![]() |
Взял на днях терабайтник Seagate Maxtor, у него даже внизу резиновых ножек нет. Но работает вроде.
|
Цитата:
Из этого отзыва. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
fidel1ti, ты не понимаешь одной вещи, файл подкачки был создан что бы дополнять оперативную память когда ее не хватает, это просто выделенное место на винте, которое используется в случае нехватки, при 16 гигах оперативы сейчас он нафиг в принципе не нужен, это так же исключает косяки использоавания этим медленным файлом самой винды, когда вроде как память не занята, а она какого-то хрена юзает файл подкачки.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Скрытый текст: |
fidel1ti, а что так мало то у тебя показывает , сколько у тебя оперативы то ?
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Очередная статистика от датацентра Блэкблейз. HGST - это всё тот же Хитачи. По статистике хорошо заметно, что Сигейты хуже всех, тех же Хитачи (выборка по 4Тбтникам в сравнимом количестве) хуже в два-пять раз. Тошиб слишком мало для адекватной статистики, к сожалению. А Вестерны хоть и лучше сигейтов все равно дают большой процент отказов.
https://hsto.org/getpro/geektimes/po...86df287e71.jpg |
Arhitecter, ну что сигейты последних лет лютый кал, давно не секрет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Arhitecter, Маловато WD конечно, для сравнения.
|
Seagate да, самые не практичные, больше лет 2-3 не живут.
|
Посоветуйте недорогой ssd m.2 для платы asrock ab3500 pro4 для установки операционной системы. Сильна ли разница в psi express х2 и х4.
|
geo, Какой объём и сколько денег?
|
до 5к хотелось бы, а объем хз, под вин 10.
Есть ли смысл вообще морочиться с м.2 или и сата прокатит? |
|
спрошу наверно тут - имею два диска, один старый на 380 и один новый на 1 гиг. вот месяца 3 назад они заглюкали и система не запускалась вообще. тогда просто переподключили их, ну по простому вытянули-вставили проводки. вот работало всё хорошо.
теперь опять глюки идут - вот сейчас комп включил, диск старый (разбит на D-E) видился минут 10, теперь вот вообще его нет как бы. а с новым всё норм (C-F). Признавали тогда еще что контакты окисляются - КАК почистить? чем лучше почистить? или что делать лучше? |
Monstrila, если дело в проводах, их легче заменить, если о контактах на дисках, то возьми ластик и им почисть аккуратно. А вообще странное поведение диска.
|
Контроллер подыхает, наверное. Было такое.
|
Monstrila, если найдется под виндой, HDDTune-проверка на ошибки, ну и на всякий, на другой разъем питания подключить. Викторией можно попробовать прогнать.
|
Цитата:
|
Teamat, так викторией на случай если винда не увидит хард а в биос он будет. По хорошему проверить надо было 3 месяца назад, когда глюкануло.
|
Цитата:
Monstrila, смарт бы глянуть |
geo, на MLC вот такой в Регарде 120Gb SSD Kingston SSDNow G2, а второй ЖД уже обычный.
НА TLC обычно шустрее, но ресурс меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос может немного не по теме, если так, то перенесите пожалуйста. Проблема такая, сгорела видеокарта на ноутбуке HP, ноут сам по себе старый восстанавливать не вижу смысла(2010год), вопрос такой, Жесткий диск я с ноутбука снял, теперь могу ли я его подключить к компьютеру и скопировать все данные, если да, то как?
|
Цитата:
Если диск IDE (хотя не думаю), нужен соответствующий интерфейс на матери, либо переходник. |
Vertrigo, я бы сначала узнал, сколько стоит видеокарта и возможность её достать. Лишний ноут никогда не помешает, а разобрать всегда успеешь
|
DeNika27, Видеочип на ноуте заменить дохрена стоит. Не меньше 6-7к.
|
Это нормально, если на SSD за 2,5 месяца записано 1,2Tb информации или нужно что-то менять?
|
Цитата:
Кстати, я возможно проморгал, а чьего производителя у вас SSD? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: В основном там приложения, браузер |
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что это постоянно кеш использует и пишется Дело в том, насколько это плохо для ССД? |
Maru-sempai, ну так посмотри реальный ресурс своего SSD и сделай вывод.
|
Maru-sempai, нет не нормально, я уже отписывался сюда с этой проблемой, тут руками только пожали
по факту у тебя ресурс жрет хром, когда постоянно перезаписывает кэш браузера на ссд, у меня за 2 месяца 200тб прогнал по ссд и сьел 30% жизни я перенес кэш хрома на жд, сам хром на ссд остался, конечно он теперь не так моментально запускается, но зато ссд целый, за полгода ресурс вообще не упал сперва копируешь кэш на другой жд, чтобы все пароли/настройки сохранились потом чтобы перенести блокнотом текстовый файл создаешь, пишешь туда это, указывая путь свой Скрытый текст: если не получиться, погугли, потому, что мне кажется я там еще что то в реестр дописывал |
scrinn, скорее похожи на запись видео от nvidia gameworks / amd adrenalin, если пофиксилось переустановкой Хрома, то видимо какое-то дополнение для хрома.
У меня за год в качестве системного диска / торренты / игры вышло 15 тб только. |
А я вот хочу глянуть сколько мой SSD протянет при играх и полной нагрузке. И потом уже делать для себя выводы.
|
а что разве игрушки сильно дискозависимые? насколько помню не особо они будут ssd затирать, что б прям так ими можно было ресурс убить, а вообще, чем чаще читаю все это тем больше понимаю что ssd от естественного износа практически не помирают.
|
Цитата:
Цитата:
хз почему у меня именно такая проблема, у других нет такого, но судя по интернету проблема встречается |
Цитата:
|
материнка сата 2, ссд сата 3. Будет работать? И тут че т все пишут про ресурс.. Мне надо что б я по этому поводу вообще не парился. Подскажите что взять? Смотрю здесь. Объем от 120-240 гигов.
|
Mr.Ecko, будет. https://www.dns-shop.ru/product/0723...ts256gssd370s/
|
Mr.Ecko, https://www.dns-shop.ru/product/d4eb...o-mz-76e250bw/
Цитата:
|
Taro, регион забыл поменять.
|
Mr.Ecko,
А я б еще вот тут покопался: https://www.regard.ru/catalog/filter...gzLDI0MC0yNjAs И может выбрал бы чонить на 240 Гб. 250, который там предлагали - неудобный формат, их не так много, стоят они дорого, а разницы с 240 - мизер. |
Интересная статья по выбору жесткого диска. Может кому пригодится.
Классика не стареет: выбираем жёсткий диск для игр и не только. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Диск, на котором С и D, стал показывать 88% по Сентинелу. И температура 49. Хотя у другого тоже 49, но у того показывает 100. Гибнет? Или чисто реакционный отклик? Типа постоянно в работе. Диск Сигейт, 500 Гб, покупал его в 2009-м.
|
Цитата:
|
Понятно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
MedForce, Так вот у меня тоже Сигейт, все нормально работает, скоро шесть лет диску будет.
|
Цитата:
|
Кстати, по поводу Сигейта, как вам такой вариант? Присматриваюсь пока к этой модели для будущего обновления пк.
|
Сигейт нормальные диски делает. Дома у меня уже 7-й год пашет WD Black, а вот на работе полно компов, в которых диски Сигейта помнят предыдущее десятилетие.
|
Абидна было, когда через месяц после окончания гарантии у меня Барракуда на 3Тб сдохла. Они такими объёмами тогда только выходить начали, почти 9k стоил... Больше я их не куплю.
|
на авито полно вариантов на терик продаются, буквально за копейки, набивай любой объём. Себе нашёл такой же как у меня, только больше объёмом - 480 ГБ SSD-накопитель Sandisk Ultra II за 7 косарей, думаю может взять. На м2 покупать за 13К всё таки жаба душит, признаюсь
|
Evgisman, So1idus,
Дык о том и речь, что те Сигейты, которые 6-7-8 лет назад выходили - отличные, пашут без нареканий. А вот по поводу новых моделей - много негатива слышно. Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу объема 2 Тб это же достаточно сейчас? Мне только нужно будет для игр.
|
Evgisman, зачем так много для игр? ты же не во все сразу будешь играть, ну сетевые типа батлы и всё
|
DeNika27, Ну мне просто надоело удалять игры, хочется чтобы больше места было для них. У меня сейчас жесткий диск на 750 Гб и я постоянно удаляю игры, чтобы установить новые. А игры разные, не только Батла.
|
Evgisman, ну и купи на терик, они дешёвые
|
Evgisman, мне 2тб хватает чтобы держать десяток игр, несколько десятков альбомов во флаке и столько же фильмов в 1080. При этом 0.5 ещё свободно.
|
Evgisman, а мне хватит 2Тб?
|
на счёт объёма тут не посоветуешь, каждый по своим потребностям решает. Мне вот достаточно ещё будет на 500г ссд, туда войдут все сетевые (дивизон, батла, калда) плюс поиграть что нибудь. Например от Kingdom Come: Deliverance винчестер разрывается от скрипа, нужен ссд
|
Цитата:
|
Выбрал себе WD Blue [WD40EZRZ] на 4Tb, есть сомнения, подойдет ли он под мою материнку gigabyte ga-990fxa-ud5 ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
So1idus, вроде, MBR больше 3Тб не поддерживает - отсюда и подозрение у него)
2VVRME, в GTP его и норм будет. |
Цитата:
Цитата:
|
McDragon, это был конкретно ему вопрос)
А так у меня и трехтерабайтник забит бывал) |
2 Тб я все-таки считаю оптимальным решением, 1 маловато, а объема 1,5 Тб нет, так что вывод очевиден.
|
Evgisman, так плюс твои 750, либо продавать будешь? На два терика если блэк WD, то уже кусается по цене, можно тошибу какую нибудь за 4 косаря, но фиг знает как они работают ( у меня всегда блэк WD были разных объёмов, неубиваемые)
|
DeNika27, Да, я продавать буду, за 3,9к можно взять Сигейт на 2 Тб, я выше уже оставлял ссылку на него.
|
Evgisman, ты в курсе про Raid массив?
|
Цитата:
у меня в 500гб харде за 6 лет использования 150 гигов еще свободно. безполезное собирательство флака, бд рипов и сериалов? |
fujiko, да хоть снятое видео с гопро занимает очень много места, вообще фото/видео снятые на свежие девайсы в фулхд и выше много места занимают
считай ~ 1 гиг, 1920*1080, 60 кадров/сек= 70 секунд |
fujiko, исходники текстур много весили, модов гора для Сталкеров, фильмы, игры...
|
Цитата:
|
Цитата:
Три в компе и три внешних. И набрал сериалов, хотите перечислю? Все либо 1080 или 720. Зачем? А вот так вот. Все. Менталист, и Во все тяжкие, все знаковое влоть до Вы скажите - это все нужно. Коломбо полностью в 720 черт его знает сколько лет. Нужен? вот сейчас о нем вспомнил - он нужен? Наверно сейчас и посмотрю. Всем спасибо. |
А, да, ещё же все Звездные Врата на нем лежали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Салазки качественные, с отверткой и винтами крепления диска. Есть переключатель, но за что отвечает я так и не понял. У кого-то по отзывам были проблемы с дисками, переключение переключателя помогало. Пробовал в обоих положениях - ничего не меняется. Всё работает. Планка с DVD-привода перешла на салазки, плотно сидит, не болтается. 860 EVO в обычной упаковке, легкий, черный, без изысков. На 860 EVO можно клонировать систему через программу Samsung Data Migration. Далее переставил SSD на штатное место, а HDD в салазки. Очистить полностью HDD (в том числе скрытые и зашифрованные разделы) помогла эта полезная и короткая статья. Скрытый текст: В окне программе надо нажать на верхний значок, чтобы обновилась автоматически до последней версии, тогда всё заработает как надо. Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Добавлено через 1 минуту Ах да, прирост скорости значительный :) Оно того стоит! Всё грузится моментально. Добавлено через 9 минут Загрузка системы ~4-5 секунды. Как будто не ноут включил, а телефон разблокировал. |
VANQ,
Цитата:
|
Цитата:
|
Evgisman, фпс конечно не взлетит, но грузить локации в т.ч. текстуры будет моментально, ну и тишина конечно
|
DeNika27, Помню я как-то смотрел сравнение обычных жестких дисков и ссд по показателю фпс в играх. И эти тесты показали, что разницы нет никакой. Только вот виндовс грузится быстро, это да, ну вот ты еще тишину отметил, тоже приятный бонус.
|
Цитата:
|
Загрузка ОС, софта, локаций в играх - это главный плюс ССД.
Сейчас не иметь ССД или ставить нужные вещи не на ССД очень глупо. Вообще завидую людям, которые впервые ССД покупают. Такой то кайф после того, как начинаешь его использовать. Со временем это уже становится обыденностью. |
Цитата:
1. Загрузка Винды (Win 7 Ent 64-bit) - разницы нет 2. Загрузка программ (к примеру, браузер) - явно быстрее, чем на харде, но не мгновенно. 3. Загрузка игр - самое интересное. Ощутимая разница видна только в Path of Exile, где вместо 30-40 секунд локации грузятся за 2-3 секунды. По остальным играм, в которые играл: Red Alert 2 - нет разницы Serious Sam: Revolution - нет разницы Serious Sam HD: The First Encounter - нет разницы Half-Life 2 - нет разницы Doom 3 BFG - нет разницы (на харде уровни мгновенно грузятся, на ССД и подавно) |
So1idus, ты сравнивал старые игры )
|
Цитата:
Быстро погуглив сначала установил Акрониса, но он не смог :) Даже не отобразил диски. Быстро ещё погуглив наткнулся на статью, ссылку которой скинул выше. Прописав команды быстро форматнул HDD. И создал один раздел через "Управление дисками". Изи короче. Это первый SSD, с которым впринципе работаю. Кстати, пришел на днях Transcend 230S для знакомого. У Transcend есть винты в комплекте, что плюс. У Самсунга нету. На ближайших выходных затестирую Transcend 230S. Из плюсов: очень легкий, простой, корпус монолитный, легок в установке, бесшумный от слова совсем, не вибрирует (там нечему вибрировать :) ). Без разницы как установлен: верх ногами, под углом, SSD все равно как флешке :) Есть софт для контроля SSD и всякие технологии для лучшей работы, прошивка и обновление и т.д. Легкое и простое клонирование системы. Не надо ничего переустанавливать. И самое главное это скорость работы. Даже если не в игры, а просто для обычных задач. Это такое блаженство, когда система запускается мгновенно и сразу можно работать, браузер запускается раз в 10 быстрее, форум грузится моментально, папки и файлы открываются в разы быстрее. После HDD просто небо и земля. Ты сам внутри как-то даже "ускоряешься" :) P.S. Я теперь ненавижу компы на работе, которые жутко тормозят. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Вот браузер да, грузится быстрее, но не мгновенно. Opera последней версии. |
Значит, говорите SSD это что-то с чем-то) Ну посмотрим, может заставлю себя купить это чудо техники, самый дешевый вариант в Ситилинке смотрю стоит 2к, 60 Гб. Но это только Винду на него можно будет поставить, для игр наверное надо что-нибудь в размере 300 Гб.
|
VANQ, из режима сна около секунды выходит. Соглашусь, что хотя бы на 128г надо под ос, если деньги жмут.
Evgisman, на 60 мало |
DeNika27, Для Винды 60 Гб разве не хватит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такие SSD с малым объемом для узконаправленных задач, PC. Например, где-нибудь на предприятии: залил ОС, одну-две программы для работы. Или офисному работнику (для меня по опыту, извините, это в основном женщины), которому кроме Microsoft Office и браузера ничего для работы не надо. Жизненные примеры: 1. ноутбук (нетбук) для теста автомобилей в автосервисе. Там как раз у человека и установлен на 60 Гб; 2. ноутбук для настройки интернета. Человек ходит, подключает пользователей. Для первоначальной настройки часто требуется рабочий ноут. Там кроме ОС и браузера ничего не надо. SSD на 120 или 128 Гб для тех людей, у которых уже есть HDD для файлов и надо просто ускорить ОС и программы. Вот у меня такой пример был. Человек уже не играет, а если и будет играть, то всё ставить будет на HDD. Компьютер для соц.сетей, интернета, музыка и видео. Понятное дело, что на SSD крмое ОС будут всякие простые и обыденные программы: архиватор, pdf читалка, пару браузеров, просмотр видео, кодеки и т.д. "Тяжелых" программ по весу типа фотошопа, автокада, корела не будет, так что 120-128 ГБ самый оптимальный вариант. А вот для тех, кто еще и играть будет, думаю стоит смотреть от 250 Гб и выше. Посмотри на скрины выше, у меня 860ый еще в резерв взял 10%, всякие дополнительные разделы скрытые сделал, свободных около 106-107 Гб. Установлено впринципе всё что надо, кроме игровых сервисов (Ориджин, стим, юплей). Не знаю, может будет как совет: открой "Мой компьютер" и посмотри на диски, сколько занято и свободно. Так тебе будет проще понять на какой объем примерно рассчитывать. Будет сразу видно сколько ГБ ты юзаешь :) Я так у себя посмотрел, были диски C и D. На C посмотрел сколько примерно ОС и программы, в итоге решил брать на 250-256 Гб как оптимальное. Это первое. Во-вторых, посмотри сборки игровых компов. Там SSD начинаются от 250-256 Гб и выше. Тоже как подсказка, имей ввиду. В-третьих, топовые модели (вроде как) выпускаются 256Гб-500Гб-1Тб. Тот же Самсунг. Ну и последнее, диск как обычно в реале не на 60 Гб будет, а 60 *минус* пару ГБ. Вот и считай, сколько реальных ГБ у тебя останется. Брать самое дешевое не советую, почитай обзоры, новинки. память у SSD очень быстро развивается, разные типы есть, каждая следующая модель лучше предыдущей. Тут сам смотрел на Регарде SSD на интерфейс mSATA, там вообще диий разброс цен и Объема примерно до 100ГБ, выше 100ГБ более менее понятные цены.http://i103.fastpic.ru/thumb/2018/03...27bc003cd.jpeg |
Посмотрел у себя на диск C, где стоит семерка, написано, что занято 51 Гб. Выходит, что да, 60 Гб даже для одной виндовс маловато, а про игры если говорить, то и все 300 Гб нужны будут.
|
Цитата:
|
А что, ssd на 60 Гб еще кто-то производит? Я думал это дело забытое, и сейчас от 128 до нескольких терабайт накопители делают. Тем более не так дорого стоят обычные ssd на 120 Гб, особенно на tlc.
|
Цитата:
Цитата:
|
Купил себе WD Blue на 4Тб. Установил, через Paragon Hard Disk Manage вижу у себя 2 раздела. Один на 2Тб, другой на 1,6Тб. На 2Тб могу свободно создавать раздел.
А 1,6ТБ не хочет размечаться и создавать раздел. Acronis видит только 2Тб. У меня Windows 7 64. Как мне поступить ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
fidel1ti, мне нужно разметить свой том на 1,6Тб.
Скрытый текст: Куда делись 1,6Тб, я не понимаю =/ |
2VVRME, А что новый том не создается?
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
На SSD хорошо постоянно иметь 30-50% свободного места, чтобы износ шёл дольше и равномерней.
|
Цитата:
Цитата:
|
fidel1ti, всё получилось благодаря совету VANQ.
Да, том не создавался. И Windows не видел те 1,6Тб. |
2VVRME, Удачи)
|
Цитата:
Конкретики нет. Откуда такая инфа? Тесты? Обзоры? Сравнения?! Или чисто на глаз? :) Ради интереса неохота заморачиваться. Извини. По поводу контролировать 30-50% свободного места. Для этого, например, у софта от Самсунг есть специальная программа, которая сама всё сделает. От пользователя надо лишь выставить тот самый %. Ничего сложного. http://i99.fastpic.ru/thumb/2018/032...b99ed6745.jpeg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот такой вопрос у меня возник. Когда грузится игра, например локация в Баттле, принимает ли в этом участие видеокарта или все зависит от типа жесткого диска, SSD это или обычный диск?
|
Цитата:
|
Цитата:
Игры, фильмы, софтины, фотки, музыка. Также фильмы 1080р\4к. |
fidel1ti, Ясно, то есть все-таки чем мощнее видеокарта, тем быстрее будет идти загрузка локации, а если еще и SSD стоит, то все будет происходить мгновенно.
Cyclops, И сколько же один фильм весит в 4к? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
50 Гб весит один фильм в 4к, 10 таких фильмов вот тебе и половина терабайта... |
Evgisman, а оно тебе надо фильмы по 50 Гб?! В 4К. Это насколько надо любить такой фильм, и так часто его пересматривать, и чтобы было где смотреть этот 4К, чтобы было всё целесообразно.
У нас вот на работе закупил 4К телевизоры. Возможности 4К абсолютно не используются. McDragon, прирост в скорости работы (в отличии от клонирования) стал только из-за установки чистой ОС. Только и всего. Сам диск (SSD или HDD) тут не причем. Клонированная ОС с HDD на HDD тоже будет медленно работать, в отличии от новой чистой ОС на HDD. Как я понял тебя, ты думаешь, что установка чистой ОС на SSD чем-то отличается от установки чистой ОС на HDD?!.. Говоришь про какие-то "особенности", которые надо "понимать", и какие-то "различия". Какие различия?! Цитата:
Проверять не хочу, потому что это и ежу ясно, что установка чистой ОС будет быстрее работать, чем клонированная ОС с её исправленными файлами, реестром, установленными программами и т.д. И я не возражал, а просто хотел узнать от чего таков прирост в скорости, помимо двух очевидных фактов: 1. SSD; 2. Чистая ОС априори быстра, чем клонированная. Я не знаю, может установщик Windows "понимает" HDD или SSD и уже как-то "по-другому" устанавливает Windows?! Может помимо скорости, дело и в расположении файлов или чего-то ещё?!.. Гуглил, не нашел ответов. Если кроме ответа "поставь и проверь" вразумишь другими фактами, то и у себя переустановлю и на работе (закупили SSD). |
Цитата:
|
Как я понимаю в скорости загрузки игр принимает участие все компоненты, ну в большей степени хард, это понятно, игра записана на нем лол. Да и у hdd скорость по сравнению с оперативкой и памятью видяхи меньше. Обмен чаще идет между жестким и оперативкой, а в видяшной памяти висит более долговременный критически необходимый для визуализации пул. Хотя опять же зависит от конкретной игры с ее нюансами, особенностями движка, уместными компромиссами и т.д. допустим у такой то игры больше загрузок из-за того, что игровые файлы пожаты криво и т.п. или такая-то игра написана так, что вися в оперативке берет понемногу из диска, поэтому загрузок меньше.
|
Цитата:
Цитата:
|
VANQ, Да мне зачем фильмы в таком формате, мне их смотреть негде) Я помню как-то одно время увлекался скачиванием фильмов, но они были стандартного full HD качества. Потом надоело это все и я бросил этим заниматься. А про 4к я написал, потому что этот формат упомянули, что хранят такие фильмы на диске, вот я и удивился их объемом.
|
У Transcend 230S есть проблемы с работой программы SSD Scope. Скорее всего из-за старой конфигурации самих ПК и прошивки SSD.
На одном ПК в SSD Scope SSD не определился. Кстати в интернете есть обзор, где была аналогичная проблема. Из-за того что SSD не определился, нельзя обновить прошивку. А прошивка обновляется только через программу SSD Scope (ответил Transcend Russia). На другом ПК (на работе) SSD определился в программе, но из-за прокси нельзя обновить прошивку :) (скрин по ссылке выше). SSD Scope через прокси не умеет. Придется пробовать дома на домашнем ПК. К слову, с 860 EVO была аналогичная проблема, но там виной была старая версия программы, которая обновилась за минуту и всё заработало. Если бы не клонирование системы, то так не заморачивался с SSD Scope. В BIOS и Windows SSD отображается верно. Говорят, что есть ещё проблемы с чистой установкой Windows на этот SSD. Пока не пробовал. |
Цитата:
|
Установил GTA 5, теперь на одном диске показывает свободно всего 34 Гб, на другом 60...Это при том, что у меня стоят на компьютере всего 6 игр, вот тебе и объем в 750 Гб.
|
Evgisman, последние колоды весят под 100 гаков каждая. На счёт какой объём брать не слушай никаких советов, кто териком обходиться, а кому всегда мало для помойки разной. Сам думаю, если человеку не хватает 2териков, то любой объём его не устроит, ибо уже в голове надо перестраивать что то(я в хорошем смысле)
|
DeNika27, Так вот речь и идет, что 750 Гб для геймера это мало, 2 Тб это сейчас более чем сбалансированное решение.
|
Earth2Space, а что делать если SSD Scope не видит SSD? На одном ПК.
На другом всё работает. |
Цитата:
|
DeNika27, Нет, ну про половину Стима это ты конечно преувеличил, надо все брать в пределах разумного, какой бы объем не взять, все игры все равно не поместятся. То есть что-то все равно нужно будет удалять. А про Терабайтный SSD это ты конечно круто подметил, но стоит однако такая чудо-вещь как средняя игровая видеокарта)
|
VANQ, забить. Не вижу никакого смысла в ней.
|
Evgisman, тогда возьми на 500Г ссд, хватит ровно на ОС, сетевых игр плюс ещё накидаешь для разнообразия. Всё логичнее будет и весомее, чем забивать 2 терика играми - это треш, ладно под фильмы и т.п. Ну и конечно, если денег нет на это, то и разговора нет, винчестер с авито и вперёд
|
DeNika27, Бывает такое, что возвращаешься к игре, тем более если это сетевой проект, поэтому сразу ее не удаляешь. Или игра может понравится настолько, что захочется ее оставить на компьютере)
|
Earth2Space, мне надо клонировать систему. Если есть альтернативные программы, то "забью" на эту.
Обновление прошивки на Transcend 230S та ещё проблема. Во-первых, скачивается прошивка долго без какой-то индикации процесса. Ориентировался по увеличению объема скачивающегося архива. Потом файлы с архива надо записать на чистую флешку, загрузиться с неё и обновлять. Если при загрузке с USB вышла ошибка контроля/защиты USB, в BIOS надо отключить эту настройку. Далее обновляется без проблем. По изменениям, в программе SSD Scope теперь отображается объем SSD, сколько занято и свободно. На изначальной прошивке не работало. В разделе "Инструменты" пункт "Стирание" не работает на Windows 10, пишет что в данной ОС недоступно. Samsung в таком ПО далеко впереди. |
VANQ, Акронисом же можно.
|
Цитата:
|
Если вы про разницу в цене- то да, невелика будет, но вот в скоростях разница будет) ну и само собой- в объёме буферной памяти. У меня первый SSD был именно на 60 (Смартбай) - слил на него систему... ну, понятно, что весь объём всё ранво не был доступен, так он ещё был ооочень далёк от заявленных скоростных характеристик- IOPS достигал максимум 23000, при заявленных 43000. Сейчас поставил Plextor на 128 Гб (S3C) - совсем другое дело)
|
Krasty, То есть буферная память важный параметр при выбор жесткого диска? Я вот смотрю их описание в Ситилинке, у обычных жестких дисков этот параметр указывается, а в SSD его нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
anlimq, так взяли на 256? или меньше? с прогами понятно, но что за игруха такая, что ее пришлось на ссдшник впихнуть? я на свой закачивал танки, так как карты быстрей подгружаются, если сравнить с жестким, где они раньше находились то скорость намного быстрее... кста брал тоже от плкстор, еще помню акция была, флешку тоже на 8 дали)) изи)
|
Я тут недавно узнал, что SSD могут коннектится к компьютеру через разъем PCI-E, стоят такие модели дороже чем обычные решения. Намного ли быстрее такие модели, чем простые SSD?
|
Evgisman, да они быстрее, только разницу ты всё равно не увидишь.
Так же, как между дешевым и дорогим SATA SSD. |
Krasty,
Plextor S3C, они же под 2,5 все, м? Мне кажется, что если уж брать хороший ССД, то уже под М2, типа такого https://www.regard.ru/catalog/tovar263572.htm... |
Earth2Space, Ясно, а то их рекомендовали в одном из номеров НИМа как хороший вариант для игровых систем, отмечая что они довольно шустрые.
|
Цитата:
|
Тогда не пойму, зачем их рекомендовали. А чем версия M2 с приставкой "2280" отличается от обычной? Может они пошустрее будут?
|
Western Digital представила Black 3D NVMe — накопитель SSD, который отлично подойдёт для требовательных видеоигр
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А Black это какая-то специальная серия в сегменте SSD?
|
Evgisman, скорее в HDD...
|
Цитата:
Добавлено через 27 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://andiriney.ru/wp-content/gall...azmery-min.jpg |
Что-то я немного запутался в типах SSD. Какие на данный момент являются самыми быстрыми?
|
Intel Optane наверное. Надо тесты поискать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так самые быстрые SSD у Intel, Plextor и Samsung |
так и не зачем такое брать... просто купить оптимальный ссдшник от одного из этих производителей, да и юзать, пока будет устраивать, всеравно технологии с такой скоротью двигаются, что просто не успеть за всем, этож какая уева туча бабла нужна 0_о
|
Цитата:
|
Lakastema, разьем ssd какой ? Потому как вариацый в этом плане несколько.
|
удалено.
|
Цитата:
|
Evgisman, конечно нет.
Добавлено через 1 час 11 минут Поменял в ноуте HDD на SSD. Подключаю хард к компу, а он щелкает и не грузится. Когда он подключен, то у меня ОС даже не стартует с моего основного диска. Чё с ним могло приключиться ума не приложу. Вчера в ноуте работал, а сегодня резко сдох? Ладно бы я его ронял или стучал по нему.. Производитель, похоже, Seagate - ST500LM012. |
Earth2Space, кранты ему скорей всего, биос его тоже не распознает?
|
McDragon, нет, не видит. Я тож думаю капец ему, но мало ли... Завтра попробую его обратно в ноут вставить - вдруг.
|
Earth2Space, если даже биос не видит, то хороших новостей не могу подкинуть =\
|
Earth2Space, SATA кабель попробуй поменять. Хотя если говоришь стучит, тогда скорее всего дело дохлое. С другой стороны попытка не пытка.
У меня один раз была такая штука, что хард то виделся, то не виделся! Я чисто так для успокоения души протер контакты, на питалове и данных. И о чудо все заработало на ура. Ну эт конечно единичный случай. |
Teamat, и кабели менял, и контакты чистил.
McDragon, ну просто меня бесит, что он так резко сдох ни с того ни с сего. А еще я его продать хотел и отбить часть денег с апгрейда( |
Earth2Space, статическое электричество или уже была механическая поломка, вынимание просто окончательно его доломало, сигейты они вообще ниочем.
|
Earth2Space, Почему нет-то? Если не для игр, то тогда для каких целей такие SSD?
|
Evgisman, потому что от таких скоростей скорее всё упрётся в другое железо и другие загрузки. Нет ещё таких мощностей и игр для такого
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:17. |