![]() |
Meo, возвращаясь к написанному: бери "Левиафан" Вестерфельда. Самое оно, как я тут проверил. Стимпанк во всей красе, лёгкий и приключенческий (но не "иронический детектив", как у Пехова), без стилевых заскоков и, что особенно ценно, практически без фэнтези.
|
Давно интересовался, существует ли славянское фэнтези, кроме Ведьмака и Волкодава? Такое же годное, естественно. Другие рассказы/повести/романы Сапковского и Семёновой читал.
|
DeniSSka, Михаил Успенский «Там, где нас нет»
|
Цитата:
|
Ash wooD
В моём издании нет, например. А вообще скорее всего так и есть, по вопросам в спойлере можно понять, что там половины книги нету. |
Цитата:
Успенский с "Жихарем" - это, скорее, пародия на тему. Впрочем, годная. Из аналогичного Успенскому, советую такого автора как Евгений Лукин, в частности, "Катали мы ваше солнце!" Во многом близка к Семёновой Елизавета Дворецкая. |
Цитата:
хотя вряд ли он фэнтези. |
Цитата:
|
Скорее стоит отнестись к определению "славянское" фэнтези как к национальному колориту и происхождению от автора этого этноса. Поляки, русские, чехи, болгары, украинцы, белорусы и так далее...
|
Обожаю вестерны и всё, что связано с индейцами, ковбоями и просто Америкой 1800-1890 годов. Вот только с книгами у меня худо. Посоветуйте что-нибудь классическое или современное. Только без фантастики и неуместных связывании разных жанров и оригинальных ходов (типа Дикий Запад с самураями и т.п.).
ps. Купера и Рида читали все. И нуар хороший с эелементами детектива, триллера или просто какой-нибудь загадки и заговоров. |
посоветуйте книги про подводников второй мировой
|
Якудзо, Ну Густав Эмар например, хотя это не совсем то, но близко.
............ Посоветуйте что-нибудь типа Снегова "Люди как боги", объемный роман с космическими путешествиями, приключениями и т.д. Но не Звездные войны и не Лукьяненко (читал). |
Xsy, Дэн Симмонс «Песни Гипериона / Hyperion Cantos», Генри Лайон Олди «Ойкумена»
Якудзо, Джек Шефер "Шейн", Ларри МакМертри "Одинокий голубь". |
Xsy, Дэвид Вэбер "Хонор Харрингтон" - мой фаворит. Первый том - "Космическая станция Василиск".
Лоис Буджолд - сага о Форкосигане, первый том "Ученик воина". Андре Нортон, "Королева солнца" Роберт Асприн, "Тамбу" Александр Зорич, "Завтра - война!" Такого много, в общем-то. Гиперион уже выше посоветовали. Тут вопрос только один: более военная или более приключенческая? Под военную могу ещё "Звёздный десант" Хайнлайна посоветовать, "Черепа" Перумова. Под приключалово - "Стальную крысу" Гаррисона. Якудзо, как ни странно, на ум пришли некоторые вещи О'Генри, да ещё вестерны Роберта Говарда (который Конан). |
Спрошу, наверное, тут. Что скажете по поводу литературного цикла Этногенез? Я купил вроде бы первую книгу цикла (Пангея), но ещё не читал. Стоит оно вообще внимания или нет?
И ещё, Метро 2033: Питер годная книга? А то никак не могу решиться на покупку. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно прочитал дилогию "Нашествие" Левицкого. Заинтересовала тем, что при очередном нашествии чужих на Москву не поленились описать кто они, добавить приличное количество изучения народа, изучение языка, целей, задач, связей с землянами до непосредественно катастрофы.
Поэтому вопрос к знающим. Что из отечественной и зарубежной литературы можно прочитать на тему подобных нашествий или катастроф, где сюжет не сводится к банальному "бей врага!", а направлен на взаимное изучение миров. Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что можете посоветовать, хочется коротенький и легкий для чтения роман, не фантастического жанра.
|
Dojant, Акунин. Практически что угодно %)
Ну, кроме "Фантастики" конечно. |
Чей перевод книги "Антихрист. Проклятие христианству" более адекватный и похожий по стилю на Ницше?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Стоит ли читать Ника Перумова, продолжение Властелина Колец?
|
Цитата:
Но главное - выбросить из головы все мысли про "продолжение". Это ярлычок, приклеенный издательством. Ник из ВК взял только географию. Примерно как Волков в "Урфине Джюсе" и прочих книгах о Волшебной стране попользовался географией "страны Оз" Баума, при этом сочинял свои сюжеты про своих героев. |
Рекомендую :
Герберт Уэллс "Когда спящий проснётся" |
Прочел "Неукротимую планету" Гаррисона, что еще посоветуете настолько же захватывающего и увлекательного?
|
Dante-Killer, другие книги из цикла "Мир смерти" Гаррисона почитай. Если схожий сеттинг необязателен, то «День триффидов» Уиндема, Цикл "Автостопом по галактике" Адамса.
|
Из Стругацких что стоит почитать?
|
Всё. Начать стоит с Пикника на обочине, Трудно быть богом, Хищные вещи века, Обитаемый остров (если хочется чистой фантастики), Град обречённый. Отягощенные злом лучше оставить напоследок. Остальное, в принципе, по вкусу. У них нет слабых произведений (за исключением Стажеров, разве что, но это только в контексте всей библиографии).
Но это "в общем". В данном случае в первую очередь стоит исходить из своих предпочтений. Благо авторы очень разносторонние. |
Цитата:
Я рекомендую Град Обреченный, Гадкие Лебеди, Хищные вещи века, Улитку на склоне и Второе нашествие марсиан. Если ищете социальную и философскую фантастику - самое оно. Если любитель приключенческой фантастики - Трудно быть богом, Обитаемый Остров и Пикник на обочине. Хотите сатиры и юмора - опять-таки Улитка на склоне, Хромая судьба и Понедельник начинается в субботу. Ну и ещё пьесу "Жиды города Питера, или Невеселые беседы при свечах". Любитель суровой советской романтики 60х? Покорение космоса, подвиги и светлые коммунистические идеалы? Тогда "Страна багровых туч", "Путь на Амальтею", "Стажеры" и "Далекая Радуга". |
Джордж Мартин "Песнь Льда и Огня", весь цикл интересен к прочтению?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Arhitecter,
Bentley, Мне кажется "Волны гасят ветер" тоже стоит добавить ) В общем про Максима Камерера =) Ещё "Малыш" своеобразен довольно... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мои любимые книги у АБС - "Обитаемый остров" и "Понедельник начинается в субботу". "Обитаемый стров" - это увлекательная постапокалиптическая антиутопия, редкое для наших широт сочетание острого сюжета и острой социалки. Обычно у нас принято занудствовать и философствовать. "Обитаемый остров" - книга о герое, который действует, ошибается, падает, поднимается, отряхивается, идёт дальше - исправлять свои ошибки. Книга с ярким миром, с интересными фантастическими идеями - вроде "планеты-пузыря в бесконечной тверди"; с необычной философией - от бунтарства нас приводят к идее о необходимости "твёрдой руки". "Понедельник начинается в субботу" - ещё одна уникальная книга для нашей страны, которую в наше время отнесли бы к "городскому фэнтези". Книга о магии как точной науке, об атмосфере в советских НИИ, работавших на энтузиазме и вере в светлое будущее. Книга, полная отличного юмора и давшая сотни афоризмов, которые стыдно не знать. ПНВС сравнима по значению с "Мастером и Маргаритой" или "Двенадцатью стульями". Для первого знакомства также подойдёт "Трудно быть богом". "Пикник" подойдёт, но советовать его - против моих сил, не понимаю я, что в этой книге находят. Постапокалипсис? И что в нём такого? С чего категорически не советую начинать: - все поздние Стругацкие, особенно такие занудные философские книги, как "Волны гасят ветер". - все слишком ранние Стругацкие, неотличимые от прочих железячников "ближнего прицела" - "Путь на Амальтею", "Стажёры", "Страна багровых туч", и т.п. Всё это можно почитать и потом, если остальное понравится. Но если начинать с этого - будет совершенно неправильное представление, о чём и как обычно писали АБС. |
Цитата:
"Трудно быть богом"- хорошая, продуманная фантастика.В ней есть и глубокие, философские мысли, над которыми можно подумать, и запоминающаяся концовка. "Полдень 22 век".Самой главной темой романа, по моему мнению, является тема отношения между учителем и его воспитанниками. Интересно было читать про занятия молодых ребят в Аньюдинской школе, про их мысли о дружбе и планах стать звездолетчиками. В последних главах, хорошо описанно дальнее будущее человечества. "За миллиард лет до конца света" - интересный рассказ в котором показывается, с какой ответственностью и трудностями может столкнутся ученый, совершивший большое открытие. А вот "Град обреченный" почему-то совсем непонравился. Наверно из-за чересчур уж дворового сленга и персонажей, за которыми не интересно было наблюдать. Хотя,может я его просто не понял. |
Цитата:
Теперь одна из любимых книг. Так что её лучше на потом оставить, после того, как ознакомиться с самыми известными романами и повестями Стругацких. |
Посоветуйте фантастику про космос. С обязательными космическими сражениями, битвами нескольких рас или альянсов, интригой. Так же очень хотелось бы, что бы в книге были интересные герои, которым хочется сопереживать. Можно какую нибудь серию книг.
|
Цитата:
Александр Зорич, "Завтра - война!" Много космической боёвки, тактики, стратегии, технологий, политики. Насколько приглянутся герои - это уж дело вкуса. У Вэбера, на мой взгляд, пресноватые герои. Но Харрингтониха как ГГ понравилась всяко больше размазни Майлза, который даже убить врага не всегда решается. |
Цитата:
|
Господа, господа
Подкиньте по возможности литературу на тему битников и прилежащих соц. кружков пятидесятых-шестидесятых, культурной стороны в особенности. Томпсон классный, например, хотя он больше как гонзо-выдержка. Тоже вариант Керуак и Берроуз - это конечно, но хочется ещё |
Наконец решил начать знакомство с Айн Рэнд. С чего лучше начать - источник или атлант?
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя ее автобиография по моему еще интереснее будет. Редкая сволочь. Ps. Не, лег спать, подумал еще раз, такие классики это слишком. Так же можно привинтить и Нормана Мейлера и Ирвин Шоу. Думаю так - она талантливая квинтэссенция. |
toymax, Сам уже пару месяцев все к ней присматриваюсь, ни как не решусь. Просто источник же раньше написан был и такая мысля закралась, что атлант вполне может быть развитием идей? Вот и хочется составить полную картину. Тут я наверное несколько вопрос не так поставил, атланта я в любом случае прочитаю, стоит ли читать источник и если да, то до или после атланта. Вот так как-то вернее.
|
DeadShot, тут не скажу, "Источник" даж на прогляд не зырил. Меня больше волнует, почему она так решила, что капитализм - милое всё. Дожила б она до глобализации, а мож и лучше что не дожила.
Или просто у всех евреев(ек) абсолютно необходимо что то написать. Обычно все ограничиваются своей жизнью. А она нет. Она с такого угла мне интересна. |
toymax, Ну с капитализмом все еще более-менее ясно, злые коммуняки отобрали бизнес, плюс пара жертв среди родственников во время войны, ну и расстреляли там кого-то у нее, еще до войны. А тут переезд в юса, плюс идеи Ницше, ну и получился из нее такой немного хромой сверх-человек, пытающийся выдавать вроде как объективизм, но все равно, нет-нет, да и мокнет коммунизм в асфальт, так или иначе. Все же надо сначала ознакомится, потом уже выводы делать, что-то я погорячился. Просто ее позиция мне довольно близка и не уверен, что новое для себя открою, интересно больше.
|
DeadShot, ниче там не погорячился, с нашей жизнью даже странно, что она не в учебниках еще.
Вааааабще существует ли на сете суперкапитализм? Ровные Швеции, Финляндии, Норвегии - в них не ищут Каддафи. Почему! Там нефти немало в их фьордах. Почему и интересно прочесть в художестве ее взгляды. |
Посоветуйте авторов на подобии Драйзера, Ремарка, что бы про натурализм, желательно жестких и правдивых.
|
Цитата:
|
toymax, спасибо, а можно алгоритм с чего начать у того и другого?
|
Цитата:
|
Хотелось бы почитать что-нить из эпохи джаза, по типу "Великий Гэтсби". Ну или что-нить про великую депрессию.
|
megion, Джон Стейнбек "О мышах и людях".
|
Джон Фаулз интересный или скучный? Он похож на Уильяма Стайрона?
|
Что нить на подобии Дэна Брауна с его "Кодом" есть?
|
Цитата:
|
Посоветуйте ка хороших романов с главными героями социофопатами и мизантропами.
|
Над пропастью во ржи. Это без монологов а-ля Роршах, с чисто бытовой стороны.
|
Жучок, Цветы для Элджерона.
|
Цитата:
Неплохо бы ещё развитие героя, чтобы он постепенно адаптировался к социуму, например. Цитата:
|
Цитата:
|
LayRan, а чем роман хуже рассказа? Насколько я слышал, в рассказе все довольно сжато рассказано.
|
Жучок,в рассказе наоборот всё гармонично, в романе излишне растянуто.
Читая поймёшь, что это малая форма, никак не большая. А роман - размазанный рассказ. |
Слегка не обычная просьба, нужны книги которые будут легко слушаться в аудио формате и соответственно они должны быть достаточно популярны, что бы их можно было в аудио найти. Так как слушаю на работе на фоне, то желательно без длинных и запутанных мыслей, что бы не терять нить.
На ура пошли: Бредбери. 451 градус по фаренгейту; Понедельник начинается в субботу Стругацких. По жанру: фантастика\фэнтези например про путешествие какого нибудь могущественного мага, хотя в целом не принципиально. Вообщем покидайте пожалуйста гигантов жанра ( За исключением: ВК, Первый закон. Аберкромби и Ведьмака ) |
Shinigаmi, не знаю как насчёт романов, но попробуй радиопьесу "Лунная ночь" Станислава Лема, слушается отлично.
|
Вроде как есть Плоский мир. И даже вроде как он нормально воспринимается на слух.
|
У местных представителей фк да и вообще хотелось бы вызнать побольше годных тайтлов по вселенной Forgotten Realms. Сразу: Сальваторе не предлагать, Каннингем читан, Гринвуд тоже.
|
never agree, циклы Война Паучьей Королевы и Муншаез могут представлять интерес.
|
Цитата:
А авторы, максимально близкие по духу и сеттингу к Уильяму Гибсону, имеются? |
Цитата:
|
Ох уж это фэнтези..
Ищу что прочесть, но пока ничего толкового, для себя, не вижу. Толкин, Мартин, Аберкромби, Сапковский, Желязны, Гудкайнд, Сальваторе и т.д уже зачитаны до дыр( Что посоветуете, уважаемые ценители? Желательно зарубежное. П.С. Сильно увлечен именно фэнтези-жанром, но готов перейти и на что-то другое, возможно, близкое духом) |
Elrond
Цитата:
Скотт Бэккер - «Князь пустоты». Цитата:
Терри Пратчетт - «Плоский мир» (это из сатиры). Алексей Пехов, Олди, Урсула Ле Гуин. Ругаемый многими Перумов тоже с большой долей вероятности может прийтись по вкусу. Авторов, похожих на Желязны я даже не знаю, увы. |
Elrond, плюс к вышесказанному Тэд Уильямс - "Орден Манускрипта", Урсула Ле Гуин (для начала Земноморье), Патрик Ротфусс - "Имя ветра", сериал Гая Гэвриела Кея, мультивселенная Майкла Муркока (для начала Сагу об Элрике и Хроники Корума), а для разнообразия Мервин Пик "Горменгаст", Чайна Мьевиль "Вокзал потерянных снов" и Святослав Логинов "Многорукий бог далайна". Ну это так, навскидку, без юмористического и прочего-прочего.
|
Elrond, Совсем недавно прочитал цикл о Нездешнем. Понравилось, за некоторыми исключениями.
Попробуй Кука. Черный отряд великолепен, перечитан не один раз. Но тут я сильно предвзят. Цикл о Гаррете, тоже очень нравится, но перечитывать пока не тянет, хотя там очень интересные персонажи и великолепный юмор. Можешь попробовать Хроники Сиалы и Ветер и искры. Написано очень простым языком и с кучей роялей, к тому же российский автор. Но интересно и затягивает. Под знаком Мантикоры, так вообще отличный роман. Еще из российских авторов очень нравится Фрай и его Лабиринты Ехо. Из фантастики могу посоветовать Симмонса. Если конкретнее, то Песни Гипериона. Великолепная космо-опера, с очень живыми и интересными персонажами, которая затягивает с начала и не отпускает до конца. Сейчас читаю Засеянные звезды. Местами скучно, а местами великолепно. Но это тоже фантастика. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Очень благодарен! Джордана, Урсулу Ле Гуин, Макса Фрая читал, а Кука и остальных возьму)
|
Цитата:
И какой перевод лучше? |
Цитата:
Цитата:
|
Господа, вы забыли про Асприна :(
Еще один великолепный Миф, например. |
[FS] Raven, мы много кого не вспоминали, как бы.
|
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста книги, написанные "взрослым" языком, с интересным захватывающим сюжетом, не глупыми диалогами.Жанр значения не имеет.Понравились - "Мастер и Маргарита" (шедевр на все времена), "Песнь льда" (не глупо, не по детски, есть логика поступков, реалистичность и жестокость идет только в плюс), "Сияние" (очень захватывающе и легко читается).Не понравилось - "Суер-выер" (вообще не могу читать такое), Дюна (слишком заунывный и медленный сюжет, нет "цепляющего фактора"), "Властелин колец" (слишком приторно), "Милые Кости" (сопли какие-то).Вообще не нравится любой налет "нереалистичности".Уж если НФ, то в стиле Соляриса (реально интересные идеи внеземной жизни), а не Звездных войн со всеми этими нелепыми Чубаками, фэнтези в стиле Льда, а не Властелина колец, если боевик - то что-то в стиле фильма Брат 1, а не Брат 2 или Рэмбо. Заранее благодарю. |
bookreader, "Град обреченный", "Каллокаин"
Из авторов - Курт Воннегут, Тэд Чан, мб Нил Гейман. Это фантастика всё. |
bookreader
Из фэнтези "Трудно быть богом", весь Сапковский, весь Аберкромби. Романы Аберкромби очень реалистичны, непредсказуемы, и, местами, очень жестоки к своим героям, соплей и "тягомотины" там нет ни в одной строчке; пан именно "взрослый" автор, во многом уникальный. Для любителя жизненных произведений он путеводная звезда. Так же "Пикник на обочине". И вообще многое у Стругацких. В остальном только классика, с боевиками не знаком. |
Цитата:
bookreader, Ещё вот читаю сейчас "Generation Икс" Д. Коупленда (не нф), подходит под твой реквест, почитай. Цитата:
|
Я подумал и вспомнил ещё. Это две повести: "Морфий" Булгакова и "Полковнику никто не пишет" Маркеса.
Плюс Бэккер и его "Князь пустоты" должен понравится, если понравился Мартин. Хм, да, ещё "Дорога" Маккарти. Очень советую. Цитата:
Тогда уж можно советовать всего Булгакова, в общем-то. |
Жучок,
LayRan, спасибо :) |
Что стоит почитать, если мне нравятся в основном "альтернативные" писатели?
Закотировал Паланика несколько книг, Оруэлла 1984 (кстати есть что-нибудь стоящее у него еще?), Заводной Апельсин Бёрджесса. Может просто всю эту серию книг в оранжевой обложке "альтернатива" или там шлака много? |
Цитата:
Антиутопии ещё интересуют? "451 градус по Фаренгейту"? "Мы"? "Когда спящий проснётся"? "Дивный новый мир"? Если интересуют именно книги "о борьбе с системой", может подойти какой-нибудь Прилепин или Малышев. Если что-то элитарное и "мэйнстримное", то Умберто Эко неплох. |
Цитата:
Из не-фантастической серии "альтернативы" (черная обложка) почитай Дэвида Боукера ("Смерть, какую ты заслужил" и "Люблю мой смит-вессон"), отличный иронический криминал. |
Посмотрел фильм ,,игры престолов,, 1 сезон. Очень хотелось бы узнать , что дальше и прочитать книгу. Надо что бы я начал читать с того момента , как закончился 1 сезон то есть
Скрытый текст: |
Hasu, В чем проблема? Начинай читать с "Битва Королей" Первая книга серии же называется как раз как и первый сезон "Игра престолов" = )
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что за не-фантастическая серия, в оранжевых тоже не фантастика как бы. Да кстати Хантера Томпсона Страх и отвращение прочитал не так давно, круто. Но я просто очень поперся с фильмов, да и вообще с его личности, остальные книжки стоит читать? Всем спасибо. Хотел добавить, что скоро электронной книгой обзаведусь и с чтивом напряженка исчезнет. А то постоянно то денег нет, то книги в магазинах нужной, то времени заехать купить. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Посоветуйте какую-нибудь прозу, со временем действия в 20-м веке. Желательно, чтобы описывалась война. Булгакова, Зощенко, Шефнера не предлагать.
|
Цитата:
Либо ищи на Флибусте издания немецких участников. У некоторых они весьма. Ну или "Щит и меч" почитай. Добавлено через 5 минут Цитата:
И одноименный фильм не забудь потом после поглядеть и сравнить. |
Robin Pack,
Из того что читал из этой серии ни одной фантастики не попалось. Или же я просто не так представляю себе фантастику, Чак Паланик и Хантер Томпсон разве фантасты? |
Скажем так, эта "Альтернатива" поделена на, собственно, Альтернативу (в твердой и мягкой обложке), Альтернативу-фантастику (те же самые обложки) и Альтернативу-мини.
|
Цитата:
|
Zmеу, на фотографиях в моём предыдущем посте изображены Гибсон, Дик, Гейман, ди Филиппо и Стивенсон. Каждый из них - фантаст. Каждый из них неоднократно издавался в серии "Альтернатива".
|
Цитата:
Джонатан Литтелл - Благоволительницы Скрытый текст: Война глазами (внимание!) - офицера СС. |
Цитата:
|
Посоветуйте книгу что-то подобия Славяно-арийского словаря, в котором бы разъяснялся язык как на примере слогов ГА- движение, РА- солнце, аР- земля и вот в таком духе.
Попутно читаю Сокровища Валькирии и очень заинтересовала эта тема. И если можно, посоветуйте книгу в которой бы разъяснялись бы работы художника Константина Васильева, что он хотел передать в своих книгах и какие знаки он в них заложил. P.S. Ну и вообще любую информацию которая могла бы относиться к Сокровищам Валькирии и могла бы заинтересовать. Надеюсь никаких правил не нарушил. |
Посоветуйте цикл книг похожих на Сиалу и Ветер и Искры(1 главный герой,спасение мира и т д)
|
Более всего Сиала смахивает на Dragonlance Уэйс и Хикмена (не считая компьютерных игр, по мотивам которых она написана).
Из аналогичных книг: Дэвид Эддингс- "Хроники Элении" , Ник Перумов - "Хроники Эвиала" (они же "Летописи Разлома", они же "... про мага") Да и Поттер ныне популярный, в сущности, про то же. |
Цитата:
|
У меня впечатление, что тут разучились разговаривать иначе как ссылками на Фантлаб. Не то что описания - названий не дают.
|
Robin Pack, на фантлабе есть аннотации, отзывы, информация об изданиях и порядке циклов. Зачем писать тонны текста, если одна ссылка скажет человеку о книге гораздо больше? И мы всегда рады сказать своё слово, если это нужно этому самому человеку.
|
Arhitecter, а зачем тогда вообще тема и подфорум? Сделать на его месте редирект на Фантлаб, ищи там. На месте музыкального форума - на Last.FM. На месте кинофорума - на Кинопоиск. И так далее.
|
Robin Pack, форум и раздел для обсуждений, тема для советов по выбору. Человек просит что-т конкретное, другой ему советует что-то конкретное, и дает ссылку на информацию о книге. Что тебя не устраивает? И почему одмину мирфа надо объяснять очевидное? Пфф.
|
Я, конечно, не вправе лезть в чужой монастырь со своими порядками, но неприятно, когда общение сводится к обмену ссылками. Мест, где можно прочитать живое, интересное мнение, получить интересный совет, завести друзей-единомышленников, становится всё меньше. Форум Мании и конкретно этот раздел раньше такими были, а теперь перестают. И отделываться ссылками - первый путь к этому.
Удивительно, что модераторы Игромании и члены Fantasy Клана не заботятся о поддержании своего форума, а перенаправляют все запросы на другой ресурс. |
Robin Pack, эта тема не для общения, она абсолютно утилитарна, и предназначена для помощи. Для общения есть Трактир, а в темах о писателях происходят основные обсуждения.
Цитата:
|
Скажите, что вы думаете о Стиге Ларссоне и его "Девушке с татуировкой дракона". Ато уже второй кинчик по мотивам выходит, вот думаю стоит браться или нет?
|
DimedroL, честно, меня не зацепила. Первая половина книги с описанием Швеции хороша, мне было интересно читать, как видит страну обычный человек. Эпизоды с составлением биографии также неплохи, в эти моменты книга кажется детективом и не плохим. Но всё остальное...Развязка скучная, персонажи тоже особого интереса не вызывают. Времени, потраченного на книгу я не жалею, но читать продолжения не стал.
|
Что у Азимова из неочевидного мастрид? «Основание» и «Детектив..» читаны.
|
never agree, "Конец Вечности", отличный образец темпоральной фантастики.
|
Цитата:
|
Вот что то пробило на почитать, посоветуйте какой нибудь хороший детектив (чтобы прям приковало к книге). Мда дальше школьного курса по литературе ни чего нет за плечами.
p.s. Шерлока читал |
uzoc, книги про Эркюля Пуаро, Приключения Эраста Фандорина.
|
uzoc, Ричард Старк - Охотник, по нему веселенький фильмец снят Мелом Гибсоном - "Расплата", но как говорится - книга лучше
|
Посоветуйте какую-нибудь ОЧЕНЬ качественную военную драму про современные войны. Без разницы, были ли они или нет. Просто очень хороший роман с кучей деталей.
И ещё какой-нибудь качественный военный роман, но уже фантастический - со вторжением инопланетян, третьей мировой войны и т.д. У меня опыта в прочтении подобных произведений нет, потому и прошу. |
Цитата:
|
Arhitecter, "Войну миров" читал, понравилось, но всё же не то. Я ищу произведение не про человека, незнакомого с оружием и пытающегося выжить в подобной ситуаций, а именно, что роман про масштабную войну между людьми и инопланетянами (не жуков, как в "Звездном десанте"). Что бы там звездолеты армии бомбили, тихие вылазки в тылу врага проводили, захват вражеского крейсера, диверсии и просто масштабные битвы были. Ну, тоже самое, что и обычные войны - только против высокотехнологической цивилизаций из другой части космоса.
И с драмой, конфликтами между героями, трагической смертью напарников и т.п. Но только не космооперу, а классическое вторжение инопланетян на Землю и последующее героическое сопротивление бравых америкосов. |
Цитата:
|
RealSkif, интересно, надо почитать.
А вот что-то по типу фильма "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес" есть? Только произведение и хорошее. Просто не знаю, как-то так захотелось прочесть что-то в точь-точь. |
Якудзо, попробуй Флот Обречённых А. Коула и К. Банча. Только там война между людьми.
|
Якудзо, возможно "Поле битвы — Земля" Л. Хаббарда или "Кукловоды" Хайнлайна подойдут.
|
Цитата:
|
Arhitecter, неа, нужно записать
Оценки на "Лаборатории Ф." неплохи. |
Давным-давно читал роман Энгуса Уэлса (может путаю инициалы) Повелители Небес, помню, что понравилось. Ни в интернете найти по писателю ничего не могу ни по рассказу, собственно. Кто-нибудь знаком с творчеством писателя? Есть еще что-то интересное?
|
Посоветуйте чего-нибудь хорошего из классики. Жанр не имеет значения.
Гаф, посоветовать чего-либо не могу, но что ты не нашел в интернете я недоумеваю. Тыц. |
Цитата:
там все хорошее: Шекспир, Сервантес, Дефо, О.Генри, Лондон, Дюма, В.Скотт, Стивенсон, Байрон... тысячи их. уточни хоть тематику. |
Цитата:
Цитата:
Шекспир в планах, но потом. Дюма не понравился. Остальных не читал. |
Цитата:
В пару к Фаусту - Данте - "Божественная комедия" и Мильтон - "Потерянный рай". В пару к Дракуле - Мэри Шелли - "Франкенштейн", Говард Лавкрафт - "Зов Ктулху", "Хребты безумия" и другие готические романы. Как вариант, из современного Энн Райс - "Интервью с вампиром" и Дэн Симмонс - "Террор". Если не нравится Дюма, то, вероятно, для тебя закрыты и Уолтер (Вальтер) Скотт, и Жюль Верн... Жаль, историко-приключенческий роман - это та сфера, в которой я разбираюсь лучше всего и ценю особо (Киплинг, Лондон, Рид, Кервуд, Сеттон-Томпсон... в наше время Семёнова и Акунин знатно работают в этой сфере). Возможно, исключением будут Марк ТВен ("Принц и нищий", "Янки при дворе короля Артура", "Приключения Гекльберри Финна") и Умберто Эко ("Имя Розы", "Баудолино"). |
Не так давно прочитал две книги Скотта Линча: "Обманы Локки Ламоры" и "Красное море под красным небом". Есть ли что-то похожее в данном жанре?
|
Есть ли какие фэнтези по мифологи Древнего Египта?
Или, возможно, исторические романы? |
Цитата:
Роджер Желязны «Создания Света и Тьмы» и Тим Пауэрс «Врата Анубиса», оба романа для меня являются эталонами мифологического фентези вообще. |
После прочтения "Змей" захотелось совсем уж углубиться в тему современных войн, желательно, существующих. Главная цель - узнать больше о названии оружия, техники и прочего. Есть ли ещё что-то типа того, что было в Змей (а там, напомню, очень хорошо поработали с ознакомлением читателя с оружием, техникой и жаргоном советской армии, в общем, узнал много об армии СССР после ознакомления)?
Ну и опять же не откажусь от темы инопланетных захватчиков и войн будущего (с роботами и прочей фантастикой). |
Якудзо, можешь почитать Головачёва, у него хоть в книгах про современность, хоть по будущее оружие описывается неплохо. В серии книг про наши дни оружие используется самое современное, прототипы всякие. Правда не знаю сколько там правды, а сколько вымысла. И ещё у него не меньший упор на рукопашные бои.
|
Посоветуйте что-нибудь из зарубежной литературы. Мрачное, не фентезийное, читающиеся легко, но не тупое и бессмысленное.
|
Origin, Дэн Симмонс «Террор», современный психологический хоррор, возможно великоват и нетороплив, но в это его прелесть в том числе.
Кристоф Рансмайр «Последний мир», мрачный мифологический магреализм, очень трагично и поэтично (но это проза ессесн). Гофман «Эликсиры сатаны» - хороший мистический романтизм, первые страницы будет тяжеловато читать, но потом проглотишь и не заметишь. Эдгар По «Падение дома Ашеров» - американская готика, классика прям, все очень мрачно и жутко %) Ещё можно попробовать что-нибудь из немецкого романтизма или антиутопии... |
Цитата:
Фредерик Форсайт "Кулак аллаха", может и "Псы войны" (их не читал) |
Цитата:
Также тебя может заинтересовать Гессе "Сиддхартха". Origin,Харуки Мураками пробовал читать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Привет всем. Подскажите книге по Обители Зла и Богу Войны, желательно с ссылками где их можно почитать.
И еще одно, подскажите пожалуйста что нибудь новое и захватывающие из фэнтэзи или фантастики (но только не боевой или научной). |
Хочу ознакомиться с миром сталкера, но на все книги боюсь жизни не хватит. Подскажите несколько с наиболее захватывающим и динамичным сюжетом.
|
ALEXей, Из первой волны больше всего понравился "Дом на болоте", больше и не читал в общем-то...
Чем запомнилось и понравилось: не особенно шаблонный сюжет, по духу ближе к философскому образу сталкера (Тарковский, Стругацкие). |
ALEXей, зачем тебе это говно? А так, "Слепое пятно" попробуй, по моим ощущениям, наименее отвратный из всего, что я в серии читал.
|
Жучок, если говно, зачем читал? Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?
|
DimedroL, ну несколько лет назад я был менее избирателен в литературе все же, вот и одалживал почитать у знакомых несколько книг серии.
|
Подскажите книгу в жанре киберпанк хочу познакомиться с жанром.
|
Цитата:
|
Цитата:
По мнению МФ Цитата:
|
Цитата:
Для начала этого вполне хватит. Машину различий не рекомендую как киберпанк, так как она не киберпанк совсем собственно. |
Немного не типичная просьба. Можете назвать авторов-фантастов, чью предсказания потом сбылись в реальности? Желательно с примерами. Сорри за оффтоп.
|
У меня уже недавно спрашивал кто-то точь в точь. Хм, к чему бы это.
|
Arhitecter, знакомая спрашивала, им какое-то задание выдали на такую тему.
|
Цитата:
С этими тремя авторами, особенно с Кларком, парадокс в том, что читаешь их - и читаешь, практически, про современность, только не очень правильно описанную. Верн, например, вообще как фантастика не воспринимается - XIX веке сплавать к полюсу было как слетать на Луну. Кларк описывает будни космонавтов, какие они, собственно, и есть - и только потом смотришь на дату. Есть ещё ранние рассказы Хайнлайна в том же духе. |
Цитата:
|
Посоветуйте ужасы/хорроры кроме произведений Лавкрафта и Кинга.
|
Manhein,
Эдгар По - Падение дома Ашеров, Вильям Вильсон, Черный кот Амброз Бирс - Человек и змея, Проклятая тварь Ден Симмонс - Террор Роберт Маккаммон - Жизнь мальчишки |
Посоветуйте хорошие научно-популярные книги о психологии. Ну кроме Карнеги.
|
Что стоит у Кафки почитать?
|
Цитата:
|
Justise, Андрей Курпатов, "Средство от вегетососудистой дистонии"
|
Накидайте пожалуйста чего-нибудь из научной фантастики, так сказать, обязательного к прочтению
|
DaNt?, вот так, например:
Александр Беляев «Звезда «КЭЦ», «Голова профессора Доуэля» Лестер дель Рей «Нервы» Альфред Ван Вогт «Путешествие «Космической гончей» Станислав Лем «Солярис» Дэвид Брин «Сага о Возвышении» Грег Иган «Карантин» Питер Уоттс «Ложная слепота» Тед Чан «История твоей жизни» Хол Клемент «Месклинитский цикл», «Огненный цикл» Майкл Крайтон «Сфера», «Рой», «Next» |
DaNt£, добавлю "Дюну" Герберта. Советую серию о Стене Коула и Банча, отличный мир и прекрасные персонажи, но не слишком обременено глубокими мыслями, поэтому читается легко.
|
DaNt£, Еще б "Стигматы Палмера Элдрича", "Убик", "Мечтают ли андроиды об электроовцах" и "Доктор Бладмани, Или как мы жили после бомбы" Филипа Дика посоветую. Но это другая несколько, "приземленная" нф.
|
Список "обязательной к прочтению" или замечательной научной фантастики настолько широк, что не имеет почти никакого смысла что-либо добавлять, потому что возможно охватить лишь малую толику всего этого разнообразия. Человек, которому пришлась по душе НФ, обязательно найдет что-то еще.
|
Цитата:
Спасибо за помощь, думаю будет чем заняться вечером |
Цитата:
Где-то у меня был ещё топ "за последние 50 лет", публиковавшийся на Цитадели, но там не было разделения на НФ и фэнтези. |
Robin Pack, довольно "попсовый" у МИРФа топ, если честно. Книги явно отбирались не по их качеству, а по степени фурора, который произвели, популярности в народе. "Сумерки" и "Код да Винчи" тоже добавили? Ах да, выше я дал только твердую НФ.
|
Я сомневаюсь, что "Слэн", "Страсти по Лейбовицу", "Бойня номер пять", "Война с саламандрами", "Да не опустится тьма!" или "Человек в высоком замке" отобраны за фурор и популярность у масс.
|
Robin Pack, ой, вот только не надо таких оправданий, там уйма говна. Ники Перумовы и Дены Брауны, Белянины, госспади... "Гарри Поттеры" и "Дозоры"... Извини, но зачем это рекомендовать? И, кстати, даже с выбранными книгами у многих писателей трудно согласиться. А как раз многих тех, кто действительно важен и повлиял на фантастическую литратуру, забыли или умолчали. Но если это читать как 100 МЕГАХИТОВ ЭВЕР, нормально, почти никого не пропустили.
|
Странно, что нет Асприна, при всех этих гаррипоттерах и террипратчетах. Да и вообще странно видеть Ролинг в топе, но без Риордана. Может быть у меня плохой вкус, но, честно, Емец с Таней Гроттер и Мефодием Буслаевым мне больше нравится, чем Поттер.
Странно, что у Шекли попали в топ только рассказы, в то время, когда его крупные произведения очень впечатляют. По крайней мере его Корпорация "Бессмертие", Цивилизация статуса и Страж-птица мне показались совершенно бесподобными. Впрочем, топ всё равно понравился. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остальные имена мне, увы, ни о чём не говорят( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Баудалино" - историческая фантастика Цитата:
|
Цитата:
Всё остальное - ерунда. Если кто-то что-то фантастическое писал, это не значит, что он внёс огромный вклад в фантастику, особенно Умберто Эко. Цитата:
|
Wolfsheim, уйди, тролль.
|
Arhitecter, это глупость - составлять хит-парад из Гомера, Апулея, Эзопа, Гальфрида Монмутского (а что сразу Мэлори?), Снорри Стурлусона, Мора и Рабле. Это всё равно что в "Топ великих гитаристов" вместо Хендрикса и Айомми впихивать Мауро Джулиани из XVIII века. Или спорить, кто круче - Чайковский, Глинка или Римский-Корсаков.
Любой подобный "топ" - это список рекомендуемого чтения. В данном случае - основных, самых влиятельных и известных книг жанра. Прочитав которые, можно считать, что знаешь, что такое фантастика. И ставить отдалённо имеющего какое-то отношение к фантастике Эко на место классика жанра Ефремова в таких случаях - ересь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, детям наверно нравится. Журнал-то детский. |
Arhitecter, уйди, тролль.
|
Разбавлю ваш срачик таким запросом.
Посоветуйте фантастику на следующую тему: есть какая-нибудь планета с разумными расами, которые находятся на этапе развития, скажем, условного средневековья (можно чуть вперед, или чуть назад) и к ним прилетает кто-нибудь высокоразвитый из космоса. Естественно он работает под прикрытием, но всё равно время от времени проявляет свои возможности и технологии. Примерно так. Просто сейчас читаю Бог со звезды, и как-то сильно эта тема меня зацепила) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Wolfsheim, у Гаррисона есть Конные Варвары и Специалист по этике.
|
Цитата:
Имеется молодой прогрессор Гар Пайк, который с верной дубиной наводит порядок на отсталых планетах. По не очень понятной причине в нашей стране серию про Волшебника-Бродягу пытались подавать как юмористическую (видимо, из-за репутации Сташефа), хотя она максимум слегка ироничная. В какой-то мере "Два завоевателя" Мэрион Зиммер-Брэдли. Человек из "нашего" мира попадает на средневеково-магический Дарковер. Но там он не шпионит и не использует земные технологии, его просто ставят во главе армии как опытного военачальника. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не совсем по теме, но близко : Джек Венс "Планета приключений" - одна из любимых моих книг такого жанра. А вот это точно по теме : Франсис Карсак "Этот мир наш". |
Цитата:
Wolfsheim, Ллойд Бигл-младший "Негромкий голос труб" |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:33. |