Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Cyberpunk 2077 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129416)

Trevor31 30.12.2020 17:23

Может кому будет интересно, как можно получить 20 очков перков)
https://www.youtube.com/watch?v=XXq3lYI_Rc0

Wolfsheim 30.12.2020 17:38

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12646901)
Быстро тема сдохла

В чего ожидать от линейного шутанчика с кривой механикой?) Ну а так то в целом пусть получше игру оптимизируют, тогда в неё больше людей поиграет.

Neocronic 30.12.2020 17:48

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12646909)
В чего ожидать от линейного шутанчика с кривой механикой?) Ну а так то в целом пусть получше игру оптимизируют, тогда в неё больше людей поиграет.

Побольше людей покушает этот кактус ты хотел сказать? :lol:

Wolfsheim 30.12.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12646911)
Побольше людей покушает этот кактус ты хотел сказать?

Рано или поздно кактус превратится в гладенький огурчик.

Neocronic 30.12.2020 18:44

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12646913)
Рано или поздно кактус превратится в гладенький огурчик.

Ну если долго его жевать возможно так и будет :lol:

Барбекю 30.12.2020 18:48

Даниэль Вавра дважды прошёл Cyberpunk 2077 и похвалил разработчиков

https://www.igromania.ru/news/101201...botchikov.html

eNkee 30.12.2020 18:59

ну просто здесь мало кого игра зацепила
на официальном форуме уже 400 страниц про обсуждение концовок
я создал тред про соулкиллер и там за пару дней 1000 просмотров и 50 комментов

на самом деле есть что обсудить, игра нашпиговала спгс темами и деталями, но часто они размыты, спрятаны и на них не обращаешь внимания

я точно буду проходить второй раз может в марте или апреле, но когда забуду сюжет в деталях и выйдут все дополнения
с учетом того, что понятно как все закончится, интересно будет поизучать символогию символизм игры

Текстоплёт 30.12.2020 19:25

Цитата:

Сообщение от eNkee (Сообщение 12646918)
на официальном форуме уже 400 страниц про обсуждение концовок
я создал тред про соулкиллер и там за пару дней 1000 просмотров и 50 комментов

Видать народу полно, чтобы нужное число сообщений генерировать :)

Wolfsheim 30.12.2020 19:47

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12646916)
Ну если долго его жевать возможно так и будет

Его не жевать надо, а стимулировать им правильное место.
Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12646917)
Даниэль Вавра дважды прошёл Cyberpunk 2077

Фига у него времени. Хотя, не. Я тут уже столько видосов видел, когда игру проходят на 17 лвл, что в общем-то не удивлён.
Цитата:

Сообщение от eNkee (Сообщение 12646918)
на самом деле есть что обсудить, игра нашпиговала спгс темами и деталями, но часто они размыты, спрятаны и на них не обращаешь внимания

И секретов в игре полно. Я вот ни одного не нашёл. А потом такой смотришь - кота можно завести, тайник Смэшера облутать... и с Тэкамурой есть секрет, и так далее. И понимаешь, что по факту пощупал лишь голый скелет.

eNkee 30.12.2020 19:47

Текстоплёт,
есть официальный сайт и стим, зачем еще какой-то форум
мы здесь просто по привычке
с учетом того как гугл транслейт хорошо работает, даже те, кто английский не знает, легко могут читать и писать на официальном форуме (я так делаю, когда переводить лень)

с ваврой я не совсем согласен
он повелся, как и большинство, на мнение своего члена (+ ограниченный набор концовок)
потому что секретная - это то, что нужно всем (но ее можно открыть, если правильно выбирать ответы в сайдквесте, что-за-бред)
але, сдпр, у меня перс 50го левела, я подхожу к зданию, пингую и все падают
история с огромными дырами, но лучше, к сожалению, пока не придумали, а итог истории просто несправедлив по отношению к игрокам (привет МЕ3)

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12646920)
И секретов в игре полно. Я вот ни одного не нашёл. А потом такой смотришь - кота можно завести, тайник Смэшера облутать... и Тэкамурой есть секрет, и так далее. И понимаешь, что по факту пощупал лишь голый скелет.

с котами там вообще интересно, особенно, когда Такемура про баканеко рассказывает, а в новостях передают, что животных почти не осталось
или повторяющиеся коты на лестнице, например,
я нашел будку с бегущей строкой про парадокс корабля Тесея, хотя кто прошел, знает, что он есть в другом месте тоже

Lasair 30.12.2020 21:32

Добил игру. Очень сложно сформировать окончательное мнение, но попробую.
Игру не ждал абсолютно, видел только тот древний трейлер 2013 года (или когда он там был), и какой то геймплей незадолго до выхода. Как раз обновил компуктер перед выходом, ну и думаю попробую уж тогда, ведьмак жеж понравился. Возможно, из-за того что не ждал игру, не настолько разочаровался как многие, не знаю чего там обещали разрабы, пофиг. По итогу видно, что вышла дико кастрированная игра, скорее бэта версия конечного продукта, даже не в багах дело. Их благо встретил не так много, критичный был один, но и тот решился загрузкой сохранения на полчасика назад. Но ладно, начнем с плюсов.
Главный плюс игры, неожиданно - сюжет и персы.
Скрытый текст:
Думаю мало кто ждал, что это будет чуть ли не единственная сильная сторона игры. Пролог скучный (кочевник), первый акт в целом тоже ровно до здания Арасаки. Далее сюжетка набрала обороты. Кто говорит что банально, что за бред, я конечно мало произведений по киберпанку видел, но что тогда не банально для вас? Завязка крутая, развивается интересно, заканчивается в целом тоже как нужно (закончил с Панам, остался Ви), но чувство что не добили осталось к сожалению, с точки зрения драматизма, не хватило мне какого то дикого замеса в конце.
Персонажи топовые, вот тут видна крутая работа. Причем их много. Сильверхенд реально сначала ощущается врагом, но потом к нему проникаешься и даже обидно, что не удалось разрулить с ним по хорошему все, найти например другое тело. Диалоги с ним потрясающие почти все.
Джеки было реально жалко, за тот короткий первый акт попривык, думал он отъедет только в конце игры.
Да все второстепенные персы тоже были интересны. Панам, Джуди, Пералесы с крутой развязкой квеста, Такэмура (жаль что не встретил его еще).
Короче особо тут нечего больше лепить. Это сильная сторона игры как ни крути.

Далее город, атмосфера и музыка.
Красивый атмосферный город, по кайфу было первое время просто покататься посмотреть под крутой саунд. Атмосфера киберпанка хорошая, можно было раскрыть куда сильнее, будь в городе хоть какие то занятия, но в целом ничего, как фон работает хорошо.
Все остальное в игре не работает. В огромном городе нечего делать - факт. Сайды - никакие(не считаю сайды персов, которые влияют на сюжет). В первом акте покатался немного по ним, вроде и предыстория есть, но как бы на этом все. Не теряйте время на них, кто еще не играл. Дальше лучше не становится. Задания с киберпсихопатами, первые 2-3, дальше понимаешь, что ничего нового не будет, хотя сначала конечно интересно. Гонки, драки даже браться не стал. Все знаки вопроса на карте интереса не представляют к сожалению. Не скажу, что в том же ведьмаке было по другому, но там хоть помахаться можно было с интересом. Здесь нет. Плавно переходим к боевке, стрелять еще может и интересно было, если б врагов поумнее. Но нет, ИИ тупой. Я по дурости качнул ближний бой, поставил богомолы и все. Весь интерес к боям пропал, в любой тусовке просто влетал и рубил налево-направо, благо это спасло мое прохождение, когда интересен стал только сюжет, можно было быстро пробится сквозь все эти драчки. К сожалению клинки угробили и боссов, даже финальный босс размотался за 20 секунд, так и не нанеся ни разу урон. Прокачка никакая, никаких способностей не добавляют, только плюс к характеристикам, "очень круто". Не знаю как там у нетраннеров, мб там получше.
Физика авто премлимая, единственное чего не хватило это тормозов, про них забыли или что, как можно было так тестировать игру, то есть машина буквально не тормозит. В остальном поведение авто норм.
Короче, не могу сказать, что это полное разочарование. Сюжетка мне зашла. Остальное все таки нет. Если вы тут ради интересного времяпровождения в открытом мире, то не надо.
Вероятно можно будет снова попробовать поиграть через годик, с длц, допиленными квестами и тп. Пока это крутое киберпанк игрокино, но не игра.

Qvaetsu 30.12.2020 21:57

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12646917)
Даниэль Вавра дважды прошёл Cyberpunk 2077 и похвалил разработчиков

Что я прочитал, господи.
Это же чистой воды реклама.

Lasair, согласен на 100% :sml:

DoctorWagner 30.12.2020 22:48

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12646901)
Быстро тема сдохла, я кстати пару дней уже игру не запускал тоже, эх.

Я с 17 числа не запускал. Пока что жду побольше патчей от поляков, а потом можно и засесть.

Wolfsheim 30.12.2020 23:30

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12646928)
Гонки

К ним норм история прикручена, зря.

1ns0lent.[f] 31.12.2020 00:49

Механика деуса даже рядом не стояла. О боги...графоний вышел на передовую!? ОК
Скоро ждалкер2....там продолжим бла бла бла

Добавлено через 28 секунд
Механика деуса даже рядом не стояла. О боги...графоний вышел на передовую!? ОК
Скоро ждалкер2....там продолжим бла бла бла

CepbIu 31.12.2020 01:19

Фига себе читерню нашел. По сути стелс можно и не качать тогда.

McDragon 31.12.2020 01:38

Цитата:

Сообщение от 1ns0lent.[f
;12646946]Скоро ждалкер2...

Его небось даже делать еще не начали, скоро, лул.
_______

А вообще киберпунк норм, смакую понемногу, часик-другой в день самое оно.

Qvaetsu 31.12.2020 01:40

CepbIu, ахах, норм, там случайно нет ограничения по установке?

CepbIu 31.12.2020 02:58

Qvaetsu, Я немного ошибся. Думал что это пассивный апгрейд куда нибудь в имунную систему, который на всю игру сделает меня невидимым. Оказалось что это апгрейд на Сандевестиан, который вставляют в слот операционной системы. Т.е. вместо хакерской приблуды, которая позволяет взламывать врагов и окружающие предметы. Сам же Сандевестиан дает замедление времени на 15 секунд, и вот как раз в эти 15 секунд враги будут очень плохо тебя видеть, спасибо апгрейду от Арасаки. Т.Е. эдакий штормониндзя, за 15 секунд нарезает всю комнату и успевает спрятать клинок в ножны. Но для меня это бесполезный апгрейд, хакерство это целый пласт гемплея и контента, от которого я отказываться не буду. А врагов можно нарезать и без слоумо.

Wolfsheim 31.12.2020 09:27

Кто мне объяснит, почему люди на 50 лвл продолжают пользоваться базовыми говнохилками, которые я уже на 2 лвл выкидываю?

Agchtungs 31.12.2020 12:26

Всех с наступающим!
Wolfsheim, 1)из-за невнимательности или просто пофиг; 2) из-за синдрома хомяка и жадности? :lol: Это как в жизни: есть просто плюшкины, которые всё на свете собирают, а есть люди страдающие синдромом отложенной жизни (что иногда связано также с бедностью, но не у всех) - носить буду старое, а это на потом :sml: (которое никогда не наступает). Так и в игре такой вот синдром (может сказывается из реальной жизни) - копят, собирают и пользуются худшими расходниками - вместо того чтобы получать удовольствие от игры, играют в saveload к тому же :lol:, сновя копят, копят, КОПЯТ, чтобы кааак... закончить игру с полными карманами, схронами, нычками-заначками и чувством непомерного богатства :lol:
3) может ещё челендж какой?:sml:

Lezter 31.12.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12646939)
К ним норм история прикручена, зря.

История обычной упоротой мадам, коих здесь вагон от урал комбината.
Скрытый текст:
Ой, этот козел нас подрезал, помоги отмостить, викуша. А ничего, что в этих гонках вообще из пушек по друг другу палят как сумасшедшие, в том числе и мисс автосрада. Участвует в гонках на выживание, а потом бомбит от последствий.
Ну и сами гонки геймплейно, конечно, хуже не припомню. Соперники спамятся прямо на крышу моего турбо. Помоему, самая дурацкая линия квестов в киберпанке. Это как с крафтом - лучше ничего не сделать, чем так.

Нетранером конечно можно попасть в просак местами. В квесте, где нужно забрать почку для кочевника, на тебя набегают с десяток копов, которых нельзя заспамить скриптами в сабже (хотя вроде апгрейды у них есть) и валят с пару попаданий. Хорошо куча гранат в мешке завалялась. Короче, для гта-безумия в найт-сити нетранер не годится.

Wolfsheim 31.12.2020 15:04

Цитата:

Сообщение от Lezter (Сообщение 12646988)
В квесте, где нужно забрать почку для кочевника, на тебя набегают с десяток копов, которых нельзя заспамить скриптами в сабже

Они слабые и чтобы их завалить хватит пару слеповух. Офигенная претензия, конечно.
Цитата:

Сообщение от Lezter (Сообщение 12646988)
История обычной упоротой мадам, коих здесь вагон от урал комбината.

Скрытый текст:
ну как бы в этом и прикол истории, что ты можешь убедить её в том, что она ведёт себя неадекватно и никто не виноват. А можешь не убеждать. А можешь проигнорировать её в последней гонке. Как раз таки одна из немногих вариативных миссий в игре. И игнорировать её определённо не стоит. У меня тоже первая реакция была уровня "втф, это же гонки на выживание, чего ты ноешь баба?" Но потом ты просто понимаешь, что ей трудно смириться с потерей и она ищет виновного. Даже не ищет, а уже давно определила кто это. И теперь вот у неё такая самоцель в жизни. И от тебя зависит исход этой маленькой трагедии. В этом прелесть квеста.

CepbIu 31.12.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12646997)

Скрытый текст:
ну как бы в этом и прикол истории, что ты можешь убедить её в том, что она ведёт себя неадекватно и никто не виноват. А можешь не убеждать. А можешь проигнорировать её в последней гонке. Как раз таки одна из немногих вариативных миссий в игре. И игнорировать её определённо не стоит. У меня тоже первая реакция была уровня "втф, это же гонки на выживание, чего ты ноешь баба?" Но потом ты просто понимаешь, что ей трудно смириться с потерей и она ищет виновного. Даже не ищет, а уже давно определила кто это. И теперь вот у неё такая самоцель в жизни. И от тебя зависит исход этой маленькой трагедии. В этом прелесть квеста.

Скрытый текст:
Меня слегка триггернул этот квест типичной вставкой с подлизом СЖВ. Общались общались, все нормально, ничто не предвещало. И тут из ниоткуда и не в тему "Мой муж очень поддерживал меня когда я сменила пол". Серьезно? Спасибо за информацию.

Wolfsheim 31.12.2020 17:43

CepbIu, тут согласен, что заявление непонятно к чему. С другой стороны, если не заморачиваться на эту тему и учесть, что перса нельзя романсить, то я бы сказал, что оно добавляет персонажу перчинки. Я к этому так отношусь. Персонаж симпатичный, приятный - это главное. Ну я уже говорил, мне женские персы тут решительно не понравились из тех, кого можно романсить. Так что я даже скорее разочарован, что с Клэр нельзя замутить. Потому что Клэр, Эвелин и Мередит - это огонь. Мимо них героя прокатили, а от отношений с маскотами удовольствия ноль.

Добавлено через 38 минут
Странный тизер. Слишком мутно и многозначительно одновременно.
https://www.cyberpunk.net/ru/dlc

Добавлено через 40 минут
Скрытый текст:
Ощущение такое, будто герой умер, у него перед глаза идут воспоминания, а затем он типа оживает. Или его оживляют? В виде эндграммы? Или хотят его тело использовать как сосуд, а там сознание не до конца умерло? Хм...

Qvaetsu 31.12.2020 20:07

Ну что, ставим на то, что в первом длс будет возможность менять прическу и внешность? :))

Wolfsheim 31.12.2020 20:34

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12647028)
Ну что, ставим на то, что в первом длс будет возможность менять прическу и внешность?

А на это дело уже мод есть, но то такое.

Qvaetsu 31.12.2020 20:52

Wolfsheim, я видел, проще в игру не играть, поверь мне :))

McDragon 01.01.2021 00:29

Кстати я за то что бы сабж перкинуть в экшоны, раз игра оказалось вообще ни разу не РПГ.
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12647028)
Ну что, ставим на то, что в первом длс будет возможность менять прическу и внешность?

Так вроде говорилось про первое сюжетное ДЛС бесплатное, это вроде как компенсация за страдания тем кто страдал, вроде как такое решение приняли поляки после предложения их инвесторов. Ну и само собой будут пытаться впихнуть в игру все что отрезали и не успевали ранее.
ps
Всех с Наступающим в этом чатике %)

Qvaetsu 01.01.2021 01:07

С Наступившим! На одну цифру ближе к релизу в 2077ом году, а пока ранний доступ вышел неплохим! Хочу всем пожелать побольше контента в новом году и более живой жизни. Аминь.

Neocronic 01.01.2021 02:20

https://www.youtube.com/watch?v=Qbx-...ture=emb_title

Trevor31 01.01.2021 05:03

Всех с наступившим! Нейтрагнер имба конечно не реально, но скучно. Вообщем понялл одно, в шмот модификаторы на броню, в пухи - на криты. Как итог - вынос всего и вся. Возможно пофиксят, но хз.Сюжетку пока еще не прошел.

CepbIu 01.01.2021 18:24

Столько времени собирал по записочкам и диалогам историю мира, отдельно интересовала эта группа Us Cracks. Думал что узнал о ней максимум возможного, пока не заехал на чай к Керри и не начал совершенно случайно цепочку квестов, приведшую к этому:
PS девченки норм оказались. "напевает Кокоси, кокоси, кокоси, кокоси"

Wolfsheim 01.01.2021 18:38

Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 12647104)
отдельно интересовала эта группа Us Cracks

Я всё это пропустил, мда. Потому что после концерта Самурай сразу завершил игру. Думаю при втором прохождении полностью в исследование мира удариться. Разве что теперь думаю, прыгать ли мне максимально быстро в 3 акт, потому что во втором некоторых вещей ещё не будет, а значит повторно придётся кое куда возвращаться. С другой стороны, прыгнув в 3 акт, можно упустить кое что. Блин, не люблю такие дилеммы.

Добавлено через 1 час 27 минут
Кстати, откуда вообще идея Сильверхенда.
https://www.youtube.com/watch?v=an_0...nel=RetroCrush

Qvaetsu 01.01.2021 23:24

CepbIu, блин тоже такой скрин хочу

CepbIu 02.01.2021 03:28

Коротко о стелсе в киберпанк https://www.youtube.com/watch?v=iP468OEln4U

Raph 02.01.2021 11:08

Прошел, хорошая игра. Люди как будто в крайности впадают. Если игра не шедевр, это не значит, что она плохая. Есть просто нормальные игры и хорошие игры. Минусы и плюсы уже расписаны много раз, мне незачем повторяться.
Играл пушками (штурмовая винтовка + снайперская), а скрипты в бою особо много не использовал. Третья (высокая) сложность. В начале игры ещё был вызов, потом всё стало легко (кроме секретной концовки, вот в ней пришлось попотеть. Я ещё по незнанию сунулся туда всего с 50% запасом патронов и без модификаторов одежды. Просто не ожидал, что там будет сложнее, чем во всей игре и не подготовился).
Прошел на секретную концовку (лучшая по количеству смертей) и почти со всеми побочками, кроме кучи однотипных заказов (которые не вижу смысла проходить, разве что только для всех ачивок). Было достаточно интересных и веселых побочек.
Скрытый текст:
Больше всего понравились и запомнились как раз про US Cracks (слушал и угарал с их песни всю игру и тут бах, квесты с ними), про автомат, говорящий голосом Коннора из Детройта, "Чувак с дымящимся хером", Барри и его друг, "Этюд в розовых тонах" из-за комментариев Джонни, вся линейка про Джонни.

<KANE> 02.01.2021 14:46

Raph, Сколько прохождение заняло?

Neocronic 02.01.2021 16:43

Цитата:

Фанаты Assassin’s Creed Valhalla от Ubisoft уже успели лишиться сна, взглянув на лица местной детворы. С аналогичной ситуацией столкнулись геймеры и в ARPG Cyberpunk 2077.

Вероятно, CD Projekt RED на фоне катастрофической нехватки времени решила упростить себе задачу и не заморачиваться с детскими моделями, вместо этого просто уменьшив взрослых. Результат устрашил поклонников, делящихся в сети скриншотами с юными жителями Найт-Сити.

До уровня Valhalla поляки не дотянули, однако для столь громкого и дорогого проекта подобный подход явно неприемлем.
Прям фильм Дорогая, я уменьшил детей.

star_wiking 02.01.2021 17:40

какими клавишами переключать задачи квеста на основном экране?

CepbIu 02.01.2021 19:14

star_wiking, У меня на Z
По поводу управления у меня сильно бомбануло, когда узнал что нельзя поменять ключевые кнопки типа инвентаря или квестов.

Wolfsheim 02.01.2021 21:51

Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 12647231)
когда узнал что нельзя поменять ключевые кнопки типа инвентаря или квестов

В смысле нельзя? Ты про какие кнопки?

Qvaetsu 02.01.2021 23:02

Wolfsheim, некоторые кнопки залочены, ничего с ними не сделать)

Wolfsheim 03.01.2021 00:03

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12647246)
некоторые кнопки залочены, ничего с ними не сделать)

Мне интересно узнать какие именно. Потому что кнопку инвентаря сменить можно (если речь про I), журнала (j) тоже.

CepbIu 03.01.2021 02:13

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12647253)
Мне интересно узнать какие именно. Потому что кнопку инвентаря сменить можно (если речь про I), журнала (j) тоже.

Сейчас перепроверил, уже можно. Но точно помню что в начале игры, до патчей, я пробовал поменять и кнопок в настройках не было. Привык к неудобному.

Скрытый текст:
Прошел все концовки, Аросаковская самая интересная в плане контента и сюжета, там прям несколько раз ее нужно пробежать чтобы все диалоги послушать. Ну и приятно было с Такемурой провести еще пару миссий, очень уж персонаж нравится. Но очень расстроился что не могу пробежать секретную, у меня всего 60% репутации с Джонни, хотя почти все диалоги я прошел правильно, судя по гайду. Обидно что я не знал что диалоги будут влиять аж на концовку, старался отвечать ему так, как думаю по игре. Предполагаю, что в тот момент когда в гостиннице я ему сказал "Не забывай, тело все таки мое", я и потерял 10% нужной репы.

Lasair 03.01.2021 03:08

CepbIu,
Скрытый текст:
Насчет концовки согласен. Прошел еще с Арасакой концовку. Это топ, прям офигенное кино. Тема с кубиком и концовка до мурашек почти. Драма во всей красе. Bad End тащит.

Барбекю 03.01.2021 04:03

Хинт. Если хотите подбирать шмотки по внешнему виду, а не по броне, то качайте инженерное мастерство, выбирайте любые понравившиеся по внешнему виду шмотки и улучшайте их в меню. Если будете улучшать шмотки по максимуму, то они будут давать больше брони чем любая шмотка, которая попадается в игре.

CepbIu 03.01.2021 13:43

Мнение, многабукаф, спойлеры.
Скрытый текст:
В общем после 200+ часов в игре готов вынести свой вердикт. Скажу сразу, я игру не ждал и не следил за ней. Разумеется я за игровой индустрией наблюдаю, и о хайпе киберпанка не знал только ленивый, его распиарили так что даже далекие от игр люди прослышали (спасибо Киану). Из всего что они постили я видел только основные трейлеры. Несмотря на то какие они были офигенные, я не верил в то какие надежды геймеры начали строить. Когда то я уже обжегся, ожидая Сталкер: Чистое небо. Я очень сильно ждал его, читал все статьи, следил за форумами, ловил любые намеки и утечки, нафантазировал себе игру тысячелетия и т.д. В итоге больно обжегся, несмотря на то что игра была то в целом нормальная, просто я завысил свои ожидания до небес. С тех пор я научился умеренному скептицизму. Играть в киберпанк в итоге решил только потому, что меня выгнали принудительно в отпуск, поехать никуда нельзя из-за короны, решил засесть за старые добрые сингл плауерные игры. Последний раз я проходил так трилогию Mass Effect в 2013!

Итак, основная драма вокруг киберпанка началась из-за багов. Я играл почти с первого дня. Да, я видел баги. Их полно. Машины сносящие заборы, Т-позащие персонажи, сломанные анимации и диалоги. Но я не встретил практически ни одного критического бага, который заставил бы меня переигрывать сегмент или сильно повлиял на игру. Так, поржать можно. За 200 часов было 2 вылета на рабочий стол. Учитывая что я часто сохраняюсь, и то что игра делает по 2 автосейва каждые 3 минуты, ничего не терялось. Вообще тенденция выпускать недоделанные игры в последние годы вполне себе закрепилась в индустрии. Началось все как раз с Чистого неба. Не помню до него чтобы разработчики позволяли себе выпускать неиграбельные куски кода, которые требовалось патчить месяцами. Но с тех игры стали настолько часто выходить сырыми, что разработчики даже придумали "Ранний доступ". Я не я и хата не моя, ждите доработок. Не буду их судить, все таки современные ПК намного сложнее и разнообразнее, что делает выпуск нормального продукта затруднительным. Но все таки считаю что основное зло - консоли. Основная буча вокруг киберпанка из-за них. Игра слишком тяжелая для старого консольного хлама, да и для нового тоже, но поляки не смогли показать свои Cohones и сделать ПК-эксклюзив. Тогда не пришлось бы даунгрейдить игру всеми мыслилимыми и немыслимыми способами ради консольщиков, распылять ресурсы на разработку портов, переносить игру 10 раз потому что игра банально не тянется их железками, и т.д. Но менеджеры, рыночек, КАПИТАЛИЗМ порешал (ох, ирония). В итоге имеем что имеем. Думаю через год, когда навыпускают длц, патчей, и самое главное, МОДОВ, игра станет близка к тому шедевру, который все ждали.

Собственно, сама игра мне понравилась. Больше всего времени явно ушло на разработку вселенной, города. И боже, сколько же труда сюда вложено. Я получил тонну удовольствия читая все эти записочки, слушая диалоги, смотря телек и слушая радио, шаг за шагов познавая лор, историю, факции, персонажей и т.д. Отдельно отмечу что это первая игра которую я прохожу полностью на английском. И это отдельный кайф к середине игры начинать понимать специфический сленг, присущий только этой игре. В конце уже направо и налево называл всех чумбами. Мир получился интересным, продуманным, реалистичным. Не через чур футуристичен, и в него легко поверить, ибо очень многое из показанного уже пересекается с нашей действительностью. И это пугает. CDPR так жестко критикуют капитализм, а такие вещи как стремительное развитие ИИ, безработица, засилье мегакорпораций, имплантация и болезни - все это сейчас расцветает. В игре даже отмечено что власти приняли решение уничтожить всю дикую природу в 20км вокруг городов, ибо это было проще чем каждый год создавать вакцины от новой заразы, переносимой животными (привет ковид). И это пугает. Думаю что конкретно сейчас, с 1960 по 2020, нам повезло пожить в самое "золотое" время истории. Когда в целом все хорошо, есть работа, жилье, можно строить семью и жить нормально. Теперь же смотря в будущее, ничего хорошего не ждешь, и боюсь начиная с 2030 мир станет превращаться в унылое Г показанное в киберпанке. Или хуже. Кажется что во многом поляки передернули, показывая избыточное насилие, нищету, порнуху и т.д., но видя как моральные ценности меняются от поколения к поколению, легко поверить что через 57 лет повсеместные убийства, пытки, оргии, уничтожение природы и прочее станет обыденной нормой. Но по настроящему меня торкнула миссия с распятием. Тот факт что можно в прямом эфире казнить человека, записать его чувства в этот момент, и продавать как развлечение. Я не религиозный человек, но этот момент сильно прочувствовал, как посягательство на последнее чистое, что еще осталось в этом мире, как переход последней черты, как крайнюю низость. Хотя казалось, сам "Иисус", очень неоднозначный персонаж. Этот квест балансирует на грани эмоций, и в нем было сложность сделать однозначные оценки и суждения, что круто.
Из хорошего - я был КРАЙНЕ счастлив когда узнал что во вселенной киберпанка существует СССР. И причем показан он, в общем то, в положительном свете. Сейчас на него льют столько грязи, было приятно увидеть хоть что то положительное, особенно на фоне ярой критики капитализма. Собирал информацию по крупицам, очень надеюсь что в ДЛЦ раскроют эту тему подробнее (может даже отдельное ДЛЦ про Советы, мммм). Ну и само наличие в городе многие русских людей, русской банды, цитирование русских фильмов (БРАТ). В целом вселенная интересная и ее есть куда развивать и что рассказывать, оставили много зацепок которые можно раскрутить.

По поводу самой игры. Я сразу поставил себе целью 100% прохождение за первую попытку. Это было ошибкой. Я просто начал чистить карту сверху вниз от всех "вопросиков". Большая часть из них - это либо миссии на 10 минут в одном здании Зайди - убей/укради/ - выйди. Да в них есть небольшие истории, и часто эти истории пересекаются с другими персонажами, но в целом они чисто для заполнения мира. Вкупе с полицейскими заданиями на зачистку, их очень много, и я быстро стал утомляться, делая их снова и снова. Ближе к середине игры перешел на схему 3-4 побочных квеста - один "основной". Основные квесты практически все интересные и понравились. Их отличительная черта в том, что их нельзя пропустить. По ним тебе обязательно позвонят или пришлют смску. Вторичные же квесты в основном нужны чтобы покачаться и заполнить пустоту на карте. Главный плюс вторичек это то что несмотря на их простоту, они активно рассказывают историю через окружение. Даже простенькие зачистки одной небольшого дворика от бандитов имеют сюжет. Да телах лежат записки и именами. Просканировав врагов можно увидеть тех, кто в этих записках общается. Осмотрев место происшествия и почитав записку, можно сопоставить и додумать историю самостоятельно. А когда удается свести 1+1 и найти соответствие с другим квестом/персонажем, испытываешь прям щенячий восторг от своей наблюдательность. Правда для этого нужна хорошая память. Из-за количества квестов к середине игры я начал забывать имена основных персонажей, с которыми общался по основному сюжету, и когда стал к ним возвращаться, первое время нужно было вспоминать что от меня вообще хотят. А уж помнить всех второстепенных персонажей, или тем более тех кого вскользь упоминают в записках или на радио, тут нужно не одно и не два прохождения. В итоге на зачистку я потратил 200 часов, но это без учета существования "скрытых" квестов, для которых нужно прийти в определенной место или найти спрятанный труп. На это у меня уже не хватило ни терпения, ни времени. А уж если учесть сколько в игре спрятано пасхалок, записок, надписей на стенах, магазинчиков и т.д., исследовать можно очень долго.

Геймплей в начале игры показался интересным и невероятно сложным. Куча вариативности. Тут тебе и нетраннер, и бык с дубиной, и скрытный ниндзя с катаной и ножами (мой вариант), и автоматчик, и снайпер, а уж комбинаций можно напридумывааать. Возможность хакать, кидать гранаты, паркурить и т.д. Думаю на ютубе еще долго будут популярны видео, где игрок красиво и разнообразно зачищает область от врагов, используя все доступные методы. Но основная проблема которая вылезает очень быстро - баланс. Практически любой билд быстро превращает тебя в имбу, убивающую всех врагов с одного хедшота. Интересные перестрелки закончились для меня собственно в миссии с похищением чипа. После этого я быстро понял что можно ваншотать врагов из стелса и убивание врагов быстро наскучило. Пришлось придумывать развлечения себе самому, типа скрытно проходить миссии без убийств, или красиво прыгать на врагов с потолка кидая флешку, аля кибер ниндзя. Учитывая что я чистил карту от побочек, очень быстро перекачался, и даже на 3й сложности основные миссии стали легкой прогулкой в парке. Причем баланс по левелу сделан дебильно, как то заехал случайно в центр города и поучаствовал в перестрелке полиции и бандосов которые на 20 уровней выше меня. Я выстрелил врагу в голову в упор критами с дробовика около 40 раз, чтобы убить. В такие моменты ощущение "реалистичности" пропадает напрочь. Я просто забил и перестал ездить на квесты с "Very high danger" пока не наберу уровни. В итоге к концу игры уже на автомате прибегаешь, включаешь замедление времени и пробежавшись сквозь врагов с катаной убиваешь все за 10 секунд. Лутаешься, уходишь. Скучно, неинтересно, нет смысла упарываться в стелс, гранаты, хаки и т.д. Сомневаюсь что баланс будет как то пофикшен в будущем. Боссы тоже в большинстве своем слабые и убиваются с пары критических ударов катаной. Например в миссии для Вууду хакеров нужно подраться с громилой - бабой - зверем. Для нее придумали целую арену с выдвижными стенами, анимацию как она валит нас на пол, "битву хакеров между Нетвотч и Вудуу" и т.д. Но поскольку я упоролся в стелс, то просто подобрался к ней один раз, сделать анимированное нападение со спины (вырвал ей какой то имплант), потом спрятался, подобрался еще раз со спины, и сделал повторную анимацию удушения. Вот и все, босс убился с двух нажатий кнопок, потому что найти меня меж двух колонн она не смогла. В итоге перезагрузился, вышел с ней на "честный" поединок с катаной. Иначе не интересно. Ради интереса потом гляну самые "сломанные" билды, да еще и на низкой сложности. С умными пушками можно прийти, зажать ПКМ и даже не целясь зачистить локацию. Это не правильно. Надеюсь на модолелов.

Теперь по сюжету. Сюжетные миссии понравилось, круто, интересно. Во многих моментах ловил флешбеки к старым COD:MW, настолько красиво и эпично сделаны некоторые сцены. Лихо закрутили из простого ограбления целую историю вокруг корпораций, мафии, прошлого Джонни и Найт Сити. Но! Очень расстроило что первые 7 часов пролога, фактически от и до были заспойлены трейлерами, чуть ли не покадрово. Из-за этого такой интересный сюжет в начале ты знаешь, и он тебя уже не впечатляет. Лучшая миссия для меня это похищение принцессы. Красивейшая работа художников, прыганье по крышам, скрытное устранение охранников - мой отыгрыш ниндзя был на высоте. Бой с Одой получился лучшим во всей игре, я не был еще супер перекачан, потратил на него около 20 попыток (пока не выучил тайминг контр атаки катаной) я получил и челендж, и удовольствие от победы, и от самой драки. А вишенкой на торте стал штурм спецназом Аросаки здания, где отбивались мы с Такемурой. Словил огромный кайф, в темноте отстреливаясь и раскидывая гранаты по корридорами. Все время вспоминал фильмы про Борна и сцену из фильма тайна 7 сестер, когда девушка в квартире сражалась с корпоратами. Для меня эта миссия - пиковая во всей игре. Грустно что сюжетка такая короткая. Только раскочегарился - и вот уже точка невозврата. Немного можно растянуть, пройдя на все варианты концовок, но это не то. Думаю большие куски сюжета вырезали, чтобы из них сделать ДЛЦ, куда ж сегодня без этого (привет корпорации игр). За время игры успел вжиться в роль V, проникнуться идеями и персонажем Джонни, и был искренне расстроен тем, что в конце ГГ обязательно умирает, мы выбираем только на каких условиях. Каноничной для себя пожалуй определю ту, которую получил изначально. Прорыв Аросаки за Джонни вместе с Рогой. Джонни отказывается от тела V. V штурмует казино. Таким образом Джонни за всю игру посредствам общения с V меняется как сам, так и меняет его, исправляет свои ошибки прошлого, получает искупление и уходит в цифровой рай (или ад), в конце подорвав Аросаку и устроит красивое шоу. Возможность в финальной миссии включить крутую музыку, выключить свет, и идти сквозь врагов разваливаая им кабины с Малориана = kreygasm. V хоть и не смог выжить, но зато стал легендой, коей всегда мечтал быть. Плюс есть слабый намек на выживание от мистера Голубоглазого, но я не верю. Если уж Аросака не спасла, то на какого то рандомного Иллюзив Мена надежды нет. Как говорит Виктор перед финалом "я не понимаю где боксер допустил ошибку. Наверное когда вошел в клетку против более сильного оппонента. Хотя странно называть это ошибкой". Это по сути про Ви - он хотел в "главную лигу", он туда попал. И ушел легендой, но ценой своей жизни. Судя по тому что мисти говорит в финальных титрах, нападение на казино будет успешным. Она вытащила хорошие карты Таро, и говорит что "Мир услышит о тебе". Роуг тоже получила своеобразное "искупление" за то что пошла на сделку с Аросакой, пусть и посмертно. По поводу продолжения сюжета - я думаю вырезали как раз сюжетный твист с Альт и Вудуу ребятами. Они говорили что грядет новый "апокалипсис нета", когда ИИ пробьют Стену и придут белые ходоки злостные даемоны. Думаю что как раз уничтожив Микоши, Альт всосала в себя все запертые там конструкты, и станет тем самым Мега ИИ, который начнет экстерминатус. Я собственно и ждал что это произойдет в момент когда мы ее подключим в Аросаку, и придется срочно все это разгребать. Но нет. Пока нет. Посмотрим как разработчики будут выкручиваться дальше, ведь V они по сути приговорили - 6 месяцев жизни, шансов нет. За кого будем играть в длц? Это интересно.

Отдельно еще хотелось бы отметить, как кто то уже упомянул в треде, что в игре и сюжете тонна скрытых посылов и символизма. Моего интелекта не хватит чтобы их осилить, посмотрю обзор на ютубе (привет капитализм и стремительно тупеющее население, что отдельно было высмеяно в одной из передач). Например стихи, которые Альт читает когда мы входим в Микоши. Я вообще не понял о чем они, банально не хватает знания английского, так это еще и по сути вырезки из какой нибудь Библии/Иллиады или еще чего то (записки из которых лежат в финальных миссиях на каждом шагу), что будет сложно понять. Карты Таро, слова в музыке, надписи на стенах, имена персонажей, я думаю если покопаться, там много интересного. Музыка это отдельная тема, многие треки пополнили мой плейлист. Особенно понравилась тема играющая в титрах, судя по голосу ее исполнила актриса озвучившая Джуди (и Пиби в ME:A). Вообще забавно сколько английский голосов я узнал из других игр. Или когда встретил на улице проповедника, и сразу узнал по голосу известного стримера CohnCarnage. Ради интереса хочется послушать и русскую озвучку, но в ближайшее время повторно я игру проходить не планирую. Может через год-два.
Конечная оценка игры 8.5 из 10.
Спасибо за внимание тем кто осилил этот поток сознания =)

Qvaetsu 03.01.2021 15:47

CepbIu, схожие впечатления, карту чищу тоже как пылесос, после доминго стал делать как ты, кусок карты+сюжетные задания вторичные иначе просто устаешь; пока три ачивки выбил по зачистке районов. По сюжету нарочно не двигаюсь, почитав что он короткий. В итоге сюжетные задания у меня уже вери лоу, третья сложность репа 50 лвл, уровень почти 50 :))
около 80 часов наиграно, ничего по основному сюжету не знаю :))

Барбекю 03.01.2021 22:38

У меня одно задание по устранению преступников заглючило, я убил всех, но значёк не исчез и задание не закрылось. Причём я возвращался на место задания после перезагрузки, не помогает.

Lezter 03.01.2021 22:39

Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 12647257)
Предполагаю, что в тот момент когда в гостиннице я ему сказал "Не забывай, тело все таки мое", я и потерял 10% нужной репы.

Скрытый текст:
В том диалоге вообще репа у джони не растет или у меня баг был, пробовал разные варинты реплик. А вот где можно запросто упустить 10% респектов джони, то это на его могиле. Там как раз нужно ему не поддакивать, а намекнуть в концовочке какой он мудак и все портит, на чувство вины надавить.
У меня вышло 30% в сюжетных квестах довольно просто набрать, достаточно просто не игнорировать кианыча, 10% на могиле и 30% выполняя его линейку квестов - свиданка с бестией и концертом самурая. Вот и 70%

А все таки неплохо придумали с багажником в квестах фиксеров по нейтрализации. Дополнительный челендж пробраться незамеченым в стиле хитмана, и выползти так же с тушкой на плече до машины. Хотя раскаченному нетранеру это не вызов, конечно.
Позабавил момент, где за телом корпоратки мусорный контейнер на автопилоте прилетел, ну тут 10из10, корпоратам самое место в помойке.
Да и вообще не сказал бы, что побочки от фиксеров так уж плохи, такой деусекс на минималочке.

Барбекю 04.01.2021 00:11

Я сделал все второстепенный задания, у которых были значки на карте, кроме покупок транспорта. Теперь у меня задание по киберпсихопатам выполнено на 15 из 17. Где искать оставшихся двух киберпсихопатов?

Wolfsheim 04.01.2021 04:14

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12647331)
Где искать оставшихся двух киберпсихопатов?

Все киберпсихопаты отмечены на карте желтым квестом. Смотри внимательнее, затерялись среди тачек значит. Если нет - то баг.

Барбекю 04.01.2021 09:29

Киберпанк против ГТА 5

https://youtu.be/c1bKkUsrs_c

Джекилл 04.01.2021 11:25

Не могу пройти в лифт в ресторан угли, стоят охранники и ни как не реагируют, баг?

eNkee 04.01.2021 12:29

если "по ком звонит колокол" есть в заданиях, то да, баг, откатывайся на последний рабочий сейв

Барбекю 04.01.2021 18:53

Cyberpunk 2077 сохранила лидерство в чартах Steam на новогодней неделе

https://www.igromania.ru/news/101235...ey_nedele.html

Raph 05.01.2021 07:05

<KANE>, 55 часов.

Барбекю 05.01.2021 07:57

В Cyberpunk 2077 теперь можно играть от третьего лица благодаря моду
А ещё модостроители «починили» пешеходов».

https://www.igromania.ru/news/101244...arya_modu.html

Ted Foulke 05.01.2021 13:07

Некоторые романтические линии в Cyberpunk 2077 можно вернуть в игру простой командой

С момента выхода Cyberpunk 2077 некоторые фанаты усердно искали вырезанные сцены, модели, файлы и многое другое, выкапывая самые разные детали. Дело дошло даже до романтических отношений, которые, как оказалось, очень легко вернуть в игру.

Энтузиастам удалось вернуть возможность начать отношения с Джуди за мужскую версию Ви. В оригинале она предпочитает только девушек. В файлах игры даже есть озвучка всех сцен, но по неизвестной причине ее вырезали.

Как вернуть возможность заромансить Джуди можно узнать в видео ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=KL42...ture=emb_title

Просто ЛОЛ

star_wiking 05.01.2021 17:22

Ждем официально ДЛС когда вернут романсить Джуди парнем.

з.ы. До квестов с Панам еще не добрался, сравнить несчем :).

ShadowJack 05.01.2021 17:37

Цитата:

Сообщение от Ted Foulke (Сообщение 12647415)
Просто ЛОЛ

А в чем лол то? Уже давно в ПК гейминге возвращают запрятанные вырезанные ресурсы из игр.

Wolfsheim 05.01.2021 18:00

Жду мод на роман с Клэр.

eNkee 05.01.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от Ted Foulke (Сообщение 12647415)
Просто ЛОЛ

на самом деле это ужасно, потому что джуди напрямую влияет на финал игры, который можно получить только за женского перса
интересно, как он поменяется, если романы с джуди и панам активны одновременно

Ted Foulke 05.01.2021 18:39

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12647432)
Жду мод на роман с Клэр.

Не надо...
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12647429)
А в чем лол то?

лол в том, что они изначально сделали ее Би, а потом Лесби

eNkee 05.01.2021 18:44

кстати, вспомнил, что в игре можно спасти ЛУЧШЕГО В МИРЕ ЯПОНСКОГО НЕЙРОХИРУРГА, но Ви даже не попросит о помощи
шедевр, 12/10, синапсы на кончиках пальцев

с учетом слуха про разработку, который сейчас гуляет в киберпространстве, мы реально играем в открытую бету

ShadowJack 05.01.2021 18:53

Цитата:

Сообщение от eNkee (Сообщение 12647440)
кстати, вспомнил, что в игре можно спасти ЛУЧШЕГО В МИРЕ ЯПОНСКОГО НЕЙРОХИРУРГА, но Ви даже не попросит о помощи
шедевр, 12/10, синапсы на кончиках пальцев

А ещё можно спасти
Скрытый текст:
Алекса Пушкина и нам даже памятник не воздвигнут нерукотворный

Щас бы ещё надеяться на самопровозглашенного топ нейрохирурга, ага.

eNkee 05.01.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12647443)
А ещё можно спасти

потому что корпорат

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12647443)
Щас бы ещё надеяться на самопровозглашенного топ нейрохирурга, ага.

в рамках сайдквестов нет откровенно пустых диалогов или информации
отсылка очевидная, но выглядит странно с учетом проблемы героя

CepbIu 05.01.2021 20:07

Романсы реально разочаровали,
Скрытый текст:
начиная с того что постельные сцены ограничили простой эротикой (хотя писи в начале игры как бы намекали на большее, а в итоге максимум что получаем это Альт, стыдливо прикрывающая причинное место в одной кат-сцене), и то что для мужского персонажа всего один доступный вариант - бой баба Панам, которая мне совсем не понравилась по характеру. Надеялся на Джуди, когда она мне отказала пожал плечами, мол, бывает. А теперь когда узнал что она изначально задумывалась как би, вижу в этом очередной подлиз СЖВ.
Когда проходил игру отдельно орнул с квеста с расследованием похищения. Мы с этим копом плечом к плечу прошли такой путь, и ни одного намека на его ориентацию не было. Разве что странный прикид, но в киберпанке на улицах можно встретить МУЖИКОВ в ФОРМЕЕЕЕЕХ, так что я на это не обратил внимание.
.
А потом как гром посреди ясного неба, в диалоге опция "Поцеловать".
Сейчас после прохождения концовок исследую город дальше, и оказалось что линейка квестов Us Cracks продолжается, нужно просто ждать сутки пока Керри мне позвонит. И вот я дошел до очередного квеста, в конце которого... Да, мой мужской персонаж может полобызаться с Керри Еуродайном. Т.Е. по итогу у нас 1 (один) прямой романтический интерес, в противовес которому 2 гея и лесбиянка. Я спецом теперь хочу пройти квесты и заромансить Керри и полицейского, чтобы увидеть, будет ли с ними сцена в душе в конце игры, если им позвонить с крыши.

ShadowJack 05.01.2021 20:42

Короче. Играть в игру надо сейчас, потому что это покруче фильмов Чаплина.
Прохожу сюжетную миссию, перестрелка в комнате, взорваны два топливных баллона, выстрела. Заползаю в соседнюю комнату, вражина сидит на диване, смотрит телек и ухахатывается. Ржу. Подползаю сзади, хватаю, решаю что такой тупарь заслуживает жизни, нелетально душу. Он падает, тут же встает, идет к дивану, садится и смотрит телек дальше! Регистрируется уже как тело и его можно облутать.
Сполз под стол и мне хорошо.

eNkee 05.01.2021 20:50

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12647452)
Короче. Играть в игру надо сейчас, потому что это покруче фильмов Чаплина.
Прохожу сюжетную миссию, перестрелка в комнате, взорваны два топливных баллона, выстрела. Заползаю в соседнюю комнату, вражина сидит на диване, смотрит телек и ухахатывается. Ржу. Подползаю сзади, хватаю, решаю что такой тупарь заслуживает жизни, нелетально душу. Он падает, тут же встает, идет к дивану, садится и смотрит телек дальше! Регистрируется уже как тело и его можно облутать.
Сполз под стол и мне хорошо.

этот?
https://www.reddit.com/r/cyberpunkga...but_the_couch/

Wolfsheim 05.01.2021 20:56

CepbIu,
Скрытый текст:
но коп ней гей, что за фигня? О_О Я не понял, они что ли реально подлизнули сжв? Я ничего уже не понимаю. Как можно так обосраться то.

eNkee 05.01.2021 21:06

Цитата:

Сообщение от eNkee (Сообщение 12647440)
с учетом слуха про разработку, который сейчас гуляет в киберпространстве, мы реально играем в открытую бету

meh, cdpr дельтует
i feel lie and illusion
https://forums.cdprojektred.com/inde...#post-12655637

CepbIu 05.01.2021 21:14

Wolfsheim,
Скрытый текст:
Ну честно говоря не буду утверждать, нужно погуглить. Я не пробовал его поцеловать, может он при выборе этого варианта скажет "Я не такой, я жду трамвой". Вот с Керри точно, проверено. Плюс в записках пишут что возможно Керри вернулся в Самурай из-за своей безответной любви к Джонни.
UPD
Да, прогуглил, он не трамвой https://www.youtube.com/watch?v=EQVobi8AQ-M
UPD2
Но вроде видел у одного стримера, который играл членодевкой, что с ним можно замутить и позвонить ему с крыши.

Qvaetsu 05.01.2021 22:10

Какие-то последние новости по игре невеселые. Какой-то грустный геймдев.

Ted Foulke 05.01.2021 22:10

Скрытый текст:
Полицейский как раз таки гетеро, но был видимо тоже Би xD

ShadowJack 05.01.2021 23:29

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12647458)
Какой-то грустный геймдев.

Геймдев таким на самом деле уже довольно давно стал. Просто от поляков ждали какого-то прорыва на идеологическом фронте, который они никак не могли выдать, и сделали примерно также, как работают все остальные. С чем они реально себе стрельнули в ногу это с консольными версиями на прошлое поколение. В остальном то все более-менее обычно.

Wolfsheim 06.01.2021 00:09

CepbIu, а, не пугай меня так. Так со всеми - ты можешь подкатить, но они откажут тебе, если другой ориентации. Уф.
Цитата:

Сообщение от Ted Foulke (Сообщение 12647438)
Не надо...

Единственная нормальная баба в игре. Не, ну я и со старушкой Бестией не против замутить, но то такое.

eNkee 06.01.2021 00:21

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12647464)
Единственная нормальная баба в игре.

у нее тоже так себе мотивация с учетом того, что она участвовала в гонках насмерть

мне понравилась история с блюмун, продолжения переписки с ней не ожидал

Wolfsheim 06.01.2021 01:49

Цитата:

Сообщение от eNkee (Сообщение 12647465)
мне понравилась история с блюмун, продолжения переписки с ней не ожидал

Ее легко пропустить и сложно найти :(
Цитата:

Сообщение от eNkee (Сообщение 12647465)
у нее тоже так себе мотивация с учетом того, что она участвовала в гонках насмерть

Нелепое начало и интересная развязка. При чём я уверен, что мотивация спецом сделана нелепая, чтобы вызвать диссонанс. Но это ладно, это квест, он не делает её менее привлекательной пышечкой. Просто когда конфликт исчерпан, с ней хочется продолжить общение, а нам даже нормально пообщаться не дают.

ArtVik 06.01.2021 02:15

В общем, я тоже осилил наконец. Наиграл 63 часа. Прошел все побочки кроме драк, поиска графити и линейки одноглазого копа (еще пройду, может быть, просто устал от игры и хотелось уже закрыть сюжет). Посмотрел две концовки за Панам. Позже, наверное, домучаю остальные (если честно, желания особо нет).

Что могу сказать по итогу... Ощущения смешанные.
Взяли голову неплохого приключения от первого лица. С потугами на режиссуру в катсценах, с персонажами плюс минус приятными, с сюжетом более или менее сносным. И пришили эту голову к телу другой игры, обрюзшему от однообразного контента, безжизненному, абсолютно не стремящемуся развлечь игрока, подарить ему хоть какие-то эмоции.
Голова мне скорее понравилась, чем нет, хоть и рассказала она мне не совсем то, чего я ждал. А вот тело, призывно колыхающее своими залежами заказов от фиксеров, я так и не смог принять. Зачем оно этой голове. И почему показывали только голову, а тело скрывали, хотя игра на 90% состоит из него...

Моё субъективное мнение - шанс у игры есть только в том случае, если город обрастет интерактивностью, квестами с отложенным итогом, оправданными интригами и действительно взрослым разнообразным контентом.
Но что-то мне подсказывает, полякам на это всё уже никто денег не даст. Поэтому нам предложат навернуть еще заказиков с "глубоким сюжетом" в виде записки на чипе, который еще в инвентаре надо исхитриться найти.

eNkee 06.01.2021 02:43

нашел щепку около кинотеатра
иронично
Скрытый текст:

ShadowJack 06.01.2021 14:04

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12647471)
Что могу сказать по итогу... Ощущения смешанные.
Взяли голову неплохого приключения от первого лица. С потугами на режиссуру в катсценах, с персонажами плюс минус приятными, с сюжетом более или менее сносным. И пришили эту голову к телу другой игры, обрюзшему от однообразного контента, безжизненному, абсолютно не стремящемуся развлечь игрока, подарить ему хоть какие-то эмоции.

Мне очень нравится визуал и атмосфера игры. Но при этом я абсолютно не понимаю зачем это все накручено. Вот этот весь большой город работает просто как сетка вейпойнтов для однообразно реализуемых (хотя ко всем и внимательно прописаны бэкстори, но геймплей то нет) сайдов. Если бы поляки поприжали яйки и сделали бы чуть более расширенный Дэус экс например, т.е. линейная история с несколькими очень качественными крутыми сайдами и небольшими картами, где залезть можно по факту везде, то игра могла бы быть великолепной. А не просто хорошей игрой, в которой слишком много туфты из Бордерлендс и Фаркрая, которая ей вообще не нужна.

Добавлено через 22 минуты
upd ещё одна большая проблема это полная несбалансированность геймплея. Очень быстро все становится очень скучно, ты либо вкачиваешься и выносишь всё на изичах, либо дохнешь от ваншотов пытаясь ходить в лобовую на макс сложности. Я на 20 левеле вкачал нехило нетраннера, и это лютая имба. Хоть в стелсе, хоть в полуоткрытую. Посмотрел львиную долю скиллов в ветках на огнестрел, а там какое то уныние совсем, аля полпроцента на стрельбу вприсядку в темноте.
Не совсем понимаю, как они смогут это все вылечить, правда.

Барбекю 06.01.2021 19:11

CD Projekt отвергла слухи о том, что Cyberpunk 2077 доделают к лету

https://www.igromania.ru/news/101272...ut_k_letu.html

Джигмэн 07.01.2021 03:56

Ну я же предупреждал, что SJW Projekt Red делают смесь Fallout 4 и GTA 3 — так и получилось. Только у Тодда ролевая система работала (откровенно бесполезных навыков не было) и мир жил своей жизнью.

Тем не менее, поляки сделали некстген графон (в кат-сценах и некоторых локациях) и ВлОжИлИ дУшУ. Да и физика транспорта очень даже недурная получилась (особенно в сравнении с WD: L). Замечательная игра, хоть и чувствуется, что её нещадно резали. Замах на злотый, удар на грош. Но невозможно не проникнуться к полякам симпатией, когда замечаешь мелочи вроде этой.

p.s. лучи, похоже, прикручивал какой-то стажер из nvidia за две недели до релиза. они постоянно баговали, а когда Джуди покрылась ядерным загаром, я решил отключить глобал иллюминейшн. РТХ-тени вообще импакта не приносят, только FPS снижают. отражения выглядят круто, но рано или поздно замечаешь, что ГГ — вампир, после чего эффект погружения исчезает напрочь (особенно бросается в глаза в катсцене с киберпроституткой-психотерапевтом). так что юбики пока лучше всех реализовали лучи в опенворлде

ArtVik 07.01.2021 05:13

ShadowJack, да, со всем согласен. Очень много путанных и противоречивых мыслей, на самом деле, вертится на языке, но не всё ложится в текст. Однако награфоманю чуток.

Геймплейно, лично для меня, игра получилась никакая.
ИИ тупой настолько, что натурально тошно. Как будто избиваешь умственно отсталого за то, что он тебя обозвал. Как будто бы и за дело, но странненькое ощущение. Стыдно, я считаю, в таком шикарном визуале исполнять эталонный "польский шутер".
Пострелушки скучные неимоверно. Стелс тоже уныл и, кроме того, абсолютно не выгоден из-за несоразмерной награды. Нетраннерство читерное. Я тоже качал кулхацкера и, как только нашпиговал топовую кибердеку "самоубийством", "самоподрывом" и еще какими-то ваншотными ништяками, поначалу неплохо поразвлекся... Но недолго. Блин, да здешние болваны даже будить не умеют тех, кого не летально рубануло.

Лутинг не интересный.
Ну сделайте вы десяток гармоничных, стильно подобранных под образ ГГ сетов шмотья, да выдавайте части этих сетов игроку как награду за квесты значимых персонажей. Старая добрая классика.
Ну не. Зачем-то намоделили горы совершенно уродливых, безвкусно размалеванных говношмоток, разбросали по всей карте и в карманы болванчикам, имитирующим противника, напихали. Чтобы игрок убил двадцать рыл, потом быстренько F-F-F-F-F-F-F-F-F и такой: Так, што тама у нас в инвентаре? Ага. Трусы розовые, фуфайка лиловая с зелеными плечами, очки с надписью "Шлюха". Чудненько залутался. Z-Z-Z-Z-Z-Z-Z-Z.
За всю игру хоть какая-то радость только от двух курток, врученных, как подобает, в катсценах.

Крафт - мракобесие. У меня 6000+ обычных деталей. Я должен 1000 раз зажать и подержать кнопочку, чтобы получить 1000 необычных деталей. А затем, чтобы получить эпические детали... В общем, я забил. Ну его нахрен такое ремесло.

Записочки. Тысячи их. Поначалу я их даже читал. И попадались иногда неплохие, с интресными отсылками (к примеру, я нашел в одном переулке отсылку к Олдбою. Порадовался), с лором затейливым.
Но в большинстве своём это очень печальное, беспомощное чтиво для галочки.
Особенно доставляют "архивные диалоги", которые мы лутаем с ботов дабы нафантазировать сюжетную подоплёку очередной отвратной пострелушки. Их, мне кажется, нейросеть писала.

Визуал и атмосфера клёвые. Есть просто отпадные по постановке миссии. Но все они не работают на игру в целом. Что бы ни делал игрок накануне, это никак не влияет на мёртвый мир пустых заводных буратин.
Никакого следа. Катсцены кончились - изволь любоваться дубово анимированными куклами с тремя строчками необновляемого со временем диалога.
Особенно эта претензия касается "романа" с Панам, который лично я отношениями бы вообще не назвал.
Концовки вот приятные получились. Мне понравились почти все.

Барбекю 07.01.2021 09:06

Учитывая недоработанность Киберпанка и количество багов, этот любительский мод на вид от третьего лица смотрится вполне хорошо для этой игры и органично вписывается в неё.

CepbIu 07.01.2021 10:46

Барбекю, Если разработчики не спасут игру, моддеры затащат, вот увидите.
2021 начинается круто. Природа настолько очистилась что на youtube вернулся prenatual
Скрытый текст:
https://www.youtube.com/watch?v=slQ4HhUgmRw
P.S. Секретная концовка не понравилась, пусть это и игра, но слишком уж Мерисьюшно и нереалистично - зайти ночью в парадный вход и в одиночку положить всю охрану Аросаки. Единственный плюс - никто не умирает, и возможность послушать комменты Джонни. Но мы не увидим эпическое падение спутника или легендарную атаку из под земли. Было бы круто если они позволили сохранять прокачку и предметы после концовки, тогда секретную можно было бы использовать для быстрого фарма навыков (до сих пор не могу поднять 20ю катану, враги в игре "кончились".

eNkee 07.01.2021 11:21

Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 12647566)
до сих пор не могу поднять 20ю катану, враги в игре "кончились"

я повысил быстрый взлом через случайные события, катаясь по городу, но мне нужно было буквально 10% (10 встреч), чтобы перейти с 19 на 20

CORSA 07.01.2021 17:16

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12647515)
Вот этот весь большой город работает просто как сетка вейпойнтов для однообразно реализуемых (хотя ко всем и внимательно прописаны бэкстори, но геймплей то нет) сайдов. Если бы поляки

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12647515)
ещё одна большая проблема это полная несбалансированность геймплея. Очень быстро все становится очень скучно,

собственно, вот. проблема не столько в масштабе, сколько в несбалансированности.
очень быстро сайды становятся бессмысленными с точки зрения прогрессии персонажа, и несмотря на неплохую на самом деле проработку, в определённый момент просто наскучивают.

в принципе, я согласен, что при существующем подходе более скромный масштаб был бы скорее плюсом чем минусом, но гораздо круче было бы иметь более продуманную прогрессию и геймплей при имеющемся масштабе. всё-таки Найт-сити сам по себе получился классным.

Wolfsheim 07.01.2021 17:46

Автолевлинг наше всё. Но до этого очень трудно додуматься.

ShadowJack 07.01.2021 18:43

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12647599)
Автолевлинг наше всё.

Туфта этот автолевелинг, ненавижу его всем сердцем.
Надо просто нормально балансить сложность - награда, а не пихать предметы с левел локом. Т.е. если ты лезешь в хай левел зоны, то должен иметь возможность вынести оттуда то что-то оч крутое и гнуть в этом на своём уровне.

Wolfsheim 07.01.2021 19:13

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12647608)
Надо просто нормально балансить сложность - награда, а не пихать предметы с левел локом. Т.е. если ты лезешь в хай левел зоны, то должен иметь возможность вынести оттуда то что-то оч крутое и гнуть в этом на своём уровне.

Окей. Я вижу это так: враги постоянно остаются сильными, но за счёт прокачки у тебя появляется вариативность в их устранении, появляется больше способов выжить и так далее.

Другое дело, что вариативности в игре нет. По сути кроме возрастающего урона билды тут ничего не предлагают. И я не совсем понимаю, как это можно исправить, чтобы было интересно. Твой вариант, конечно, предполагает хоть какой-то интерес, но его слабость в том, что он перестаёт работать на лвл капе.

ShadowJack 07.01.2021 20:04

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12647597)
собственно, вот. проблема не столько в масштабе, сколько в несбалансированности.

Чем больше масштаб, тем более непонятно чем и как его набивать. Собственно этот неуместный гигантизм губит игры одну за другой, вместо интересных игровых ситуаций, выделанных вручную и баланса навыков и прокачки, предлагая однообразный игровой loop одних и тех же действий и вкачивания в циферки, чтобы сходить в зону с "черепками". В КП 2077 сценаристы и писатели очень старались это всё как то разнообразить, но геймплейно все останавливается после часов 20 игры, и ничего нового уже не будет. И несмотря на аккуратный левел дизайн некоторых сайдов, если ты чуть чуть перекачался, то это уже никак не работает. И если ты уже наигрался, то это тоже не работает.
Прогрессия очень быстро перестает давать какой-либо новый игровой опыт и упирается в "больше циферки урона", враги тоже ничего не предлагают, окружение тоже. В итоге ты просто занимаешься одним и тем же.
Я очень надеюсь, что разработчики отойдут от этого гигантизма и вернутся к играм обычного размера.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12647613)
враги постоянно остаются сильными, но за счёт прокачки у тебя появляется вариативность в их устранении, появляется больше способов выжить и так далее.

Для меня автолевелинг убил Элдер скроллс, я так и не поиграл нормально в Обливион (переход с Морровинда был болезненным до ужаса) и не особо долго мучил Скайрим. Я не считаю это хорошим решением.

crosstalk 07.01.2021 20:21

Прошёл игру.
Скрытый текст:
Отдал контроль Сильверхенду, Бестия в битве сдохла, решил отдать контроль тела Ви, по идее он тоже должен был сдохнуть, но внезапно какой то заказ, я в космосе куда то лечу, титры - Ви остался жив, или сдох?

CepbIu 07.01.2021 21:35

Цитата:

Сообщение от crosstalk (Сообщение 12647624)
Прошёл игру.
Скрытый текст:
Отдал контроль Сильверхенду, Бестия в битве сдохла, решил отдать контроль тела Ви, по идее он тоже должен был сдохнуть, но внезапно какой то заказ, я в космосе куда то лечу, титры - Ви остался жив, или сдох?

Скрытый текст:
Отправился на самоубийственную миссию, даже если выживет, ему осталось 6 месяцев.

ANAVRIN 07.01.2021 21:43

Так и в Ведьмаке 3 прогрессии нормальной не было. Играешь, проходишь все квесты, убиваешь типа могучих тварей, которые на деле легче некуда, и получаешь толики опыта. А потом ты проходишь несколько сюжетных квестов в Каэр Морхене и жирнеешь с 26-го до 32-го за пару часов. При этом без каких-либо усилий, ибо там все очень легко. Сейчас играю в Каменные сердца, даже основной сюжет не допрошел еще.
С вещами такая же фигня. Такое ощущение, что играешь в какой-то hack&slash.

Сейчас в CP2077 шел по окраине какой-то промзоны. Стоит машина. Передние колеса наполовину в бетоне. Вдруг выходит какой-то мужик, садится - и машина с ним взрывается.))

Джигмэн 07.01.2021 21:54

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12647554)
Особенно эта претензия касается "романа" с Панам, который лично я отношениями бы вообще не назвал.

Отношения в играх — это всегда кринж. Я не понимаю, чего вы хотите от Киберпанка. Чтобы там еще 30 часов контента было вроде сидения возле костра и массирования ног? Видел, что некоторым еще секса не хватило — мол, не завезли аналог кофемода, как в порноиграх, всего три катсценки на весь Найтсити

В Fallout 4 разрешают заромансить компаньона и получить бафф за "секс" (поспав на кровати в безопасном месте), разве что можно было нечто подобное сделать. Но полякам до высот Тодда (постоянные напарники с уникальными реакциями на локации, иногда даже принимающие участие в катсценах) еще пару игр добираться — сами видели, как интеллект Джеки, Тумтума и Джуди работает в квестах, где они вместе с ГГ воюют

Qvaetsu 07.01.2021 22:15

Джигмэн, Так там в принципе ИИ нет, о чем речь вообще? В ИГРЕ НЕТ ИИ, СОВСЕМ. :))
Разработчики сказали уже что отсутствие ИИ - это БАГ. :Emba:

Понимаешь? :rolleyes:

eNkee 07.01.2021 22:15

в меня кинут тапком, но я считаю, что исправлять баги (кроме ломающих квесты и AI) нельзя
лучше бы быстрее выпустили продолжение истории
раздел киберпанка на реддите завален уморительными видосами, они очень смешные

например,
https://www.reddit.com/r/cyberpunkga..._free_until_i/
https://www.reddit.com/r/cyberpunkga...k_the_musical/
https://www.reddit.com/r/cyberpunkga..._made_him_mad/

было бы здорово, если бы киберпанк скрестили с вотч догами
я бы даже, наверное, купил бы ускоритель прокачки

crosstalk 07.01.2021 22:27

Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 12647631)
Скрытый текст:
Отправился на самоубийственную миссию, даже если выживет, ему осталось 6 месяцев.

Скрытый текст:
Да, я уже не выдержал и полез в интернеты читать, ибо больно уж у меня забомбило из за того, что я как раз думал, что "заказ" был выполнен и Ви остался жив, а по итогу после титров меня откинуло на сейв перед последним сюжетным квестом. Я было подумал, что это баг какой то, ибо Бестии звонишь - она трубку берёт, всё нормально. А оказывается Ви то в открытом космосе подох, разгерметизировав костюм? Я этого вообще сам не понял. Ибо:
1 - Зачем он перед этим пушку вытащил?
2 - Зачем для самоубийства было в космос лететь?
В общем совершенно я не врубился в эту концовку и прям адски разочаровался.

Пришлось переиграть 2 другие концовки с "плохим" исходом, где хотя бы понятен итог
.

eNkee 07.01.2021 23:09

crosstalk,
Скрытый текст:

нет, это включились двигатели, такие уже используются для передвижения
на станцию полетел, потому что мистер голубоглазый в баре обещал нечто, что поможет герою выжить

crosstalk 07.01.2021 23:23

Цитата:

Сообщение от eNkee (Сообщение 12647648)
crosstalk,
Скрытый текст:

нет, это включились двигатели, такие уже используются для передвижения
на станцию полетел, потому что мистер голубоглазый в баре обещал нечто, что поможет герою выжить

Скрытый текст:
Я тоже про эти двигатели и подумал (про разгерметизацию я прочитал где то уже потом в интернете). Плюс диалог до этого в баре. В итоге я в голове всё сложил и пришёл к тому, что Ви всё таки живёт дальше. По итогу же после титров я стою перед лифтом, который должен поднять меня опять к последней миссии.
Поэтому то я не понял, что вообще произошло.
Типа если Ви жив, то какого хрена они опять меня последнюю миссию играть заставляют, а та же Бестия жива и здорова? А если Ви умер, то я значит что то неправильно понял?

eNkee 07.01.2021 23:36

crosstalk,
Скрытый текст:
перед лифтом предупреждают о точке невозврата и потом говорят, что вы прошли основную сюжетку
перед загрузкой в микоши можно еще карту таро найти, которая говорит о выживании
финалы все одинаковые только с разными оттенками, что дальше только спдр знает
я уже эту игру копаю дней 20 и все время что-то новое нахожу, но финал все равно слишком открытый

ShadowJack 07.01.2021 23:48

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12647634)
Так и в Ведьмаке 3 прогрессии нормальной не было.

Там хотя бы красивая боевка была, которая качалась достаточно долго и несколько разных билдов. Тут честно гораздо хуже, несмотря на то, что есть типа несколько отличающихся "классов".

crosstalk 07.01.2021 23:56

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12647653)
Там хотя бы красивая боевка была, которая качалась достаточно долго и несколько разных билдов.

Блин, ну серьёзно? Как может не наскучить боёвка типа "3 удара - отскок"? Я очень люблю Ведьмака третьего, но вот боёвка - самая слабое звено. Да, ты можешь накинуть масла на меч, выпить чего нибудь, поставить ловушек, но в сумме это даст лишь меньшее количество повторений циклов "3 удара-осткок". Именно поэтому мне не интересно играть в неё на максимальном уровне сложности. К сожалению.
Или я таки просто что то не понял в боёвке?

eNkee 08.01.2021 00:11

Цитата:

Там хотя бы красивая боевка была, которая качалась достаточно долго и несколько разных билдов. Тут честно гораздо хуже, несмотря на то, что есть типа несколько отличающихся "классов".

странное утверждение
в ведьмаке можно быть или мясником, или магом-мясником
механики чувствуются средними, потому что искины летают где-то за фаерволом, а все нпс бездушные хаски после душегуба

Джигмэн 08.01.2021 00:16

Цитата:

Сообщение от eNkee (Сообщение 12647640)
в меня кинут тапком, но я считаю, что исправлять баги (кроме ломающих квесты и AI) нельзя

за 30 часов из багов видел только машины в асфальте и нераскрывающиеся при разговоре рты NPC

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12647639)
В ИГРЕ НЕТ ИИ, СОВСЕМ.

есть, просто плохо работает

eNkee 08.01.2021 00:42

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12647657)
за 30 часов из багов видел только машины в асфальте и нераскрывающиеся при разговоре рты NPC

сочувствую
надеюсь тебе что-нибудь попадется

Shotgun 08.01.2021 01:31

Цитата:

Сообщение от crosstalk (Сообщение 12647654)
Блин, ну серьёзно?

Серьезно, в ведьмаке красивая боевка. Красивая не равно разнообразная, сложная и комплексная.

Цитата:

Сообщение от crosstalk (Сообщение 12647654)
Как может не наскучить боёвка типа "3 удара - отскок"?

Соулсборны уже второй десяток лет успешно продаются с этой схемой.

Цитата:

Тут честно гораздо хуже, несмотря на то, что есть типа несколько отличающихся "классов".

Зато в киберпуке хотя бы можно реально выбрать разные стили игры, в ведьмаке в любом случае без мечей не обойдешься совсем, даже если упор в прокачке на них не делать.

derbenat 08.01.2021 01:35

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12647657)
за 30 часов из багов видел только машины в асфальте и нераскрывающиеся при разговоре рты NPC.

Плохо вы, однако, смотрели. Возьмем только один оаздел в котором прокачиваются способности ГГ. Оружие - дробовики - повышение убойности 3-6-10%. Ставим - повышения убойности нет. То же самое видим с винтовками/пулеметами и пистолетами/револьверами. Проверить снижение отдачи проверить невозможно. У меня стоит защита от электричества в 2 местах и гранаты ЭМИ меня периодически уничтожают. Поставил киберимплант от которого при понижении здоровья я должен бить током врага, а убиваю себя. В создании оружия винтовка показывает убойность 600+, а в снаряжении 500+. И много5е другое.
Прокачка способностей это один сплошной баг.

Джигмэн 08.01.2021 01:49

derbenat, сейчас бы всматриваться в эти циферки, когда враги и так умирают с одного-двух попаданий на высочайшей сложности

Барбекю 08.01.2021 08:13

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12647634)
Сейчас в CP2077 шел по окраине какой-то промзоны. Стоит машина. Передние колеса наполовину в бетоне. Вдруг выходит какой-то мужик, садится - и машина с ним взрывается.))

Это случайное событие, значит машина была заминирована, его кто-то заказал.

crosstalk 08.01.2021 11:55

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12647662)

И это ужасно.
Цитата:

Серьезно, в ведьмаке красивая боевка. Красивая не равно разнообразная, сложная и комплексная.

Я понимаю. Но там речь шла о каких то билдах и "долгой" прокачке, что якобы должно вызывать интерес. Разные билды, ок. Дальше что? Ещё и долго их вкачивать, ок. Дальше что? А дальше вместо 100 повторений "3 удара-отскок" мы получил 69 повторений "3 удара-отскок". Об этом и была речь =)

В киберпанке же, несмотря ни на что, есть хоть какой то реальный выбор механик. И именно геймплейно она выглядела выигрышнее для меня банально за счет разнообразия.

eNkee 08.01.2021 12:43

Цитата:

здесь тоже можно играть красиво
замедлить время и ворваться в толпу, разрезая врагов на части - ок
сломать лед, так чтобы у всех искры из глаз летели и ультой ликвидировать цель - ок
вынести всех с одного выстрела дробовика или ракетомета - ок

Leo 08.01.2021 13:20

Все вылетающие цифры отключил в самом начале, потому что они непонятные - не видно, сколько у врага всего хитов. Оставил только хелсбары, собсно, этого достаточно, чтобы считывать урон.

Насчет забагованности очень забавная ситуация. Совсем уж заметных багов не так много, но они встречаются постоянно, от чего создается впечатление, что игра вся корявая.

Ну... В режиме кранчей мы тоже так системы разрабатываем. ;D Если баг не блокирующий и его легко обойти, то не критично, хыхы.

ShadowJack 08.01.2021 14:27

Цитата:

Ты сейчас издеваешься, да? В Солсах под боевку вся игра сделана, в Ведьмаке 3 опен ворлд без изысков.
Цитата:

Зато в киберпуке хотя бы можно реально выбрать разные стили игры

Это хорошо, когда это все сбалансено и интересно качается. Про КП я этого сказать не могу, когда ты влегкую перекачиваешься просто делая сайды, а враги высокого уровня тупо читера - это не айс.

ANAVRIN 08.01.2021 14:28

ShadowJack, Красивая была в В1. Что бы кто ни говорил, а там она была классной, причем логичной со своими стилями боя. В В3 все уже намного аркаднее и скучнее. Перекаты энергию не тратят, ага. Плюс в игре с балансом беда. Алхимия недалеко ушла от В2. Сделали бы хоть какие мастерские или лаборатории для этого дела.

Shotgun, Я впервые играл в В2 с упором на Знаки, и это было эффективно. Кроме пролога, вообще не использовал мечи, а играл на темной сложности. А вот В3 начал уже мечником, но только на легкие удары, ибо медлительность на последней сложности часто приводит к смерти. Но Знаками тут можно эффективно играть, судя по ветке.

Помню, я первый Котор тупо пистолетами прошел на харде, ни разу не махнув мечом.

ShadowJack 08.01.2021 14:33

Цитата:

Сообщение от crosstalk (Сообщение 12647707)
Я понимаю. Но там речь шла о каких то билдах и "долгой" прокачке, что якобы должно вызывать интерес. Разные билды, ок. Дальше что? Ещё и долго их вкачивать, ок. Дальше что? А дальше вместо 100 повторений "3 удара-отскок" мы получил 69 повторений "3 удара-отскок". Об этом и была речь

Я там чувствовал прокачку дольше чем в КП. Тут очень быстро стало скучно. Тупо субъективщина, но уж что есть.

Shotgun 08.01.2021 15:09

Цитата:

Сообщение от eNkee (Сообщение 12647716)
здесь тоже можно играть красиво

Да, часов через 30, когда хотя бы что-то прокачаешь. В ведьмаке не надо прокачивать базовые умения, благодаря чему даже фехтование с простым бандитом на старте игры выглядит красиво. В киберпуке на старте персонаж какой-то совсем никчемный.

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12647721)
Ты сейчас издеваешься, да? В Солсах под боевку вся игра сделана, в Ведьмаке 3 опен ворлд без изысков.

Какая разница сделана под боевку или нет. Если человеку не заходит боевка в "два удара, кувырок", то она не заходит на любом уровне исполнения, что подтверждает оратор выше.

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12647721)
Это хорошо, когда это все сбалансено и интересно качается.

В любом случае при повторном прохождении киберпука ты можешь получить еще как минимум пару других геймплейных механик, вокруг которых можешь строить все свое прохождение. Если в начале играл в шутер, то второй раз можешь вообще не трогать огнестрел. Витчер такого все-таки не позволяет, там можно перекашивать билд в ту или иную сторону, но ведьмак останется ведьмаком.

ShadowJack 08.01.2021 15:12

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12647729)
Какая разница сделана под боевку или нет. Если человеку не заходит боевка в "два удара, кувырок", то она не заходит на любом уровне исполнения, что подтверждает оратор выше.

Не сравнивай велл дан с подгоревшим. Солсборны это Марио от мира экшен-рпг, где внезапно работают вместе дизайны уровней, врагов и боевка, плюс варианты прокачки и эквипа. Ведьмак 3 даже рядом не валялся. А что там кто один выше подтверждает, мне вообще фиолетово. Солсборны при своей нишевости имеют отличные продажи, признание критиков и игроков.
Цитата:

Витчер такого все-таки не позволяет, там можно перекашивать билд в ту или иную сторону, но ведьмак останется ведьмаком.

Зато в рамках этих колебаний он интереснее.

eNkee 08.01.2021 15:21

Цитата:

Да, часов через 30, когда хотя бы что-то прокачаешь. В ведьмаке не надо прокачивать базовые умения, благодаря чему даже фехтование с простым бандитом на старте игры выглядит красиво. В киберпуке на старте персонаж какой-то совсем никчемный.

потому что надо начинать на средней сложности, а как только чувствуешь, что перекачался, включать максимальную, это не красит игру, но позволяет сделать ее немного интереснее
у меня вся игра красивая была, сначала хедшоты ставил всем из револьвера, потом прокачал нетраннера и выпиливал врагов пачками, потом рашил арасаку умным оружием

в кп много механик + киберимпланты, которые тяжело балансить
первая и вторая дивижка также развалились, когда разрабы запихали туда кучу поломанных билдов

CepbIu 08.01.2021 15:40

Цитата:

Сообщение от eNkee (Сообщение 12647733)
потом рашил арасаку умным оружием

Поглядел "сломанные" билды, Нетраннер и умное оружие выглядят наиболее ржачно, потому что ваншотают толпы за секунды. Особенно орнул с этого, стример играет на максимальной сложности:
Первые 5 минут, осторожно спойлеры
Скрытый текст:

В итоге я думаю через год появится масштабный мод, в котором любители сделают сбалансированную и умную прокачку.

Shotgun 08.01.2021 15:45

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12647730)
Солсборны это Марио от мира экшен-рпг, где внезапно работают вместе дизайны уровней, врагов и боевка, плюс варианты прокачки и эквипа.

От этого их боевка не перестает быть репетативными ударами с кувырками, а мы тут вроде о боевке.

Цитата:

Сообщение от eNkee (Сообщение 12647733)
потому что надо начинать на средней сложности, а как только чувствуешь, что перекачался, включать максимальную

Это слишком сложно, я не хочу балансить игру за разработчиков, это их работа. Я вполне комфортно с самого начала играю исключительно в шутер, но что-то более разнообразное, чем наведение прицела на голову врага, у меня появилось часу на сороковом игры. Может, если бы я качал сразу и только пушки - появилось бы раньше, но в любом случае на старте боевка максимально унылая, я какое-то время даже на катану переключился - настольно неинтересно было стрелять.

eNkee 08.01.2021 16:26

Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 12647737)
Поглядел "сломанные" билды, Нетраннер и умное оружие выглядят наиболее ржачно, потому что ваншотают толпы за секунды. Особенно орнул с этого, стример играет на максимальной сложности:

потому что это все нужно для секретной концовки, где у тебя 1 шанс, без сейвов
лед арасаки нельзя взломать, поэтому чистым нетраннером немного сложно на максе

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12647739)
Это слишком сложно, я не хочу балансить игру за разработчиков, это их работа.

я согласен, но можно игру удалить, а можно попробовать дать ей шанс, я выбираю второе

Цитата:

настольно неинтересно было стрелять

а в какой игре интересно стрелять? в рдр2?
разница только в дополнительных возможностях и поведении врагов

киберпанк это не игра (как и ведьмак), а интерактивная книга, вот и все

Shotgun 08.01.2021 16:32

Цитата:

Сообщение от eNkee (Сообщение 12647746)
а в какой игре интересно стрелять?

В некоторых шутерах от первого лица. А когда игра выглядит как шутер от первого лица - невольно ожидаешь получить от нее тот же экспириенс.

Цитата:

интерактивная книга

В интерактивной книге не должно быть никаких механик, кроме нажатия одной кнопки. Тут то механики есть, просто большинство из них не на уровне.

ShadowJack 08.01.2021 16:42

Цитата:

От этого их боевка не перестает быть репетативными ударами с кувырками, а мы тут вроде о боевке.

Боевка не существует в вакууме. Тем более в боевке сусел уж точно больше нюансов чем уворот и два удара.

ANAVRIN 08.01.2021 16:59

Цитата:

Витчер такого все-таки не позволяет, там можно перекашивать билд в ту или иную сторону, но ведьмак останется ведьмаком.

Повторю, что прошел В2 чисто Знаками. Не убил только того в балахоне в подземелье, но его на темном очень сложно и мечами убить из-за гаргулий.

Смотрю на ветку Знаков в В3, плюс зелья, отвары, шмот под Знаки... Реально пройти, думаю. И не удивлюсь, если будет проще, чем с мечами.

Shotgun 08.01.2021 17:25

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12647753)
Повторю, что прошел В2 чисто Знаками

Мы про третью часть тут, вторую я уже вообще почти забыл. В третьей части в первое время без мечей обойтись точно не сможешь, на последней сложности само собой. Билды на знаки там существуют, но они все описаны для поздних этапов игры, когда у тебя есть крутая броня и мутации из дополнения. Дойти до этих поздних этапов чисто на знаках не уверен что возможно. Ну т.е. возможно, как бы и дарк соулс на барабанной установке проходят, но вряд ли это комфортный геймплей.

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12647751)
Боевка не существует в вакууме.

Обсуждение началось именно с боевки в вакууме, а конкретно с того, что повторять одно и то же в большой игре надоедает. Качество самой игры как совокупности составляющих тут не роляет.

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12647751)
Тем более в боевке сусел уж точно больше нюансов чем уворот и два удара.

Все нюансы там заканчиваются, когда ты выучиваешь поведение врага. Дальше начинается удар-удар-кувырок-лечилка.

eNkee 08.01.2021 18:03

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12647749)
В некоторых шутерах от первого лица. А когда игра выглядит как шутер от первого лица - невольно ожидаешь получить от нее тот же экспириенс.

деус экс, фол и дизоноред тоже от первого лица, но острого желания стрелять там нет
и какой другой экспириенс можно получить, выпуская пули в болванчиков?
киберпанк шутан только до встречи с джонни

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12647749)
В интерактивной книге не должно быть никаких механик, кроме нажатия одной кнопки. Тут то механики есть, просто большинство из них не на уровне.

я не согласен
в киберпанке реально удивил ужасный AI, все остальное сделано (окружение, история, музыка) на очень высоком уровне

ANAVRIN 08.01.2021 20:01

Shotgun, Все там реально Знаками в начале. Я просто хотел на мечи уже, ибо в В2 знаками наелся. Да я помню в В1 Кощея Игни заабузил на харде, это было проще, чем мутузить его мечом.

Да и нет никаких билдов в Ведьмаках. Там все проще пареной репы. Это не Диабла какая. Меня, кстати, реально бесит система навыков В3. Зачем эти ячейки? Геральт получает навык и может им пользоваться только в ячейке. То есть я выучу 20 умений, а на деле смогу использовать только 12. Ну бред же.

А в 2077 меня прям выбешивает отсутствие системы репутации. То есть у вас тут куча банд, фракций и пр, и можно безнаказанно их высекать без риска, что в следующий раз они просто нападут на тебя. Так глупо все это выглядит.

ShadowJack 08.01.2021 20:14

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12647759)
Все нюансы там заканчиваются, когда ты выучиваешь поведение врага.

Потолок игрового лупа в любой игре есть. Солсы постоянно меняют условия игры, добавляют модификаторы, меняют врагов и их поведение, комбинируют разных врагов, меняют окружение. Из этого и образуется интересная игра. Ведьмак 3 и Киберпанк собственно тоже в такое не могут, в том числе из за здоровенного открытого мира и необходимости играть через него, а не через относительную линейность.
Солсы обожают как раз за скиллозависимость, где если ты научился и все делаешь правильно, то можешь покарать игру.
Киберпанк на высокой сложности при игре в шутинг все равно будет карать тебя ваншотами, от которых особо ничего не спасает, кроме превращения игры в стрелялку из-за укрытий. В такие моменты вспоминаешь какой-нибудь Фар-Край 3 или Крайзис и тем более Фиар, и понимаешь что такое интересный шутинг.
Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12647759)
а конкретно с того, что повторять одно и то же в большой игре надоедает. Качество самой игры как совокупности составляющих тут не роляет.

Ну и блин, в Думе 2 боевка это натурально две кнопки стрейфа, кнопка бега, стрелять и менять оружие - каким то образом это до сих пор интересно играется. Наверное не надо воспринимать слово боевка просто как алгоритм нажатия клавиш управления.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12647788)
А в 2077 меня прям выбешивает отсутствие системы репутации. То есть у вас тут куча банд, фракций и пр, и можно безнаказанно их высекать без риска, что в следующий раз они просто нападут на тебя.

Сюда бы и возможность убивать или вырубать как раз приходилась. Потому что сейчас я ей применение увидел ровно в одной сайд миссии.

star_wiking 08.01.2021 21:13

Цитата:

..., без сейвов
...

В этой игре невозможно пройти в режиме "железный человек" (1-а смерть) ибо тут можно на ровном месте умереть.

eNkee 08.01.2021 22:00

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12647794)
В этой игре невозможно пройти в режиме "железный человек" (1-а смерть) ибо тут можно на ровном месте умереть.

не, там буквально 20 минут в башне и все
чтобы начать заново, придется долго скипать диалоги с момента последнего сейва

Джигмэн 08.01.2021 22:16

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12647789)
Сюда бы и возможность убивать или вырубать как раз приходилась.

Хотя бы необходимость вырубать психов "мирным" оружием добавили. Если специально сделали так, чтобы они от обычных выстрелов не умирали, то на харде стоило это изменить

star_wiking 09.01.2021 02:01

А вот интересно, где-нибудь в игре есть указание возраста дам? Джуди, Панам и т.п.

eNkee 09.01.2021 02:04

игра не перестает удивлять
с одной стороны простота модификаций, с другой отношение разработчиков
ощущение, что после 2018 года все силы были направлены на кианку и запихиванию отсылок куда только можно
на нексусе на данный момент лежат моды:
Скрытый текст:
- романс джуди для мужского перса
- увеличения поля зрения
- вибрация курков для геймпада хбокса
- улучшение вождения
- улучшение производительности на райзенах + консоль + быстрая загрузка после запуска
- улучшение графики при включенной трассировке
- кнопка ходьбы для клавиатуры
- быстрый крафт
- увеличение высоты вида от первого лица
- уменьшение масштаба карты + прозрачность
- на подходе мод смены раскрасок для машин и мотоциклов
- камера от третьего лица

ArtVik 09.01.2021 03:18

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12647636)
Отношения в играх — это всегда кринж. Я не понимаю, чего вы хотите от Киберпанка. Чтобы там еще 30 часов контента было вроде сидения возле костра и массирования ног? Видел, что некоторым еще секса не хватило — мол, не завезли аналог кофемода, как в порноиграх, всего три катсценки на весь Найтсити

Ну, как по мне, далеко не всегда отношения в играх сделаны кринжово. Дело не в количестве контента, посвященного данному вопросу, а в качестве исполнения основных (субъективно для меня) моментов.
1. Внятно обоснованная и обыгранная завязка. Собственно, почему конкретный персонаж вдруг стал романтическим интересом героя.
2. Стиль подачи. Топорная пошлость в лоб, никак не обоснованная текущей игровой ситуацией, не вызывает во мне чувства сопричастности. Мне по душе логичные, тонкие диалоги, в которых флирт естественен, уместен и не вызывает чувства испанского сдыда.
3. Кульминация, эротично и открыто демонстрирующая красоту женского тела. В меру. Но и без стыдливых ухищрений для моралистов.
4. Возможность повтора п. 3 в любой момент в идеале с вариативностью. Потому что люди, у которых завязались отношения, трахаются когда захотят, а не 1 раз за всю игру.
Вот примерно чего я хочу, чтобы мне было интересно потреблять контент игрового романа, не корчась от кринжа.

Теперь про Панам. На всякий случай прячу в спойлер.
Скрытый текст:
По части п. 1 провал. О чем таком V успел обмолвиться с Панам, что после первой же совместной миссии, абсолютно не располагающей к сближению, игрок вдруг видит в одном из вариантов ответа похабный яйцеподкат? Я не понял. Я не поверил.
По части п. 2 провал. Весь флирт V - это какой-то лютый детский сад, как будто омежка начитался пикап-форумов и рвется в бой. Просто отвратительно написано и обыграно. Мне было стыдно в шкуре героя. Я всяких отношений в своей жизни отведал. И романтических, в которых всё красиво, долго, со вкусом запрягается, с тонкими намеками, игрой умов, искушенным оттягиванием неизбежной близости. И спонтанных, в которых всё вспыхивало в момент. И женщины со мной были разные. В т.ч. хабалистая бабенка в красивой обертке попадалась. Так вот повторюсь, мне было стыдно от того, насколько бездарно и бесчувственно показан скоротечный роман с кочевницей. Какие глупые и нелогичные в нем диалоги. Люди так романы не крутят.
По части п. 3 провал. Поляки же могут сделать красиво. Сцена с Йеннифер, сцена с Шани... Красивая, не пошлая эротичность. Что за дерьмо они сделали с Панам? Какая-то наркотическая блеванина с отвратными ракурсами и кислотным вырвиглазным цветокором. Моделька Панам ведь офигенная! (можно заценить со спины в одной из концовок). Почему сцена такая всратая?!
С п. 4 всё и так ясно. Эту дурищу даже поцеловать нельзя. Просто сидит прибитая к стулу. Скучала она типа, ага )

Ну и концовка. За Джонни и Бестию. Если мутить с Панам, то в конце она, вроде как, живет с V. И с ней можно поговорить на прощание. V на этот момент осталось жить 2 месяца, а его женщина такая "Омайгадбл, Ви, я сваливаю с кочевниками! Этот город - дно!" Ну хрень же полная. Кто так поступил бы? Только та, кто с Солом параллельно шпилится, разве что.
В итоге единственный на всю игру романтический интерес для гетеросексуального мужика - это скомканный перепихон в танке с бабой, которой на героя плевать. Зачем такое в игре я лично не понял.

Джигмэн 09.01.2021 04:35

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12647821)
Что за дерьмо они сделали с Панам? Какая-то наркотическая блеванина с отвратными ракурсами и кислотным вырвиглазным цветокором.

:)) ну блин... они пытались... с Джуди не торопились, а на Панам денег и времени не хватило. Идея-то хорошая, просто реализация супервсратая

Это всё мелочи в сравнении с остальным вырезанным контентом, оторванные куски которого повсюду видишь с самого пролога. Мультик про похождения с Джеки вместо нормальной предыстории, в ходе которой ты должен был к нему привязаться... Встанислав Шишкин в заднем проходе вместо линии Мередит... По всей видимости, вырезанная механика с красными и синими таблетками, позволявшая превращаться в Киану Ривза... Романы на фоне некоторых вещей еще более-менее сносно выглядят

p.s. Поэтому мне и пришлось по душе отсутствие романов в Outer Worlds (кстати, там шутинг очень похож на Киберпанковский, да и истории местами перекликаются). Лучше уж так, чем строчка "сосаться будем?)))" с компаньоном в Fallout 4

Shotgun 09.01.2021 05:51

Цитата:

Сообщение от eNkee (Сообщение 12647769)
деус экс, фол и дизоноред тоже от первого лица, но острого желания стрелять там нет

Острого желания стрелять нет и в некоторых шутерах, типа биошока. Потому что плохо сделано. Тем не менее это не мешает ожидать от игры, выглядещей как шутер и сыпящей пушками с каждого врага если не отличной, то хотя бы хорошей шутерной механики. Конечно ожидать от поляков этого было весьма наивно, но чем черт не шутит - вдруг бы сделали польский рейдж два.

Цитата:

Сообщение от eNkee (Сообщение 12647769)
все остальное сделано (окружение, история, музыка) на очень высоком уровне

Окружение, история и музыка это не механики. Механика вождения авто тут плохая, механика рукопашного боя плохая, механика стелса если и не плохая, то как минимум поломанная, шутерная механика средняя и т.д. Если бы все это было дотянуто до хорошего уровня, то игра была бы весьма богата на механики, которыми хочется пользоваться.

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12647789)
Наверное не надо воспринимать слово боевка просто как алгоритм нажатия клавиш управления.

Так изначально началось именно с этого. Если кому-то не нравится боевка в стиле "два удара, кувырок", то она ему не нравится в любом обрамлении любых других игровых компонентов. Такие люди как правило хотят именно более наровоченной механически боевки с комбухами и прочими радостями.

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12647788)
Все там реально Знаками в начале

Не знаю, если только убегать и качаться на квестах. В начале и уровня где-то до 10-го тебя там ваншотают волки и собаки в первой же локации. Я хз как с ними бороться знаками, имея персонажа 1-3 уровня.

eNkee 09.01.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12647826)
Окружение, история и музыка это не механики. Механика вождения авто тут плохая, механика рукопашного боя плохая, механика стелса если и не плохая, то как минимум поломанная, шутерная механика средняя и т.д. Если бы все это было дотянуто до хорошего уровня, то игра была бы весьма богата на механики, которыми хочется пользоваться.

разумеется нет
если постоянно не разгоняться до 200 км/ч, а ездить аккуратно, то вождение сразу станет лучше, но проблемы есть, да
нужен симулятор боксера? блок и два типа ударов, в других играх лучше?
стелс нормальный, разные входы в здание есть, отвлекать врагов можно, захватывать можно, ползать по крышам можно, за ящиками ползать можно, выглядывать можно, ваншоты с глушителем есть, камеры вырубаются, что еще надо, лампочки бить и в кустах прятаться?
шутер плохой? отличные анимации оружия и звук, разный темп и тип огня, модификации, оружие простреливающее стены, умное оружие (для геймпадов), импакт от попаданий, расчлененка, враги разлетаются от гранат и дробовиков, стрельба из-за укрытий

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12647825)
Это всё мелочи в сравнении с остальным вырезанным контентом, оторванные куски которого повсюду видишь с самого пролога. Мультик про похождения с Джеки вместо нормальной предыстории, в ходе которой ты должен был к нему привязаться

причем этот кусок почти полностью показали в трейлерах
я наивно думал, что это будет геймплеем

Lezter 09.01.2021 14:31

Цитата:

Сообщение от eNkee (Сообщение 12647851)
стелс нормальный, разные входы в здание есть, отвлекать врагов можно, захватывать можно, ползать по крышам можно, за ящиками ползать можно, выглядывать можно, ваншоты с глушителем есть, камеры вырубаются, что еще надо, лампочки бить и в кустах прятаться?

В первую очередь нужно болванчикам мозгов подкинуть. Они совершенно не реагируют на изменение обстановки. Воруй прямо из-под носа, сворачивай шею напарнику в метре за спиной - до лампочки.
Другое дело, что такие претензии предъявить можно к почти любой игре, которая пытается в стелс. Никаких подвижек со времен первого вора не видно, даже хуже. Сам по себе жанр в играх такой калечный, на любителя.

Заметил, что случайные события в игре повторяются в одних и тех же местах, только немного участники меняются. Вот рабочих присуют тигрята, на следующий день там же работяг достают почитатели Бодрова. Лол, а почему нельзя такие вещи как-то рандомно генерировать на карте, как в более-менее адекватных песочницах.
Складывается впечатление, что у прожектов проблемы с погромистами. Вот сценаристы, художники вытягивают, а вот стоит что-нить интересное прописать и чтоб работало не через одно место, то швах.

Джигмэн 09.01.2021 17:50

Цитата:

Сообщение от Lezter (Сообщение 12647864)
Никаких подвижек со времен первого вора не видно, даже хуже. Сам по себе жанр в играх такой калечный, на любителя.

В The Last Of Us 2 революционный стелс с умными врагами

ShadowJack 09.01.2021 20:15

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12647870)
В The Last Of Us 2 революционный стелс

Уйди уже в саловарню с этим.

Ещё одна большая проблема Киберпанка это то, что практически все задания превращаются в ходьбу по маркерам. И вроде бы ответ простой - ну так выключи это все. Но проблема в том, что без маркеров и вейпойнтов по карте игра будет малоиграбельна, из-за сложной географии и того, что игра явно дизайнилась под них. Более того, попав в темное окружение только на маркеры надеяться и остается (ведь фонарик или встроенный ПНВ они завезти забыли, угу). А опций типа выключения части маркеров естественно тоже не предусмотрено. Так что выбора нет. Я бы предпочел меньше сайд квестов, но с более сложной структурой и необходимостью находить цели по каким-то описаниям или чему то подобному, а не вот эту вот фиготу.

Добавлено через 49 минут
upd ещё дико бесит, что прикрутить демонстрацию маршрута до вейпойнта на саму дорогу, как это сделано в сайд-гонках, поляки не догадались. И поэтому приходится часто тырить в мини-карту вместо того, чтобы разглядывать офигеннейший город. Притом, что сам сеттинг просто намекает на всякие аугментированные реальности для навигации по городу, но нет.

ANAVRIN 09.01.2021 21:12

ShadowJack, Ну в этом сеттинге еще как-то понять можно. Вон в В3 за ручку водят тоже, но и там обосновано чутьем. Хотя я тоже за то, чтобы самому находить. Но из-за этого тупо увеличится время игры. Представляю, сколько сотен часов нужно было бы, чтобы пройти В3 без подсказок. Я сначала хотел выключить маркеры на карте, но потом понял, что это только удлинит прохождение. Да и не было ничего сложного по нахождению. Не беру Кровь и вино пока.

ShadowJack 09.01.2021 21:15

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12647884)
Но из-за этого тупо увеличится время игры. Представляю, сколько сотен часов нужно было бы, чтобы пройти В3 без подсказок.

Да смысл играть без подсказок, когда игра изначально дизайнится под них. Тебе никто не объясняет куда и как надо идти. Есть например Ассасинс крид 1, который без проблем проходится с полностью выключенным hud-ом, потому что изначально все так рассчитано. Или старый-добрый Морровинд, в котором поиск некоторых мест без маркеров был частью геймплея. А если ты выключишь маркеры в В3 или КП2077 ты получишь просто тыканье вслепую туда сюда.

ANAVRIN 09.01.2021 23:44

ShadowJack, Не, именно эксплоринг карты без пометок в том же В3 еще как работает, ибо там классная наглядная карта. Ты просто видишь, где поселения, где башни и пр. А вот в 2077 карта полная хрень. Я такой неудобной 3D-карты не видел еще. Она дико громоздкая и неинтуитивная.

Wolfsheim 10.01.2021 00:20

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12647901)
Она дико громоздкая и неинтуитивная.

Задрали ныть. Я спокойно по ней ориентируюсь, играя с выключенным интерфейсом. Претензии явно от людей с топографическим кретинизмом, потому что эта карта не может вызвать претензий. Какие-то проблемы возникают исключительно с многоярусностью в отдельных эпизодах. Но если интерфейс включен, то добраться куда либо всегда можно без единой проблемы.

Qvaetsu 10.01.2021 00:28

В первые пять минут карта только раздражала, потом адаптируешься.
Неужели так сложно? :Emba:

ShadowJack 10.01.2021 00:56

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12647902)
Задрали ныть.

Ой, ну это же не про романсы ныть, ныть про романсы это конструктив.

Wolfsheim 10.01.2021 02:34

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12647904)
Ой, ну это же не про романсы ныть, ныть про романсы это конструктив.

Про романы ноют, потому что много обещали, ничего не сделали. Почему ноют про карту - мне непонятно. Ну это как ныть про вылетающие циферки, того же порядка вещи.

Джигмэн 10.01.2021 04:57

У меня тоже никаких проблем с миникартой не было, не понимаю мемы про пропущенные повороты

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12647906)
Ну это как ныть про вылетающие циферки, того же порядка вещи.

Циферки можно в меню отключить, а миникарту новую скачать с нексусмодс

ANAVRIN 10.01.2021 10:35

Wolfsheim, Рад за твою приспосабливоемость. Это не отменяет факта, что карта неудобная. И я не про добраться куда-либо. Она тупо громоздкая, на ней даже при наибольшем масштабе все слипается в красное месиво. Что мешало разделить верхние уровни другими цветами и сделать их более прозрачными, чтобы было нагляднее? Карту даже закрепить в своем положении и под своим углом нельзя.

Wolfsheim 10.01.2021 14:12

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12647920)
Она тупо громоздкая

В каком месте она громоздкая? Или ты про максимальное масштабирование? Но это абсолютно ненужная вещь, которая непонятно зачем в игре, она ни на что не влияет и вообще не нужна.
Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12647920)
Карту даже закрепить в своем положении и под своим углом нельзя.

Зачем? Что за бред? Это реально придирки людей, не понимающих, где стороны света и теряющихся в пространстве при малейшем повороте. Но с этим всем не угодить - каждого человека с нарушением восприятия пространства учесть невозможно.

ANAVRIN 10.01.2021 14:48

Wolfsheim, Она громоздкая из-за многоэтажности многих зон, где вообще не понятно, где нулевая точка, где дорога, где тротуар, где гребаный торговец, который где-то там наверху, и пр.
А фиксация нужна потому, что изначальный угол карты не всем подходит. Я вот хочу видеть все под своим углом, а она по умолчанию ставит чуть ли не прямой угол сверху. А со здешней архитектурой это такое себе решение. Плюс в свободном режиме отключаются все метки. Зачем?

eNkee 10.01.2021 15:19

ANAVRIN,
купи двойной прыжок и станет легче
я часто миникарту отключаю и ориентируюсь по маркеру

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12647942)
Плюс в свободном режиме отключаются все метки. Зачем?

это тупость, да

Барбекю 11.01.2021 04:24

Власти Польши начали проверку CD Projekt из-за состояния Cyberpunk 2077
И того, как студия планирует исправлять ситуацию.

https://www.igromania.ru/news/101332...punk_2077.html

Добавлено через 1 час 20 минут
Вобщем разобраля с киберпсихопатами. Если второстепенные задания кончились на карте надо дальше проходить основные сюжетные квесты и на карте будут появляться новые второстепенные задания со временем и в них будут квесты с остальными киберпсихами.

CepbIu 11.01.2021 10:37

Барбекю, Вроде бы квесты еще появляются по мере роста репутации "Street Cred". Кстати тебе дали какую то награду? Я за нейтрализацию всех киберпсихов получил от Регины "спасибо", а награды никакой. Подозреваю что багуля.

Барбекю 11.01.2021 11:52

Я ещё жду появления последней миссии по психопатам, у меня её нет на карте пока. С самого начала можно только 15 из 17 психопатов пройти, потом 16-й появляется после прохождения некоторой части основного сюжета. Я так понимаю мне надо дальше основной сюжет проходить для появления 17-го психопата. Из жёлтых значков на карте остались только покупка автомобилей и квесты из основного сюжета.

star_wiking 11.01.2021 12:48

Еще не зачистил центр и юг города ... а уже 44 уровень и полная репа. Мда, очень быстро набирается кап прокачки ... слишком быстро.

Wolfsheim 11.01.2021 12:59

Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 12648015)
Я за нейтрализацию всех киберпсихов получил от Регины "спасибо", а награды никакой

А награды особой и не будет. Если не убил ни одного, то получишь диалог с ней, она пригласит себя к себе на базу. Но ничего особенного не будет.

Барбекю, добей сюжет до точки невозврата и у тебя все квесты будут, чтобы не париться.
Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12648037)
а уже 44 уровень и полная репа

Полная репа уже уровню к 25-27 набирается, если я правильно помню. Это вообще бред, никакого баланса.

DoctorWagner 12.01.2021 15:22

Цитата:

Сообщение от Osipov (Сообщение 12648133)
мультиплеер – это отдельная игра, а не DLC к Cyberpunk 2077, над которой уже работает большая команда разработчиков.

Соответсвенно и заплатить попросят по всей видимости отдельно.

Lezter 12.01.2021 15:43

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12648037)
Еще не зачистил центр и юг города ... а уже 44 уровень и полная репа. Мда, очень быстро набирается кап прокачки ... слишком быстро.

Зависит от стиля игры. Я так почти всю игру простелсил и мусорные квесты копов не трогал, и к финалу только 40-го лвл был.
Скрытый текст:
Из-за этого зад сгорел в "секретной" концовке, где на тебя просто туча мяса максимального лвл бежит, а стелсить не дают.

Цитата:

Сообщение от Osipov (Сообщение 12648133)
В файлах Cyberpunk 2077 нашли данные о мультиплеере

Один из них называется Heist «ограбление». Названия второго режима нет с есть лишь описание: «Set spawn point tag that will be used to spawn new players during the mission». Журналисты DSOgaming, получившие информацию от инсайдера о файлах, предполагают – это описание DM-режима.

Скрытый текст:
Не удивлюсь, если то самое космическое казино в солнечной концовке это как раз мультиплеерная арена.

Wolfsheim 12.01.2021 15:51

Цитата:

Сообщение от Lezter (Сообщение 12648140)
Я так почти всю игру простелсил и мусорные квесты копов не трогал, и к финалу только 40-го лвл был

Не трогая синие квесты, но сделав все жёлтые, ты будешь выше 40 лвл. То есть ты ещё и желтых квестов много не доделал. Ну и стелсил ты всю игру, видимо, оригинально, раз кто-то мог тебя в честном бою нагибать. Потому что стелс билды в игре поломаны, они невероятно сильные.

Lezter 12.01.2021 16:12

Wolfsheim, все оранжевые квесты прошел, всяких фиксеров, пералесов, джуди, панамы и т.д. После из ютуба узнал, что пропустил только квест пророка и скиппи. А ну еше на ветку бойцовского клуба нехватило терпения.
А стелсил никого не касаясь пальцем вообще. Выпиливал только духов и мусорщиков. Так-то да стелс, особенно нетранером, имба, но в открытом бою только нетранерские читы выручали. Другое дело, что если враги на десяток уровней тебя выше там под 20 банок оперы надо на имбовые скрипты, памяти не напасешься при рашэ, с чем и столкнулся в той самой концовке.

Wolfsheim 12.01.2021 21:45

Цитата:

Сообщение от Lezter (Сообщение 12648146)
А стелсил никого не касаясь пальцем вообще

А, ну тогда ясно, кучу экспы потерял.
Цитата:

Сообщение от Lezter (Сообщение 12648146)
Другое дело, что если враги на десяток уровней тебя выше там под 20 банок оперы надо на имбовые скрипты, памяти не напасешься при рашэ

А что у тебя было вкачано? Под 20 не должно быть, по крайней мере после взлома сети и первого убийства.

eNkee 13.01.2021 00:01

разобрал сюжет, улучшилось отношение к концовке
пошел на второе прохождение за корпората
идет как новая игра, в первый раз пропустил кучу мелочей, потому что не знал, что они могут быть важными
но немного расстроило, что интересный контент спрятан за простыми желтыми и иногда синими ответами

better buckle up!

Барбекю 13.01.2021 03:11

Как и в жизни, неизвестно, куда твои слова могут привести.

Shel 13.01.2021 06:43

Как я понимаю в игре нет внятного эндгейма, как в классических играх с открытым миром? После любых концовок всегда будет автоматическая загрузка на начало финального квеста? Странное решение мягко говоря, я специально не проходил деламейна и киберпсихов, чтобы пройти это все после финала. В итоге это сделать конечно можно, но по факту финальный квест будет висеть, как невыполненный... =/

Барбекю 13.01.2021 08:23

Обзор Злого Джо

https://youtu.be/1oN5v0mcTMs

Джигмэн 13.01.2021 09:11

Shel, что странного? Во многих играх есть такие же точки невозврата. Вот уж реально пустая придирка

crosstalk 13.01.2021 10:56

Цитата:

Сообщение от eNkee (Сообщение 12648181)
но немного расстроило, что интересный контент спрятан за простыми желтыми и иногда синими ответами

Например?

Lezter 13.01.2021 18:33

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12648170)
А, ну тогда ясно, кучу экспы потерял.

Это понятно, вот если прокачка шла бы только через квесты, как вроде изначльно планировали поляки, то другое дело было бы. А так бесконтактное прохождение невыгодно, конечно.

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12648170)
А что у тебя было вкачано? Под 20 не должно быть, по крайней мере после взлома сети и первого убийства.

Нетранерство на макимум вкачаивал, интелект и сопутвоющие перки, легендарные скрипты ит.д. Правда до двадцатки сами скилы взлома локалки и быстрого хагинка не докачал немного.
Скрытый текст:
Ах да, взлом локалки в башне арасаки недоступен почему-то, видно там слишком бородатый админ. Так-то, конечно, даже красные черепки на изи были бы.
Тут очередной костыль от поляков. Тупо не смогли/не успели в баланс, нетранеры просто читеры вышли и давай выпиливать возможности хакинга в некоторых ситуациях, ничего не объясняя ни механикой, ни лорно. На тех же боссах, копах.

Wolfsheim 13.01.2021 19:30

Цитата:

Сообщение от Lezter (Сообщение 12648237)
На тех же боссах, копах.

Да, есть такое. Просто иной раз даже какой-то отдельный чел стоит - и его не взломать. А если хакать, то там дикое количество слотов памяти нужно. В баланс не смогли и уже вряд ли поправят.

ArtVik 13.01.2021 19:51

Цитата:

Сообщение от crosstalk (Сообщение 12648210)
Например?

Например
Скрытый текст:
Можно в концовке за Арасаку попросить у Ханако встретиться с обрубком энграммы Джеки, если отправил его тело к Вику. А можно и не попросить.

crosstalk 14.01.2021 14:13

Brakudar, а ты думаешь, что они всю команду посадят патчи да длс пилить что ль?)

eNkee 14.01.2021 20:21

история геральта закрыта, история ви 50/50
будет две крупных длц, либо с продолжением истории, либо дополнительные объяснения, а потом киберпанк онлайн
больше от сдпр таких глубоких сюжетных игр не будет
последние из оставшихся - ларианы

Wolfsheim 14.01.2021 21:48

Цитата:

Сообщение от Brakudar (Сообщение 12648342)
Maddyson

Это малолетний дебил, я реально не понимаю, когда его смотрят, а, главное, ещё и приводят его великие цитаты. Ты этому дурачку передай, что КП2007 - это витрина, которая создана, чтобы приманить побольше людей в игру-сервис, то есть мультиплеерный режим. И сейчас разрабы рвут очко, чтобы старт этого режима прошел удачно. То есть пытаются поправить репутационные потери. При чем они метят в две игры-сервиса. Которые поддерживать, чтобы вы понимали, очень трудозатратно. И если они не будут приносить прибыль - это конец студии.

Тут уже мало для кого секрет, что если оно всё в целом не взлетит, то студия закроется. А если и нет, то следующий ведьмак это будет что-то кривое, уровня первого ведьмака. Кто-то хочет, чтобы новый Ведьмак был таким? Наверное, даже самые упоротые не хотят.

crosstalk 14.01.2021 21:52

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12648399)
Ты этому дурачку передай, что КП2007 - это витрина, которая создана, чтобы приманить побольше людей в игру-сервис, то есть мультиплеерный режим. И сейчас разрабы рвут очко, чтобы старт этого режима прошел удачно. То есть пытаются поправить репутационные потери. При чем они метят в две игры-сервиса. Которые поддерживать, чтобы вы понимали, очень трудозатратно. И если они не будут приносить прибыль - это конец студии.

Тут уже мало для кого секрет, что если оно всё в целом не взлетит, то студия закроется. А если и нет, то следующий ведьмак это будет что-то кривое, уровня первого ведьмака. Кто-то хочет, чтобы новый Ведьмак был таким? Наверное, даже самые упоротые не хотят.

https://c.radikal.ru/c40/2101/5c/6cbc20339eef.jpg

-=Lost=- 14.01.2021 23:51

Цитата:

Сообщение от crosstalk (Сообщение 12648401)
А если и нет, то следующий ведьмак это будет что-то кривое, уровня первого ведьмака.

1-ый Ведьмак был великолепен. Возможно лучшим в трилогии.

Wolfsheim 15.01.2021 00:45

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12648414)
1-ый Ведьмак был великолепен. Возможно лучшим в трилогии.

Это была кривая игра категории Б, которую поправили примерно через год. Удачи тебе получить Ведьмака 4 в таком виде.

Qvaetsu 15.01.2021 01:35

Первый ведьмак был душевной игрой, но на геймдизайн было сложно смотреть без слез.

eNkee 15.01.2021 02:27

про сайд квесты джонни и панам
Скрытый текст:
прошел линейку панам, потом посмотрел парад и начал первый сайд джонни
и тут он глотает красную таблетку ...
вопрос
как теперь смотреть в глаза панам :D

Барбекю 15.01.2021 10:23

Всё правильно Мэддисон говрит, все, кто хотел, игру уже прошли и им все эти фиксы не интересны. Ждуны патчей не делают кассу и поэтому максимум могут расчитывать только на мелкие фиксы типа тестуру там в одной миссии поправили, или через раз срабатывающий скрипт в другой. А чтобы менять то, что не явяется по-сути багами (алгоритмы респаунда машин и полиции, искуственный интеллект, кривая симуляция мира), это надо переделывать всё ядро игры и заново балансировать её и все её миссии, всё это тестировать опять, это будет совершенно другой геймплей и другая игра, а эта работа даже сложнее, чем создание новой игры с нуля, где ты можешь сделать сразу так, как тебе надо. То есть по-сути им надо взять свой опыт этой части и начать пилить Киберпанк 2 уже с новым нормальным искуственным интеллектом и используя только те практики, которые работали нормально в первой части игры, а то, что работало плохо, удалять или искать совершенно другой подход.

Wolfsheim 15.01.2021 17:17

Цитата:

Сообщение от Osipov (Сообщение 12648439)
Студия до последнего «боролась за качество» на PS4 и Xbox One

После того, как она заявила инвесторам, что ей пофиг на версии для старых консолей. Аквариумные рыбки в экстазе, потому что они уже ничего не помнят. А вот свидетель начинает путаться в показаниях.
Цитата:

а многие трудности, с которыми игроки столкнулись после выхода, стали сюрпризом для команды

Цитата:

Скрыть состояние проекта на этих платформах разработчики не планировали

И поэтому они не выдали ни кому консольную версию на обзор? Поэтому они не показывали консольные версии вплоть до дня релиза? Ну так просто, чтобы люди купили неработающую игру. Совпадение.

Мда. И вот после такого бреда я смотрю на дурачков, которые, пуская слюни, продолжают верить разрабам, и офигеваю от тотальной тупости игроков.

crosstalk 15.01.2021 17:55

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12648477)
И поэтому они не выдали ни кому консольную версию на обзор? Поэтому они не показывали консольные версии вплоть до дня релиза?

Ты чуть чуть деталь выкинул:
Цитата:

Журналистам отправили ключи на консольные версии игры за пару дней до релиза только потому, что над ними работали до последнего момента.

Хоть это всё равно и звучит довольно бредово.
Думаю, они надеялись на минимальный процент того, что случится чудо и подоспеет к релизу патч 1.04, который что то да исправит. Но не успел, да и особо сильно не исправил. Не было там такого, что "Не работает? Пофиг, просто не покажем, люди всё равно купят". Даже с учетом того, что конкретно этого не было, они всё равно зафейлились, это да.
Цитата:

Мда. И вот после такого бреда я смотрю на дурачков, которые, пуская слюни, продолжают верить разрабам, и офигеваю от тотальной тупости игроков.

Ой началось.
Все тупые один я не тупой.
Ты ещё напиши "ждём набега защитников этава кала!1"

Wolfsheim 15.01.2021 18:07

Цитата:

Сообщение от crosstalk (Сообщение 12648480)

Им не высылали ключи за пару дней. Им выслали ключи в день спадения эмбарго. Не надо врать, окей?
Цитата:

А так и есть. Или ты думаешь почему модильные условно-бесплатные игры приносят дохода в 3 раза больше, чем пк и все консоли вместе взятые? Наверное потому, что там сидят и донатят высокоинтеллектуальные, образованные и понимающие люди. Не надо позориться, хорошо?

crosstalk 15.01.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12648483)
Им не высылали ключи за пару дней. Им выслали ключи в день спадения эмбарго. Не надо врать, окей?

Вообще суть моего уточнения не в том, за сколько времени до релиза они ключи раздали. Давай чутка подредактирую.
Цитата:

И поэтому они не выдали ни кому консольную версию на обзор? Поэтому они не показывали консольные версии вплоть до дня релиза?

Цитата:

Цитата:

Журналистам отправили ключи на консольные версии в момент релиза только потому, что над ними работали до последнего момента.

.
Цитата:

Или ты думаешь почему модильные условно-бесплатные игры приносят дохода в 3 раза больше, чем пк и все консоли вместе взятые? Наверное потому, что там сидят и донатят высокоинтеллектуальные, образованные и понимающие люди.

Сложная тема. Не думаю, что она умещается в одно предложение, как доказательство того, что "все тупые один я не тупой"

Wolfsheim 15.01.2021 19:18

Цитата:

Сообщение от crosstalk (Сообщение 12648486)
Давай чутка подредактирую.

Не надо ничего корректировать. Ты говоришь, что ты не тупой, но при этом вместо сути явления, ты цепляешься за частности. И на основе этого пытаешься доказать что-то. При этом ты берешь за основу, что разрабы не показали консольные версии исключительно потому, что работали до последнего момента над ними. И с технической стороны это так - игра была в таком всратом состоянии, что её нельзя было показывать. Но как это согласуется с заявлениями разрабов о том, что игра работает на удивление хорошо и фразой
Цитата:

а многие трудности, с которыми игроки столкнулись после выхода, стали сюрпризом для команды

То есть они знали, что игра плохо работает и потому до последней секунды ее правили, а потом такие "упс, а откуда баги?". Я понимаю, что детское сознание в логику не умеет, но жду от тебя внятных объяснений, а не корректировок форумных постов.
Цитата:

Сообщение от crosstalk (Сообщение 12648486)
Сложная тема.

Если ты активно играешь на мобилках, то тема легкая. Ибо всё очевидно. Если нет, и ты понятия не имеешь, какое там стадо пребывает и как его доят, то, может быть, не надо комментировать то, чего ты не знаешь? Ну знаешь, взрослые люди так обычно поступают.

-=Lost=- 15.01.2021 20:02

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12648496)
То есть они знали, что игра плохо работает и потому до последней секунды ее правили, а потом такие "упс, а откуда баги?".

Очевидно, что они имеют ввиду, что разрабы не подозревали о многих багах с которыми столкнулись игроки. И в процессе работы и тестирования они не столкнулись с многими из тех проблем, которые вскрылись.
Разумеется ответственности это с них не снимает, но версия вполне рабочая. Некоторые проблемы действительно обнаруживаются только после релиза.

McDragon 15.01.2021 21:10

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12648419)
Это была кривая игра категории Б, которую поправили примерно через год. Удачи тебе получить Ведьмака 4 в таком виде.

Ты откуда такой вылез назвать первого ведьмака игрой категории "Б"? Это была великолепной рпг на момент выхода, одной из лучших с минимумом багов.
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12648420)
на геймдизайн было сложно смотреть без слез.

Давай по полочкам, что там не так с геймдизайном и где было лучше?

fastBrandon 16.01.2021 16:33

Цитата:

Цитата:

А так и есть.

АЙ ЭМ КЛЕВЕР ЗЕНОЛЛЬ!!!!BITCHESSS

Цитата:

Ну так просто, чтобы люди купили неработающую игру

так это этожэ глупо. мне кажется у них была безвыходный ситуэшн.

eNkee 18.01.2021 00:47

если вдруг кто-то хочет оригинального ви с обложки, то есть мод
https://www.nexusmods.com/cyberpunk2...1023?tab=posts

параметры
Skin type: 1
Hairstyle: 1
Eyes: 10
Eyebrows: 5
Nose: 4
Mouth: 10
Jaw: 3
Ears: 1
Body tattoo: 1
Cyberware: 4

another Jade 18.01.2021 01:41

Игра даже заставила этого чувака сделать новое видео :)
https://www.youtube.com/watch?v=omyoJ7onNrg

crosstalk 18.01.2021 11:01

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12648661)
Игра даже заставила этого чувака сделать новое видео
https://www.youtube.com/watch?v=omyoJ7onNrg

А ты удивлён ,что самая ахйповая игра последних лет, которая ещё и на консолях обделалась (ещё добавив хайпа в два раза больше), привлекает внимание видеомекеров?)

Qvaetsu 18.01.2021 11:15

Чет грустное видео, сборник лжи, антология последних лет.

•=£є○=• 18.01.2021 17:00

Власти бразильского Сан-Паулу оштрафовали студию CD Projekt RED. Об этом сообщает местное издание Start.
Поводом для штрафа стало граффити, нарисованное на стене одного из домов в центре Сан-Паулу. На рисунке изображен один из героев игры Cyberpunk 2077, изображение имеет высоту около 20 метров. Местные регуляторы сослались на «Закон о чистом городе», который не допускает размещения внешней рекламы в черте мегаполиса.
Размер штрафа составил 410 тысяч реалов или около 5,7 миллиона рублей. Вместе с CD Projekt RED были оштрафованы создатели популярной мобильной игры Free Fire, которые заказали похожее по размерам граффити в другом районе Сан-Паулу. Сумма штрафа последних составила 595 тысяч реалов или более 8 миллионов рублей.
По данным издания, посвященное Cyberpunk 2077 огромное граффити занимало два глухих фронтона кондоминиума Сан-Бенту, который расположен в центральном районе города. Работа над рисунком началась в ноябре 2020 года, 12 января граффити было полностью закрашено коммунальными службами. Журналисты обратились за комментарием к CD Projekt RED и бюро Warner, которое занимается продвижением игры в Бразилии, но не получили оперативного комментария.
Ранее журналисты Bloomberg опросили 20 бывших и нынешних сотрудников CD Projekt RED. На условиях анонимности специалисты раскрыли причину провала игры. По их словам, студия поставила на первый план маркетинг, а не развитие продукта. Также перед гейм-дизайнерами ставились нереалистичные сроки выполнения задач.
(с) lenta.ru/

ArtVik 18.01.2021 19:13

Цитата:

Сообщение от eNkee (Сообщение 12648659)
если вдруг кто-то хочет оригинального ви с обложки

Дык вроде бы V с обложки есть в одном из трех пресетов за мужика.

ANAVRIN 18.01.2021 19:35

ArtVik, Нету. Я хотел за него начать, но не нашел. Глупо, что каноничная внешность повсюду в маркетинге, но не дали ее на выбор в игре.

eNkee 19.01.2021 01:02

треки вне официального оста от композитора

валентино
https://www.youtube.com/watch?v=MgkZ...l=P.T.Adamczyk

милитек
https://www.youtube.com/watch?v=a7v6...l=P.T.Adamczyk

ави
https://www.youtube.com/watch?v=9czZ...l=P.T.Adamczyk

духи
https://www.youtube.com/watch?v=az6j...l=P.T.Adamczyk

часовой эмбиент
https://www.youtube.com/watch?v=vp_v...l=P.T.Adamczyk