![]() |
ВАСЕКС,
Скрытый текст: |
Cezary, лучше ты к нам, а то в "Ну, вай!" и так комментаторов достаточно. Глянь хотя бы на - http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=2394.
|
NTFS, Даже не знаю что сказать. :lamo:
Фраза Цитата:
Четыре бутылки водки под столом, в диспетчерской аэропорта? Я могу понять стандартные пол литра, возможно початые, но четыре( или больше? с пол литры(или литра?) двух взрослых мужиков так не раскатает), это мне кажется перебор. Водкой впрок как-то не запасаются, (ИМХО).:Grin: |
Фантастический рассказ, написанный моей сестрой:
Cezary, гггг ФАКТЕГА. Они Ванессу послали в дютифри)
|
+Леха+, значит, так
Цитата:
Просто А-Ф-И-Г-И-Т-И-Т-Е-Л-Ь-Н-О!!!!!!!!!!!!!(кол-во знаков препинания в 15 степени) Немедленно в редакцию, на верстку и чтобы миллионный тираж! Тронул до глубины души! Я серьезно:))))))))))))))) |
Вот-с)
Вот ещё один фантастический рассказ моей сестры "Красочный плен", мне он больше всех понавился, кто сможет прочитать ждем ваших критериев.
В один пост текст не влез, вот продолжение:
+Леха+, Повествование не плохо. Хотел закосить под Эдгара По? Не очень получилось, имхо. Да и Россию в качестве места действия лично я не терплю, ибо ассоциируется с дуратскими русскими ужастиками и, что еще хуже, с Емцем.
Теперь подробнее: Скрытый текст: P.S. Пока только по второй части, первую не читал Цитата:
|
MR.IVAN, держи цитатник:
Скрытый текст: Довольно интересно получилось - в целом мне понравилось, автору пожелание писать ещё и поработать над грамматикой. |
Первое - уже старенькое, писал по мотивам одной онлайн-игры, но слегка подредактировал - вроде, всё должно быть понятно и тому, кто игру даже в глаза не видел.
"Звон монет" Скрытый текст: А вот второй - свежий, до этого момента ещё нигде не выкладывал.... "Письмо" Скрытый текст: |
Недавно стартовал конкурс рождественских рассказов и я решил попробовать:
Скрытый текст: Обратите внимание ,что рассказ очень сокращен. Я мог бы и целю книгу написать, но правила конкурса не позволяют. |
Вещь старая и явно требующая доработки, но руки всё не доходят. Так что извините, выложу как есть, чур сильно не пинать.
Бегуны. Скрытый текст: |
Urevan682,
Запрет на мат никто не отменял. |
AS$@$SIN, очень слабо. прокатит только в качестве школьного сочинения.
Скрытый текст: Вобщем, мой тебе совет: сначала русский язык подучи, а потом уже пиши свою книгу |
Urevan682
Цитата:
Если по содержанию и стилю изложения,то смею высказаться,что всё просто и без изысков,хотя это не плохо и не хорошо.Поговорили,побегали и вот уже конец.Прочитал без интереса и отвращения,быть может не заметил какой-то задумки или идеи,но мне показалось,что таковых и не было.Вот так). |
Решил написать продолжение своего давнего рассказа.
Часть первая. Написано год назад, за пару дней.
Скрытый текст: Вторая часть. Дописано около часу назад, сразу в чистовик, за полтора часа. Скрытый текст: |
У меня есть небольшой рассказ про Mafia, про режим Экстрим
http://godchief.ucoz.ru/publ/15-1-0-16 |
рассказик
Для участия в литературном конкурсе с призами приглашаются как начинающие писатели, так и матёрые прозаики.
Выдержки из регламента: Цитата:
Лично от себя прошу: не посрамите Игроманию, если решите участвовать. :mania: |
Аve Lecter, Интересно... Как раз начал писать кое-что мистико-фантастическое. Думаю, выложу сюда маленький отрывочек.
А что за призы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Аve Lecter, А жанр должен быть именно научная фантастика? Или фэнтези тоже принимаеться?
|
Цитата:
|
Маргулан, я так понял, что любые фантастические.
|
Свежая инфа от организаторов.
Цитата:
|
Аve Lecter, слишком скромный любительский конкурс, чтобы так пиарить) В интернете есть интереснее, масштабнее конкурсы, с денежными призами, с публикациями победителей и хорошими писателями, у которых многому можно научиться. Хороший пример сайт - http://www.kmt.graa.ru/competition.php, или конкурсы с известными всякими перумовами, камши и т.д.
|
Вот. Что-то в духе Сталкера и Метро.
Thiefyes,
Скрытый текст: В целом неплохо. Конечно и не великолепно, но вполне терпимо, на уровне многих начинающих авторов. Атмосфера только зарождается, ощущения присутствия маловато, картин происходящего в воображении появляется мало, диалоги на более менее приличном уровне. Единственное, что стоит после первого "-" тоже ставить пробел. Если продолжишь писать - может что и вырастет. PS Если где задел критикой - извини. |
Цитата:
|
del
|
Nuttery, довольно интригующе. Только очень непонятно, но это даже дает некоторую "терпкость" рассказу.
|
Nuttery, Маленький отрывок, судить собственно ещё не по чему. Однако отторжения не вызывает и может развиться куда угодно. Единственное замечание: множественные многоточия не очень хороший приём. Это так, на будущее)
|
Цитата:
Вы, наверное, профессионал, выиграли много масштабных конкурсов с денежными призами и опубликовались? Если нет, то не стоит нелестно отзываться о "скромных любительских конкурсах". Если метите на профессиональный уровень, вам труда не составит всех заткнуть за пояс, приходите и победите. На сайте этого "скромного любительского конкурса" люди получают весьма хороший тренинг и подготовку к более профессиональным конкурсам и будущим публикациям. Я все-таки советую всем здешним ребятам, кто пишет, попробовать свои силы. Ей-богу, с вас не убудет. |
Темные очки, ты, похоже, из администрации того сайта)))) А вообще, ты прав, всегда стоит попробовать свои силы, тем более принятие работ только в феврале, время есть.
|
Цитата:
Вот мне и не нравится, когда о нем пренебрежительно говорят. Особенно когда наш админ общается с издательствами, и мы первые получаем новости о конкурсах, фестивалях и выставках. Просто всем нужно подняться, и все начинают со "скромных и любительских" конкурсов. Цитата:
|
Thiefyes, Heathen
Спасибо за отзывы. В ближайшее время выложу более масштабное продолжение |
Я в это не верю!
Тараканы
Цитата:
А если серьёзно, то подобного творчества на просторах сети видимо-невидимо, как отдельных и бессвязных выкриков с мест, так и более глубоких вещей в плане владения языком и проработанности позиции автора по отношению к описываемому. |
Цитата:
Заглохла как-то тема, вот, думается мне, отчего бы не оживить малость.
Кто пойдет под спойлер - тем предупреждение: ничего убер-серьезного вы там не увидите, не надейтесь, это простая пьеса абсурда, и читать ее надлежит с частично отключенным мозгом. Скрытый текст: |
Цитата:
Кстати по делу. MR.IVAN, очень трудно читать. Много стилистических ошибок. Уже в первом абзаце можно найти как минимум три ошибки. Не прибавляет тексту красоты и множественные обороты и метафоричность текста, местами делающие текст чересчур громоздким, чаще просто запутанным. Весь текст цитировать мне, честно говоря, лень, поэтому обращу внимание на те предложения, которые почему-то вызвали у меня наибольшее негодование. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть претензии и к тексту в целом вернее, к дейтсвиям персонажей, их поведению, в частности поведение этого мужчины: Цитата:
Много и грамматических ошибок, заострять внимания на них не буду, на одну и так уже указал. Просто перепроверяй свой текст хоть изредка. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, когда писал, о нем не думал, да) |
Маленький отрывок.
вот вам малюсенький поток сознания, покритикуйте, что ли
Боязнь темноты Скрытый текст: |
Ещё отрывок.
И ещё немного.
Здесь это уже не модно но может кто покритикует
маленький набросок Скрытый текст: |
В духе сами знаете чего.
Скрытый текст: Написал давно. Решил не продолжать. Добавлено через 52 минуты Цитата:
Valar, Цитата:
|
Цитата:
В целом еще что... грамотный русский язык, спасибо за него, хотя в одном месте стопроцентно забыта запятая. Но это сойдет вам с рук :) Немало времени я как-то раз провела в ознакомлении с писаниной Кинга как в оригинале, так и в различных переводах на русский, и по общему стилю написания набросок ваш действительно очень хорошо так отдает Кингом, но у вас даже побогаче лексически. Плюс еще почувствовалось мне в речи что-то неуловимое, что было в рассказах у Шекли. Единственная черта, которую, как мне кажется, не стоило перенимать у Кинга - это отведения едва ли не половины текста под диалог с читателем. Я вообще никогда не могла понять этот прием, мне это кажется дурным тоном, по правде говоря. Понимаю, что создает атмосферу интимности, рождает у читателя впечатление, что автор беседует непосредственно с ним. Но ладно бы, если бы на это в тексте было отведено в худшем случае несколько сухих фраз... У Кинга этого почти везде слишком много, у вас тоже с избытком. Текст в целом, с точки зрения языка, хоть и делает эротический массаж читательского мозга, но не выглядит гладким. Он выверенный, выглаженный, но в каких-то лексических морщинках. Будто в каком-то месте не хватает слова или двух, а в каком-то вообще много лишнего. Что я еще могу вам сказать по этому наброску... набросайте еще чего-нибудь, чтобы получился завершенный рассказ. Было бы круто. |
Ребята, извините за дабл-пост.
Если кто-то помнит, пару страниц назад мы вас приглашали на литературный конкурс. Если кто-то надумал участвовать, еще раз все приглашаются, стала известна тема конкурса - "Двойник". Всем спасибо :) |
Зидан
Поскольку этого не сделал автор поста, предупреждаю: под спойлером картинка, которая рвет мониторы. Рассказ хорош. |
Это ещё в газете опубликовали школьной... А после этого я стал штатным журналистом...
|
Я таки боюсь прослыть жестокой и бессердечной, но может быть, мне кто-нибудь скажет, что это за диавольская жесть под катом? Первый опыт, все такое, но это же ни в какие ворота вообще.
|
Зидан, "никакие слова не выразят наших восторгов: это слишком прекрасно, слишком прекрасно для нашей бренной земли"
|
Зидан, эта история произошла с Вами в субботу. Потом ночью Вам снится сон, утром в звонит будильник и "Пора в школу". Так будильник судя по Вашему рассказу звонил в воскресенье утром :). Просьба прокомментировать этот момент
|
Ха. Спасибо. Но уже поздно это менять. Как 7 лет прошло.:Grin:
|
Скрытый текст: копипаста |
Цитата:
|
Темные очки,
несомненно, побью |
Aллигатор, это не рассказ, скорее эссе, но вообще больше всего смахивает на социальную рекламу в текстовом виде. Есть немало произведений на схожие темы, в которых авторы обходятся без нарочитого расставления акцентов на "хороших" и "плохих", без ремарок и моралей, при этом у них рассказ - просто именно как рассказ, получается значительно сильнее по части эмоций.
Вот этот рассказ на вполне определенную тему написан, действительно болезненную и животрепещущую. Но он очень сильно проигрывает. Может, из-за неудачного языка. Может, из-за "картонных" диалогов. Может, из-за того, что способ раскрытия темы очень банальный. Оно все совершенно за душу не берет, хотя мне лично всегда очень жалко животных, которых просто так вот убивают, фактически, низачем. Кроме денег. Может быть, медведица - не самый удачный центральный объект. Медведь - это крупное, сильное и не особо миролюбивое животное, его если не невозможно, то очень трудно сделать олицетворением беззащитности, существом, судьбе которого можно очень сильно сопереживать. При этом то, что медведица - мать, роли не играет, и медвежата не помогают надавить на жалость. Медведь - это крупный хищник, детеныши его тоже вполне жизнеспособны. Если хотелось написать на остро-социальную тему, лучше было взять себе кого-то поменьше - лису или песца: они, за счет общей кавайности, подчас вызывают куда больше кардинально различающихся в зависимости от степени "живости" эмоций: чрезвычайно умильны живые - и по ним горюче плачут, когда видят суровую правду - свалки, на которых лежат тысячи их мертвых телец со снятой шкурой. В зарисовках на такую тему играет, как ни прискорбно, именно то, что делает больно. Для этого требуется и яркий эмоциональный окрас, и, быть может, даже не самые приятные для восприятия подробности. И для того, чтобы передать это все так, чтобы читателю действительно стало страшно, нужно как минимум самому это один раз увидеть воочию. Иначе это все - пустая дешевая социальная реклама, как в нашей стране и принято. Не умеют у нас делать социальную рекламу. |
Сессия и прочие неприятности устранены, поэтому написал нову главу уже полузабытого рассказа. Если что, то вот Глава 5. Предыдущие главы на более ранних страницах.
Глава 6 Скрытый текст: |
Цитата:
Но замечу и от себя. Скрытый текст: |
Видение Изюма и Сотворение мира:
День 1-й: Спал Изюм, чесался, открыл глаза и увидел свет. День 2-й: Ел Изюм изюм и пустил ветер в штаны. День 3-й: Изюм умер и мир умер вместе с ним... Мораль: Где здесь мораль, спросите вы, а вот когда будет мораль, вот тогда будет и всё остальное... |
B.F.G., уберите эту чушь, пожалуйста.
Я так понял, метро никому не интересно уже?( |
Стив посмотрел на Бобби, та дрожала, обхватив себя руками. Топор, на котором уже запеклась кровь, он крепко сжимал, в подземных ходах царила полутьма, в воздухе витал гнилостный запах. Страх у Стивена уже прошёл, его место заняла какая-то тупая отчаянность загнаного в угол зверя. Он приобнял Бобби за плечо свободной рукой, легонько прижал её к себе.
- Всё будет хорошо... - еле слышно прошептал Стив. - Мы выберемся. Я обещаю. - Я не верю, что всё будет хорошо. - охрипшим голосом проговорила она. - Шшшш.... - он посмотрел Роберте в глаза. - они могут услышать. ГНЕЗДО рассказ Это было самое обычное воскресение в их размеренной жизни. Впереди ожидался пикник с друзьями, с знакомой им парой - Стивеном и Робертой. |
Цитата:
А вот это - Цитата:
|
В день планирую выкладывать по странице рассказа. Это что-то вроде небольшого вступления.:wnk:
|
Цитата:
|
Да нет, мы предоставляем вам выбор - читать или не читать:sml:.На самом деле пишу буквально на лету. Рассказ даже ещё не сформировался в голове. Поэтому всё так по-идиотски выглядит.
|
ste4t, честно, писать на лету - это не лучший вариант. Попробуйте посидеть над рассказом, подумать. Продумайте сюжет, пропишите персонажей. Сперва попробуйте уложить свой рассказ в три предложения: с чего началось, что случилось, чем закончилось. Потом каждое предложение распишите до абзаца. Потом каждый абзац до страницы. Потом уже, когда все причешете - тогда показывайте, и придумаем, что можно будет с ним сделать :)
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Ну да, скорей всего так и поступлю. |
Всем привет. Завалялась в голове одна оригинальная задумка... Сегодня написал страницу и не знаю продолжать или нет. Суть сюжета вроде не раскрывается, но хотелось бы узнать чьё-нибудь мнение о начале произведения. :)
Цитата:
Однако я придерживаюсь и той точки зрения, что порой письмо без подготовки, без проработки, с додумыванием на лету является этакой азартной игрой автора с творимым текстом и иногда порождает любопытные и даже вполне жизнестойкие результаты. Кого-то коробит выкладывание на всеобщий суд черновиков ( а письмо "на лету" порождает зачастую именно черновики, едва обросшие плотью идеи, тупиковые ветки и обрывки из чего-то большего), но если автор не просто мечет разрозненные куски повествования, если и после того, как текст представлен на всеобщее обозрение с ним ведётся работа, текст правится и корректируется - то есть шанс, что история написанная вроде бы самотёком, выхваченная из ниоткуда может оказаться увлекательной и интересной, а финал, чем чёрт не шутит, удивит даже автора. Это всего лишь моё скромное мнение. |
Urevan682, писать на лету, без плана и общего видения сюжета, обстановки, идеи - такое подойдет только для никому не нужной миниатюрки. Представьте, что Толкин или Желязны писали бы так - Толкин углубился бы в описания быта орков и вообще мог вставить в сюжет каких-нибудь инопланетян (слухи о которых в его время поднимали огромную шумиху в прессе)... То есть если ориентироваться на то, что приходит в голову и само лезет под перо - выйдет сюрреалистичный неорганизованный бред.
А концовка, удивляющая самого автора, какому автору это нужно? Не зная концовки рассказа/книги - садиться за написание её - большой риск. |
Цитата:
Но чтобы начать играть, имхо, надо освоить все-таки азы. |
Просто очередной дурацкий набросок мой больной фантазий.
Цитата:
А по поводу сюрреалистического бреда: уж не знаю, что в нём такого, что вы отзываетесь о сюрреализме в таком тоне. Напишите хоть одну миниатюрку, пустите перо погулять и убедитесь, что перевернуть реальность не так-то просто. Попробуйте на досуге, вдруг понравится. При этом, конечно, писательский труд - это именно труд, который, как всякое большое дело, без подчинения воле имеет мало шансов на успех и, разумеется, Цитата:
|
Цитата:
Urevan682, я уже научен опытом достаточно. Писать без плана - иногда легко, но в итоге, если писанина и натолкнёт на какую-то правильную колею, все равно придётся всё переделывать заново, отсекать лишнее, добавлять нужное. Иначе получится неуклюжий текст, ведь автор по сути видит только на два-три предложения перед собой.
А если сформировался определённый план - то и идея, и персонажи, и конфликты, и диалоги будут заведомо даны в нужных пропорциях (как запланировал автор), при этом автор сразу будет знать в каких местах у него происходят кульминации или звучат важные мысли, а где нужно будет что-нибудь придумать пооригинальнее, соединить сцены как можно быстрее и интереснее. Если не следовать задумке, заготовкам (хотя бы в голове), получится бред, которого и так навалом в интернете. Если хотите создавать такое - то пожалуйста, писать "для себя" или "в стол" никто не запрещает. Но широкой публике обычно хочется чего-то более определённого, нежели чего-то из оперы "смотрите что мне в голову пришло!". А что касается сюрреализма - я о тексте говорил, а не о жанре. Рваная повествовательность, ненужные сцены, нехватка фактов - вот что происходит при работе без плана. Я говорю о том, что если писать "как понесёт", то всё равно при хорошем подходе нарисуется идея, сделается более цельной, и придётся в лучшем случае все переделывать. Так какой смысл писать таким методом? |
Начал работать над рассказом. Не обращайте внимания на национальности и название крепости. Также я не упоминаю время действия. Просто скажите, над чем поработать. Этот маленький отрывок из пока безымянного романа. Жду плодотворной критики=)
Скрытый текст: А вот уже готовый рассказ, тоже без названия: Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Кхм, посмотрела первый пост, там много... в основном ворчания как не надо писать.
А есть где-нибудь желательно четкий текст как "надо", точнее можно писать? Например сравнение какие бывают диалоги, какие наиболее эффективно влияют на читателя. Диалоги, описания персонажей, описания среды, ритм произведения. Понятно, что есть какие-то учебники наверное, но я имею в виду онлайн. |
NewLeaX, внимательней читай первый пост, там всё это есть (ссылки на статьи для начинающих писателей). В принципе, там изложен основной минимум, всё остальное придёт с опытом.
|
Я видела первый пост. О нем уже написала - там нет того, что надо делать, а только то, что делать не надо.
Мне надо, что "не надо" :rolleyes: и не нужен ненужный минимум. Не понимаю, зачем читать всякий хлам. ok, нету, так нету. Хотя может кто-то еще и подскажет. |
NewLeaX, глупые у вас запросы какие-то. Какое принципиальное различие между "как надо писать" и "как не надо писать"? Лучше изучить то, что людям не нравится читать, чтобы знать, что им нравится.
Ну или тогда читайте множество книг известных авторов в стиле "Как писать книги?". Так и пробейте в поисковике. |
NewLeaX,
Пиши как считаешь угодным, просто не нарушай правила поставленные в первом посте. Потом в шапке я не нашел никакого "ворчания" как не надо писать, а по ссылкам и правда есть исчерпывающая информация. |
Ok, ребята. Здесь нет ничего кроме этого. Я уже ищу в других местах, что вы так бурно нервничаете сразу... я просто спросила, мало ли когда написан этот первый пост, может там что новое появилось уже.
Все ясно, расслабьтесь. :wnk: |
F-R-@-G,
Скрытый текст: В целом на том же уровне, что и раньше. Диалоги не перестают радовать живостью, окружение представить легко, атмосфера присутствует. Разве что, то, что прошло несколько месяцев удивило. Хотя вспоминая события - похоже на то) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В целом, подправил, еще раз спасибо за критику. Создается ощущение, что больше никому до рассказа нет никакого дела. |
Цитата:
|
Цитата:
|
F-R-@-G,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто рассказ, который начинается на "про":
Скрытый текст: P.S. Прокопенко - вымышленный персонаж. |
SaSiska, весьма и весьма прикольно, только такие фамилии как "Прокопенко", применительно к женскому полу, не склоняются.
Линолеум, спасибо. Если сможете как-то в личном порядке помочь с вычиткой на предмет лишнего притяжательного мусора - буду очень благодарна. ...и почему все сразу вспоминают быдлотетрадку? :( |
SaSiska
Вообще неплохо, но вот это Цитата:
Цитата:
Цитата:
Задумка интересная. |
SaSiska, отстой полный. Сколько существует рассказов на одну букву и т.д.! Загоняя себя в определённые рамки, ваша работа утрачивает большинство положительных моментов. Читать неприятно. И не прикольно вовсе.
|
Линолеум,
Цитата:
|
SLS_Cross,
Перво-наперво знаки препинания. После них обязателен пробел, будь то точка, запятая, дефис и иже с ними. Скрытый текст: Плохо. Нет цельной картины, ужасающие диалоги, избитый сюжет. Много слов не там, где надо и вообще не ясно зачем они там, где есть. Плюс пунктуация и некоторые грамматические ошибки, например слово "к ряду", которое должно писаться слитно. Ещё одно уточнение: не стоит после каждой фразы героев писать слова автора, совсем не стоит. Прошу прощения, если задел. |
Цитата:
|
Рискнул.
Бейте сильно. Короткое. Скрытый текст: |
Цитата:
|
LastMan
Цитата:
В целом - круто. Написано здорово. Читается на одном дыхании. Ну или практически. Однозначно, успех. |
Цитата:
Скрытый текст: З.Ы. Сами просили бить сильно))) |
Присоединяясь к Линолеуму:
Скрытый текст: Остальное, пожалуй, сказано. |
Кину ка и я одну из своих зарисовок. Она конечно тоже не фонтан но мне нравится.
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всем спасибо за критику! |
Цитата:
Цитата:
|
Линолеум,
Скрытый текст: В целом очень хорошо. Всё к месту, настроение во главу угла и совсем неплохое, плюс передано замечательно. Концовка тоже хорошая в плане исполнения и чувств. Понравилось. |
Heathen, спасибо. Усложненные и перенасыщенные предложения - это как бы стилизация под более ранние классические произведения. Тогда такое полюбляли. Но все равно, огромное спасибо и за чтение и за критику:)
|
Некоторые мои труды
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот это мне вообще все очень понравилось: Скрытый текст: Вообщем, "некоторые из своих трудов", я бы так сказал, своебразны. Не в обиду будет сказано, но автор скорее всего начинающий, в плане начинающий вот только-только. Желаю удачи и самосовершенствования!:) |
[Текст выпилен с особым цинизмом]
|
Темные очки,
Ммм... Единственное, что могу сказать - скучно. Нет, исполнение хорошее, неплохой стиль выбран, некоторые фразы вызывают улыбку, но всё же скучно. Остроты нравятся слишком недолгое время, но потом они оставляют какой-то приторный эффект. Хочется чего угодно, но не это жевательной резинки с воспоминаниями о начальном вкусе. Моя имха, разумеется. |
Собственно, попробовал рискнуть и кинуть сюда первые зачатки. Сюжет висел и разрабатывался в моей голове окола 5 лет, после просмотра 3 эпизода "Звездных воин". Предупреждаю, что это МОЯ история, слабо связанная с каноническими книгами и играми. И написано много.
Скрытый текст: Друзья крайне позитивно оценили, сказали чтоб продолжал. Надеюсь, запала хватит. |
Ну вот два рассказика, написаных мной:
Скрытый текст: 2) Скрытый текст: |
Собственно, попробовал рискнуть и кинуть сюда первые зачатки. Сюжет висел и разрабатывался в моей голове окола 5 лет, после просмотра 3 эпизода "Звездных воин". Предупреждаю, что это МОЯ история, слабо связанная с каноническими книгами и играми. И написано много.
Скрытый текст: Друзья крайне позитивно оценили, сказали чтоб продолжал. Надеюсь, запала хватит. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Вот это вот что угодно, но не вступление Цитата:
Текст сырой, невычитанный. Править х 3раза |
Линолеум, антураж то известен, но подать я его постараюсь по новому. Прежде всего тем, что главные герои кинофильмов у меня отходят на второй план Это - первая глава первой части, которых у меня надуманно 6. В состав входят: тотальный Армагеддон, поданый в плохом свете Люк Скайвокер, восстание на Корусанте, "человеческие" взаимоотношения, минимум пафоса, а правят всем этим балом 11 гуманоидных существ, которые решили, что они стоят выше других из-за своих способностей. Мир "Звездных воин" в оригинале: местами чуть ли не идеальный мир, в котором только Анакин Скайвокер в 3 эпизоде был за гранью добра и зла. Все остальное либо черное, либо белое. Я хочу в своей истории показать другую "далекую-предалекую галактику".
Вступление мое идет ко всей "так называемой серии" и отражает мое отношение к миру, а следовательно - основную тему моей истории. Вот с чем согласен, так это с "Джокером". Просто любимый уж очень персонаж ВООБЩЕ. Надо будет придумать что-нибудь другое. И вопрос: чего ты хочешь от текста, в котором я только обрабатывал орфографию? Обновление текста я буду заниматся, когда закончу первую часть. А так держи плюс, что хотябы не не сказал, что чушь собачая) |
Sociopat, Рассказ не плохой, но у меня встаёт вопрос: сколько тебе лет? По мне рассказ наивен... Не хватает какой-то жестокости, которая была бы здесь к месту... Может это из-за моей манеры писать... Вобщем зчОт, продолжай... Буду надеяться, что дальше жёсче)
WinnY_BoY, 2 глава во всю в разработке, в которой будет проникновение в Академию джедаев. Обещаю отрубленные кисти, свернутые шеи и превращение в куски мяса от пулеметной очереди. Шас прочитаю твое. И мне 15 лет.
Добавлено через 15 минут WinnY_BoY, прочитал второй рассказ. Если честно это даж не рассказ, а отповедь автора на волнующую тему. Ни персонажей, почти ни одного диалога. Однако все написанное заставляет о многом задуматься, хоть и немного заезженная тема. А так лови плюс + за интересное описание причины гибели человечества. Тем более это одна из моих любимых тем. P.s.: признавайся, читал, ну или может смотрел "Хранителей"? |
Sociopat, Ну как нет героев? Героя три- иисус, ликвидатор(от лица которго ведётся весь рассказ), человечество...
Кому интересно, в частности Линолеуму, который указал на весомую ошибку в имени "Джокер", который с миром ЗВ никак не может быть связан. Так вот, нашел ему подходящую и адекватную замену - Пазаак(блек-джек в мире ЗВ). На днях исправлю текст на форуме.
|
Цитата:
Цитата:
Sociopat, я не знаю, почему бы это, может во всём виной ЕГЭ или моя имбицильность... Но после каскада вопросов в начале читать всякое желание пропало. |
LastMan, ну, если тебе не нравится вступление, его можно пропустить, сюжат там нет, это всего лишь предисловие, отражающее главную тему будущих книг.
|
LastMan, 1)Ссылки на твои произведения в студию!
2) Цитата:
3) Цитата:
|
Sociopat, мой дилетантский взгляд на ваше творение.
Червь Угаага, честно, читал твою критику и угарал. Честное слово. И действительно, с твоими претензиями я согласен. Надо будет на днях отредактировать текст и после окончания работ по второй главе еще раз проработать весь текст. Спасибо за критику, мне это важно)
|
Червь Угаага,
Две с половиной недели без интернетов возымели надо мной некоторое воздействие, и я написал целых две главы Нерасказанных Историй. Вторая - очень большая, но по-другому никак. Встречайте:
Глава 7 Скрытый текст: |
Метро. Нерасказанные Истории
Глава 8 Скрытый текст: |
Продолжение 8-й главы.
начало эпического фэнтезийного романа
Громовые небеса
Скрытый текст: (конец первой главы) |
Sociopat,
Скрытый текст: В итоге имеем неудобочитаемую банальную историю про очередного избранного, пестрящую ошибками, ужасными речевыми оборотами, отсутствием атмосферы и жутким вступлением. Одним словом, совершенствоваться есть куда, все править, а лучше сносить к чертям - из этой истории вряд ли получится что-то стоящее. Но в качестве первого блина чисто для себя и набора опыта можно использовать. |
F-R-@-G, ну, фенкс за критику, так как мне сейчас в первую очередь нужно заниматься именно редактированием текста. На счет избранного: сюжет давным давно мною продуман, может со временем главные герои и будут считать себя избранными, но на самом деле это далеко не так. Первая глава, если честно, не передает и половины того, что задумано. Просто я не знаю, как еще начать) Ну и какбэ это действительно мой первый блин комом, мне тока 15 лет, и я стараюсь запоминать все, что вы мне тут говорите, советы в конце концов никому не мешают, ведь так)
И вопрос по поводу атмосферы: я пытаюсь достичь атмосферы реальной жизни в фантастике, как это ни странно. Какими речевыми средствами можно этого достичь? Добавлено через 27 минут F-R-@-G, ну, я не жесткий критик, я большим трудом нахожу несостыковки и ошибки в тексте, но зато именно сейчас я прохожу Метро 2033. Поэтому все написанное тобою мне очень понравилось, надеюсь, ты даже сможешь ее выпустить в печать в серии "Вселенная Метро 2033" |
Прочел первый.
Смысл рассказа мне понравился. По-моему в этом разделе подобные темы редко освещаются. За это плюс. А вот на что я обратил внимание при прочтении. Часто встречаются слова наподобие: «мамочка», «папочка», «кушать» и т.п. На мой вкус они портят картину и мешают воспринимать рассказ серьезно. Поведение мамы не укладывается в мое понимание женщины находящейся в положении. Конечно, бывают разные мамы, но все же думаю, что большинство женщин не смогут, зная, что беременны, пить, курить и всячески убиваться за себя. На сколько я знаю беременность сильно меняет мироощущение женщины и житейские неурядицы для нее отходя на второй план. Даже такая тяжелая как описанная в рассказе. Ребенок для матери важней всего остального, важней даже собственной жизни. Поэтому меня немного удивило такое поведение героини. Но самое главное мне показалось, что тема передана немного поверхностно, без излишеств. А хочется более глубокого анализа ситуации. Хочется усвоить весь пафос и трагизм судьбы не рожденного ребенка. Чтобы после прочтения оставалось тяжелое впечатление. Чтобы было над чем глубоко и крепко задуматься. На деле же мы имеем довольно простое и легкое изложение серьезной идеи. Но даже в таком виде идея хороша и спасибо автору, что вообще написал на эту тему. Цитата:
Автор должен прекрасно представлять устройство мира и общества в котором существуют герои. Герои должны вести себя адекватно тем принципам и правилам что приняты в их мире. Причем они должны и говорить и думать и действовать в согласии с ними. Все устройства и вещи, а также приемы и житейские мелочи должны также быть логичны и естественны. Вот в вашем примере текста, где герои еще на большом корабле есть много не однозначных вещей. Вы как автор должны четко представлять, как выглядит корабль, что он делает там, где находится, кто, и какие функции на нем выполняет, как работаю части корабля и агрегаты (хотя бы что и для чего нужно, не обязательно расписывать физику процесса согласно учебникам). Тогда многие ошибки сами собой уйдут. А читатель, прочитав, поверит вам. Если вы плохо представляете устройство той или иной вещи, то берете справочники и изучаете. А уж после пытаетесь описать это дело. Тут еще может помочь рисование. Простой схематический набросок корабля. Или, например планетарной системы. Это избавит вас от путаницы. Если вы что-то скрупулезно описываете. Тоже примерно с героями. Возьмите героя и отдельно выпишете его яркие черты характера, любимые слова, особенности внешности и т.п. Потом если что всегда можно посмотреть на такой условный «потрет» и подумать, как такой человек повел бы себя в данной ситуации. Это немного упрощает по началу создание «живых» персонажей и окружающей обстановки. Ну и естественно нужно уметь грамотно и внятно выражать свои мысли. Без этого ни куда. А вообще я бы рекомендовал взять на вооружение внимательность. Просто быть внимательным везде в реальной жизни. Подмечать мелочи, как в поведении людей, так и в игре света в луже, например. Такого рода опыт и знание помогает оживлять картинку в прозе. Иначе у вас будет постоянно мутанты на подобие: «Остатки диска играли светом от освещения мостика прямо мне в лицо». Попробуйте выйти в парк какой. Пройдитесь, внимательно осматривая окружающую обстановку. Затем дома сядьте и опишите все что увидели. Описывайте даже такие мелочи как где было солнце и как его свет проникал, например, через листву деревьев. Куда падали тени. Какие в парке были лавочки, кто на низ сидел и что делал. Как шумели деревья если дул ветер, пели ли птицы и прочие. Цель этого всего описать увиденное так чтобы тот, кто потом прочтет эту зарисовку ощутил тепло описанного солнца, услышал шорох крон деревьев, увидел людей сидящих на лавочках. В общем, сам совершил прогулку по парку, не выходя из дома. Научитесь хорошо, точно и ярко описывать реальную действительность, сможете также хорошо описывать потом и выдуманные миры. Я конечно не профессионал и это не более чем мой взгляд на писательство. Но буду рад, если мои рекомендации вам чем-то пригодятся. :) |
Скрытый текст: Все, больше не могу. Очередной МТА, начитавшись "Метро 2033" (на "Метро 2034" никто как-то не обращает внимания - уж слишком мало там "Пиф-пиф-паф-мутантов-фашистов") и 2 раза пройдя одноименную игру, а также вдохновившись успехами бракоделов с польскими псевдонимами решил выдать на-гора очередную нетленку про постъядер в московском метрополитене, где "радиатсия, злие мютанты, аномалии и можна грабить корованы" ( не, последнее из другой оперы) Вердикт: читайте побольше хороших книг, пускай даже фантастики. Читать такое также неудобно и банально, как и про мессию со световой сабелькой. |
Линолеум, дай ссылочку на свои произведения, плз. Если хочешь, можно все найти, в том числе и многочисленные ошибки.
|
Да какие проблемы, найти-то можно все.
Sociopat, ты, что-же это, обиделся на "мессию со световой сабелькой"? Ну извини, если задел, я просто хотел сказать, что как ты правильно заметил, ошибки есть у всех. Ну а про банальность сюжета F-R-@-G как бы и верно может подметил, но в его нетленке он и сам не фонтан - и для этого не стоит даже читать ее всю. Я не буду повторяться про инфантилизм диалогов, сложносочетаемость сложносочетаемого (во, мля, загнул). Если вам критика не нужна или вы считаете, что она предвзята - ну, можете послать на 3 букаффки. А ссылки... Вот http://forum.igromania.ru/showthread...56#post5479956 - это мое первое произведение, тоже кстати фанфик и тоже, кстати кое-где заслуженно получивший свой ушат "грязи и помоев":). Читайте, пожалуйста, мне не жалко. Вот, кстати, еще http://forum.igromania.ru/showthread...38589&page=110. Критикуйте, ругайте на здоровье - это пойдет мне только на пользу. Своей критикой, вы бесплатно работаете на меня;) |
*текст выложен в следующих моих постах*
|
Линолеум,
Скрытый текст: Спасибо за несколько дельных замечаний и тонны придирок. В этой вселенной, знаете ли, никак не впихнуть суперкрутойфапфап сюжет в одну-две главы, которые, к тому же описывают жизнь на станции и её обитателей. Здесь все закручено вокруг атмосферы, персонажей и их взаимотношений + парочка загадок. О сюжете в целом судить нужно уже по написанному целиком произведению. К тому же, с такой испепеляющей иронией и насмешкой в голосе. Да, и я не играл в игру, начал писать еще до жутких книжонок серии "Вселенная Метро 2033", а "злие мутанты и аномалии" тебе, видно, повсюду мерещятся. Лечись от предвзятости, ок. Ты чей, кстати? |
:):):):)
Линолеум, мои писюльки не хочешь обгадить соей критикой ? :) придираться ты умеешь.
|
Цитата:
|
Линолеум,
Скрытый текст: Кстати, а почему "аномалы"? Что в них такого аномального, кроме того что они из другого мира? Но это уже придирки. Как я понял, произведение не закончено. |
Линолеум,
Скрытый текст: Добавлено через 13 минут Линолеум, И таки хотелось бы услышать о первой половине восьмерки, пусть хоть выборочно, если тебе, конечно, хватит сил) |
Скрытый текст: Цитата:
|
F-R-@-G, у меня где-то тут были выложены записки про Выжившего. Писалось на волне неутихающего интереса к теме зомби в кино за последние несколько лет; скажем, начиная от ревизии Снайдером наследия Ромеро и включая экранизацию "Я - легенда" ( книгу я не читал ). Всё мне что-то не нравилось в произведениях мэтров и хотелось создать нечто подобное, но своё.
Так вот, конструируя свой зомби-мир я поначалу разложил его на простенький план, который со временем всё больше обрастал деталями... пока не рухнул к чертям))) Если первые записки давались легко, то к середине я просто спекся от обилия информации, которую нужно было находить, изучать и осмысливать в процессе написания даже небольшой заметки. Причём рядовой, так скажем, читатель мог просто-напросто и не заметить весь этот труд в силу своей некомпетентности. Я рыл сразу в нескольких направлениях, начиная от криминальной баллистики (реалистичные перестрелки) и заканчивая работой городской инфраструктуры в условиях форс-мажорных обстоятельств (пытал двух знакомых инженеров, так что они косо стали поглядывать на меня: уж не террорист ли?); требовались знания из области анатомии, химии, кучи других дисциплин. Требовалась глубина проработки, усидчивость и библиотечный склад ума, чтобы придать моему выдуманному миру объём, чтобы сделать его почти реальным. И я надорвался, закруглив историю даже толком её не начав. Суть в том, что, по-моему, читатель может и не знать, что оружие не полируют, ему простительно, а вот автор это знать просто обязан. Тем более если произведение претендует на эпитет "реалистичное". Или даже "псевдореалистичное": чтобы грамотно переврать реальность опять же нужно как можно лучше разобраться с исходниками и уже тогда браться за конструирование своего мира, насыщенного деталями и атмосферой. Вас критикуют замечательно, хотя и довольно жёстко. Вам задают верные пути для роста. Дальше уже вам решать: тупо сраться с критикующим или браться за работу. |
Кстати (лизну в анал), записки про выжившего мне понравились. Там есть китч, экспрессия, а все лишнее теряется на общем, более чем сносном, фоне. Тема зомби-апокалипсиса передана достаточно оригинально и вменяемо, притом что сами ходячие трупы упоминаются вскользь, сюжетными мазками, заставляя читателя самого дорисовывать картину происходящего. Проведя аналогии с играми: яркий пример сюжетообразующего триумфа минимализма - "Портал" от "Кранов". С фильмами - приходит на ум, почему-то, "Сквозь горизонт". В литературе - произведения СК.
Добавлено через 11 часов 34 минуты Скрытый текст: В данном отрывке не усмотрел какой-либо ценности для повести в целом. Сообщение Лениным ГГ о новом квесте? Можно было бы уложиться и в половину. Мое ИМХО. |
Цитата:
Скрытый текст: вот как это выглядит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
за множетсвенные поправления - спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Проба пера. НеМетро)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Линолеум,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 11 минут Нелепoсть, Скрытый текст: |
F-R-@-G,
Цитата:
F-R-@-G, Скрытый текст: |
Цитата:
Итак! (набираю обороты - 5 листов с хвостиком) Принцесса в доспехах. Глава вторая - новый мир. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Heathen, кое-что подправил, но рассказ написан в таком стиле, что кому-то может показаться нелогичным или даже безатмосферным. Больше уж фиксить не буду, закидоны авторской миниатюры. Кстати, очень пригодилась бы твоя критика к 7-й и хотя бы частично к 8-й главам метро :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
F-R-@-G,
Глава 7. Скрытый текст: Я сегодня уставший, поэтому кое-где могут быть придирки или совсем неверные исправления или же просто меня тяжело понять. Извини, если что. В целом неплохо, но скучновато, хотя эпизод с раскрытием прошлого Игоря интересен. Сама ситуация и то, что это мы узнали сейчас, а не с самого начала, как только он появился. В ближайшие дни постараюсь почитать и восьмую. |
Heathen,
Скрытый текст: Спасибо, как всегда, конструктивно и по делу) Жду мнения по восьмой главе :) |
F-R-@-G,
Ответ: Скрытый текст: Глава 8 (часть 1): Скрытый текст: Общее, крупное: много, неприлично много повторов, кое-где затянуто чуть более чем в прошлых частях. Диалоги ничего себе так, радуют, особенно на фоне того что тут обычно. До второй части 8й главы дойду ещё когда-нибудь. P.S. То, что меня смущает - приходит на ум первое. Вполне возможно, что не только мне это придёт в голову. Как никак люди в большинстве своём одинаковы) И да. Прошу прощения за столь вольные правки твоего текста. |
Heathen,
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В целом, забавно, конечно, но многовато "разговорностей" (хотя, тут они идут, как стиль автора) и чего-то подобного в тырнетах вагон и маленькая тележка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за критику. |
Нус, спустя довольно таки долгий срок я наконец закончил вторую главу моих "Хроник Призраков". Перед тем как читать и выливать на меня литры критики, которая мне важна, просмотрите 3 пункта:
1)Обязательно перед второй главой надо знать содержание первой, иначе рискуете запутаться. 2)Размер у второй главы получился ну очень большой - почти 8,5 тысяч слов. Так что лучше запостись чаем и печеньем) 3) Не трогать мой стиль написания, при котором очень часто меняется повествование от первого лица между персонажами. Это, так сказать, еще альфа-версия, которая будет правиться еще неограниченное количество раз и будет обрастать деталями. Так что не серчайте за большое число диалогов, но малое количество описания. Вообщем, вот: Скрытый текст: |
Продолжение 2 главы:
Скрытый текст: Добавлено через 13 минут P.S.: 1 глава лежит в самом низу 126 стр. |
Рассказ "Расплата".
Ployt, хм, неплохая идейка, я думал ща про какое-нибудь убийство будет, а тут тонкая ироничная история про человеческие чувства. Кому-то он может показаться странным, но мне понравился. Правда, в тексте чувствуется разговорная лексика, но она скорее тут к месту будет, потому что опять же "ирония", потому что "рассказ". Хоть и короткий, но самого лучшего всегда должно быть мало.
P.S.: мою писанину почитай, только предупреждаю, что это на долго) |
Гармония... Эпилог...
На пути к смерти ты обретёшь покой войдя в гармонию с любимым человеком... - Ты достал меня! - кричала Санзу, - твой бред постоянно злит меня! Я устала это терпеть! - Успокойся, - говорил Хигэки, - ты же знаешь, что я не хочу тебя терять, прости меня... - Простить тебя?! Да что ты о себе возомнил! Ты меня достал! Всё! - Что всё?! - сорвался Хигэки, - Я виноват?! А не кажется ли тебе, что ты меня достала ещё больше! Ты не понимаешь, что значит любовь! Ты не можешь понять любимого человека! Ты даже не нуждаешься в общении и встречах со мной, ну и где тут любовь?! - Ты ещё смеешь говорить, что я не люблю тебя?! - продолжала распаляться Санзу, - Всё! Мы расстаёмся! - Ты хорошо подумала, Санзу? - спокойным голосом проговорил Хигэки, - Ты уверена, что это обдуманное решение? Знай, назад дороги не будет... - Да! Я уверена! Мне будет лучше без тебя! - Прощай... - прозвучал всё тот же спокойный голос, в котором сейчас слышались нотки слёз, - мне будет тебя не хватать, и никого я не смогу полюбить... Прошёл уже месяц, а Хигэки всё так же продолжал лишь существовать, он уже не знал, что такое жизнь, и как можно радоваться... Левая рука его была перебинтована, до самого локтя, налицо была неудачная попытка суицида. Каждая его неделя заканчивалась походом к психологу, где он проходил так называемый курс лечения. Но какое нахрен лечение, если они даже не понимают, как тяжело жить без любимого человека?! Почему он не может без неё он и сам не может объяснить, в последние дни перед расставанием он её просто ненавидел за её выходки, но сейчас страдал без неё... «Это зависимость, - подумал Хигэки, - зависимость от любви...» Все «друзья» почему-то отвернулись от Хигэки, но сейчас это возможно было к лучшему, он не смог бы терпеть их нарочито весёлые интонации и попытки успокоения. Ему не нужно было это, ему никто не нужен был, лишь он сам... Он один в этом мире, и неудачная попытка суицида лишний раз подтвердила, что никто не будет ему помогать... Лишь один человек, никак не отставал от него, девушка — Курушими, он знал её уже около года, но никогда толком с ней не общался... А сейчас она единственная не пыталась его развеселить, и как-то успокоить, а просто была рядом и не позволяла ему скатываться в полную депрессию... Она как чувствовала, и когда он был на грани, звонил его телефон, это оказывалась она. Второй месяц новой эры Хигэки уже подходил к концу, это был июнь... Вдруг раздался звонок от Курушими.«Привет, Хигэки, ты в это воскресенье свободен или у тебя дела?» - Нет-нет, Курушими, я совершенно свободен, - абсолютно безразлично проговорил Хигэки, но тут же немного напрягся и уже немного взволнованным голосом спросил, - а ты что-то хотела? - Прости, я наверное не вовремя со всем этим, но может погуляем? - по голосу Курушими было слышно, что она очень сильно волнуется... - Погулять... Я не против... - Ура-ура... Тогда в воскресенье в два часа... - Курушими была рада и даже не пыталась скрыть это. Настало воскресенье, Курушими просто цвела, пока бежала навстречу с Хигэки. Когда она подходила к назначенному месту, Хигэки уже ждал её. Его лицо было бледным и осунувшимся, оно не выражало почти никаких эмоций, кроме небольшого удивления. Когда до Хигэки оставалось совсем немного, Курушими побежала и прыгнула на шею Хигэки. Он был очень удивлён, а по щекам Курушими катились слёзы радости, и с её губ слетали слова: «Как хорошо, что ты жив... Как хорошо, что ты жив...» Продолжение следует... |
Sociopat,
Отврежение канонов SW - это не страшно, по крайней мере я в этом ничего страшного не вижу. Ты ведь не ограничен контрактами и договорами со стороны издателей - твори что хочешь, изменяй под себя..) Конечно, лютые фанаты SW не одобрят, но и ладно, лютые фанаты по любой мелочи готовы истерику закатить) Фишка со сменой повествования - такое повсеместно в литературе используется, но у тебя это вышло не слишком удачно. Две линии за Шилалу и Хана Соло - это хорошо, но переключение на Паза и Келисон, это меня сбивало с толку, я путался..) На мой взгляд, лично на мой взгляд, лучше оставить Шилалу и Соло. Хотя ты конечно можешь порабоать над этим, как-нибудь обособить такие переходы, выделять) *** Я дочитал до конца и вот что скажу) Не так плохо, я думал хуже будет) Да, не блестяще, сучки и задоринки есть, но.. Я не очень много читаю фантастики и совсем не читаю фанфики, сравнивать мне не с че, но в самом деле неплохо) Из придирок: Лексика далеко не везде соответствует, как-то - "Ты будешь угарать", видел эту фразу, такие вещи глаз режут) Хотя тебе все это расписали уже подробно. Ну и все подобное, над стилем тебе поработать надо) Еще "Легион" во глае с Шилалой, точнее отряд, с которым он штурмовал Академию Джедаев больше похож не на боевую единицу Империи, а на какой-то "Bunch of Bastards", эдакое сборище отморозков и бесславных ублюдков..) И Пазаак и прочие с Шилалой на равных разговаривают, это тоже немного бросается в глаза) Ты это конечно обусловил, но все равно) Империя как-никак, у них же дисциплина такая неимоверная) А в остальном - завязка боевая, продолжай в том же духе и не скатись в банальную воду) Выложишь продолжение - буду читать) |
«Кукла»
«КУКЛА»
Почему люди думают, что у игрушек нет души? Ведь есть игрушки, сделанные вручную, и мастер вложил в них частичку своей души, часами собирая их из множества элементов, кусочков - в единое целое. С этого момента они начинают жить… ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++ Я – обычная, фарфоровая кукла. Я незнаю, как меня зовут, но на ценнике написано «Фар. кукла «Жозель». Наверное, Жозель – это мое имя. Целыми днями я сижу на пыльной полке магазина игрушек. Каждый день я вижу сотни детей и их родителей, которые покупают машинки на пульте управления, куклы, мячи и многое другое. Если ты кому-то понравился и тебя купили, то это - самое лучшее, что может случиться с обычной игрушкой. Если честно, я не люблю детей. По-крайней мере, большую их часть. Они смеются, кричат, плачут, если им не купили то, что они хотели. От них столько шума… Мне остается всего лишь сидеть на своей полке, смотреть на это стеклянными глазами и кокетливо улыбаться. Но я не люблю улыбаться… И поделать я с этим ничего не могу - мастер сделал меня именно такой: вечно улыбающейся, с красивыми рыжими волосами и милым личиком. Мастер Жак. Я помню его. Первое, что я увидела – это его доброе лицо в очках. С тех пор, как я увидела Жака, прошло несколько недель. Он каждый день, с утра до вечера, собирал меня, и каждый день у меня появлялось что-то новое: руки, ноги, туловище... Я люблю Жака. Когда он включал свою настольную лампу и работал надо мной, я думала, что счастливее меня нет ничего.… Однажды вечером он принес мне маленькое, роскошное платьице с множеством мелких деталей, рюшечек и пуговичек, и одел на меня. Я была счастлива! Но затем пришел человек, которого Жак назвал «заказчик» и забрал меня, отдав Жаку какие-то бумажки. С тех пор я в магазине игрушек… Я не помню, сколько я здесь. Может неделю, может месяц, а может уже несколько лет. Каждый день похож на вчерашний, а вчерашний – на предыдущий. Я сижу на своей полке и улыбаюсь. Каждый день… Однажды в магазин зашла маленькая девочка вместе с родителями. Я сразу обратила на нее внимание, потому что в отличии от других детей она не смеялась, не кричала и не плакала… Она долго бродила между полок, скучно и без интереса рассматривая игрушки… Она подняла голову вверх и посмотрела на меня. Я не могла не заметить как ее глаза загорелись. Девочка позвала родителей и через несколько минут я уже ехала в машине и не могла поверить, что у меня теперь есть хозяин. Точнее, хозяйка. Девочка держала меня на руках и рассматривала. «Мама, а как ее зовут?» - спросила девочка, не отрывая от меня взгляда. «Жозель» - ответила мама – «Ее зовут Жозель» Девочка улыбалась. Через полчаса я оказалась в своем новом доме. Девочка посадила меня на маленькую кроватку. В комнате было светло и достаточно чисто. В комнате было много достаточно странных предметов, которых я раньше никогда не видела… «Теперь это твой дом, Жозель!» - радостно произнесла она, - Ты хочешь познакомиться с Шарли? Я сейчас!» И девочка выбежала из комнаты. Кто такая Шарли? Может быть, другая кукла? Двочка вбежала в комнату, держа на руках что-то пушистое. Это пушистое смотрело на меня, не сводя глаз. «Шарли, - обратилась девочка к пушистому комку, - знакомься – это Жозель. Теперь вы будете дружить . Не обижайте друг-друга!» Пушистый комок выскользнул у девочки из рук и выбежал из комнаты…. Девочку звали Надин. Она каждый день играла со мной. У меня появился небольшой домик и много новых платьев. Каждый день Надин устраивала чаепития, а вечером засыпала, обняв меня. Пушистый комок по имени Шарли все время смотрел на меня с недоверием. Надин гуляла со мной и везде брала меня с собой. Я была на ее Днях Рождения и Днях Рождения ее подружек. Надин делилась со мной секретами и тайнами. Я их внимательно слушала и запоминала наизусть. Я опять счастлива! Мне не верится! Каждый день для меня был самым счастливым. Но случилось что-то странное. Надин почему-то стала играть со мной все меньше и меньше… И я оказалась снова на полке… Надин перестала обращать на меня внимание и даже пушистый комок по имени «кошка Шарли» не смотрел на меня. Почему? Вместо этого Надин целыми днями лежала на диване и болтала по телефону. С подружкой они обсуждали кого-то. Я сидела на полке. Снова я мечтаю, что бы улыбка исчезла с моего лица. Но однажды Надин подошла ко мне. «Жозель, - шепотом произнесла она, -прости меня… ты сделала мое детство счастливым, но теперь я выросла. Ты мне больше не нужна. Прости» «Ты мне больше не нужна….больше не нужна….» -т олько и крутилось у меня в голове. Мне больно…Я ей больше не нужна…она выросла…. Странное чувство, как будто что-то перевернулось внутри. Мне хочется заплакать или закричать. Но я улыбаюсь… я улыбаюсь… Надин взяла меня на руки и завернула в пакет… Тут так темно. Мне грустно. Я больше не нужна. Я хочу, что бы меня разобрали… Мастер Жак, зачем ты меня создал? Зачем ты меня кому-то отдал и я очутилась в магазине, а теперь, здесь? Зачем… Мне грустно… грустно …я кукла… ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++++++++++++++++ Почему люди думают, что у игрушек нет души? Ведь есть игрушки, сделанные вручную, и мастер вложил в них частичку своей души, часами собирая их из множества элементов, кусочков - в единое целое. С этого момента они начинают жить…Жить как люди. Но приходит время и их бросают. Они, всего лишь остаются в прошлом, в детстве, а дети становятся взрослыми… Ссылка на этот рассказ, который придумал я в моем блоге http://feathery1991.spaces.live.com/...B48!3735.entry |
Не сказать, что понравилось, - но очень неплохо. Задумка интересна, но плохо реализована. Нет эмоций, хотя и видно, что ты старался. Кукла Жозель не вызывает сожаления. Хотя и должна, как я понял. Множество орфографических ошибок, некие недоработки так же присуствуют. 6/10.
|
Цитата:
|
Мой старый рассказ по игре "Сталкер" написанный ещё 2 года назад. Принимаю хорошую и продуманную критику.
Плохо. Слишком грубо написано. Слишком банально. Наивно. Терзания Антона мне не понятны, почему-то. Учитывая 2 года и то, что писать не всем дано, - я бы поставил 3/10.
|
МИКСАН, Не шибко изменилось с этого момента. В принципе основные замечания дальше того поста - всё ещё в силе.
|
Захотелось создать чего-то безумного, абстрактного, психологического.
Да и к тому же мой язык письма очень и очень подходит для таких работ. Жду критики т.к. надеюсь написать рассказ-продолжение, мб даже не один, создав цикл. "Нет выхода" Скрытый текст: |
Скрытый текст: Добавлено через 15 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Добавлено через 24 минуты да, я часто слишком много вваливаю слов, описивывающих действия. Но делать такие описания - фи. Я очень часто сталкиваюсь с тем, что ничего кроме "обычный" в описание и не сказать. Ну вот зачем раздувать абзац про ТЦ? ВСЕ были в ТЦ, он обычный, ничем не примечательный - так зачем на нем делать акцент? Он разве суть важен для истории? Это "пустой" текст. И тем не менее я описываю то, что нужно. Например дизайн одежды, оружие (из "Принцессы в доспехах") т.к. они не обычны, не такие, какие все видели и знают. Ну давай будем каждого прохожего описывать, как лысина мимопроходящего деда мерно поблескивала на солнце, как у подростков пенилось пиво в бутылках, как еще что-нибудь из этого рода происходило - ценности будет не меньше, нежели в том, о чем ты написал. Да можно целую книгу написать, описывая как ты описал, вечер, как герой сидел на лавочке перед ТЦ. |
Э-э-э, друг. Так тебе не критика нужна, тебе надо чтобы сказали "ой, а вот запятую пропустил, а тут букву перепутал, а в остальном все круто, сеттинг невбамбезный, герои просто жесть, читать не оторваться". Все, тогда мои вопросы снимаются. Гудбай, удачи в творчестве.
|
Линолеум, критика критике рознь. критиковать мои слова "мне захотелось написать..." - это уже маразм, не находишь? что и как бы я не написал, это не меняет того факта, что мне хотелось, так ведь? По твоей логике не так.
+ если выкинуть те предложения, то от сетинга ничего не останется. не надо впадать в маразм и манию величия. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нелепoсть, я тут поглядел твои посты - по-моему ты вообще не умеешь критику нормально воспринимать. На любую претензию у тебя есть ответ в защиту, причем не всегда адекватный. Я это к тому, что если ты так не любишь критику - тогда зачем вообще постить здесь?
|
Метро. Нерасказанные Истории
Глава 9 Скрытый текст: |
F-R-@-G, здраво сказал. нечего даже ответить кроме как, пишу как могу, стараюсь изо всех сил.
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:59. |