Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Retro & Other (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=246)
-   -   Серия Resident Evil (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=4975)

DoctorWagner 10.04.2023 21:22

Ух, соляночка будет знатная!

Bosko 11.04.2023 12:32

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12757443)
Ух, соляночка будет знатная!

Маскоты серии, общий сбор !:Grin:

Ninja-11 11.04.2023 13:35

Новый трейлер анимационного фильма Resident Evil: Death Island

DoctorWagner 11.04.2023 14:10

Ну ничего так, местами эпичненько выглядит.

Ninja-11 06.06.2023 02:21

Resident Evil Death Island выйдет 25 июля на 4K UHD, Blu-Ray, DVD и в цифровом формате

DoctorWagner 17.06.2023 21:26

Серии уже без малого 30 лет, а клоны тех самых первых её частей до сих пор продолжают выходить.

GROUND ZERO || Resident Evil Inspired Classic Survival Horror Game | First Look

Leo 26.06.2023 16:05

Прошел народную версию.
DLC в комплекте это, конечно, имба. 30 золотых талонов, просто сразу апгрейды на все оружие развешал. Плюс карта сокровищ деревни.

Удивительная игра, из минусов могу назвать только продолжительность. Подутомило уже под конец. И вроде и переиграть охота, но у меня ушло около 14 часов по внутриигровому счетчику. Повторять такое я не готов. :)

Удивительно еще и то, что играется она именно как предыдущие части. То есть в целом, что 7, что 8, что эта - геймплейно почему-то кажутся максимально похожими.
Но мне в целом доставляет этот олдскульный геймдизайн. Все эти секреты, сбор говна по локациям, крафт. Вроде и духота унылая, но вот именно тут все как-то к месту ощущается. Не знаю почему.
Приятно провел время, в общем. Режим наемников только расстроил. Это что, три карты и четыре персонажа всего? =/

DoctorWagner 26.06.2023 17:07

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12764722)
Это что, три карты и четыре персонажа всего? =/

Там ещё в dlc были дополнительные персонажи и карты.

CrazyYura 26.06.2023 20:17

Leo, так чего не написал в теме по 4 части? А то непонятно, про что речь.)

Leo 26.06.2023 20:31

CrazyYura, я ее не нашел. ;D

DoctorWagner 26.06.2023 20:44

Leo, а она есть.)

http://forum.igromania.ru/showthread...147016&page=27

Leo 26.06.2023 20:48

DoctorWagner, так то консольный раздел.

Добавлено через 48 минут
Блин, это тоже. ;D

Ninja-11 25.07.2023 19:07

Death Island уже вышел, есть пиратская озвучка

говорят даже официальная озвучка есть, не проверил

DoctorWagner 25.07.2023 22:27

Ninja-11, ага, релизнулся, вроде как есть многоголосая озвучка.

DoctorWagner 17.09.2023 19:01

Посмотрел очередной полный метр во вселенной - Обитель зла: Остров смерти. В принципе получилось хорошо, явно получше предыдущего полного метра.

https://www.kinopoisk.ru/user/2848180/comment/3298918/

Барбекю 16.10.2023 06:39

Автор Resident Evil Синдзи Миками намекнул на возвращение к разработке игр

https://www.igromania.ru/news/131485...azrabotke-igr/

toymax 16.10.2023 09:57

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12775806)
Автор Resident Evil Синдзи Миками намекнул на возвращение к разработке игр

А до возвращения чем он занимался? На каком этапе серий исчезал?

DoctorWagner 16.10.2023 14:47

toymax, он основал компанию Танго геймворкс, и пилил The Evil Within. Компания сейчас принадлежит Майкрософт.

-=Lost=- 16.10.2023 15:06

toymax, в процессе разработки 4-ой части покинул Капком. Когда увидел во что превращают РЕ. Затем основал свою студию Танго, выпустил Evil Within 1-2. Правда во 2-ой части больше как продюсер выступал, чем разработчик.

toymax 16.10.2023 19:20

DoctorWagner,
-=Lost=-,
Понятно, спасибо. Может вдруг какой нибудь шедевр смастерит, что как и первые три РЕ помнить будут.

Bosko 17.10.2023 01:04

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12775839)
toymax, в процессе разработки 4-ой части покинул Капком.

Вообще то он ничего не покидал, а ушел из Capcom только в 2006 год, т.е. через год после выхода RE4 на GameCube.

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12775839)
Когда увидел во что превращают РЕ.

В что же она превратилась кроме великой игры на механике которой сегодня функционируют 2\3 всех шутеров ?

DoctorWagner 17.10.2023 07:54

Оригинальная четвёрка судя по сохранившимся футажам была тем ещё унылым поделием с призраками в виде противников. Когда Миками увидел что там получается, быстренько подменил предыдущего директора по разработке и сделал именно то, чем четвёрка в итоге и стала. У Злого Вазелина тоже ноги той самой четвёрки торчат практически отовсюду.

toymax 17.10.2023 08:34

Разница между первыми тремя и четвертой - у четвертой открытый мир. Пусть и коридорный, но открытый. А в предыдущих, там только по всяким коридорам лазить по лестницам вверх вниз, игровая система закрытых пространств. В четвертой чуть свободы дали. Хотя я сам когда в нее играл, там шар сверху прикатился и задавил, дальше не играл.

CrazyYura 18.10.2023 16:56

toymax, а надо было от шара убегать, а то расплющит. Рекомендую до конца пройти.
Оригинал 4 проходил в свое время на ПК с большим удовольствием, чуть ли не взахлеб, а уж какая там музыка в сейв-руме была. Многие фаны вообще не взлюбили 4, ибо как посмели Капком отойти от традиций первых 3 частей. Лично мне было пофиг, не все клепать одно и тоже.

Барбекю 18.10.2023 19:03

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12775868)
DoctorWagner,
-=Lost=-,
Понятно, спасибо. Может вдруг какой нибудь шедевр смастерит, что как и первые три РЕ помнить будут.

Возможно. Начиная с четвёртой части это уже не Резидент Ивл. Ивл Визин больший Резидент Ивл чем то, что стало называться Резидент Ивлом начиная с четвёртой части.

DoctorWagner 18.10.2023 20:43

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12776133)
Ивл Визин больший Резидент Ивл чем то, что стало называться Резидент Ивлом начиная с четвёртой части.

Ты уверен? А вот здесь я вижу именно то же самое - https://www.youtube.com/watch?v=7R7AeA7-4S4
Про сиквел вообще молчу, там экшена навалили столько, что захлебнуться можно.

-=Lost=- 19.10.2023 03:06

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12776111)
Оригинал 4 проходил в свое время на ПК с большим удовольствием, чуть ли не взахлеб,

Во время выхода он был без поддержки мыши, а кнопки на экране QTE не соответствовали кнопкам на клавиатуре. Многие тогда и не прошли этот момент, возможной Тоймакс тоже по этой причине. Я из-за нее пад пошел покупать когда от друга узнал о том, что кнопки не соответствуют. Так что хз какое там могло быть удовольствие.
Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12776133)
Начиная с четвёртой части это уже не Резидент Ивл.

Все верно 4-6 части RE это уже TPS с элементами хоррора (а где-то и без)

CrazyYura 20.10.2023 01:21

-=Lost=-, я сразу на паде проходил, вообще не парился, пофиг было.))

МЭКА 20.10.2023 08:14

Цитата:

Начиная с четвёртой части это уже не Резидент Ивл.
Вы ещё не перевелись? Это ещё 15 лет назад утомляло.

DoctorWagner 27.11.2023 12:13

Цитата:

Инсайдер Dusk Golem, который часто делится относительно достоверной информацией по играм серии Resident Evil, рассказал, что в 2024 году Capcom не будет выпускать новых ремейков старых частей хоррор-серии.

Он также добавил, что игра издателя, которую анонсируют в конце года, а выпустят в начале 2024-го, не будет частью Resident Evil. Это другая франшиза Capcom. Пользователи сети считают, что речь о новой большой части Monster Hunter. Ее могут показать на The Game Awards 2023.
По всё видимости никаких новых игр серии RE в 2024 году ждать не приходится.

Bosko 27.11.2023 12:58

DoctorWagner, ну и хорошо даже. А то так можно пресытиться от ежегодных выпусков серии.

Текстоплёт 01.12.2023 16:28

Геймдиректор ремейка Resident Evil 4 упомянул новый ремейк серии
Цитата:

Геймдиректор Resident Evil 4 (2023) Ясухиро Анпо в новом интервью упомянул ещё один ремейк франшизы.

Во время церемонии награждения партнёров PlayStation автор утвердительно ответил на вопрос о том, будет ли Capcom и дальше выпускать ремейки других частей серии.

Он напомнил, что компания выпустила уже три подобных творения (Resident Evil 2 (2019), Resident Evil 3 (2020) и RE4), причём все три игры были приняты аудиторией очень положительно.

Геймдиректор отметил, что ему самому очень нравится процесс создания ремейков, поскольку он любит старые игры — и студия хочет продолжить заниматься обновлением классических частей серии.

Ремейк какой части будет следующим в списке — непонятно, но детали должны раскрыть в будущем. Многие фанаты предполагают, что речь идёт о ремейке Resident Evil 5, но некоторые рассчитывают увидеть новую версию Resident Evil Code: Veronica. Правда, свежую игру, судя по всему, не стоит ждать в 2024 году.

Сам ремейк Resident Evil 4 скоро получит VR-режим на PSVR2 — он выйдет 8 декабря, недавно как раз появился трейлер в честь грядущего релиза.

DoctorWagner 01.12.2023 16:40

Скорее всего Веронику и римейкнут. Честно говоря не вижу смысла делать римейк пятой части.

CrazyYura 02.12.2023 19:41

Либо Вероника, либо первая часть.

Ninja-11 02.12.2023 22:21

Хочу веронику, единственная часть в которую не играл

Bosko 03.12.2023 14:34

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12779752)
Либо Вероника, либо первая часть.

У первой части уже есть ремейк пусть в старорежимном формате. Делать еще один чтобы поменять перспективу стрельбы из-за плеча особого смысла нету.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ninja-11 (Сообщение 12779765)

Все ее хотят потому что иметь Dreamcast на территории СНГ было уделом избранных и соответственно опробовать Код Вероника могли лишь единицы.

Добавлено через 6 минут
Главное чтобы Capcom не взбрело в голову выпустить ремейки парашных ответвлений серии вроде Survivor, Outbreak и прочего говна, хотя поминая что у них были и Umbrella Corps и ReVerse и Resistance ожидать можно чего угодно.

CrazyYura 03.12.2023 15:38

Bosko, все так, но он по-любому будет, рано или поздно.)

DoctorWagner 03.12.2023 19:16

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12779819)
Все ее хотят потому что иметь Dreamcast на территории СНГ было уделом избранных и соответственно опробовать Код Вероника могли лишь единицы.

Помню играл в неё как раз на Дримкасте. Только своей консоли у меня тогда конечно же не было, играл в видеоигровом салоне тогда, где полчаса стоили пять рублей.) Так и не прошёл её, хотя диск для PS2 уже давно лежит.
Цитата:

Главное чтобы Capcom не взбрело в голову выпустить ремейки парашных ответвлений серии вроде Survivor, Outbreak и прочего говна

Ну вот на счёт Аутбрейков не согласен, они были неплохими в целом, и в формате серии там было много интересных новшеств. Римейкать их наверно не надо, а вот на триквел я бы посмотрел.

Bosko 03.12.2023 20:49

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12779851)

Ну вот на счёт Аутбрейков не согласен, они были неплохими в целом, и в формате серии там было много интересных новшеств. Римейкать их наверно не надо, а вот на триквел я бы посмотрел.

Это была попытка Capcom поиграться в кооператив в те времена когда он был скорей экзотикой чем обыденностью. Причем ради кооператива этот спинофф и создавался. Там нет одиночной кампании, нет маскотов серии, просто набор сценариев для совместного прохождения. И кстати даже так называемый сиквел File 2 это не полноценная игра, а просто еще один набор сценариев которые не успели запихнуть в первую часть. Те кто играл во вторую часть говорят что планировался и триквел (в файла игры он упоминался), но его отменили из-за того что File 2 провалился в продажах. Т.е. по сути этот спинофф нужен был для обкатки одной единственной идеи.

Что касается продолжения, то его актуальность в нынешнее время мне кажется сомнительной. Capcom уже реализовали относительно успешный кооператив в пятой и шестой частях и неудачный в Operation Raccoon City и не думаю что у них есть какой-то смысл снова возвращаться к этому. Да и думаю комьюнити без особого восторга бы встретила идею еще одной чисто кооперативной части RE.

toymax 03.12.2023 21:22

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12779752)
Либо Вероника

Цитата:

Сообщение от Ninja-11 (Сообщение 12779765)

Не сумел сыграть. Попалась поздно в пытавшемся вернуть ушедшем времени. Даже Дримкаст вторая была японской сборки для европы, а тооолку?
Не войдешь дважды в одну воду. Тогда не было, а сейчас и поныне не выйдет
Вот насчет нее лично бы встретился с директором Капкома, насчет настоящего ремастера.
Как они тщательно все переремастировали, а о Веронике забыли. Как будто чужая совсем и не ихняя. бедная

DoctorWagner 04.12.2023 08:07

Bosko, он и без кооператива в целом нормально игрался, хотя лично мне хотелось поиграть в него и в коопе. Лучше бы они сделали стандартный сплитскрин для Аутбейков, было бы гораздо полезнее для того периода времени. Мне нравилась там возможность использовать различные места с целью спрятаться, плюс необходимость использовать все подручные средства для борьбы с противниками, такие как швабры, палки и прочее. Это кстати явно заимствовано у той же Clock Tower. Плюс весь этот кипиш с несколькими выжившими выглядел как что-то новое для серии. А сиквел потому и продался плохо, что они в сущности попросили денег ровно за тоже самое, да и там вроде бы разрыв между ними был относительно небольшой. Это кстати самый годный спин-офф серии был. Остальные в самом деле были неоднозначными, а последние вообще мусор.

-=Lost=- 04.12.2023 15:28

Цитата:

Ничто не мешало опробовать ее на ПС2 или позднее через эмулятор.

Bosko 05.12.2023 11:59

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12779895)
Ничто не мешало опробовать ее на ПС2 или позднее через эмулятор.

Когда вышла PS2 в РФ подавляющее большинство играло на PS1, а ее владельцев было еще меньше чем обладателей Dreamcast. Об эмуляторах мы узнали только в конце нулевых когда стал появляться широкополосный интернет и доступ к торрентам. И то по доброй традиции они были кривыми, косыми, требующих танцев с бубнами по настройке и мощного ПК. Так что не надо втирать что якобы Вероника находилась на расстоянии вытянутой руки, подойди да возьми ее.

CrazyYura 05.12.2023 14:02

Цитата:

В первый день продаж PlayStation 2 в России была установлена цена в 29 990 рублей, что для многих потенциальных покупателей было довольно высокой суммой.
По этой инфе PS2 мало кто мог позволить у нас в 2002 году. Да, игры удовольствие не из дешевых, но сейчас в ремейк Вероники явно поиграет больше людей, когда он появится.)

Bosko 05.12.2023 14:11

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12779981)
По этой инфе PS2 мало кто мог позволить у нас в 2002 году. Да, игры удовольствие не из дешевых, но сейчас в ремейк Вероники явно поиграет больше людей, когда он появится.)

Вот и я о том же. PS1 в то время стоила если не ошибаюсь 6-8 тыс. рублей и то мне лично дарили ее исключительно на день рождения.

DoctorWagner 05.12.2023 14:47

У меня кстати была PS2, как раз где-то в 2003 году появилась. Но я конечно был исключением тогда, среди моих знакомых ее вообще ни у кого не было. С PSone в этом плане все было несколько получше. Но даже несмотря на то, что у меня она была и я скупил овердофига пиратских дисков для неё, Вероника мне тогда ни разу в магазинах не попалась, хотя на тот момент я бы с удовольствием поиграл. Я вообще тогда кстати считал, что Вероника была исключительно эксклюзивом Дримкаста.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12779986)
Вот и я о том же. PS1 в то время стоила если не ошибаюсь 6-8 тыс. рублей и то мне лично дарили ее исключительно на день рождения.

Мне кажется немного подешевле она стоила, в пределах 3-4 тыс.

CrazyYura 05.12.2023 15:12

Bosko, уточнение. Как писали в "Стране Игр" PS2 стоила на старте 8320 рублей. Насколько я помню, это все равно дорого. Мне тоже PS1 на днюху подарили, папа тогда еще в долларах получал з/п.

Bosko 05.12.2023 15:25

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12779990)
У меня кстати была PS2, как раз где-то в 2003 году появилась. Но я конечно был исключением тогда, среди моих знакомых ее вообще ни у кого не было. С PSone в этом плане все было несколько получше. Но даже несмотря на то, что у меня она была и я скупил овердофига пиратских дисков для неё, Вероника мне тогда ни разу в магазинах не попалась, хотя на тот момент я бы с удовольствием поиграл. Я вообще тогда кстати считал, что Вероника была исключительно эксклюзивом Дримкаста.

Как ни странно, я тоже много видел пиратских дисков для PS2 у себя в городе, но ни разу не видел в продаже саму консоль.

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12779990)
Мне кажется немного подешевле она стоила, в пределах 3-4 тыс.

Возможно, не буду спорить потому что это было больше 20 лет назад и точных цен я разумеется не помню.

DoctorWagner 05.12.2023 15:32

Bosko, они скорее всего продавались, просто раньше консоли продавались несколько иначе, особенно дорогие. Их обычно не затаривали много впрок, была там, допустим, на прилавке одна или две штуки, если уходили долго, то и новые везти особого смысла не было. Привозили там по паре штук на полгода, либо если кто-то заказывал привезти. Я кстати в 2007 году так попросил у одного продавца Xbox360 привезти с двумя геймпадами, и несколькими играми. Обошёлся он мне тогда где-то в 21 тысячу.

Bosko 05.12.2023 15:45

DoctorWagner, ну наверно это было связано скорей с экономической ситуацией. В начале нулевых многим было не до жиру и поэтому действительно закупаться для реализации под завязку дорогими на тот момент PS2 и Xbox не было никакого смысла. А во второй половине нулевых ситуация стала несколько выправляться и тот же 360 или PS3 можно было заметить на прилавках гораздо чаще.

DoctorWagner 06.12.2023 07:14

Bosko, про такого зверя как первый Xbox у нас по-моему вообще тогда никто не знал. Мимо меня тогда и анонс и презентация консоли прошла. Даже игровые журналы вроде бы не так чтобы много и часто писали о нём. Платформы Майкрософт заинтересовали всех у нас уже только с анонсом Х360.

DoctorWagner 04.02.2024 15:30

Пять новых игр серии в разработке, одной из которых является девятая часть RE.

https://www.reddit.com/r/GamingLeaks...st_5_resident/

Bosko 04.02.2024 18:53

DoctorWagner, Вангую что это будут за игры.

1) Ремейк пятой части (или кода Вероники)
2) Очередная многопользовательская параша во вселенной(возможно будет идти приложением к двум вышеуказанным)
3) Новая часть спин-офа Revelation
4) Девятая часть
5) Какой-нибудь мусор для мобилок

DoctorWagner 04.02.2024 20:06

Bosko, да, наверно что-то в этом духе. В идеальном мире должно быть примерно так:

1) RE9
2) RE Code Veronica Remake
3) RE Revelation 3
4) RE5 Remake
5) RE Outbreak 3

Ну, или, да, где-то тут должно быть что-то онлайновое и не слишком годное.)

Гурбаи Ёбой 05.02.2024 11:57

Новую часть Revlations прям хотелось бы. Про вирус Бездна только. Или крутой ремейк первой части Откровений. Атмосфера корабля и морская тема это прям 10/10.

DoctorWagner 05.02.2024 17:52

А я вот ещё так вторую часть Revelation не прошёл. По какой-то причине не зашёл мне её эпизодический формат тогда, немного не понравился новый облик Клэр, да и вторая гг какая-то унылая показалась. Хз, может просто не разобрался, и как-то забросил. Надо бы начать, наверно.

Текстоплёт 12.02.2024 17:57

Dusk Golem: В прошлом году Capcom одобрила несколько ремейков Resident Evil
Цитата:

По информации инсайдера Dusk Golem, специализирующемся на играх издателя Capcom, в прошлом году компания дала "зеленый свет" многочисленным проектам по Resident Evil, включая несколько ремейков.

Не исключено, что одним из готовящихся ремейков будет Resident Evil 5. В начале февраля Dusk Golem говорил, что Capcom работает над пятью играми Resident Evil, включая девятую часть, а в 2024-м ремейков не будет.

Несколько дней назад в сети обратили внимание, что опросник Capcom, в котором издатель интересуется у фанатов по поводу возвращения Dino Crisis, Okami, Onimusha, Dead Rising, Darkstalkers, Breath of Fire, Mega Man, Ghosts 'n Goblins и других.

Гурбаи Ёбой 13.02.2024 00:58

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12785447)
А я вот ещё так вторую часть Revelation не прошёл. По какой-то причине не зашёл мне её эпизодический формат тогда, немного не понравился новый облик Клэр, да и вторая гг какая-то унылая показалась. Хз, может просто не разобрался, и как-то забросил. Надо бы начать, наверно.

Мне она не особо зашла. Есть несколько занятных фишек, но и духоты хватает, и дизайн больше какой-то Сафферинг, чем Резидент. Плюс, то ли я тормозил, то ли там реально все эти заставки про прошлые эпизоды не пропускаются при загрузке.

Одна из лучших вещей там стэлс с ножом, и я очень рад, что его взяли в ремейк 4.

DoctorWagner 14.03.2024 20:45

Римейк RE5 ещё даже не анонсировали, но различного рода болваны уже пытаются его байкотировать и заявлять о том, что его хорошо бы вообще не выпускать, либо очень сильно переосмыслить... Ну видимо в Африке надо убивать не чёрных, а белых, и желательно чтобы и сам Редфилд наверно тоже стал чёрным. :facepalm:

https://www.ign.com/articles/the-res...cant-be-remade

Bosko 14.03.2024 21:19

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12789796)
Римейк RE5 ещё даже не анонсировали, но различного рода болваны уже пытаются его байкотировать и заявлять о том, что его хорошо бы вообще не выпускать, либо очень сильно переосмыслить... Ну видимо в Африке надо убивать не чёрных, а белых, и желательно чтобы и сам Редфилд наверно тоже стал чёрным. :facepalm:

https://www.ign.com/articles/the-res...cant-be-remade

Старая шиза дает о себе знать. Я еще по бумажной маньке помню новость где какая то ноунейм контора тоже призывала бойкотировать пятую часть из-за того что раз негры в игре заражены вирусом, то это намек что в Африке все спидозные.)

toymax 15.03.2024 04:03

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12789796)
но различного рода болваны уже пытаются его байкотировать и заявлять о том, что его хорошо бы вообще не выпускать,

Может они не так и не правы, после четвертой по сути все, RE закончился как именно RE
Это как фильмы по RE, первый самый нормальный, а дальше с тяжким трудом.

DoctorWagner 15.03.2024 10:39

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12789799)
Старая шиза дает о себе знать. Я еще по бумажной маньке помню новость где какая то ноунейм контора тоже призывала бойкотировать пятую часть из-за того что раз негры в игре заражены вирусом, то это намек что в Африке все спидозные.)

Да, было что-то такое, но воняло оно тогда чуть меньше, и всем было пофиг, в том числе и самим японцам.

Добавлено через 1 минуту
toymax, может и так, но тут больше абсурдность высказываний удивляет.

toymax 15.03.2024 11:58

Wollfsheim наверно пришел и все бы тут разрулил. Нет, в таких местах никогда не появится.

DoctorWagner 19.03.2024 08:52

Хз насколько этот календарь релизов правдив.

Ninja-11 19.03.2024 22:17

resident evil 9 пропустят?

DoctorWagner 20.03.2024 06:54

Ninja-11, ахах, точно же, я и внимания не обратил. :))

Текстоплёт 20.03.2024 14:24

Цитата:

Сообщение от Ninja-11 (Сообщение 12790333)

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12790346)
Ninja-11, ахах, точно же, я и внимания не обратил.

Так там по-моему букву L используют как палочку слева от латинской десятки.
Они так уже обыгрывали восьмёрку, когда писали Village.

Другое дело, что про девятый RE ещё ничего не слышно... Даже не знаешь, чего ждать.

DoctorWagner 20.03.2024 15:50

Текстоплёт, ну пока были только слухи и инсайды, согласно которым, он как раз где-то в 25 году и должен выйти.

Bosko 20.03.2024 17:51

Цитата:

Решили пойти по пути Майкрософт и сразу после восьмой части бахнуть десятку. :Grin:

А вообще я где то читал что у джапов число девять считается несчастливым, т.к. созвучно по звучанию с иероглифов означающий страдания или мучения. :sml:

Rumit 20.03.2024 21:26

Цитата:

Обрати внимание на зеленый цвет, им выделено сначала RE, затем буква L но не вся, а только вертикальная линия и соответственно получаем IX, девятая часть.
Но правдивость постера все равно под вопросом

апд Текстоплёт уже расписал, не обратил внимание

DoctorWagner 21.03.2024 07:35

Там ещё кстати якобы какое-то дополнение для второй Догмы Дракона должно выйти в этом году, судя по изображению. Если анонсируют на летних презентациях, то может быть даже и правдивая утечка.

Гурбаи Ёбой 21.03.2024 15:07

Нужен Ревалшэйшнс 3 с Рыжиком и Паркером на новых кораблях.

Барбекю 25.03.2024 17:54

Resident Evil 9 позаимствует технологии у Dragon's Dogma 2

https://www.igromania.ru/news/136811...agons-dogma-2/

DoctorWagner 25.03.2024 19:01

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12790885)

Лишь бы только с оптимизацией.

Гурбаи Ёбой 26.03.2024 00:30

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12790885)

Технологии доната.

DoctorWagner 26.03.2024 07:24

Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 12790918)
Технологии доната.

Зелёная трава за внутриигровую валюту.)

Барбекю 06.05.2024 16:06

Инсайдер рассказал о скором анонсе Resident Evil 9

https://www.igromania.ru/news/138126...sident-evil-9/

DoctorWagner 10.05.2024 23:43

Цитата:

Вчера арабское сообщество Resident Evil поделилось информацией касательно Resident Evil 9, которая стала им известна от одного из инсайдеров.

По их данным, Леон Кеннеди станет главным героем пролога игры. Источник не знает, почему был упомянут только пролог игры - возможно персонаж может меняться по ходу истории. Сюжетные события происходят летом 2025-го года, а это значит, что Леону на тот момент будет 48 лет.

В прологе местом действия была Юго-Восточная Азия, как ранее упоминалось Dusk Golem. Кроме того, в 2026-м году состоится 30-летний юбилей Resident Evil - по словам инсайдера, у Capcom запланирован к выходу обновленный ремейк первой части на RE Engine.
Пока что всё звучит просто шикарно. Увидим постаревшего Лёньку, да ещё и наконец римейк первой игры.

Bosko 11.05.2024 09:49

Мне до сих пор кажется что Capcom зря не отказалась от какого либо упоминания дат после классической трилогии, а продолжает вести каноническую серию в реальном летоисчислении. Видимо по этой причине все женские персонажи - маскоты задвинуты либо в спин-оффы либо в мультифильмы потому что скажем постаревший Крис или Леон смотрятся еще нормально, то старая Клэр или Джил явно будут смотреться не комильфо. Причем я уверен, что Capcom сама не верит в собственную бредовую версию что Джил вечно молодая потому что хапнула Т-вируса в 1998 году (это объяснение дали сценаристы когда их спросили почему в мультфильме Dead Island она выглядит так же как и во времена событий RE3, хотя действия мультика происходят в 2015 году). Иначе бы ее уделом не была бы второстепенная роль в RE5 и заглавная в средненьком спин-оффе Revelation.

DoctorWagner 11.05.2024 09:59

Bosko, ну тут уж ничего не поделать, по логике надо вводить новых персонажей в серию, но они буквально все прям унылые у них выходят. За последние годы не было ни одного действительно культового и интересного героя на уровне персонажей из оригинальной трилогии. Ну вот кто там был? Шева Аломар, Джейк Мюллер, повзрослевшая Шерри Биркин. Я уж молчу про Итана, который стал просто апофеозом убогости гг в серии. Хотя Роза в дополнении мне вроде как понравилась, но и она не тянет на уровень старичков серии. Вот и приходится крутится, да придумывать нестареющую Джилл. Хотя в серии, где зомби уничтожают целые города, а человек вколовший себе джи-вирус непонятно откуда набирает невероятное количество биомассы и превращается в монстра исполинского масштаба, нестареющая Джилл выглядит не так уж нереально.

Bosko 11.05.2024 10:36

DoctorWagner, да Capcom все таки стоило в свое время озаботится введением хотя бы 1-2 новых персонажей, но вместо этого они продолжали работать по схеме "маскот-новый персонаж на подпевке". Причем выходило так что маскот все равно перетягивал одеяло на себя, перекрывая второстепенного настолько что игрок вряд ли с энтузиазмом встретил бы новость что новым главный героем будет Шева или Елена Харпер (напарница Леона из RE6).

Насчет Уинтерса, то да, тут Capcom сильно просчиталась что обезличила его. Чтобы делать таких персонажей нужно иметь талант уровня Valve, а у Capcom к сожалению таких писак в штате нету.

Но если у Capcom действительно так туго с фантазией на новых персов, то странно что они не выводят на передний план Аду Вонг. Очевидно что сценаристы трансформировали ее из злодейки в антигероиню, причем сделано это было уже на протяжении аж 3 игр (если брать с учетом появления в RE2). Думаю она вполне бы могла потянуть на себе хотя бы одну каноническую часть. Персонаж видный, рельефный (ну по меркам серии конечно) и имеющий почти статус маскота.

Шерри Биркин еще как вариант, но авторам надо постараться чтобы сделать ее интересной. В RE6 она ничего особенного из себя не представляла, а в RE2 была лишь дитем.

DoctorWagner 11.05.2024 11:19

Bosko, на Аде можно вытянуть часть, но она практически всегда выступала этаким двигателем в сюжете, как бы генерировала какие-то события, часть из которых нам не раскрывали до самого финала, либо вообще оно оставалось за кадром. То есть она всегда была инструментом для истории, но всё же лучше она, чем очередной обезличенный Итан и я весьма рад тому, что его таки выпилили в восьмой части.

Bosko 11.05.2024 20:44

DoctorWagner, можно было бы еще дать шанс Ребекке Чемберс. Ей досталась всего одна часть и при том не самая удачная. Может быть при должном старании она смогла бы полноценно выстрелить. Кстати по летоисчислению Capcom она не особо и старая. В 2025 году ей было бы 45 лет, вполне норм милфуха, тогда как Аде уже было бы аж 51:)

Барбекю 13.05.2024 16:50

Главным протагонистом Resident Evil 9 может быть Леон

https://www.igromania.ru/news/138353...het-byit-leon/

DoctorWagner 28.05.2024 08:31

https://www.reddit.com/r/GamingLeaks...make_is_being/

Очередной инсайд от чувака специализирующегося на сливах по серии. Если кратко, то RE9 выйдет ещё не скоро, скорее всего в конце 2025 или даже в 2026 году, так как разработчики ответственные за него, вначале допилят римейк Вероники, слухи о котором ходят уже давно, они появились наверно ещё даже раньше слухов о девятой части. Это те самые ребята, которые делали римейки двойки и четвёрки. Качество игры должно быть соответствующее. И тут немного обиднее становится за римейк RE Zero, который, как оказалось, тоже разрабатывается. Только вот делает его уже другая команда, и именно эта команда была ответственна за такой себе римейк тройки. Остаётся надеяться, что они поднаторели за годы, и что им основательно помогают в разработке более опытные коллеги. Кстати именно эта вторая команда делала дополнение про Аду для четвёртки.

toymax 28.05.2024 08:57

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12794737)
римейк Вероники

Вот блин, как уходят поезда. В свое время в середине 2000-х на Дримкасте тупо не попалась (и не поиграл, хотя во многое другое поиграл).
А потом решил восполнить где то в 2013-4-5 гг, не помню, у чела с Велик. Новгорода брал еще раз дримку и уже с Вероникой, начал играть, и тупо вот не смог уже, просто как то скучно, лазит там она, по могилам каким то вначале вроде.
Зря покупал, а ведь и японской сборки была приставка для европейского региона (синяя спираль лейбла). Ничего не зашло, ни она, ни Шенмю, ни еще что там было. Вот такая печаль. На ютубе римейк посмотрю наверно, как выйдет.

DoctorWagner 28.05.2024 09:25

toymax, я тоже так и не прошёл её. Так как в начале нулевых Дримкаста у меня не было, хотя очень хотелось эту консоль. Играл на ней только в игровом клубе, вроде бы тогда десять рублей полчаса игры стоило. Тоже проходил только-лишь начало на кладбище, ну и потом полчаса заканчивались.) Диск для PS2 кстати уже года четыре лежит, но так руки и не дошли, видимо выход римейка будет очень кстати.)

-FlinT- 28.05.2024 16:04

Цитата:

римейк Вероники

Цитата:

римейк RE Zero

А ещё недавно гуляли слухи что делают re-remake 1-ой части, которая от 2002 года. Хотя, я уверен, что в любом случае до 1-ой части рано или поздно доберутся.

toymax 28.05.2024 16:38

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12794760)
Хотя, я уверен, что в любом случае до 1-ой части рано или поздно доберутся.

Вот когда то, очень давно фирма Russo-Bit (а может Новый диск), они выпустили лицензию с первой для ПК. У меня на тот момент геймпада не было (а руль был).
В общем вот эта первая часть, как они ее туда сделали, это даже не знаю. Это уровень был допотопного вида, с видом с еще тогда монитора LG Flatron 17". Я и так и сяк пытался понять и в итоге плюнул. Да третья часть на PS One в разы понятнее была, чем вот такое чудо, что они там сумели сделать. Крайне противоправно для LCD мониторов. И причем выпустили, заказывали выпуск.
Да после такого первую и вторую часть невзлюбить несложно, мысль была - что за бяка. А на самом то деле не бяка.

DoctorWagner 29.05.2024 06:01

-FlinT-, этот же инсайдер уже опроверг данный слух, но он тоже говорил о том, что и до первой части таки доберутся. Но на данный момент она не разрабатывается.

DoctorWagner 18.06.2024 19:06

Цитата:

Похоже, Capcom готовится выпустить оригинальную Resident Evil на современных платформах. Сегодня игра в версии для ПК засветилась на сайте европейской рейтинговой организации PEGI — это указывает на то, что её в скором времени можно будет купить в цифровых магазинах, вроде Steam.
Ух, хотелось бы в это верить. Неужели до Капком наконец дошло, что они всё ещё могут заработать на банальном порте под современные платформы оригинальных частей серии? Если правда, то наверняка первые три части и войдут в сборник. Хотя я бы ещё наверно хотел увидеть Gun Survivor. он хоть и был посредственный во многом, но есть у меня какая-то ностальгия и в него поиграть тоже. Да и в принципе можно заняться перевыпуском стареньких спин-оффов серии. Да, там бриллиантов шибко не было, но многие в них так и не поиграли, так как игры до сих пор остались эксклюзивами старых платформ.

Добавлено через 3 минуты
https://pegi.info/search-pegi?q=Resi...gi_search_form

DoctorWagner 26.06.2024 18:04

В ГОГ добавили бандл первых трёх частей серии https://www.gog.com/ru/game/resident_evil_bundle

Только на кой чёрт оно мне нужно в гог? Выпускайте уже в Стиме.

Bosko 26.06.2024 19:55

Как Вальв делает все что угодно кроме третьей Халвы, так и Capcom портирует все что угодно кроме Кода Вероники)

DoctorWagner 26.06.2024 20:39

Bosko, ну они судя по всему хотя бы римейком Вероники занимаются, а вот HL3 мы не увидим никогда.)

Bosko 02.07.2024 09:37

Цитата:

Следующая часть серии Resident Evil находится в разработке. Об этом объявили в компании Capcom в ходе трансляции NEXT – Summer 2024, которая прошла ночью 2 июля.

Геймдиректором следующей Resident Evil выступает Коси Наканиси, который выступал руководителем разработки Resident Evil 7: Biohazard. Он также трудился над Resident Evil 5 и Resident Evil Revelations.

Наканиси признался, что для него было сложно понять, в каком направлении двинуть серию после Biohazard. Однако, по словам геймдиректора, он нашёл идею, которая кажется ему «значительной».

Никаких подробностей о предстоящей игре в Capcom не раскрыли. Полноценный анонс состоится позже.
Жаль что без подробностей про Южную Азию, участвующих маскотов и прочие недавние слухи. Но надеемся что до конца года хотя бы официально анонсируют.

DoctorWagner 02.07.2024 13:52

Bosko, ну да, могли бы хоть тизерок какой показать с логотипом.

DoctorWagner 06.08.2024 21:50

Актёры оригинальной RE предстали в образах своих культовых персонажей:

Эх, как говорится, время, остановись!

toymax 07.08.2024 03:36

Как потом развидеть? Третий сверху вниз, так вообще ))

DoctorWagner 07.08.2024 08:16

toymax, этот Вескер не вколол себе экспериментальный вирус и поэтому является обычным человеком.)

DoctorWagner 06.09.2024 22:30

Нейросети порой выдают годноту:

Скрытый текст:

Bosko 06.09.2024 23:26

DoctorWagner, как по мне ничего особенного. Ютуб забит подобными наборами слайдов сгенерированных нейронкой под общим названием "80's Dark Horror Film"

Скрытый текст:

DoctorWagner 06.09.2024 23:34

Bosko, да я знаю, просто по четвертому Резику интересно выглядит.

toymax 07.09.2024 00:10

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12803402)
годноту

Если сверху вниз листать, пятая по счету, он там пол что ли сменил, между ног чистая вагина.

DoctorWagner 23.09.2024 20:32

Цитата:

Магазин GOG сообщил о том, что оригинальная Resident Evil 3 появится в магазине уже 25 сентября.

Основные особенности:

Полная совместимость с Windows 10 и Windows 11;
Включает в себя 6 локализаций игры (английская, немецкая, французская, итальянская, испанская, японская);
Доступен режим Mercenaries;
Улучшенный рендеринг игры DirectX;
Новые параметры рендеринга (оконный режим, управление вертикальной синхронизацией, гамма-коррекция, масштабирование и многое другое);
Улучшенная инициализация и перезапуск графического движка;
Улучшенные субтитры к видео;
Улучшенный диалог параметров;
Беспроблемное переключение задач;
Улучшенная видимость курсора мыши;
Полная поддержка современных контроллеров (Sony DualSense, Sony DualShock 4, Microsoft Xbox Series, Microsoft Xbox One, Microsoft Xbox 360, Nintendo Switch, Logitech F series и многие другие) с оптимальной привязкой кнопок независимо от аппаратного и беспроводного режима.
А я тем временем жду ремастеры первых трёх частей в Стиме.

DoctorWagner 13.10.2024 21:06

Ждём, вполне возможно на каком-нибудь The Game Awards анонсируют.

Цитата:

Пользователи Resetera обратили внимание, что на сайте-агрегаторе оценок Metacritic появилась страничка Resident Evil 9. Пока она выглядит как «заглушка» для релиза, но уже названы платформы, на которых выйдет игра.

В любом случае, это хорошая новость — скорее всего Capcom готовится к официальному анонсу игры. Точно так же за два месяца до первого трейлера на Metacritic появилась страница GTA 6.

По слухам, Resident Evil 9 выйдет по второй половине 2025 года и будет посвящена Леону Кеннеди и Джилл Валентайн.

toymax 14.10.2024 16:52

Им уже лет по 50 должно быть. Или игровым персонажам время неподвластно.
Все равно, лучше, чем в первых трех частях, в последующих (не считая Леона в деревне) особо не полазишь с восторгом, который был.
А если кино взять, кроме первого ничего доброго и не было, как не пытались.
Почему? Потому что один-единственный полноформатный фильм (не, их несколько, но везде он один)
А сделали бы сериал и привлекли людей, что Бойтесь Ходячих снимали, тут такое можно было бы соорудить, со всеми кинозвездами мира еще вдобавок. Кому то наверняка можно на кого то в суд подать за упущенную выгоду.

Bosko 14.10.2024 19:32

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12807085)
Им уже лет по 50 должно быть. Или игровым персонажам время неподвластно.

Заматеревший Крис в RE8 хорошо смотрелся. Думаю авторы смогут примерно так же изобразить и Леона. Джил давно хлебнула вируса и поэтому остается моложавой очень долго. Во всяком случае такое объяснение дали авторы недавнего мультика по RE с подзаголовком Dead Island где она фигурировала как один из центральных персонажей. Да и я бы вообще особо не заморачивался по этому поводу. Все равно сюжет в серии на уровне комиксов, а значит утрирование определенных деталей более чем уместно. По лору им может быть уже пятый десяток, а выглядеть и двигаться будут как 35 летние.

DoctorWagner 14.10.2024 20:58

Да просто мало кому захочется играть за старичков, пусть и любимых героев серии. А достойных новичков, молодняк, Капком почти за тридцать лет так и не смогли придумать в принципе.

toymax 14.10.2024 22:51

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12807129)
А достойных новичков, молодняк, Капком почти за тридцать лет так и не смогли придумать в принципе.

Не учли. А можно бы было сделать сцену в роддоме, следы затеряны, а дети выросли. Похожие.

Janisimo 15.10.2024 13:03

Цитата:

Да просто мало кому захочется играть за старичков, пусть и любимых героев серии.

Почему-то в МГС4 с постаревшим Солидом Снейком всем понравилось и получилось отлично

DoctorWagner 15.10.2024 17:00

Цитата:

Сообщение от Janisimo (Сообщение 12807171)
Почему-то в МГС4 с постаревшим Солидом Снейком всем понравилось и получилось отлично

Потому что это бурят, он как минимум смог реализовать там интересный сюжет, сделать старение Снейка не банальным, да еще и завершить все сюжетные линии серии.

Bosko 15.10.2024 19:41

Цитата:

Да просто мало кому захочется играть за старичков, пусть и любимых героев серии.

Вообще не вижу тут какой-либо проблемы. Тут вон кто то вспомнил дряхлого Снейка в MGS4, а я копну глубже и вспомню Сэма Фишера из Splinter Cell. Вот как сейчас помню в третьей части под названием Chaos Theory Фишер что то обсуждает по радиосвязи с руководом техподдержки Анной Гримсдоттир и в один момент она говорит : "Сэм, тебе уже и так 50". Так что если маскотов грамотно "состарят", то никто особо бухтеть не будет. :)

DoctorWagner 15.10.2024 20:14

Bosko, так у него там возраст примерно на уровне того же Криса из Деревни. Это ещё не старость. Ну и я бы вообще сказал, что Фишер в Теории хаоса не выглядел на 50, в лучше случае слегка за 40.

Bosko 16.10.2024 21:17

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12807200)
Bosko, так у него там возраст примерно на уровне того же Криса из Деревни. Это ещё не старость. Ну и я бы вообще сказал, что Фишер в Теории хаоса не выглядел на 50, в лучше случае слегка за 40.

Ну дык и я про тоже. Прям сильно старить не будут. Всем умом будут понимать что героям пошел пятый десяток, но из возрастных признаков будет максимум пара морщин и седой локон на прическе. :)

DoctorWagner 11.01.2025 22:58

Оригинальной Resident Evil 4 на днях кстати ровно 20 лет стукнуло. Ещё раз вспомним о том, какие мы все старые.)

CrazyYura 12.01.2025 00:19

DoctorWagner, офигенная игра, хотя для некоторых это не RE, ибо механики Синдзи изменил еще как.)

PostalSH 13.01.2025 11:19

Для меня серия RE закончилась на 4 части.
Играть в неё было очень сложно ввиду кривого порта на ПК (была лицензия, игра не видела мыши). Фиксы потом помогли. Но игра не зашла. Не канон. Испания, растения, чуваки с мешком на башке и с бензопилой, Паспарту. В общем, для меня RE - это 0-3, CV.
В пятую и шестую части не играл. Седьмую процентов 15.

Bosko 13.01.2025 12:38

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12816820)
Для меня серия RE закончилась на 4 части.

Жаль, многое потеряли. Надо уметь меняться. Для своего времени первые три части знаковые игры формировавшие жанр. Сейчас - дикий архаизм, как и любые игры которые пытаються мимикрировать под них типа Tormented Souls.

Цитата:

Играть в неё было очень сложно ввиду кривого порта на ПК (была лицензия, игра не видела мыши). Фиксы потом помогли. Но игра не зашла.

Прошел в свое время даже без мыши, кривыми QTE и дряхлым графоном с PS2. Оригинальная RE4 это великая игра фактически перевернула экшен составляющую практически всех шутеров от третьего лица.

Цитата:

Не канон. Испания, растения, чуваки с мешком на башке и с бензопилой, Паспарту.

Маскот серии есть, один из главгадов прошлых серий есть, упоминание прошлых событий есть. Что не так-то ? Или все заглавные персонажи до гробовой доски должны были ходить по пепелищу Ракун-сити ?

Цитата:

В пятую и шестую части не играл.

Пятая в свое время понравилась. Бодрый геймплей, технологичная картина, классный кооп. Шестая увы говно по всем параметрам, можно смело пропускать.

Цитата:

Седьмую процентов 15.

Пройти до конца стоило, несмотря на ощутимые недостатки вроде фактически одного вида врагов на всю игру, неуместных экшен-эпизодов в финальной части и крайне слабой привязки ко вселенной.

Leo 13.01.2025 12:57

PostalSH, ремейк двойки хорош.

PostalSH 13.01.2025 14:25

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12816826)
Оригинальная RE4 это великая игра фактически перевернула экшен составляющую практически всех шутеров от третьего лица.

Этого я не отрицаю. Революцию четвёртая часть совершала - это я тоже слышал. Крутые бои (особенно на ножах), крутая Ада Вонг, ничегошные битвы с боссами. Но как-то хиленько в плане сюжета, зомби уже явно не те. Как по мне РЕ классический как раз в тех частях, что я сказал ранее. Дальше игра пошла в другую сторону, в сторону экшина (4-6) с малым акцентом на хоррор. Резик принято считать отцом (или одним из отцов о_О) жанра хоррор.
Дело не столько в Раккун-Сити, сколько в смене акцентов. Помимо этого несчастного города есть целая Америка и Мир.

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12816826)
неуместных экшен-эпизодов в финальной части

За финал игры читал, что слабее первой половины игры. Может быть доберусь до 7-8. В планах пройти 4 ремейк всё-таки.

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12816827)
ремейк двойки хорош.

Согласен. Прошёл двойку-тройку ремейк.

DoctorWagner 13.01.2025 17:55

Цитата:

Испания, растения, чуваки с мешком на башке и с бензопилой, Паспарту.

На одних только зомбях они бы не смогли вывозить все эти годы. Они кстати в шестой части стандартных зомбей вернули, в эпизодах за Леона, и в итоге, шестёрка одна из худших в серии. Хотя конечно я прошёл, не без удовольствия.
Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12816833)
Но как-то хиленько в плане сюжета

Так в серии никогда глубокого сюжета и не было, от слова совсем.
Цитата:

Дальше игра пошла в другую сторону, в сторону экшина (4-6) с малым акцентом на хоррор.

Римейк двойки топ, да и в римейке четвёрки местами есть атмосферные эпизоды.
Цитата:

Резик принято считать отцом (или одним из отцов о_О) жанра хоррор.

Скорее Alone in the Dark, но серии просто не везёт. Она снова мертва.
Цитата:

Прошёл двойку-тройку ремейк.

И как тебе римейк третьей части?

CrazyYura 13.01.2025 18:09

DoctorWagner, тоже шестерку прошел без отвращения. Понятно, что там есть некоторая каша, но с другой стороны, разные кампании и геймплей не приедается. Да и Леон присутствует, проходя его сюжетную линию, прям чувствуется возвращение к корням серии.)

А что касается сюжета серии, сами понимаете, игры ориентировались на фильмы категории B, популярные в 90-е. На вкус и цвет.) Первый и третий RE на PS мне в детстве очень заходили, хотя и не прошел их. Зато сейчас наверстываю с помощью Duckstation.)

Цитата:

Скорее Alone in the Dark
Хочу приобщиться к 4 части. Сразу чувствуется атмосфера RE, хотя AITD отец жанра. А вообще эта игра может считаться отцом жанра, известная только в Японии.

Leo 13.01.2025 18:11

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12816853)
Они кстати в шестой части стандартных зомбей вернули, в эпизодах за Леона, и в итоге, шестёрка одна из худших в серии.

Но эпизоды за Леона - лучшие. :)
Я прокукожился с эпизодов за Криса. Они какие-то корявые совсем уж были.

DoctorWagner 13.01.2025 18:21

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12816857)
разные кампании и геймплей не приедается.

Я правда горел в эпизодах за Джейка Мюллера. Хз кому в голову пришла прекрасная идея отобрать у него огнестрел и сделать преимущественно рукопашный бой.
Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12816857)
Хочу приобщиться к 4 части.

Она кстати вообще отличается от первых трёх частей, очень сильно. Она была сделана как раз на волне успехов серии RE и SH и вот концептуально она единственная очень близкая к ним, как по мне.
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12816859)
Но эпизоды за Леона - лучшие.
Я прокукожился с эпизодов за Криса. Они какие-то корявые совсем уж были.

Бесспорно.
А эпизоды за Криса делали с оглядкой именно на пятую часть, как я понимаю.

PostalSH 13.01.2025 23:22

Цитата:

в шестой части стандартных зомбей вернули, в эпизодах за Леона, и в итоге, шестёрка одна из худших в серии.

Причиной, что игра была плохая, было наличие зомби?
Помню был хайп в интернетах, что в пятой (или шестой) части убивают... негров. Пошли обвинения Capcom в расизме и прочем, и прочем. Кажись тогда уже шла повесточка по земному шару. Ничего, что белых (и не только) рубили с плеча в предыдущих частях? Тоже мне борцы за равенство.
Цитата:

Так в серии никогда глубокого сюжета и не было, от слова совсем.

В четвёртой вообще треш и банальщина. Плюс какие-то фанатики с топорами. В первых частях была какая-то загадка, раскачка серии только начиналась. Новые люди, новые герои/злодеи, Umbrella с её чёртовым улием, экспериментами, Альфа и Браво, пишущая машинка и музыка в комнате сохранения - вот это ностальжи. Или грохот в R.C.P.D. в холле. Своя романтика, свои тайны.
Цитата:

Скорее Alone in the Dark

Они все же чуть разные, до них были и другие игры (тот же Sweet Home или Кастельвания, но AitD и RE вместе с SH сделали себя классикой направления).

Цитата:

И как тебе римейк третьей части?

Вторая часть лучше, больше. Третья красивая, но третья оригинальная зашла больше ремейка. Ремейк второй чуть уступает оригиналу. В целом Capcom молодцы, что возродили на современный лад классические игры серии.

CrazyYura 14.01.2025 03:28

PostalSH,
Цитата:

В целом Capcom молодцы, что возродили на современный лад классические игры серии.
Так золотая жила и наличие огромной фан-базы порешали. Было бы глупо не делать ремейки.)

DoctorWagner 14.01.2025 08:11

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12816897)
Причиной, что игра была плохая, было наличие зомби?

Но она определенно хуже четверки, даже с зомби, да.

Цитата:

В четвёртой вообще треш и банальщина. Плюс какие-то фанатики с топорами. В первых частях была какая-то загадка, раскачка серии только начиналась. Новые люди, новые герои/злодеи, Umbrella с её чёртовым улием, экспериментами, Альфа и Браво, пишущая машинка и музыка в комнате сохранения - вот это ностальжи. Или грохот в R.C.P.D. в холле. Своя романтика, свои тайны.

Трешем и банальщиной при желании можно вообще всю серию называть, так как уже на тот момент все эти сюжеты были избиты до ужаса в кинематографе. Самое интересное, что новые герои серии и не нужны, так как она давно уже неспособна генерировать кого-то лучше того же Леона, Джилл или Криса с Клэр. Ты сейчас мыслишь исключительно в формате ностальгии по старым играм - музыка, машинка, холл. Но нужно понимать, что на одном этом далеко бы не уехали, серия просто скатилась бы в тотальный самоповтор и была забыта, потому как никому не нужна. Если что, оригинальная четверка была другой и больше походила на первые три части, но там такой бред получался, что решили все переделывать просто кардинально. И сделали верное решение.

Bosko 14.01.2025 08:51

Цитата:

В четвёртой вообще треш и банальщина. Плюс какие-то фанатики с топорами.

Цитата:

В первых частях была какая-то загадка, раскачка серии только начиналась. Новые люди, новые герои/злодеи, Umbrella с её чёртовым улием, экспериментами, Альфа и Браво, пишущая машинка и музыка в комнате сохранения - вот это ностальжи. Или грохот в R.C.P.D. в холле. Своя романтика, свои тайны.

Ох уж этот синдром утенка который никак взрослых дядек не отпускает.

PostalSH 14.01.2025 10:06

DoctorWagner, в общем все остались при своих. Вкусовщина. Это нормально. Вклад в развитие видеоигр четвёртая часть RE внесла это факт. То, что серия ушла от своих истоков, тоже факт. Стала больше попсовой, больше экшина.
Мне лично (или как раньше часто писали ИМХО) больше заходит антураж и декорации подземок и улиц Раккуна. Играть в ремейк второй это как вернуться в родной город спустя много лет - всё своё, родное, только фасады отремонтировали и больше (нет) рекламы стало =)

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12816920)
Ох уж этот синдром утенка который никак взрослых дядек не отпускает.

"Раньше было лучше" :)

Bosko 14.01.2025 12:10

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12816927)

"Раньше было лучше" :)

Раньше было по другому.

CrazyYura 14.01.2025 15:16

Сам часто ностальгирую, не вижу ничего в этом плохого, но то, что серия должна развиваться, тоже факт.)

DoctorWagner 14.01.2025 19:43

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12816927)
Мне лично (или как раньше часто писали ИМХО) больше заходит антураж и декорации подземок и улиц Раккуна. Играть в ремейк второй это как вернуться в родной город спустя много лет - всё своё, родное, только фасады отремонтировали и больше (нет) рекламы стало =)

С точки зрения атмосферы, какого-то нарратива, большинства персонажей и именно того самого чувства хоррор составляющей, лично мне первые три части тоже очень заходят. Просто четвёрка очень достойно шагнула в жанре, да так, что все последующие игры в жанре до сих пор повторяют её концепцию, и будут делать это ещё очень долго, судя по всему.

PostalSH 14.01.2025 21:14

DoctorWagner, когда к ремейку четвёртой примкну, поделюсь впечатлениями. Она вроде бы вся на родном языке включая голос.
Кстати, примерно в те времена была ещё игра такая Cold Fear. И камера вроде бы была как у четвёртого резика. В нейтральный водах Берингово моря американские бравые ребята высадились, в шторм, как это и полагается, на дрейфующее судно (русское). Ну там и начались свистопляски. Не то зомби, не то мутанты весь корабль заполонили. Игра смотрелась живо, местами страшно и графонисто.

DoctorWagner 14.01.2025 21:19

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12817043)
Кстати, примерно в те времена была ещё игра такая Cold Fear. И камера вроде бы была как у четвёртого резика. В нейтральный водах Берингово моря американские бравые ребята высадились, в шторм, как это и полагается, на дрейфующее судно (русское). Ну там и начались свистопляски. Не то зомби, не то мутанты весь корабль заполонили. Игра смотрелась живо, местами страшно и графонисто.

Это кстати тоже этакая копирка с четвёртого резика. Там даже лазерный прицел был. Самое интересное, что на тот момент она многими воспринималась как нечто вторичное, и я тоже к ней изначально именно так и отнёсся. Но потом прошёл, и с удовольствием. Да, игра во всём выглядела бюджетнее четвёртой части, но в принципе как представитель жанра была весьма неплохой. Сейчас она даже приобрела небольшой, но культовый статус, хоть и немногие про неё вспоминают. Зато диски на вторичке сложновато найти, а если и есть, то ценник не самый маленький.

CrazyYura 15.01.2025 16:44

DoctorWagner, вот как раз Юбикам очередная идея. Надо делать ремейк Cold Fear.)

DoctorWagner 15.01.2025 19:29

CrazyYura, им бы сейчас выпустить хоть что-то, что поможет продержаться на плаву.) А жанр сурвайвл хорроров очень плохо продаётся, за исключением RE, как правило.)

PostalSH 16.01.2025 09:37

Вышел сборник Remake trology. Сейчас в русторе 3500 с учётом скидки стоит. Четвёрка сразу голд.

Барбекю 20.01.2025 18:20

Прошёл ремастер первой части на Стим Дэк. Играл на самом лёгком, на боевые жабы всё равно убивали с одного тычка.

PostalSH 21.01.2025 00:45

Барбекю, на то они и жабы :)

Сулариус 21.01.2025 14:33

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12817043)
DoctorWagner, когда к ремейку четвёртой примкну, поделюсь впечатлениями. Она вроде бы вся на родном языке включая голос.

Мне больше в 2005 зашла Obscure с механикой классических Резиков :))

Kramerast 21.01.2025 15:03

Сулариус, вот как раз думал о ней. Вод добью второй NFSU и вкачусь. Жена все просит, говорит, в бытность она ее пугала даж))

Вроде еще вторая часть есть у меня, но про нее мало слышал.

PS 6й резик - стыдоба.

DoctorWagner 21.01.2025 20:20

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12817577)
Мне больше в 2005 зашла Obscure с механикой классических Резиков

Хорошая вещь. Я её правда так и не добил в своё время.)

PostalSH 21.01.2025 20:38

Сулариус, о, это да. Мне она зашла в свое время. Очень крутой молодёжный хоррор. В те года как раз выходил фильм "Факультет". А музон группы Sum 41 и бонусное видео с их лютым барабанщиком было что-то. Я обе прошёл.

DoctorWagner 21.01.2025 20:40

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12817631)
В те года как раз выходил фильм "Факультет".

Мне кажется игра как раз под впечатлением от фильма создавалась. Хотя на тот момент хватало молодёжных хорроров и слэшеров.)

Qvaetsu 22.01.2025 00:21

PostalSH, тебе определенно нужно сыграть в 4ый ремейк.

зря ты так про нее, это лучшая игра в этой серии.

PostalSH 22.01.2025 00:47

DoctorWagner, да, возможно и такое. Когда-нибудь вспомнят про ObsСure и сделают ремейк/ремастер.

Qvaetsu, лучшая в серии RE? Или в серии ремейков? Я уже говорил, что для меня канон это классика RE 1-3 несмотря на всю революционность четвёртой части (которая ушла в сторону от истоков жанра хоррор). В планах есть цель пройти ремейк, само собой=)

Qvaetsu 22.01.2025 01:50

PostalSH, мой топ:

1. ре4 ремейк.
2. ре2 оригинал.
3. ре1 оригинал.
4. ре2 ремейк.
5. ре4 оригинал.
6. ре3 оригинал.
7. ре8
8. ре3 ремейк
9. ре1 ремастер
10. ре7

PostalSH 22.01.2025 10:46

Qvaetsu, третья часть не в почете?

Добавлено через 8 минут
Часть 0 ещё есть, и Код: Вероника. Вероника была интересная

DoctorWagner 22.01.2025 15:48

PostalSH, ходят упорные слухи про римейки и Зеро и Вероники кстати.

PostalSH 22.01.2025 16:20

DoctorWagner, вот в Веронику бы сыграл. У меня у товарища была Sega Dreamcast и на неё диск с игрой. У меня была первая плойка, потом сразу ПК.
Приходилось облизываться.

Bosko 22.01.2025 16:25

del

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12817117)
Надо делать ремейк Cold Fear.)

Вряд ли Ubisoft вообще когда вспомнит об этой игре. Во-первых, несмотря на несколько занятных идей вроде тогда еще невиданной перспективы с плеча и прогулки по качающемся кораблю, игра не получила восторженных отзывов. А во-вторых CF была коммерческим провалом и продалась смехотворным тиражом в 70к копий.

DoctorWagner 22.01.2025 17:14

PostalSH, тоже когда-то хотел Дримкаст именно из-за этой игры.)

CrazyYura 22.01.2025 17:17

Bosko, издателей прежде всего интересует прибыль. Можно реализовать безумно крутую идею, но если она не принесет денег, то усе пропало, шеф.)
Ремейки и ремастеры хороши лишь тем, что они работают на современных консолях, как минимум. Даже с тоннами патчей. Геморроя никакого с запуском нет.

Bosko 22.01.2025 17:46

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12817577)
Мне больше в 2005 зашла Obscure с механикой классических Резиков :))

Да, на разок для своего времени пойдет, хотя главная фича с пятью или сколько там было персонажей не то чтобы много игре дала.
Потом помниться у нее даже был сиквел, но я в него уже не играл, да и наверно не многое потерял.

Qvaetsu 22.01.2025 18:56

PostalSH, не в почете, остальные игры, коих еще штук 20 я практически играми то и не считаю.

DoctorWagner 22.01.2025 20:35

Dusk Golem заявил о том, что почти все слухи по поводу девятой части серии являются вымышленными. Джилл не будет играть в истории девятой части хоть сколько-то значимой роли.

https://www.reddit.com/r/GamingLeaks...major_role_in/

CrazyYura 22.01.2025 21:46

Qvaetsu, да брось, Немезис же ого-го враг был! Разве тебя в детстве он до усрачки не пугал в полицейском участке?)

PostalSH 22.01.2025 22:40

CrazyYura, да и тесные улочки Раккуна тоже заставляли понервничать, когда этот ушлепок за тобой мчит прикрикивая "Стаас".

Qvaetsu 22.01.2025 23:13

Ну убрать немесиза и что это, кишка по которой бежишь с 0 интересных секретов, где еще заставляют иногда бежать назад время от времени по ней.

CrazyYura 22.01.2025 23:35

Qvaetsu, в детстве ты о таком даже не думаешь.)

PostalSH, это точно!)

Qvaetsu 22.01.2025 23:38

CrazyYura, ну а я вот думал, еще и боссов 0 разнообразия, одного и того же дурака бьешь, псину сутулую.

Барбекю 24.01.2025 18:30

Джилл Валентайн не будет играть большой роли в Resident Evil 9

https://www.igromania.ru/news/146751...il-9-insajder/

DoctorWagner 25.01.2025 20:33

И снова Dusk Golem инсайдит по поводу девятой части. Если коротко, то в игре совершенно точно будет Леон, и вроде как, именно он будет главным героем. Но один из пользователей предъявил инсайдеру за то, что в 2021 году он утверждал обратное, и говорил, что гг точно будет Джилл. На что Dusk Golem ответил, что на тот момент всё именно так и было, но за прошедшее время разработчики изменили концепцию и гг стал Леон. В ранних набросках игры Джилл скорее всего точно была.

https://www.reddit.com/r/GamingLeaks...rotagonist_of/

Qvaetsu 25.01.2025 21:25

Если выбирать из Леона и Джилл, то конечно Леон.

CrazyYura 25.01.2025 22:18

DoctorWagner, смешной он. Ошибается, но выкручивается, говоря, тогда так и было. А проверить это никак нельзя. Ох уж эти инсайдеры.)
Хочется, чтобы Капком развеяла их утверждения и умыла этих "инсайдеров".

DoctorWagner 25.01.2025 22:37

CrazyYura, ну хз, я верю в это, так как на ранних этапах разработки может быть совсем не то, что выходит в финале разработки. Тот же RE4, как пример.

PostalSH 26.01.2025 00:04

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12818069)
Тот же RE4, как пример.

А шо там было?

CrazyYura 26.01.2025 00:56

PostalSH, а там был Леон, борющийся с призраками в особняке.
Цитата:

Действие сюжета должно было происходить в доме с призраками, где Леон Кеннеди подхватывал странную болезнь и сражался с паранормальными врагами — средневековыми доспехами, живыми куклами, и призрачными людьми, вооружёнными большими крюками.

Игра содержала воспоминания и галлюцинации, отмеченные голубоватым оттенком и покачивающейся камерой. Также были показаны различные механики игрового процесса, которые затем перенесли в релиз, такие как камера на уровне плеч для наведения в боях. Другие детали, такие как выбор диалогов были позже удалены. Хотя в конечном итоге и этот вариант отменили, пятиминутный геймплей из него был выпущен на диске Biohazard 4 Secret DVD, а предварительно заказавшие из Японии в январе 2005 года получили бонус.

После этого, прорабатывался ещё один вариант, названный «zombie version», так как в сюжет были возвращены зомби. Однако работа над ним была прекращена ещё до того, как он был представлен публике. Разработчики посчитали, что он слишком стереотипен.

Последний сценарий, ставший основой для релизной версии, был обнародован в начале 2004 года, во время Capcom Gamers Day (CGD), проходившему в Лас-Вегасе. 22 сентября 2004 года играбельная демоверсия (североамериканский и японский регионы) для GameCube стала доступна для читателей Famitsu. Она была приложена к специальному изданию журнала, выпущенному во время Tokyo Game Show 2004.

В более позднем интервью он (Миками) отметил, что Capcom оказывала на него огромное давление и угрожала отменить серию, если игра не будет хорошо продаваться.

Qvaetsu 26.01.2025 01:43

Ох уж этот Леон, с кем он только не боролся в воображении разрабов и фанатов :))

Сулариус 26.01.2025 03:06

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12818052)
Если выбирать из Леона и Джилл, то конечно Леон.

Попец Джилл нравится меньше? :))

Qvaetsu 26.01.2025 03:27

Сулариус, джилл же по лору там вообще уже полудохлая, или я путаю с кем-то?

DoctorWagner 26.01.2025 05:51

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12818090)
Сулариус, джилл же по лору там вообще уже полудохлая, или я путаю с кем-то?

Ее неоднократно заражали Т-вирусом, чисто по логике она уже давно должна была закончиться, но вместо этого просто не стареет, по меньшей мере с визуальной точки зрения.) Так что внешность Молевой еще долго будут использовать в серии для Джилл.)

Janisimo 26.01.2025 09:29

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12818092)
Так что внешность Молевой еще долго будут использовать в серии для Джилл.)

Зотовой. Молева в Биошок Инфинит.

Bosko 26.01.2025 12:54

Цитата:

Сообщение от Janisimo (Сообщение 12818101)
Зотовой. Молева в Биошок Инфинит.

И она просто косплеер, а Зотова официальная мордаха.

Qvaetsu 26.01.2025 14:29

А давайте в 9ке будет и Джилл и Леон. И еще чтоб сценарии были как в оригинале двойки (не как в ремейке двойки)

Звоните в офис капком.

PostalSH 27.01.2025 22:06

Qvaetsu, только без травки.

Bosko 30.01.2025 09:34

Как бы я не считал себя фанбоем серии RE есть у меня пробелы которые я до сих пор не восполнил. К таким относится Revelation 2, Зеро и Код Вероника. И вот я решил наконец исправить это досадное недоразумение и начать с нулевки. Признаюсь, я никогда особо ей не интересовался, только лишь краем уха слышал что это одновременно и самая сложная и самая неоднозначная часть серии. Ну вот я ее приобрел, наиграл уже несколько часов и словил себя на мысли что в моем личном топе худших частей RE шестая больше не занимает первое место. Теперь там находится Зеро и думаю все кто в нее играл уже догадались из-за чего игра вызывает дикое отторжение. Правильно - из-за просто чудовищной реализации местного инвентаря. Это просто дитчайшая палка в колесе которая отбивает всякое желание играть. Поначалу ты впадаешь в ступор оттого что перед тобой по сути классическая часть RE, но в сейврумах у тебя нет ящика для хранения предметов. Ладно, потом к тебе приходит понимание, что раз в этой части сделан большой упор на обмене предметами, то ящик с телепортируемыми предметами все эту идею бы поломал, но твою мать, неужели нельзя было оставить ящик куда можно было бы просто складировать все найденные на локации вещи, а не бросать их на пол ??? Ладно, хорошо, делаем скидку, что в 2002 году Миками еще только начинал свой путь в геймдеве поэтому допускал такие серьезные геймдизайнерские просчеты, но то что можно простить игре 2002 года никак нельзя игре 2016 года. Допустим в ремастер нельзя уже затолкать этот ящик для хранения, но нахрена тащить тогда в него такой же калечный куцый инвентарь ?! У персонажей всего 6 ячеек, причем некоторые предметы вроде дробовика который находит Билли уже в первой локации занимает сразу два слота ! К чему это говно с лентами для сохранения ? У тебя, итак, постоянно не хватает места для более важных предметов так и еще их таскать нужно. Достаточно было просто убрать эти ленты и оставить сохранение у машинки. И вроде как преемственность серии сохранилась и убрало этот откровенно ненужный рудимент. Вот я категорически не понимаю что мешало Capcom внести вот эти точечные изменения в игру. Вместо того чтобы исправить ошибки прошлого и выпустить компетентный ремастер старой школы Capcom высрала перегруженный чудовищным микроменеджментом инвентаря и запредельным бэктрекингом морально устаревший хоррор. Да и еще в Зеро перетянули эту идиотию из ремастера первой части с просмотром анимации открывания дверей, подъемом по лестнице и.т.д. Ну нахрена это нужно ??? Ну сейчас не 1996 год где за этим приемом скрывалась подгрузка локаций. Ну неужели в Capcom работают такие умственно отсталые которые считают что игрокам нравится наматывать круги и смотреть по 10 раз на одну и ту же анимацию открывания одних и тех же дверей ?
Что касается самой идеи взаимодействия персонажей, то она реализована более-менее сносно, хотя не скажу что в ней есть что-то инновационное. Буквально за два года релиза оригинальной нулевки вышел (будем откровенны довольно посредственный) хоррор под названием Готика Марса где предлагалось управлять сразу тремя персонажами и большая часть геймплея тоже была завязана на обмене предметами. Здесь видимо Capcom подсмотрела и перенесла эту фичу себе.
Из недостатков еще отнес бы временами не самые удачные ракурсы камеры как например в том же поезде при первой встрече с собаками камера расположена так что ты их вообще не видишь противника и стреляешь фактически наугад. В общем Зеро это как идеальное отражение поговорки про ложку дегтя и бочку мед. Удивительно, как всего одна деталь легко может перегадить неплохую в целом игру. Увы и ах. Там вроде как были слухи, что и нулевка тоже получит полноценный ремейк и я надеюсь что хоть со второй попытки Capcom получится сделать НОРМАЛЬНОЕ переосмысление оригинала 2002 года.

PostalSH 30.01.2025 18:21

Bosko, если честно не до конца понял негодование. Игра старая, все верно. Это обычный ремастер с добавлением качественных текстур и широкоформата.
Механика с инвентарем соглашусь, что полный трешак. Непривычно, приходилось думать, где лучше сбросить пушку или катушку, удобно оставить, чтобы потом меньше бежать. Есть некоторый дискомфорт, но простительно в силу возраста и выбора механики.
Нормальная игра для своего времени.
Мне понравился дизайн некоторых помещений. Сам поезд стильно выглядит.

Bosko 30.01.2025 19:15

PostalSH, ну можно было бы в ремастер добавить еще пару-тройку ячеек в инвентаре или сделать чтобы некоторое оружие занимало 1 слот, а не два. Я думаю вот эти небольшие изменения вряд ли бы потребовали полного переписывания кода и затрат сотен человекочасов. Возраст здесь совершенно не причем. Просто, вместо того чтобы сгладить очевиднейшую геймдизайнерскую ошибку с помощью пары штрихов, Capcom тупо взяла и перенесла ее в ремастер в первозданном виде. Ремастер первой части тоже старый, но у меня претензий к его геймдизайну никакого, кроме этой откровенно неуместной анимации открывания дверей.

DoctorWagner 30.01.2025 20:31

Ну мне тоже эти траблы с инвентарём не понравились. Я как только дошёл до особняка, и понял, сколько придётся нарезать за всеми этими предметами, которые у меня хз где забыты, я решил оставить игру как-нибудь на потом.

PostalSH 30.01.2025 21:49

У меня шмотки, волыны, травка - все валялось в холле. Выглядело смешно.

Bosko 30.01.2025 22:16

DoctorWagner, я тоже вот только дошел до особняка и дальнейшее желание проходить уже как то тоже отпадает. Патронов нет, дробовик что двухствольный, что обычный какая то всратая пукалка. Наткнулся на двух мутантов, один типа который шульпацем бьет, а второй который разваливает после смерти на груду этих пиявок и только на них я уже истратил уже весь боезапас. Короче говно, а не игра. Жалко потраченных 400 рублей.

PostalSH 30.01.2025 23:03

Bosko, наверное из-за слабости сюжета, введенных спорных механик игра не стала в один строй с каноничными 1-3 (4?) частями? Почему про Code: Veronica мало говорят вопрос. Вроде бы очень сносная была.

Bosko 30.01.2025 23:06

PostalSH, про Веронику мало говорят потому что на просторах СНГ было мало ее свидетелей, но вообще сообщество фанов серии в основном ее хвалят и ждут полноценного ремейка.

-FlinT- 31.01.2025 00:02

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12818440)
ну можно было бы в ремастер добавить еще пару-тройку ячеек в инвентаре или сделать чтобы некоторое оружие занимало 1 слот, а не два.

Разве ремастеры не были всегда только про "подтяжку лица", без всяких изменений в механике? Иначе это какой-то римейк получается (где на сцену вылезают фаны оригинала и начинают кричать "вы тут всё оказуалили"), ну, кроме т.н. "покадровых римейков".

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12818463)
про Веронику мало говорят потому что на просторах СНГ было мало ее свидетелей

Да ладно, она была доступна на Дрим Касте и PS2: на просторах СНГ в нулевых этих ломаных приставок было овер дофига. Пишу как один из свидетелей, проходивших сабж на самописном "вербатиме".

Bosko 31.01.2025 00:18

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12818467)
Разве ремастеры не были всегда только про "подтяжку лица", без всяких изменений в механике?

Блин, неужели в твоем понимании лишние ячейки в инвентаре и отсутствие пленки для сохранения это изменение в механике ? Как по мне это легко можно затолкать в один-единственный патч.

Цитата:

Иначе это какой-то римейк получается (где на сцену вылезают фаны оригинала и начинают кричать "вы тут всё оказуалили"), ну, кроме т.н. "покадровых римейков".

Судя по отзывам у нуля не так уж много фанатов. Есть конечно отбитые которые кайфуют от этого микроменеджмента и неудобных ракурсом для стрельбы, чувствую в этом ИСТИННЫЙ СУРВАЙВАЛ, но к счастью таких единицы. Так что думаю если Capcom исправила вот то что я писал выше никто особо бы не возмущался.

Цитата:

Да ладно, она была доступна на Дрим Касте и PS2: на просторах СНГ в нулевых этих ломаных приставок было овер дофига. Пишу как один из свидетелей, проходивших сабж на самописном "вербатиме".

Я признаюсь соцопрос не проводил, но в моем окружении в детстве была пара довольно обеспеченных корешей, но ни у кого у них не было PS2 и тем более Дримкаста. Более того в своем городе я Дримкаст вообще никогда в глаза не видел в продаже.

PostalSH 31.01.2025 00:53

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12818468)
Более того в своем городе я Дримкаст вообще никогда в глаза не видел в продаже.
*

Я в жизни видел только одного пользователя Дримкаста. Это был друг и было это 20 лет назад. Я жил в маленьком военном городке. У людей были в наличии первые плойки (я в том числе) в достаточном количестве (ещё до бума появления ПК, который начался примерно с 2004 года), возможно были и PS2, но в меньшем количестве (может одна или две от силы). Военный городок с населением от силы 300 человек (т.е. семей не так много). В общем, Дримкаст весьма редкая и не популярная штука была, я даже не понимаю, как он у него оказался. Но вот так совпадение.

Qvaetsu 31.01.2025 01:01

Вы еще в рельсовые шутеры поиграйте по этой вселенной и спросите себя: "почему игра плохая". :))

DoctorWagner 31.01.2025 07:55

У меня в городе Дримкасты продавались, и в общем-то немало их завозили. Просто денег тогда ни у кого на них не было. Ну, наверно кто-то может и брал, раз их таки привозили, но в моем окружении их не было ни у кого. Очень кстати хотел приставку и даже одно время у родителей выпрашивал ее, правда так и не купили.) А потом ее популярность (которой почти и не было) резко сошла на нет, и начали завозить PS2. Вот ей я обзавелся, но была она только у меня, и тоже по тем деньгам стоила весьма прилично. Что-то в районе 7 или 8к, если не ошибаюсь.

В Веронику играл пару раз на Дримкасте, у нас были игровые комнаты, где за 10 рублей можно было поиграть на приставке 30 минут.) Вот и играл, но особо далеко в прохождении конечно же не продвигался.) А вот на PS2 Вероника мне никогда не попадалась, ее просто на продавали на наших болванках в магазинах.) А на тот момент, пиратки я именно что покупал, так как иной возможности добыть диск не было.)

PostalSH 31.01.2025 11:12

Можно группу переименовать в "Свидетели Sega Dreamcast".

-FlinT- 31.01.2025 12:27

Цитата:

Блин, неужели в твоем понимании лишние ячейки в инвентаре и отсутствие пленки для сохранения это изменение в механике ?

Естественно, ведь это напрямую влияет на геймплей - тебе нужно меньше париться с менеджментом инвентаря, ты можешь больше таскать с собой патронов и травы, и т.п. И да, я тут не пытаюсь тебя убедить, что там ничего трогать не нужно. Речь шла про то, что обычно в ремастерах только подтягивают разрешение текстурок, фпс, ну может что-то ещё переозвучивают. Наверное, есть исключения, но я примеров не знаю.

Цитата:

но в моем окружении в детстве была пара довольно обеспеченных корешей, но ни у кого у них не было PS2 и тем более Дримкаста.

Ты так пишешь, как будто это было чем-то доступным только для избранных мажоров. Даже в моём мухосранске продавались и Дримкасты в начале нулевых (был один кореш с ним), и потом PS2. Всё ломаное, с пираткой за недорого. Это не экзотика, типа Куба или Первобокса, которые, наверное, только в Москве и Питере можно было достать.

З.Ы. корешей с PS2 у меня тоже не было - всем покупали "комп для учёбы" (и мне в том числе). И своя PS2 у меня появилась только где-то в 2005-м.

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12818490)
В Веронику играл пару раз на Дримкасте, у нас были игровые комнаты

Аналогично, только на PS2. В Веронику и в 1-ый Аутбрейк.

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12818471)
Вы еще в рельсовые шутеры поиграйте по этой вселенной и спросите себя: "почему игра плохая".

А что, Umbrella Chronicles весьма годная :)) Правда, и там RE3 скомкали и порезали, видимо, над этой частью висит какое-то проклятье.

Kramerast 31.01.2025 16:30

В наших краях Дримкаст был настолько редок, что я не верил в его существование, пока не увидел воочию уже ближе к старту 360го. Плахи вторые были распространены в игровухах, а так в моем окружении в основном нищеры были (и я в том числе), соответственно хз... шансов поиграть в годы актуальности в эти игры у меня не было.

Я тоже соглашусь, что менять механику в переизданиях нех. Вот оно такое произведение, не нравится - пздй нхй. Тем более экономического смысла копаться в этих могильниках вообще нет. Вот ремастер двойки прекрасен, так он и продался хорошо.

PostalSH 31.01.2025 16:35

Цитата:

Сообщение от Kramerast (Сообщение 12818524)
ремастер двойки

Ремейк должно быть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Я тоже соглашусь, что менять механику в переизданиях нех.

У этих игр цель не финансово обогатиться, а просто освежить продукт, расширить до актуальных платформ, что бы была возможность кому-то впервые познакомиться с тайтлом.

Kramerast 31.01.2025 16:43

PostalSH, Верно, ремейк, pardonne-moi

Bosko 31.01.2025 19:35

Цитата:

Я тоже соглашусь, что менять механику в переизданиях нех. Вот оно такое произведение, не нравится - пздй нхй.

Ну понятно. Просто кто-то хавает говно которое ему дают, а кто воротит нос. Вот и вся разница.

Цитата:

Тем более экономического смысла копаться в этих могильниках вообще нет. Вот ремастер двойки прекрасен, так он и продался хорошо.

У двойки был ремейк. Учите матчасть для начала.

Решил еще все таки немного поиграть, хоспади, какая эта часть парашная. Вот что меня больше всего убивает, так это то что я прошел ремастер первой части с удовольствием и в зеро по сути та же механике, но все сделано как будто на несколько порядков хуже. Я прохожу на среднем уровне, но мне ПОСТОЯННО не хватает патронов. Переигрывать сегменты приходится регулярно и экономить каждый боеприпас. Можно было бы подумать что вот настоящий сурвайвал, но проблема в том что большинство стычек происходит в узких помещениях где ты ну никак не можешь обойти врага не получив урона. Например в комнате где впервые находишь гранатомет тебя встречают два таракана и не убив их ты никак не подберешь и его и статуэтку. Первая встреча с монстром из пиявок происходит в узком коридоре и ты никак от него не сбежишь пока не потратишь на него весь боезапас. Битва со сколопендрой аналогична. Считаешь каждую ракету, каждый патрон дробадана. В общем редкостная дрысня которую рекомендую настоятельно обходить стороной.

PostalSH 31.01.2025 20:25

Bosko, да не мучай ты себя. Оно того не стоит.

Bosko 31.01.2025 20:55

PostalSH, просто у меня есть эта дурацкая привычка домучивать даже то что откровенно не нравится.

PostalSH 31.01.2025 23:29

Bosko, скажи ещё за платиной пошёл)

Bosko 01.02.2025 10:31

PostalSH, не, такой дроч не для меня. Максимум могу только попытаться пофармить побольше коллекционных карточек.

Добавлено через 3 часа 29 минут
Продолжаю домучиваить и больше убеждаюсь что Зеро это просто очень плохая игра. Что в отрыве от серии, что вместе с ней. Апеллировать к ее возрасту бессмысленно потому что как я писал выше ремастер первой части сейчас играется прекрасно (если игрок конечно готов мирится с характерными чертами сурвавайл хорроров 90-х). В Зеро же подавляющее большинство геймдизайнерских идей банально не доведено до ума. Например, та же фича с напарником не дает этой части практически ничего. Играешь ты в основном за Билли, т.к. он самый крепкий, а Реббека по сути выполняет роль вьючного животного, таская за тобой все найденные предметы. Сражаться за нее нет никакого смысла потому что она подыхает моментально и оружие взводит дольше. Понятно, что она используется и для прохождения местных загадок, но совместное решение большинства головоломок настолько притянуто за уши, что при должной переделке игры можно справляться и в одно рыло. Например, момент где надо тормозить поезд, один перс остается в головном вагоне, а другой бежит в конец. Блин, да если сделать так что код сначала нужно вводить в первом вагоне, а второй в последнем, то необходимость во втором персонаже сразу отпадает. Или еще более смешная загадка. В обучающем центре нужно одновременно нажать на две кнопку в двух разных местах. Можно просто было поставить таймер секунд на десять и одним героям добежать до второго места, но нет, кнопки одновременно должны нажать Билли и Реббека. К слову еще про ИИ напарника, он к сожалению беспросветно туп и давать боту что-то кроме пистолета категорически не стоит. Я убедился в этом когда встретился в коридоре с имитацией Маркуса и дал Билли коктейли Молотова. Так бот настолько криво их метал, то ни одной бутылкой в него не попал. Противники за исключением классических зомбарей\собак\ворон не вызывают ничего кроме глухого раздражения. Копия Маркуса натуральная губка для пуль, макаки вымораживают своей скорость и захватами, жаба вообще может ваншотить. В общем если Capcom когда-нибудь созреет до ремейка, то переделывать придется буквально все до основания.

PostalSH 01.02.2025 15:31

Даже не помню от какой игры у меня так сильно бомбило. Честно навскидку так и не вспомню.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:08.