Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl - впечатления, обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=46215)

Кrеs 20.12.2007 22:18

LogruS
Он, по идее, имеет на это полное право D:
Цитата:

Сообщение от Hungry-Ogre (Сообщение 2918436)
Да нет... жаль на самом деле D:

Вот и мне жаль =(
Beowulf 007
Ты игроманию читаешь? Рецензию на сталкер читал? У мя просто есть знакомый, так он прочёл эту рецензию и вбил се в голову, что игра крутая.
Цитата:

Сообщение от Retr0M@n (Сообщение 2918452)
ага, также говарил и хахаруб, пока не отправился в бан до конца своей жизни.

Я не знаю кто такой хараруб, но поверь - он улетел в бан не за то, что не любил сталкера (Это вообще АБСУРД), а зато что был фейком, скорее всего.

LogruS 20.12.2007 22:18

Retr0M@n
Но всё равно, положа руку на сердце - мы получили не ту игру, которую ждали 7 лет.

Цитата:

Сообщение от Кrеs (Сообщение 2918462)
LogruS
Он, по идее, имеет на это полное право D:

Не спорю, но надо иметь и хоть малую толику элементарной порядочности.

Hell_Member 20.12.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 2918441)
что Сталкер гавно, как сделал Hell_Member

Я высказал свой мнение

Wanted 20.12.2007 22:21

Kres
Какие именно ты хочешь услышать аргументы?

Hungry-Ogre 20.12.2007 22:21

Цитата:

Сообщение от Darkan (Сообщение 2918445)
Retr0M@n
Этот Hungry-Ogre он совсем не прав, а насчет срания он в первых рядах, как сталкера, так и в туалет

В чем я не прав? В том, что в Сталкере есть невидимые стены? Знаешь, судя по всему, когда ты играл, ты сломал их своей железобетонной башкой :/

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 2918468)
Но всё равно, положа руку на сердце - мы получили не ту игру, которую ждали 7 лет.

Глупо ждать какую-либо игру, просто читая анонсы.

---

Кстати, я столько вопросов всем поназадавал, поотвечайте, что ли. Я посмеюсь ;)

LogruS 20.12.2007 22:24

Цитата:

Сообщение от Hungry-Ogre (Сообщение 2918495)
Глупо ждать какую-либо игру, просто читая анонсы.

Это не ко мне. Я говорю "мы" в общем смысле. Мало ли, кто как ждал? Это дело каждого по отдельности. Я, если честно, узнал о Сталкере только в середине 2006 года из случайно попавшего на мой комп ролика "Финальный отсчёт".

Hungry-Ogre 20.12.2007 22:26

LogruS
Если не уверен за себя - за остальных говорить не стоит, уж точно. Ибо да, это дело каждого. Мало ли кто как ждал.

Ты сам себе противоречишь D:

Кrеs 20.12.2007 22:27

Цитата:

Сообщение от Beowulf 007 (Сообщение 2918491)
Какие именно ты хочешь услышать аргументы?

Да любые. Где там свобода и в чём она выражается? За что вы так любите эту игру? Что порождает атмосферу? и т.д.

ЭМИКккк!!! 20.12.2007 22:28

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Darkan
Hungry-Ogre
Если мог дотянуться, не только покалечил КЛОУН, а на счет желедка у тебя наверное в предачу и ДИАРЕЯ

Если бы я тебя понял, мне нужно было бы медальку выдать

Цитата:
Сообщение от Retr0M@n
Hungry-Ogre
ты прав, хоть сталкер не любиш но и не засираеш, игра великолепная на мой взглят,

Кто сказал? Сперва Сталкер произвел на меня очень хорошее впечатление. Потом немного разочаровал. Сейчас я тупо хожу и отстреливаю всех. От скуки разбегаюсь, и перерезаю всем глотки ножом, кушая на ходу аптечки. Причем ни о каких экзоскелетах речи нет. 5 артефактов + Долговская броня. Неужто так круто? Сейчас пришел на Янтарь, углубляюсь вниз.

Цитата:
Сообщение от Кrеs
Единственный адекватный человек в этой теме это Хандгри огр =(

Приятно слышать

Да нет... жаль на самом деле D:

Цитата:
Сообщение от ЭМИКккк!!!
ДОМ-2 действительно ОЧЕНЬ многих достал, но СТАЛКЕР - хорошая игра, которая нравится большинству российских игроков ( А ИНАЧЕ ОТКУДА СТОЛЬКО ГОЛОСОВ??)

1. Меня Дом-2 ничем не достал. Вот никак не касается. И тем не менее - гавно.
2. Дом-2 тоже нравится большинству российских телезрителей.
3. Хорошая? Для тебя - да. Для них - нет.

Цитата:
Сообщение от ЭМИКккк!!!
Так вот побеждает ВСЕГДА большинство, а ты с Членом из Ада идете действительно против большинства. И вам потом хуже будет. Фанаты могут вас раздавить просто напросто. Неужели вам этого хочется???

1. Ты намеренно в стадо записался? О_о Самое большое такое, огромное стадо.
2. Я иду? Мне нравится Сталкер.
3. Чем хуже нам будет?
4. Раздавить катком асфальтоукладочным, что ли?
Кароч, кончай сранье свое. Я лично сваливаю, не потому что я трус, а потому что мне надоело с вами тяфкаться. Это просто тупо. Когда гавно переть из вас перестанет, тогда и вернусь. А это произойдет очень скоро.
Кстати дом2 именно поетому еще в эфире, потому что нравится многим тупым девочкам, которые визжат при виде имбицилов из вышеупомянотого проекта. Лишнее подтверждение моим словам

Кrеs 20.12.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от ЭМИКккк!!! (Сообщение 2918560)
Кстати дом2 именно поетому еще в эфире, потому что нравится многим тупым девочкам, которые визжат при виде имбицилов из вышеупомянотого проекта. Лишнее подтверждение моим словам

А теперь внимание! Вопрос! Чем вы лучше?

LogruS 20.12.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от Hungry-Ogre (Сообщение 2918534)
Ты сам себе противоречишь D:

Ну, есть немного, признаю. http://www.elementalgames.com/forum/img/sm21.gif

Но согласись - Сталкера ЖДАЛО много народу.

ЭМИКккк!!! 20.12.2007 22:33

Цитата:

Чем вы лучше?
За всех говорить не буду, но скажу про себя.
Я лучше тем, что не фанатею от сталкера. Я не срываюсь на маты, хотя мог бы вас всех тут обматерить, получить кучу минусов и в баню.
Тот же Член, обосрал сталкера по самое немогу и доволен. Вот и ответ

Кrеs 20.12.2007 22:35

ЭМИКккк!!!
Как раз фанатеете - вы как и те девочки тупо орёте "СТАЛКЕР РУЛЕЗ!!!!" а аргументировать не можете=(

ЭМИКккк!!! 20.12.2007 22:36

Цитата:

Как раз фанатеете - вы как и те девочки тупо орёте "СТАЛКЕР РУЛЕЗ!!!!" а аргументировать не можете=(
Обоснуйте свой ответ

NoName.dll 20.12.2007 22:36

LogruS, короче, флудеров и оффтопщиков нужно выпроводить из раздела, правильно? Вот с какого лешего вы про Дом 2 заговорили?!
З.Ы. LogruS, я тоже его ждал! У нас в стране демократия, свобода слова - кому что нравится. А если и критиковать, то интеллигентно и обоснованно!
З.Ы.Ы. Кrеs, ну что ты хочешь доказать? Как будто у тебя никаких увлечений нет и ты ни от чего не фанатеешь!

ЭМИКккк!!! 20.12.2007 22:37

Цитата:

интеллигентно и обоснованно!
Именно! Правильно, именно этого я хочу. а не " сталкер - говно "

Darkan 20.12.2007 22:37

ЭМИКккк!!!
срание конечно плохо но не мы первык войну развезали и не мы закончим
NoName_Stalk
правду говориш, но не всегда про интелегенцию вспоминается

LogruS 20.12.2007 22:39

Darkan
Тыкать пальцем в стиле "а он первый начал" тоже несолидно. Один спровоцировал, другие на эту самую провокацию поддались. Итог всегда один - виноваты все, но все считают, что правы они.

Короче, просто давайте прекращать переливать из пустого в порожнее и завязываем этот бесплодный спор.

Наконец-то хоть несколько адекватнее стали...

ЭМИКккк!!! 20.12.2007 22:41

Цитата:

виноваты все.
Именно. И все получим. Я ето уже говорил!

Cold_War 20.12.2007 22:45

Играл.
непропёрло:
нереализм
недоработки
неинтересно
ИМХО нехорошо для нынешнего времени
в 2005 была бы игра года

ЭМИКккк!!! 20.12.2007 22:46

Кароч ладно. Ето уже не смешно. Мне налоело. К тому же узевался я. Спать хочу. Пока всем. Надеюсь севодня все дерьмо выплеснули, чтоб потом не повторялось.

Inferno_21 20.12.2007 22:46

Скучная игруха....Физика не очень,сюжет туповат.....И сколько времени ожидания?!

Кrеs 20.12.2007 22:47

Цитата:

Сообщение от NoName_Stalk (Сообщение 2918648)
, ну что ты хочешь доказать? Как будто у тебя никаких увлечений нет и ты ни от чего не фанатеешь!

фанатею? нет пожалуй. Люлю - да, много чего. Но я могу доказать, почему то, что я люблю, мне нравится и чего в этом хорошего.

Wanted 20.12.2007 22:49

Kres
свобода в Сталкере выражается в действиях которые может совершать игрок, можно быть против всех, или только против определенной группы в игре.
Атмосфера в Сталкере передана отлична, ты когда был в лабораториях, что ты ощущал?

NoName.dll 20.12.2007 22:51

Ritter, в чём же заключается по твоему "нереализм" в игре?
З.Ы. А где ты реализм видел?
Inferno_21, ты ради физики играешь (она кстати вполне хороша, уж лучше, чем в "Инстинкте")? А сюжет... Странно что ты его тупым называешь. То же самое можно и про "халву" сказать. Нет, сюжет не тупой, просто много недоговорок.
Цитата:

Сообщение от Кrеs (Сообщение 2918748)
фанатею? нет пожалуй. Люлю - да, много чего. Но я могу доказать, почему то, что я люблю, мне нравится и чего в этом хорошего.

Ага, и против твоих увлечений мы тоже можем привести контраргументы. Спорить бесполезно. У каждого своё мнение. Думаю, Кrеs, ты его вполне высказал. Значит, всё, гудбай! Или ещё хочешь поспорить?

Hungry-Ogre 20.12.2007 22:51

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 2918581)
Но согласись - Сталкера ЖДАЛО много народу.

Ну, да. И?

Цитата:

Сообщение от Кrеs (Сообщение 2918748)

Кстати, примечание. Быть фанатом чего-либо и фанатеть от чего-либо - на мой взгляд, немного разные вещи.

Цитата:

Сообщение от NoName_Stalk (Сообщение 2918648)
LogruS, короче, флудеров и оффтопщиков нужно выпроводить из раздела, правильно? Вот с какого лешего вы про Дом 2 заговорили?!

Мы не флудим, и не оффтопим, по-моему.

С такого. Это был мой пример. Если не догоняешь - иди, и читай сначала.

LogruS 20.12.2007 22:51

Цитата:

Сообщение от Ritter (Сообщение 2918759)
не пропёрло
нереалистично и недоработано

Повторяться было не обязательно.

NoName_Stalk, Кrеs
Личные увлечения - это дело хорошее, спору нет. Но всё-таки темка-то о Сталкере...http://www.elementalgames.com/forum/img/sm08.gif

Кrеs 20.12.2007 22:52

Цитата:

Сообщение от Beowulf 007 (Сообщение 2918765)
свобода в Сталкере выражается в действиях которые может совершать игрок, можно быть против всех, или только против определенной группы в игре.

Xenus выщел раньше, и там это было. Причём по ващей логике свободы там было даже больше - там можно быть за две групировки и против остальных!
Цитата:

Сообщение от Beowulf 007 (Сообщение 2918765)
Атмосфера в Сталкере передана отлична, ты когда был в лабораториях, что ты ощущал?

Вот опять пустые утверждения. "Инстинкт крутая игра! Что ты ощущал когда играл в Инстинк?"

LogruS 20.12.2007 22:57

Атмосфера - понятие малоуловимое... Каждый её по-своему чувствует. Моё ИМХО таково, что GSC сумели передать атмосферу Зоны - атмосферу запустения и постепенного умирания. Конечно, не так ярко, как в том же Half Life 2, но достаточно убедительно. Игр, где разрабам действительно удаётся провернуть такую штуку очень мало.
Повторюсь - это всего лишь моё личное мнение.

Wanted 20.12.2007 22:57

Ничего кроме отвращения.
P.S. Обсуждаем Сталкера, а не Инстинкт!

LogruS 20.12.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от NoName_Stalk (Сообщение 2918842)
он щас ещё какую-нибудь штуку выдаст.

Но как ни верти, он довольно умные вещи говорит и аргументирует их. Не скажу, что мне его слова уж очень нравятся, но не признать его правоту я не могу.
Хотя... Правда своя у каждого...

Вот и доигрались - Hell_Member и Retr0M@n заблокированы.

Crunch 20.12.2007 23:04

Кое-кого пришлось забанить :rolleyes:

Если тема и дальше будет состоять из постов такого типа:
Цитата:

Сообщение от Ritter (Сообщение 2918759)
не пропёрло

Цитата:

Сообщение от Beowulf 007 (Сообщение 2918877)
Я за Сталкера горой! И не позволю чтоб об него ноги вытерали!

то придеться ее закрыть навсегда.

Wanted 20.12.2007 23:17

Физика в игре отличная, например играя на Мастере, мне не составила труда растрелять с пистолета группу бандитов, которые находились достаточно далеком расстоянии.

Hungry-Ogre 21.12.2007 00:38

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 2918823)
Атмосфера - понятие малоуловимое... Каждый её по-своему чувствует. Моё ИМХО таково, что GSC сумели передать атмосферу Зоны - атмосферу запустения и постепенного умирания. Конечно, не так ярко, как в том же Half Life 2, но достаточно убедительно. Игр, где разрабам действительно удаётся провернуть такую штуку очень мало.
Повторюсь - это всего лишь моё личное мнение.

Атмосфера... да, пожалуй, атмосфера в Сталкере неплоха. Только я не могу уловить - за счет чего она строится? Точно не за счет музыки и звука. И не за счет геймплея. Наверное, дело в графике. Да-да, именно том, о чем обычно даже я сам говорю в несколько пренебрежительном тоне, мол, какого черта столько полигонов угрохали на вот эту гусеницу, я теперь сыграть не смогу! Но дело не в технологичности. Наверное, это заслуга дизайнеров, или тех, кто этим занимается. А именно - рисует текстуры, обставляет ландшафты хламом, etc., а так же мелких деталях, вроде бутылок водки, кличек сталкеров, и тому подобной дребедени.

Maxi2501 21.12.2007 07:25

А на мой взгляд, команда P.Rа, единственные, кто получил заработанные деньги....

Cremate 21.12.2007 09:14

Цитата:

Сообщение от Кrеs (Сообщение 2918792)
Вот опять пустые утверждения.

Хочешь аргументов - потрудись прочесть хотя бы половину темы. Там все подробно расписано.

Мое ИМХО таково - Сталкер лучшее из того, во что я играл. Разработчики потрудились на славу. Спасибо им за это огроминое.

Hungry-Ogre 21.12.2007 09:18

Цитата:

Сообщение от Cremate (Сообщение 2920160)
Мое ИМХО таково - Сталкер лучшее из того, во что я играл.

Скажи честно, сколько лет назад ты начал играть? Складывается ощущение, что году эдак в 2004-2006, максимум.

anti 21.12.2007 09:29

Hungry-Ogre
а ты такой СТАРОЖИЛ уже лет 50 играешь да?
я играю уже 5 лет и СТАЛКЕР самая КЛАСНАЯ игра

Cremate 21.12.2007 09:29

Серьезно увлекаться играми я стал в 2002 году. Про Сталкера узнал в 2006-м, когда начал покупать Манию.

Мы здесь обсуждаем Сталкера а не меня.

Karno 21.12.2007 09:34

Цитата:

Хочешь аргументов - потрудись прочесть хотя бы половину темы. Там все подробно расписано.

На заметку в теме 123 страницы, к тому же большенство из мнений представляются в односложных неаргументированных восклицаниях. Ты действительно уверен что он это будет делать?

Cremate 21.12.2007 09:40

Mastrius
Это его дело. Хочет аргументов - пусть читает.
anti
Согласен с тобой. Лучшая из лучших.

Karno 21.12.2007 09:41

Цитата:

Сообщение от Cremate (Сообщение 2920213)
Хочет аргументов - пусть читает

А почему ты сам неможешь сказать ему их?

Hungry-Ogre 21.12.2007 10:04

Цитата:

Сообщение от Cremate (Сообщение 2920184)
Серьезно увлекаться играми я стал в 2002 году. Про Сталкера узнал в 2006-м, когда начал покупать Манию.

Мы здесь обсуждаем Сталкера а не меня.

1. Слишком мало.
2. Мы обсуждаем твое мнение об игре.

Цитата:

Сообщение от Mastrius (Сообщение 2920220)
А почему ты сам неможешь сказать ему их?

Не знает, наверное.

Cremate 21.12.2007 10:09

Mastrius
Зачем я буду говорить, если он может сам взять и посмотреть?

Hungry-Ogre
1. Я прекрасно знаю, но хочу чтобы ты увидел мнения и других форумчан.
2. А сам то ты сколько играешь? Можно за пару лет сделать то, что многие и за десяток не сделают.

Цитата:

Сообщение от Hungry-Ogre (Сообщение 2920167)
Скажи честно, сколько лет назад ты начал играть? Складывается ощущение, что году эдак в 2004-2006, максимум.

Это, кстати, не аргумент, подтверждающий твою позицию.

З.Ы: Пройди лучше сначала игру до конца.

Hungry-Ogre 21.12.2007 10:22

Cremate
1. Я вижу мнения других.
2. Я чето всю жизнь играю, по-моему :/
3. Какую позицию? Я не сказал, что Сталкер - плохая игра. Я сказал, что она - не лучшая игра на планете, как ты утверждаешь. Я аргументировал это тем, что ты, возможно, не знаком с другими замечательными играми.
4. Мое мнение об игре это вряд ли изменит. Я и так уже почти все вижу. Вряд ли я увижу что-то кардинально новое?

EgorЫch 21.12.2007 10:27

Hungry-Ogre
пройди до конца! там и разговор будет, а какие замечательные игры назавё ТЫ, может у меня к ним тоже самое отношение как и у тебя к сталкеру))

Hungry-Ogre 21.12.2007 10:28

EgorЫch
Блин. Что, под конец появится нелинейность, умный AI? Это так, для примера.

SeMa494 21.12.2007 10:29

Есть игры которые мне нравятся ну например HL2 и все эпизоды,но Сталкер лучше!!

Cremate 21.12.2007 10:30

Цитата:

Сообщение от Hungry-Ogre (Сообщение 2920374)
Cremate
3. Какую позицию? Я не сказал, что Сталкер - плохая игра. Я сказал, что она - не лучшая игра на планете, как ты утверждаешь. Я аргументировал это тем, что ты, возможно, не знаком с другими замечательными играми.

Приведи примеры других замечательных игр, с которыми я не знаком.

EgorЫch 21.12.2007 10:32

Hungry-Ogre
нелинейность присудствует сразу после выхода из бункера тоесть через пару минут после начала=), аи и так умный достаточно, былбы умнее тыбы непрошол, хотя на мастера поставь и посмотри кто умнее=)

Hungry-Ogre 21.12.2007 10:37

Цитата:

Сообщение от Cremate (Сообщение 2920400)
Приведи примеры других замечательных игр, с которыми я не знаком.

Понятия не имею.

Цитата:

Сообщение от EgorЫch (Сообщение 2920407)
Hungry-Ogre
нелинейность присудствует сразу после выхода из бункера тоесть через пару минут после начала=), аи и так умный достаточно, былбы умнее тыбы непрошол, хотя на мастера поставь и посмотри кто умнее=)

Свобода - в чем она заключается? В том, что можно пойти и повыполнять бесполезные однообразные повторяющиеся задания? Нет, мне такая свобода нафиг не нужна.

В чем выражается ум AI? В том, что он метко стреляет? Это не ум, это "читерство".

Цитата:

Сообщение от SeMa494 (Сообщение 2920413)
Я полностью согласен.

А я нет.

EgorЫch 21.12.2007 10:40

Hungry-Ogre
парнишка! ну если тебе нужна свобода как в гта, то в неё и играй, тут свобода заключается в следующем-
1-куда хоти туда лети, если забора или онамалий нет=)
2-свобода действия-одно и тоже место можно пройти много раз и все по разному.
тебе хватит=)

Crunch 21.12.2007 10:50

Цитата:

Лол щито? о_0 Если юзер не может предоставить внятные аргументы, защитить свою позицию, то в этой теме ему точно нечего делать.

От себя добавлю что тема как никогда близка к закрытию, ибо так называемые "фанаты" сабжа этому во всю способствуют.

EgorЫch 21.12.2007 11:15

Hungry-Ogre
типа, жилибы в одномо городя я тебе черепушку раскрою за ето
Hungry-Ogre
ты походе тупой, хотя огры и есть тупые и здоровые,
добавляю
3-разнообразие-большое количество разнообразных аномалий,врагов и прочих нпс, оружия и брониб
вот только за это можно полюбить сталкера поболее твоего

так парни, всё канчаем базар, я тут потусоваться до выхода чистого неба плагирую. сори за оффтоп

Cremate 21.12.2007 11:37

Я считаю Сталкер лучшей игрой вот по каким причинам:
1.Большой, почти полностью открытый для изучения мир. Как уже заметилEgorЫch - "куда хоти туда лети".
2. Возможность проходить игру разными путями.
3. Возможность проходить игру разными стилями - т.е. можно валить врагов, всаживая в них целые обоймы, или по тихому - ножичком или из пистолета с глушаком.
4. Неповторимая и глубокая атмосфера, как уже писалось не раз.
5. Опять же, чувствуется любовь разработчиков и внимание к деталям.
6. Как писалось не раз - большое количество разнообразного оружия, аномалий, монстров, заданий. Причем заданий разнообразных. Не всегда, конечно, но среди найди\принеси\убей попадаются очень необычные задания. Иногда с неожиданным финалом.

Такчто я могу аргументировать свою позицию. Ваша очередь.
Скрытый текст:
Это мой сотый пост!)

PostalSH 21.12.2007 11:51

Ну конечно я эту игру люблю т.к. я как минимум патриот своей страны...Но это еще не все, игра действительно очень интересная, ОРИГИНАЛЬНАЯ, атмосферная, реальной Зоны отчуждения. Итак:
1) Это оригинальность, её нетрудно заметить...
2) Графика, говорят, что не очень, но щас все игры уже не различаются прям сильно по графике...Например небо - просто великолепно сделали, молнии и др. погодные явления.
3) Атмосфера Зоны отчуждения, страшная, печальная и отчаянное чувство выеяния в водухе....Жухлая трава и остатки некогда царившей эпохи СССР...Время замерло, очень интересно, страшно(особенно Припять и мертвые деревни), жалко...
4) Многообразие - RPG, Action, Scooter, Stels и др.
5) Огромные пространства и свобода действий
6) Замечательный, хоть и недаработаный AI
7) И еще раз великолепная оригинальность, в игре есть то, что нигде небыло...Все вместе и все сразу и ничего лишнего

Hungry-Ogre 21.12.2007 12:18

Аргументирую.

Во-первых, баги. Во-вторых, недостаточно интересный геймплей. Этого хватает.

Sam & Leon 21.12.2007 12:20

Не выдержал тоже напишу!!!Из плюсов:главное достоинство игры,это конечно же атмосфера,приятная и живая графика,приличный АИ,кстати насчет АИ,в процессе разработки его пришлось даже упростить,потому что очень уж сильные были противники.Поэтому я считаю,то что надо!!!Еще достоинство реиграбельность,также понравилась идея с артефактами и аномалиями и это только главное,можно еще продолжать,но не буду!!!Минусы:тормоза и зависания,а также анимация тоже не очень!!!P.S.Сколько раз не начиная проходить,выходя от Сидоровыча на воздух,такое ощущение,что ты сам выходишь и вдыхаешь этот кислород!!!Ах какая атмосфера!!!

PostalSH 21.12.2007 12:21

Цитата:

Сообщение от Hungry-Ogre (Сообщение 2920779)
Во-первых, баги. Во-вторых, недостаточно интересный геймплей. Этого хватает.

Во-первых баги в такой игре не заметны, особенно с 1.0004. Во-вторых, геймлей спорный, но вообще очень сильный. Это еще мало, у игры много достоинств.

Lexanom 21.12.2007 12:40

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 2920790)
особенно с 1.0004

О_О это самый глючный патч после 1.000

серега питер 21.12.2007 13:12

Цитата:

Сообщение от Cremate (Сообщение 2920633)

Можно поспорить с этим, потому, как не выполнив некоторые задания игра продолжается, но в какойто момент она просто перестает загружать сохранения. Незнаю, с чем это связано, но - когда проходил квест по лаборатории Х16 было именно так. Игра при загрузке вылетала, пришлось переиграть пару последних квестов, где я заметил невыполненное мной задание:
Выходим на дикую территорию, ученые просят о помощи, я пришёл, всех ввалил, но оказалось, что профессор у которого надо было взять фленшку умер, я необратил внимание, взял у трупа флешку и пошёл отдавать её бармену. Получил задание идти искать Х16, но не тут то было, когда меня завалили, я обнаружил, что сохранения игры вылетают.
Перепробовал всё, патчи, переустановку и т. д. - безрезультатно.
Потом переиграл концовку перед этим квестом, начиная от бара, все одинаково, а, вот когда переиграл и вытащил этого профессора, взял у него, живого, флешку, дальше игра пошла нормально, без проблем.
Но, вот теперь опять такая история, загружается уровень САРКОФАГ и вылетает!
Цитата:

Сообщение от Hungry-Ogre (Сообщение 2920779)
недостаточно интересный геймплей.

Возможно поэтому из всей моей компании за прохождение этой игры взялся только я.

Ещё беда во время проигрывания видео роликов, игра не останавливается пока ты смотришь видео, и ты просто смотришь по появляющимся красным значкам как тебя гасят, а, когда видео кончается ты уже труп. Приходится долго осматриваться недоходя до того места, где начинает проигрываться ролик. Пропустить его нельзя, ПОЧЕМУ? Так было с учеными на дикой территории и стадионом в Припяти!
У меня патч 1.0003 игра НОВАЯ ВОЙНА, может в других конечно не так!

Crunch 21.12.2007 13:48

EgorЫch ака фейк Ретромана покинул нас навсегда. Не советую впредь фейкам попадаться мне на глаза.

Hungry-Ogre
Вам беспроцентное предупреждение за флуд. Отношения будете выяснять через ЛС или ICQ.

StFather 21.12.2007 14:12

Баги еесть и с патчами. При установке патчей и модов игра начинает часто вылетать. Я примерно знаю уменьшить вылеты, но как можно их полностю уюать кто знает?

Кrеs 21.12.2007 14:52

Цитата:

Сообщение от Cremate (Сообщение 2920633)
таю Сталкер лучшей игрой вот по каким причинам:
1.Большой, почти полностью открытый для изучения мир. Как уже заметилEgorЫch - "куда хоти туда лети".
3. Возможность проходить игру разными стилями - т.е. можно валить врагов, всаживая в них целые обоймы, или по тихому - ножичком или из пистолета с глушаком.
4. Неповторимая и глубокая атмосфера, как уже писалось не раз.
5. Опять же, чувствуется любовь разработчиков и внимание к деталям.
6. Как писалось не раз - большое количество разнообразного оружия, аномалий, монстров, заданий. Причем заданий разнообразных. Не всегда, конечно, но среди найди\принеси\убей попадаются очень необычные задания. Иногда с неожиданным финалом.

Это всё было сто раз до сталкера, к примеру моя "обожаемая" Фар Край.
Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 2920676)
Это оригинальность, её нетрудно заметить...

нетрудно заметить что её нет. Ибо я сказал уже, что всё это уже было.
Цитата:

4) Многообразие - RPG, Action, Scooter, Stels и др.

Скутер? Какой скутер? О___О
И кстати от рпг там вообще нечего нет, экшен и "скутер" в данном случае одно и тоже, а стелс был и в фар крае. Контраргументы? (C) Дитз.
Цитата:

6) Замечательный, хоть и недаработаный AI

и чё в нём великолепного если он недоработанный?

Wanted 21.12.2007 15:27

Кres
Если бы Сталкер был действительно таким отстоем каким ты его описываешь, то в него никто бы не играл. Но в Сталкера играют многие игроки, а это доказывает, что игра удалась! Хоть и не такая какую все ждали.

Mr.Lex 21.12.2007 15:41

Кrеs и Beowulf 007
вы оба и правы и ошибаетесь
сталкер есть за что любить, ну например большой асартимент оружия и почти неограниченое пространство для пеших прогулок. но также есть и весьма неприятные вещи, огромное количество багов и парой ожасная физика, но в общем я на это внимания не обращаю, мне сталкер очень нравится.

Sheider_47 21.12.2007 15:48

Я лично люблю Сталкера за его какую то особенную атмосферу. Она как бы меня притягивает- уже 7 раз прошел!!!

Кrеs 21.12.2007 15:49

Цитата:

Сообщение от Beowulf 007 (Сообщение 2921871)
Если бы Сталкер был действительно таким отстоем каким ты его описываешь, то в него никто бы не играл.

Причём тут это? Я говорю что он не понравился мне, вы говорите что он понравился вам, мы это обсуждаем. Дом2 смотрит тоже куча народу.

PostalSH 21.12.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от Beowulf 007 (Сообщение 2921871)
Кres
Если бы Сталкер был действительно таким отстоем каким ты его описываешь, то в него никто бы не играл. Но в Сталкера играют многие игроки, а это доказывает, что игра удалась! Хоть и не такая какую все ждали.

Полностью поддерживаю...В Сталкер сейчас играло наверно 85% нормальных геймеров, из них примерно 50 кто раз 3-5 прошел игру. Любовь к игре может быть такой, какая она есть....Все эти баги проходят безсдно...

ДваждыДва 21.12.2007 15:57

Цитата:

за его какую то особенную атмосферу.
Угум, за такую атмосферу какой и сам не знаю %) Просто начитался Мании и понял: Ух, атмосферищЕ!

Цитата:

уже 7 раз прошел
Медаль и Плюсы в карму обязательно будут выданы.

Цитата:

Если бы Сталкер был действительно таким отстоем каким ты его описываешь, то в него никто бы не играл.
А такая вещь как стадность и грамотный PR тебе знакомы ?! LRC тоже хорошо раскупали, ну и как игра?!

Насчёт самой игры: Игра хорошая, но вот всяческие похвальбы и проявление любви к сталкеру уже изрядно надоели.

Hungry-Ogre 21.12.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 2920790)
Во-первых баги в такой игре не заметны, особенно с 1.0004. Во-вторых, геймлей спорный, но вообще очень сильный. Это еще мало, у игры много достоинств.

Я вот почему-то заметил.

Цитата:

Сообщение от Mr.Lex (Сообщение 2921975)
огромное количество багов

Он тоже заметил.

Цитата:

Сообщение от Mr.Lex (Сообщение 2921975)
пространство для пеших прогулок

Меня эти прогулки иногда раздражают. По тому, что слишком все однообразно. Ну, иногда встречаются бандиты. Ну так и выносятся за минуту.

---

Кто-нибудь может подсказать, как можно увеличить грузоподъемность? У меня всего 50 единиц, и мне этого очень мало. Я всегда перегружен, приходится энергетики хлебать без остановки.

VOKS 21.12.2007 16:10

Цитата:

Сообщение от Hungry-Ogre (Сообщение 2922093)
Кто-нибудь может подсказать, как можно увеличить грузоподъемность? У меня всего 50 единиц, и мне этого очень мало. Я всегда перегружен, приходится энергетики хлебать без остановки.

Если без модов, то только экзоскелетом.

Hungry-Ogre 21.12.2007 16:14

VOKS
На сколько увеличивает? На скольки % игры (примерно) появляется?

LogruS 21.12.2007 16:22

Hungry-Ogre
Появляется в Саркофаге, а если очень повезёт - то в деревне кровососов. Но вообще экзоскелет - туфта. В оригинале я имею в виду. Веса прибавляет килограмм 10 где-то... Ставь АМК или СРП и не мучайся.

VOKS 21.12.2007 16:23

Цитата:

Сообщение от Hungry-Ogre (Сообщение 2922193)
VOKS
На сколько увеличивает? На скольки % игры (примерно) появляется?

Увеличивает до 70 кг.
Появляется только в самом конце игры, причем только с правильной концовкой.
Еще есть вариант (даже на этом форуме тема была), найти его в тайнике призрака (или клыка, точно не помню), но сам я лично не находил, может быть здесь кто то точнее знает.

LogruS 21.12.2007 16:26

Цитата:

Сообщение от VOKS (Сообщение 2922275)
причем только с правильной концовкой

Нифига! Пока шляемся по саркофагу, можно найти железную лесенку, ведущую вниз. Там много радиации и стоит ящик с экзоскелетом и како-то другой мелочёвкой.

VOKS 21.12.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 2922298)
Нифига! Пока шляемся по саркофагу, можно найти железную лесенку, ведущую вниз. Там много радиации и стоит ящик с экзоскелетом и како-то другой мелочёвкой.

Думаю кто найдет этот проход, как раз дальше пойдут по ниму и закончат игру правильной концовкой.

Wanted 21.12.2007 17:00

Экзоскелет можно найти: в Припяти на могиле Клыка, всё время помогать Свободе и быть врагом Долга, Скряга его будет продовать.

Smile63rus 21.12.2007 17:23

Приветствую всех участников форума.
Я человек здесь новый, поэтому совершенно не ориентируюсь в темах и местных разговорах. Подскажите пожалуйста название темы (наверняка такой вопрос уже был), или выложте ссылку на гитарные песни (не слова, а именно музыка в испонении разных сталков у костров) из оригинальной версии Сталкера (не моды). За помощь буду благодарен, и проявлять всяческий респект этому участнику. :)
----Второе сообщение----

Так же располагаю разной инфой из оригинальной версии, если есть у кого вопрсы, буду рад помочь, чем смогу :)
----Третье сообщение----

Цитата:

Сообщение от Beowulf 007 (Сообщение 2922609)
Экзоскелет можно найти: в Припяти на могиле Клыка, всё время помогать Свободе и быть врагом Долга, Скряга его будет продовать.

На Припяти это не Клыка могила, да и тайник этот активировать удается ОЧЕНЬ редко. Экз в нем с улучшенным ПНВ.
А Клык похоронен на Складах на окраине деревни кровососов, и похоронил его Угрюмый.
Помимо экза 70 кг можно носить еще в комбинезоне Туриста - Сидорович его дает за Ночную звезду.

//Три сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений.

Mr.Lex 21.12.2007 18:34

Smile63rus
встречный вопрос, где взять ночную звезду?

LogruS 21.12.2007 18:54

Mr.Lex
Обычно на Агропроме валяется. Недалеко от закупоренного радиацией и отключенного прохода. Там ещё рядом стайка кабанчиков пасётся.

ЭМИКккк!!! 21.12.2007 21:29

Блин, у Smile63rus три поста подряд, чтож вы его не предупреждаете о флуде???!
Он же проценты получит!
По сабжу: егзоскилет свободы чем отличается от обычного?

Троян 21.12.2007 21:48

Цитата:

егзоскилет свободы
нифигасе... у отморозков по ходу экзоскелет появился!:eek:

steelkuzen 21.12.2007 21:56

Trayan
А ты что, не знал? :confused: Есть у них экзоскелет. С желтенькими вставочками такой. На входе на базу свободы у бойца посмотри ;)

Нуркен 21.12.2007 21:58

Цитата:

Сообщение от ЭМИКккк!!! (Сообщение 2925289)
По сабжу: егзоскилет свободы чем отличается от обычного?

Большая устойчивость к радиации. Если не ошибаюсь +70%, если не так, то поправте.

Цитата:

Сообщение от Trayan (Сообщение 2925542)
нифигасе... у отморозков по ходу экзоскелет появился!

Если конечно мод какой ни будь поставить.

No4nik 22.12.2007 01:53

Цитата:

Сообщение от Nitu_WW (Сообщение 2925661)
Если конечно мод какой ни будь поставить.

какой имина модик поставить?

Нуркен 22.12.2007 01:56

Цитата:

Сообщение от Trayan (Сообщение 2925542)
.. у отморозков

Попрашу не выражатся.

Цитата:

Сообщение от No4nik (Сообщение 2927527)
какой имина модик поставить?

АМК 1,2 или 1,3

LogruS 22.12.2007 09:58

Лучше 1.3.1 с кумулятивным патчем. Фишек больше.

GAMS777 22.12.2007 12:24

вопрос

вчера ради прикола зашёл в кпк, и нашёл там такую запись - "навязчивое число , как будто из прошлой жизни преследует меня . я знал его ещё тогда, когда был неверным . я помню его и сейчас -342089. это код от двери , но я не помню дорогу к этой двери."
оно находится так - "журнал - найденые кпк - bun_monolit_pda"
а теперь вопрос -какую дверь открывает этот код ? ( кто подскажет поставлю + ):mania:

steelkuzen 22.12.2007 12:44

GAMS777
Попробуй этот код на двери где снайпер на радаре сидит(там, где тоннель наклонный), это одна из немногих дверей, которую я открыть не смог.

Nikoll 22.12.2007 12:48

Цитата:

Сообщение от GAMS777 (Сообщение 2928671)
а теперь вопрос -какую дверь открывает этот код ?

Пмоему - никакую.
Цитата:

кто подскажет поставлю +

Не поставишь)

Eltun Hasanl 22.12.2007 14:47

Помоему Игра хорошая ну ей можно баллов 9.5 поставить.:gun:

Cover 22.12.2007 14:50

Eltun Hasanl
И что? Я бы тоже... лучше расскажи чем тебе понравилась игра и т.д.

Mr.Lex 22.12.2007 14:57

GAMS777
попробуй его использовать в ЧАЭС, я точно незнаю но там есть дверь с кодовым замком, я незнал где найти пароль, может это он и есть.

steelkuzen 22.12.2007 16:18

Mr.Lex
Пароль от этой двери в ЧАЭС есть у одного из бойцов в КПК там же на ЧАЭС :) Кстати, там нет ничего особо интересного. Немножко патронов и еще чего-то. Я даже не брал

Bugg3r 22.12.2007 16:23

СТАЛКЕР по моему просто отличная игра.Неплохой сюжет, нормальная графика.Не больше, не меньше.

E$KAL@DE 22.12.2007 16:40

Игра просто рулез. Прошёл 6 концовок, седьмую никак не найду. Даже не найдя её всё время нахожу что-то новое. Даже установил 2 сталкера: на один дополнения кидаю, на другой нет (чтобы интереснее было). Пользуюсь всеми последними патчами и игра становится всё лучше. Жду продолжения.

Mr.Lex 22.12.2007 17:33

Цитата:

Сообщение от steelkuzen (Сообщение 2930358)
Mr.Lex
Пароль от этой двери в ЧАЭС есть у одного из бойцов в КПК там же на ЧАЭС :) Кстати, там нет ничего особо интересного. Немножко патронов и еще чего-то. Я даже не брал

странно:confused: я все трупы обшарил и нечего не нашол, ну попробую в этот раз.

Crunch 22.12.2007 17:43

Небольшой апдейт первого поста:
Цитата:

За не аргументированные посты в духе "Сталкер классная игра/Сталкер отстой" будут выставляться предупреждения за флуд.

Hungry-Ogre 22.12.2007 18:35

Цитата:

Сообщение от Bugg3r (Сообщение 2930397)
СТАЛКЕР по моему просто отличная игра.Неплохой сюжет, нормальная графика.Не больше, не меньше.

Странно, составляющие - нормальные, а игра в целом - просто отличная О_о

Wanted 22.12.2007 19:00

До недавнего времени я и не знал, что в Сталкере аш семь концовок.

PECHKIN92 22.12.2007 19:32

Ага, и 2 из них истиные а остальные ложные!?!?!?!?!?!?!??!?!?!?!!?!

pomberman 22.12.2007 20:18

GAMS777 .
Код который ты нашол в КПК находится в Х-10 , на Радаре. Могу показать скрин.

Mr.Lex 22.12.2007 20:45

pomberman
в Х10 помойму есть кодовый замок, где к нему найти этот пароль?

pomberman 22.12.2007 20:58

Как где у монолитовца в КПК, у какого точно незнаю.Обыскивай каждого убитова.

# 23 22.12.2007 21:50

Сталкеры на Дикой территории говорят о некой тропе на Агропром. Это прикол или такая существует?

Turbonadduv 22.12.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от # 23 (Сообщение 2933217)
Сталкеры на Дикой территории говорят о некой тропе на Агропром. Это прикол или такая существует?

Не слышал. А кто именно.

Mr.Lex 22.12.2007 22:12

# 23
может на кордон, про агропром поподробнее пожалуста

Smile63rus 23.12.2007 01:21

Цитата:

вчера ради прикола зашёл в кпк, и нашёл там такую запись - "навязчивое число , как будто из прошлой жизни преследует меня . я знал его ещё тогда, когда был неверным . я помню его и сейчас -342089. это код от двери , но я не помню дорогу к этой двери."
оно находится так - "журнал - найденые кпк - bun_monolit_pda"
а теперь вопрос -какую дверь открывает этот код ? ( кто подскажет поставлю + ):mania:

1-1287975-код от двери на Радаре, где сидит снайпер напротив выхода на Припять
2-342089 - код в лабе Х-19(Радар) от второй по счету двери (всего их там три с кодами внутри)
3-2011533 - код от той же второй двери в Х-19
Т.е. открыть получилось внутри Радара только одну дверь (вторую) причем двумя кодами на выбор.

Mr. Lex

Первую Ночную звезду можно найти именно там, как праильно уже сказал Logrus, но в первой половине игры ее еще можно найти и в лабе Х-18 (вход в Темной Долине) в тайнике Копченого (необходима инфа с трупа)

еще один способ получить код 342089 - сразу пробежать на Припять и обратно - в итоге кроме уже отключенного Радара, в кпк будет код.

цитата:"Сталкеры на Дикой территории говорят о некой тропе на Агропром. Это прикол или такая существует?"

ответ: изначально игра задумывалась несколько иначе, а в итоге выпустили то, что все мы видим, но много первоначальных задумок не увидели свет, т.е. многое было вырезано. При этом остались "корни" тех задумок, которые рождают вопросы у геймеров...Сюда же относится и та тропа на Агропром, а кроме нее и еще ОЧЕНЬ много других недоделок или вырезов....

Crunch
Флуд (от англ. flood — наводнение) — пустословие, сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие (во многих случаях) большие объёмы и не несущие какой-либо информации или очень малое количество полезной информации. Флуд распространяется как от нечего делать, так и с целью троллинга, например, из желания кому-то досадить. Флудер — лицо, которое распространяет флуд. Сетевой этикет осуждает флуд и флейм, так как они затрудняют общение, взаимопомощь и обмен информацией.
Технический флуд представляет собой интернетовскую атаку с большим количеством запросов, приводящую к отказу в обслуживании — DDoS-атаки (от англ. Distributed Denial of Service — распределённая атака на ресурс). Кроме того, на форумах флудом называют любой оффтопик.

А теперь посмотри, где в моих предыдущих сообщениях ты нашел пустословие, желание досодить, неинформативность, препятствие обмену информацией.....Три сообщения подряд у Вас считаются флудом??? Слишком узко и абсурдно, тем более, что все сообщения были направлены на поддержание и развитие интересующих всех тем. Считаю замечание в свой адрес неоправданным, данный пункт правил предлагаю многоуважаемым админам пересмотреть.

Cover 23.12.2007 08:59

Smile63rus(оффтоп)
Три поста подряд! Наезд на модератора тоже карается... Жди %.
# 23
Цитата:

Там Сталкеров раз два и обчелся и то все долговцы у прохода в бар... А проход на Агропром и вправду был раньше, если бы он был сейчас, то был бы обнаружен.

GAMS777 23.12.2007 09:00

ага

Цитата:

Сообщение от pomberman (Сообщение 2932260)
GAMS777 .
Код который ты нашол в КПК находится в Х-10 , на Радаре. Могу показать скрин.

покажи!!!!:))

Mr.Lex 23.12.2007 10:38

Smile63rus
Три поста подрят щитаются за флуд, читай правила.
Smile63rus
спасибо, пошол искать=)

pomberman 23.12.2007 12:16

GAMS777
смотри:http://img208.imageshack.us/my.php?i...49l10ubrn2.jpg

Crunch 23.12.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от Smile63rus (Сообщение 2934831)
Три сообщения подряд у Вас считаются флудом??? Слишком узко и абсурдно, тем более, что все сообщения были направлены на поддержание и развитие интересующих всех тем.

У нас здесь форум, а не чат. И надо придерживаться общепринятых правил. В них черным по белому написано что постоинг и двух и более сообщений подряд запрещен!
И тут уже не играет роли что сообщения по теме. Нарушение правил было, за ним последовало наказание.

А теперь плавно возвращаемся к теме разговора.

Smile63rus 23.12.2007 15:31

[b]Mr.Lex
пожалуйста, всегда помогу, чем смогу комрадам сталкерам :), но похоже врядли здесь задержусь надолго - правила какие-то "полицейско-драконовские", что очень затрудняет общение и нормальный обмен информацией :(........а ведь столько могбы рассказать......:(

Darkan 23.12.2007 16:00

Smile63rus
ты меня заинтриговал ,что ты такое интересное знаеш

Mr.Lex 23.12.2007 16:19

Smile63rus
для этого лс есть, а проход с агропрома на кордон видели, я нашол, но он неработает, могу скрин выложить

FREEZ@R 23.12.2007 16:30

Цитата:

Сообщение от Mr.Lex (Сообщение 2938555)
Smile63rus
для этого лс есть, а проход с агропрома на кордон видели, я нашол, но он неработает, могу скрин выложить

Выкладывай, интересно всё же .....

Mr.Lex 23.12.2007 17:27

я предупреждал что он не работает.
http://smages.com/t/53/c9/53c979afee...6c34a8a79a.jpg

Wolfdale 23.12.2007 18:20

Mr.Lex
Покажи на глобальной карте, плз. Охота позыкать.

blacklif 23.12.2007 18:22

кароч я его тож видел но там РАДИАЦИЯ такая что долго не продержися в любом костюме и с любыми артефактами

Wanted 23.12.2007 18:37

Почему разработчики не могут доработать Сталкера? Было бы отлично, убрали бы все баги и другие недоработки в игре, получилась бы совсем другая игра.

Darkan 23.12.2007 18:44

сейчас разрабы делают типа другую часть или мод сбольшим числом мисий (или типо того), а вот больщенство багов выгре можно убрать патчами или модами - а дарабатывать зачем сталкер по пакупаемости в первых местах

Cover 23.12.2007 18:45

-SpuriuS-
Так они и работают, вылавливают баги, хотя как-то медленно. Сейчас, видимо, за мультиплеер взялись...

Mr.Lex 23.12.2007 18:51

KillForever
специально для тебя
http://smages.com/t/59/7b/597be5db07...aa55ea304b.jpg
но там впринцепе ничего интересного.

GAMS777 23.12.2007 19:02

народ а когда точно выйдет clear sky ? а то в игромании ничего не пишут( число, месяц):confused:

Hungry-Ogre 23.12.2007 19:08

GAMS777
Почему-то мне кажется, что если бы существовала такая информация, Игромания ее опубликовала бы.

Alchiеmist 23.12.2007 19:10

GAMS777
Они вроде как сами не определились еще.Надеюсь,ждать придется меньше,чем самого Сталкера....

GAMS777 23.12.2007 19:15

надеюсь

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 2940171)
GAMS777
Они вроде как сами не определились еще.Надеюсь,ждать придется меньше,чем самого Сталкера....

я тоже на это надеюсь, иначе мы уже будем похожи либо на твой аватар,либо на этот смал -:skull:
:Grin:

Alchiеmist 23.12.2007 19:18

GAMS777
Ну вроде кошелек после выхода Сталкера у них потолще стал,так что...

GAMS777 23.12.2007 19:20

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 2940234)
Ну вроде кошелек после выхода Сталкера у них потуже стал

а по моему ониЗА СТАЛКЕРА ого го сколько срубили:sml:

Alchiеmist 23.12.2007 19:25

Скрытый текст:
Уже исправил...

Главное - не зазнаваться.Если в аддоне не будет той атмосферы оригинала,то какова цена ему?

GAMS777 23.12.2007 19:27

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 2940283)
Главное - не зазнаваться.Если в аддоне не будет той атмосферы оригинала,то какова цена ему?

А МНЕ КАЖЕТСЯ они не такие "тупые" что бы отходить от той атмосферы

TehTron 23.12.2007 19:28

Alchiemist
GAMS777
Здесь игру обсуждаем или по чужим карманам шаримся?

Clear Sky выйдет в марте 2008, неоднократно писали в рассылке игровых новостей Игромании.

Mr.Lex 23.12.2007 19:32

TehTron
мда, весело получится если чистое небо выйдет 23 марта, хотя всё может быть.

Alchiеmist 23.12.2007 19:34

Mr.Lex
Еще веселее,если 2010 года...

LogruS 23.12.2007 19:44

как же приятно поиграть в Сталкера на полной динамике... Небо и земля. С нетерпением дожидаюсь Агропрома.

Obk 23.12.2007 19:48

похоже, у сталкера все шансы победить в номинации сюрприз года на gamespot...(=

GAMS777 23.12.2007 19:49

зачем???

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 2940459)
как же приятно поиграть в Сталкера на полной динамике... Небо и земля. С нетерпением дожидаюсь Агропрома.

зачем ты его дожидаешся:confused: :confused: :confused:

wisem 23.12.2007 19:56

Как Вы считаете получился ли СТАЛКЕР в его настоящем виде похожим на ранние заявления разработчиков? Они убрали часть монстров, отдельные локации изчезли из финальной версии. Симуляция жизни есть, но ее необходимо доработать.

LogruS 23.12.2007 19:58

Цитата:

Сообщение от GAMS777 (Сообщение 2940502)
зачем ты его дожидаешся:confused: :confused: :confused:

Затем. Давно хочу осмотреть подземелья на девятом рендере.

Lexanom 23.12.2007 19:59

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 2940459)

О_о комп новый купил? Я тоже хочу на полном динамическом!
Цитата:

Сообщение от wisem (Сообщение 2940553)
Как Вы считаете получился ли СТАЛКЕР в его настоящем виде похожим на
ранние заявления разработчиков? Они убрали часть монстров, отдельные локации. Симуляуия жизни есть, но ее необходимо доработать.

Да, ты не первый. Все того же мнения. Мне приятнее играть в стакер 2002, 2005 года. Благо, сохранилась до сих пор.

Alchiеmist 23.12.2007 20:02

Да не сказал бы,что на абсолютном максимуме настроек оно ОЧЕНЬ красиво,но по сравнению с игрой на средних - внушает,причем очень....
wisem
При таких сроках разработки - это естественно.А симуляцию жизни и впрямь надо доработать...

LogruS 23.12.2007 20:05

Цитата:

Сообщение от Lexanom (Сообщение 2940572)
О_о комп новый купил? Я тоже хочу на полном динамическом!

Скрытый текст:
Ага! Правда, видяха не совсем та, которую хотел (послабже чуток), да и греется, зараза текстолитовая... Но, думаю, ещё один кулер решит проблему.

Графика действительно порадовала. Хоть движок старый, но красивой картинкой продолжает удивлять. Кабанчики - вообще вне категорий! Особенно ночью. Псевдособачки тоже порадовали.

Alchiеmist 23.12.2007 20:09

LogruS
Подземные ходы под Агропромом!Вот оно - самое красиое место.Да как и вообще почти все подземные лаборатории игры....

Obk 23.12.2007 20:23

По-моему открытые пространства во время заката тоже очень красивы..

Cremate 23.12.2007 20:25

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 2940631)
Графика действительно порадовала. Хоть движок старый, но красивой картинкой продолжает удивлять.

Да. Картинка действительно красивая. Иногда попадаются просто потрясающие кадры.
Ну как можно не любить такую красоту?
http://www.images.intercon.ru/images...69d9745741.jpg
http://www.images.intercon.ru/images...1d57a05a25.jpg
http://www.images.intercon.ru/images...4fe3ee4613.jpg
http://www.images.intercon.ru/images...c1bb3a148d.jpg
http://www.images.intercon.ru/images...61a600658f.jpg
http://www.images.intercon.ru/images...2dbb0b885b.jpg

Alchiеmist 23.12.2007 20:31

Я про эти моменты и говорил...

N.E.X.U.S. 23.12.2007 20:52

народ у меня такая проблема.
я остановился на том месте где находится кристал монолит.у меня 3 бинта и я не успеваю до него добежать т.к.радиация меня убивает.
не хочется начинать уровень заново с артефактами.
можно както пройти миссию.
версия моей игры 1.0005

Turbonadduv 23.12.2007 20:54

Цитата:

Сообщение от N.E.X.U.S. (Сообщение 2941045)
народ у меня такая проблема.
я остановился на том месте где находится кристал монолит.у меня 3 бинта и я не успеваю до него добежать т.к.радиация меня убивает.
не хочется начинать уровень заново с артефактами.
можно както пройти миссию.

Понизь уровень сложности

wisem 23.12.2007 20:57

Посмотри в инвентаре нет ли артефактов, которые увеличивают облучение, если они есть, то убери и на их место поставь те, которые повышают сопротивляемость радиации. Используй водку или антидот, применяй бинты, перемещайся бегом. Зачем тебе монолит (светящийся и говорящий камень) - игра закончится. Тебе это надо?

Turbonadduv 23.12.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от wisem (Сообщение 2941103)
Посмотри в инвентаре нет ли артефактов, которые увеличивают облучение, если они есть, то убери и на их место поставь те, которые повышают сопротивляемость радиации. Используй водку или антидот, применяй бинты, перемещайся бегом. Зачем тебе монолит (светящийся и говорящий камень) - игра закончится. Тебе это надо?

А все равно по-другому нельзя

N.E.X.U.S. 23.12.2007 20:59

Цитата:

Посмотри в инвентаре нет ли артефактов, которые увеличивают облучение, если они есть, то убери и на их место поставь те, которые повышают сопротивляемость радиации. Используй водку или антидот, применяй бинты, перемещайся бегом. Зачем тебе монолит (светящийся и говорящий
ну а какой резон тогда играть?
бесконечно?
ведь миссии кончаются не такли?

Turbonadduv 23.12.2007 21:01

Цитата:

Сообщение от N.E.X.U.S. (Сообщение 2941121)
ну а какой резон тогда играть?
бесконечно?
ведь миссии кончаются не такли?

Ну вообще да. Правда интересно узнать какая у тебя концовка.)

N.E.X.U.S. 23.12.2007 21:05

Цитата:

Ну вообще да. Правда интересно узнать какая у тебя концовка.)
да там смотря как ты по ходу игры играл,от этого зависит список концовок.

Alchiеmist 23.12.2007 21:08

N.E.X.U.S.
Цитата:

по ходу игры играл
Мда...

Wanted 23.12.2007 21:16

Люди, а что за Сталкер 2002 и 2005? Я что то не догоняю.

wisem 23.12.2007 21:17

Мне кажется, что выбор концовки определяется довольно просто.
1) Я убил, к моменту подхода к монолиту 3500 людей, монстров: концовка - я хочу, чтобы человечество было уничтожено.
2) К моменту подхода к монолиту было 250000 руб. - я хочу много денег.

Hungry-Ogre 23.12.2007 21:19

wisem
Я убил 3500 бандитов - я что, хочу что бы человечество было уничтожено? О_о

wisem 23.12.2007 21:20

Демоверсии 2002, 2005 подготовленные к Е3.

Wanted 23.12.2007 21:24

wisem
Я не очень понял твою мысль, получается что концовки определяются не ближе к концу игры?

Cremate 23.12.2007 21:27

-SpuriuS-
Концовки зависят от того, как ты играл. Если валил все что шевелится - будет уничтожение человечества. А если, например, заработал дофига денег - Меченый попросит богатства.

Nihilus 23.12.2007 21:29

Cremate
как-то не логично получается,тебе не кажется?

Hungry-Ogre 23.12.2007 21:30

Цитата:

Сообщение от Cremate (Сообщение 2941384)
Если валил все что шевелится - будет уничтожение человечества. А если, например, заработал дофига денег - Меченый попросит богатства.

О, спасибо. Я игру еще не прошел... ну блин, а. Не мог под спойлер?

NoName.dll 23.12.2007 21:32

-SpuriuS- и wisem, вамо в раздел "История, концовки, Стрелок" тамо все есть что вас интересует.

Cremate 23.12.2007 21:36

Shumacher
Вопросы к разработчикам.

Hungry-Ogre
В игре далеко не две концовки. Каждая зависит от стиля игры.
З.Ы: Про концовки уже писали не раз. Наверное даже кто Сталкера вообще не видел их знает. Я сильно утрирую, но все таки.
З.З.Ы: Что вы почуствовали при первой встрече с контролером?

Hungry-Ogre 23.12.2007 21:39

Cremate
1. Я не знал. Под спойлер надо такие вещи. Даже если они уже были. Или вообще не говорить их :/ Портят все удовольствие.
2. Что почувствовал я... растерялся. Просто убежал по тоннелю. Ибо не знал, что он может. При второй встрече понял - он не может ничего. Поэтому в этот раз он получил много-много дроби в свое распоряжение :/

Alchiеmist 23.12.2007 21:44

Cremate
Посмеялся над его прикидоном и отправил к праотцам...

[Lisi4ka] 23.12.2007 21:49

1.Что в игре будет семь концовок я знала ещё в 2005 году
2.А вот когда я увидала контролера,то кинула в него 2 гранаты и умер,что очень жаль:(я хотела ещё позабавится!

N.E.X.U.S. 23.12.2007 22:46

а кто такой контролер и какая у него роль в игре?
и почему меня называют S.T.A.L.K.E.R.-что это означает???

Nikoll 23.12.2007 22:50

Цитата:

Сообщение от N.E.X.U.S. (Сообщение 2942283)
а кто такой контролер и какая у него роль в игре?

Это просто монстр. Роль - пугать и убить того чувака в подвале.
Цитата:

Сообщение от N.E.X.U.S. (Сообщение 2942283)
и почему меня называют S.T.A.L.K.E.R.

Из-за точек в нике мб?

N.E.X.U.S. 23.12.2007 22:53

Цитата:

Из-за точек мб?
а ты не думал что это объясняется в конце игры.только нужно правильную концовку выбрать.
Цитата:

Это просто монстр. Роль - пугать и убить того чувака в подвале.
что касается контролера его истенное предназначение также раскрывается в концовке.только какой...

Nikoll 23.12.2007 22:59

Цитата:

Сообщение от N.E.X.U.S. (Сообщение 2942360)
а ты не думал что это объясняется в конце игры.

Откуда ты знаешь? Экстрасенс?
Цитата:

только нужно правильную концовку выбрать.

Это ты про что?
Цитата:

что касается контролера его истенное предназначение также раскрывается в концовке.

о0
Какую травку курил?

N.E.X.U.S. 23.12.2007 23:05

Цитата:

Откуда ты знаешь? Экстрасенс?
интернет для кого тундра???
Цитата:

Это ты про что?
о том что концовок много прикинь???
Цитата:

Какую травку курил?
в магазине рядом с твоим домом.

Nikoll 23.12.2007 23:12

Цитата:

Сообщение от N.E.X.U.S. (Сообщение 2942465)
интернет для кого тундра???

В интернете написано, что я не думал?
Давай ты подождешь когда голова проветрится от шмали.
Цитата:

Сообщение от N.E.X.U.S. (Сообщение 2942465)
о том что концовок много прикинь???

Че правда???
Мы тут без тебя сидели в неизвестности. Спасибо о Великий Мессия!

N.E.X.U.S. 23.12.2007 23:16

Цитата:

Че правда???
Мы тут без тебя сидели в неизвестности. Спасибо о Великий Мессия!
всегда рад помоч.
обращайтесь с 12.00 до 23.00
можите купить купон на скидку 10%.
всего за 10 у.е.
и 2 вопр.бесплатно.

Wanted 23.12.2007 23:17

N.Е.Х.U.S.
То есть Контролёр- это не просто человек попавший под облучение на Припяти, а что то такое раз такое...?

Alchiеmist 23.12.2007 23:18

Я думаю,мы отвлеклись от темы,господа.
Сорри за оффтоп.

Bleach 23.12.2007 23:32

Какую опасность представляет контроллер?
Просто двоится в глазах, ну гул еще - я взял, подошел вплотную к нему, он ходил вокруг меня и все. Ущерба не было. Думал, может ему еды дать.

Игра атмосферная. Во время прохождения, когда я был под впечатлением, я слушал иногда песню FSOL - Lifeforms (2006 издание). Супер сочетание. Так я погрузился еще глубже в эту игру. Стало еще атмосфернее)

Атмосфера была вплоть до монолита. Последний шутерный уровень с порталами ею не обладает.

NoName.dll 23.12.2007 23:35

-SpuriuS-, блин, контроллер - это мутант с огромными телепатическими способностями. Да, скорее всего это существо развилось из человека но не таким образом:
Цитата:

это не просто человек попавший под облучение на Припяти
да и какое еще облучение в Припяти??? Скорее всего, контроллер - результат генетических экспериментов военных (как и бюреры) плюс воздействие радиации.
Bleach.
Цитата:

Просто двоится в глазах, ну гул еще - я взял, подошел вплотную к нему, он ходил вокруг меня и все. Ущерба не было.
Вблизи контроллер неопасен, а вот на расстоянии бахает тебя пси-ударами, из-за которых у тебя отымается ментальная защита (синяя полоска, она же отвечает за броню).
Цитата:

Думал, может ему еды дать
:lol:
З.Ы. Насчёт генетических экспериментов можно вычитать в книжках по игре "Зона поражения" и "Дезертир".

Bleach 23.12.2007 23:44

НоНэйМ, если он не опасен вблизи, что же он подходит?
Типа чтобы я в страхе подальше отошел?
Все народ, отныне к нему сразу "целоваться" лезьте. Он не против. Он вас не придаст, он за вами пойдет. Медленно, но пойдет.
Насчет еды, это шутка.

Nikoll 23.12.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от Bleach (Сообщение 2942663)

Он уничтожает твой мозг, тем и питается.
Ты, просто недолго ждал, через время начинает утекать здоровье.
НоНэйМ
Нафик нам эти книжки? По игре ясно, что он появился из-за мутации.
И этого достаточно.
А Припять, межде прочим, находится около саркофага. Норм. рад. фон там невозможен.

NoName.dll 23.12.2007 23:50

Nikoll
Цитата:

А Припять, межде прочим, находится около саркофага. Норм. рад. фон там невозможен.
Это ты к чему сказал?

Nikoll 23.12.2007 23:53

Цитата:

Сообщение от НоНэйМ (Сообщение 2942765)
Это ты к чему сказал?

Вот
Цитата:

Сообщение от НоНэйМ (Сообщение 2942680)
да и какое еще облучение в Припяти???

NoName.dll 23.12.2007 23:55

Nikoll, хы-хы, Чернобыль в игре - большое сплошное радиационное пятно. В каждой локации игры ты встретишь радиационные очаги.
З.Ы. Я сначала подумал про пси-облучение.

Wanted 24.12.2007 06:59

НоНэйМ
Я не помню от кого слышал в Сталкере, что люди, которые жили в Припяти, после взрыва на ЧАЭС не сразу умерли, они начали сходить с ума и спустя некоторое время в том месте появились Контролеры.

Lexanom 24.12.2007 08:15

Цитата:

Сообщение от -SpuriuS- (Сообщение 2943470)
Я не помню от кого слышал в Сталкере, что люди, которые жили в Припяти, после взрыва на ЧАЭС не сразу умерли, они начали сходить с ума и спустя некоторое время в том месте появились Контролеры.

О_о такого бреда еще не слышал...

blacklif 24.12.2007 08:44

-SpuriuS-
ндя ты пил честно скажи КАКИЕ в нашем ВРЕМЕНИ КОНТРОЛЕРЫ

Wanted 24.12.2007 09:06

Мне это в Сталкере говорили! Ну не помню кто, почему вы не верите?
Если вы этого не слышали, то не надо писать что этого не было!

Большой Бос 24.12.2007 09:09

Цитата:

что люди, которые жили в Припяти, после взрыва на ЧАЭС не сразу умерли, они начали сходить с ума и спустя некоторое время в том месте появились Контролеры.

Связи никакой. В Хиросиме и Нагосаки, тоже выжили (что и удивительно), так там тоже контролеры?

Wanted 24.12.2007 09:27

Большой Бос!
Ну ты блин сказанул! Причем здесь японские города? Я говорил то, что слышал в игре!

Cremate 24.12.2007 10:16

Цитата:

НоНэйМ

А я слышал, что они появились из-за экспериментов военных или ученых.
З.Ы: Сколько максимум бутылок водки вы выпивали в игре? Я - 32.

blacklif 24.12.2007 10:34

36 попробывал вот тока потом свет вырубили

Cold_War 24.12.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от НоНэйМ (Сообщение 2918778)
А где ты реализм видел?

если не в физике, так хоть в графе
пример КоД4
на возможные слова про то, что СТАЛКЕР старее КоД4 отвечу, что MGS3 вышел в 2004 (!) году, а графа выше раз в 5!
а по физике есть А:А-графа нормал, и физика отменная
что понравилось в сталкере-так это звук
----Второе сообщение----

Цитата:

Сообщение от -SpuriuS- (Сообщение 2918966)
мне не составила труда растрелять с пистолета группу бандитов, которые находились достаточно далеком расстоянии

ага, конечно, с 50 метров попасть из ствола-плёвое дело, и урон соответствующий
ИМХО ствол-оружие боя до 30 метров
----Третье сообщение----

а вот насчёт survival загнули-ну есть иногда надо, ну аномалии, да
но ведь не чистый surviving экшн, а больше шутер

//Три сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений.

Sam & Leon 24.12.2007 12:26

В Сталкере музыка вообще классная.Нравится песня играющая по радио (когда женским голосом поет)!!!Да и в меню музон тоже класс.И графика и музыка создают потрясную атмосферу.

Alchiеmist 24.12.2007 13:47

Sam & Leon
Крайне атмосферный эмбиент.Конечно,у меня другие вкусы,но тут полностью согласен.Графика,в принципе,тоже приличная.Российскую "Игру года" я бы ему дал...Но насчет международной - малек не уверен.Но он,в отличае от некоторых западных мыльных пузырей со сверхграфикой и пустотой внутри,полностью оправдал возложенные мною на него надежды....

Sam & Leon 24.12.2007 14:01

Alchiemist
Да,но тут конечно же речь не о вкусах,эта музыка тоже не в моем вкусе,но она отлично подходит для этой игры,да и графика тоже на уровне,мне кажется пока большего и не надо!!!Я тоже думаю,что Сталкер не займет первое место,но это не главное!!!Главное,что его многие полюбили и мои надежды он также полностью оправдал (наверное потому что я его практически не ждал и не следил за ним)!!!P.S.Насчет мыльных пузырей согласен!!!

Alchiеmist 24.12.2007 14:13

Sam & Leon
Конечно,места не главное.Просто у него есть то,чего недостает современным играм - ДУШИ...

CHARGER 24.12.2007 15:35

да,разрабы хорошо посторались,вложили всю душу в свой проект.и атмосфера и графика хороши.

Smile63rus 24.12.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Darkan (Сообщение 2938379)
Smile63rus
ты меня заинтриговал ,что ты такое интересное знаеш

Задай вопрос, а то как-то не знаю, о чем написать...
Да и еще не нашел следующего за твоим сообщения (не помню к сожалению участника), это для него: никого не называл "новичком", хотя при этом и не считаю, что быть новичком зазорно....Все мы всегда в чем-то новички:)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:14.