![]() |
Ух, соляночка будет знатная!
Скрытый текст: |
Цитата:
|
|
Ну ничего так, местами эпичненько выглядит.
|
Resident Evil Death Island выйдет 25 июля на 4K UHD, Blu-Ray, DVD и в цифровом формате
|
Серии уже без малого 30 лет, а клоны тех самых первых её частей до сих пор продолжают выходить.
GROUND ZERO || Resident Evil Inspired Classic Survival Horror Game | First Look |
Прошел народную версию.
DLC в комплекте это, конечно, имба. 30 золотых талонов, просто сразу апгрейды на все оружие развешал. Плюс карта сокровищ деревни. Удивительная игра, из минусов могу назвать только продолжительность. Подутомило уже под конец. И вроде и переиграть охота, но у меня ушло около 14 часов по внутриигровому счетчику. Повторять такое я не готов. :) Удивительно еще и то, что играется она именно как предыдущие части. То есть в целом, что 7, что 8, что эта - геймплейно почему-то кажутся максимально похожими. Но мне в целом доставляет этот олдскульный геймдизайн. Все эти секреты, сбор говна по локациям, крафт. Вроде и духота унылая, но вот именно тут все как-то к месту ощущается. Не знаю почему. Приятно провел время, в общем. Режим наемников только расстроил. Это что, три карты и четыре персонажа всего? =/ |
Цитата:
|
Leo, так чего не написал в теме по 4 части? А то непонятно, про что речь.)
|
CrazyYura, я ее не нашел. ;D
|
|
DoctorWagner, так то консольный раздел.
Добавлено через 48 минут Блин, это тоже. ;D |
Death Island уже вышел, есть пиратская озвучка
говорят даже официальная озвучка есть, не проверил |
Ninja-11, ага, релизнулся, вроде как есть многоголосая озвучка.
|
Посмотрел очередной полный метр во вселенной - Обитель зла: Остров смерти. В принципе получилось хорошо, явно получше предыдущего полного метра.
https://www.kinopoisk.ru/user/2848180/comment/3298918/ |
Автор Resident Evil Синдзи Миками намекнул на возвращение к разработке игр
https://www.igromania.ru/news/131485...azrabotke-igr/ |
Цитата:
|
toymax, он основал компанию Танго геймворкс, и пилил The Evil Within. Компания сейчас принадлежит Майкрософт.
|
toymax, в процессе разработки 4-ой части покинул Капком. Когда увидел во что превращают РЕ. Затем основал свою студию Танго, выпустил Evil Within 1-2. Правда во 2-ой части больше как продюсер выступал, чем разработчик.
|
DoctorWagner,
-=Lost=-, Понятно, спасибо. Может вдруг какой нибудь шедевр смастерит, что как и первые три РЕ помнить будут. |
Цитата:
Цитата:
|
Оригинальная четвёрка судя по сохранившимся футажам была тем ещё унылым поделием с призраками в виде противников. Когда Миками увидел что там получается, быстренько подменил предыдущего директора по разработке и сделал именно то, чем четвёрка в итоге и стала. У Злого Вазелина тоже ноги той самой четвёрки торчат практически отовсюду.
|
Разница между первыми тремя и четвертой - у четвертой открытый мир. Пусть и коридорный, но открытый. А в предыдущих, там только по всяким коридорам лазить по лестницам вверх вниз, игровая система закрытых пространств. В четвертой чуть свободы дали. Хотя я сам когда в нее играл, там шар сверху прикатился и задавил, дальше не играл.
|
toymax, а надо было от шара убегать, а то расплющит. Рекомендую до конца пройти.
Оригинал 4 проходил в свое время на ПК с большим удовольствием, чуть ли не взахлеб, а уж какая там музыка в сейв-руме была. Многие фаны вообще не взлюбили 4, ибо как посмели Капком отойти от традиций первых 3 частей. Лично мне было пофиг, не все клепать одно и тоже. |
Цитата:
Возможно. Начиная с четвёртой части это уже не Резидент Ивл. Ивл Визин больший Резидент Ивл чем то, что стало называться Резидент Ивлом начиная с четвёртой части. |
Цитата:
Про сиквел вообще молчу, там экшена навалили столько, что захлебнуться можно. |
Цитата:
Цитата:
|
-=Lost=-, я сразу на паде проходил, вообще не парился, пофиг было.))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DoctorWagner, ну и хорошо даже. А то так можно пресытиться от ежегодных выпусков серии.
|
Геймдиректор ремейка Resident Evil 4 упомянул новый ремейк серии
Цитата:
|
Скорее всего Веронику и римейкнут. Честно говоря не вижу смысла делать римейк пятой части.
|
Либо Вероника, либо первая часть.
|
Хочу веронику, единственная часть в которую не играл
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 6 минут Главное чтобы Capcom не взбрело в голову выпустить ремейки парашных ответвлений серии вроде Survivor, Outbreak и прочего говна, хотя поминая что у них были и Umbrella Corps и ReVerse и Resistance ожидать можно чего угодно. |
Bosko, все так, но он по-любому будет, рано или поздно.)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что касается продолжения, то его актуальность в нынешнее время мне кажется сомнительной. Capcom уже реализовали относительно успешный кооператив в пятой и шестой частях и неудачный в Operation Raccoon City и не думаю что у них есть какой-то смысл снова возвращаться к этому. Да и думаю комьюнити без особого восторга бы встретила идею еще одной чисто кооперативной части RE. |
Цитата:
Цитата:
Не войдешь дважды в одну воду. Тогда не было, а сейчас и поныне не выйдет Вот насчет нее лично бы встретился с директором Капкома, насчет настоящего ремастера. Как они тщательно все переремастировали, а о Веронике забыли. Как будто чужая совсем и не ихняя. бедная |
Bosko, он и без кооператива в целом нормально игрался, хотя лично мне хотелось поиграть в него и в коопе. Лучше бы они сделали стандартный сплитскрин для Аутбейков, было бы гораздо полезнее для того периода времени. Мне нравилась там возможность использовать различные места с целью спрятаться, плюс необходимость использовать все подручные средства для борьбы с противниками, такие как швабры, палки и прочее. Это кстати явно заимствовано у той же Clock Tower. Плюс весь этот кипиш с несколькими выжившими выглядел как что-то новое для серии. А сиквел потому и продался плохо, что они в сущности попросили денег ровно за тоже самое, да и там вроде бы разрыв между ними был относительно небольшой. Это кстати самый годный спин-офф серии был. Остальные в самом деле были неоднозначными, а последние вообще мусор.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня кстати была PS2, как раз где-то в 2003 году появилась. Но я конечно был исключением тогда, среди моих знакомых ее вообще ни у кого не было. С PSone в этом плане все было несколько получше. Но даже несмотря на то, что у меня она была и я скупил овердофига пиратских дисков для неё, Вероника мне тогда ни разу в магазинах не попалась, хотя на тот момент я бы с удовольствием поиграл. Я вообще тогда кстати считал, что Вероника была исключительно эксклюзивом Дримкаста.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Bosko, уточнение. Как писали в "Стране Игр" PS2 стоила на старте 8320 рублей. Насколько я помню, это все равно дорого. Мне тоже PS1 на днюху подарили, папа тогда еще в долларах получал з/п.
|
Цитата:
Цитата:
|
Bosko, они скорее всего продавались, просто раньше консоли продавались несколько иначе, особенно дорогие. Их обычно не затаривали много впрок, была там, допустим, на прилавке одна или две штуки, если уходили долго, то и новые везти особого смысла не было. Привозили там по паре штук на полгода, либо если кто-то заказывал привезти. Я кстати в 2007 году так попросил у одного продавца Xbox360 привезти с двумя геймпадами, и несколькими играми. Обошёлся он мне тогда где-то в 21 тысячу.
|
DoctorWagner, ну наверно это было связано скорей с экономической ситуацией. В начале нулевых многим было не до жиру и поэтому действительно закупаться для реализации под завязку дорогими на тот момент PS2 и Xbox не было никакого смысла. А во второй половине нулевых ситуация стала несколько выправляться и тот же 360 или PS3 можно было заметить на прилавках гораздо чаще.
|
Bosko, про такого зверя как первый Xbox у нас по-моему вообще тогда никто не знал. Мимо меня тогда и анонс и презентация консоли прошла. Даже игровые журналы вроде бы не так чтобы много и часто писали о нём. Платформы Майкрософт заинтересовали всех у нас уже только с анонсом Х360.
|
Пять новых игр серии в разработке, одной из которых является девятая часть RE.
https://www.reddit.com/r/GamingLeaks...st_5_resident/ |
DoctorWagner, Вангую что это будут за игры.
1) Ремейк пятой части (или кода Вероники) 2) Очередная многопользовательская параша во вселенной(возможно будет идти приложением к двум вышеуказанным) 3) Новая часть спин-офа Revelation 4) Девятая часть 5) Какой-нибудь мусор для мобилок |
Bosko, да, наверно что-то в этом духе. В идеальном мире должно быть примерно так:
1) RE9 2) RE Code Veronica Remake 3) RE Revelation 3 4) RE5 Remake 5) RE Outbreak 3 Ну, или, да, где-то тут должно быть что-то онлайновое и не слишком годное.) |
Новую часть Revlations прям хотелось бы. Про вирус Бездна только. Или крутой ремейк первой части Откровений. Атмосфера корабля и морская тема это прям 10/10.
|
А я вот ещё так вторую часть Revelation не прошёл. По какой-то причине не зашёл мне её эпизодический формат тогда, немного не понравился новый облик Клэр, да и вторая гг какая-то унылая показалась. Хз, может просто не разобрался, и как-то забросил. Надо бы начать, наверно.
|
Dusk Golem: В прошлом году Capcom одобрила несколько ремейков Resident Evil
Цитата:
|
Цитата:
Одна из лучших вещей там стэлс с ножом, и я очень рад, что его взяли в ремейк 4. |
Римейк RE5 ещё даже не анонсировали, но различного рода болваны уже пытаются его байкотировать и заявлять о том, что его хорошо бы вообще не выпускать, либо очень сильно переосмыслить... Ну видимо в Африке надо убивать не чёрных, а белых, и желательно чтобы и сам Редфилд наверно тоже стал чёрным. :facepalm:
https://www.ign.com/articles/the-res...cant-be-remade |
Цитата:
|
Цитата:
Это как фильмы по RE, первый самый нормальный, а дальше с тяжким трудом. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту toymax, может и так, но тут больше абсурдность высказываний удивляет. |
Wollfsheim наверно пришел и все бы тут разрулил. Нет, в таких местах никогда не появится.
|
Хз насколько этот календарь релизов правдив.
resident evil 9 пропустят?
|
Ninja-11, ахах, точно же, я и внимания не обратил. :))
|
Цитата:
Цитата:
Они так уже обыгрывали восьмёрку, когда писали Village. Другое дело, что про девятый RE ещё ничего не слышно... Даже не знаешь, чего ждать. |
Текстоплёт, ну пока были только слухи и инсайды, согласно которым, он как раз где-то в 25 году и должен выйти.
|
Цитата:
А вообще я где то читал что у джапов число девять считается несчастливым, т.к. созвучно по звучанию с иероглифов означающий страдания или мучения. :sml: |
Цитата:
Но правдивость постера все равно под вопросом апд Текстоплёт уже расписал, не обратил внимание |
Там ещё кстати якобы какое-то дополнение для второй Догмы Дракона должно выйти в этом году, судя по изображению. Если анонсируют на летних презентациях, то может быть даже и правдивая утечка.
|
Нужен Ревалшэйшнс 3 с Рыжиком и Паркером на новых кораблях.
|
Resident Evil 9 позаимствует технологии у Dragon's Dogma 2
https://www.igromania.ru/news/136811...agons-dogma-2/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Инсайдер рассказал о скором анонсе Resident Evil 9
https://www.igromania.ru/news/138126...sident-evil-9/ |
Цитата:
|
Мне до сих пор кажется что Capcom зря не отказалась от какого либо упоминания дат после классической трилогии, а продолжает вести каноническую серию в реальном летоисчислении. Видимо по этой причине все женские персонажи - маскоты задвинуты либо в спин-оффы либо в мультифильмы потому что скажем постаревший Крис или Леон смотрятся еще нормально, то старая Клэр или Джил явно будут смотреться не комильфо. Причем я уверен, что Capcom сама не верит в собственную бредовую версию что Джил вечно молодая потому что хапнула Т-вируса в 1998 году (это объяснение дали сценаристы когда их спросили почему в мультфильме Dead Island она выглядит так же как и во времена событий RE3, хотя действия мультика происходят в 2015 году). Иначе бы ее уделом не была бы второстепенная роль в RE5 и заглавная в средненьком спин-оффе Revelation.
|
Bosko, ну тут уж ничего не поделать, по логике надо вводить новых персонажей в серию, но они буквально все прям унылые у них выходят. За последние годы не было ни одного действительно культового и интересного героя на уровне персонажей из оригинальной трилогии. Ну вот кто там был? Шева Аломар, Джейк Мюллер, повзрослевшая Шерри Биркин. Я уж молчу про Итана, который стал просто апофеозом убогости гг в серии. Хотя Роза в дополнении мне вроде как понравилась, но и она не тянет на уровень старичков серии. Вот и приходится крутится, да придумывать нестареющую Джилл. Хотя в серии, где зомби уничтожают целые города, а человек вколовший себе джи-вирус непонятно откуда набирает невероятное количество биомассы и превращается в монстра исполинского масштаба, нестареющая Джилл выглядит не так уж нереально.
|
DoctorWagner, да Capcom все таки стоило в свое время озаботится введением хотя бы 1-2 новых персонажей, но вместо этого они продолжали работать по схеме "маскот-новый персонаж на подпевке". Причем выходило так что маскот все равно перетягивал одеяло на себя, перекрывая второстепенного настолько что игрок вряд ли с энтузиазмом встретил бы новость что новым главный героем будет Шева или Елена Харпер (напарница Леона из RE6).
Насчет Уинтерса, то да, тут Capcom сильно просчиталась что обезличила его. Чтобы делать таких персонажей нужно иметь талант уровня Valve, а у Capcom к сожалению таких писак в штате нету. Но если у Capcom действительно так туго с фантазией на новых персов, то странно что они не выводят на передний план Аду Вонг. Очевидно что сценаристы трансформировали ее из злодейки в антигероиню, причем сделано это было уже на протяжении аж 3 игр (если брать с учетом появления в RE2). Думаю она вполне бы могла потянуть на себе хотя бы одну каноническую часть. Персонаж видный, рельефный (ну по меркам серии конечно) и имеющий почти статус маскота. Шерри Биркин еще как вариант, но авторам надо постараться чтобы сделать ее интересной. В RE6 она ничего особенного из себя не представляла, а в RE2 была лишь дитем. |
Bosko, на Аде можно вытянуть часть, но она практически всегда выступала этаким двигателем в сюжете, как бы генерировала какие-то события, часть из которых нам не раскрывали до самого финала, либо вообще оно оставалось за кадром. То есть она всегда была инструментом для истории, но всё же лучше она, чем очередной обезличенный Итан и я весьма рад тому, что его таки выпилили в восьмой части.
|
DoctorWagner, можно было бы еще дать шанс Ребекке Чемберс. Ей досталась всего одна часть и при том не самая удачная. Может быть при должном старании она смогла бы полноценно выстрелить. Кстати по летоисчислению Capcom она не особо и старая. В 2025 году ей было бы 45 лет, вполне норм милфуха, тогда как Аде уже было бы аж 51:)
|
Главным протагонистом Resident Evil 9 может быть Леон
https://www.igromania.ru/news/138353...het-byit-leon/ |
https://www.reddit.com/r/GamingLeaks...make_is_being/
Очередной инсайд от чувака специализирующегося на сливах по серии. Если кратко, то RE9 выйдет ещё не скоро, скорее всего в конце 2025 или даже в 2026 году, так как разработчики ответственные за него, вначале допилят римейк Вероники, слухи о котором ходят уже давно, они появились наверно ещё даже раньше слухов о девятой части. Это те самые ребята, которые делали римейки двойки и четвёрки. Качество игры должно быть соответствующее. И тут немного обиднее становится за римейк RE Zero, который, как оказалось, тоже разрабатывается. Только вот делает его уже другая команда, и именно эта команда была ответственна за такой себе римейк тройки. Остаётся надеяться, что они поднаторели за годы, и что им основательно помогают в разработке более опытные коллеги. Кстати именно эта вторая команда делала дополнение про Аду для четвёртки. |
Цитата:
А потом решил восполнить где то в 2013-4-5 гг, не помню, у чела с Велик. Новгорода брал еще раз дримку и уже с Вероникой, начал играть, и тупо вот не смог уже, просто как то скучно, лазит там она, по могилам каким то вначале вроде. Зря покупал, а ведь и японской сборки была приставка для европейского региона (синяя спираль лейбла). Ничего не зашло, ни она, ни Шенмю, ни еще что там было. Вот такая печаль. На ютубе римейк посмотрю наверно, как выйдет. |
toymax, я тоже так и не прошёл её. Так как в начале нулевых Дримкаста у меня не было, хотя очень хотелось эту консоль. Играл на ней только в игровом клубе, вроде бы тогда десять рублей полчаса игры стоило. Тоже проходил только-лишь начало на кладбище, ну и потом полчаса заканчивались.) Диск для PS2 кстати уже года четыре лежит, но так руки и не дошли, видимо выход римейка будет очень кстати.)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем вот эта первая часть, как они ее туда сделали, это даже не знаю. Это уровень был допотопного вида, с видом с еще тогда монитора LG Flatron 17". Я и так и сяк пытался понять и в итоге плюнул. Да третья часть на PS One в разы понятнее была, чем вот такое чудо, что они там сумели сделать. Крайне противоправно для LCD мониторов. И причем выпустили, заказывали выпуск. Да после такого первую и вторую часть невзлюбить несложно, мысль была - что за бяка. А на самом то деле не бяка. |
-FlinT-, этот же инсайдер уже опроверг данный слух, но он тоже говорил о том, что и до первой части таки доберутся. Но на данный момент она не разрабатывается.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты https://pegi.info/search-pegi?q=Resi...gi_search_form |
В ГОГ добавили бандл первых трёх частей серии https://www.gog.com/ru/game/resident_evil_bundle
Только на кой чёрт оно мне нужно в гог? Выпускайте уже в Стиме. |
Как Вальв делает все что угодно кроме третьей Халвы, так и Capcom портирует все что угодно кроме Кода Вероники)
|
Bosko, ну они судя по всему хотя бы римейком Вероники занимаются, а вот HL3 мы не увидим никогда.)
|
Цитата:
|
Bosko, ну да, могли бы хоть тизерок какой показать с логотипом.
|
Актёры оригинальной RE предстали в образах своих культовых персонажей:
Скрытый текст: Эх, как говорится, время, остановись! |
Как потом развидеть? Третий сверху вниз, так вообще ))
|
toymax, этот Вескер не вколол себе экспериментальный вирус и поэтому является обычным человеком.)
|
Нейросети порой выдают годноту:
DoctorWagner, как по мне ничего особенного. Ютуб забит подобными наборами слайдов сгенерированных нейронкой под общим названием "80's Dark Horror Film"
Bosko, да я знаю, просто по четвертому Резику интересно выглядит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ждём, вполне возможно на каком-нибудь The Game Awards анонсируют.
Цитата:
Им уже лет по 50 должно быть. Или игровым персонажам время неподвластно.
Все равно, лучше, чем в первых трех частях, в последующих (не считая Леона в деревне) особо не полазишь с восторгом, который был. А если кино взять, кроме первого ничего доброго и не было, как не пытались. Почему? Потому что один-единственный полноформатный фильм (не, их несколько, но везде он один) А сделали бы сериал и привлекли людей, что Бойтесь Ходячих снимали, тут такое можно было бы соорудить, со всеми кинозвездами мира еще вдобавок. Кому то наверняка можно на кого то в суд подать за упущенную выгоду. |
Цитата:
|
Да просто мало кому захочется играть за старичков, пусть и любимых героев серии. А достойных новичков, молодняк, Капком почти за тридцать лет так и не смогли придумать в принципе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Bosko, так у него там возраст примерно на уровне того же Криса из Деревни. Это ещё не старость. Ну и я бы вообще сказал, что Фишер в Теории хаоса не выглядел на 50, в лучше случае слегка за 40.
|
Цитата:
|
Оригинальной Resident Evil 4 на днях кстати ровно 20 лет стукнуло. Ещё раз вспомним о том, какие мы все старые.)
|
DoctorWagner, офигенная игра, хотя для некоторых это не RE, ибо механики Синдзи изменил еще как.)
|
Для меня серия RE закончилась на 4 части.
Играть в неё было очень сложно ввиду кривого порта на ПК (была лицензия, игра не видела мыши). Фиксы потом помогли. Но игра не зашла. Не канон. Испания, растения, чуваки с мешком на башке и с бензопилой, Паспарту. В общем, для меня RE - это 0-3, CV. В пятую и шестую части не играл. Седьмую процентов 15. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
PostalSH, ремейк двойки хорош.
|
Цитата:
Дело не столько в Раккун-Сити, сколько в смене акцентов. Помимо этого несчастного города есть целая Америка и Мир. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DoctorWagner, тоже шестерку прошел без отвращения. Понятно, что там есть некоторая каша, но с другой стороны, разные кампании и геймплей не приедается. Да и Леон присутствует, проходя его сюжетную линию, прям чувствуется возвращение к корням серии.)
А что касается сюжета серии, сами понимаете, игры ориентировались на фильмы категории B, популярные в 90-е. На вкус и цвет.) Первый и третий RE на PS мне в детстве очень заходили, хотя и не прошел их. Зато сейчас наверстываю с помощью Duckstation.) Цитата:
|
Цитата:
Я прокукожился с эпизодов за Криса. Они какие-то корявые совсем уж были. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А эпизоды за Криса делали с оглядкой именно на пятую часть, как я понимаю. |
Цитата:
Помню был хайп в интернетах, что в пятой (или шестой) части убивают... негров. Пошли обвинения Capcom в расизме и прочем, и прочем. Кажись тогда уже шла повесточка по земному шару. Ничего, что белых (и не только) рубили с плеча в предыдущих частях? Тоже мне борцы за равенство. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
PostalSH,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
DoctorWagner, в общем все остались при своих. Вкусовщина. Это нормально. Вклад в развитие видеоигр четвёртая часть RE внесла это факт. То, что серия ушла от своих истоков, тоже факт. Стала больше попсовой, больше экшина.
Мне лично (или как раньше часто писали ИМХО) больше заходит антураж и декорации подземок и улиц Раккуна. Играть в ремейк второй это как вернуться в родной город спустя много лет - всё своё, родное, только фасады отремонтировали и больше (нет) рекламы стало =) Цитата:
|
Цитата:
|
Сам часто ностальгирую, не вижу ничего в этом плохого, но то, что серия должна развиваться, тоже факт.)
|
Цитата:
|
DoctorWagner, когда к ремейку четвёртой примкну, поделюсь впечатлениями. Она вроде бы вся на родном языке включая голос.
Кстати, примерно в те времена была ещё игра такая Cold Fear. И камера вроде бы была как у четвёртого резика. В нейтральный водах Берингово моря американские бравые ребята высадились, в шторм, как это и полагается, на дрейфующее судно (русское). Ну там и начались свистопляски. Не то зомби, не то мутанты весь корабль заполонили. Игра смотрелась живо, местами страшно и графонисто. |
Цитата:
|
DoctorWagner, вот как раз Юбикам очередная идея. Надо делать ремейк Cold Fear.)
|
CrazyYura, им бы сейчас выпустить хоть что-то, что поможет продержаться на плаву.) А жанр сурвайвл хорроров очень плохо продаётся, за исключением RE, как правило.)
|
Вышел сборник Remake trology. Сейчас в русторе 3500 с учётом скидки стоит. Четвёрка сразу голд.
|
Прошёл ремастер первой части на Стим Дэк. Играл на самом лёгком, на боевые жабы всё равно убивали с одного тычка.
|
Барбекю, на то они и жабы :)
|
Цитата:
|
Сулариус, вот как раз думал о ней. Вод добью второй NFSU и вкачусь. Жена все просит, говорит, в бытность она ее пугала даж))
Вроде еще вторая часть есть у меня, но про нее мало слышал. PS 6й резик - стыдоба. |
Цитата:
|
Сулариус, о, это да. Мне она зашла в свое время. Очень крутой молодёжный хоррор. В те года как раз выходил фильм "Факультет". А музон группы Sum 41 и бонусное видео с их лютым барабанщиком было что-то. Я обе прошёл.
|
Цитата:
|
PostalSH, тебе определенно нужно сыграть в 4ый ремейк.
зря ты так про нее, это лучшая игра в этой серии. |
DoctorWagner, да, возможно и такое. Когда-нибудь вспомнят про ObsСure и сделают ремейк/ремастер.
Qvaetsu, лучшая в серии RE? Или в серии ремейков? Я уже говорил, что для меня канон это классика RE 1-3 несмотря на всю революционность четвёртой части (которая ушла в сторону от истоков жанра хоррор). В планах есть цель пройти ремейк, само собой=) |
PostalSH, мой топ:
1. ре4 ремейк. 2. ре2 оригинал. 3. ре1 оригинал. 4. ре2 ремейк. 5. ре4 оригинал. 6. ре3 оригинал. 7. ре8 8. ре3 ремейк 9. ре1 ремастер 10. ре7 |
Qvaetsu, третья часть не в почете?
Добавлено через 8 минут Часть 0 ещё есть, и Код: Вероника. Вероника была интересная |
PostalSH, ходят упорные слухи про римейки и Зеро и Вероники кстати.
|
DoctorWagner, вот в Веронику бы сыграл. У меня у товарища была Sega Dreamcast и на неё диск с игрой. У меня была первая плойка, потом сразу ПК.
Приходилось облизываться. |
del
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
PostalSH, тоже когда-то хотел Дримкаст именно из-за этой игры.)
|
Bosko, издателей прежде всего интересует прибыль. Можно реализовать безумно крутую идею, но если она не принесет денег, то усе пропало, шеф.)
Ремейки и ремастеры хороши лишь тем, что они работают на современных консолях, как минимум. Даже с тоннами патчей. Геморроя никакого с запуском нет. |
Цитата:
Потом помниться у нее даже был сиквел, но я в него уже не играл, да и наверно не многое потерял. |
PostalSH, не в почете, остальные игры, коих еще штук 20 я практически играми то и не считаю.
|
Dusk Golem заявил о том, что почти все слухи по поводу девятой части серии являются вымышленными. Джилл не будет играть в истории девятой части хоть сколько-то значимой роли.
https://www.reddit.com/r/GamingLeaks...major_role_in/ |
Qvaetsu, да брось, Немезис же ого-го враг был! Разве тебя в детстве он до усрачки не пугал в полицейском участке?)
|
CrazyYura, да и тесные улочки Раккуна тоже заставляли понервничать, когда этот ушлепок за тобой мчит прикрикивая "Стаас".
|
Ну убрать немесиза и что это, кишка по которой бежишь с 0 интересных секретов, где еще заставляют иногда бежать назад время от времени по ней.
|
Qvaetsu, в детстве ты о таком даже не думаешь.)
PostalSH, это точно!) |
CrazyYura, ну а я вот думал, еще и боссов 0 разнообразия, одного и того же дурака бьешь, псину сутулую.
|
Джилл Валентайн не будет играть большой роли в Resident Evil 9
https://www.igromania.ru/news/146751...il-9-insajder/ |
И снова Dusk Golem инсайдит по поводу девятой части. Если коротко, то в игре совершенно точно будет Леон, и вроде как, именно он будет главным героем. Но один из пользователей предъявил инсайдеру за то, что в 2021 году он утверждал обратное, и говорил, что гг точно будет Джилл. На что Dusk Golem ответил, что на тот момент всё именно так и было, но за прошедшее время разработчики изменили концепцию и гг стал Леон. В ранних набросках игры Джилл скорее всего точно была.
https://www.reddit.com/r/GamingLeaks...rotagonist_of/ |
Если выбирать из Леона и Джилл, то конечно Леон.
|
DoctorWagner, смешной он. Ошибается, но выкручивается, говоря, тогда так и было. А проверить это никак нельзя. Ох уж эти инсайдеры.)
Хочется, чтобы Капком развеяла их утверждения и умыла этих "инсайдеров". |
CrazyYura, ну хз, я верю в это, так как на ранних этапах разработки может быть совсем не то, что выходит в финале разработки. Тот же RE4, как пример.
|
Цитата:
|
PostalSH, а там был Леон, борющийся с призраками в особняке.
Цитата:
|
Ох уж этот Леон, с кем он только не боролся в воображении разрабов и фанатов :))
|
Цитата:
Сулариус, джилл же по лору там вообще уже полудохлая, или я путаю с кем-то?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А давайте в 9ке будет и Джилл и Леон. И еще чтоб сценарии были как в оригинале двойки (не как в ремейке двойки)
Звоните в офис капком. |
Qvaetsu, только без травки.
|
Как бы я не считал себя фанбоем серии RE есть у меня пробелы которые я до сих пор не восполнил. К таким относится Revelation 2, Зеро и Код Вероника. И вот я решил наконец исправить это досадное недоразумение и начать с нулевки. Признаюсь, я никогда особо ей не интересовался, только лишь краем уха слышал что это одновременно и самая сложная и самая неоднозначная часть серии. Ну вот я ее приобрел, наиграл уже несколько часов и словил себя на мысли что в моем личном топе худших частей RE шестая больше не занимает первое место. Теперь там находится Зеро и думаю все кто в нее играл уже догадались из-за чего игра вызывает дикое отторжение. Правильно - из-за просто чудовищной реализации местного инвентаря. Это просто дитчайшая палка в колесе которая отбивает всякое желание играть. Поначалу ты впадаешь в ступор оттого что перед тобой по сути классическая часть RE, но в сейврумах у тебя нет ящика для хранения предметов. Ладно, потом к тебе приходит понимание, что раз в этой части сделан большой упор на обмене предметами, то ящик с телепортируемыми предметами все эту идею бы поломал, но твою мать, неужели нельзя было оставить ящик куда можно было бы просто складировать все найденные на локации вещи, а не бросать их на пол ??? Ладно, хорошо, делаем скидку, что в 2002 году Миками еще только начинал свой путь в геймдеве поэтому допускал такие серьезные геймдизайнерские просчеты, но то что можно простить игре 2002 года никак нельзя игре 2016 года. Допустим в ремастер нельзя уже затолкать этот ящик для хранения, но нахрена тащить тогда в него такой же калечный куцый инвентарь ?! У персонажей всего 6 ячеек, причем некоторые предметы вроде дробовика который находит Билли уже в первой локации занимает сразу два слота ! К чему это говно с лентами для сохранения ? У тебя, итак, постоянно не хватает места для более важных предметов так и еще их таскать нужно. Достаточно было просто убрать эти ленты и оставить сохранение у машинки. И вроде как преемственность серии сохранилась и убрало этот откровенно ненужный рудимент. Вот я категорически не понимаю что мешало Capcom внести вот эти точечные изменения в игру. Вместо того чтобы исправить ошибки прошлого и выпустить компетентный ремастер старой школы Capcom высрала перегруженный чудовищным микроменеджментом инвентаря и запредельным бэктрекингом морально устаревший хоррор. Да и еще в Зеро перетянули эту идиотию из ремастера первой части с просмотром анимации открывания дверей, подъемом по лестнице и.т.д. Ну нахрена это нужно ??? Ну сейчас не 1996 год где за этим приемом скрывалась подгрузка локаций. Ну неужели в Capcom работают такие умственно отсталые которые считают что игрокам нравится наматывать круги и смотреть по 10 раз на одну и ту же анимацию открывания одних и тех же дверей ?
Что касается самой идеи взаимодействия персонажей, то она реализована более-менее сносно, хотя не скажу что в ней есть что-то инновационное. Буквально за два года релиза оригинальной нулевки вышел (будем откровенны довольно посредственный) хоррор под названием Готика Марса где предлагалось управлять сразу тремя персонажами и большая часть геймплея тоже была завязана на обмене предметами. Здесь видимо Capcom подсмотрела и перенесла эту фичу себе. Из недостатков еще отнес бы временами не самые удачные ракурсы камеры как например в том же поезде при первой встрече с собаками камера расположена так что ты их вообще не видишь противника и стреляешь фактически наугад. В общем Зеро это как идеальное отражение поговорки про ложку дегтя и бочку мед. Удивительно, как всего одна деталь легко может перегадить неплохую в целом игру. Увы и ах. Там вроде как были слухи, что и нулевка тоже получит полноценный ремейк и я надеюсь что хоть со второй попытки Capcom получится сделать НОРМАЛЬНОЕ переосмысление оригинала 2002 года. |
Bosko, если честно не до конца понял негодование. Игра старая, все верно. Это обычный ремастер с добавлением качественных текстур и широкоформата.
Механика с инвентарем соглашусь, что полный трешак. Непривычно, приходилось думать, где лучше сбросить пушку или катушку, удобно оставить, чтобы потом меньше бежать. Есть некоторый дискомфорт, но простительно в силу возраста и выбора механики. Нормальная игра для своего времени. Мне понравился дизайн некоторых помещений. Сам поезд стильно выглядит. |
PostalSH, ну можно было бы в ремастер добавить еще пару-тройку ячеек в инвентаре или сделать чтобы некоторое оружие занимало 1 слот, а не два. Я думаю вот эти небольшие изменения вряд ли бы потребовали полного переписывания кода и затрат сотен человекочасов. Возраст здесь совершенно не причем. Просто, вместо того чтобы сгладить очевиднейшую геймдизайнерскую ошибку с помощью пары штрихов, Capcom тупо взяла и перенесла ее в ремастер в первозданном виде. Ремастер первой части тоже старый, но у меня претензий к его геймдизайну никакого, кроме этой откровенно неуместной анимации открывания дверей.
|
Ну мне тоже эти траблы с инвентарём не понравились. Я как только дошёл до особняка, и понял, сколько придётся нарезать за всеми этими предметами, которые у меня хз где забыты, я решил оставить игру как-нибудь на потом.
|
У меня шмотки, волыны, травка - все валялось в холле. Выглядело смешно.
|
DoctorWagner, я тоже вот только дошел до особняка и дальнейшее желание проходить уже как то тоже отпадает. Патронов нет, дробовик что двухствольный, что обычный какая то всратая пукалка. Наткнулся на двух мутантов, один типа который шульпацем бьет, а второй который разваливает после смерти на груду этих пиявок и только на них я уже истратил уже весь боезапас. Короче говно, а не игра. Жалко потраченных 400 рублей.
|
Bosko, наверное из-за слабости сюжета, введенных спорных механик игра не стала в один строй с каноничными 1-3 (4?) частями? Почему про Code: Veronica мало говорят вопрос. Вроде бы очень сносная была.
|
PostalSH, про Веронику мало говорят потому что на просторах СНГ было мало ее свидетелей, но вообще сообщество фанов серии в основном ее хвалят и ждут полноценного ремейка.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы еще в рельсовые шутеры поиграйте по этой вселенной и спросите себя: "почему игра плохая". :))
|
У меня в городе Дримкасты продавались, и в общем-то немало их завозили. Просто денег тогда ни у кого на них не было. Ну, наверно кто-то может и брал, раз их таки привозили, но в моем окружении их не было ни у кого. Очень кстати хотел приставку и даже одно время у родителей выпрашивал ее, правда так и не купили.) А потом ее популярность (которой почти и не было) резко сошла на нет, и начали завозить PS2. Вот ей я обзавелся, но была она только у меня, и тоже по тем деньгам стоила весьма прилично. Что-то в районе 7 или 8к, если не ошибаюсь.
В Веронику играл пару раз на Дримкасте, у нас были игровые комнаты, где за 10 рублей можно было поиграть на приставке 30 минут.) Вот и играл, но особо далеко в прохождении конечно же не продвигался.) А вот на PS2 Вероника мне никогда не попадалась, ее просто на продавали на наших болванках в магазинах.) А на тот момент, пиратки я именно что покупал, так как иной возможности добыть диск не было.) |
Можно группу переименовать в "Свидетели Sega Dreamcast".
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. корешей с PS2 у меня тоже не было - всем покупали "комп для учёбы" (и мне в том числе). И своя PS2 у меня появилась только где-то в 2005-м. Цитата:
Цитата:
|
В наших краях Дримкаст был настолько редок, что я не верил в его существование, пока не увидел воочию уже ближе к старту 360го. Плахи вторые были распространены в игровухах, а так в моем окружении в основном нищеры были (и я в том числе), соответственно хз... шансов поиграть в годы актуальности в эти игры у меня не было.
Я тоже соглашусь, что менять механику в переизданиях нех. Вот оно такое произведение, не нравится - пздй нхй. Тем более экономического смысла копаться в этих могильниках вообще нет. Вот ремастер двойки прекрасен, так он и продался хорошо. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
PostalSH, Верно, ремейк, pardonne-moi
|
Цитата:
Цитата:
Решил еще все таки немного поиграть, хоспади, какая эта часть парашная. Вот что меня больше всего убивает, так это то что я прошел ремастер первой части с удовольствием и в зеро по сути та же механике, но все сделано как будто на несколько порядков хуже. Я прохожу на среднем уровне, но мне ПОСТОЯННО не хватает патронов. Переигрывать сегменты приходится регулярно и экономить каждый боеприпас. Можно было бы подумать что вот настоящий сурвайвал, но проблема в том что большинство стычек происходит в узких помещениях где ты ну никак не можешь обойти врага не получив урона. Например в комнате где впервые находишь гранатомет тебя встречают два таракана и не убив их ты никак не подберешь и его и статуэтку. Первая встреча с монстром из пиявок происходит в узком коридоре и ты никак от него не сбежишь пока не потратишь на него весь боезапас. Битва со сколопендрой аналогична. Считаешь каждую ракету, каждый патрон дробадана. В общем редкостная дрысня которую рекомендую настоятельно обходить стороной. |
Bosko, да не мучай ты себя. Оно того не стоит.
|
PostalSH, просто у меня есть эта дурацкая привычка домучивать даже то что откровенно не нравится.
|
Bosko, скажи ещё за платиной пошёл)
|
PostalSH, не, такой дроч не для меня. Максимум могу только попытаться пофармить побольше коллекционных карточек.
Добавлено через 3 часа 29 минут Продолжаю домучиваить и больше убеждаюсь что Зеро это просто очень плохая игра. Что в отрыве от серии, что вместе с ней. Апеллировать к ее возрасту бессмысленно потому что как я писал выше ремастер первой части сейчас играется прекрасно (если игрок конечно готов мирится с характерными чертами сурвавайл хорроров 90-х). В Зеро же подавляющее большинство геймдизайнерских идей банально не доведено до ума. Например, та же фича с напарником не дает этой части практически ничего. Играешь ты в основном за Билли, т.к. он самый крепкий, а Реббека по сути выполняет роль вьючного животного, таская за тобой все найденные предметы. Сражаться за нее нет никакого смысла потому что она подыхает моментально и оружие взводит дольше. Понятно, что она используется и для прохождения местных загадок, но совместное решение большинства головоломок настолько притянуто за уши, что при должной переделке игры можно справляться и в одно рыло. Например, момент где надо тормозить поезд, один перс остается в головном вагоне, а другой бежит в конец. Блин, да если сделать так что код сначала нужно вводить в первом вагоне, а второй в последнем, то необходимость во втором персонаже сразу отпадает. Или еще более смешная загадка. В обучающем центре нужно одновременно нажать на две кнопку в двух разных местах. Можно просто было поставить таймер секунд на десять и одним героям добежать до второго места, но нет, кнопки одновременно должны нажать Билли и Реббека. К слову еще про ИИ напарника, он к сожалению беспросветно туп и давать боту что-то кроме пистолета категорически не стоит. Я убедился в этом когда встретился в коридоре с имитацией Маркуса и дал Билли коктейли Молотова. Так бот настолько криво их метал, то ни одной бутылкой в него не попал. Противники за исключением классических зомбарей\собак\ворон не вызывают ничего кроме глухого раздражения. Копия Маркуса натуральная губка для пуль, макаки вымораживают своей скорость и захватами, жаба вообще может ваншотить. В общем если Capcom когда-нибудь созреет до ремейка, то переделывать придется буквально все до основания. |
Даже не помню от какой игры у меня так сильно бомбило. Честно навскидку так и не вспомню.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:08. |