Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   InFamous (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=71693)

SolidlSnake 29.06.2011 21:19

SilentAs2, а я тебе советую не видеть в сообщениях то, чего там нету. :)

SlowRising 08.07.2011 00:26

Во время прохождения (добряк) не открылись пара миссий для освобождения районов в Уоррене, потом около трех-четырех в Старом городе. Наконец прошел игру, но даже во фриплее они не доступны.В чем проблемма? Все геройские миссии выполнены.

SolidlSnake 08.07.2011 00:59

SlowRising, ищи на этих зонах противников, убивай их, в одном из их трупов будет миссия.
Коул, как-бы просканирует его и ты должен будешь найти осколки.

Думаю этот вопрос тоже пора добавить в F.A.Q., сколько раз уже спрашивали.

> Добавил...

Mr.Ocelot 10.07.2011 21:47

Прошел снова. Ради фана и ради платины. Пыл мой, конечно же, остыл. Теперь игра выглядит на честные 7.5. Но этого вполне хватает. Играть на высоком уровне сложности гораздо интереснее, чем на легком (подмечу перед покупкой 2 части).
Сначала проходил через силу - надоело. Потом, наконец, собрался и дошел до последнего города - вот здесь-то играть снова стало интересно. Несмотря на уровень сложности, играть стало не настолько сложно, чтобы мучиться в бесконечных попытках пройти одну и ту же ситуацию. Много раз помирал я лишь с последним боссом.
Минусы всё те же: ужасная анимация, кривая физика, не очень красивая графика (точнее, совсем не красивая), и просто ужасный AI.
Зато плюсы показались более существенными: отличная атмосфера отчаяния, хорошая музыка, интересные злодеи и сам протагонист.
Собственно, ничего существенного и не изменилось. Платину добыл, а большего и не ждал. Позже обязательно приобрету 2 часть.

VERGIL_01 10.07.2011 22:03

Цитата:

SlowRising, ищи на этих зонах противников, убивай их, в одном из их трупов будет миссия.
Коул, как-бы просканирует его и ты должен будешь найти осколки.
Вот с одной стороны такая хорошая задумка. С другой стороны - такая говяная реализация, я тоже на этом профейлился.

ИгореKKK 12.07.2011 17:24

Здравствуйте, вот я и зончил второе прохождение игры, (за зло) "выбил" все трофеи, кроме одного (Мы это уже проходили).Подскажите пожалуйста где и кем(героем или злодеем?) его лучше"выбить"?

FaNToM1 12.07.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от ИгореKKK (Сообщение 9518255)
кроме одного (Мы это уже проходили).Подскажите пожалуйста где и кем(героем или злодеем?) его лучше"выбить"?

Без разницы, я его вообще взял по ходу прохождения.

ALEXей 22.07.2011 14:19

Help. Не могу зачистить центральный район на первой карте. Там где парк. Доступна только Злодейская миссия. Бегал вокруг, убивал, но мента доюшего задание так и не встретил. Как мне его захватить.?

So1idus 22.07.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 9544667)
мента доюшего задание так и не встретил. Как мне его захватить.?

Вернись позже - появится.

ALEXей 22.07.2011 14:53

So1idus, Дык уже вторую карту заканчиваю. Пора бы?

Slifter 22.07.2011 15:18

ALEXей, тогда приди в район и убей находящихся там Риперов, из одного из них должен выпасть квест.

So1idus 22.07.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Slifter (Сообщение 9544801)
тогда приди в район и убей находящихся там Риперов, из одного из них должен выпасть квест.

Не прокатит. Тут речь идёт о квесте за доброго, такие квесты не заменяются на поиск осколков, их выдают определённые люди. На каждом острове таких квестов по 10 штук (за доброго и плохого). Если доступен квест для плохого, значит и должен быть доступен квест для доброго. В реальности в игре часто можно видеть ситуацию, когда работодатель попросту исчезает.

ALEXей 22.07.2011 15:32

Тоесть мне теперь всё, никак не захватить его.? На втором острове та же ерунда. За плохого квест есть, за хорошего не видно. Знал же что за зло всегда играть нужно, так нет же новых ощущений захотелось, вот и кинули.

So1idus 22.07.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 9544851)
Тоесть мне теперь всё, никак не захватить его.? На втором острове та же ерунда. За плохого квест есть, за хорошего не видно. Знал же что за зло всегда играть нужно, так нет же новых ощущений захотелось, вот и кинули.

Должен вернуться. Если работодателя нет - его скорее всего убили, пока ты к нему бежал. Позже должен респауниться.

ALEXей 22.07.2011 15:57

So1idus, Не респауниьтся, я играю около недели, и почти всё время туда заглядываю. Придётся так оставлять, а жаль.

Йрт 22.07.2011 16:29

У самого сегодня на третьем острове полицейский, который должен был дать героический квест начал расстреливать гражданских О_о
Убежал оттуда, умер, вернулся от больнички обратно, полицейский уже в гражданских не стрелял, но и квест не давал, но после сражения с бандой первых сынов очухался. Квест выполнил.

Зфтеукф 22.07.2011 22:36

ALEXей, такое ощущение, что у тебя "злая" репутация, если так то геройская миссия не появится.

ALEXей 23.07.2011 00:10

Зфтеукф, Репвэутация строго положительная. Поэтому мне не дают выполнить злодейское задание. Работодатель стоит, а при попытке взять миссию пишут: вы должны быть бандитом. А так бы никаких проблем небыло.

SilentAs2 23.07.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 9544667)
p. Не могу зачистить центральный район на первой карте. Там где парк. Доступна только Злодейская миссия. Бегал вокруг, убивал, но мента доюшего задание так и не встретил. Как мне его захватить.?

При выполнении злодейских миссий, исчезает возможность выполнить добрые задания.

So1idus 23.07.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 9547399)
При выполнении злодейских миссий, исчезает возможность выполнить добрые задания.

У него значка "доброй" миссии нет, зато есть значок "злой" миссии.

Zakumi 27.07.2011 09:33

У меня с инФеймосом довольно интересная история вышла... В свое время в сторе появилась демка этой игры, скачал, погонял, пожал плечами и выключил. Полную версию после такого покупать не было ни малейшего желания. Качнул игру в рамках программы Welcome Back, но она долгое время просто лежала на жестком диске без дела. А три дня назад решился пройти. И знаете - неожиданно, но это лучшая игра с "открытым миром", в которую я играл!

Сюжет интересен в первую очередь тем, что все идет абсолютно не так, как хотелось бы. Мы стараемся как можем (я играл за Коула героя), но все идет наперекосяк. Порадовала пара аналогий с "Темным Рыцарем". Играть интересно. Хорошо что враги не стоят на месте, но все равно уже к середине второго острова бои с ними становятся избиением младенцев. Мало того, что у Коула есть способности типа "искры", способные убирать их с крыш одним ударом, так еще и читерский радар посвечивает красным по L3. Гранаты бесценны, молот тоже - расправы превращаются в бешеный и зрелищный шутер от третьего лица.

Однозначно порадовали миссии. Нет желания бросить те же "побочные" к середине игры, все продумано и интересно. На любое здание можно залезть - это дает ощущение свободы в рамках игрового мира. Причем поиск осколков и тайников дает почву для такого рода паркура - уберите это, и забираться куда-либо было бы в принципе не нужно.

Однако некоторые вещи остались непонятными или неприятными. Баги. Пару раз игра намертво висла, один раз при попытке забраться на бензоколонку Коул начал всегда проваливаться сквозь любую ее текстуру, вылечилось перезапуском игры. На первом острове удалось "перелететь" через заграждение, когда во время обычного прыжка у контейнеров героя отчего-то подбросило высоко вверх. Сколько раз были проблемы с паркуром - боюсь вспомнить. То Коул легко цепляется за любой выступ, то внезапно пролетает сквозь балконы, провода и столбы. Особенно пронимает во время миссий "на преследование", где каждая секунда на счету. И не совсем понятен расчет уровня репутации. Вернее, все понятно, но, например, на первом острове просто нельзя получить максимальный уровень, есть предел. Хотя игра об этом никак не сообщает.

Но, даже несмотря на такие недостатки, инФеймос остается великолепной увлекательной игрой, одной из лучших на платформе. Теперь попробую поиграть за злодея :)

CrazyYura 27.07.2011 11:58

Zakumi, плохо, что побочные задания в основном повторяются.

KiLlerS 27.07.2011 12:41

Цитата:

То Коул легко цепляется за любой выступ, то внезапно пролетает сквозь балконы, провода и столбы.
я думаю это не баг, а неудачная камера в некоторых моментах и косяки управления.
Цитата:

Пару раз игра намертво висла, один раз при попытке забраться на бензоколонку Коул начал всегда проваливаться сквозь любую ее текстуру, вылечилось перезапуском игры.
у меня такое было с сбором осколков. В речь порту на висящем контейнере - он просто провалился сквозь него.
Цитата:

Нет желания бросить те же "побочные" к середине игры,
периодически возникает подобное желание. Они все повторяются.

У меня все по другому: скачала демку - очень порадовала своей сложностью (вероятно из-за непривычного для меня управления), умными врагами, и паркуром. Далее как и Zakumi с радостью скачала по программе WB. Но к середине игры (да даже к моменту демо версии) поняла, что все намного легче чем казалось, а враги не представляют никакой опасности. Опять же монотонные задания (болезнь не только этой игры, а вообще большинства SB). Спасает открытый мир, паркур и зрелищность. Да и PS3 - если бы она вышла на компьютер - удалила на втором острове. Возможно просто не мое это.

Mr.Ocelot 27.07.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 9556772)
Zakumi, плохо, что побочные задания в основном повторяются.

Назвал бы обратный пример, когда они не повторяются.

WectoR 28.07.2011 17:15

Подскажите плиз что нужно делать когда сразил Сашу и требует жать X быстро, она постоянно выдёргивается. Четыре раза переигрывал, в чём проблема?

Akrioz 28.07.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от WectoR (Сообщение 9560175)
Четыре раза переигрывал, в чём проблема?

Помимо спама креста, нужно левым стиком свести кружок на руке с кружком на теле Саши. Т.е. подвести руку к трубке на её теле.

Mr.Ocelot 28.07.2011 17:22

WectoR, нужно подтащить руку Коула к выделенному кружку, обозначенный на Саше, и одновременно нажимать Х.

WectoR 28.07.2011 17:39

Спасибо, ещё вопрос. Сколько относительно всей игры я прошёл? Это единственный босс в игре, Саша появится ещё?

FaNToM1 28.07.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от WectoR (Сообщение 9560252)
Сколько относительно всей игры я прошёл?

Процентов 5, не больше...
Цитата:

Сообщение от WectoR (Сообщение 9560252)
Это единственный босс в игре, Саша появится ещё?

На оба вопроса ответ нет.

Йрт 28.07.2011 18:17

Как я рад, как я рад... я собрал 350 осколков без гайдов... хотя пока нашел последний весь извелся.
Пережду месяц и переиграю за злого на сложном.

So1idus 28.07.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 9560286)
Процентов 5, не больше...

Да больше. Саша это финал Неона, считай 25-30% позади.

VERGIL_01 28.07.2011 19:23

Как меняется Коул на максимально доброй карме? Ну он белеет и обрастает татухами на суперзлом, а на добром?

So1idus 28.07.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от VERGIL_01 (Сообщение 9560549)
а на добром?

Розовый и пушистый. И чистенький. Ну и молнии синие.

Zakumi 28.07.2011 20:07

VERGIL_01, я вообще никаких отличий не заметил...

VERGIL_01 28.07.2011 20:34

Zakumi, тычо, в роликах же крупным планом кажут.

Deep_wolf 30.07.2011 12:19

До платины никак не могу выбить один трюк, где надо кинуть липучкой во врага в воздухе. Все перепробывал, и с толпой, и об стену. Есть идеи? :(

Akrioz 30.07.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 9564794)
Есть идеи?

Запускаешь противника в воздух с помощью L1+X и кидаешь в него гранату. Если добрый, то это сделать элементарно, т.к. враг долго будет висеть в воздухе. Злому сложнее, там надо очень хитро кинуть гранату.

Deep_wolf 30.07.2011 13:20

Akrioz, Да, проблема в том, что я злой, и граната разваливается на осколки после удара об противника. :( Буду становиться добрым.

So1idus 30.07.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 9564794)
До платины никак не могу выбить один трюк, где надо кинуть липучкой во врага в воздухе. Все перепробывал, и с толпой, и об стену. Есть идеи?

С толпой отлично получается. Помню миссия была, где нужно с десяток ментов убить, пока они не добрались до Коула - рандомно там взял. Но это должна быть действительно большая толпа.

Twiice 30.07.2011 18:30

VERGIL_01,
Добрый без изменений, как и в первой сцене, а у злодея появляются темные разводы и грязная одежда, татушки и пр. - это уже вторая часть.

Deep_wolf 31.07.2011 02:25

Трюк выполнил как только стал добрым, прям вот с первым попавшимся врагом с первого раза. Да, что-то со злым перемудрили.

Теперь другая беда, не могу понять как надо выполнить "Гром по среди ясного неба". В первое прохождение за доброго получилось рандомно, сейчас же читая описание трюка, в котором сказано, что нужно добить последним ударом проводника с помощью Грозы. Я и так пробывал и так, ничего не получается. И да, где искать проводников, у меня осталось пара сюжетных миссий, а все дополнительные остались типа связь и разведка.

Akrioz 31.07.2011 02:37

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 9566980)
что нужно добить последним ударом проводника с помощью Грозы

Не Грозы, а удара грома. Это квадрат в прыжке. Трюк с грозой называется "Расстрел через повешение".
Ищем проводника, желательно на третьем острове, но можно в принципе любого, выпускаем в него пару молний, чтобы не умер. И прыгаем с какого-нибудь ближайшего столба. Может много прыжков понадобиться

Как вариант можно заранее стрелять с крыши и потом оттуда прыгать.

MG86 16.08.2011 13:28

Кто нибудь получил трофей "Электро жаба"? (выпитать 750мегават електричества вроде)
Я сколько не подзаряжаюсь- нет трофея.

zhrakovtula 16.08.2011 13:30

после второй половины игры он сам у меня появился

ClearSkyMan 16.08.2011 13:34

MG86, когда пойдёшь врубать очередную электростанцию просто зажми рядом L2 (или R2, не помню уже) и отжимай когда дадут троф. Ну и ещё советую прокачать способность скорость выкачивания электричества.

MG86 16.08.2011 13:39

zhrakovtula,
Я игру (кстати любимую) за всё время прошёл раз 5. Нет трофея.

ClearSkyMan,
спс, попробую.

SolidlSnake 16.08.2011 16:50

MG86, в канализации есть блоки с бесконечной энергией, перебей всех вокруг, зажми кнопочку и займись своими делами.

AshBeast 21.08.2011 10:22

Чтобы получить трофей "Прохождение на высоком уровне сложности" нужно сразу, как только дадут управление, поменять сложность в настройках игры? Пару секунд промедления не запорят трофей?

Deep_wolf 21.08.2011 11:03

AshBeast, Нет можно спокойно менять даже после нескольких миссий.

kiev1984 06.10.2011 02:03

Народ я сейчас прошел Неон, сражался с Сашей, вот только после победы мне были присужены очки героя, хотя я отыгрываю злодея. И это меня несколько смутило. Есть возможность в сражении с сашей одержать победу и получить очки злодея?

MaNiа 06.10.2011 02:08

kiev1984, нету. Ты же получается совершаешь добрый поступок убив Сашу.

kiev1984 06.10.2011 04:22

Т.е. альтернативы вообще нет в этом плане? В смысле нет ли возможности заключить с ней союз или может вообще для злодея доступна какая-нибудь другая миссия?

shadow wolf 06.10.2011 08:55

Трабла с самым первым трюком (завершающий удар) как только не пинал врагов он незасчитывается. втф?

Jacob^^ 06.10.2011 09:43

shadow wolf, купи апгрейд физических атак и потом меси врагов

MaNiа 06.10.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от kiev1984 (Сообщение 9746612)
Т.е. альтернативы вообще нет в этом плане? В смысле нет ли возможности заключить с ней союз или может вообще для злодея доступна какая-нибудь другая миссия?

Увы, но нельзя.

Mr.Ocelot 06.10.2011 11:23

kiev1984, ты по сюжету за злодея как раз и заключишь с ней этакий союз против остальных противников, правда, это касается лишь необязательных злодейских миссий. Плохо, кстати, я обязательно при возможности перешел бы на её сторону.

Lostmain 10.10.2011 20:29

Только что закончил проходить за Героя. Конечно, сразу после прохождения эмоций уйма и хочется поставить оценку близкую к максимальной, но как только эйфория уходит, понимаешь, что игра на 8,5.
Самое большое разочарование это побочные миссии. Первые пару раз они доставляют удовольствие, но когда одно и тоже повторяется по несколько раз, это уже начинает раздражать. Хотя надо отдать должное новым способностям, которые вытягивают общее положение побочных заданий. С антигравом и скольжением, бегать по крышам одно удовольствие.
Геймплей по-началу не очень увлекает, но чем дальше, тем всё больше и больше становится интересно комбинировать атаки, путешествовать по городу и вообще, чувствуешь себя супергероем.
С сюжетом всё сложнее. Интересная история, но развивается вяло первую половину игры, а вот вторая половина уже более динамична в плане повествования, да и концовка сносит башню. Последний ролик поднимает сюжет на голову вперед. Тайники и радиопередачи восполняют пробелы в сюжете.
В общем, отличная игра. я думаю, уже все прошли, а если нет, то бегом покупать!

zzzalex 10.10.2011 20:56

Lostmain, пройди еще раз за злодея. Там миссии, по-моему, поинтереснее будут. Да и Саша отжигает иногда.

WectoR 10.10.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 9758698)
В общем, отличная игра. я думаю, уже все прошли, а если нет, то бегом покупать!

Не надо так категорично, игра правда не для всех. Советовать всем всё же не стоит, лучше вначале демо-версию опробовать, если понравится - то можно и купить. Я больше трети игры не осилил, когда к примеру фейлиш какую-нить миссию, нет никакого желания её перепроходить до победного конца. Может виной тому атмосфера, но личное восприятие не даёт игру полюбить. Хотя сюжет интригует, геймплей хорош (не понравился только паркур).

zzzalex 10.10.2011 21:02

WectoR, обычно если фейлишься в какой-то миссии (сюжетной) тебе вообще-то дают переиграть с определенного чекпоинта, с полным уровнем энергии. Так что перепроходить там не особо много. И игра не является особо сложной, ибо всегда можно залезть на крышу и "отдышаться".

WectoR 10.10.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от zzzalex (Сообщение 9758804)
Так что перепроходить там не особо много. И игра не является особо сложной, ибо всегда можно залезть на крышу и "отдышаться".

Дело не в этом, я играл довольно долгое время, хоть и не быстро продвигался по сюжету. Дело в том, что меня игра почему-то отторгает, не привлекает, хотя моменты с галлюцинациями я оценил, атмосфера в игре сильная, просто я её не воспринимаю. На вкус и цвет.

Lostmain 10.10.2011 21:36

zzzalex,
Этим я собираюсь заняться после прохождения других игр, которые пыляться на полке :)

HellSoul 12.10.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от WectoR (Сообщение 9758788)
игра правда не для всех

Скажем так, она действительно не их разряда однозначных хитов.
Однако, это практически лучшая игра в своей нише (сверхспособности, сюжет, открытый мир, свобода действий). Т.е. как минимум для расширения кругозора пройти можно рекомендовать практически всем. Да и платину брать интересно и не напрягает, задротских трофеев нет (кроме сбора осколков, хотя и тут можно себя развлечь. Как сейчас помню, сидел перед телевизором с распечатанной картой и кружкой чая - искал и помечал на карте найденные).
В плане перепрохождения после взятия платины - ну очень вряд ли (в отличии от тех же God of War и Uncharted). Разве что, через пару лет..

Вобщем, вторую часть купил без сомнений. Правда времени на нее нет пока что, играю в GoW Collection 2, да и платину в Gran Turismo 5 очень уж хочется добить.

Pimin0v 23.10.2011 21:48

Народ,помогите.Не могу выбить ачивку True Hero / Супергерой.
Одна способность осталась,требует 15 завершенных геройских миссии.
А у меня всего 14 гер.миссии.Где найти последнюю?

TermKa 23.10.2011 22:03

Pimin0v, в не захваченной локации поубивай противников. Из одного выпадет квест на поиск осколков.
upd
ой, не внимательно прочел. Так а что уже конец сюжета? Дальше играй, должна появится.

VadimZe 23.10.2011 22:04

Да вроде бы она там должна быть мож пропустил

Pimin0v 24.10.2011 11:52

TermKa,да, Кесслера завалил.Все доп.задания на трех островах выполнил.Теперь не знаю где найти 15-ую гер.миссию.

pila82 24.10.2011 13:52

Pimin0v, А ты с самого начала начал героические миссии проходить? Просто там вроде если сделаешь хотя бы одну не героич. то все кранты 15-й не будет.

Pimin0v 24.10.2011 15:57

pila82,Точно не помню,вроде старался,всегда добро делать,проходил все задания которые появлялись на карте(кроме злод.конечно)

Добавлено через 1 минуту
pila82,а что за миссия?

pila82 24.10.2011 16:29

Pimin0v, По мере прохождения игры миссии выпадают парами, одна злод. миссия другая героическая. Если ты выполняешь злодейскую миссию то героич. с карты пропадает. За игру можно выполнить всего 15 миссий хотя на карте их появляется в общей сложности 30 штук. Возможно ты сделал 1 злод. миссию и 14 героических и того 15, в таком случае больше миссий на карте не появится.

Pimin0v 24.10.2011 18:09

pila82,вот,блин.Теперь заного проходить за добряка.

HellSoul 25.10.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от Pimin0v (Сообщение 9799753)
вот,блин.Теперь заного проходить за добряка.

Отложи на попозже!
Или платина очень горит?=)
Я пройдя уже 3 раза больше полугода назад, с удовольствием перепройду дилогию еще раз, когда подостынут ощущения от второй части.

ilia1 25.10.2011 19:00

Люди, в факе про язык русский я что то не понял - у меня английская версия, скачанная с американского акка по акции три игры бесплатно, прошедшей весно-летом из за влома ПСН. Но русский никак не запускается, хоть и включаю игру с российского акка. Как можно решить проблемку?

DenVer_GM 25.10.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от ilia1 (Сообщение 9803460)
у меня английская версия, скачанная с американского акка

Цитата:

Сообщение от ilia1 (Сообщение 9803460)
Как можно решить проблемку?

В данном случае никак. В американке русский язык отсутствует - проверено, а в шапке ошибка.

MaNiа 25.10.2011 20:03

ilia1, Вроде язык в игре зависит от языка который стоит в самой консоли, если у тя меню консоли на русском то игра должна тоже быть на русском.

dammitgun13 31.12.2011 20:34

Вот я не пойму, почему все в таком восторге от первой части? Вторая же намного лучше абсолютно во всем, шикарный сиквел. В первую поиграл, потому что решил сначала разобраться с сюжетом, да и благодаря второй была скидка. Но если честно, то в первую после второй играть можно только через силу. Ну по порядку:

1. Очень слабая графика и дизайн. Я бы не заострял внимание, но тут откровенно слабые текстуры, мыло, полное отсутствия сглаживания. Однообразный город. Постоянные тормоза и низкий фреймрейт
2. Однообразие в миссиях(особенно выделяются подстанции), скучные побочные. Местами несбалансирована сложность, в итоге игра превращается в убегание от десятков противников с наводящимися ракетами и гранатами. Пиксельхантинг во всей красе тут тоже имеет место.
3. Сюжет раскрывают сцены с кукольной анимацией, которая уровня явно года этак 2004

Даже удивительно, что после этого вышла абсолютно шикарная вторая часть, но некоторые товарищи с пеной у рта будут доказывать, что первая лучше. Брр

GreatKungLao 31.12.2011 21:12

dammitgun13, в первой части лучше место действия, интереснее, такое полу пост апокалиптическое. Намного интереснее и сильнее концовка и более харизматичный главный злодей, все способности раскиданы на сверх идеальную раскладку и ничего переключать не надо, всё уже заточено заранее, тебе остаётся только использовать.
Ну а по поводу графики, мы не в неё играем, первая часть цепляет другим.

Но опять же, сколько людей, столько и мнений.

dammitgun13 31.12.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 9995466)
и более харизматичный главный злодей

Я в этом сильно сомневаюсь, учитывая местное качество подачи сюжета(не считая комиксы)
Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 9995466)
Ну а по поводу графики, мы не в неё играем

Это понятное дело, только от местного графона и спецэффектов у меня глаза на лоб лезут. Вторая часть в этом плане идеальна и отточена

GreatKungLao 31.12.2011 21:20

dammitgun13, если играть в первый InFamous после второй части, то конечно есть от чего плеваться, но вот у меня это вышла одна из первых игр для PS3 и тогда для меня там всё было очень круто =)

Deep_wolf 01.01.2012 14:04

dammitgun13, Чтобы не получать батхертов, нужно все делать в хронологическом порядке :) А все твои придирки, это просто предлог опустить игру.

dammitgun13 01.01.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 9996245)
нужно все делать в хронологическом порядке

У меня достаточно игр перед глазами, которые можно в разном порядке играть. К тому же, во вторую часть я сыграл до первой совсем чуть-чуть
Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 9996245)
А все твои придирки, это просто предлог опустить игру

Смысл мне ее опускать? И это не придирки. Графика, сюжет, город, производительность тут оставляют желать много лучшего

Smionov 01.01.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 9995407)
1. Очень слабая графика и дизайн. Я бы не заострял внимание, но тут откровенно слабые текстуры, мыло, полное отсутствия сглаживания. Однообразный город. Постоянные тормоза и низкий фреймрейт

В какой-то мере соглашусь. Но на момент выхода все было более менее прилично. Почти.:Grin:
Цитата:

2. Однообразие в миссиях(особенно выделяются подстанции), скучные побочные. Местами несбалансирована сложность, в итоге игра превращается в убегание от десятков противников с наводящимися ракетами и гранатами. Пиксельхантинг во всей красе тут тоже имеет место.

Основной сюжет однообразный, зато второстепенные миссии очень круты, намного лучше 2 части.
Цитата:

3. Сюжет раскрывают сцены с кукольной анимацией, которая уровня явно года этак 2004

Да их там всего парочка, некритично же совсем. Сюжет все же через комиксы раскрывается.

=Muha= 01.01.2012 19:47

dammitgun13, Да, а еще Uncharted: Drake Fortune дерьмо, ибо вторая часть в разы ее лучше. Вторая часть Infamous хоть и хороша не спорю, но она практически дословно цитирует первую часть. В механике изменилась лишь небольшая часть, а все прочее осталось прежним. Графика лучше стала не спорю, но бро... прошло 3 года с момента выхода оригинальной "Репутации".

pila82 01.01.2012 23:31

Когда разработчики берутся за новую игру им в первую очередь нужно, как то зацепить игрока, то есть попасть в яблочко, а это очень сложно при незначительном бюджете. Как следствие первые части игр выходят с какой то не объяснимой изюминкой, возможно из-за того, что у них не затуманены глаза большими деньгами, как вариант и по этому они выкладываются на все 100% и отдают частичку себя своему творению, а дальше их ждет награда в виде восторженных критиков и значительный бюджет на продолжение.

Так, что грех наговаривать на первую часть, да минусы есть, но сильный сюжет все окупает!

vasyalus 03.02.2012 18:16

После прохождения сюжета дадут побегать по городу еще,или скажут гудбай амиго?

batmax 03.02.2012 18:33

vasyalus, Дадут побегать.

RA411 08.02.2012 10:55

Всем здрасте. Есть сюжетный вопрос
Скрытый текст:
Когда побеждаешь Сашу, дают серебряный секретный трофей и дают позитивную репутацию. Так вот вопрос: Возможно ли перепройти эту миссию так что бы дали отрицательную (злодейскую) репутацию и серебряный троф соответственно?

SilentAs2 08.02.2012 11:15

RA411,
Нет, нельзя.

Deep_wolf 08.02.2012 11:54

RA411, Ты и так и так её победишь или умрешь :)

Mad-21 08.02.2012 22:24

Прошел игру. Появилось три вопроса:
Скрытый текст:
1. Саша умерла или нет? Я так и не понял.
2.Кеслер\Коул крутил роман с Сашей, но так же перед смертью вспоминает о Мойе.... Саша никак с Мойей не связана?
3. Начал играть во вторую часть, там можно использовать сохранялки первой части... они что-нибудь дельное дают?

VadimZe 08.02.2012 22:34

Mad-21
1.Неизвестно
2.Неизвестно
3.Больше опыта, репутации(плохой/хорошей) и пару дополнительных делений в запасе энергии

Deep_wolf 08.02.2012 23:31

Mad-21,
Скрытый текст:
1. Её завалило грудой металлабетонна, логично предположить что она выжила. Тем более за темную сторону же она дает доп миссии. Если я не ошибаюсь.
2. Саша - это Моя из будущего!

VadimZe 09.02.2012 00:11

Интерестно тчо там с 3 частью))

=Muha= 09.02.2012 05:42

Ничего не известно. Да она и не нужна. Концовки второй части великолепны и не нуждаются в продолжении =)

VadimZe 09.02.2012 09:22

=Muha=,
Абсолютно не согласен, 1 часть оставила столько вопросов, а 2 на большинство из них не ответила.

batmax 09.02.2012 12:41

Mad-21,
Скрытый текст:
Саша осталась жива. Если играть за злого персонажа, и пройти все побочные миссии плохой стороны, то она будет разговаривать с тобой во время финального боя.

GreatKungLao 10.02.2012 08:19

=Muha=, вообще-то как раз таки финал за злодея во второй части так и напрашивается для триквела) Только как с [PROTOTYPE] 2, сделать нового протагониста, а Коула главным злодеем.

VadimZe 10.02.2012 09:27

Kung Lao
угу и тираж игры упадет до 20 проданых копий))) нет уж давайте нам старину Коула)))

=Muha= 10.02.2012 15:28

Kung Lao,
VadimZe,

Не нуждаются и не возможны - две разные вещи. Сейчас продолжение клепают ко всему, что хорошо продается. Но я считаю, что обе концовки самобытны и их неопределенность лишь плюс. Если продолжение истории Коула и выйдет, то я его точно пропущу. Особенно, если оно выйдет годика через полтора =/

Mr. Locke 10.02.2012 21:57

Скрытый текст:
В моменте, где нужно охранять Алдана в тюрьме, я отбивал атаку, только закончил, тут небольшой диалог с Зиком и конец миссии, в конце дали отрицательную репутацию, хотя выбора не было? Так и должно быть или где-то можно принять определённое решение?

Mad-21 10.02.2012 22:01

Mr. Locke, таже фигня, иногда давали на миссиях без выбора то положительную то отрицательную

batmax 11.02.2012 21:07

Mad-21, Если ты во время миссии кушал людей(люди - это как противники, так и дружелюбные соседи) - репутация понижается. Если ты кушал и убивал ни в чем неповинных людей в больших количествах - репутация понижается.
Круговорот понижения репутации в Дурной Репутации %)

RA411 07.03.2012 09:22

Подскажите пожалуйста. Закончил игру на максимально плохом, так вот какой вопрос: Если закончить хорошим, концовка та же или другая. Сколько вообще концовок или они одинаковые?

VadimZe 07.03.2012 09:32

RA411
Вообще концовка одна тоесть босс один и тот же а не разный как во 2 части.
После босса и титров(или до титров точно не помню) там будет ролик про город и на этом все))

RA411 07.03.2012 09:34

VadimZe, спасибо именно это меня и интересовало. Ибо думал или начать 2 или пройти еще раз 1 за хорошего, а так как концовка одна и таже, возьмусь за второго.

zzzalex 07.03.2012 10:14

RA411, если играть за хорошего и плохого сюжетные миссии разные. И сюжет преподносится чуток по-разному. Но финал - да один.

FaNToM1 07.03.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от zzzalex (Сообщение 10138554)
плохого сюжетные миссии разные.

Разные только в паре заставок...

Alwizard 09.03.2012 19:00

Унылый опенворлд и тупейшие враги все портят, ну.

Skruchi 17.04.2012 21:57

Моя первая игра на соньке (щас вот играю).:sml:
Первый раз прошёл игру между "хорошим" и "плохим"...ща хочу пройти за "хорошего", а потом "плохого". Странно, что игра не надоедает...очень нравится.
Немного обидно, что коробочка досталась Platinum. Теперь вот охото и 2 часть Platinum...охото, чтоб всё красиво былою Можете сказать, когда стоит её ожидать. Или это очень долго?
и Можно маленький спойлер: 2 часть сильно будет сязана с 1? Будут какие-нибудь старые герои?

Orbit~Dirol 17.04.2012 22:47

Skruchi, Да, скоро. Ну к лету должна подоспеть, не переживай.

Нет, не очень сильно. Можно было в принципе сразу со 2-ой начать.
Ну это я так, к слову.

Они связаны примерно как Uncharted 1 и 2.

VadimZe 17.04.2012 22:47

Skruchi
Скрытый текст:
во 2 части вновь появится Джон

Skruchi 17.04.2012 22:59

Orbit~Dirol, в Анчартед не играл, т.к. недавно только Сонька появилась и люблю, когда игра полностью переведена на русский.

VadimZe, заинтриговал. Как раз к этому времени в доль и поперёк всё излазию.:sml:

VadimZe 18.04.2012 01:17

Вот как бы 1 часть не была лучше второй, но концовка 2 части просто шикарна))) особенно злая))) лично я в доброй концовке заметил продолжение, надеюсь оно будет

Добавлено через 12 минут
Вот как бы 1 часть не была лучше второй, но концовка 2 части просто шикарна))) особенно злая))) лично я в доброй концовке заметил продолжение, надеюсь оно будет

Vrs 18.04.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от VadimZe (Сообщение 10221709)
Skruchi
Скрытый текст:
во 2 части вновь появится Джон

Как изощренно.

VadimZe 18.04.2012 12:00

Vrs
Всмысле?

Froderick 19.04.2012 07:41

Прошел игру и мне осталось 4 трюка выполнить, которые, по всей видимости, не получится исполнить. На тяжелом уровне, это возможно? Или, все же, нереально?

Deep_wolf 19.04.2012 07:47

Froderick, Сложность всегда можно поменять в опциях.

FaNToM1 19.04.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Froderick (Сообщение 10223741)
На тяжелом уровне, это возможно? Или, все же, нереально?

Выполнимо на любом уровне сложности, там проблема в другом, что все трюки лучше выполнить до захвата города.

Иначе это способно вылиться в многочасовые забеги по пустому городу в поиске столь нужной тебе горстки врагов.

Skruchi 19.04.2012 22:57

Кстати, всё никак не могу выполнить 12 трюк...надо в воздухе ударить врага молнией, а потом добить ударом грома. Подскажите, как лучше его выполнить...

Deep_wolf 20.04.2012 00:43

Skruchi, В миссии когда впервые тебе дают способность "удара с небес", там надо защищать точку. Жди пока враги набегут и бей во всех подряд, я так рандомом выполнил.

Nekto345 20.04.2012 16:04

Я тут искал Русские видио по InFamous: Festival of Blood, нашел это: http://www.youtube.com/watch?v=W9kQe...VcdLiN0k8Zv-8=
Я написал автору, он говорит что сегодня будут еще 2 части, по 2 части в день :)

VadimZe 20.04.2012 17:14

Nekto345
Качество ужас, коментарии вообще не нужны, да и все помоему уже прошли это длс

Dike 24.04.2012 18:06

Купил американскую версию игры, язык системы стоит русский, но игра все равно на английском, что я делаю не так?:)

DenVer_GM 24.04.2012 18:08

В американской версии игры нет русского языка (есть только в русской и европейской).

И да, в шапке ошибочная инфа, которая там висит уже года два, если не больше.

Dike 24.04.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от GMaster (Сообщение 10232534)
В американской версии игры нет русского языка (есть только в русской и европейской).

И да, в шапке ошибочная инфа, которая там висит уже года два, если не больше.

Спасибо, шапка меня обманула =\

Oleg.111 07.08.2012 18:07

Ищу музыку из inFamous:)
Которая играет(когда вставляешь диск.В XMB ролик и вот эта музыка)

zzzalex 07.08.2012 18:20

Oleg.111, в офиц. саундтреке кстати не нашел. Так что можешь не качать его с трекера.

VadimZe 07.08.2012 18:36

во 2 части играет эта же мелодия только получше)))

Oleg.111 07.08.2012 18:37

zzzalex, В этом то и дело что в OST нет.

VadimZe, Мне именно в первой части нравится.

Вот она http://www.youtube.com/watch?v=y9fyGQc70kI

Oleg.111 01.09.2012 16:50

В "Американке",Русский язык присутствует?

DenVer_GM 01.09.2012 17:41

А почитать пятью постами выше?
Цитата:

Сообщение от GMaster (Сообщение 10232534)

Orbit~Dirol 18.12.2012 20:15

Час назад прошёл inFamous. :D

Кто-то скажет: "Too slow...", но лучше поздно, чем никогда! (:

Столько игр накопилось на полке, что на несчастную Дурную Репутацию совсем не хватило времени.
Но всё-таки решился, и за пару дней добил. Играл за Добро. Нужно будет и второй разок пройти.

Концовка шикарна, жуть как интересно. Во вторник должен забрать inFamous 2, но пока не разберусь с первой, вторую даже не открою. И немного забавно вышло - когда я начал играть первый раз, поставил сложность Нормал, через полгода опять зашёл - решил начать заново, и начал на Харде. Опять через полгода зашёл - решил продолжить, и вот сегодня я прохожу игру и пикает трофейчик за Хард. Я и забыл про него, думал надо будет за Злого проходить уже, тяжелее будет. =) Сюрпрайз!

Oleg.111 18.12.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Orbit~Dirol (Сообщение 10680627)
но лучше поздно, чем никогда! (:

Прямо сейчас играю в него.
Хоть и уже ~6 раз прохожу.

Замечательная игра.

Orbit~Dirol 18.12.2012 21:21

Oleg.111, Особенно - сюжет.

AltairFlame 18.12.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Orbit~Dirol (Сообщение 10680627)
Час назад прошёл inFamous. :D

А вот нифига не слоу, сам купил две недели назад, пока даже не проходил толком))

Oleg.111 18.12.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от AltairFlame (Сообщение 10680885)
сам купил две недели назад

Эта игра, и сейчас хорошо играется, и плевать, что вышла 3 года назад.

Oleg.111 20.12.2012 11:01

Вот же..
Пропусти 3 осколка, вроде собирал все, а в итоге.
Придётся прочесывать весь мир по новой.

SilentAs2 21.12.2012 11:46

Oleg.111,
собрал те, которые не пингуются?

HellSoul 21.12.2012 11:57

Да там не так страшен черт, как его малюют. Зато хоть какой-то интерес в сборе осколков есть, в отличии от халявной второй части.
Я распечатывал карту и под кружку горячего чая собрал все пропущенные осколки за один вечер.

Oleg.111 21.12.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 10684171)
собрал те, которые не пингуются?

Уже собрал.
2 собрал, пока территории очищал.
Один искал долго, где-то в центре Неона был.
Пришлось весь мир пробегать.

В итоге оказалось ,что постоянно был рядом с ним.

SolidlSnake 21.12.2012 23:01

HellSoul, повезло. Я последний осколок искал почти неделю, т.к. было попросту скучно просто так бегать по городу туда-сюда.

Oleg.111 21.12.2012 23:15

Похоже большинство, хоть один осколок, да пропустили.

Я 3 раза игру на 100% проходил.
Только раньше, inFamous мне совсем не надоедал, и я несколько раз, когда пропускал осколки, начинал игру заново :)

CrazyYura 04.01.2013 14:55

Скрытый текст:
Странно, что нельзя спасти Триш, это злодейский поступок. Жаль ее. Или если спасти 6 врачей, то ее тоже нельзя спасти?

SilentAs2 04.01.2013 14:59

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 10701853)
Странно, что нельзя спасти Триш, это злодейский поступок. Жаль ее. Или если спасти 6 врачей, то ее тоже нельзя спасти?

Скрытый текст:
да нельзя, так и было задумано Кеслером,

Oleg.111 04.01.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 10701853)
Скрытый текст:
Или если спасти 6 врачей, то ее тоже нельзя спасти?

Она в любом случае упадёт.

Deep_wolf 04.01.2013 15:03

Скрытый текст:
Наверно потому что это не Триш.

CrazyYura 14.01.2013 13:40

Освободил 2 острова от противников. Но на 3 острове(Старый город) никак не получается очистить территорию(нет противников). Хотя в статистике написано районы 84/84, но на карте отображаются зоны. И что делать?
Скрытый текст:
Я про места где произошел взрыв лучевой сферы и парковку.

Deep_wolf 14.01.2013 14:01

Они вроде там никак не выпиливаются. Вроде к концу или по окончанию все будет в норме.

Oleg.111 14.01.2013 14:04

Да, после прохождения игры будут освобожденными.

CrazyYura 14.01.2013 14:27

Скрытый текст:
Ого, Кесслер знал Коула, неожиданно.

CityGhost 14.01.2013 14:38

CrazyYura, очень хочется сострить, но не буду :) Пройди до конца.

CrazyYura 16.01.2013 17:05

Скрытый текст:
Уничтожил лучевую сферу. Отыгрывал героя. Джона туда всосало, почему он был рядом(ведь он держал ее в руках)? Пойду на махач с Кесслером.

VadimZe 16.01.2013 17:49

CrazyYura
Во 2 части узнаешь))

SolidlSnake 16.01.2013 20:11

VadimZe, уже этим не хило так проспойлерил.

VadimZe 16.01.2013 20:16

SolidlSnake
Проспойлерил что? то что человек узнает, об том что он хочет?

SolidlSnake 16.01.2013 20:17

VadimZe, он должен сам узнать об этом пройдя игру, а не прочитав на форуме.

VadimZe 16.01.2013 20:35

SolidlSnake
Тогда зачем спрашивать на форуме? Да и что я проспойлерил, я так и не понял...

Oleg.111 16.01.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от VadimZe (Сообщение 10723008)
Да и что я проспойлерил, я так и не понял.

Скрытый текст:
То, что Джон остался в живых.

Это не так мало значит для сюжета.

Теперь это не будет неожиданностью.

VadimZe 16.01.2013 21:42

Oleg.111
Самый умный как всегда, не умеешь читать и все проспойлерил.....

SolidlSnake 16.01.2013 21:50

VadimZe, он сделал это после тебя.

VadimZe 16.01.2013 21:56

SolidlSnake
Мда, ребята я умываю руки....

CrazyYura 16.01.2013 22:00

Развели тут, не переживайте).

VadimZe 16.01.2013 22:06

CrazyYura
Переживать стоит - люди разучились читать и дико спойлерят, бан и вечный статус школоты им за это надо вручить....

SolidlSnake 16.01.2013 22:56

VadimZe, не думал, что ты такой самокритичный.

CrazyYura 28.01.2013 01:21

Прошел игру за героя. Финал просто крышеснос, такого я не ожидал, мурашки пошли от финальной музыки. А недостатков мало, повторяющиеся второстепенные миссии и иногда кривая камера, круто ездить по проводам(Коул человек-поезд) и лечить людей. Хотел поставить 9 баллов, но ставлю 9.5.
Скрытый текст:
Кесслер это Коул из будущего, он боролся сам с собой. Получается, он поменял фамилию, чтобы его не нашел этот монстр, он даже убил свою жену Триш. Он конечно злодей, но в какой-то мере мне его жалко, но он сам виноват, что испугался монстра+конечно спасал семью. Но Кесслер хотел себя из прошлого сделать злым, чтобы противостоять этому монстру и сделаться героем. Гениально.

SolidlSnake 28.01.2013 01:29

CrazyYura,
Скрытый текст:
наоборот, себя прошлого он хотел сделать героем.

UPD. Упс, промахнулся. :)

CrazyYura 28.01.2013 01:30

SolidlSnake, да, я это и имел ввиду.)

vasyalus 28.01.2013 05:45

CrazyYura,
Я тут тоже недавно,после полугодового перерыва,допрошел наконец игру.В связи с чем возник вопрос,если новую игру начать найденные осколки сохранятся?Насколько я понял где-то 10 осколков можно получить,только совершив злодейский поступок.

HellSoul 28.01.2013 06:20

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 10742338)
если новую игру начать найденные осколки сохранятся?

Нет.

Oleg.111 28.01.2013 06:39

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 10742338)
Насколько я понял где-то 10 осколков можно получить,только совершив злодейский поступок.

Нет такого.
Все осколки разбросаны по миру, и от репутации и поступков никак зависеть не могут.

vasyalus 28.01.2013 11:00

Oleg.111,
Как же те задания где можно убить человека и получить больше одного осколка?

Oleg.111 28.01.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 10742543)
Как же те задания где можно убить человека и получить больше одного осколка?

Эти осколки засчитываются только для прокачки полосы энергии.

В итоге всё равно придётся найти все осколки, какие разбросаны в мире.

SolidlSnake 28.01.2013 16:58

vasyalus, тоже сначала так думал, из-за этого уже пройдя героя и собрав почти все осколки начал проходить за злодея, а потом выяснилось, что считаются только те, что разбросаны по городу. :lamo:

Oleg.111 28.01.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 10742995)
а потом выяснилось, что считаются только те, что разбросаны по городу.

Когда я об этом узнал, то был немного расстроен.
Так так тогда пропустил пару осколков, и надеялся до собрать остатки на заданиях.

CrazyYura 28.01.2013 20:11

У меня осталось 33 осколка, не могу найти. На каком острове они могут быть?

Oleg.111 28.01.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 10743333)
На каком острове они могут быть?

Совершенно на любом.

Бегай да пингуй.
Я когда пропустил один осколок, то я по карте пробегал все места с ними.
Советую сделать так-же и не заниматься ерундой.

CrazyYura 28.01.2013 20:20

Oleg.111, я просто на трех островах по рельсам круги наматывал и жал L3. Не находил.

Oleg.111 28.01.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 10743355)
я просто на трех островах по рельсам круги наматывал и жал L3. Не находил.

Естественно ты не находил.
Рельсы по краям каждого острова.

А то, что находится в центре пинговатся не будет.

И не забудь про 2 осколка, которые не отображаются с земли.

Вот карта, пробегись по всем местам, отмечая.

CrazyYura 28.01.2013 20:32

Oleg.111, спасибо. То есть надо в основном искать в центре городов?

Oleg.111 28.01.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 10743383)
То есть надо в основном искать в центре городов?

Это не обязательно, осколок может быть в любом месте.
Так-же в воде и на паре высоких зданий.

CrazyYura 28.01.2013 20:43

Oleg.111, спасибо за карту.

Alex040193 09.04.2013 21:37

Подскажите плиз, можно выполнить трюк завершающий удар с прокаченным на максимум рукопашным боем? А то все жнецы помирают с 1-2 ударов.

Paketik 28.06.2014 17:59

Подскажите как купить игру в psn? А то просит какой-то ваучер которого нет...

AltairFlame 29.06.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от Paketik (Сообщение 11474754)
Подскажите как купить игру в psn? А то просит какой-то ваучер которого нет...

Слово в слово не скажу, но как-то так) Находишь в PSN игру, выделяешь "Добавить в корзину" и жмешь Х. Далее он предложит перейти к оплате или продолжить покупки, выбираешь перейти к оплате) Если деньги есть на счету, подтверждаешь покупку, если нет, то сперва пополни счет и подтверждай. ) Проблем не должно быть)

DoctorWagner 09.10.2016 07:49

Наконец-то руки у меня дошли и до этого консольного эксклюзива. Ну что сказать? Начало вроде бы неплохое, правда в курс дела нас вводят как то слишком уж резко и сумбурно. Взрыв, дают какого-то первого попавшегося чувака и вперед. Хотя конечно же стоит сказать что сюжетные вставки в виде комикса, здесь выглядят чертовски стильно. Уж лучше так, чем смотреть на модельки персонажей, которые на данный момент уже совершенно не впечатляют.

По геймплею вроде бы тоже все неплохо, сразу же вспоминается "Второй сын", многое отсюда перетекло туда, даже некоторые повторяющиеся задания. Враги в принципе выносят быстро, если вовремя не прятаться, то нашпигуют по самое не хочу. Правда, меня немного раздражает что все они в большинстве своем сидят только на крышах. Наверно я ещё не прокачал необходимые способности, но на данный момент, Коул очень уж медленно залазит на здание, это надоедает, особенно в моментах с поиском установленных камер наблюдения, хотелось бы чтобы он чуть быстрее шевелился, но надеюсь, что дальше это все дело прокачается в какое-нибудь умение, которое его ускорит. Далее, естественно заметил что перед игроком тут встает выбор, быть злодеем или героем, как во "Втором сыне" соответственно. Так вот, если допустим я выбираю постоянно геройские поступки, что будет с дополнительными заданиями за злодея? Они так и остануться невыполненными? Или потом можно будет совершить какой-нибудь геноцид, стать злодеем и таки выполнить их?

В целом, впечатления вроде бы пока что самые положительные. Помню что в свое время по поводу игры было много срача, когда народ сравнивал ее с первым "Прототипом". На мой взгляд, обе игры хороши и стоят того чтобы в них поиграть.

Ну и да, события игры происходят в одном мире со "Вторым сыном" или там уже был полный перезапуск истории?

Devhed 09.10.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12214473)
Ну и да, события игры происходят в одном мире со "Вторым сыном" или там уже был полный перезапуск истории?

В одном. События "Второго Сына" происходят после событий первых двух частей.

DoctorWagner 22.10.2016 03:10

Несколько приноровился к игре и мне она стала нравится все больше и больше. Выполнять побочные задания в принципе интересно, хотя конечно же в самом городе больше и нечем заняться. У Коула появляются все новые способности. На данный момент, открыл практически все из них. Чаще всего юзаю бросок электрогранаты, убийственная штука, если конечно же попасть рядом с врагом.

Решил что буду отыгрывать роль добряка, хотя в Second Son делал все наоборот, но здесь, роль злодея какая-то неинтересная и даже не возникает желания по этому поводу заморачиваться. На данный момент, в прохождении остановился на втором острове, первый уже полностью освобожден, а во во втором не могу выполнить одно из побочных заданий по скоростному захвату спутниковых вышек. Раз 20 пробовал его перепроходить, но сейчас, оно меня только лишь раздражает и заставляет как можно скорее выключить игру. Не знаю, может быть оставлю на потом, а может быть и вообще на него плюну. Просто иногда, мой внутренний перфекционист дает о себе знать.)

Сюжетные ролики по типу комиксов по прежнему выглядят очень круто и стильно. Хотя конечно сам по себе сюжет на данный момент кажется мне довольно таки проходным. Вот как раз таки сейчас, у меня начали появляться первые антагонисты, но какого-то интереса они не вызывают.

CityGhost 22.10.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12221654)
Хотя конечно сам по себе сюжет на данный момент кажется мне довольно таки проходным.

Мне тоже так казалось, пока не прошел. Концовка искупает все в сюжетном плане, так что советую не дропать)

DoctorWagner 22.10.2016 23:48

CityGhost, не, дропать я в любом случае не буду. В геймплейном плане игра радует, хоть и есть тут очень раздражающие побочные задания, но во всем остальном проделана достойная работа. При том, как оказалось, отыгрывая роль героя, не увидишь некоторых довольно таки интересных сюжетных событий. Например, я не стал спасать подружку Коула от взрыва, а спас группу врачей. Интересно, сильно ли это влияет на сюжет в дальнейшем?

DoctorWagner 25.10.2016 09:20

В прошедшие выходные добил прохождение. Все таки, игра оказалась отличная, прошёл с больши удовольствием, выполнил практически все побочные задания и собрал все сообщения Джона. Не стал только с осколками заморачиваться, ибо нудно и мне ачивки не интересны. Сюжет конечно, уже ближе к концу, раскрывает себя с иной стороны, естественно гораздо более лучшей. Не могу сказать что ничего подобного до этого мы не видели, но тем не менее, получилось довольно таки круто и уж точно не банально. Сдерживался от того чтобы сразу же начать прохождение сиквела, решил сделать небольшой перерыв. Но игра однозначно маст хев и понравилась мне никак не меньше "Второго сына", а то, наверно и даже больше.

Правда столкнулся с одной проблемой, у меня так и не высветились новые точки для выполнения побочных заданий. Ещё четыре района, в чем причина? Я понимаю что есть задания которые активируются только в момент нахождения игрока в том или ином районе, но я уже оббежал их и так ничего не высветилось. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

So1idus 26.10.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12223339)
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Забей, тебе же ачивки не нужны. Сюжетку прошел и ладушки.

Mad Serg 26.10.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12223907)
Забей, тебе же ачивки не нужны. Сюжетку прошел и ладушки.

Причем тут ачивки то? Хочется человеку все побочки пройти, а тут глюк - неприятно. Почему если тебе не нужны ачивки ты должен проходить только сюжетку?

So1idus 26.10.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 12224061)
а тут глюк - неприятно.

Там нет глюков. Надо просто напасть на банду ухарей в не захваченной зоне и рано или поздно выпадет задание "тайник", который по фотке нужно найти. Вообще не вижу смысла ради этих унылых миссий париться, если не нужны ачивки, ибо именно для достижений эти миссии и предназначены.

DoctorWagner 26.10.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12224065)
Надо просто напасть на банду ухарей в не захваченной зоне и рано или поздно выпадет задание "тайник", который по фотке нужно найти.

Я же написал что уже нападал на банды тех районов. Ничего не выпало. при этом, если не ошибаюсь, таких заданий по одному на каждый район и я уже выполнил каждое. Вот и не понятно, почему не выпало ещё целых четыре каких-то там задания? С одной стороны оно вроде бы и не очень надо, да, но добить почему то хочется.

EDGARRUS52 06.12.2016 08:22

За кого лучше играть - за светлого или темного?
Как местные гуру относятся к локализации? просто опции переключения озвучки на англ нету, поэтому и спрашиваю...

Графон персонажей, конечно, не порадовал - особенно пугающе выглядят катсцены...

GreatKungLao 06.12.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS52 (Сообщение 12250241)
За кого лучше играть - за светлого или темного?

Зависит от того, какой стороне ты сам отдаёшь предпочтение. Мне всегда нравились супер герои, бойскауты, светлая сторона Силы, поэтому в любой игре с выбором стараюсь становиться идеалом, к которому надо стремиться - Суперменом.
Цитата:

Как местные гуру относятся к локализации?

На удивление это одна из лучших локализаций, на уровне с первым Assassin's Creed.
Цитата:

просто опции переключения озвучки на англ нету

Если ты купил российский диск, то есть - переключи язык консоли на английский.
Цитата:

Графон персонажей, конечно, не порадовал - особенно пугающе выглядят катсцены...

Графика это последнее про что эта игра. Но во второй части они картинку конечно знатно подтянули.

DoctorWagner 06.12.2016 09:14

EDGARRUS52, вот лично я, всегда любил играть за темных, но конкретно эта игра, почему то гораздо больше мотивирует отыгрывать роль светлой стороны. Вот не знаю, у меня почему то все получилось именно так. Хотя конечно до сих пор осталось желание когда-нибудь переиграть полноценно за тёмного.

Ну и про графику, да, на данный момент она устарела, но через пару часов привыкаешь, и не акцентируешь сильное внимание на некоторые недостатки связанные с ней.

Invizibl1 06.12.2016 16:23

Цитата:

Как местные гуру относятся к локализации?

Локализация очень добротная в обеих частях.

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12250256)
Вот не знаю, у меня почему то все получилось именно так.

inFamous удивительно умеет вызывать эмоции. Особенно финал. Вот вспомнил, и аж перепройти захотелось.

EDGARRUS52 06.12.2016 17:19

Я просто от ведущего тайтла ждал более равномерной картинки. Самое начало, где раненный герой ковыляет - убило напрочь, дичь, это надо умудриться сфейлить в прологе))

Invizibl1 06.12.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS52 (Сообщение 12250596)
Я просто от ведущего тайтла ждал более равномерной картинки. Самое начало, где раненный герой ковыляет - убило напрочь, дичь, это надо умудриться сфейлить в прологе))

Первый inFamous до релиза был тёмной лошадкой, а не флагманом PS3. После успеха первой части разработчики бросились подтягивать графику до приличного уровня. И, надо сказать, получилось недурственно. Соответственно, inFamous: Second Son уже можно было назвать одним из core-title'ов на запуске PS4.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:08.