (Сообщение 5299213)

Во-первых, CoD5 - боянистый боян, игра по сути пятилетней давности. Это автоматически лишает ее возможности получить высокую оценку.
Во-вторых, игра эта очень серая и скучная.
Посредственная.
5.0 - самая подходящая оценка.

Игроманьяк95 05.01.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от etcoon (Сообщение 5300619)
Во-первых, CoD5 - боянистый боян, игра по сути пятилетней давности. Это автоматически лишает ее возможности получить высокую оценку.
Во-вторых, игра эта очень серая и скучная.
Посредственная.

согласен, особенно эта оценка подходит андеркаверу

*_$tilett_* 06.01.2009 02:03

Мдааа.... )))) Мне вот какой момент интересен, так КТО ЖЕ ИМЕННО ИЗ РЕДАКЦИИ ИГРОМАНИИ ПРИСУЖДАЕТ БАЛЛЫ ???????? Или же в один прекрасный момент все сотрудники редакции собираются в огромной круглой комнате за бальшим круглым столом и начинают ТУПО арать ЧЬЯ GAME КручЕ ???))))))))))

8bit's music 06.01.2009 07:43

Цитата:

Сообщение от *_$tilett_* (Сообщение 5308742)
Мдааа.... )))) Мне вот какой момент интересен, так КТО ЖЕ ИМЕННО ИЗ РЕДАКЦИИ ИГРОМАНИИ ПРИСУЖДАЕТ БАЛЛЫ ???????? Или же в один прекрасный момент все сотрудники редакции собираются в огромной круглой комнате за бальшим круглым столом и начинают ТУПО арать ЧЬЯ GAME КручЕ ???))))))))))

а вдруг ты глаголишь истину?хотя смотри,если например всей редакцией выбирают человека,который пишет рецензию,значит(я так думаю),его баллы за игру,ну например там 8,5,может оспорить глав.ред и поставить другую оценку?:confused:

d Arbanville 07.01.2009 00:41

*_$tilett_*
Цитата:

Полная чушь. Даже не смешная, к сожалению. Если автору даётся какая-то игра, то редакция уверена в его профессионализме и доверяет его оценки. Всё-таки рецки не неадекватные школьники пишут.

Rя$Nick 07.01.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от 8bit's music (Сообщение 5309035)
а вдруг ты глаголишь истину?хотя смотри,если например всей редакцией выбирают человека,который пишет рецензию,значит(я так думаю),его баллы за игру,ну например там 8,5,может оспорить глав.ред и поставить другую оценку?:confused:

Блин, хватит нести бред. :mad: Оценку ставит автор рецензии. А как он её поставил: посоветовавшись с остальными или нет, вопрос другой. Но вообще, насколько лично Я знаю - оценка это ВСЕГДА личное мнение автора +-0,5 (намного реже +-1 балл). Редактор может косвенно повлиять на автора, но за него оценку никто никогда не ставит. Просто дело в том, что у Мании, в отличие от других журналов, негибкая и сама по себе очень неточная система оценок. Из-за неё все надуманные претензии. Лично я особую жуткую разницу между "7" и "8" в последнее время перестал чувствовать.

d Arbanville 07.01.2009 00:47

Rя$Nick
Цитата:

Просто дело в том, что у Мании, в отличие от других журналов, негибкая и сама по себе очень неточная система оценок.
А какая гибкая? Уж не та ли, что в Видеомании применяется, заимствованная из Фамицу?
Цитата:

Лично я особую жуткую разницу между "7" и "8" в последнее время перестал чувствовать.
В игрожуре есть такое правило: не знаешь, что поставить - ставь 7,5.

Rя$Nick 07.01.2009 01:13

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 5310840)
Rя$Nick

А какая гибкая? Уж не та ли, что в Видеомании применяется, заимствованная из Фамицу?

Гибкая - у НИМа, где рассчитывается оценка из коэффициентов у ЛКИ, где в процентах. 10-балльная система с минимальным шагом в 0,5 - не настолько гибкая, чтобы хотя бы казаться объективной.

_Tallas_ 07.01.2009 01:33

Цитата:

игра заставляет хоть немного шевелить мозгами, чего не скажешь об Assassin's Creed (обе эти игры прошел, знаю).
В АС все делалось для того, чтобы упростить паркур и заставить игрока принимать решения в максимально короткие сроки, а не выламывать пальцы, высчитывая угол, под которым нуджо прыгнуть.
Цитата:

В игрожуре есть такое правило: не знаешь, что поставить - ставь 7,5.
В принципе, Игромания почти всегда так и поступает.

d Arbanville 07.01.2009 01:35

_Tallas_
Цитата:

В принципе, Игромания почти всегда так и поступает.
Далеко не всегда. Оценки всегда ставят объективные... Чего все цепляются?.. Видимо, проявления фанатизма к определённым играм.

_Tallas_ 07.01.2009 01:45

Цитата:

Далеко не всегда. Оценки всегда ставят объективные... Чего все цепляются?
Про то, что творилось месяц назад на форуме, когда Игромания поставила 10 той-самой-игре, уже все забыли? Тогда объективность прямо-таки била ключом в редакции, причем разводным и по голове.

zinziber 07.01.2009 23:28

Рецензия

Я всегда предполагал, что рецензия игры - это её описание, в заключении которого она объективно оценивается. А объективно оценить игру можно исходя из особенностей этой игры. Написать вам я решил прочитав рецензию на NFS – Undercover. Меня очень поразило то, что в рецензии одно нытьё(даже в комментариях к скриншотам). Автору очень не нравится, что нельзя «съехать на соседнюю лужайку, как в Test Drive Ultimited» и то, что сюжетные миссии «по своей сути ближе всего к первому Driver(1999)». Но раз уж автор делает такие сравнения, то почему он сетуя на то, что Undercover слепили из предыдущих частей не привёл пример хоть одну серию игр любого жанра, которая на протяжение тринадцати лет, почти ежегодно(!), показывала что-то абсолютно новое. Так же автора рецензии смущает недостаток трафика на улицах, но как он себе представляет езду по переполненному городу с пробками ДТП и прочим геморроем. В итоге в место того, чтобы написать рецензию автор ПОЛИВАЕТ ГРЯЗЬЮ NEED FOR SPEED! Если этот «рассказ» попал на страницы журнала, надо понимать работники Мании, причастные к этому согласны с такой вакханалией. Но всё же нельзя не признать серьёзнейший недостаток игры – слишком тупые соперники. Так всё же как пишутся рецензии в Игромании? Есть ли какие-нибудь критерии, кроме грамотности или, что хочу то и ворочу?

Wiill 08.01.2009 08:46

Цитата:

Если этот «рассказ» попал на страницы журнала, надо понимать работники Мании, причастные к этому согласны с такой вакханалией
Согласны. Этот вопрос, конечно, оффтоп и ему место в соседней теме.
Цитата:

В итоге в место того, чтобы написать рецензию автор ПОЛИВАЕТ ГРЯЗЬЮ NEED FOR SPEED!
Вы так пишите, будто это преступление))

Так вот, Undercover - очень унылая игра. Понятно, что за полтора года ничего особо не придумаешь и не сделаешь. Касательно гонок в трафике - запросто. Там такой режим есть, называется Highway battle, где трафик нормальный и гонять в нем, оказывается, можно.
Цитата:

Но раз уж автор делает такие сравнения, то почему он сетуя на то, что Undercover слепили из предыдущих частей не привёл пример хоть одну серию игр любого жанра, которая на протяжение тринадцати лет, почти ежегодно(!), показывала что-то абсолютно новое.
Смеетесь? :lol: Разве что ProStreet, Most Wanted и Underground 1 (в обратном порядке). Остальные клоны оных.
Вот вам рецензия по вашему заказу Undercover - физика и движок от ProStreet, копы и город от Most Wanted, системные требования от Crysis, графика черт знает от чего, т.к. она хуже MW. В сухом остатке - скучные ролики (не верю!) и все тот же Highway Battle.

Господа модераторы, пожалуйста, перенесите оба поста в тему с обсуждением оценок.

Regiar 09.01.2009 06:31

Цитата:

Сообщение от etcoon (Сообщение 5300619)

Не! Ну 5.0. - это слишком мало.
На семерочку...
А вот то что сказал Игроманьяк95 про Undercover - согласен!!!

adaniil2 09.01.2009 15:53

zinziber

О, коли называется NFS, то всё, пальцем не тронь, плохого слова не скажи? А ничего что игра безобразна до ужаса, она не то что МВ уступает, она и первому Андеграунду сливает. Я согласен с автором рецензии. Игра - сплошное уныние. Серия застыла, прогресс уже давно не наблюдается.

leogold 04.02.2009 06:18

Игромания:Fall out 3-игра года
Моё мнение
Одна из самых заурядных рпг последнего десятилетия,с отстойным сюжетом,звуком и геймплеем.
Fall out интересен поначалу,но отсутствие интересных персонажей,монотонность геймплея,НИКАКИХ изменений в жанре(отметим как исключение Пип-бой и радиацию),весьма скромная сюжетная ветка сводит удовольствие от титанического труда дизайнеров и художников на нет почти сразу после прохождения игры.А жаль ,так как им бы стоило выдать Стахановскую премию за отличный графический стиль Столичной пустоши.Самый главный плюс Фалл аута-это огромная проработанная территория со свободным передвижением ,поначалу затмевавшая всё впечатление .Но вскоре понимаешь,что за этой территории не стоит ничего,другими словами у Фаллаута нет яркого и динамичного геймплея ,который позволял бы продлить обшение с игрой на гораздо более долгий срок...
Для меня лично самой проработанной ,многогранной и красивой рпг этого года является Mass Effect.Хотите яркую сюжетную линию,персонажей ,которым можно сочувствовать,интересный и впечатляющий геймплей-играете в него.
Fall out 3-дорогая ,весёлая ,блестящая игрушка "для всех"
7.5

Opt[1]mus 04.02.2009 13:52

Игромания: Т.к. мы всей редакцией обожаем казульный Oblivion, мы всей редакционной командой не могли не сделать Fallout 3 игрой года.
ПС порадуйте меня, обожаемый вашим главредом сталкер и ущербный AITD в первой пятерке? О_О

Rя$Nick 04.02.2009 15:50

leogold
Гори в аду, еретик. Вместе со своей Mass Effect - казуальной попсовой action\RPG
Скрытый текст:
(Состав: экшен - 70%, RPG - 30%, употреблять при острой казуальной недостаточности).
"Игромания" была, как и всегда при подведении Итогов Года, максимально беспристрастна и объективна.
Opt[1]mus
Нельзя
1) говорить чего не знаешь:
Цитата:

мы всей редакцией обожаем казульный Oblivion,
ни секунды не правда, Антон Логвинов, например, его не воспринимает абсолютно. Может кто-то в "Игромании" и тащится от Обливион, но мне эти люди неизвестны.
2) говорить то, чего нельзя говорить. :Grin:

Morfius 04.02.2009 16:31

leogold
Вы игру не перепутали?
Яркая RPG-поделка - это Масс Эффект - линейная, короткая, с недоэкшен частью и недорпг составляющей. Это дорогой фантастический фильм, но никак не "многогранная рпг"
И это в фоле 3 то нет интересных персонажей? Убилс0.
Да и в фол 3 я уже часов шестьдесят наиграл, дай бог половину локаций исследовал. Масс Эффект от корки до корки, выполняя ВСЕ скучнейшие доп миссии, прошел за 20 часов. Feel the diffrenece как говорится.
Первое место фола абсолютно заслужено.

SeslDark 04.02.2009 17:01

Morfius
Полностью согласен..вот прохожу уже 3 раз Fallout3, до сих пор не надоело..+ там есть куча интересных, разнообразных миссий.. Gta не очень вышла..мое мнение))хотя и можно играть..Left 4 Dead не смог понять, так как играть инет не позволяет

Mass effect..разве там есть атмосфера?? Fallout - да
1) Fallout 3 - совершенно заслужено!!!

Marcus Fenix 07.02.2009 02:15

Цитата:

Сообщение от SeslDark (Сообщение 5467611)
Mass effect..разве там есть атмосфера??

Есть-есть:)
Просто различия во вкусах,только и всего.

realminer 07.02.2009 20:36

Согласен, дело вкуса. В Mass effect я получил то, что ждал много лет - вменяемая рпг с фантастическим сюжетом (ну не люблю я star wars!). А в Fallout 3 в общем то ничего нового, только потеря старого. Но игра хороша. И мне честно говоря, всё равно, какую игру назвали игрой года несколько человек. Fallout ждали? Ещё как. Получилось? Бесспорно. Я рад, что такая вселенная не пропала вместе со многими другими. Да и альтернативы я не вижу победителю.

suhman 13.02.2009 12:59

Follaut 3 заслуженно 1 место. Она разнообразна и ее можно играть не один раз и все будет по разному, в отличае от Mass Effect (которая тоже хорошая игра) и GTA4А что вы скажете по поводу GTA4? Особенно мне не понятна оценка за локализацию. Оценка должна быть объективной за всю игру, и локализацию в том числе. А локализация отстой. Такая игра и с субтитрами!!! Позор. Игрок должен пялиться на буквы на смотреть анимацию. Люди переводя игры вкладывают свой труд, который должен оцениваться, а здесь написали субтитры и игре 10 баллов. Даже Half Life 2 была переведена полностью на русский язык и заслужила 10 баллов. А тут фуфло!!! Игроманцы Вы куда смотрите при оценке игр???

Нарру 13.02.2009 13:04

suhman,
Перевести адекватно ТАКОЕ количество диалогов достаточно сложно. К тому же, как адекватно передать колоритный славянский акцент Нико? Фактически, актерская игра в этом делает 30% игры. Так что ваши претензии нецелесообразны.

es[19] 13.02.2009 13:17

Цитата:

Такая игра и с субтитрами!!! Позор. Игрок должен пялиться на буквы на смотреть анимацию.
А вы аниме когда-нибудь смотрели? ^^
Любая иноязычная озвучка почти всегда хуже оригинала, как бы люди ни старались. А "пялиться на субтитры" это, знаете ли, очень даже хорошо. Во-первых, читать полезно. А во-вторых, субтитры в тандеме с оригинальной английской речью дают возможность подучить язык.
И потом, даже если вдруг выйдет вот такая масштабная локализация, то не факт, что она вообще окупится. Что сделает наш народ? Правильно, стянет все с торрентов. В лучшем случае - возьмет у друзей )

suhman 15.02.2009 01:30

В таком случае можно купить пиратку или английскую версию и слушать оригинальный язык - это раз . Второе - некоторые игры издатели издают на оригинальном языке и с переводом.
Мass Effect и Witcher сделали же нормально. Или Вы хотите тоже читать субтитры!!

L!Nk 15.02.2009 03:41

suhman, спорить с вами и доказывать очевидные вещи, навроде той же необходимости и даже полезности локализации субтитрами, никто не собирается. Другое дело, что вы утверждаете, будто от типа локализации в данном случае зависит конечное качество самой игры...и, более того - её место в игровой картине мира. Вот этот феерический бред можно разбивать в пух и прах долго и со вкусом, угробив пару часов на разъяснение предельно ясного....вот только зачем, спрашивается?

pavel-extra 18.02.2009 10:37

масс эфект был бы круче,если бы не 20 планет с одинаково квадратными уровнями и одинаковыми пещерами зданиями...фоллаут это великое приключение...обе игры лучше всех остальных.а гта отсасывает в стороне и левт дайд вообще никакой а третье место получил масс хотя бы на его место надо было ставить

Black25 20.02.2009 08:49

Удивила фраза автора рецензии на Бурноут, типа немногим гонкам мы ставили 9,5 баллов, и вспоминают какой-то образцовый симулятор. А почему не вспомнили 9,5 баллов откровенно неудавшемуся NFS: Undeground2? Наверное редакции свои ошибки вспоминать неохота.

adaniil2 20.02.2009 09:37

Цитата:

Сообщение от Black25 (Сообщение 5555564)
А почему не вспомнили 9,5 баллов откровенно неудавшемуся NFS: Undeground2? Наверное редакции свои ошибки вспоминать неохота.

Это почему-же "неудавшемуся"? На мой взгляд отличная аркадная гонка, с лучшим в серии тюнингом, и она уж явно на несколько голов выше, чем блёклые и неинтересные Карбон, Прострит, Андеркавер.

leave_plz 20.02.2009 12:29

я сам лично покупал это выпуск так как я был не у компа. . . что я могу сказать?. . . .мне понравились статьи из новинок гарнитуры. . .хорошое описание мирорз ейдч. . .. правдо мя непорадовало,то,что слишком много проэктов так скажем не долепленных. . .(принцепи в каждом выпуске такого много но всё же)
ну я этот выпуск оценил в "хорошо". . .так скажу это был просто не самый лучший выпуск игромании для меня))

Вихорь 20.02.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Black25 (Сообщение 5555564)
А почему не вспомнили 9,5 баллов откровенно неудавшемуся NFS: Undeground2?

Потому что Игромания втихую снизила оценку до 8,5 что можно было видить в рубрике Игромания рекомендует.
Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 5555655)
с лучшим в серии тюнингом

Единственный плюс.

Black25 22.02.2009 08:20

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 5558296)
Потому что Игромания втихую снизила оценку до 8,5 что можно было видить в рубрике Игромания рекомендует.

А так разве можно делать?

Rя$Nick 22.02.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Black25 (Сообщение 5567907)
А так разве можно делать?

А где-то написано что нельзя? >_<

Black25 22.02.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 5569112)
А где-то написано что нельзя? >_<

Вам, как известному редактору крупнейшего игрового портала современности, конечно виднее, но плавающая оценка играм - это что-то новенькое и необычное. Я помню была такая тема в этом разделе, но все-таки делать оценки играм плавающими, неправильно.
Хотя мы отошли от темы разговора, если в статье автор пафосно говорил о том, что 9,5 баллов удостаивались лишь немногие гонки, и приводил в пример какой-то симулятор, то необходимо было и упомянуть и о втором андеграунде. Пусть оценку втихую снизили, но первая оценка ведь была 9,5 баллов.
Получается, что в теории и Бурноут через некоторое время может лишиться своих законных 9,5 баллов и получить 7-8 баллов. Это ведь никому не понравится.

Holly G. 23.02.2009 20:38

Рецензия на игру Dead Space в №11 за 2008г. и оценка в 7,5 от И. Асанова
Рецензия слабая, не информативная поверхностная, оценка низкая, субъективная.
Видно что автор так и не осилил игру - застрял в начале, а затем занялся сравнением с другими играми. В этой связи особенно умиляет как была оценена "реиграбельность". По ходу прочтения данного опуса мы узнаем о: схожести цветовой палитры из Doom3 и квадратные унитазы, отсутствии харизмы у главгероя, эталонной системе наведения в Resedent Evil4...и пр. И самое главное - вывод автора о том, что это почему то не Resedent Evil4 в космосе.
Почему сейчас эта критика? Рецензию я прочитал только сейчас после того как игру прошел на боксе дважды. Так уж получилось. И я не поверил как такие проходные статьи проникают в журнал. Я всегда считал вас объективным и независимым изданием.
Дело не оценке, обидно, что за квадратными унитазами вы не увидели хорошую игру вот и все. Крупнейшиму компьютерно-игровому журналу такая халтура не позволительна. :frown:

Alchiеmist 23.02.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Holly G. (Сообщение 5580130)
Рецензия на игру Dead Space в №11 за 2008г. и оценка в 7,5 от И. Асанова

Эту статью вообще хоть сейчас в махмуд_позвонит упаковывай.
Одна из наиболее бездарных и субъективных за все время, что я читал журнал, пускай сейчас делаю это сверхредко.

Такое ощущение, что пищет новичок, причем, пишет с гигантским предубеждением, путаясь в мыслях, пресно и скомканно.

Rя$Nick 24.02.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Alchiеmist (Сообщение 5580223)
Эту статью вообще хоть сейчас в махмуд_позвонит упаковывай.
Одна из наиболее бездарных и субъективных за все время, что я читал журнал, пускай сейчас делаю это сверхредко.

Такое ощущение, что пищет новичок, причем, пишет с гигантским предубеждением, путаясь в мыслях, пресно и скомканно.

Просто это железный пример пословицы "Не знаю броду не суйся в воду" или, как вариант, "Не суйся в воду возле химзаводу" - не стоит писать рецензии на игры в таких жанрах, в которых ты не разбираешься ни секунды. Пишешь на свои авто- и прочие симуляторы - вот иди и пиши дальше, action\horror'ы своими ручонками не трогай. :rolleyes:

Nikquest 24.02.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 5583286)
action\horror'ы своими ручонками не трогай.

А заодно и action/adventure... Это я о новой "Ларе Крофт", статья на которую - тоже не верх профессионализма.

DoctorAgon 24.02.2009 16:13

Nikquest, согласен - не самая лучшая статья в мире... Аргументов могло быть и побольше...

Black25 25.02.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 5583286)
Просто это железный пример пословицы "Не знаю броду не суйся в воду" или, как вариант, "Не суйся в воду возле химзаводу" - не стоит писать рецензии на игры в таких жанрах, в которых ты не разбираешься ни секунды. Пишешь на свои авто- и прочие симуляторы - вот иди и пиши дальше, action\horror'ы своими ручонками не трогай.

Есть такое мнение, что взгляд со стороны - лучше, т.к. позволяет обойтись без надоевших штампов. Да и Dead Space собственно говоря больше семи баллов и не заслуживает, ведь это далеко не шедевр, так страшненький проходнячок. Да и камера дурацкая сильно раздражает.

Morfius 25.02.2009 18:45

Цитата:

Есть такое мнение, что взгляд со стороны - лучше, т.к. позволяет обойтись без надоевших штампов. Да и Dead Space собственно говоря больше семи баллов и не заслуживает, ведь это далеко не шедевр, так страшненький проходнячок. Да и камера дурацкая сильно раздражает.
А есть мнение, что Dead Space заслуживает минимум восемь баллов, потому что это не шедевр, но очень добротная игра, и уж явно не проходняк.

L!Nk 25.02.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Black25 (Сообщение 5589637)
Есть такое мнение, что взгляд со стороны - лучше, т.к. позволяет обойтись без надоевших штампов.

Есть такое мнение, что разбираться в конкретном жанре куда более важно. А здесь это отсутствует.
Цитата:

Да и Dead Space собственно говоря больше семи баллов и не заслуживает, ведь это далеко не шедевр, так страшненький проходнячок. Да и камера дурацкая сильно раздражает.
Камера сделана для игры такого типа просто идеально. Проходняком игру тоже назвать не получается, даже если вдруг возникнет желание. Очень и очень крепкий проект, одна из лучших игр прошлого года.

Denis63 01.03.2009 22:59

Не знаю,может я че и не догоняю, почему Dead Space так всем нравится? Я запустил игру, побегал минут 5,не выдержал, вышел и удалил - так сказать,личный тест на качество игра не прошла. А автора трогать не надо - я на 100% уверен,что он-то как раз в играх разбирается куда лучше,чем все вы.(естессно,не в обиду никому)

Alchiеmist 01.03.2009 23:15

Цитата:

т.к. позволяет обойтись без надоевших штампов

Хоть и интересно бывает иногда посадить тракториста Ерему за написание рецензии по какому-либо илитарному произведению, но ничего кроме непонимания и субъективности от него ждать не стоит.
Тут - почти то же самое.
Цитата:

Да и камера дурацкая сильно раздражает.

Камера идеальная для игр такого рода.
Со времен четвертого резидента не понимал подобных воплей.
Цитата:

Сообщение от Denis63 (Сообщение 5617638)
Я запустил игру, побегал минут 5,не выдержал, вышел и удалил

а ты не думал, что прежде, чем вещать ярлыки, надо побегать более 5 минут?
Цитата:

я на 100% уверен,что он-то как раз в играх разбирается куда лучше,чем все вы.(естессно,не в обиду никому)

ой господи, Асанов показал свой фгм еще во времена бессмертной фразы о пальбе с плеча в СХ, от которой бурление навоза в Сети стояло жуткое.

алсо, предполагать, ничего не зная о собеседниках - заведомо проигрышная идея, сладкий

Black25 02.03.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Alchiеmist (Сообщение 5617799)
Хоть и интересно бывает иногда посадить тракториста Ерему за написание рецензии по какому-либо илитарному произведению, но ничего кроме непонимания и субъективности от него ждать не стоит.
Тут - почти то же самое.

Передергивать не надо, уважаемый. Для игры подобного рода данная статья наиболее подходит, или вы хотите сказать, что DS заслуживает больше 7 баллов и это шедевр?

Alchiеmist 02.03.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Black25 (Сообщение 5619117)
Для игры подобного рода данная статья наиболее подходит

нет.
я ненавижу, когда субъективизм автора начинает преобладать над объективными плюсами проекта. Что есть у Асанова? Беспрестанное поливание игры грязью с абсолютно всех сторон, после которой оценка кажется даже завыщенной, и ни единого обоснования, кроме стандартных отмахивающихся фразочек, он не приводит.
А так рецензии пищут только, извиняюсь, Еремы.

и да, DS заслуживает куда больще 7 баллов, пускай это не шедевр на все века, но один из наилучших, сбалансированных и стилистически мощных проектов в своем жанре за последние сезоны.

Nikquest 02.03.2009 13:25

Цитата:

что DS заслуживает больше 7 баллов и это шедевр?

Я знаю людей, для которых DS - игра года, хотя они играли и в ГТА 4, и в Fallout 3. Не шедевр, конечно, но явно больше семерки. Балла так на полтора, а то и на все два с учетом того, что вменяемых хорроров уже давно не выходило. Поэтому может прекратим мутить стоячую вот уже как три месяца воду и отстаивать свои субъективные точки зрения и посмотрим на статьи других ресурсов и журналов. Асанов игру не прошел, иначе бы не написал той ереси про количество утаскиваний. Интернет вам в помощь. И статьи Тараканова из ЛКИ, Пуганова из "НИМа", разбирайтесь.

L!Nk 02.03.2009 16:29

Цитата:

Не знаю,может я че и не догоняю, почему Dead Space так всем нравится? Я запустил игру, побегал минут 5,не выдержал, вышел и удалил - так сказать,личный тест на качество игра не прошла.

Человек, употребляющий оборот "может я че и не догоняю" в своей речи, по определению не может быть мерилом качества.
А ещё - ваш личный тест на качество вряд ли учитывал жанровую специфику игры. В которой, к слову, первые 5 минут занимает ролик и вступительный диалог.
Цитата:

А автора трогать не надо - я на 100% уверен,что он-то как раз в играх разбирается куда лучше,чем все вы.(естессно,не в обиду никому)
В гоночных жанрах - бесспорно. В прочих - весьма сомнительно, прямо скажем...

Цитата:

Передергивать не надо, уважаемый. Для игры подобного рода данная статья наиболее подходит, или вы хотите сказать, что DS заслуживает больше 7 баллов и это шедевр?

Что значит "передёргивать"? Человек, не разбирающийся в конкретном вопросе, никогда не сможет выдать более-менее толковое и обоснованное мнение по этому вопросу.
А DS, как тут уже было не раз упомянуто - минимум 8,5 баллов, и звание едва ли не лучшего экшена года. И, да - это не шедевр, ни в коем случае. Не всё меряется шедеврами.

Car1son 02.03.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Alchiеmist (Сообщение 5617799)
сладкий

Цитата:

уважаемый

Мне не нравятся такие обращения :(

Denis63 02.03.2009 19:26

Alchiеmist
Я имел в виду 5 минут геймплея(хотя не знаю,не считал сколько я минут провел в этой игре,но точно немного) Кстати,если игра не очень - обычно это видно сразу(исключение - Alone in the Dark)
L!Nk
Цитата:Человек, употребляющий оборот "может я че и не догоняю" в своей речи, по определению не может быть мерилом качества.
Зато какой у вас литературный язык...-шикарно))) А насчет мерила качества - я играю уже 10 лет... повидал и хорроры, и множество экшенов от 1, от 3 лица,может уже зажрался,возможно сейчас,в наше тяжелое время, диалог длиной в (приблизительно)15 минут - это нормально для хоррора. И кстати,ярлыки я не вешаю...я лишь высказал свое мнение.

L!Nk 02.03.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Denis63 (Сообщение 5622172)
Я имел в виду 5 минут геймплея(хотя не знаю,не считал сколько я минут провел в этой игре,но точно немного)

Геймплей - не единственное, что есть в игре. Любой игре.
Цитата:

Кстати,если игра не очень - обычно это видно сразу
Ничего подобного.
Цитата:

Зато какой у вас литературный язык...-шикарно)))
Благодарю.
Цитата:

А насчет мерила качества - я играю уже 10 лет... повидал и хорроры, и множество экшенов от 1, от 3 лица,может уже зажрался
Очень даже возможно. Примите как рабочую гипотезу.
Цитата:

возможно сейчас,в наше тяжелое время, диалог длиной в (приблизительно)15 минут - это нормально для хоррора.
Вы точно играли в DS? Где вы там нашли пятнадцатиминутный диалог? Да хоть пятиминутный?
Цитата:

И кстати,ярлыки я не вешаю...я лишь высказал свое мнение.
Если бы ваше мнение не содержало те слова, что оно содержит - никаких ярлыков бы не было.

Denis63 03.03.2009 16:03

L!Nk
Цитата:

Если бы ваше мнение не содержало те слова, что оно содержит - никаких ярлыков бы не было
какие слова?
Цитата:

Вы точно играли в DS? Где вы там нашли пятнадцатиминутный диалог? Да хоть пятиминутный?
насчет диалога(вступительного),я не считал,сколько времени он идет,но он очень затянутый,пропустить,естесственно нельзя - играть хочется,а не дают - бесит.
Теперь насчет камеры:она больше походит на камеру резидента 4 в режиме прицеливания. Я думаю вряд ли было бы удобно с такой камерой играть в РЕ4,а тут и подавно

RussiaRuleZ 05.03.2009 09:25

Последний номер журнала, № 3 (138) за 2009 год.
Очередной бред в исполнении Георгия Кургана, рецензия на FEAR 2 Project Origins
8.5 баллов и очередные сопли на страницах журнала. Ни тебе того, что хоррор там для детей, ни тебе в разы потупевший ai для консолей, подсвеченный противники в режиме замедления...это все для консолей...игра ею пропахла полностью и она уже при запуске об этом говорит. Ей заведомо ставить такую оценку нельзя....
В общем автор рецензий он никакой, видимо сказывается возраст....он правильно написал в рецензии...что ему пора мамочку звать....а он в "хорроры" играет.

Morfius 05.03.2009 10:19

RussiaRuleZ,
Скрытый текст:
Очередной бред в исполнении Георгия Кургана, рецензия на FEAR 2 Project Origins
8.5 баллов и очередные сопли на страницах журнала. Ни тебе того, что хоррор там для детей, ни тебе в разы потупевший ai для консолей, подсвеченный противники в режиме замедления...это все для консолей...игра ею пропахла полностью и она уже при запуске об этом говорит. Ей заведомо ставить такую оценку нельзя....

Рецка бредовая, но вот эти слова по степени бреда уделывают ее одной левой. Особенно последнее предложение. Как же уже задрали консолененавистники писать всякую чушь. Иди в "Инстинкт" играй, он на консолях не вышел.
И если что, первый F.E.A.R. на консолях выходил (пусть и после ПК версии) и ИИ там был на высшем уровне.

RussiaRuleZ 05.03.2009 11:26

[quote=Morfius;5636272]
Скрытый текст:
Рецка бредовая, но вот эти слова по степени бреда уделывают ее одной левой. Особенно последнее предложение. Как же уже задрали консолененавистники писать всякую чушь. Иди в "Инстинкт" играй, он на консолях не вышел.
И если что, первый F.E.A.R. на консолях выходил (пусть и после ПК версии) и ИИ там был на высшем уровне.

Я не являюсь консолененавистником. Дело не в этом, а в том, КАК это портировано, так как иногда можно просто тупо перенести, а можно перенести под особенности платформы, и тут большая разница. В данном случае портировали тупо. Например тникакой АИ и подсветка в слоумо сделаны явно под геймпад и соответствующее неудобство со стиками в Action, это тока на мышке мона как те угодно целиться, а тут геморр, и, соответственно, они это делают для удобство игроков, чтобы им было проще..но на PC это выглядит просто по-детски.
FEAR изначально выходил на PC и тока потом на консолях, это к тому, чтобы ты понял разницу (но судя по твоему посту ты не понял). Кстати, я и говорю о том, что АИ первого FEAR был интересен, а во второй части это полная ерунда, но в рецензии об этом не слова...Судя по всему, ты читаешь между строк.

Morfius 05.03.2009 20:27

Цитата:

Кстати, я и говорю о том, что АИ первого FEAR был интересен, а во второй части это полная ерунда, но в рецензии об этом не слова...Судя по всему, ты читаешь между строк.
Я где-то сказал, что рецка норм? Я про то, что нефиг чуть что, все беды на консоли валить. И если что, никто ничего не портировал, F.E.A.R. 2 - мультиплатформа, делалась под все сразу, а не сперва под консоли, а потом портировали на пк...

mamluk 05.03.2009 23:16

а я вот полностью согласен с мнением RussiaRuleZа! обсолютно точно он все подметил про много уважаемого Георгия Кургана! и вот почему! FEAR 2 многие геймеры брали вслепую, надеясь на те же ощущения что и от первой незабываемой части! так же поступил и я. и что мы получили? где же fear? где страх?первый fear держал в напряжении от начала до конца именно из за этого!это была первая игра в которую было страшно играть)))и в напряжении игроков держала именно Альма! помните как в самом начале игры подходя к лестнице ее тень на стене заставила вас оглянуться?! и наверняка вы не знаете что из за этой игры несколько человек.......хотя не будем о грустном!
так вот! что мы по мнению Георгия Кургана получили во второй части? а получили мы обычный шутер! надо же, с каким восторгом он рассказывал о простреленных факсах и разлетающейся бумаге! и о том что мы не видим в каждой комнате синий молоток! а этот восторг от "катания на роботах" кстати не на роботах! эта штука называеться тяжелый экзо скилет! вообшем еще раз выражаю полное согласие с RussiaRuleZом на счет очередного бреда в исполнении господина Кургана))) может лучше действительно пора звать мамочку)))
МЫ ЖДАЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ МИСТИЧЕСКОГО ШУТЕРА А ПОЛУЧИЛИ ПРОСТО ШУТЕР......
конечно жаль......жаль что игра потеряла FEAR.........

es[19] 06.03.2009 04:54

mamluk
Цитата:

а этот восторг от "катания на роботах" кстати не на роботах! эта штука называеться тяжелый экзо скилет!
О, да-а, это играет такую колоссальную роль -_-

adaniil2 06.03.2009 05:43

Цитата:

Сообщение от RussiaRuleZ (Сообщение 5636494)
В данном случае портировали тупо.

Что?Я почему-то не жалел что не являюсь осьминогом, да и сверх-железа игра не просит. И вообще, разве это порт?

Цитата:

Сообщение от mamluk (Сообщение 5640836)
жаль что игра потеряла FEAR.........

Его и не было в первой части. Кондемнед от тех же товарищей гораздо страшнее.

Цитата:

Сообщение от mamluk (Сообщение 5640836)
где же fear? где страх?первый fear держал в напряжении от начала до конца именно из за этого!

В СХ не играй, поседеешь.

Не знаю чего тут все ждали от этой игры, но она даже превзошла мои ожидания. По всем роликам и скриншотам у меня создавалось впечатление, что игра - неинтересный шлак. А оказалась бодрым, насыщенным шутером, от которого я получил море удовольствия, что в последнее время - крайняя редкость. 8.5 - самое то.

mamluk 06.03.2009 11:53

смотрю вы тут все знатоки такие офигенные))) на счет екзо скилетов и их колосальной роли скажу вот что! когда смотришь! смотришь а не читаеешь ИГРОМАНИЮ, не очень хочеться смотреть на детей которые сами не понимают что и о чем говорят)))
а вот adaniil2 скажу.......не поседею ! я брюнет))))
да и писал я тут потому что мое разочарование от игры несомненно больше чем от творчества г-на Кургана!

Outcaster 06.03.2009 12:16

Цитата:

Например тникакой АИ и подсветка в слоумо сделаны явно под геймпад и соответствующее неудобство со стиками в Action
тогда почему в первом ФИРе на консолях этого не было???
Цитата:

Кстати, я и говорю о том, что АИ первого FEAR был интересен, а во второй части это полная ерунда, но в рецензии об этом не слова..
ии там такой же. только в меткости поубавил. хотя обходы с флангов, бросание гранат все осталось на месте.

OldBoy 06.03.2009 14:04

mamluk
Предупреждения за флуд и безграмотность.

Morfius 06.03.2009 17:14

Цитата:

это была первая игра в которую было страшно играть)))
Интересно, типа в FEAR было страшно играть, а в silent Hill совсем нет =)))

mamluk 06.03.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 5643776)
Интересно, типа в FEAR было страшно играть, а в silent Hill совсем нет =)))

скажите уважаемый а много ли на сегодняшний день по настоящему жутких и страшных игр?

Slo_mo 07.03.2009 11:15

Да проблема-то в том, что автор написал об игре то чего там на самом деле нет и уж словами вроде "бодрая" и "продолжатель" там и не пахнет. Ты прочитаешь, купишь и окажешься "лопухом", на мой взгляд это не правильно.
ЗЫ в идеале ему(автору) стоило бы перепройти перед написанием рецензии 3-4 уровня первой части.

Morfius 07.03.2009 12:28

Цитата:

и уж словами вроде "бодрая"
Хочешь сказать экшен там совсем скучный? Может хватит уже на низкой сложности играть? =)
Цитата:

скажите уважаемый а много ли на сегодняшний день по настоящему жутких и страшных игр?
Ну на вскидочку с десяток наберу... а к чему вообще этот вопрос? %)

adaniil2 07.03.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Slo_mo (Сообщение 5647687)
вроде "бодрая"

Очень даже бодрая.

Цитата:

Сообщение от Slo_mo (Сообщение 5647687)
"продолжатель"

Гм, традиций? Ну так отличные перестрелки, и детсадовские пугалки есть - всё как в первой части.

Slo_mo 08.03.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 5648026)
Хочешь сказать экшен там совсем скучный? Может хватит уже на низкой сложности играть? =)

Я уже не помню на какой играл но точно не на лёгкой(вроде на нормальной хотя вот честно не помню), но суть не в том, первая даже и на лёгком могла что то да предложить. Лично на мой взгляд игра убавила в спецэфектах вроде совершенно нереальных, но больших и ярких снопов искр и разнообразной пыли. Дыры в стенах которые раньше вызывали почему-то бурный восторг тоже нет, тела врагов теперь просто мешкообразно падают на землю. Убивают конечно, но ощущение что тебя давят количеством. Просто пострелушка, поиграл, расстроился и выключил. Я подозревал нечто подобное ещё с первых роликов, но всётаки думал, что как минимум должно быть не хуже. Игру по правде особо не ждал, но она не оправдала и того минимума которого я от нее хотел. В принципе не считаю ее "ужасной" или "убогой", но играть не интересно, а отсутствие "бодрости" объясню тем что играл в нее(игру) с "грустью и тоской")))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 5648168)
Ну так отличные перестрелки

Нет совсем не отличные, не впечатлило. Ну это ИМХО конечно, просто мы наверное разного от них хотим.

Razr Callahan 08.03.2009 02:09

да уж рецензия на ФИР 2 это что-то. что там нашли на 8,5 баллов?АИ тупой как дерево,ИМХО игра с натяжкой заслуживает 7,0 баллов и то с натяжкой!это я говорю как фанат ФИРА 1-го.

От_ВинтИст 08.03.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 5652714)
да уж рецензия на ФИР 2 это что-то. что там нашли на 8,5 баллов?АИ тупой как дерево,ИМХО игра с натяжкой заслуживает 7,0 баллов и то с натяжкой!это я говорю как фанат ФИРА 1-го.

Лично по моему мнению игра тянет только на 6 баллов.

DreamR555 08.03.2009 20:50

номер 03, Рецензия на SHH5

Вот вам мой [завуалированный мат]!!! Говорить можно долго, но то что один трепанул языком что это плохо и слышать это как в испорченном телефоне от других бред полнейший и вещь сама по себе недостойная. Нормальная игра, почти то что ожидал, а ожидал оч долго. А если вам не сказать кто реальный разработчик, так бы и плювались?! Более чем уверен что нет. Заелись господа, вам уже только шедевры подавай, своя игра сама по себе уникальна. За графику поставил бы 8-8,5 по 10бальной сайлентхиловской. Советую сыграть истинным фанатам серии, а не любителям показать пальцем...

W@s(Сэр)-man 08.03.2009 22:25

извиняюсь что с запозданием - не очень понял почему Mirror's Edge 8.5?Я почитал недостатки,посмотрел видео-отчет и был поражен такими глупостями, которые и в минусы затащить можно сквозь смех - она сложная.НУ БЛИН!А вот Оperation Flashpoint:Ressisanse сложной была, только КОГДА ОСВОИШЬСЯ будет легкой - вот чудеса-то!:)Да ещё 10 баллов(с оценкой OFP:R полностью согласен,но я не о том)!
Сложной "Зеркалка" мне тоже показалась - в первые 15 минут;) Набив руку в тренинге(или первых миссиях) и запомнив нужные и полезные комбинации у меня братик горы воротил:gy_gy:!
Конечно недостатки там в другом - порой всё так быстро(хотя так и надо в паркуре - куда уж там?),что не успеваешь использовать все боевые комбы(да и не сказано какой комбинацией).Ещё там мало стрельбы(а зачем она в паркуре?:confused:) и оружия(аналогично)...
Но ведь это не главное,правда?:sml:Главное - передача духа паркура(на все 100%),то что мы мечтали воплотить хоть как-то увиденное в фильмах "13-й район" и "Ямакаси"(лично я пришел в телячий восторг когда скользил по "наклоненному" стеклянному небоскрёбу,вспоминая фильм с Джеки Чаном и орал во всю глотку "Да этож Джекичанский трюк!").А стрельба,"сложные драки" и прочий детсадовский лепет можно выкинуть в помойку и затоптать ногой - в такой игре они просто НЕ НУЖНЫ!Ведь получилась игра которую и ждали!Когда я прошел её(правда за 3 вечера) я сказал про себя - "А ведь ЕА не зажрались,чёрт возьми!".А потом,спустя вечер,сел за мультиплеер..и до сих пор ГОНЯЮ!
Вобщем игра полностью заслуживает 9.5,"Выбор редакции" и "Супер Графику".Всё у меня!
Всю прекрасТную половину человечества с праздником!:):tsr:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:56.