Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=6732)

Лори-Мори 29.10.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от SQuadron (Сообщение 2613621)
Поляки меня всегда удивляют и наверное еще долго будут удивлять.Такой продуманости персонажей я пока не встречал ,ни у западных ,а что уж говорить и про российских разрабов.

Потому что игра сделана по книге. Между прочим, очень хорошей книге, которая по праву считается классикой фэнтези. Её читают не только в Польше и в России, но и в других странах.

Цитата:

Сообщение от PLAXTOR (Сообщение 2613933)
а мне нравитцо когда шмота много. но в ведьмаке это и вправду не главное

Мне тоже нравится. Я совсем не прочь поиграть в Diablo, в своё время меня это очень увлекало. Но нельзя же ждать, чтобы во всех играх было абсолютно всё, что нам нравится в других играх. Должны быть и новые находки, иначе откуда же нам будет брать это самое нравящееся? :sot:

Как говорится, "кто не рискует, тот не пьёт шампанское". Если бы разработчики игр в свои игры напихивали только уже проверенное временем и на 100% нравящееся игрокам, мы бы до сих пор сидели без трёхмерной графики. :Grin: Конечно, поиск новых находок невозможен без ошибок. Уверена, теперь, после выхода "Ведьмака", мы не раз увидим определённые моменты, впервые в нём использованные, в других играх. :wnk:

xShadowx 29.10.2007 15:17

Поиграл я в игру это конечно нечто,графика и гемплей просто класс,атмосфера тоже супер,музыка шикарная играет,такие чувства от игры у меня вызывала наверное Готика 1,2(в 3ч.к сожалению так и не играл).Игра действительно не похоже на остальные РПГ игры,можно сказать что это такой небольшой прорыв в жанре.Боевая система придумана хорошо,привыкнуть к ней вобще легко.

hjss 29.10.2007 15:17

почитал тут некоторые высказывания...по поводу интерактивности, например, игр-- ребят, а вы, как я понимаю в "Ведьмаке "её не ждали что ли? т. е. ПОЛНОЕ взаимодействие с игровым миром ВАМ не нужно? почему герой может ходить, только там, где вздумалось разработчику? зачем тогда все Эти красоты- леса и горы...всё равно никуда не пойти) странно..
Я думал, что из Ведьмака выйдет СУПЕР игра...а вышла- средненькая РПГ, с большим количеством мелких ошибок... впрочем, с графой и физическим движком на уровне Готики 2-3 игра на другое и не претендовала бы.
почему я написал, что квесты достаточно интеренсны? отвечу- я прошёл игру до того момента, когда меня впустили в Вызьму или как там её...только потом удалил=)
графика- нормальная, несмотря на не новый движ.

от "Ведьмака" ОЖИДАЛ большего. тем, кому он понравился, считаю, оказалось достаточно того, что в этой игре есть. лично мне нет.
в рпг орублюсь с 2001 года. не скажу, что мега спец..и в РПГ, кстати, ценю, как раз ТАКИ СВОБОДУ, которой в "Ведьмаке" не хватает.

VelG 29.10.2007 15:28

Цитата:

Сообщение от hjss (Сообщение 2614103)
ТАКИ СВОБОДУ

Свободы нет ни в одной РПГ, везде есть свои ограничения...

stiks77 29.10.2007 15:32

Цитата:

Сообщение от Лори-Мори (Сообщение 2613991)
Потому что игра сделана по книге.

Не совсем согласен. Не всегда если игра сделана по книге, то она будет хорошей (даже по отличной книге). Здесь нужен талант, чтобы хорошо перенести книгу на русло игры. У создателей Ведьмака это получилось и очень хорошо. Теперь даже заинтересовалься собственно книгой и судя по прочитанному она будет очень интересной.
Цитата:

Сообщение от hjss (Сообщение 2614103)
почитал тут некоторые высказывания...по поводу интерактивности, например, ... от "Ведьмака" ОЖИДАЛ большего.

Интересно, чего же ты ожидал от этой игры, если уже сейчас она на голову выше Oblivion и Gothic 3. Ведь надо так суметь, без "свободы" заинтересовать так как не снилось и со "свободой". Что касается интерактивности и всего прочего - тебе что нужно: супер современные технологии (ведь интерактивность вопрос технологий) или первокласная игра. По моему все согласятся Ведьмак относится ко второму. И заканчивая вопрос о свободе - в Ведьмаке нет свободы мира, но зато там есть свобода выбора и возможностей, которые сейчас редко где встретиш. И хоть я играю в игры недавно (2 года), я не ганюсь за техналогиями, а всегда смотрю по сути и не брезгую старыми и очень старыми играми.

Umnik 29.10.2007 15:47

Я че то не понял ? Значит там довольно ограниченное пространство ???
типа нельзя как в обливионе идти куда взбредется ?! ( то что нельзя сразу выйти из деревни это я понял...

Morfius 29.10.2007 16:22

Цитата:

типа нельзя как в обливионе идти куда взбредется ?! ( то что нельзя сразу выйти из деревни это я понял...
Ну, примерно так. Хотя этого совсем не замечаешь, например вся вторая глава проходит в двух локациях, но эти локации на столько живые и красивые, что уходить из них не хочется.

stiks77 29.10.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от Umnik (Сообщение 2614300)

Я конечно не прошол всю игру, но судя по всему - да. На глобальной карте открываются относительно большие куски - по ним ходить можно как угодно и всё. Возможно даже в некоторые "куски" нельзя вернутся. Но не бойтесь этого. Я тоже очень люблю свободный большлй мир, но понял - лучше небольшой но многообразный и жевой мир, с множеством интересных заданий и персонажей (Ведьмак), чем огромный мир, где после какогото времени становиться скучно и неинтересно играть (Oblivion). В томже TES я сначала бегал и изучал мир, но потом мне это быстро надоело и я пользовался "телепортацией". Так что Ведьмак это круто. Я его уже отложил на полочку самых-самых любимых моих игр (а их не так-уж много).

-Maniak- 29.10.2007 17:04

Честно сказать от игры ожидал несколько большего...
Играть можно только со следящей камнрой (имхо).
И она мне сильно напомнила Fable, только не надо сразу говорить, что здесь свершенно другая боевая система, потомучто с этим я спорить не буду, боевая система действительно своеобразна и хорошо продумана, но отсутствие прыжков, плавания, ну и хотябы спросто бонального подьёма/подтягивания и т.п. ограничения в перемещении. Атмосфера.. атмосфера в игре продумана просто великолепно, некчему придраться. Сюжет.. Ну по книге Сапковского тяжело было сделать плохой сюжет, сюжет хорош. Думаю я бы с чистым сердцем поставил игре 9/10 из-за камеры, всё остальное на отлично.

Gvin 29.10.2007 17:05

Umnik
да ограничено но зато тебе хватит этого так как оно полностью заполнено и нет пустых мест

Mirax 29.10.2007 17:25

Вступительный ролик просто шикарный. Никогда не видела такой красоты. Наверное, только по этому ролику можно составить впечатление об игре, по крайней мере, об её технологической стороне. Музыка бесподобна и идеально подходит к атмосфере мира...

Продолжаю знакомство.

Wiill 29.10.2007 17:32

Цитата:

Сообщение от Танис (Сообщение 2614904)
Честно сказать от игры ожидал несколько большего...
Играть можно только со следящей камнрой (имхо).
И она мне сильно напомнила Fable, только не надо сразу говорить, что здесь свершенно другая боевая система, потомучто с этим я спорить не буду, боевая система действительно своеобразна и хорошо продумана, но отсутствие прыжков, плавания, ну и хотябы спросто бонального подьёма/подтягивания и т.п. ограничения в перемещении. Атмосфера.. атмосфера в игре продумана просто великолепно, некчему придраться. Сюжет.. Ну по книге Сапковского тяжело было сделать плохой сюжет, сюжет хорош. Думаю я бы с чистым сердцем поставил игре 9/10 из-за камеры, всё остальное на отлично.

Вот что как Фейбл не соглашусь. Именно, что атмосфера меня потрясает до костного мозга:lol: Я сам фан Сапковского, так это полный рулез. Не пойму только когда действие идет. Вроде после Последнего Желания

P.S. У меня Готика 3 на максимуме, а Ведьмак притормаживает! Обидно:mad: :confused:

un_vovan 29.10.2007 17:51

Игра вцелом понравилась. Великолепнейшая атмосфера (впервые за несколько лет, я действительно смог сопереживать героям), красивая музыка, неплохая графика и боевая система. Теперь о плохом: анимация мне вообще не понравилась, игра у меня почему-то тормозит, даже не знаю из-за чего это. Из-за оптимизации или моей конфы? Особенно тормозят ролики и моменты, когда ГГ с кем-либо общается, иногда проскакивают дурацкие киноляпы (например: (начало игры) ведьмака везут в телеге по дороге в замок, так вот, сначала витчер лежит на каком-то покрывале, через некоторое время покрывало проподает прямо на глазах), ну и особенно меня доводят загрузки при переходе между локациями. Не смотря на все минусы, это очень хорошая и интересная игра, которую я смело могу порекомендовать всем любителям РПГ.

Gwath 29.10.2007 17:53

Mirax
Да, ролик шикарен, тоже был удивлен такой кинематографичностью. Обычно приходится видеть что-то изобилующее огромными размытыми пикселями, а здесь вступление - просто шедевр =)

FrodoBaggins 29.10.2007 18:01

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2615067)
Вступительный ролик просто шикарный. Никогда не видела такой красоты. Наверное, только по этому ролику можно составить впечатление об игре, по крайней мере, об её технологической стороне. Музыка бесподобна и идеально подходит к атмосфере мира...
Продолжаю знакомство.

Бред. По Рендеренному и вылизанному до блеску ролику ну уж никак нельзя составить объективное представление о технологической стороне игры.

MASTER 29.10.2007 18:01

Мне срочно нужен НОДВД на игру если есть кинте на мыло или дайти ссылу пожалуйста(elbarto90@mail.ru)

Прошу прощения, но 121 стр. мне не прочитать чтобы посмотреть не отвичали ли вы на этот вопрос. Зарание спосибо уважаемые посетитель форума.

КING 29.10.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 2615381)
По Рендеренному и вылизанному до блеску ролику ну уж никак нельзя составить объективное представление о технологической стороне игры.

Зато о его бюджете можно ;)

Mirax 29.10.2007 18:44

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 2615381)
Бред. По Рендеренному и вылизанному до блеску ролику ну уж никак нельзя составить объективное представление о технологической стороне игры.

Это почему же? Думаешь, что всегда бывает только так, что денег хватает лишь на ролик?:lol:
Не знаю, моё впечатление пока не испорчено, хотя я составляла его по ролику:).

Очень понравилось оформление интерфейса. Стильно и удобно. Приятно, что есть разные описания: персонажей, эликсиров, монстров наконец. Интерфейсу ставлю 10:))
Вот в боевой системе пока не разобралась до конца. Интересная, спору нет, но надо ещё потренироваться.
А вот управление мне приглянулось с помощью мыши. Камера за спиной почему-то не порадовала.

Zmеy 29.10.2007 18:47

Кстати о ролике, присмотритесь там есть достаточно заметные разногласия с книгой %(
Цитата:

А вот управление мне приглянулось с помощью мыши. Камера за спиной почему-то не порадовала.
камера за спиной тут очень спцифична) я бы даже назвал "из-за плеча"
А с верху всех красот не увидишь(

Awolf 29.10.2007 18:51

Задам вопрос - а краснолюды это гномы? или они отдельно?

Mirax 29.10.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от Zmеy (Сообщение 2615822)
Кстати о ролике, присмотритесь там есть достаточно заметные разногласия с книгой

Ага, в книге он её не бил по лицу:lol:
А если серьёзно, то естественно, что ролик отличается от описанного в книге. Ведь нужно было сделать крутой завораживающий экшен (наверное, чтобы непосвящённые поняли, как круты ведьмаки и какая опасная у них работа).

З.Ы. Аватар у тебя страшный. Я реально испугалась:))

З.Ы.Ы. :) Awolf, да, краснолюды - это гномы. Просто называются так у Сапковского.

Ariakas 29.10.2007 19:29

Кстати так кто-нибудь точно разобралнся какой это временной промежуток.
Сейчас перепрохожу игру. не понимаю почему я так много квестов пропустил...

Stmol 29.10.2007 19:38

Zmеy
А сверху лагов было бы полный букет.Да и товарищи бы любители раскричались бы , мол диабло-подобная)

Музыка на диске
Она мне понравилась. Действительно хорошие, приятные композиции.
Залил в плеер все 15 треков - радует)

Но думаю сотня сверху за игру - не стоит того, ибо рано или поздно можно было бы найти всю музыку в интернет.

stiks77 29.10.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от Stmol (Сообщение 2616220)
Zmеy
Но думаю сотня сверху за игру - не стоит того, ибо рано или поздно можно было бы найти всю музыку в интернет.

Не соглашусь - всегда приятно иметь красивый диск, а на жестком таго гляди и удалиш со временем.

kArtEr 29.10.2007 19:56

Купил Ведьмака в субботу, но поиграть удалось только сегодня. Так вот, игра супер! Сюжет игры затягтвает на столько что даже не можешь остановиться(все время думал еще 5 минут и нажму на выход но...) Система боя необычная и новая это+ Немного смущяет поведение во время диалогов например когда Геральт говорит угрожающе он может чесать себе ухо:sml: А так особых недостатков пока не заметил. Игре бы поставил 9/10, хотя кто знает ведь я еще только начал.

PS: думаю моя оценка игры останется такой же.

Stmol 29.10.2007 19:58

stiks77
хе)
не помню где все мои диски с музыкой... )
наверное на мп3 плеере ))
kArtEr
и зря так думаешь.

Игра хорошая, атмосферная - с этим не поспоришь.
Но она жутко напичкана багами, разрабам с натяжкой получилось сделать пародию на не линейность сюжета.
За мимику большой и жирный минус.
Система боя тоже "не в кадр".. не то уже время, что бы мечи пролетали сквозь тренирующихся солдат, вот так просто - без ранений..
Все это бросается в глаза опытных игроков.. которые прошли через Тес и Готику...

Но что все это такое )) когда перед нами игра, с новым интересным миром, с затягивающим сюжетом и достойной графикой/анимацией..

Играем)

strаnnik 29.10.2007 19:59

ведьмак это просто супер, он бьет тебя прямо в сердце и ты будешь любить его теперь всегда. все просто потрясающе! наконец-то нам действительно дали по настоящему НОВУЮ игру, а не очень удачное продолжение сами знаете кого. не зря тут кто то провел паралель с МАФИЕЙ, в этих играх чудовищно много уделено деталям и здесь по настоящему все РАБОТАЕТ! я просто в шоке! как им это удалось??? я щас просто счастлив! одним словом ГЕНИАЛЬНО!
у меня комп:атлон 4800,2 гига оперативы и джифорс 8600 джити эс-игра летает.

Mirax 29.10.2007 20:12

strаnnik
Полностью согласна с тобой, игра - просто чудо!

У меня, к сожалению, притормаживает - оперативки не хватает, надо будет что-то предпринять.

Stmol
Я пока что багов особо не встречала, это радует.

А насчёт диска с музыкой - думаю, он стоит того, чтобы заплатить за игру подороже. Потому что музыка действительно очень качественная и её просто приятно слушать.

Stmol 29.10.2007 20:13

strаnnik
Не удивительно) комп, топовый по февралю-марту 2007..
Mirax
Они есть) не заметные для любителей но есть.
Например
Скрытый текст:
Подходим мы к NPC A, берем у него квест.выполняем.сдаем квест все тому же NPC A.Дальше.Находим NPC B, разговариваем с ним, и этот NPC B ГОВОРИТ что бы мы шли к NPC A и брали квест который УЖЕ сдали

По окончанию второй главы , лично у меня отсалось много ЛОГИЧЕСКИ не завершенных квестов. Они просто испарились из журнала)
Скрытый текст:
Например, надо было доказать невиновность капитана винсета.. квест был активный... куда он делся) понимаю, что мол все разрешилось. Но логики нет

stiks77 29.10.2007 20:19

Цитата:

Сообщение от Stmol (Сообщение 2616402)
Система боя тоже "не в кадр".. не то уже время, что бы мечи пролетали сквозь тренирующихся солдат, вот так просто - без ранений..
Все это бросается в глаза опытных игроков.. которые прошли через Тес и Готику...

Я прошел TES и Gothic и несогласен. Особенно ужасные бои Gothic 3, когда ты метелиш всех без разбора, а потом все метелят тебя, потому-что ты случайно когото задел, бр. А тут такого нет (слава богу), хотя порой в гуще событий заденеш кого-то не того и всё - загружайся. И про баги - я нашел только одну серьёзную недоработку: когда у любого в доме можно брать всё что угодно без спроса хозяина. Но что это в целем - ничего, пшик

<=Entrery=> 29.10.2007 20:25

В принципе в игре все хорошо, токмо пока не могу на автомате управляться в бою со стилями(просто иногда не успеваю переключится на другой стиль), и еще не понимаю почему нельзя самому держать меч наготове сколько тебе нужно(бывает бегу, а перс сам свой меч убирает и тут сразу враги нападают и приходится снова его доставать, а это иногда нервирует(после 4-5 раз)))) :))

OgDeMon 29.10.2007 20:26

Похоже самый крутой монстр в игре - это кокатрикс (растение на болоте, после Дамбы), по аналогии с Gothic 3, где таким монстром был кабан!!! Рядом пробежать и вероятность 90% оказаться мертвым.

Stmol 29.10.2007 20:38

stiks77
Цитату сделал не верную. Бой все равно хромой) твои доводы меня не убедили.
Atrogeit
Есть активная пауза. Можно несколько раз нажимать на кнопку активного меча - стили будут переключаться.
OgDeMon
Играйте, уважаемый) пройдите игру.. тогда можно будет трезво говорить)у меня эхинопсы не вызывают трудностей;)

<=Entrery=> 29.10.2007 20:41

Цитата:

Сообщение от Stmol (Сообщение 2616765)
Есть активная пауза. Можно несколько раз нажимать на кнопку активного меча - стили будут переключаться.

Понятно))) А есть какой-нибудь способ не убирать меч?(если так можно))))

strаnnik 29.10.2007 20:44

а где баги то были??? я тоже ни одного не встретил, причем очень этому удивился. игра сделана на совесть. те, кто не считает, что ведьмак есть хорошо, я не понимаю этих людей! я думаю мания поставит ведьмаку 8.5,м.б. 9. хотя я бы поставил 9.5, просто настолько свежо, качественно и интересно, такого не было уже лет сто :) игра просто шедевр!!!

Sectarian 29.10.2007 20:47

Цитата:

Сообщение от Zmеy (Сообщение 2615822)
Кстати о ролике, присмотритесь там есть достаточно заметные разногласия с книгой %(

Кстати, начало ролика донельзя нелепое. Да и упырица не похожа на упырицу, описываемую Сапковским. Да и в игре многие характеры персонажей отличаются от тех что были в книге.
Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2615852)
З.Ы.Ы. Awolf, да, краснолюды - это гномы. Просто называются так у Сапковского.

Краснолюды - не гномы. В мире Ведьмака это две различные расы.

stiks77 29.10.2007 20:50

Странно. Все говорят что игра супер и шедевр, а для себя выставляют 9.5. И чем не дотягивает до 10?

Stmol 29.10.2007 20:58

strаnnik
Такое впечатление что вы прошли только пролог. Играйте, еще увидите багов..
Скрытый текст:
Sectarian, не слишком ли банально, ставить аватару ведьмака? )здесь много поклонников) и если все будут Геральдами)

Awolf 29.10.2007 21:02

Sectarian Лойза Бодд гном? а Золтан краснолюд тогда? А Вивальди тоже краснолюд?
stiks77 9,5 и так шедевр. 10 просто идеальная игра, а таких нет, ну или очень редки. Мафия у примеру.
У Ведьмака, как уже говорилось есть пару недостатков, тонущих в преимуществах.

Awolf 29.10.2007 21:04

Удалите плиз

Woozy 29.10.2007 21:05

По поводу "Все говорят что игра супер и шедевр, а для себя выставляют 9.5. И чем не дотягивает до 10?"
Просто есть в игре некоторые недочеты и ошибки, но в основном это из-за движка. Например не может пройтись по камешку, обязательно нужно его обойти. Ну или некоторый ляпы. Например поговорил к одним НПЦ, прошел несколько минут и тут ты видешь этого же НПЦ, который идет по дороге.

В принципе это игру не портит.
___
В общем играю 2ой день. Сначала начал на легком уровне, чтобы узнать игру. Потом начал заного на среднем. Игрой доволен, выполняю каждое задание, и плюс ко всему. Не знаю почему, но в этой игре мне хочется убивать все больше и больше монстров )) Ибо все так красиво и стильно реализовали.
==Вопрос: Как правильно бить врага так, чтобы потом ему сделать "фаталити" ? Просто у меня иногда получается, но часто я этот момент пропускаю и не "добиваю" его, а убиваю очередным комбо. А иногда получается побить врага, схватить и отрубить ему голову например.==
Сейчас перебил все Предместье, спас ведьму. Убил всех этих "ублюдков (с) Ведьмак", и только что вылез из канализации) На этом пока и остановился. Битва со Зверем не показалась сложной. Убил с 1го раза на среднем уровне сложности. Выпил Пургу и ласточку, плюс у меня был заточен меч. Единственная проблема, так это отравления. Когда я его убил, уровень токсичности у меня был около 95%. И меня чуть не убили крестьяне. Потом минут 5 отравленный, ковылял до ближайшего костра. Ибо бегать я не мог.
Не могу понять для чего нужны разные "подарочные" плюшки. Вроде букета цветов и одежды. Дарить просто некому 8( Даже тем девушкам, с которыми переспал.
Так же не понятны некоторые скиллы, вроде удара по артерии, и чего-то еще там.
Групповой стиль практически не качаю. Так и не нашел ему применение(возможно пока). Хотя когда Зверя бил, пришлось использовать, чтобы убить собак.

По поводу свободы теперь.
Я сам когда начинал, сильно огорчился "уу свободы нет". Но потом понял, что этой свободы хватает по самое горло. Во 1ых нету нечего лишнего. Например в обливионе огромные пространства, и половина из них абсолютно бесполезны. Рано или поздно надоедает проходить километры лесов и гор, и приходилось использовать телепорты. В Ведьмаке такого нету. Локации ровно такие, какие и должны быть. Нету нечего лишнего.
Не нужно долго бегать по локации, хотя она и не такая маленькая. Вообщем я доволен. НЕ НУЖНА ТАМ ПУСТАЯ СВОБОДА!

Sectarian 29.10.2007 21:06

Цитата:

Сообщение от Stmol (Сообщение 2616965)
Sectarian, не слишком ли банально, ставить аватару ведьмака? )

Мне плевать ^__^ Обожаю Ведьмака.
Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 2617007)
Sectarian Лойза Бодд гном? а Золтан краснолюд тогда? А Вивальди тоже краснолюд?

Первого не знаю, Золтан и Вивальди - краснолюды. Гномы будут поменьше краснолюдов, попроворнее, зато краснолюды сильнее. Если проводить аналогии, то Толкиновские гномы = краснолюды Сапковского. А еще у гномов нос длинее %)

Цитата:

Все говорят что игра супер и шедевр, а для себя выставляют 9.5. И чем не дотягивает до 10?
Я знаком с оригиналом, для меня игра не дотягивает до 9. Но я все равно утверждаю, что игра классная и является уже одной из моих самых любимых. Но море мелких недочетов, неточностей, нелепых и ненужных реплик, не полностью продуманных характеров портят общее впечатление.

OgDeMon 29.10.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от Stmol

Играйте, уважаемый) пройдите игру.. тогда можно будет трезво говорить)у меня эхинопсы не вызывают трудностей
Да нет - не эхинопсы - кокатриксы. Они срубают сразу около 40 ед. жизни.

Stmol 29.10.2007 21:17

Sectarian
Достойный фановский ответ)
OgDeMon
Кокатрикс это такая птичка) первый раз которую вы встречаете в канализации) ага? )

Woozy 29.10.2007 21:18

Кокатриксы, это же вроде дракончика, которого ты убиваешь в канализации. Почему это они стали растениями?

stiks77 29.10.2007 21:25

Бибилиарий
"Подарочные плюшки" нужны будут потом, например для всех проституток, если выполнить задание главной из них (Кармен). Перки типа "удар по артерии" увеличивают нанессённый урон (точнее кровопатерю, которая наносит урон). Групповой стиль дальше будет очень не плох (в некоторых ситуациях даже очень нужен).

OgDeMon 29.10.2007 21:47

Цитата:

Сообщение отStmol

Кокатрикс это такая птичка) первый раз которую вы встречаете в канализации) ага? )

Сообщение от Библиарий
Кокатриксы, это же вроде дракончика, которого ты убиваешь в канализации. Почему это они стали растениями?
Да, признаюсь, я все напутал. Ну короче растение на болоте ну никак не хочет убиваться (а у меня уже 14 уровень). Кто-нибудь подскажет действенный метод?

stiks77 29.10.2007 21:53

OgDeMon
Если ты про красное, то это архиспора. У меня 12 уровень, а завалил я его так: ласточка, филин, серебрянный силовой стиль, знак Аард. Сначало налетел и использовал знак Аард, потом бил. В какой-то момент отошел подлечится, потом сного знак Аард и силовой стиль. У меня знак прокачен на всю бронзу - хорошая штука, оглушает врагов на некоторое время и сбивает с ног.

Stmol 29.10.2007 22:07

Вот что касается боев со стороны зрелищности, а не самой системы...
то тут проходя игру все дальше и дальше, могу сказать что впечатляет) особенно нравится комбо с серебряным мечом, когда Геральд дает пинок монстрам))

Sectarian 29.10.2007 22:11

Stmol
Играю не так много, так что спрошу: в каких случаях получается фаталити?

stiks77 29.10.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от Sectarian (Сообщение 2617678)
Stmol
Играю не так много, так что спрошу: в каких случаях получается фаталити?

Когда враг оглушён.

Stmol 29.10.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от stiks77 (Сообщение 2617687)
Когда враг оглушён.

Или когда враг лежит на земле.
Скрытый текст:

Tjodalv 29.10.2007 22:33

Поиграл в игру.Понравилась.Боевая система сложная,необычная,но интересная.Если до конца разобраться будет ОК.Вот только я не понял,что нужно делать,когда загорается символ меча.Я хнаю,что это серия ударов,но как их сделать я не знаю.Подскажите плз.
Графика хороша.Я играю на средних настройках при 1024*768.Анимация тоже отлично.Вообщем эта та игра,которую я ждал.

Stmol 29.10.2007 22:37

Resen
Я рад что тебе понравилась игра, но почему нельзя задавать вопросы по игре не в обсуждении а в прохождении?
Скрытый текст:
Отвечу на вопрос. Нужно один раз нажать на вражину, потом ждать когда появится пламенный меч и вовремя нажать - успел, комбо прошло, не успел - удары прервутся

stiks77 29.10.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от Resen (Сообщение 2617873)
Вот только я не понял,что нужно делать,когда загорается символ меча.Я хнаю,что это серия ударов,но как их сделать я не знаю.Подскажите плз.

Когда загорается меч надо повторно жать ПКМ (не раньше и не позже), тогда Геральт делает следующую стадию комбо, и так до победного.
P.S. до завтра друзья.

Reisenman 29.10.2007 23:32

Цитата:

Сообщение от stiks77 (Сообщение 2617905)
Когда загорается меч надо повторно жать ПКМ (не раньше и не позже), тогда Геральт делает следующую стадию комбо, и так до победного.
P.S. до завтра друзья.

Я жму ЛКМ, т.к. ПКМ - это магия.

sairis123 29.10.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от Stmol (Сообщение 2617642)
Вот что касается боев со стороны зрелищности, а не самой системы...
то тут проходя игру все дальше и дальше, могу сказать что впечатляет) особенно нравится комбо с серебряным мечом, когда Геральд дает пинок монстрам))

Да, с развитием персонажа комбо становятся всё круче и круче, прям оторваться невозможно, иногда даже забываю начать повторно ЛКМ, и комбо прерывается...

Mirax 29.10.2007 23:40

А почему у Весемира в роликах нет ведьмачьего медальона?:confused:

Woozy 30.10.2007 02:19

В общем.. добрался я до Вызимы. Решил с начала открыть карту города, чтобы потом легче ориентироваться. Пока ходил-бродил, насобирал заданий на свою беловолосую голову. Хотел бы я посмотреть тому человеку в глаза, который сказал тут "Чет-то в ведьмаке мир маленький, свободы нет".
У меня на открытие города ушло долгое время. А я ведь еще в дома не заходил, и не со всеми НПЦ говорил. Побегал по городу, убил несколько Саламандровцев, побегал по магазинам. Сковали какой-то меч непонятный. Но уж лучше моего стального точно )) Сейчас решил копить деньги на новую одежду.
В городе пока собрал около 20 различных заданий, голову свернуть можно. Правда пока не знаю что с половиной из них делать.

Так же сходил на экскурсию, на болота. Супер! Насобирал каких-то трав, перебил десятки Утопцев. Походил по деревушке. Помог дедушке(был шокирован, когда узнал кто он такой). Хотел идти дальше, но там уже не пройти. Наглые сорняки везде, убивают на раз два. А у меня зелья кончились. Пока бегаю собираю травку.

Пытался сварить свое зелье, из водки+мозги утопцев+трупный яд. Получил интересный отвар, но неизвестный. Со словами "ядрен батон" выпил до дна. В итоге меня так плющить начало, что свалило на пол. Не советую я вам делать зелья из всякой дряни, с болот ))))

sshadoww 30.10.2007 05:46

Уряяяя!

нус 10 мин назад прошел игру всю игру можно обозначить как 1 слова-СУПЕР. Сюжет увлекательнейший графика супер , боевка супер магии супер алхимия супер монстры супер дубликатов-квестов нет (не считая убьей монстров)...
Окружение захватывает почти сразу давая понять что в этом мире не все так very good загадочный квест начинается сразу и держит в напряжении до самого финала(А какого) монстры аригинальней некуда чего стоит стрыга или кощей(кад еще тот), а какие там дэвушки ... даже любовная линия есть. Все твои действия учитываются и просто выполнять квесты не задумываясь о последствиях не саветую иначе к концу будет плохо. Короче советую всем,а кому не понравилось советую дойдите до 2 главы вот от туда и начинается жжесть...
P.S. для тех кто прошел у мя 3 вопроса:куды делся Альвин Че ет за ассасин на финальном мульте и кто нашел элексир из рипера. СПС за ответы. А кстати самый прякол ет пьянки на информу и кости:))
!САМАЯ РЕАЛИСТИЧНАЯ И ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!
:mania:

Budeniy 30.10.2007 05:56

в подземельях ваще темень! Прикольно придумали, а то во всех рпг монстры как будто специально факелы для тебя везде расставляют.

Munes 30.10.2007 08:56

Купил вчера игру. ПОнравилась. Боевая система нормальная. Система распределений уровней тож не чё. А вот ролики помоему мы больше будем смареть на них. Одни ролики. Каждое действие. Так и не поиграешь. Но вообщем игруха класс. На всю графу идёт) Сразу в опции зашёл даж менять не чё не надо. Всё на полную) Графе жирный +)

Gvin 30.10.2007 10:25

Цитата:

Сообщение от sshadoww (Сообщение 2619003)
нус 10 мин назад прошел игру всю игру

не верю я тебе. даже если выполнять только сюжетные квесты не пройдёш. я играю по 10 часов в день и я ещё в самом начале игры. так что вы товарищ нехороший человек

SINOID 30.10.2007 10:29

У меня вопрос - длинная ли игра? Много ли локаций? Будут ли другие города кроме Визимы? Короче есть ли где развернуться или сюжет будет проходить в каком то определенном месте(типа Визима и её окресности)? А то я только до визимы дошел.
До чегож это обалденная игра! Прям слов нет.

Gvin 30.10.2007 10:59

Цитата:

Сообщение от SINOID (Сообщение 2619374)
У меня вопрос - длинная ли игра? Много ли локаций? Будут ли другие города кроме Визимы?

будут. да очень длинная

Hameleon 30.10.2007 11:05

Цитата:

не верю я тебе. даже если выполнять только сюжетные квесты не пройдёш. я играю по 10 часов в день и я ещё в самом начале игры. так что вы товарищ нехороший человек
ну незнаю я щас 4главу добиваю... при том при всём что старался пройти каждый квест и заглянуть в каждый уголок... так что если только сюжетную вполне вероятно.

Mirax 30.10.2007 11:12

Да ну, вот вас прикалывает, кто быстрее пройдёт. Надо наслаждаться, а не бегать галопом, так и удовольствия от игры не получишь, и вообще не поймёшь ничего. Я вот стараюсь растягивать как можно больше, каждую комнатку обследую, разговариваю со всеми. Так здорово.

SINOID 30.10.2007 11:22

Цитата:

Сообщение от PLAXTOR (Сообщение 2619460)
будут. да очень длинная

Это есть очень гуд!

Gvin 30.10.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 2619486)
ну незнаю я щас 4главу добиваю... при том при всём что старался пройти каждый квест и заглянуть в каждый уголок... так что если только сюжетную вполне вероятно.

слушай я играю 10 часов в день и полюбас немогу даже до 3 дойти. даже если вы такие быстрые то в чём кайф от игры?? пролететь всё за 1 день? и ничего не увидеть?

SINOID 30.10.2007 11:47

Быстрое прохождение таких игр, когда люди носятся по карте как бешеные лоси, пропускают большую часть диалогов и т.д. - есть неуважение к разработчикам да и вообще к таким играм как Ведьмак или Готика.

terr120 30.10.2007 12:06

Цитата:

Сообщение от 夜風 (愛) (Сообщение 2598622)
Народ подскажите, на какой сложности лучше проходить! Жду ответа! Тогда и начну играть :wnk:

лучше играть на средней, потомучто там курсор подсвечивается красным в тот момент когда можно продолжить серию ударов.. тоесть как он загорается можно нажать паузу (пробел) и выбрать цель.

На высокой сложности курсор не светится, определять момент продолжения серии ударов можно по звуку, или когда в воздухе появляется шлейф от удара и когда мечь каснеет.

sshadoww 30.10.2007 12:09

фома неверущий

ладненько ;
в Вызиме разгорелась война эльфы роза и король воюют на улицах твоя задача найти Великого магистра Розы главного зачинщика и главаря всего по пути встречаешся своих друзей так как я остался нейтрадом мне пришлось килл и зигфрида и главного эльфа аду превратили в стрыгу появились разного рода мутанты все соламандры перебиты тебе показывают мечты магистра там ты его киляеш а также Охоту гг тут же собираеш доспехи ворона :))
предпоследняя глава самый интересный квест ет дагон-килл и свадьба еще прикол про домовых и про друида там же встречаеш владычицу озера
PS я выполнял все квесты кроме убей монстров слишком скучно :cool:

Gvin 30.10.2007 12:11

SINOID
к тому же половина таких людей доходит до половины игры игра им надоедает( тк как не вникают в суть) и говорят что прошли всю игру.
имхо такие люди нубы
sshadoww
всё равно не верю. это я и так знал. немог ты пройти игру 100% слишком быстро игра долгая

sshadoww 30.10.2007 12:14

замонали

[quote=sshadoww;2619731]
ты наверно вааще в игру не играл а иначе объясни мне как в ведьмаке можно не читать квестыы а глосарий а описания монстров игра построена на твоем выборе который в конце даст свои результаты:cool:
я играл 6 дней
!Трис рулит,Альвин-блудный сын!

sshadoww 30.10.2007 12:16

)

[quote=sshadoww;2619754][quote=sshadoww;2619731]
тебе что рассказать весь сюжет ??мне не сложно писать лень а кстати откуда ты мог знать про магистра ??прохождение чтоль смотрел или ты детектив в душе??

sshadoww 30.10.2007 12:20

Я просто не понимаю я тоже со всеми общаюсь все при все квесты делаю у мя стока знакомыххх а чего стоит любовная история кармен :)) или прикол с детективом.. я не хардхорщик я просто получаю от игры удовльствие и не виноват их на долго не хватает + скорее всего на харде интереснее так как там бои затягивают кстати что дает обручение с Шани

Gvin 30.10.2007 12:21

слушай ты мог пройти до конца только если не проходил побочных квестов ито не верится. поверю если выложишь 3 скрина - предпоследняя глава, последняя глава и финальные титры. дерзай

456343 30.10.2007 12:22

sshadoww увы и ах я уже играю на максе. Застрял в подземелье, где надо кольцо фамильное найти.

Gvin 30.10.2007 12:37

ты манчкин и к тому же у тебя оверпостинг. мне пофиг прошол ты игру или нет. я от такого прохождения кайфа не получаю

sshadoww 30.10.2007 12:41

мммм

игру уже удалил кстати я бегал с 30% жизен до самой ауры вампиризма ппц было ок будем во первых последний мульт про попытку кильнуть короля каким то асасином (мне показалось шо ведьмак ) предпоследняя глава - это бои с дагоном последняя это бои с кощеем и негро-магом
эпилог бои с магистром и итоги твоих решений за время игры (помогают или нет) единственный квест про кольцо фамильное с отчаявшимся купцом на болотах помню насчет твоего поточней и какая глава
ps скажи как сейвы выложить я выложу

terr120 30.10.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от Lithium (Сообщение 2603923)
да, даже на моей системе, разогнаной кста, долго загружется.((

вы бы в л2 поиграли, там с загрузками тоже проблема, причем от скорости загрузки зависит останешся жив или нет :)
обычно для ускорения собирают комп с 3-я жесткими дисками, на одном система и swap файл, два других обьединяются в Raid 0, тоесть 2 диска превращаюстя в 1 логический но с удвоеным обьемом и скоростью. Игры устанавливаются на Raid диск.
у меня вот на достаточно старых дисках и старом процессоре- AMD 64 (разгон до 2800), 2 ГБ оперативки DDR1, 8800gts, Raid0-2хMaxtor80GB 7200) максимальное время загрузки, самое первое после включении игры в Вызиме, 40 сек, остальные потом немного быстрее 10-20 сек. Хотя ето всё равно долго, с другими играми быстрее.
Может кто нашел способ ускорить ?

sshadoww 30.10.2007 12:44

Цитата:

Сообщение от PLAXTOR (Сообщение 2619847)
ты манчкин и к тому же у тебя оверпостинг. мне пофиг прошол ты игру или нет. я от такого прохождения кайфа не получаю

Манчкин ет геймер который пробегает игру не вдумываясь в сюжет и не выполняя побочные миссии . а причем здесь я и все харе ет насчет траблов в игре а не на темы ты прошел а я нет значит ты хардкорщик и вааще какашка ВСЕ

terr120 30.10.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от sairis123 (Сообщение 2604638)
А ещё птицы, которые, когда к ним подходишь, взлетают всей стаей, очень классно. А ещё я видел в окрестностях что-то типа обезьяны что ли, которая скачет вокруг тебя, если остановиться.

да это жесть...
видел как курица или чтото подобной зелетела в дом насквозь стены :)

Gvin 30.10.2007 13:10

омг ты похоже реал её прошёл о_О сколько ты в день играеш:?

Mirax 30.10.2007 13:18

Цитата:

Сообщение от terr120 (Сообщение 2619720)
лучше играть на средней, потомучто там курсор подсвечивается красным в тот момент когда можно продолжить серию ударов.
На высокой сложности курсор не светится.

А ещё от сложности зависит то, как ты будешь использовать алхимию. Если настроен на неё серьёзно, то можно попробовать высокий уровень сложности, а если с алхимией связываться неохота, то можно выбрать средний или даже лёгкий уровень.

sshadoww 30.10.2007 13:23

часов 6-7

stiks77 30.10.2007 13:31

Зачем так быстро проходить игру? Я из принципа её замедляю, смакую, не тораплюсь. Сейчас нахожусь всего на 13 уровне и во 2 главе. Я так долго ждал игру не для того чтобы пройти за неделю. Хотябы на 2 растянуть.
P.S. сколько в игре глав (чтобы знать длину)?

SANTA 30.10.2007 13:39

Игра классная!!!! Система боя то же очень прикольная, это не тупое нажатие на удар!!!! А Готика 3 это баженная игра вот и все!!!

sshadoww 30.10.2007 13:39

посмотри в миссиях а так 8

stiks77 30.10.2007 13:49

ssadoww
Коль прашёл ведьмака, садись за "Трудно быть богом". Не так шикарно как Ведьмак, но тоже ничего.

sshadoww 30.10.2007 13:54

нафига скора timeshift ut3 CoD4 Helgate crisys jericho NfS Gears of Wars lost planet от 1с кстати начет ведьмака получается что игра это единственный полноценный рпг прикольно

stiks77 30.10.2007 14:02

Jericho уже есь. Но в общем ты прав, но есть одно "но" - вот именно, что "скоро", а ТББ уже есть (причём она RPG, а всё остальное к ним не относится)

sshadoww 30.10.2007 14:15

А деньги???100% все эти игры будут не менее 500 а скоррее всего по 700-900 так что лан етот флуд надо прекращать тут тема ведьмак:)

stiks77 30.10.2007 14:26

Согласен =)

terr120 30.10.2007 14:28

Цитата:

Сообщение от Библиарий (Сообщение 2607224)
Управление немного геморное. Но в основном это из-за моей Logitch G5 мышки. Тупое колесико, сложно вращать камеру.

очень удобно, если на мышке нет средней кнопки использовать режим F3
это переход к управлению клавишами A W S D обзор спомощью мышки, перемещение курсора если зажата Shift, и есть пауза - пробел..
Цитата:

Сообщение от Umnik (Сообщение 2607571)
Народ а игра линейная ? или как в обливионе целый мир и ты бегаешь там.... шмот.,,. оружие покупаешь.... и все такое ...побочные кветсы ...
Я просто ваще про эту игруху очень мало знаю , ....а все говорят РУЛИТ....

по линейности она схожа с Baldur Gate.. или Planescape Torment, точно так же нельзя прыгать, нельзя перелесть через забор, нельзя упасть куданибудь и т.п. можно ходить по локациям но ограничено, тоесть не пропускают на новые территории ссылаясь на карантин из за чумы и т.п.

terr120 30.10.2007 14:37

удалено

stiks77 30.10.2007 14:52

terr120
Скрытый текст:
На будущее - не рассказывай так открыто о сюжете, а то прочтёш и вся интрига теряется.

SINOID 30.10.2007 14:53

Блин. Скрывать надо такие сообщения вообщето

terr120 30.10.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от hjss (Сообщение 2612343)
Ребята, я в шоке...если ВЫ ЭТО называете СУПЕР игрой, то я испанский лётчик...там даже ПЛАВАТЬ нельзя, а уж о том, что ходить не везде можно я молчу...ПОЧЕМУ, Я НЕ МОГУ ЗАЛЕЗТЬ НА КАКУЮ НИБУДЬ ГОРУ\ХОЛМ? Хочу свободы ПЕРЕМЕЩЕНИЙ! ХОЧУ УПАСТЬ С МОСТА и РАЗБИТЬСЯ, в конце концов... почему я должен всегда ходить по тропинкам? нет слов.

в Fallout тоже нельзя плавать и лазить, но считается лучшей РПГ какого то года

stiks77 30.10.2007 15:19

terr120
Fallout не просто "считается лучшей РПГ какого то года", это одна из лучших RPG и по сей день. Если даже делать скидку на время, то таких возможностей как там мало где втретиш (а может и вовсе не встретиш). Но это так - лирическое отступление.

vasia 30.10.2007 15:36

Извините за такой предательский вопрос, но пиратская версия The Witcher существует? А то отдавать 400 рублей даже за очень хорошую игру не хочется :)

stiks77 30.10.2007 15:42

vasia
Скрипя зубами, но скажу - да. Но насколько я понял, с ней надо мучатся (защиту ломают демоном, а игра его ненавидит). Поэтому посаветую лицку - не пожалееш. Эта игра стоит любых денег.

Tusk 30.10.2007 15:55

Наконец то выходной установил игру, которую ждал больше всего, раньше чем через неделю думаю в реальную жизнь не вернусьxD

terr120 30.10.2007 16:02

народ а у кого есть видеоролик World of Witcher на русском ? залейте плиз куданибуд

Gvin 30.10.2007 17:15

Цитата:

Сообщение от vasia (Сообщение 2620643)
А то отдавать 400 рублей даже за очень хорошую игру не хочется

вот такие у нас воры. отдавать жалко? а украсть труд у разработчиков это нормально? или приходя потом в магазин ты будеш думать: что то жалко мне платить лучше украду. такие люди просто урооды

456343 30.10.2007 17:26

Нашел вампира в районе бандитов, сел медитировать до полуночи встаю, а на меня нападает фляер (вампир с крыльями)

Qr@sechkoff 30.10.2007 17:27

Только что поиграл и задался вопросом: неужели разработчики не учатся на чужих ошибках? Нет, игра конечно отличная, но лично мне глючность и убитая боевая система подпортили впечатления. Я ничего плохого про Ведьмака сказать не хочу, недороботки в каждой игре есть, да и достоинств у игры больше, чем недостатков, но все таки можно было всё недоработанное доработать, игру ведь достаточно долго делали.
P.S. Полностью согласен с PLAXTOR'ом. Труд разработчиков как никак уважать надо. В конце концов игру для вас и сделали.

terr120 30.10.2007 17:38

Цитата:

Сообщение от Qr@sechkoff (Сообщение 2621592)
но лично мне глючность и убитая боевая система подпортили впечатления.

да с боевой системой всё в порядке.. читай мое сообщение в другой теме там расказано всё, хотя есть и инструкция
http://forum.igromania.ru/showthread...=48695&page=15

456343 30.10.2007 17:39

Народ я вообще предлагаю игнорировать всяких личностей, которые так и наравят обосрать игру (им легче становится) кстати, есть, кто уже встречал Беренгара?

Stmol 30.10.2007 17:48

夜風 (愛)
Ты не прав. Личности, не "обсирают" игру, а высказывают свое мнение.На которое имеют право, так же как и ты.
Если она кому то не нравиться не значит , что "всех в топку"..

Лино мне игра нравится сюжетом и атмосферой, графикой и проработкой.Но мне не нравится бой и мимика.. бой в плане системы. и вообще я напарываюсь на баги, которые тоже создают впечатление негатива..

456343 30.10.2007 17:51

У и нахрена размусоливать все эти минусы на несколько страниц!? У игры явно достатков гораздо больше чем недостатков!

SINOID 30.10.2007 18:08

А сколько в игре городов?

456343 30.10.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от SINOID (Сообщение 2622032)
А сколько в игре городов?

Один и все действия как я знаю, происходит только в городе.

Stmol 30.10.2007 18:13

夜風 (愛)
А топи? )
а деревня?)

456343 30.10.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от Stmol (Сообщение 2622082)
夜風 (愛)
А топи? )
а деревня?)

Ну, это предместья :wnk:

SINOID 30.10.2007 18:22

Дак всетаки все действие происходит в Визиме и прилегающей к ней территории. Жаль.

Stmol 30.10.2007 18:25

夜風 (愛)
Топи)) это не предместья. ага? )
Это отдельная локация

456343 30.10.2007 18:35

Цитата:

Сообщение от Stmol (Сообщение 2622192)
夜風 (愛)
Топи)) это не предместья. ага? )
Это отдельная локация

Суть не меняется! А вообще на месте разработчиков я бы сразу начал продолжение на нынешнем движке. Осталось только сюжет продолжить логический.

Qr@sechkoff 30.10.2007 18:38

:confused: А какой уровень в игре максимальный и вообще длинная игра?

Qr@sechkoff 30.10.2007 18:39

А какой уровень в игре максимальный и вообще длинная игра?

stiks77 30.10.2007 18:39

Вопрос был - сколько городов? Помоему топи немного не город, хотя и отдельная локация
Цитата:

Сообщение от Qr@sechkoff (Сообщение 2622313)
А какой уровень в игре максимальный и вообще длинная игра?

На счёт уровня не знаю но точно 45-50 есть. На счет длины: прохажу пять дней, нахожусь на 2-ой главе (не спешу, выполняю ВСЕ квесты). Всего глав 8. Так что достаточно.

Stmol 30.10.2007 19:16

stiks77
5 глав + эпилог пролог ))

Gvin 30.10.2007 19:34

я предлагаю больше не отвечать на вопросы о пиратках тк люди крадущие труд разроботчиков ещё тут задают вопросы. я лично их теперь игнорирую

Woozy 30.10.2007 19:34

Вообще игра не сложная на самом деле. Если играть "правильно", отыгрывать роль, выполнять ВСЕ задания и вообще "жить" в мире, обыскивать все и везде, то вопросов практически не будет. А если бежать куда-то сломя голову, найти дверь и понять что она закрыта, сразу бежать на форум и орать "Че за бред? Почему дверь закрыта? Че за дверь вообще? Как попасть?", то тут уже хз. по ходу игры становится все ясно, просто не нужно торопить события. С монстрами тоже пока не замечал особых проблем(разве только эти сорняки на болотах). Используйте алхимию, пейте нужные отвары и зелья, и монстры вам не будут досаждать.
Я вот второй день уже по Вызиме бегаю, а "квесто-даватели" все еще не заканчиваются. Квестов 30 наверно собрал, теперь приходится разбирать все 8)) Так что переходить в 3ую главу буду наверно пол неделю 8))
Куда вы торопитесь? Наслаждайтесь замечательной игрой! Мы ее так долго ждали, а вы хотите все пройти за 2-3 дня.

Gvin 30.10.2007 19:36

Библиарий
ты прав, но у нас то люди манчкины - несутся по уровню чуть что сразу спрашивают(пример портал - я прошёл его сразу а вот потом увидел сколько глупых вопросов по самым начальным уровням)

Hameleon 30.10.2007 19:38

Stmol
Как??? всего 5глав???
У меня щас уровень 34, проходил тоже все квесты и контракты, во главе я щас 5 и играю уже 7день по часов 10 в день О_о.
Скрытый текст:
нашел доспехи Ворона... в них как в танке:Grin: и я в них всего 1 главу побегаю?
http://img144.imageshack.us/img144/1857/40614337rw7.jpg

Woozy 30.10.2007 19:41

Ну манчи это в основном задроты, которые в игре готовы сидеть по 10 часов, или больше. Там уже становится понятно, что они игры проходит в 2 раза быстрее.
А люди которых ты перечислил, скорее всего лентяи.
Я уже 3ий день играю, по 4 часа в день наверно. И заканчивать игру я вообще не собираюсь, покрайней мере ближайшие 3 недели )))
А даже если пройду игру, скорее всего начну заного уже на тяжелом уровне сложности.

Hameleon
Нечего себе у тебя мечи 0_о

Protag@r 30.10.2007 19:42

Библиарий
Верно.Но иногда хоть убей не догнать что и как.
Цитата:

Сообщение от PLAXTOR (Сообщение 2622720)
несутся по уровню чуть что сразу спрашивают

Характерный пример моя ситуация.Начало замечательное выполняем все квесты по ходу,но в второй главе произошол косяк с главным квестом и все тупик,реально тупик.Это после двух патчей и естественно я запрашиваю помощь форумчан.В этом постыдного нет,что спрашиваем на счет прохождения.

Woozy 30.10.2007 19:46

Protag@r
Как понять тупик? Вся необходимая информация находится в Журнале. Там всегда есть подсказки. Если там пусто, разговариваем с главными НПЦ, они что нибудь и подскажут.

Mirax 30.10.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от Protag@r (Сообщение 2622783)
иногда хоть убей не догнать что и как.

Книгу надо было читать.:rolleyes:

А если серьёзно, просто быть внимательнее. Ничего сложного нет, просто слушайте и читайте.

Спайди 30.10.2007 19:48

в игре открытый игровой мир?????или как в dark messiah????

Hameleon 30.10.2007 19:50

не... я тож ненесусь и неспешу никуда))) просто как раз перед выходом этой игры я закончил-прочитал все книжки про ведьмака... а с выходом игры затянуло так что неоторвать...
Скрытый текст:
а мечи да:Grin: наградные как никак:Grin:

Protag@r 30.10.2007 19:50

Библиарий
Реальный тупик.Я все в журнале пролистал,но диалога о невиновности Капитана стражы... т.е после посещения склада и серьезного разговора с ним,то строчки диалога "Раскажи о невиновности капитана"напрочь отсутствовала.Помогло только "Новая игра".

Mirax
В свое время пропустил это произведение,но надеюсь догнать упущенное.:)

Ymbart 30.10.2007 19:53

Максик
Примерно как в Фейбол. Тебе дают область бегаеш по ней свободно, потом дают ещё одну и по ней то же бегаеш свободно, правда к предыдущей могут и не дать вернуться.

ПС Это игра то что я ожидал от Готики 3, но так и не дождался. Кажеться лучшая РПГ в которую я играл...

Mirax 30.10.2007 19:58

Ymbart
Короче говоря, ограниченная свобода:rolleyes:

Цитата:

Фейбол
:D

А вот насчёт лучшей РПГ, в которую играла, согласна...

Woozy 30.10.2007 19:59

Цитата:

Сообщение от Максик (Сообщение 2622844)
в игре открытый игровой мир?????или как в dark messiah????

Причем тут Мессия вообще? Ты бы еще с Думом и НФС сравнил )))
В игре относительно открытый мир. Нету нечего лишнего.

stiks77 30.10.2007 20:10

Цитата:

Сообщение от Ymbart (Сообщение 2622897)
Кажеться лучшая РПГ в которую я играл...

Присоединяюсь. Это лучшая RPG из всех что я переиграл, а играл я почти во все крупные (до этого для меня недосягаем был Fallout 2).

Morfius 30.10.2007 20:17

Цитата:

Ну манчи это в основном задроты, которые в игре готовы сидеть по 10 часов, или больше. Там уже становится понятно, что они игры проходит в 2 раза быстрее.
Не факт, просто иногда сядешь играть и не можешь оторваться. Вот думаешь: "Щас выполню задание и спать пойду". И так выполняешь заданий 5-10 и идешь спать часа в 3 ночи. Это говорит о качестве игры.
Цитата:

Реальный тупик.Я все в журнале пролистал,но диалога о невиновности Капитана стражы... т.е после посещения склада и серьезного разговора с ним,то строчки диалога "Раскажи о невиновности капитана"напрочь отсутствовала.Помогло только "Новая игра".
Нужно в склеп на кладбище наведаться, там, когда кое-что найдешь, появится надпись, типа "Я знаю, что Винсент невиновен". И в разговоре с ним косяк перевода - появляется строчка - Я знаю, что ты работаешь на Саламандр. "Не" забыли влепить.

Morfius 30.10.2007 20:18

Цитата:

Присоединяюсь. Это лучшая RPG из всех что я переиграл, а играл я почти во все крупные (до этого для меня недосягаем был Fallout 2).
Для меня лично три любимых РПГ, в которой лучшую выделить не могу: KotOR, NWN2 и теперь Ведьмак.

Stmol 30.10.2007 20:22

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 2623145)
Не факт, просто иногда сядешь играть и не можешь оторваться. Вот думаешь: "Щас выполню задание и спать пойду". И так выполняешь заданий 5-10 и идешь спать часа в 3 ночи. Это говорит о качестве игры.
Нужно в склеп на кладбище наведаться, там, когда кое-что найдешь, появится надпись, типа "Я знаю, что Винсент невиновен". И в разговоре с ним косяк перевода - появляется строчка - Я знаю, что ты работаешь на Саламандр. "Не" забыли влепить.

Это говорит о том что ты задр*т )))):sot:
Надо бы это в прохождении обсуждать.

Protag@r 30.10.2007 20:23

Цитата:

Как залез так и под утро вылез.
Цитата:

Скрытый текст:
Заметь когда заново начал то у Геральта появилась строчка "Рассказать о не виновности Винсента".А Тайлера к тому времени не смог доказать его не виновность(не знал,пока не подсказали),теперь знаю.

Stmol
Не смеши народ.Если человеку понравилась игра, и он просидел над ней допустим целый день то он уже задр*т?.Хех оригинально.Я играю по 10 часов в день медленно прохожу игру,шарюсь по всей карте и что я.... думай что отвечаешь,так что без оскорблений.

Kill 30.10.2007 20:26

Вобщем отличная игра и повод прочитать/перечитать книги. ИМХО лучшая РПГ из не "дьябло-клонов" лет эдак за 5...
Цитата:

Сообщение от stiks77 (Сообщение 2623077)

[оффтоп] Ну уж загнул ты ; ) Ведьмак великолепная игра, но Fallout это легенда, настоящая веха в истории индустрии и переплюнуть его ИМХО невозможно ; ) [/оффтоп]

P@rtiz@n 30.10.2007 20:28

Все нравится,только боевая система конченная!Может потому что я не долго играю.

vasia 30.10.2007 20:35

С 512Mb ОЗУ сильно свопиться будет?

cd29 30.10.2007 20:37

Kill
Ведьмак - конечно игра великолепная, это точно RPG 2007, но чтоб лучшая за последние лет 5, позволю себе не согласится(а как же ГотикаII(и Ночь Ворона), TES, KotOR).

Ymbart 30.10.2007 20:38

Цитата:

Сообщение от P@rtiz@n (Сообщение 2623283)

Наоброт, теперь хотя бы нужно думать когда бить, а не как проклятый на скорость мышкой кликать.

cd29
Ну из тех что ты перечислил (TES не в счет это не игра) все же Ведьмак лучший.

GameHacker 30.10.2007 20:41

cd29
Ну насчет Готики спорить не буду, ибо не играл, а вот ТЕС и КотОР2 извините меня полная ерунда. ИМХО. ТЕС скучен до безобразия, а КотОР2 имхо жалкая пародия на первую часть.

Gelix 30.10.2007 20:47

GameHacker
Тут обсуждается "Ведьмак". Народ, хорош оффтопить

stiks77 30.10.2007 20:47

Цитата:

Сообщение от vasia (Сообщение 2623369)

Если у тебя столько оперативки, то лучше даже не лезь. (минимум 1Gb).
Цитата:

Сообщение от Kill (Сообщение 2623264)
[оффтоп] Ну уж загнул ты ; ) Ведьмак великолепная игра, но Fallout это легенда, настоящая веха в истории индустрии и переплюнуть его ИМХО невозможно ; ) [/оффтоп]

Я выражал своё мнение, а не общепринятое (никого не заставляю и никому не навязываю).

Gelix 30.10.2007 21:00

vasia
У меня с двумя гигами на максимальных изредка подрагивает. Играть не мешает, но факт остаётся фактом. А с 512 мегабайтами лучше даже не пытаться.

Woozy 30.10.2007 21:02

Цитата:

Не смеши народ.Если человеку понравилась игра, и он просидел над ней допустим целый день то он уже задр*т?.Хех оригинально.Я играю по 10 часов в день медленно прохожу игру,шарюсь по всей карте и что я.... думай что отвечаешь,так что без оскорблений.
Ну я не понимаю, как можно за игрой провести 10 часов) Даже если это Ведьмак. Это задротство имхо. К тому же, это не является каким-то оскорблением. Просто человек который делает что-то одно, на протяжении долгого времени 8)

Цитата:

У меня 1,5 ГБ, и в принципе нормально. Но я думаю что на 1гб и меньше, будет очень плохо. В Ведьмаке нужно часто входить/выходить/переходить с 1го дома в другой или с одной локации на другую, и загрузка иногда очень доканывает. Переход из дома в Вызиму занимает около 30 сек. А если надо проверить домов 10 ?)) Очень нудно. На 500мб там по несколько минут уходить будет.

Цитата:

А чего в ней "конченого" ? Сложно вовремя нажать на мышку, когда меч засветится? Я в ней разобрался за 5 минут начальных битв в Каэр Морхене. Комбы практически не пропускаю, разве только когда много монстров соберется, я паниковать начинаю )))

Protag@r 30.10.2007 21:10

Цитата:

Сообщение от Библиарий (Сообщение 2623697)
Ну я не понимаю, как можно за игрой провести 10 часов

Легко.Если игра цапанула то могу и дольше просидеть.

Цитата:

Просто человек который делает что-то одно, на протяжении долгого времени

Одновременно играть во все что играется не реально,забудешь нафиг сюжет игры.Я вот пока ТВВ до финиша не прошел за Ведьмака не сел.

Gelix 30.10.2007 21:14

Блин, ну когда же сие закончится в играх?

Такая игра!!! И на тебе...

Woozy 30.10.2007 21:15

Дело не в игре, а в движке. Такое в каждом движке есть 8)

<=Entrery=> 30.10.2007 21:16

Цитата:

Сообщение от cd29 (Сообщение 2623390)
Ведьмак - конечно игра великолепная, это точно RPG 2007, но чтоб лучшая за последние лет 5, позволю себе не согласится(а как же ГотикаII(и Ночь Ворона), TES, KotOR).

По мне, так Ведьмак имеет все шансы на игру года!(по сравнения с этими играми в Ведьмаке можно увидеть больше возожностей, нежели в каждой по отдельности :)) можно:
1) Создавать правильные и неправильные зелья(выпить их и получить свою дневную дозу токсина ;) ).
2) Из-за какой то мелочи (случайно или не случайно) можно изменить сюжет игры.
3)....
Дальше можно прродолжать

Gvin 30.10.2007 21:16

Protag@r
я неговорю про такие случаи, просто некоторые спрашивают как убить зверя хотя это очевидно: ласточка и в бой

Protag@r 30.10.2007 21:16

А ну это в порядке вещей.Я уже не обращая внимания.
Очевидно то очевидно,вот только привыкли бросаться в бой без штанов,а потом уже репу чешим.
По секрету, я сам встрял с собакой,а потом задумался и вынес её.

L.o.M. 30.10.2007 21:18

Только сейчас удалось поиграть в Ведьмака. Впечатлений масса! Это единственная рпг последних лет, сделанная с душой. Не баганутая Готика 3, которая даже, если б и была без ошибок, то явно проигрывала 1 и 2. Не нудный ТЕС 4. И даже не НВН 2, который, несмотря на его качество, не цепляет. А больше достойных рпг за последнее время, пожалуй и не выходило (Сталкер не в счет). Ведьмак это очень атмосферная, красивая (не в плане графики (хотя и это тоже), а по красоте мира), настоящая рпг, в которой уютно и хочеться жить. Так было в 1 готике, в Planescape, в ТЕС3... Понятно, что это не выкачивание денег, как например FEAR и иже с ним, а, еще раз повторюсь игра, сделанная с душой. Вспоминая фоллаут, planescape, и другие гениальные игры многие скажут, что "сейчас так не делают", ан нет делают... Ведьмак!
Графика, конечно, не уровня Кризиса, но вполне приятная. Анимация выше всяких похвал. Конечно, немного раздражают "косяки" движка, невозможность пройти по камням и тд. но это вполне можно пережить.
PS удивила возможность расталкивать прохожих руками:sml: аля Asassins Сredd...

Ymbart 30.10.2007 21:19

Gelix
Ну если замечать такие вещи то лучше вообще не играть в РПГ. Слишком там всегда большой мир, за всем не уследить в любом случае.

-=Paca-Vaca*** 30.10.2007 22:11

Цитата:

Только сейчас удалось поиграть в Ведьмака. Впечатлений масса! Это единственная рпг последних лет, сделанная с душой. Не баганутая Готика 3, которая даже, если б и была без ошибок, то явно проигрывала 1 и 2. Не нудный ТЕС 4. И даже не НВН 2, который, несмотря на его качество, не цепляет. А больше достойных рпг за последнее время, пожалуй и не выходило (Сталкер не в счет). Ведьмак это очень атмосферная, красивая (не в плане графики (хотя и это тоже), а по красоте мира), настоящая рпг, в которой уютно и хочеться жить. Так было в 1 готике, в Planescape, в ТЕС3... Понятно, что это не выкачивание денег, как например FEAR и иже с ним, а, еще раз повторюсь игра, сделанная с душой. Вспоминая фоллаут, planescape, и другие гениальные игры многие скажут, что "сейчас так не делают", ан нет делают... Ведьмак!
Графика, конечно, не уровня Кризиса, но вполне приятная. Анимация выше всяких похвал. Конечно, немного раздражают "косяки" движка, невозможность пройти по камням и тд. но это вполне можно пережить.
PS удивила возможность расталкивать прохожих руками аля Asassins Сredd...
Всеми руками за. Сразу видно, что старались. И честно все эти кривости не так раздражают, как например баги в Готике 3.

Stmol 30.10.2007 22:18

-=Paca-Vaca***
Даже когда , видишь что должен быть диалог, а персонаж молчит?

-=NE$}{=- 30.10.2007 22:25

Собираюсь купить люди у кого пираточка как качество

Stmol 30.10.2007 22:34

Ne}{
Качество пиратских игр не обсуждается.
Покупай лицензию.. не та игра что бы ее воровать.

-=Paca-Vaca*** 30.10.2007 22:53

Ne}{
Сам играю в лиценцию, но и пиратка есть. Качество одинаковое(во всяком случае мне такая попалась), перевод "слизан" с лицензии. Только с ДаймонТулом немного повозиться надо.

Gelix 30.10.2007 23:05

Цитата:

Сообщение от Ymbart (Сообщение 2623945)
Gelix
Ну если замечать такие вещи то лучше вообще не играть в РПГ. Слишком там всегда большой мир, за всем не уследить в любом случае.

Ну, проект по такой Вселенной могли бы и качественней проработать. Ты знаешь, эта отговорка, что практически в каждой игре такое есть, только на руку разработчикам. Вот что бесит.
А от самой игры исключительно положительные впечатления.

Ymbart 30.10.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от Gelix (Сообщение 2625136)
Ты знаешь, эта отговорка, что практически в каждой игре такое есть, только на руку разработчикам. Вот что бесит.

Интересная логика. Все познаетья в сравнении. Да и вообще такие баги во многом проблема не разрабов, а наших компов, они бы могли под чистую вылизать игру, но тогда бы им пришлось такую физическую модель делать что конец нашим компам, ведь таких обьектов на карте тысячи, это ж не экшен где мы линейно идем и разрабы точно знают на какой карте мы появимя в какой момент, где и как мы будем идти.

Woozy 30.10.2007 23:21

Ужас, как же люди зажрались. Ладно бы что-то страшное было, так они такие мелкие ляпы замечают, как "охранник застрял в заборе". Ты бы еще написал "Ой а ведьмак двери открывает, проводя рукой по воздуху, не касаясь дверей". Проект и так проработан отлично, просто это сам движок тупит. Я еще не видел ни одной игры, у которой бы небыло таких проблем.

Gvin 30.10.2007 23:46

Библиарий
они думают что это мега умно и им плус поставят. надо же все такие становятца глазастые =)))

@ss@ss†n 31.10.2007 00:03

Сыроватая, но крутая игра. По моей личной десятибальной шкале 8.5 баллов. Если бы разработчики привентили такую возможность, как прыжок. Если бы разработчики убрали настолько ЗАКРЫТУЮ территорию. Если бы разработчики подредактировали сцену секса). Если бы не все эти недочёты поставил бы 10.

Элрик 31.10.2007 00:11

Цитата:

Ну я не понимаю, как можно за игрой провести 10 часов) Даже если это Ведьмак. Это задротство имхо. К тому же, это не является каким-то оскорблением. Просто человек который делает что-то одно, на протяжении долгого времени 8)

По мне так задротство сидеть 24 часа в сутки в ВоВ 7 дней в неделю, это да, а чтобы 10 часов за такой игрой как "Ведьмак" я лично ничего зазорного не вижу, мну игра вообще на все выходные из реала выбила, это сравнимо с хорошей книгой)))) вот так вот садишься читать и одним махом ее за вечер одолеваешь, так вот с Ведьмаком та же история,ничего столь увлекательного уже давно не выходило...я вот сейчас как то уже потихоньку присытился и вошел в нормальный режим, пару часов вечерком)

Cep}I{AHT 31.10.2007 00:16

Цитата:

Сообщение от @ss@ss†n (Сообщение 2625510)
Сыроватая, но крутая игра. По моей личной десятибальной шкале 8.5 баллов. Если бы разработчики привентили такую возможность, как прыжок. Если бы разработчики убрали настолько ЗАКРЫТУЮ территорию. Если бы разработчики подредактировали сцену секса). Если бы не все эти недочёты поставил бы 10.

Дык прыжок там и так есть. А территории там нормальные, я по первой локации вдоволь набегался и размер её меня ничуть не смущает. А чем тебя там сцены секса не устраивают? Если нужна клубничка играй в хентай игры.

Вообще моя оценка игре 9,0. В игре очень сильно мне понравился сюжет, очень интересно чего там дальше будет. Да и бои в целом увлекательные.

@ss@ss†n 31.10.2007 00:17

Cep}I{AHT
Сальто чтоль? Или нук скажите как просто на месте прыгнуть?

Элрик 31.10.2007 00:22

Да вот кстати знающие люди как много там локаций?... просто тут некоторые сетуют на недостаточно открытый мир. мну самого мучит этот вопрос, почитал руководство пользователя где описываються основные места, там чет 5-6 локаций, как то скудновато...нет сюжет конечно очень интересный, но мну уже заколебло постоянно бегать маршрутами Храмовый Квартал-Купеческий Квартал-Болото...

Gelix 31.10.2007 00:26

PLAXTOR
Я написал это только потому, что хотелось отсутствия подобных "мелких ляпов" в игре по мотивам одной из моих любимых книг. Вот и всё. И плюсов я за то высказывание не просил.

Woozy 31.10.2007 00:29

Ну понятие "толщина локации" у каждого разная. Мне лично пока Храмового квартала, подземок и болота хватает по самое горло. Даже не знаю, куда уж больше. Конечно можно было бы убрать заборы в Предместье, и что оно вам даст? Побегать лишний раз по кукурузным полям?
Уж где где, а в ведьмаке проблем с локациями я не вижу.

Stmol 31.10.2007 00:32

Библиарий
Все равно в такой игре хочется обливионской свободы))

Ymbart 31.10.2007 00:34

Цитата:

Сообщение от @ss@ss†n (Сообщение 2625510)
Сыроватая, но крутая игра. По моей личной десятибальной шкале 8.5 баллов. Если бы разработчики привентили такую возможность, как прыжок. Если бы разработчики убрали настолько ЗАКРЫТУЮ территорию.

Такого щастья нам не нужно. Во первых прыгать в игре можно, это боевой маневор. Во вторых, открытые пространства как я заметил это тупой пиар ход, ну кому нужны пустые поля которые вообоще никак ни к чему не относяться и да же не предпологают что по ним бегать нужно? Это всего лиш причина что бы написать на коробке "обсолютно открытый мир".

Элрик 31.10.2007 00:40

Просто хотелось бы увидеть мир Ведьмака во всем его великолепии, я откровенно говоря судя по скринам думал что там мир больше будет... а так по моему такой игре тесно в рамках нескольких локаций (особенно обидно если к этому придеруться в рицензии), хотя если будет продолжение игровой мир наверняка расширять будут...ну а с другой стороны я еще только в 3 акте, посмотрим что там дальше будет, еще отметить можно что недостаток открытого пространства искупляется насыщенностью...

Woozy 31.10.2007 00:42

Для примера взять ТЕС4. Большие города, огромные дома, а жителей с гулькин нос. Такие же территории. Огромное пространство, кое где можно травку пособирать, встретить шайку гопников, волка.. Да нафиг оно надо. Слава богу там хоть телепорты есть.

Но это так.. оффтоп.

Прыжок. И зачем тебе прыжок интересно? Я не нашел ни одного места, где понадобился бы прыжок. А сцены секса чем вас не устраивают? Или захотели "поиграть", как в моде на ГТА?(Кто знает, тот поймет наверно). Да нафиг оно надо. Плюс разработчики понимают, что в игру будут играть дети тоже ведь. Да и проблемы потом могут возникнуть, как с ГТА например, в которой пришлось эту "сцену секса" вырезать из игры.

cd29 31.10.2007 00:58

Библиарий
Ну по идее совсем дети в Ведьмака не должны играть(возрастное ограничение 16+, это у нас за этим не следят, а уних строго). И тем более зачем в такой игре откровенные сцены секса, немножко эротики - это нормально. Радуйтесь, в Америке и этого нельзя(сразу Adults only).

Woozy 31.10.2007 01:07

Кстате, у меня вопрос.
Помню, когда еще смотрел превью разработчиков. Про систему диалогов в игре, они там открывали какое-то окно, где показывалась информация о персонажах, и о последствиях, к которым привел тот или иной диалог. Эту опцию вырезали?

cd29 31.10.2007 01:11

Библиарий
Мне кажется это было сделано, чтобы наглядно показать нам как изменится сюжет в зависимости от нашего выбора(просто схема).

Wertin 31.10.2007 01:14

Да игра просто шедевр.Интересные квесты,иновационая система приготовления зелий,интересна система развития персонажа.Да вопрос конечно не в тему но близко.Кто нибудь читал ведьмака?А то я хочу но не знаю стоит ли.

EVIL JEDI 31.10.2007 01:33

Wertin, ещё как стоит, отличная книга, с реалистичным взглядом на вещи, прочитав её, от игры будешь получать во много раз больше удовольствия...

C@HEK 31.10.2007 01:34

Wertin
Я читал. И хочу сказать, что события игры происходят ПОСЛЕ событий книги.
А то ,мол, откуда меня все знают, а я их нет? Амнезия, однако...

EVIL JEDI 31.10.2007 01:36

C@HEK, так и было задумано, что Геральт теряет память, просто игра расчитана на тех ещё кто книги не читал, но кто их читал, получает ещё больше удовольствия от игры... )

cd29 31.10.2007 01:41

Я книги не читал, но игра очень нравилась(не знаю куда больше), один внешний вид Геральта(и конечно голос) говорит о его характере, манерах и т.д. больше чем любая книга. Но книги я уже захотел почитать.

Budeniy 31.10.2007 02:16

Цитата:

Сообщение от Wertin (Сообщение 2625712)
интересна система развития персонажа

Гыы... я долгое время не догонял, как навыки распределять, накопил уже больше 20 талантов и только тогда понял что к чему))

Gelix 31.10.2007 09:28

Цитата:

Сообщение от Wertin (Сообщение 2625712)
Да игра просто шедевр.Интересные квесты,иновационая система приготовления зелий,интересна система развития персонажа.Да вопрос конечно не в тему но близко.Кто нибудь читал ведьмака?А то я хочу но не знаю стоит ли.

Очень стоит прочитать. Не пожалеешь ни секунды.
Вообще, должен заметить, отличный ход - создание игры по книге. Ведь те, кто никогда не читал "Ведьмака", обязательно захотят это сделать после того, как поиграют. И это классно. Ибо много людей смогут открыть для себя этот мир.

Budeniy 31.10.2007 11:12

Пробрлся таки в Везиму. Вылез из конализации ночью, походил немного, квесты собрал, потом решил отдохнуть и днем город даже неузнал, как-то все изменилось, вот прикольно сделали...
Кстати я так понял на всех этапах игры тебе будут показывать ролики, о последствиях твоего выбора? Вот я зашел к какому-то краснолюду, а его стража арестовывает и мне ролик показывают, что мол елиб я до этого поступил по другому то этого бы не случилось...

yaropolk 31.10.2007 11:20

Я помню вечером вышел из дома, а там драка краснолюд и и ещё какото тип, хотел помоч бородатому но увлекся и зарубил обоих :)))

SINOID 31.10.2007 11:27

Дак сколько в игре различных локаций и какие мне скажет кто нибудь.
Только ответьте те кто прошел и все их видел.

Budeniy 31.10.2007 11:30

Блин, я на шлюх аж 3 кольца потратил!!! Думал что они мне разные карточки дадут...

Wertin 31.10.2007 12:24

А их вобще много книг про ведьмака?Они как-то связаны сюжетно?Какая первая?

Hameleon 31.10.2007 12:34

всЁ... кончилась у меня игра... я-нейтрал. ну игра очень затянула за эти семь дней которыя я проходил всевозможные и невозможные квесты, собирание карточек, пьянок и драк в тавернах... стал чемпионом в покере и чемпионом по кулачным боям:Grin:
За эти 7дней(80-100часов) игры я забыл что такое институт, улица, пиво и нормальный продолжительный сон))).
Вы спросите стоило ли это того? Отвечу незадумываясь что стоило!
p.s. кстать ролик в конце мегажесть)))

Morfius 31.10.2007 13:09

Хотел спросить, а Геральт в конце вспомнит все? Амнезия пройдет?

Mirax 31.10.2007 13:14

Цитата:

Сообщение от Wertin (Сообщение 2626748)
А их вобще много книг про ведьмака?Они как-то связаны сюжетно?Какая первая?

Это обсуждается в разделе "Литература", в теме "Анджей Сапковский". Посмотри первый пост, там всё это есть.

Цитата:

Сообщение от Hameleon
Вы спросите стоило ли это того? Отвечу незадумываясь что стоило!

Ни секунды не сомневаюсь, что оно того стоит:))

L.o.M. 31.10.2007 13:21

Хотелось бы узнать сколько всего в игре концовок?
Может на этот вопрос ранее уже отвечали, перечитывать неохото:sml:

Stmol 31.10.2007 13:23

L.o.M.
Вряд ли.. мало кто еще прошел игру)
Думаю две. не больше.
Скрытый текст:
Наверное зависит от того какую личность ты составишь для Геральда

Док. Хокинс 31.10.2007 13:41

Клёвая игра! Мне нравится боевая система, а также система прокачки персонажа...

Часовой пояс GMT +4, время: 05:22.