Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Mass Effect 3 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=116524)

Slifter 05.04.2012 19:44

SLowRider, нет. Все. Концовка остается, в оф. новости написано, что они гордятся проделанной работой, что концовка останется на месте, но обрастется деталями. Нету индоктринации.

NFS RACER 05.04.2012 19:46

M.A.X1221, ну если она по рассылке от ЕА мне на почту пришла, то видимо точная О_о

Silverwing 05.04.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Slifter (Сообщение 10200733)
SLowRider, нет. Все. Концовка остается, в оф. новости написано, что они гордятся проделанной работой, что концовка останется на месте, но обрастется деталями. Нету индоктринации.

Если нет индоктринации, в таком случае концовка полный слив. И о чем еще рассказать можно будет? Мне лично особого желания нет узнавать что-то новое после такого финала.

=Muha= 05.04.2012 19:51

Слив не слив, но "Сон" был явно интереснее....

SLowRider 05.04.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Slifter (Сообщение 10200733)
нет. Все. Концовка остается, в оф. новости написано, что они гордятся проделанной работой, что концовка останется на месте, но обрастется деталями. Нету индоктринации.

Скрытый текст:
концовка и есть индокринация ничего изменять не нужно, нужно лишь продолжить. Проделанная работа прекрасна, многие до сих пор не видят очевидных вещей.

Ezio_12345 05.04.2012 19:53

В принципе пофиг. Это доказывает 2 вещи: разрабы не хотели запилить деньги сразу после выхода игры; разрабы действительно считают свою концовку хорошей. Я рад.

M.A.X1221 05.04.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 10200753)
Слив не слив, но "Сон" был явно интереснее....

Интереснее?Там все на него указывало!Что-то струдом верится что Биовер сделали все признаки одурманивания непонимая этого.
Цитата:

Это доказывает 2 вещи: разрабы не хотели запилить деньги сразу после выхода игры; разрабы действительно считают свою концовку хорошей.
Тогда все Биовер реально это просто имя компаний,а не лучшие разработчики если щитали очиведное !"№; за лучшую свою работу.

Gorgats 05.04.2012 20:08

Цитата:

Mass Effect 3: Extended Cut — Расширенная версия концовок этим летом

http://assets.bioware.ru/images/game...s_effect_3.png
Через новостную ленту сайта EA.com BioWare сегодня анонсировали Mass Effect 3: Extended Cut – скачиваемое дополнение, которое расширит события финала заключительной части трилогии Mass Effect. Посредством дополнительных кинематографических вставок и сцен эпилога Mass Effect 3: Extended Cut даст поклонникам, ищущим дополнительной ясности в событиях концовки Mass Effect 3, более глубокое понимание того, как заканчивается их личное приключение.

«Мы неимоверно горды Mass Effect 3 и той работой, что проделали Кейси Хадсон и команда разработчиков, – сказал Рэй Музика. – С момента запуска игры у нас было время выслушать отзывы наших наиболее страстных фанатов, и мы реагируем на них. Выпустив Mass Effect 3: Extended Cut, мы думаем, что добьемся хорошего баланса в том, чтобы дать игрокам интересующие их ответы, и в то же время сохранить художественный замысел команды относительно завершения сюжетной линии серии Mass Effect».

Кейси Хадсон добавил к этому следующее: «Мы изменили приоритеты нашей пост-релизной работы, чтобы дать фанатам, желающим более подробного завершения, еще более обстоятельные и ясные объяснения в концовке игры, так чтобы она ощущалась более личностной для каждого игрока».

Выходящее этим летом Mass Effect 3: Extended Cut будет доступно бесплатно для платформ Xbox 360, PlayStation 3 и PC.
Будет эпилог, все ок. А вечно не довольные идут лесом. Меня другое удивило, думал за деньги будет %).

M.A.X1221 05.04.2012 20:14

GoRgaTs, друг опаздал)

Master-Zet 05.04.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от GoRgaTs (Сообщение 10200805)
Мы неимоверно горды Mass Effect 3 и той работой, что проделали Кейси Хадсон и команда разработчиков, – сказал Рэй Музика. – С момента запуска игры у нас было время выслушать отзывы наших наиболее страстных фанатов, и мы реагируем на них. Выпустив Mass Effect 3: Extended Cut, мы думаем, что добьемся хорошего баланса в том, чтобы дать игрокам интересующие их ответы, и в то же время сохранить художественный замысел команды относительно завершения сюжетной линии серии Mass Effect».

Да, судя по тому, как разрабов прёт от этих бредний про разноцветные магические волны, действительно не будет ни индоктринации ни, собственно, Масс Эффекта.
тогда нафиг нужно это Extended Cut ? чтобы увидеть
Скрытый текст:
как Шепу ставят памятник, а бедная Лиарочка, с которой у моей блонди-героини был роман, страдает в одиночестве?
Вот уж спасибо, не надо

И еще (с игромании.ру)
Цитата:

Тем временем актриса Дженнифер Хэйл, озвучивавшая женскую версию Командора Шепарда, слышит про эти планы впервые. В интервью журналистам сайта Edge она сообщила, что не записала пока ни одной новой строчки диалога, да и вообще никто из BioWare с ней пока даже не связывался по этому вопросу. Похоже, что главному герою в новых концовках не будет уделено много внимания. Релиз Mass Effect 3: Extended Cut состоится этим летом.
Похоже, Шепа в этом Extended Cut вообще не будет. Вот... просто зла на них не хватает :mad::mad::mad:

К слову, Дженни отлично отработала, я без ума от ее голоса >___<
Сейчас играю за мейла - совсем не то. Он половину фраз произносит как-то механически, совсем без интонации

M.A.X1221 05.04.2012 20:35

Стоит отметить что вся инфа нарисовается как "Не поняли нечиго ща разжуем подождите до лета",Плюс не каких извинений.И еще раз эти ответы в твиттах бесмысленные?Как и все?
P.S.
Из Биовер Ушел Дизайнер Драгон Эйдж Ориджин результат с под тесктом "Биовер перестало быть той студией что я знал"-Драгон Эйдж 2 ФЕИЛ,теперь ушел Капришинский под конец работы Кейси показал что он НОЛЬ с идеями когда дело доходит до конца результат-ФЕИЛ,кто еще ушел оттуда?Биовер рельно диградираются причем на глазах.

NEYRONIX 05.04.2012 20:42

Цитата:

тогда нафиг нужно это Extended Cut ? чтобы увидеть
А хейтеры что, надеялись на подтверждение вашей дерьмовой теории об одурманивании?
Теперь надеюсь поймете, что она дерьмовая.

Mr.Ocelot 05.04.2012 20:42

Либо концовка с индоктринацией правда, либо BioWare так обленились, что ляпов в игре целый грузовик, ибо...
Скрытый текст:
наткнулся в интернете на вот это:
если играть Шепардом ренегатом, во снах у него отсутствуют шрамы и красные зрачки, интересно то, что в конце игры их тоже нет.

Это правда?
Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 10200914)
А хейтеры что, надеялись на подтверждение вашей дерьмовой теории об одурманивании?

Дерьмовая, потому что в игре столько ляпов, которые могут заставить игрока придти к этой теории?

Slifter 05.04.2012 20:46

SLowRider, не надо искать скрытого смысла там, где его нету, переиначивая сказанное. Нету индоктринации, расскажут что произошло в результате всех твоих решений в катсценах.

Master-Zet 05.04.2012 20:47

Цитата:

Это подтвердит только то, что БиоВер - идиоты.
Хотя согласен, что история с одурманиванием сильно притянута за уши. Но это все равно было бы лучше, чем так, как сейчас
Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 10200915)
Скрытый текст:
наткнулся в интернете на вот это:
если играть Шепардом ренегатом, во снах у него отсутствуют шрамы и красные зрачки, особенно интересно то, что в конце игры их тоже нет.

да, так и есть, но почти уверен, что это ничего не значит. Просто недосмотр, такой же как исчезновение тактической брони у Стража во всех роликах или частое появление в руках Шепа винтовки, которую ты на миссию даже не брал

M.A.X1221 05.04.2012 20:55

FAQ по ДЛС переведите пожалуйста
http://blog.bioware.com/2012/04/05/m...-extended-cut/

SLowRider 05.04.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Slifter (Сообщение 10200925)
расскажут что произошло в результате всех твоих решений в катсценах.

да, так и будет.
Цитата:

Сообщение от Slifter (Сообщение 10200925)
Нету индоктринации

еще раз, кто вам такое сказал? покажите мне официальное заявление или веское доказательство.
Цитата:

К чему столько ненависти к самому логичному развитию событий?
Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 10200875)
Вот уж спасибо, не надо

Не расстраивайтесь раньше времени.

Slifter 05.04.2012 21:07

SLowRider, пожалуйста:
Цитата:

Are there going to be more/different endings or ending DLCs in the future?

No. BioWare strongly believes in the team’s artistic vision for the end of this arc of the Mass Effect franchise. The extended cut DLC will expand on the existing endings, but no further ending DLC is planned.

What is BioWare adding to the ending with the Extended Cut DLC?

BioWare will expanding on the ending to Mass Effect 3 by creating additional cinematics and epilogue scenes to the existing ending sequences. The goal of these new scenes is to provide additional clarity and closure to Mass Effect 3.

Ezio_12345 05.04.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10200980)
К чему столько ненависти к самому логичному развитию событий?

Не оправданные ожидания, очевидно же. Ну и отсутствие способности видеть очевидные вещи :)

Меня радует, что Биовары стоят на своём. Может потому что мне самому концовка понравилась, а может мне так просто спокойнее, мысль о том, что разрабы не хотели меня поиметь согревает.

SLowRider 05.04.2012 21:17

Slifter, не вижу все равно, все эти
Цитата:

Сообщение от Slifter (Сообщение 10200989)
The extended cut DLC will expand on the existing endings

не исключают индокринацию.
Цитата:

Сообщение от Slifter (Сообщение 10200989)
The goal of these new scenes is to provide additional clarity and closure to Mass Effect 3.

а эта фраза скорее подтверждает, чем отрицает.

Slifter 05.04.2012 21:23

SLowRider, они сказали прямо, что экстендед кат расширить существующие концовки. Существующие. Которые в игре.
Вторая фраза НИЧЕГО не подтверждает из того, что ты хотел чтобы она подтверждала. В ней написано лишь то, что она добавить уточнений и закрытости к МЕ3. Индоктринация - это не уточнение, это полное переиначивание того, что показали в игре.
Но если просто уперто стоять на своем, пытаясь придраться к словам - пожалуйста, надежда умирает последней. Ты думаешь, что на вопрос "Будут ли другие концовки в будущем?" они ответили "Нет", подразумевая "да"?

Ezio_12345 05.04.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Slifter (Сообщение 10201026)
Индоктринация - это не уточнение, это полное переиначивание того, что показали в игре.

А по-моему это как-раз самое что ни на есть уточнение. Т.е. это была не просто борьба со Жнецами, а борьба с ними в голове Шепарда в т.ч.

Slifter 05.04.2012 21:31

Ezio_12345, ну да, уточнение, при котором все меняется, Риперов еще нужно победить, нужно набирать актеров озвучки заново (Хэйл уже сказала, что ее не приглашали записывать диалоги, так что ее присутствие как минимум не было предусмотрено, то есть индоктринации не было с самого начала по "великому троллингу БВ"), новые уровни, новые цели. Я так понимаю, что особую упертость БВ могут убить, написав капслоком "НЕТУ ИНДОКТРИНАЦИИ".

SLowRider 05.04.2012 21:35

Цитата:

Ты думаешь, что на вопрос "Будут ли другие концовки в будущем?" они ответили "Нет", подразумевая "да"?

индокринация не имеет отношения к новой концовке, она прекрасно подходит под все существующие и является их частью плюс объясняет их подробнее.
Цитата:

Но если просто уперто стоять на своем, пытаясь придраться к словам - пожалуйста, надежда умирает последней. Ты думаешь, что на вопрос "Будут ли другие концовки в будущем?" они ответили "Нет", подразумевая "да"?

http://www.masseffect2.in/forum/82-2428-9
вот твиттер этих рябят (с переводом), от них можно ожидать все что угодно, но никаких новых концовок не будет, ни желтой ни фиолетовой...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Slifter (Сообщение 10201047)
ну да, уточнение, при котором все меняется

в моем случае, ничего не изменится, а лишь расширится объяснение.
Цитата:

Риперов еще нужно победить

возможно не все так просто...
Цитата:

Хэйл уже сказала, что ее не приглашали записывать диалоги, так что ее присутствие как минимум не было предусмотрено

тут возможно следующее:
1. диалоги уже давно записали, т.к. вся эта клоунада с концовкой задумана изначально, см твиттер.
2. Конкретно голос Шепарда не потребуется.
3. ... ?
Цитата:

Я так понимаю, что особую упертость БВ могут убить, написав капслоком "НЕТУ ИНДОКТРИНАЦИИ".

и добавить к этому сообщению композицию Эдуарда Хиля...

Origin 05.04.2012 21:41

Знаете, они не обязаны были делать вообще что либо. Более того, они не обязаны делать что хотят только недовольные, вроде большинства тутшних хетейров. Вот мне например нравиться финал. Не из-за фанатизма, не из-за любви к серии - я просто сделал в конце тот выбор который хотел, получил ровно то чего хотел. И я не хотел что бы что-то меняли, потому что это уже плевок мне в лицо и остальным кого финал устроил. И чем вы лучше меня? Можете с пеной у рта доказывать что финал говно, что одурманивание, окей, но от этого не меняется простой факт - ваше мнение ни чем не важнее моего. Учитывать только одну часть мнений и прогибаться только под нее... вот это и есть настоящий идиотизм. Это я к тому что сначала подождите, поиграйте, возможно вы переоцените финал с учетом заполненных дыр. Не надо сразу сводить все к глупому "Я! ХОЧУ! ТАК!" .

*MS* 05.04.2012 21:42

DAO превосходно закончился, и в конце нам простым текстом, объяснили последствия наших решений. Такой вариант очень подошел-бы к нынешним концовкам Масс эффект.

Mr.Ocelot 05.04.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 10201074)
Учитывать только одну часть мнений и прогибаться только под нее... вот это и есть настоящий идиотизм.

Ну а думать только о себе и говорить, что финал, мол, устроил и наплевать на тех, кому он не понравился, другое?
Ненависть так просто не взяла и не появилась, есть же основания, есть же в этом вина разработчиков, так почему, блин, кто-то должен прикусить язык и довольствоваться тем, что получилось, несмотря на то, что обещали-то и вырисовывалось совсем другое?

Master-Zet 05.04.2012 21:52

Origin, не, настоящий идиотизм это не замечать одной простой вещи - концовка МЕ 3 никак не связана со всей серией МЕ. Она совершенно не подходит.
Конечно, она может нравиться. Мне она тоже в некотором роде нравится, красивая такая, яркая, трагичная музычка играет... все супер. И лично я не считаю, что надо что-то менять. Просто, по хорошему, надо сделать еще одну концовку по оригинальной задумке Капришина и выпустить ввиде бесплатного ДЛС. И не будет ни какого плевка. Те, кому нравится финал МЕ 3, как он есть сейчас, могут просто не качать это ДЛС. И все. Тролли сыты, овцы целы - все счастливы.
Но, судя по новостям, не судьба...

STEN.47 05.04.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 10201074)
Учитывать только одну часть мнений и прогибаться только под нее... вот это и есть настоящий идиотизм.

Это было бы идиотизмом если бы эта одна часть мнений была бы в меньшинстве.

Slifter 05.04.2012 21:54

Цитата:

http://www.masseffect2.in/forum/82-2428-9
вот твиттер этих рябят (с переводом), от них можно ожидать все что угодно, но никаких новых концовок не будет, ни желтой ни фиолетовой...
Просто подливают масла в огонь, чтобы народ интересовался и не терял надежды.

Цитата:

в моем случае, ничего не изменится, а лишь расширится объяснение.
А в случае тех, кто выбрал не то, что выбрал ты?

Цитата:

тут возможно следующее:
1. диалоги уже давно записали, т.к. вся эта клоунада с концовкой задумана изначально, см твиттер.
2. Конкретно голос Шепарда не потребуется.
Ничего не задумано, они защищают свою концовку, ради чего?
Ну да, немым/немой будет ходить после индоктринации. Это наоборот довод в пользу того, что быстренько расскажут сталось после концовки.
Ты действительно думаешь, что они сделают труЪ-эндинг из одних катсцен без голоса Шепарда?

Moreartu 05.04.2012 21:54

*MS*, мне кажется, что в ДЛЦ будет разговор этого смотрящего на звезды с мальчиком. Он же просил "рассказать еще одну историю о Шепарде". Вот старик и согласился на еще одну. После этого покажут последствия решений может быть с какими-то элементами геймплея. Хотя кто его знает. Да и название Extended Cut как бы намекает, что покажут те элементы игры, которые не вошли в первоначальную версию. То есть вырезанные.

SLowRider 05.04.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Slifter (Сообщение 10201105)
Ничего не задумано, они защищают свою концовку, ради чего?

первоначально планировалась другая концовка, и возможно контент для нее уже был в производстве, поэтому возможно голоса уже давно записаны.
Цитата:

Сообщение от Slifter (Сообщение 10201105)
Ты действительно думаешь, что они сделают труЪ-эндинг из одних катсцен без голоса Шепарда?

это возможно

Origin 05.04.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 10201099)
Просто, по хорошему, надо сделать еще одну концовку по оригинальной задумке Капришина и выпустить ввиде беспоатного ДЛС.

Эта концовка одна из многих, которые были в проекте. Просто была идея завязать все так. Что касается именно эффета масс - ребят, это основа мира игры. На ней завязаны все технологии, ее давно изучили и нашили тысячи способов применения. Ретрансляторы это лишь малая часть того где оно используется. Собственно финалу не обязательно быть связанным с эти фактом, как не обязатально было первой части или второй.
Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 10201099)
Те, кому нравится финал МЕ 3, как он есть сейчас, могут просто не качать это ДЛС.

Это уже и называется обманом.
Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 10201092)
Ну а думать только о себе и говорить, что финал, мол, устроил и наплевать на тех, кому он не понравился, другое?

Мне действительно наплевать на тех кто орет на форумах. На тех кому не понравилось, но к этому относится без слепой ненависти - мне не плевать. Более того, с я с ними в чем-то согласен.
Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 10201092)
Ненависть так просто не взяла и не появилась,

Недовольных не так много как кажется, даже в интернетах и совсем уж мало на фоне общего кол-ва людей в нее поигравших. Просто они кричат очень громко.

Вот опять, свели все к "Я! ХОЧУ! ТАК!". Печально.

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10201104)
Это было бы идиотизмом если бы эта одна часть мнений была бы в меньшинстве.

А она итак в меньшенстве, лол. Интернеты не весь мир, хейтеры не все интернеты. Просто эта маленькая часть бугурта генерирует очень много и вопит громко.

Silverwing 05.04.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 10201197)
Это уже и называется обманом.

Это выбор обычный, а не один и тот же ролик, но в разных цветах.

STEN.47 05.04.2012 22:30

Цитата:

А она итак в меньшенстве, лол. Интернеты не весь мир, хейтеры не все интернеты. Просто эта маленькая часть бугурта генерирует очень много и вопит громко.

Лол, что. В меньшинстве как раз те кого концовка устроила.

SLowRider 05.04.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10201208)

более того, Bioware на сообщения наподобие "о, а мне ваще ваще концовка понравилась все так трагично и эпично" отвечали что-то вроде "вы уверены в том что все так просто?".

Origin 05.04.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 10201204)
Это выбор обычный, а не один и тот же ролик, но в разных цветах.

Э, а ты выбираешь ролик, да?
Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10201208)

Лол, то. Если бы три миллиона купивших разом завайнили - разговор был совсем другой. И как я уже сказал - интернеты не весь мир, хейтеры не все интернеты.

Moreartu 05.04.2012 22:37

Origin, в каком меньшинстве? Вот тебе опрос с bioware.ru.

Как видишь, если суммировать первые две позиции, все равно недовольных в четыре раза больше. Делаем выводы.

Добавлено через 1 минуту
Тем более основная публика как раз из интернета. Если бы был опрос в котором конкретно преобладали бы довольные люди, никто бы не спорил.

Mr.Ocelot 05.04.2012 22:40

Цитата:

Недовольных не так много как кажется, даже в интернетах и совсем уж мало на фоне общего кол-ва людей в нее поигравших. Просто они кричат очень громко.

Ты мне о совсем другом пишешь.
Цитата:

Мне действительно наплевать на тех кто орет на форумах.

Другим наплевать на то, что кого-то всё устроило.

Origin 05.04.2012 22:43

Moreartu, у биовар.ру даже аудитории столько не наберется =/ Банальная накрутка, вполне в духе хейтеров че.
Цитата:

Сообщение от Moreartu (Сообщение 10201227)
Тем более основная публика как раз из интернета.

Основная публика как раз обычные люди, которым на все наши форумы и споры глубоко насрать.

STEN.47 05.04.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 10201224)
Если бы три миллиона купивших разом завайнили - разговор был совсем другой.

То есть если мнение не единогласное, то оно не верное?

Silverwing 05.04.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 10201242)
Moreartu, у биовар.ру даже аудитории столько не наберется =/ Банальная накрутка, вполне в духе хейтеров че.

Цитата:

Основная публика как раз обычные люди, которым на все наши форумы и споры глубоко насрать.

Нет, ну это просто верх слепого фанбойства )

Origin 05.04.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 10201235)
Другим наплевать на то, что кого-то всё устроило.

Ну дык взаимно же. Я же говорю - есть разница между недовольными и упоротыми. Невольные люди вполне взвешено к концовке относятся, не срываясь в "БИОВР ТВАРИ, КОЗЛЫ И *куча матов*".
Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 10201235)
Ты мне о совсем другом пишешь.

Недовольные будут всегда, особо упоротые то же будут всегда. Первый раз что ли такой громкий вайн? Вспомнить хотя бы дичайший вайн на второго ведьмка когда он вышел.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10201245)
То есть если мнение не единогласное, то оно не верное?

То есть все относительно друг мой. Есть те кого устроило, есть те кого не устроило. А есть те кто слепо ненавидит. Таких довольно мало, но именно из-за них столько шума.
Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 10201247)

А ты как всегда доставляешь xD Серьезно. Ты реально готов поверить что на какой-то русскоязычный фанатский сайт заходит 120000 человек, чем не может похвастаться ни один русскоязычный сайт вообще, даже игромании или абсолют геймс, лишь бы меня поддеть. Самому не смешно xD

Silverwing 05.04.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 10201251)
А ты как всегда доставляешь xD Серьезно. Ты реально готов поверить что на какой-то русскоязычный фанатский сайт заходит 120000 человек, чем не может похвастаться ни один русскоязычный сайт вообще, даже игромании или ******, лишь бы меня поддеть. Самому не смешно xD

А что смешного? Я смотрю на то, какой резонанс вызвало окончание серии и делаю выводы исходя из этого. На одном ютюбе уже сколько разборов теории внушения по 20+ минут каждый и сотню комментариев, если не тысячи, к ним. А теперь окажется, что все это хрень, и биовары просто во всем залажала, а преданные и сообразительные фанаты собрали из кусочков говна что-то осознанное, на что не были способы аж сами разработчики. Постоянные споры на оф. форумах и т.д. Разве это не показатель того, что игроки не довольны?

STEN.47 05.04.2012 23:00

Цитата:

о есть все относительно друг мой. Есть те кого устроило, есть те кого не устроило. А есть те кто слепо ненавидит. Таких довольно мало, но именно из-за них столько шума.

Основной шум как раз из за тех кого не устроила концовка. Те кто слепо ненавидят обсирают всю игру полностью и поносят Биваров на чем свет стоит. И как ты сказал и не так уж и много.

Moreartu 05.04.2012 23:01

Origin, в этом сабже кто-то с пеной у рта кричал негатив в сторону разработчиков? Да, многие их осуждают, многие не понимают. Но
Цитата:

"БИОВР ТВАРИ, КОЗЛЫ И *куча матов*"
здесь не наблюдается. Вполне обоснованные претензии. Местами встречались фрукты, желающие запилить БиоВарям письма, но это так. Единичные случаи.

*Bиктор* 05.04.2012 23:13

мда, а я до последнего верил, что они спецом такой финал сделали, чтобы потом продолжить игру как огромное длс или в виде полноценного продолжения

думаю финал масс эффекта будет фейлом столетия:)
даж не припомню какая другая столь же масштабная игра так сливалась

Origin 05.04.2012 23:13

Moreartu, листани тему на страниц 20 назад и арею посмотри, там страниц 100 нужно откинуть. Такая тонна бугурта была. Сейчас как-то потише, но все равно. Но я говорю в общем и целом же.
Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10201270)
Те кто слепо ненавидят обсирают всю игру полностью и поносят Биваров на чем свет стоит.

И создают основной шум. Людям непоравилось, они высказались и все. Ни бугуртов, ни срачей, ничего. Для них и выпускают расширеную концовку. Но шум поднимают как раз слепо ненавидящие.
Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 10201269)
На одном ютюбе уже сколько разборов теории внушения по 20+ минут каждый и сотню комментариев, если не тысячи, к ним.

Коментариев тысячи, коментаторов пара сотен, из тех кто это серьезно обсуждает, причем половина из них несогласная с теорией внушения.
Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 10201269)
Я смотрю на то, какой резонанс вызвало окончание серии и делаю выводы исходя из этого.

Да таких резонансов были десятки. Ну правда. Ничего особенного в нем нет. На тот же Ассассинс Крид в 2007-ом вылилось куда больше говна, ненависти и презрения. Через полгода об этом забыли, потому что был следующий резонанс. Вот в мае выходит Макс Пейн 3 и будет опять такой же резонанс, а про МЕ 3 все забудут.

*Bиктор* 05.04.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 10201294)
Да таких резонансов были десятки. Ну правда. Ничего особенного в нем нет. На тот же Ассассинс Крид в 2007-ом вылилось куда больше говна, ненависти и презрения. Через полгода об этом забыли, потому что был следующий резонанс. Вот в мае выходит Макс Пейн 3 и будет опять такой же резонанс, а про МЕ 3 все забудут.

Ассассинс Крид не на что не претендует, а Масс Эффект, со своей огромной и детально проработанной вселенной, тягается с такими гигантам, как Стар Варс и Стар Трек
Думаю экранизация Масс Эффекта правильными людьми могла бы принести прибыль больше Аватара,
тк всем уже надоели старые вселенные, а тут новая с очень крутыми персонажами и внушительным сюжетом

Moreartu 05.04.2012 23:24

Origin, у всех была буря эмоций. Высказались - успокоились. А последние страницы спокойно рассуждают о концовке. Понятно, что на том же Биовэйр ру из 104 тысяч наверно половина голосовала дважды, но тем не менее картина маслом. И ежу понятно, что всем сразу не угодишь. Никто этого не требует. Просто в этом и есть прелесть рпг, к которому МЕ так подозрительно стремится. Должны быть варианты развития событий, тобишь нелинейность. Тогда бы недовольных было на порядок меньше. Но это не тот случай, ибо нелинейность сведена к трем цветам луча, и шестисекундной разнице в концовках. Это как раз и огорчает. Не столько неясность, сколько то, что все решения принятые раньше сводятся на нет.
Скрытый текст:
Вот помирил ты гетов и кворианцев - а толку ноль. Все равно геты помрут.
И это если забыть о куче сюжетных несостыковок, не вписывающихся в основную тематику игры.

*Bиктор* 05.04.2012 23:28

Вообще сложилось впечатлени словно последние пол часа делали какие-то совершенно левый люди
Введение этого Каталиста(или как там его) это вообще главная ошибка
Нам 5 лет внушали, что Жнецы сами по себе и мы каждый раз ждали новых диалогов с ними, а тут нам за последние 30минут все берут и переворачивают с ног на голову, вообще ничего не объясняя
Думаю все уже поняли, что финал нагло скатали с БСГ, причем через ж***
В БСГ нас на протяжении всех серий подводили к такому финалу
Но разработчики МЕ3 решили, что они круче и уложатся в 15минутный диалог(который сделан просто отвратительно)
В итоге получился позорный высер(как финал Лоста, хотя там хоть всех персонажей под конец показали)
Причем когда первый раз смотрел финал еще норм казалось(чисто из-за музыки, она божественна), но потом мозг включился и первая мысль была ВТФ

Думаю МЕ3 не хватает еще часов 5-10!
Вот хз куда их вырезали, или тупо закончились идеи, или поджимали сроки, но чет с трудом верится, что после 2х частей они могли решить, что такой убогий финал, эт достойное окончание этой эпопеи

Origin 05.04.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10201307)
Ассассинс Крид не на что не претендует,

Претендует или нет - не важно. Сам факт важен в данном контексте - его пинали долго и обстоятельно и до сих пор пинают. Вот это резонанс я считаю, а финал ме это так - пшик, который окончательно стихнет с выходом длс и Биовар использовали в качестве бесплатного черного пиара.
Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10201307)
Масс Эффект, со своей огромной и детально проработанной вселенной, тягается с такими гигантам, как Стар Варс и Стар Трек

Я открою секрет. Вселенная МЕ еще слишком молода что бы тягаться со Стар Варс или Старт Трек. Ее еще нужно развивать и развивать, что бы она хотя бы близко к ним подобралась. Но как основа вполне хорошо.

*Bиктор* 05.04.2012 23:35

ну как бы первый Ассассина и впрямь зафейлили однообразными заданиями, но это же была ток первая часть!!!
А тут финал третьей части!!! которая по основной сюжетной линии заканчивает историю, теперь будут ток всякие ответвления

Origin 05.04.2012 23:47

Moreartu, у серии всегда был только один вариант окончания - авторский. Как собственно и у большества рпг. Даже у классических рпг, которые предлагали куда больше вариативности все сводилось к разным вариациям одной и той же концовки. Почему так происходит понятно - им нужно знать как начать и как закончить. Но разве концовка это весь выбор? Я вот прошел игру поступая так как считал нужным. Потом залез на ютюб и был поражен тем что могло случиться при условии что я бы поступил по другому. Другая игра практически, с другой атмосферой и сюжетом. Разве этого мало? А на счет кварианцев и гетов
Скрытый текст:
а почему они обязательно должны погибнуть? Я выбрал синтез. Не задумываясь, просто потому что для меня это был единственно правильный финал полностью соотносящийся с моими поступками в течении всех трех игр. Так что у меня это все не пошло на смарку.

Касаемо других нестыковок. Они все могут быть объяснены контентом игры, достаточно начать копать в глубь. Впрочем уже не важно - я думаю их закроют в расширенном финале.

M.A.X1221 06.04.2012 00:05

Народ Народ Вспомните слова Кейси Хадсона(которые мы теперь ненавидим)он сказал что подобная концовка была сделана намеренна что бы мы обсуждали игру еще долгое время,так подумаем эти подсказки о одурманиваний не часть того же плана?Что бы мы цеплялись за все что говорило что это не правда?Это просщет,спланированный эндинг или Пиар ход(тролинг)?Если последние то это.............Ну поняли.

Master-Zet 06.04.2012 07:12

Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 10201225)
Лол, то. Если бы три миллиона купивших разом завайнили - разговор был совсем другой. И как я уже сказал - интернеты не весь мир, хейтеры не все интернеты.

Цитата:

Вот именно. Таким людям и на МЕ насрать. Они, возможно, вообще в первые две части не играли, они не фанатеют от серии, а просто так взяли раскрученый бренд, побегали, постреляли и проглотили финальный фуфел с удовольствием. Естественно, они не кричат на форумах, потому что им пофиг на вселенную, для них МЕ - просто яркая стрелялка с прикольными синими инопланетянками-лесбиянками. Для таких людей БиоВер даже хотели сделать отдельный "экшен-режим", а значит это не малая часть потребителей игры.
Как раз возможно, БиоВер испугались, что концовка Капришина слишком сложная и тупые американские геймеры обыватели ее не поймут, поэтому и подсунули вместо этого банальную, привычную для всех (потому что подчистую слизаную) сказочку о "злых роботах".
Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 10201247)

Нет, это как раз пример анти-фанбойства. Человек просто не понимает, что Масс Эффект, по идеи, должен быть... про Масс Эффект, а не про ИИ.
Цитата:

И создают основной шум. Людям непоравилось, они высказались и все. Ни бугуртов, ни срачей, ничего. Для них и выпускают расширеную концовку. Но шум поднимают как раз слепо ненавидящие.

Чушь вы пишите. Хоть один из людей, которые вам возразили, является безумным хейтером? Или все здраво объясняют свою позицию? Так кого в итоге больше, тех кто кричит: "ИГРА - ГОВНО!" или тех, кто говорит: "Концовка бредовая потому что... (длинный-длинный обоснованный список)"?

Mr.Ocelot 06.04.2012 07:30

Цитата:

Невольные люди вполне взвешено к концовке относятся, не срываясь в "БИОВР ТВАРИ, КОЗЛЫ И *куча матов*".

Я за четыре дня не видел ни одного человека, который бы высказался в подобном роде о BioWare, метал, кричал и резал вены. Ты слишком резко судишь о людях, которые разочаровались. То, что есть недовольные, которые заполонили тему, не говорит о том, что они неадекватны.
Цитата:

То есть все относительно друг мой. Есть те кого устроило, есть те кого не устроило.

Всем это известно, по какому поводу вообще твердить об очевидных вещах?
Цитата:

Но шум поднимают как раз слепо ненавидящие.

Давай не будем так утрировать. Практически каждый, кто находится здесь высказался о проблемах вполне объемно, изъяснив основные недостатки и то, что, по его мнению, испортило третью часть.

Origin 06.04.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 10201615)
Как раз возможно, БиоВер испугались, что концовка Капришина слишком сложная и тупые американские геймеры обыватели ее не поймут, поэтому и подсунули вместо этого банальную, привычную для всех (потому что подчистую слизаную) сказочку о "злых роботах".

Кстати ничего более банального придумать было сложно. Я помнится еще шутил и иронизировал что "а в конце риперы окажутся добром". Если был старый вариант - угадал бы стопроцентно.
Цитата:

Нет, это как раз пример анти-фанбойства. Человек просто не понимает, что Масс Эффект, по идеи, должен быть... про Масс Эффект, а не про ИИ.

Дорогой друг, если бы ты не знал о варианте который разработчики придумали ранее финального этих слов и мыслей не было. Игра названа по основной технологии придуманного разработчиками мира и ее название объяснено еще в начальных титрах первой части. Не спорю - можно развить и до такого, но это совершенно не обаятельно.
Цитата:

Чушь вы пишите. Хоть один из людей, которые вам возразили, является безумным хейтером?

Месяц прошел, поуспокоились, хотя если заглянуть в пк раздел... Впрочем я говорил за в общем и целом, учитывая и наш форум, а не только о нашем.

Якудзо, ты знаешь, мне по пришлось читать все тутошние и арийские вопли с самого начала - сейчас их нет, тогда были. И что касается адекватности... случилось невиданное, разработчики прогнулись под хейтеров и допилили финал, за бесплатно, хотя могли и не пилить, но все же оставили свой авторский замысел и что мы видим? Недовольны. Почему недовольны? Не приняли теорию фанатов об одурманивании. Ну то есть фанаты считают себя умнее, типа "мы знаем лучше, а вы нет биовар". То есть некоторые особо одаренные всерьез думают что команда сценаристов и люди которые ее возглавляли, потратившие восемь лет свой жизни на сюжет этой игры не знают как ее закончить. Final Hours почитай - у них было множество вариантов как закончить игру и в конце концов выбрали этот. Но нет же, биовар не знают, не умеют, слились... И что, я по твоему должен считать это адекватным что ли?

STEN.47 06.04.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 10201886)
И что касается адекватности... случилось невиданное, разработчики прогнулись под хейтеров и допилили финал, за бесплатно, хотя могли и не пилить, но все же оставили свой авторский замысел и что мы видим? Недовольны. Почему недовольны?

Потому что они не переделывают концовку, а тупо дорассказывают.
Цитата:

То есть некоторые особо одаренные всерьез думают что команда сценаристов и люди которые ее возглавляли, потратившие восемь лет свой жизни на сюжет этой игры не знают как ее закончить.

А ты всерьез думаешь что эта концовка была изначальна?

Origin 06.04.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10201900)
Потому что они не переделывают концовку, а тупо дорассказывают.

Еще раз. С какой стати они должны ее переделывать? Их игра - их финал, что бы кто не говорил.
Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10201900)
А ты всерьез думаешь что эта концовка была изначальна?

Я уже говорил и устал повторять - изначальная задумка менялась постоянно и равноправных вариантов решений как закончить игру было несколько. Выбрали этот. И если бы не утечка беты и внутренней информации - ты бы даже о том что она могла быть другой и не догадался бы, как и я, и все остальные.

Master-Zet 06.04.2012 13:46

Цитата:

Кстати ничего более банального придумать было сложно. Я помнится еще шутил и иронизировал что "а в конце риперы окажутся добром". Если был старый вариант - угадал бы стопроцентно.

Жнецы не злые и не добрые. Это просто механизм защиты, изобретенный древними рассами.
Цитата:

Дорогой друг, если бы ты не знал о варианте который разработчики придумали ранее финального этих слов и мыслей не было. Игра названа по основной технологии придуманного разработчиками мира и ее название объяснено еще в начальных титрах первой части. Не спорю - можно развить и до такого, но это совершенно не обаятельно.

Да? А вы вот просто задумайтесь, если, при том финале, какой мы имеем сейчас, из вселенной МЕ выкинуть нуливой элемент, биотически технологии, эффект масс и ретрансяторы (допустим корабли летают по галактике с помощью каких-нибудь гипердвигателей), то что тогда изменится? Абсолютно ничего.
Скрытый текст:
Жнецы точно также могут прилетать и уничтожать высокоразвитые рассы, "спасая" их от изобретения злого ИИ

Тогда спрашивается, зечам было весь этот огород городить?

Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 10201934)
Еще раз. С какой стати они должны ее переделывать? Их игра - их финал, что бы кто не говорил.

Это не их игра, а товарища Капришина. Он придумал всю вселеную, все расы, всех основных персонажей и работал над сценарием МЕ и МЕ 2.
Цитата:

Ну то есть фанаты считают себя умнее, типа "мы знаем лучше, а вы нет биовар".

Не надо быть гением чтобы замечать очевидные ляпы, пробелы и несостыковки в сюжете МЕ и концовке третьей части. Никто и не говорит, что МЫ знаем, как было бы лучше. Повторю еще раз - фанаты хотят не каждый свою концовку, которая каждому конкретному фану кажется правильной, а концовку Капришина. "Он знает лучше, а вы нет биовар."

Origin 06.04.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 10202002)
Это не их игра, а товарища Капришина.

Ну да, учитывая что он над второй и третьей частью он даже не работал, а над первой трудилась целая команда сценаристов....
Цитата:

Тогда спрашивается, зечам было весь этот огород городить?

А его кто-то городил что ли О_о Просто технология, псевдонаучная попытка объяснить устройство мира и почему все так, а не иначе. Все.
Цитата:

а концовку Капришина.

Э... акей. Только давай еще выпилим омегу, цербер, половину персонажей второй и третьей части, риперов потому что вернуться должны были протеане, гетов и кварианцев, ну и еще кучу по мелочи что придумал не Карпишен и которое не стыкуется с его первоначальным замыслом. Ты правда этого хочешь?

Slifter 06.04.2012 15:11

Origin, я в целом согласен с тобой в том плане, что они не обязаны переделывать концовку, а вот доделывать - наоборот. Концовка просто висящая, мы не знаем ничего из того, что случилось дальше. Я не согласен с идеей концовки, я не согласен с тем, как она подана (поменять главных злодеев в последние 10 минут за 14 (!) строчек диалога!), но меня расстраивает, что все было так до мелочей продумано: как работают ретрансляторы, почему корабли должны приземляться на планеты после полетов, как стреляет оружие, что на деле луч Жнецов из себя представляет, детально каждый противник в Кодексе описан. А что получаем в конце?
Скрытый текст:
На Цитадели, построенной Риперами, находятся гигантский луч, красная кнопка и синие ручки для синтеза, уничтожения и контроля соответственно. Значит Жнецы это построили? Как эта технология работает? Как происходит этот синтез? Какими путями создается новая ДНК из одного человека (откуда вообще у синтетиков ДНК?) и переносится ретрансляторами? По какой это технологии все происходит? Кто все это продумал, чтобы ретрансляторы могли такое пронести? Как будет происходить контроль? Кто будет уничтожен, помимо гетов и Жнецов, при красной кнопке? Напомню, что костюмы кварианцев поддерживаются разными технологиями, а также имплантанты биотиков (L2, L3...). Что именно из технологий будет уничтожено? Что дает органикам синтез с синтетиками? Джокер точно не стал увереннее ходить. Вот в самой неудачной концовке уничтожения выжигается все на Земле дотла - это из-за луча, который выпустил Крусибл (волны, если быть точнее), а потом такая же волна через все ретрансляторы проходит и рассылается по всем системам. Значит все живое будет сожжено из-за этой волны, раз Земля была уничтожена, и Шепард просто всю жизнь в Галактике уничтожил? Или нет? Расскажите мне об этом. Мы знаем, что систему батарианцев в Прибытии уничтожил взрыв ретранслятора, а уничтожит ли взрыв реле в конце МЕ3 все системы? Говорят, что нет, потому что они выпускали луч на следующий ретранслятор. Но этого никто не объяснил, а может все не так? Может все уничтожится? И я не беру еще вопросы по поводу того, что стало с кроганами, с моей командой, которая моя основная причина любви к МЕ. Где ответы на все эти вопросы? Точно не у Каталиста, он на все это просто плечами пожмет. БВ пиарили серию тем, что каждое ваше решение будет значить, вы построите свою концовку, но я не вижу закрытости этой концовки, я вижу кучу вопросов, на которые я хочу знать ответы от игры, а не от какого-то дяди Васи на форуме, который считает, что, например, кварианцы выживут, но на деле он этого знать не может. Я скучаю по МЕ2, когда ты в каждом диалоге нажимал инвэстигэйт и расспрашивал все, что можно, закрывая свои вопросы. Тут мне интересно узнать как был индоктринирован Иллюзив Мэн и когда, я хотел это спросить, мне не дали. В общем, мне как и вся игра в целом не понравилась, так и мотивация Жнецов не имеет никакого смысла. И ты говоришь, все это - слепое хейтерство? Это любовь к серии, которую БВ просто загубили, а не хейтерство.

Master-Zet 06.04.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 10202101)
Э... акей. Только давай еще выпилим омегу, цербер, половину персонажей второй и третьей части, риперов потому что вернуться должны были протеане, гетов и кварианцев, ну и еще кучу по мелочи что придумал не Карпишен и которое не стыкуется с его первоначальным замыслом. Ты правда этого хочешь?

А почему это все, что вы перечислили, не стыкуется с концовкой Капришина?? О_о Можно хоть один довод, плиз?
По мне так очевидно, что это с нынешней концовкой весь МЕ 2 совсем не стыкуется.
К слову, Капришин работал над МЕ 2. Над МЕ 3 - нет, и мы видим что в итоге получилось.

Вот еще что меня выводит - действия "Цербера". Чем они занимались весь МЕ 3? Ведь по концовке выходит, что
Скрытый текст:
им тоже нужен был Горн, чтобы пальнуть синим лучом и поробатит Жнецов. НО они в самом начале игры пытаются стырить чертежи Горна. Зачем!!? Они что, сами собирались его строить? От куда у них столько ресурсов?? Шепу пришлось на эту стройку половину галактики созвать (это вам похлеще Дома 2)...
Ну, допустим, у Цербера были ресурсы, но схема им не досталась... и что они делают потом? Всеми силами пытаются помешать Шепу построить Горн! Они что, совсем идиоты?

Сомневаюсь, что нам это хоть как-то объяснят в Extended Cut. Вообще до анонса этого ДЛС еще была минимальная надежда на то, что БиоВеры одумаются, а теперь все ясно. Они упорно будут гнуть свою линию...
Вот уж действительно грандиозный финал серии Масс Эффект. Потому что Масс Эффекта больше нет.

=Muha= 06.04.2012 17:50

Цитата:

Вот еще что меня выводит - действия "Цербера". Чем они занимались весь МЕ 3? Ведь по концовке выходит, что
Скрытый текст:
Иллюзив Мэн был Риперами одурманен, вообще-то =) Ясное дело, что те не хотели, чтобы Шепард эту чудо-машину построил.

NFS RACER 06.04.2012 17:52

=Muha=, ага, и при этом
Скрытый текст:
он всё равно хотел сделать то же, что и Шепард, только управлять жнецами, а не уничтожать их. Нафига было ему мешать, непонятно. Так же непонятно, чего собственно жнецы добились от него этим одурманиванием или чего хотели добиться.

=Muha= 06.04.2012 17:55

NFS RACER,
Скрытый текст:
Ему внушали, что нужно помешать Шепарду, он это и делал. А все прочие мысли в его голове блокировались. Там же даже момент в конце был, где Шепард предлагал тому пойти ему навстречу и дать состыковать Горн с Цитаделью. Тот при всем желании не смог.

Добавлено через 1 минуту
Скрытый текст:
Цитата:

добились от него этим одурманиванием или чего хотели добиться.
Эм.... Кай Ленг забрал ВИ, отсрочил состыковку Крусибла с Цитаделью, и дал Риперам возможность откатить ее к Земле.

Ezio_12345 06.04.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Slifter (Сообщение 10202167)
На Цитадели, построенной Риперами

А можно напомнить, где было сказано, что Цитадель построили Риперы? Я просто подзабыл уже. Помню, что Явик говорил о том, что Цитадель уже была в их цикл, как и ретрансляиторы и вообще всему этому балу не один цикл лет.

NFS RACER 06.04.2012 18:02

=Muha=, при этом пацан
Скрытый текст:
жаждал этого самого крусибла, чтобы у него появились новые возможности, в том числе синтез, который, по его словам, идеальное решение. Нахрена ж, спрашивается, ему вообще было тормозить стыковку? Ну и по нынешней концовке откат Цитадели к Земле смысла вообще не имел :D

Цитата:

Скрытый текст:
Ему внушали, что нужно помешать Шепарду, он это и делал. А все прочие мысли в его голове блокировались.

Внушение так палевно не работает.

=Muha= 06.04.2012 18:03

NFS RACER, Ты сам себе противоречишь. Внушение не работает так палевно, и потому он этого желал, но не соглашался.

Добавлено через 1 минуту
Скрытый текст:
Цитата:

Ну и по нынешней концовке откат Цитадели к Земле смысла вообще не имел
Там риперов куча - чего же не имел-то? Откуда проще попасть в Цитадель: из места, где тысячи риперов, или из места, где вообще нет риперов?

NFS RACER 06.04.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 10202532)
NFS RACER, Ты сам себе противоречишь.

Где? Он же не игрушка на радиоуправлении, под индоктринацией понимается именно что изменение взглядов человека на проблему, а не приказание ему делать всё, что жнецы захотят. Это вполне существующий термин. Был Сэрен в первой части, там ему конкретно так лет 20 внушали мысль, что в синтезе органики и синтетики будущее всей жизни, внушили ему, что делать импланты правильно, что нужно Властелину помогать. Шепард ему мешал, соответственно, его остановить требовалось. Внушение именно что работает так, что этого внушаемый не замечает попросту, при этом мозги, в общем-то, не промываются.
Скрытый текст:
А тут, ты говоришь, что Призраку тупо заблокировали доступ к такой-то мысли, прямо совершенно незаметно, да. Ему внушить должны были, что Жнецы не такие плохие, что решение другое надо принять, что именно оно логично, это да. И по идее логичней было бы ему пойти на союз с Шепардом, а в конце предать, а не мешать ему всю игру, путь-то один всё равно.

Цитата:

Скрытый текст:
Там риперов куча - чего же не имел-то? Откуда проще попасть в Цитадель: из места, где тысячи риперов, или из места, где вообще нет риперов?

Скрытый текст:
Жнецы в конце как бы все системы заняли. И чтобы упереть Цитадель, им бы пришлось "округу" захватить тоже. А ещё батарианцев первыми они захватили, там по идее их больше всего, чего не туда тогда перетащили, а к Земле, к которой Шеп как раз все флоты собирает?

=Muha= 06.04.2012 18:34

Цитата:

Он же не игрушка на радиоуправлении
Скрытый текст:

Как раз-таки она. Ему говорят "Помоги мне. Докажи, что тобой не управляют жнецы!". Он *страшно натуженная рожа* "Я не могу!". Его, к слову, еще дольше, чем Сарена индоктринировали - он еще в молодости с риперами дело имел.

Скрытый текст:
Цитата:

А тут, ты говоришь, что Призраку тупо заблокировали доступ к такой-то мысли, прямо совершенно незаметно, да.
У тебя никогда не бывало такого, что ты забываешь о чем-либо и не вспоминаешь вплоть до какого-то события с этим "чем-то" связанного? Здесь нечто похожее. Он просто даже помыслить не мог о том, чтобы уничтожить Жнецов. Он хотел ими управлять. А жнецы этим воспользовались и заставили таким образом всячески мешать Шепарду.

Скрытый текст:
Жнецы в конце как бы все системы заняли. И чтобы упереть Цитадель, им бы пришлось "округу" захватить тоже. А ещё батарианцев первыми они захватили, там по идее их больше всего, чего не туда тогда перетащили, а к Земле, к которой Шеп как раз все флоты собирает?Во-первых, зачем им на планете батарианцев оставаться, если там уже всех "выкосили"? Во-вторых, на Земле самое большое их скопление, так что долететь оттуда им было проще, чем собираться со всей "округи".

Master-Zet 06.04.2012 19:05

...это не говоря о том, что, по такой логике, Призрак был под контролем и в МЕ 2. Зачем же он тогда воскресил Шепа - главную угрозу риперов, да еще и отправил его бороться с коллекторами - слугами риперов. Бред полный.

=Muha= 06.04.2012 19:22

Master-Zet, По какой это такой логике у тебя такое получилось? Окончательно он внушению поддался за то время, что Шеп "на зоне чалился".

Ezio_12345 06.04.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 10202656)
ачем же он тогда воскресил Шепа - главную угрозу риперов

Его можно ещё и использовать, если одурманить. Лидер галактики на стороне Жнецов. Это же такая возможность.

Master-Zet 06.04.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 10202686)
Окончательно он внушению поддался за то время, что Шеп "на зоне чалился".

откуда такая информация? Где об этом говорится в МЕ 3?

Там есть только один намек -
Скрытый текст:
в Свтилище можно найти видео-дневник, из которого следует, что Призрак вживил себе некие импланты Жнецов. Возможно, после этого у него крышу снесло.

А иначе, почему? Почему именно когда Шеп откинулся? Почему не раньше? Как это произошло?
По комиксу про Призрака следует,
Скрытый текст:
что его "облучило" артефактом Жнецов задолго до МЕ 2
Почему тогда Жнецы его не контролировали, а теперь - да?
:confused:

=Muha= 06.04.2012 20:28

Цитата:

откуда такая информация? Где об этом говорится в МЕ 3?
Ну я даже не знаю.... Может оттуда, что Иллюзив мэн до этого не вступал в открытую войну с Альянсом и не превращал своих людей в безмозглых полухасков?

Dron7230 06.04.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 10202809)
Почему тогда Жнецы его не контролировали, а теперь - да?

Потому-что в галактике не было ни одного жнеца не ?

Master-Zet 06.04.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Dron7230 (Сообщение 10202852)
Потому-что в галактике не было ни одного жнеца не ?

То есть, по Вашему, когда в галактике есть Жнец, то он может контролировать кого угодно? Или как? Тогда почему
Скрытый текст:
они контролировали Призрака, а, например, Шепа и Андерсона - нет?

=Muha= 06.04.2012 20:51

Master-Zet, Для одурманивания нужно находиться в непосредственной близости от жнеца, либо их технологий. А иначе, что им мешало вообще всех одурманить и созвать эвакуироваться в открытый космос.

Dron7230 06.04.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 10202860)
То есть, по Вашему, когда в галактике есть Жнец, то он может контролировать кого угодно? Или как? Тогда почему они контролировали Призрака, а, например, Шепа и Андерсона - нет?

Давайте в спойлер все.
Скрытый текст:
Нет, могут контролировать никого хочешь. Но ты же сам сказал, что Призрак раньше имел дела с Риперскиими артефактами, да и какие-то импланты ихние всадил себе.

Master-Zet 06.04.2012 20:58

=Muha=,
Скрытый текст:
а когда Призрак был в непосредственной близости от жнеца? И насколько близко должно быть это нахождение и как долго? Ведь вообще-то все люди на Земле в определенной степени находились в непосредственной близости от жнеца, и в МЕ 1 во время битвы с Повелителем Жнец тоже был не далече... Вы действительно считаете, что тут важно расстояние? То есть на три метра он порабощает, а на пять - уже нет, недострел?
Тогда уж Шеп точно должен быть порабащен, ведь он просто нос к носу столкнулся с Протожнецом. Куда уж ближе =)

Цитата:

Скрытый текст:
да и какие-то импланты ихние всадил себе

Это он сделал задолго после нападения на Землю
Скрытый текст:
и после атаки Цербера на Цитадель
, то есть после миссии на Марсе.

Dron7230 06.04.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 10202886)
=Muha=, а когда Призрак был в непосредственной близости от жнеца?

Скрытый текст:
Остатки человека-жнеца.

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 10202886)
Тогда уж Шеп точно должен быть порабащен, ведь он просто нос к носу столкнулся с Протожнецом. Куда уж ближе =)

Скрытый текст:
Мало времени были рядом.

=Muha= 06.04.2012 21:09

Цитата:

а когда Призрак был в непосредственной близости от жнеца?
Сам пишешь, что у него импланты в теле и что его облучили, а потом спрашиваешь, когда он имел дело с технологиями жнецов? Ну ты это.... понял, в общем. Ну и плюс он долгое время с протожнецом возился....

Moreartu 06.04.2012 23:48

=Muha=, вы разницу видите между технологиями и самими жнецами, сударь?

Dron7230,
Скрытый текст:
значит теперь еще и таймер есть? А как на счет Тучанки или Ранноха? Там он вполне солидное время с ними пробыл.

=Muha= 06.04.2012 23:49

Moreartu, Нет. Объясни мне ее пожалуйста.

Moreartu 06.04.2012 23:57

=Muha=,
Скрытый текст:
для тебя обломки технологий жнецов равноценны живому и действующему экземпляру? Пострелять из "Скорпиона" не то же самое, что вступить в контакт с саларианцем. Даже Сарен вставил себе имплантанты под воздействием Властелина. Я понимаю, если бы Призрак был на разрушенном жнеце, но это же не так. Даже в той ситуации, для контроля над учеными, жнец должен был функционировать.

=Muha= 07.04.2012 00:00

Moreartu,
Скрытый текст:
это не доказывает, что "обломки технологий" (и почему, собственно, обломки?) действуют на подсознание намного хуже, нежели живой образец. Приведи пример. По твоей логике тот же Призрак должен был с Жнецом в одной постели спать.

Origin 07.04.2012 00:08

А нука прекратили спойлерить в теме. Не я все понимаю, но так откровенно это перебор.

Moreartu 07.04.2012 00:25

=Muha=,
Скрытый текст:
мертвый жнец на Раннохе чем не пример. На планете остался целый, но не действующий образец, но тем не менее никого не индоктринировали. А кварианцы замечательно строили свой дом.

Master-Zet 07.04.2012 07:37

Все равно странно это...
Скрытый текст:
выходит, что весь Цербер был под контролем, раз ни у кого не возникло подозрений насчет действий Призрака. Ну солдаты еще ладно - они были "срощены" со Жнецами и могли быть либо индоктринированы, либо просто не знали, что Церберу тоже нужен Горн (либо Призрак все это время их контролил, как хасков в Святилище). Но как же Адам Дженсон Кай Лен? Он что, тоже был одурманен Жнецами или ему просто мозгов не хватало понять, что Цербер какой-то херью занимается :confused:

Dron7230 07.04.2012 07:51

Master-Zet, вы с логикой дружите ?
Скрытый текст:
Возможно что в Кай Лена был вставлен чип(который предлагали в шепа сунуть), поэтому он и подчинялся только приказам Призрака.

Master-Zet 07.04.2012 08:38

Dron7230, вот именно "Возможно"... так нам толком ничего и не объяснили.
Скрытый текст:
не понятно как и когда порабащенный Жнецами Призрак просто появился на Цитадели (один, без оружия и без щита) и глупо умер. Если Жнецы его конролировали, то почему не приказали убить Шепа, ведь он уже подобрался к ним вплотную? Чего они ждали?!

Dron7230 07.04.2012 08:52

Master-Zet,
Скрытый текст:
Появится на Цитаделе он мог двумя разными способами. И он же сопротивлялся Жнецам, с помощью Шепарда.

=Muha= 07.04.2012 11:12

Скрытый текст:
Moreartu Во-первых, ничего еще непонятно. Быть может все в будущем скажется. Ведь видели мы всего лишь начало этого заселения, а за такое время даже люди находящиеся внутри жнеца не успевали внушению поддаться. Ну и плюс концовки намекают, что жнецов больше не будет. А во-вторых, молотильщик этого жнеца где-то в жопе планеты победил.

Master-Zet, Что значит "возможно весь цербер был"? Ты ролик, где Шепард под шлем одного из их солдат заглянул, видел? А кай-лену вообще пофиг. Он ублюдок, который выслуживается перед Илюзив мэном.

Moreartu 07.04.2012 11:49

=Muha=,
Скрытый текст:
а молотильщика я не считаю. Там понятно, что обломки под землей, да и кроганы все, так сказать, в разъезде. А вот на Раннохе - твоя же логика. Нет доказательства против, значит возможно.

=Muha=, ты думаешь ему столь нравится выслуживаться, что он без сомнений пустит себя и все развитые расы (включая людей) в расход?

Master-Zet 07.04.2012 11:51

=Muha=, видел, но это еще ничего не значит. Войсками Церберов всю игру командовал Призрак, а не Жнецы.
Вот и выходит, что Цербер
Скрытый текст:
это просто такая "корпорация зомби", которая всю игру мешала Шепу по приказу Жнецов, хотя им не было от этого никакой выгоды; что Кай Лен - просто ублюдок, который тупо делал, все что ему скажут (или тоже был зомби). А в конце Призрак просто зашел в Цитадель, поболтал с Шепом ни о чем и застрелился. По факту ему там вообще делать было нечего, ведь Шепа он убивать не стал, а если бы и убил, то все равно не смог бы контролировать Жнецов, ведь они уже его контролировали.
Вот так вот БиоВеры сделали из мега-крутой организации (почти как массоны и тамплиеры) дурачков на пульте управления. А почему? Потому что им было лень делать кардинально другую концовку, в которой бы для управления Жнецами не нужен был Горн. Конечно, проще наложить синий фильтр на спецэффект и дело в шляпе

Вот только в итоге и получается полная шляпа

Mad-21 07.04.2012 21:45

Под элитным набором спектра за 99 000 написано что заканчивается через 54 часа... Это ограниченная акция или содержимое дается на время?

Aluc4rd 07.04.2012 23:27

Банальный вопрос: возможно ли в чисто в сингле набрать общую силу войск до 8000 (т.е. с индексом в 50% СБВ=4000) и более? В кооп играть все равно собираюсь, но все же? После штаба Цербера ОСВ набралось ~7200, и где добирать еще 800 не понятно. Квесты все выполнил, по Цитадели мотался чуть ли ни после каждого исследования на 100% каждой звездной системы, вряд ли что-то пропустил. Сейв шел еще с ME1, правда без допов, в ME2 уже со всеми DLC.

SLowRider 08.04.2012 00:02

Aluc4rd, скорее всего без мультиплеера никак нельзя. Но, возможно, если купить все будущие сюжетные DLC для третьей части набрать 4000+ можно будет и без мультиплеера.

Origin 08.04.2012 00:36

Aluc4rd, На деле достаточно для нормального финала достатчно набрать 7000+. Проверено опытным путем надежным человеком. Это совсем не заморчно)

Gorgats 08.04.2012 00:50

Подтверждаю, у меня было 7000, а готовность галактики в районе 60%. Увидел все что надо.

NFS RACER 08.04.2012 00:52

GoRgaTs, если 60%, то как раз за 4000 переваливает, которые якобы необходимы для
Скрытый текст:
живого Шепа.

Moreartu 08.04.2012 03:31

NFS RACER, и то при условии, что ты
Скрытый текст:
спасешь Андерсона. Если не спасешь - то и Шеп не очнется. А вот 5к - это самое то.

Master-Zet 08.04.2012 10:06

Кто еще так не делал, советую на танцполе Чистилища три раза выпить в баре - прикол =)

SLowRider 08.04.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от GoRgaTs (Сообщение 10204852)
Подтверждаю, у меня было 7000, а готовность галактики в районе 60%. Увидел все что надо.

как без мультиплеера готовность галактики поднять? Думаю никак (айфоноигры не в счет), поэтому для лучшей концовки требуется 8000+ ,т.к. в итоге с 50% готовностью окажется 4000+

Aluc4rd 08.04.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 10204835)
Это совсем не заморчно)

Да мне и в коопе побегать часиков 6 оказалось совсем не заморочно)) Заодно 20 уровень набил, отправил на повышение бойца (кстати, что это дает?), ну и 100%-ная готовность во всех регионах с максимальным количеством ресурсов))
К слову о мультиплеере: как-то получился то ли глюк, то ли незнамо что - в общем на очередной волне нужно было четыре передатчика активировать. Подбегаю к нему, жму "A" - пофиг, не запускается процесс. Дальше лучше - перестали подбираться патроны. Но и это еще не все. Убить противника стало нереально - пока кто-нибудь не пристрелит вражину, он так и будет бегать. Забавно, что опыт за помощь давали исправно при этом дурдоме - перед отлетом у моего бойца вообще временная неуязвимость случилась)) полная очередь из турели по любому должна быть летальной для игрока.

Gorgats 08.04.2012 14:52

SLowRider, айфонодатабазой игры оч просто, она бесплатная.

Marchionni 08.04.2012 16:03

В Пустоши Миноса, системе Фортис у меня планета Эквитас подсвечена зеленым цветом. Я могу выйти на ее орбиту но ни приземлится, не отсканировать ее не могу. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

DenVer_GM 08.04.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Marchionni (Сообщение 10205644)
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Сталкивались. Обычный баг, выскакивающий рандомно (хотя может быть и тонким намёком на наспех вырезанный сайд-квест или N7-миссию).

При повторном прохождении ничего подобного не возникало.

SLowRider 08.04.2012 16:42

GoRgaTs, айфон то не бесплатный как бы. Да и у многих андроид/виндовсфон.

FaNToM1 08.04.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 10205438)
(кстати, что это дает?)

Повышение онлайн рейтинга N7, но при этом обнуляется уровень.

Aluc4rd 08.04.2012 23:33

Такой вопрос:
Скрытый текст:
в последней встрече с Illusive Man можно четыре раза использовать реплики парагона/ренегата. Так вот, почему первые три раза они у меня были активны, а последняя нет, хотя я еще с первого ME вел линию безупречного парагона? Шкала парагона была заполнена на 100% еще на Раннохе, шкала ренегата 0%. Или четвертая реплика доступна только в NG+?

Gorgats 09.04.2012 00:07

Aluc4rd, Хороший вопрос, мне вот тоже интересно, аналогично.

justSoloma 09.04.2012 00:09

Aluc4rd,
Скрытый текст:
Многие считают, что нужно много нейтральной репутации. Но я думаю, что нужно до этого 6 раз использовать реплики парагона/ренегата. То есть, на Марсе, Тессии, Кроносе нужно нажимать левый ответ, а после него уже красные/синие. Вспомни, пожалуйста, ты их выбирал? Или сразу правые? Кстати, у меня при первом прохождении тоже были серые, а потом, при втором, я выбирал эти самые левые ответы, и в конце все активно было.

Gorgats 09.04.2012 00:13

GamerLeito,
Скрытый текст:
при повторном персонаж другой, или + начал?

justSoloma 09.04.2012 00:15

GoRgaTs, персонаж тот же.

cd29 09.04.2012 00:48

GamerLeito,
Я проходил игру АБСОЛЮТНЫМ ренегатом (всегда выбирал злой ответ) и у меня при первом прохождении обе реплики не были доступны. До второго прохождения я еще не добрался.

Master-Zet 09.04.2012 07:01

Aluc4rd, возможно GamerLeito прав и суть в том, как ты разговаривал с Призраком до этого. У меня в финале все парагоновские реплики были доступны

RayZ 09.04.2012 08:54

Aluc4rd,
GoRgaTs,
При первом прохождении у меня были доступны все 4 реплики (парагон 100% ренегат 30-40%), потом я захотел посмотреть на другие концовки, загрузил последний чекпоинт и в диалоге с Призраком для разнообразия сначала выбрал одну реплику ренегата а потом 2 парагона и тогда последние реплики были не активны. Т.е либо отвечаешь ему только парагоном или только ренегатом.

Aluc4rd 09.04.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от RayZ (Сообщение 10206891)
Т.е либо отвечаешь ему только парагоном или только ренегатом.

Нет, это влияет только косвенно - специально сначала 3 синих выбирал, потом 3 красных. 4-е реплики не доступны.
Цитата:

Сообщение от GamerLeito (Сообщение 10206645)
нужно нажимать левый ответ,

Вот это очень может быть - я действительно в абсолютном большинстве диалогов во всей игре выбирал сразу верхнюю правую фразу, хотя средняя левая была. В начале игры попалось пара-тройка диалогов, когда выбирая средний левый ответ, разговор с персонажем заканчивался, точнее верхнего правого ответа уже не было.
В общем, в любом случае надо перепроходить.
К слову, подготавливаюсь к прохождению на безумии. Однозначно, начинать буду с импортированным персонажем из ME3. Какие-нибудь рекомендации/советы может кто дать? Класс - солдат.

justSoloma 09.04.2012 13:19

Скрытый текст:
Я точно могу сказать, что с Призраком такая схема разговора на Марсе, Тессии и Кроносе.
У нас выскакивает такой диалог:
1 реплика
3 реплика
2 реплика
И когда выбираешь третью, появляются 4 новые, 2 левые цветные и 2 правые, а после них появляются снова 1 и 2 реплики. При первом я не выбирал левых, в конце были серые реплики, а при втором, более углубленном прохождении всегда выбирал, и все ок. Пробуйте :sml:

M.A.X1221 09.04.2012 17:28

По поводу ДЛС мое мнения сказанно Joe и мои поздравления ЕА победе в номинаций худшая компания америки.
http://www.youtube.com/watch?v=Ai_9L...2&feature=plcp

The_Shrike 09.04.2012 22:26

Вопрос для знатоков кстати. Если вторую часть завершить полным провалом и погубить абсолютно весь экипаж, включая Шепарда - такой сэйв можно будет перенести в третью часть?

justSoloma 09.04.2012 22:31

The_Shrike, нет, игра его попросту не увидит.

SLowRider 09.04.2012 22:54

Все заметили, что в трейлере мультиплеерного DLC, новые персонажи представлены в броне синего, красного и зеленого цвета. Троллинг продолжается?

Marchionni 10.04.2012 14:38

Во второй части была так называемая точка невозврата
Скрытый текст:
если не ошибаюсь прогулка по Жнецу, после которой можно было совершить минимум действий, затем либо ты прыгаешь на базу коллекционеров и всех спасаешь, либо выполняешь побочные миссии но гибнет часть команды
. В 3й части есть подобный момент? Также интересует в какой миссии будет учитываться готовность галактики и военные ресурсы

Invizibl1 10.04.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Marchionni (Сообщение 10209071)
Также интересует в какой миссии будет учитываться готовность галактики и военные ресурсы

Учитываться они будут в финале, но там мелочи. Вроде того,
Скрытый текст:
погибнет ли Земля и наземные войска вместе со Жнецами и т.п. Честно говоря, после самих концовок (а все последствия сбора ресурсов и войск показаны в коротком ролике) меня это перестало волновать. Смысл заниматься манчкинством всю дорогу, если грош цена этому в конце игры?

Marchionni 10.04.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от markmega (Сообщение 10209093)
Учитываться они будут в финале, но там мелочи. Вроде того,
Скрытый текст:
погибнет ли Земля и наземные войска вместе со Жнецами и т.п. Честно говоря, после самих концовок (а все последствия сбора ресурсов и войск показаны в коротком ролике) меня это перестало волновать. Смысл заниматься манчкинством всю дорогу, если грош цена этому в конце игры?

Я имел ввиду не что будет если забить на военные ресурсы и готовность галактики а в какой миссии (ее иназвание) они, т.е. готовность и ресурсы должны быть как можно больше. А про точку невозврата ничего не можешь сказать?

DenVer_GM 10.04.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Marchionni (Сообщение 10209071)
В 3й части есть подобный момент?

Атака на базу Цербера. После неё ты вообще ничего не сможешь делать, только лететь на финальную битву.

И да, скажу сразу, что по окончании игры тебя автоматически кинет к этой самой точке невозврата.

Marchionni 10.04.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от GMaster (Сообщение 10209115)
Атака на базу Цербера. После неё ты вообще ничего не сможешь делать, только лететь на финальную битву.

И да, скажу сразу, что по окончании игры тебя автоматически кинет к этой самой точке невозврата.

Значит до базы Цербера надо как можно больше военных ресурсов набрать и готовность галактики до 100% поднять. Всем спасибо

Ванюха88 10.04.2012 16:08

'Атака на базу Цербера' есть приоритетный квест?

DenVer_GM 10.04.2012 16:16

Да, "Приоритет: штаб-квартира Цербера" или что-то подобное.

San4eZ_91 11.04.2012 10:24

народ, как получить троф Gunsmith / Оружейник? Я начал второе прохождение на безумии, а оружие все равно покупается только до 5 уровня

Invizibl1 11.04.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от San4eZ_91 (Сообщение 10210585)
народ, как получить троф Gunsmith / Оружейник? Я начал второе прохождение на безумии, а оружие все равно покупается только до 5 уровня

Мультиплеерными бустерпаками можно докачать оружие до 10 уровня.

ClearSkyMan 11.04.2012 21:30

Прошёл. В целом понравилось, кроме сюжета, а о нем чуть позже.
Игра ничуть не хуже 2-й части. Почему многие на неё накинулись - не понимаю. Музыка выше всяких похвал, особенно когда начинается игра на пианино.
Новые персонажи не очень понравились (единственное смешно, когда Шепард намекнул Веге про упругую кровать :lol: ), ничего в них особенного нету.
Мультиплеер тоже фигня, прошёл его на 100% (Галактика) ради сюжетки.
Сам сюжет очень неплох, но в конце реально бред. Я себя готовил к чему-то крутому, не смотря на плохие отзывы о конце, однако разочаровался.
Теперь я могу понять Якудзо и Стена да и прочих, кому не понравился конец. Полный бред...
Оценка 9 (если бы не конец, поставил бы 9.5 или 10 с удовольствием)

Забыл про вопросы по сюжету
Скрытый текст:
1)Я так понимаю пацан во снах это типа как ведение, которое не могло ничего Шепарду сказать? Наверное, маяк с Иден Прайм повлиял. Он ведь в 1-й части видел сон со жнецом
2)Что есть Призрак? Почему у него под кожей какая-то фигня. На хаска похож немного...

Ezio_12345 11.04.2012 21:40

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 10211778)
2)Что есть Призрак? Почему у него под кожей какая-то фигня. На хаска похож немного...

На Базе Цербера есть панели, где можно посмотреть видеозаписи. Среди прочих (например о подготовке к реанимации Шепарда) есть записи о Призраке, где он добровольно вживляет в себя... ну эти штуки, которые и сделали из него такого красивого перца.
Цитата:

1)Я так понимаю пацан во снах это типа как ведение, которое не могло ничего Шепарду сказать? Наверное, маяк с Иден Прайм повлиял. Он ведь в 1-й части видел сон со жнецом
А вот тут мнения разделились. Никто не может сказать точно кто это. И почему Катализатор принял образ этого мальчика, был ли вообще этот мальчик и т.д. Советую посмотреть данную весчь (очень советую!) - http://www.youtube.com/watch?v=ythY_GkEBck Объясняет всю концовку, если посмотреть на неё с другой стороны. Но скорее всего авторы оставят правду при себе.

ClearSkyMan 11.04.2012 21:48

Ezio_12345,
Скрытый текст:
Я считаю, что парень это глюк. Который не голограмма, а в самом начале и по лесу бежит. А вот Шепард, возможно, видет его в виде голограммы

А видос на английском, ничего не пойму или малую часть. Буду ждать ДЛС. Хотя оно вряд ли что-то поменяет

Marchionni 11.04.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 10211778)
Забыл про вопросы по сюжету
Скрытый текст:

Ответ на 1й вопрос
Скрытый текст:
парень которого Шепард видит во сне это ребенок с Земли. Он с ним встречался во время миссии "Пролог: Земля" в моменте когда у кепа кончились патроны и он в ближнем бою убивал хасков ребенок сидел в винтеляционной шахте. Шепард тянет мальчику руку, хочет помочь но за спиной появляется враг и ребенок уползает вглюбь вентиляции. Затем когда в конце миссии Шепард улетает на Нормандии он видит как в спасательный челнок садится этот самый мальчик и вроде все хорошо, но жнец поражает лучем этот челнок и мальчик умирает.
На протяжении всей игры капитана мучает груз ответственности за всех тех, кого он не смог спасти, в том числе и ребенка

Ezio_12345 11.04.2012 21:56

ClearSkyMan,
Скрытый текст:
Финальная битва это иллюзия. В Шепарда попал луч, он отключился. Всю 3 часть, начиная с Прибытия (ДЛС для второй части) Жнецы пытаются его одурманить. На Цитаделе нет ни Призрака, ни Андерсона. И Шепа там тоже нет. Он лежит на Земле. Призрак - одурманенная часть разума, Андерсон - всё ещё сопротивляющаяся. Мальчик это галлюцинация, используемая Жнецами для того, чтобы сломить разум Шепарда и подчинить его. Финальный поход к пульту управления на Цитадели состоит из элементов корабля Коллекционеров, корабля Серого Посредника и Цитадели из МЕ1. Далее: синяя, зелёная и красная концовки. Красная концовка это единственная концовка, при которой Шепард выживает и приходит в сознание. В других он гибнет. Разноцветные концовки это трюк. Красная это плохая концовка для Жнецов. Синяя для них хорошая. Для игрока наоборот. Мы привыкли, что красный цвет это плохо в серии. Единственный путь выжить и уничтожить Жнецов это красная концовка. В общем Жнецы оценили Шепрада ещё в первой части и видя, что не могут его уничтожить, решили его одурманить и привлечь на свою сторону. Мальчика нет, это иллюзия. Символ того, что Шепард не может спасти всех. Его используют как средство для слома воли коммандера. Сны это расшатывание его сознания. Масляные тени - их упоминала королева Рахни в первой части. Они есть во сне Шепарда. Как и деревья, которые возникли из ниоткуда после того, как в Шепарда попал луч Жнеца и он встал.

San4eZ_91 11.04.2012 22:00

Ezio_12345,
Скрытый текст:
мне кажется в видео все правильно сказали, в конце Шеп борется в своем сознании, и самая правильная концовка - красная, когда он избавляет себя от одурманивания Жнецов

Ezio_12345 11.04.2012 22:02

San4eZ_91,
Скрытый текст:
я тоже придерживаюсь этой теории. Но боюсь, что Биовары либо оставят правду при себе и тру историю мы узнаем в каком-нибудь МЕ6, либо же пойдут баранами на ворота и скажут, что всё сделали круто, а в ДЛС покажут какой-нибудь ещё больший бред.

ClearSkyMan 11.04.2012 22:14

Ezio_12345,
Скрытый текст:
Цитата:

Мальчика нет, это иллюзия.
Это я и так понял. Он в самом начале в вентиляции подозрительно исчез, а когда начались эти сны...

Скрытый текст:
Цитата:

Финальная битва это иллюзия. В Шепарда попал луч, он отключился. Всю 3 часть, начиная с Прибытия (ДЛС для второй части) Жнецы пытаются его одурманить.
Луч что в конце? И где сказано, что всё это сопротивление его разума? даже если и так, то тогда это ещё больший бред. Блин, я бы себе такого представить не мог... P.S. я как раз красную концовку выбрал

Moreartu 11.04.2012 22:34

ClearSkyMan,
Скрытый текст:
Вот именно, что нигде не говорилось. Ведь эта теория не более чем раздутая фанатами версия концовки, основанная на догадках и совпадениях. Тут 2 варианта. Либо БиоВари именно так все и задумали, и говоря, что мы продолжим идею своей концовки, они имеют ввиду как раз ее. Либо это просто бурная фантазия фанатов, которая закончится с выходом Extended Cut.

ClearSkyMan 11.04.2012 22:39

Moreartu,
Скрытый текст:
Ясно. Если это так... разочарование полное. Зачем тогда надо было всё это выдумывать, если всё идёт нафиг в конце. Ждём длс, но я думаю оно ничего не даст. Когда оно кстати выходит?

San4eZ_91, ты писал про прокачку пухи до 10 лвла? Её разве на Нормандии качать нельзя после прохождения? Если нет, то как качать в мульте? Я там не совсем разобрался

Ezio_12345 11.04.2012 23:03

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 10211867)
Луч что в конце? И где сказано, что всё это сопротивление его разума? даже если и так, то тогда это ещё больший бред. Блин, я бы себе такого представить не мог... P.S. я как раз красную концовку выбрал

В конце. Ничего об этом не сказано, это фанатская версия того, что же это всё было. И она имеет много весомых аргументов, особенно учитывая количество вопросов, оставщихся не отвеченными в конце. Один из главных: каким образом взрыв ретрансляторов не уничтожил все звёздные системы нафиг? Это идёт в прямой разрез с тем Аррайвалом. Ну и я молчу про то, каким образом и почему Нормандия оказалась в межретрансляторном прыжке и что там делали те, с кем мы плечо к плечу воевали пару минут назад на Земле. Вот

ClearSkyMan 11.04.2012 23:07

Ezio_12345,
Скрытый текст:
Луч в конце. А цитадель в начале. И это типа всё ненастоящее... получается ещё одна несостыковка.
После такого нафиг игру не хочется перепроходить, желание отпадает. А надо бы, много интересных вариантов...

Ezio_12345 11.04.2012 23:14

ClearSkyMan,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 10211963)
Луч в конце. А цитадель в начале.

Нет, я луч Жнеца имел ввиду. После которого Шепард отключился и проснулся с бесконечным пистолетом. Не так выразился, сорри. А тот луч (синий, зелёный, красный) может быть настоящим. Шепарда мог напрямую пытаться одурманить Катализатор и подключил его к Цитадели, используя это как последнюю попытку привлечь коммандера на свою сторону. В итоге мы его уделали и разумом активировали Горн. Ведь всю игру нам говорят, что никто не знает как он работает.

RealSkif 11.04.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Ezio_12345 (Сообщение 10211952)
Скрытый текст:
Один из главных: каким образом взрыв ретрансляторов не уничтожил все звёздные системы нафиг? Это идёт в прямой разрез с тем Аррайвалом.

Скрытый текст:
Может дело в том, что в Прибытии ретранслятор уничтожили физически, ударом астеройда, а тут изнутри, излучением или импульсом, что там на самом деле.

И по поводу Призрака:
Скрытый текст:
В Хаска он начал превращаться ещё во время войны первого контакта, когда частично попал под воздействие маяка, аналогичного Иден Праймовскому.

ClearSkyMan 11.04.2012 23:19

Ezio_12345,
Скрытый текст:
Я понял про какой ты луч. Тогда я запутался. Как вся игра могла быть "хождением в разуме", если лучик нас задел в конце? Да и тут ещё про DLC из 2-й части "Прибытие" пишут. С ним что-то связано?

Ezio_12345 11.04.2012 23:20

RealSkif,
Скрытый текст:

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 10211981)
Может дело в том, что в Прибытии ретранслятор уничтожили физически, ударом астеройда, а тут изнутри, излучением или импульсом, что там на самом деле.

Ещё есть вариант какой-то связи с Горном. Ведь он работает на тоже на Нулевом элементе, как и ретрансляторы. Короче от этого Горна больше вопросов, чем ответов.
Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 10211981)
В Хаска он начал превращаться ещё во время войны первого контакта, когда частично попал под воздействие маяка, аналогичного Иден Праймовскому.

Я не читал 2 книги из 3 и комиксов тоже не знаю, поэтому здесь я пас=(

ClearSkyMan,
Скрытый текст:
нет, вся игра это реальность. Иллюзия начинается после попадания луча Жнеца в Шепрада и заканчивается в момент пробуждения Шепарда (вздоха в обломках). Есть расхождения в том, было или не было уничтожение/контроль/синтез со Жнецами, показанный в CG ролике (я думаю, что это реальность). Также иллюзия это мальчик, который преследует Шепарда всю игру, начиная от Земли и заканчивая снами. Вот рассуждение о концовке на русском http://www.youtube.com/watch?v=iSGr2SN-7aQ

RealSkif 11.04.2012 23:23

ClearSkyMan, в Прибытии произошли события, из-за которых Шепа в начале находится в положении домашнего ареста и почему его так не любят батарианцы.
Скрытый текст:
По поводу одурманивания. С того момента, как в Шепа попадает луч Дестроера, тогда и начинаются иллюзии.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ezio_12345 (Сообщение 10211993)
RealSkif,
Скрытый текст:

Я не читал 2 книги из 3 и комиксов тоже не знаю, поэтому здесь я пас=(

Книги я тоже не читал, это в мини-серии комиксов "Эволюция". Шлак ещё тот, конечно, но немного информации по вселенной выдают. И показали турианских женщин:)

Moreartu 12.04.2012 00:49

Ezio_12345,
Скрытый текст:
Цитата:

каким образом взрыв ретрансляторов не уничтожил все звёздные системы нафиг
Ретрансляторы по цепочке передавали энергию от одного к другому, и там до центра галактики.
Цитата:

каким образом и почему Нормандия оказалась в межретрансляторном прыжке и что там делали те, с кем мы плечо к плечу воевали пару минут назад на Земле
С чего ты взял, что пару минут? Отключка Шепа, путешествие через канал, "прогулка" по Цитадели, разговор с Призраком, встреча с Каталистом. У Джокера вполне хватило времени подобрать выживших.

RealSkif,
Скрытый текст:
там маяк не идентичный иденпраймовскому. Да и не маяк то вовсе(если память не подводит). Тот артефакт одурманивал сознание, и превращал в полоумных фанатиков. И Призрак тогда фанатиком чудом не стал. А "отхаскил" он себя сам. Вставил жнецовские имплантанты.

RealSkif 12.04.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Moreartu (Сообщение 10212136)
RealSkif,
Скрытый текст:
там маяк не идентичный иденпраймовскому. Да и не маяк то вовсе(если память не подводит). А "отхаскил" он себя сам. Вставил жнецовские имплантанты.

Скрытый текст:
Ну, внешне они похожи:sml:

Цитата:

Скрытый текст:
А "отхаскил" он себя сам. Вставил жнецовские имплантанты.

Скрытый текст:
Возможно, это уже его Жнецы подтолкнули к этому, он же после того маяка начал голоса слышать, ощущать, где находится устройство.

Moreartu 12.04.2012 01:01

RealSkif,
Скрытый текст:
Маловероятно. Если подтолкнули жнецы, значит они его уже долго контролировали. Если так, то как они позволили ему оживить единственную угрозу цикла?

RealSkif 12.04.2012 01:08

Moreartu,
Скрытый текст:
ну, тут скорее амбиции Джека сыграли. Хотя он мог до третьей части как-то сдерживать голоса, не поддаваться контролю. Но, соглашусь, скорее нет.

Moreartu 12.04.2012 01:51

RealSkif,
Скрытый текст:
возможен иной вариант. Шепард оттянул цикл, что привлекло внимание Каталиста и жнецов. Но это также показало, что "решение" больше не работало. Нужен был другой выход, и для этого Шепард был необходим. Его воскресили по приказу жнецов. Правда, дальнейшие события не вписываются, ибо жнецы и Цербер активно мешали командору осуществить свой план.

Ezio_12345 12.04.2012 10:15

Moreartu,
Скрытый текст:
Цитата:

С чего ты взял, что пару минут? Отключка Шепа, путешествие через канал, "прогулка" по Цитадели, разговор с Призраком, встреча с Каталистом. У Джокера вполне хватило времени подобрать выживших.

Скажу честно -сам доказывал это другу. И возможно это так и есть. Но почему Джокер и Ко кинули Шепа да и Землю заодно? У меня был вариант: Джокер и Ко поняли, что всё, война проиграна, Шепард погиб, Жнецы сейчас уничтожат Землю. Тогда он просто подобрал кого успел (у меня это была Тали и Явик), и полетел подальше. Далее: либо к этому моменту Шепард уже активировал Горн и Джокер, видя что происходит нечто неладное рванул в ретранслятор, либо просто решили не рисковать смотаться подальше от Жнецов (до активации Горна), либо же Шепард так и остался лежать на Земле, а война продолжается и ничего не произошло. От возможных версий можно свихнуться. Но у меня Тали была рядом с Шепом и сомневаюсь, что она бы его бросила, даже тело его. И где Гаррус, мать его, который бежал также рядом со мной?

Moreartu 12.04.2012 14:12

Ezio_12345,
Скрытый текст:
Тут кстати интересно. Ты когда бежишь к лучу, покрутив камерой напарников видишь?

justSoloma 12.04.2012 15:39

Moreartu,
Скрытый текст:
Да, они сзади. Я вначале их не замечал, такое ощущение что они появляются, когда ты останавливаешься.

Marchionni 14.04.2012 00:12

На цитадели посол Элкор дал мне задание связанное с планетой Деккуна. Я до этого уже изучил эту планету и теперь когда я туда снова прилетаю ни сканирование, ни выход на орбиту планеты не помогают пройти данный квест. Получается что я его уже не выполню или есть возможность как-то решить данную проблему?

Moreartu 14.04.2012 00:24

Marchionni, есть. Просто подойди к элкору. Вроде получится.

M.A.X1221 14.04.2012 18:21

Очень интересная статья о концовке МЕ3 и ее литературной ценности. Взгляд профессионального писателя J. M. Stevenson.
http://www.diary.ru/~masseffect/p175....htm?oam#more1

Marchionni 14.04.2012 21:24

Сказал вчера из лайва дополнение для мультиплеера "Возрождение". Обещано 2 карты, 6 классов и т.д. Но я ничег этого не нашел. У всех также или только у меня такой глюк?

Aluc4rd 14.04.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Marchionni (Сообщение 10216597)
только у меня такой глюк

Либо глюк, либо посмотри внимательней список карт (новые - две последние) и персонажей (пятый для каждого класса). Перезапустить игру пробовал, кстати?

Padawans 15.04.2012 01:10

Народ как импортировать персонажа из 2 части в 3??

RayZ 15.04.2012 08:37

Padawans, Если ты про внешность то вроде никак. Скоро будет патч и это исправят. А так, выбираешь импорт персонажа из ME2 выбираешь нужное сохранение и все.

Padawans 15.04.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от RayZ (Сообщение 10217027)
Padawans, Если ты про внешность то вроде никак. Скоро будет патч и это исправят. А так, выбираешь импорт персонажа из ME2 выбираешь нужное сохранение и все.

Да я знаю , ну вообщем у меня такая проблема когда сую сейвы из 2й части в папку Save 3й части , запускаю игру- не видит, выхожу из нее и папка с сейвами 2й части удаляется хочу понять в чем проблема оО

FaNToM1 15.04.2012 12:26

Проблема в том, что здесь консольный раздел. Тебе сюда.

*Bиктор* 15.04.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от M.A.X1221 (Сообщение 10216296)
Очень интересная статья о концовке МЕ3 и ее литературной ценности. Взгляд профессионального писателя J. M. Stevenson.
http://www.diary.ru/~masseffect/p175....htm?oam#more1

супер
Цитата:

Представьте Фродо, держащего кольцо Всевластия над Огненной Бездной. Он поворачивается и говорит «Кольцо мое!» и надевает его на палец. Внезапно его затягивает во вселенную внутри кольца, весь мир заключен в сущности этого кольца. Он встречает Хранителя Кольца, неземной дух, который обитал в кольце с момента его сотворения, и сейчас Фродо предстоит совершить последнюю жертву. Ему придется стать частью кольца, чтобы уничтожить его.
Сколько людей, смотрящих Властелина Кольца, в кинотеатре в этот момент встанут и скажут: «Что это за х**ня?»
Добавлено через 39 минут
Отличная статья, читать всем!
Правильно пишет, если бы все уперлось в одурманиванивание, а потом бы нам дали еще часов 5-10(а лучше бы написали продолжение следует и анонсировали бы МЕ4) для расстановки всех точек без всяких каталозитаров(его введени в финал-это одно из самых тупых решений за всю историю видео игр), то я бы аплодировал стоя
Кодзима, в мгс4, отвел финалу 3 часа, а тут разрабы думали, что за 10минут справятся.

Ezio_12345 15.04.2012 22:22

*Bиктор*,
Скрытый текст:
Нет, 5-10 часов геймплея это перебор. Им было достаточно дать внятные ответы на все вопросы и связать все наши ключевые решения с исходом трилогии. Частично они это сделали, но многое упустили, да ещё и Катализатора сделали (нет, сам по себе он нужен, ведь кто-то же управляет Жнецами, кто-то отвечает за их действия, но его не объяснили и вообще сделали из Шепа буратинку, который даже вопросы не задал типа "WTF?!", "кто ты такой вообще и почему в форме мальчугана", "что значит Цитадель часть тебя" и т.д.). Я думаю, что часа хватило бы с лихвой. Пусть даже большая часть этого ролика была на движке.

Aluc4rd 15.04.2012 23:38

Вопрос по финалу:
Скрытый текст:
от чего зависит, кто выйдет из Нормандии после крушения на неизвестной планете? На рэндом не похоже, дважды пересматривал каждый из трех вариантов - одна и та же троица:
синий вариант - Джокер, Трейнор, СУЗИ
зеленый - Джокер и СУЗИ (ну с этой парочкой все понятно), Трейнор
красный - Джокер, Трейнор, Явик (?, а если б DLC не было...)

justSoloma 15.04.2012 23:44

Aluc4rd, сложно сказать.
Скрытый текст:
Один человек - точно ЛИ, а со вторым я точно не определился, говорят, что второй тот, кого берешь на забег к лучу. Я брал Гарруса и Лиару(ЛИ) на Землю, а вышли Явик и Лиара, причем со второй все понятно, а Явика я брал только на 3 миссии, но при уничтожении он будет всегда выходить, если есть DLC (поправте, если не прав). Если бы DLC не было, вышел бы Гаррус, тут просто видимо косяк разработчиков.

Aluc4rd 16.04.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от GamerLeito (Сообщение 10218394)
говорят, что второй тот
Скрытый текст:
, кого берешь на забег к лучу.

Скрытый текст:
Я всю игру в команду брал Гарруса и СУЗИ, которую потом при первой возможности заменил на Тали. Лиара, Эшли, Джеймс Вега были в отряде только по сюжету. Явик же вообще всю игру мыл руки в бывшем отсеке Грюнта на Нормандии и просил выкинуть кого-нибудь в шлюз (:
В забеге у меня участвовала (?, а бежали ли они...) сладкая парочка Гаррус и Тали.
Все-таки интересно, почему все-таки у меня во всех вариантах Саманта Трейнор выходила, которую в отряд точно взять нельзя?

justSoloma 16.04.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 10218420)
Скрытый текст:
Я всю игру в команду брал Гарруса и СУЗИ, которую потом при первой возможности заменил на Тали. Лиара, Эшли, Джеймс Вега были в отряде только по сюжету. Явик же вообще всю игру мыл руки в бывшем отсеке Грюнта на Нормандии и просил выкинуть кого-нибудь в шлюз (:
В забеге у меня участвовала (?, а бежали ли они...) сладкая парочка Гаррус и Тали.
Все-таки интересно, почему все-таки у меня во всех вариантах Саманта Трейнор выходила, которую в отряд точно взять нельзя?

Скрытый текст:
К лучу сопартийцы тоже бежали, я останавливался, смотрел. Ты вот, что скажи, кто у тебя был ЛИ в 1 и 3 частях? Это тоже имеет отношение к тому, кто выходит. А вообще я решил лета подождать, там должны объяснить все, а если нет, то я буду играть в мультиплеер, как и сейчас по часу вечерком, так сказать приятное развлечение, а в сингл может уже и не вернусь.

*Bиктор* 16.04.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Ezio_12345 (Сообщение 10218265)
*Bиктор*,
Скрытый текст:
Нет, 5-10 часов геймплея это перебор. Им было достаточно дать внятные ответы на все вопросы и связать все наши ключевые решения с исходом трилогии. Частично они это сделали, но многое упустили, да ещё и Катализатора сделали (нет, сам по себе он нужен, ведь кто-то же управляет Жнецами, кто-то отвечает за их действия, но его не объяснили и вообще сделали из Шепа буратинку, который даже вопросы не задал типа "WTF?!", "кто ты такой вообще и почему в форме мальчугана", "что значит Цитадель часть тебя" и т.д.). Я думаю, что часа хватило бы с лихвой. Пусть даже большая часть этого ролика была на движке.

Почему кто-то должен управлять? Как раз это не логично!
Нам 2 части внушали, что они сами по себе( вспомни как офигенный диалог с ними был в первой части, это же машины, зачем им врать?
А разработчики просто взяли и наплевали на это

Все тупо упералось в деньги, видать маркетологи, которым плевать о чем игра, просто давили вот и сделали убогую концовку, а теперь еще и нагло врут, что так и задумывали
Благо на метакритике у игры достойны 3.8балла, поделом!

Marchionni 16.04.2012 01:36

Только что прошел игру... Не могу назвать себя "яростным" фанатов серии, к тому же начитавшись здесь комментариев о не важном финале, особого фейерверка уже не ждал (хотя была мизерная надежда, вдруг по нравится). Во всех концовках так и не смог разглядеть хиппи энд
Скрытый текст:
катализатор говорит что ретрансляторы будут уничтожены только в случае синтеза (зеленая концовка). Но при любом выборе луч летит по всей галактике. Получается что ей наступает конец (вспоминаем DLC про батарианцев из 2й части). Получается что вся возня Шепарда, а ее теперь иначе назвать нельзя, была напрасной?
Даже если выбрать красный финал где Капитан остается жив он уже никогда не сможет увидеть своих друзей, а я так надеялся с Гаррусом пару стаканчиков в баре осушить и рвануть потом с Эшли в диснейленд

Moreartu 16.04.2012 02:23

Marchionni,
Скрытый текст:
ретрансляторы уничтожены в любом из 3 вариантов. И да - всё в пустую. Для концовки вообще ничего не важно кроме боеготовности войск. Никакой разницы герой\отступник, помогал не помогал сопартийцам, не имеет значения кто пережил суицидальное задание МЕ2. Вообще ничего не играет роли.

RealSkif 16.04.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от Moreartu (Сообщение 10218519)
И да - всё в пустую. Для концовки вообще ничего не важно кроме боеготовности войск. Никакой разницы герой\отступник, помогал не помогал сопартийцам, не имеет значения кто пережил суицидальное задание МЕ2. Вообще ничего не играет роли.[/spoiler]

Скрытый текст:
Собственно, как и во второй. Важна была лояльность и прокачка корабля. И финал первой никак не влиял на финал второй.

Добавлено через 29 секунд
*Bиктор*, что за бред, зачем маркетологам плохая игра?

Aluc4rd 16.04.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от GamerLeito (Сообщение 10218458)
кто у тебя был ЛИ в 1 и 3 частях?

Не совсем понимаю, как расшифровывается ЛИ.
Скрытый текст:
Если романтические отношения, то в ME1 была Лиара (ну да, альтернативы-то не было...), в ME3 же сразу ей сказал, что Шепард и она могут остаться только друзьями, чисто прикола ради хотел посмотреть на развитие отношений с главным калибровщиком Нормандии. А потом как-то пропустил точку невозвращения в близких отношениях с... Трейнор (теперь понятно, почему она во всех трех концовках... :Grin: ). Причем в этот момент тройной прикол случился: в каюту капитана можно было подряд пригласить в таком порядке - Трейнор, Диану и Джеймса (: Да уж, избежал одного странного союза, чтобы получить тоже не совсем обычный:lol:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 10218631)
И финал первой никак не влиял на финал второй.

А чему там было влиять в финале? Все влияние ME1 равномерно распределено по всему ME2 в виде квестов, повторных встреч с уже знакомыми персонажами, многих диалогов, писем Шепарду.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10218489)
убогую концовку

Убого там, по большому счету
Скрытый текст:
сделан момент после эпизода со Смотрящим на звезды, когда появлется окошко терминала(!) с двумя строчками(!!!). Типа Шепард стал легендой. Играйте дальше и покупайте доп. контент. Елки-палки, неужели нельзя было сделать такой же черный экран с появлющимся текстом, как во время вступления, и без фразы про DLC?

Ezio_12345 16.04.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10218489)
Благо на метакритике у игры достойны 3.8балла, поделом!

Меня вот это очень забавляет, кстати. Тут не одним маркетологам стало пофиг на игру, но и многим игрокам. Забыли всё классное и захватывающее, что есть в МЕ3 и обсуждают только концовку. Да в игре всё шикарно, кроме неё (и походки персонажей в боевых локах). И ставить на ней крест только из-за финальных 10 минут это верх глупости.
Aluc4rd
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 10218387)
от чего зависит, кто выйдет из Нормандии после крушения на неизвестной планете? На рэндом не похоже, дважды пересматривал каждый из трех вариантов - одна и та же троица:
синий вариант - Джокер, Трейнор, СУЗИ
зеленый - Джокер и СУЗИ (ну с этой парочкой все понятно), Трейнор
красный - Джокер, Трейнор, Явик (?, а если б DLC не было...)

Всегда выходит Джокер и тот, с кем герой/героиня крутили роман (если красная или синяя вроде как, если зелёная, то СУЗИ). А про третьего перса я не понял. У меня был Явик, но я видел на ютубе Гарруса ещё.

RealSkif 16.04.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 10218649)

А чему там было влиять в финале? Все влияние ME1 равномерно распределено по всему ME2 в виде квестов, повторных встреч с уже знакомыми персонажами, многих диалогов, писем Шепарду.
[/spoiler]

Тоже самое можно сказать и про связь второй и третьей части, к чему те претензии.

Moreartu 16.04.2012 17:19

RealSkif, но это окончание блин трилогии. Здесь все должно учитываться.

Добавлено через 14 минут
Ezio_12345, верх глупости это в игре, где все упирается в сюжет не обращать на него внимания. В качестве геймплея МЕ далеко не ахти. Серия уверенно шла вперед на сюжете. Но когда в последней части к сюжету отнеслись халатно и завершили историю Шепарда невнятно, скомкано и бессмысленно.

Ezio_12345 16.04.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Moreartu (Сообщение 10219312)
Ezio_12345, верх глупости это в игре, где все упирается в сюжет не обращать на него внимания. В качестве геймплея МЕ далеко не ахти. Серия уверенно шла вперед на сюжете. Но когда в последней части к сюжету отнеслись халатно и завершили историю Шепарда невнятно, скомкано и бессмысленно.

Серия шла вперёд не на сюжете, а на персонажах, сеттинге и кинематографичности. Ну и фишка с решениями из предыдущей игры, которые аукаются в новой части. Сюжет получше, чем во многих проектах современности, но ничего выдающегося в нём нет и МЕ ценен не им в первую очередь. Во второй части основного сюжета вообще кот наплакал, что не помешало ей стать одной из самых высокооценённых игр этого поколения.

Moreartu 16.04.2012 20:45

Ezio_12345, сеттинг и персонажи целиком и полностью влияют на сюжет. Взаимодействие конкретных личностей в игровом мире строит сюжетную линию. Она в МЕ была, можно сказать, единственной сильной стороной. Остальное было на посредственном уровне. А кинематографичность вообще на игру не влияет. Ты в игру играешь, а не фильм смотришь. Они со своим стремлением к ней сделали возможным убрать диалоги. Это конечно не мешает, но далеко не плюсует серию. Если тебе нужна кинематографичность - Хэви Рэйн в помощь. И раз ты кроме персонажей ничего важного не видишь, как ты мог остаться доволен тем, что из всей кучи персонажей
Скрытый текст:
концовка в какой-то степени проливает свет на 3! И все. Только мельком показывает. Вот что там с Бэйли например? Или с Рексом? А с остальными товарищами? Это все обязано было быть в окончании игры. Нам три части рассказывают про персонажей, дают им прошлое, уникальность, стремления, а в конце ты с каждым 2 минуты говоришь перед боем и все. Дальше фантазируй. Вот если бы в "Возвращении джедая" тебе показали просто взрыв звезды смерти? Ты был бы доволен этим?

Marchionni 16.04.2012 20:48

Подскажите, хочу по пробовать пройти на уровне сложности "Безумие" - достаточно будет использовать импортированного персонажа из 2й части или лучше использовать из 3й (просто штурмовиком не очень хочу играть). Хотел по пробовать разведчика или инженера

Master-Zet 16.04.2012 21:02

Marchionni, при переносе перса из МЕ 2 можно поменять его класс

К стати, я бы всем советовал никогда не брать, как доп. скилл бронебойные пули, потому как это мега имба. Начинаешь выносить всех моментально, тактика почти пропадает
(играл на Эксперте)

Marchionni 16.04.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 10219771)
Marchionni, при переносе перса из МЕ 2 можно поменять его класс

Это я знаю. Вопрос в другом - у меня уже есть штурмовик из 3й части с левелом 57 и есть персонаж из 2й части с уровнем 30 (или что-то типо этого). За штурмовика не очень хочу играть, вот тут и возникает вопрос - можно осилить игру на безумии начиная разведчиком/инженером 30 уровня?

Ezio_12345 17.04.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от Moreartu (Сообщение 10219742)
А кинематографичность вообще на игру не влияет. Ты в игру играешь, а не фильм смотришь.

Какое большое заблуждение. Мы вообще о МЕ говорим? Ты точно во все игры играл?)
Про персонажей я отчасти согласен, но лично мне не хочется знать, что у них было дальше. Я хочу лишь узнать, что с ними стало после активации Цитадели. Выжили они или нет, всё. Персы слишком хороши, чтобы закрывать их истории, тем более что наверняка уже есть мысли о новой части серии, где мы можем их встретить хотя бы мельком.

FaNToM1 17.04.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Marchionni (Сообщение 10219818)
можно осилить игру на безумии начиная разведчиком/инженером 30 уровня?

Можно.

Ezio_12345 17.04.2012 10:53

На ютубе есть несколько удалённых сцен из финальной МЕ3, все из которых имеют черновую озвучку, а некоторые не имеют и анимации. Но одна представляет особый интерес:
Скрытый текст:

Moreartu 17.04.2012 16:10

Ezio_12345,
Цитата:

игры играл
Вот именно! Я тебе уже сказал, что ты в игру играешь, читай пост внимательнее. К тому же, красивые ролики есть во многих играх. БиоВары постоянно толдычили о кинематографичности их творения. Лучше бы они эти силы потратили на разработку. Багов в игре предостаточно. Смысл красивых роликов, если они не о чем? Да и если вспомнить МЕ1, то можно сказать, что кинематографичностью она не особо и блещет.

RealSkif 17.04.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Moreartu (Сообщение 10220900)
Да и если вспомнить МЕ1, то можно сказать, что кинематографичностью она не особо и блещет.

Вообще-то, в первом массе режиссура была самой лучшей в трилогии.

Moreartu 17.04.2012 16:31

RealSkif, по словам разработчиков, они стремились избежать отличий геймплея и катсцен, сделать плавный переход, что бы все сливалось в одно целое. Вот с этим там и была беда.

Marchionni 17.04.2012 17:52

При переносе персонажа из ME3 у него нельзя сменить класс. Можно как-либо обойти это ограничение и если да, то не вызовет ли это разных глюков при повторном прохожени? (за штурмовика чувствую совсем тяжело на безумии придется, а при импорте сейва из 2й части придется заново облазить все локации вдоль и поперек в страхе пропустить какой-нибудь апгрейд для оружия)

M.A.X1221 17.04.2012 23:35

Локализаторы однако умеют обнадеживать,сделать опечатку именно на таком месте.
http://cs11451.userapi.com/u30061076...y_74278acf.jpg

DenVer_GM 17.04.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Marchionni (Сообщение 10221082)
Можно как-либо обойти это ограничение

Нет, это особенность импорта существующего перса.
Цитата:

Сообщение от Marchionni (Сообщение 10221082)
за штурмовика чувствую совсем тяжело на безумии придется

Я уже писал однажды, что третью часть на Безумии можно осилить играя за любой класс, ибо их всех наконец-то подвели под одну гребёнку.

Конкретно у Штурмовика в рукаве имеется прекрасная подборка биотических абилок, которые нужно просто-напросто грамотно комбинировать как между собой, так и с абилками сопартийцев....

Darth_MYlus 18.04.2012 12:40

Да, это так. Безумие нынче легким стало. Адептом сделал на раз-два. Единственное место заставившее попотеть - Лондон, оборона Танникса. Сделал только со второй попытки. Впрочем, это скорее с непривычки. Тот же Горизонт из второй был сущим адом на безумии.

В обе играл не раскачанным персонажем (Горизонт - 7, Лондон - 26). Если раскачаться до левелкапа, то игра превратится в воскресную прогулку

Marchionni 18.04.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Darth_MYlus (Сообщение 10222245)
Да, это так. Безумие нынче легким стало. Адептом сделал на раз-два. Единственное место заставившее попотеть - Лондон, оборона Танникса. Сделал только со второй попытки. Впрочем, это скорее с непривычки. Тот же Горизонт из второй был сущим адом на безумии.

В обе играл не раскачанным персонажем (Горизонт - 7, Лондон - 26). Если раскачаться до левелкапа, то игра превратится в воскресную прогулку

Ну для тебя она может и была прогулкой по тому что ты скорее всего не с 3й части начал за адепта играть а раньше (наверное), а я вот никак не могу определиться с приоритетным для меня классом. Первую часть пробежал за солдата, 2ю за штурмовика, 3ю за него же но не очень мне им по нравилась играть. А в сети вообще за инженера играю... Как говорится за 2 зайцами погонишься...
На безумии хочу разведчиком играть. Подскажите кстати какую ему лучше дополнительную способность выбрать?

Ванюха88 19.04.2012 19:01

Друзья, а никто не знает, можно ли где-нибудь скачать трек, который в 'Чистилище' играет?
З.Ы. На азари, танцующую под него за барной стойкой, можно бесконечно смотреть.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:47.