Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Запароль меня по-всякому! (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=97064)

Vendettochka 12.12.2010 03:04

Хм, если сайт на котором "сижу" важен, то подбираю длинные и в то же время запоминающиеся пароли. Например, на сайте Chip был пароль macaca4esalazad. А тарабарщину, думаю легко генерировать. Да и я тяжело запоминаю.(
На этом форуме тоже забавный пароль немного %).

•=£є○=• 12.12.2010 20:05

Генератор и менеджер паролей

Андрусь 12.12.2010 23:20

Пороли у меня банальные:номер домашнего телефона! В контакте уже два раза взламывали...

Marko Polo 13.12.2010 15:40

Я пользуюсь методом Старпома, только заместо "опарыша" и "злобный" беру героев из игры какой нить (чаще всего той игры, которую я ненавижу...не знаю почему) и фильма или аниме. Ну а дальше начинаю думать, что бы м/у ними такого поставить позакавырестее и все дела)

[$]SkelA[$] 18.12.2010 18:36

Пароль у меня на всех сайтах один, банальный, однако с заковыркой. Меня ещё не взламывали, кому я нужен?))

RIBBICK. 21.12.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8787340)
Угадыванием занимаются не люди, а программы. Чередование цифр, букв, знаков и разных регистров значительно повышает время, требуемое для подбора. Так что однородные пароли в топку.

Да. Я в курсе. Поэтому пароль у меня написан по английски, но на русских буквах. Я меняю пароль каждый месяц на своих сайтах.

gopnickoff 21.12.2010 17:56

Я пользуюсь методом Старпома. Кол-во символов от 8 до 36.

Белый Вейд 12.01.2011 17:31

Где-то вычитал (не в Игромании ли, не помню) хороший способ - в текстовом редакторе набирать наугад определенное количество символов (букв, цифр, знаков), периодически нажимая левый Shift. Затем нужно все это запомнить, и вуаля - пароль готов.

Vendettochka 12.01.2011 17:45

Мне кажется, не от пароля в принципе, зависит взломают или нет твои логины. Тут важнее, нужен ли ты/твои данные, собственно хакеру. Ведь даже жж Макаренко взламывали, значит методы тут-второе дело.

ShadowJack 12.01.2011 17:55

Vendettochka, если ты кому то нужен очень сильно, то взломают все. А вот против малолетних вандалов с кулхацкерскими прогами хороший пароль и прочие простые методы защиты вполне помогут. Это как с хорошей сигнализацией на машине, профи вскроют любую, а вот пацаны с соседнего двора покататься взять не смогут.

Кар-Карыч 17.01.2011 08:00

Цитата:

Сообщение от Vendettochka (Сообщение 8921584)
Тут важнее, нужен ли ты/твои данные, собственно хакеру.

Ха, подобрать пароль 123456 вконтвкте, выставить задницу вместо фотографии, да еще обматерить всех твоих друзей и подруг, а после сменить его и забыть, нормальное дело для малолетних дебилов.

Nike 17.01.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Vendettochka (Сообщение 8921584)
даже жж Макаренко

это специалист по безопасности? Если нет, не понимаю, к чему тут "даже".

RomaXP 22.01.2011 21:28

В основном использую один и тот же пароль, но В Контакте поставил другой. :D

Бенцлер_Коля 01.02.2011 08:49

Однажды играл со своей маленькой сетрой. Мы начали кривляться и выдумывать разную чепуху , так вот одна из таких чепуховых ерундовин и стоит у меня на всех моих паролях на всех моих аккаунтах.А для того ,чтобы уж совсем не взломали, я написал это слово на английской раскладке. Уже второй год меня еще ни разу не взламывали.

RazDva 07.02.2011 15:55

Обычно беру одну книжку и переписываю через одну букву, в пропуски вставляя цифры, до достижения максимально допустимого кол-ва знаков. Через одну цифру жму Shift, через одну букву переключаю раскладку. Получается что-то типа в1s@ь3k;в5c:о7b*е9d!)ё11.
А в конце книги сноска со страницами и сайтами:
65 Мания
235 NRJ ...
Правда, есть проблема - не все сайты позволяют такими символами пользоваться.
На этот случай - заготовка (как у Светланы).

ALEXEVIAN 07.02.2011 17:01

RazDva, т.е. без книги ты пароль уже не вспомнишь, если её под рукой не окажется? Или там фразы которые можно запомнить? "в1s@ь3k;в5c:о7b*е9d!)ё11" весьма внушительный пароль для перебора, вот только не слишком ли это сложно всего лишь для форума?

RazDva 08.02.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от ALEXEVIAN (Сообщение 9008618)
Без книги ты пароль уже не вспомнишь

Увы. Да и какая разница - на листочке пароли записывать или в книге на полке держать. Паролей много, я лично запомнить не могу.
Цитата:

Сообщение от ALEXEVIAN (Сообщение 9008618)
Не слишком ли это сложно всего лишь для форума

Дык, я ж его не каждый раз ввожу, пароли в браузере сохраняю.

Антон1986 08.02.2011 10:10

С паролями сейчас жесть настоящая твориться: пароли для социальных сетей, пароли для разных сайтов, форумов, игр и тд. Использовать похожие или вовсе одинаковые пароли опасно, вот и получается что приходится записывать их все в блокноте, оглянутся не успеешь как у тебя 3-4 странички будут исписаны паролями!

ALEXEVIAN 08.02.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от RazDva (Сообщение 9010886)
Дык, я ж его не каждый раз ввожу, пароли в браузере сохраняю.

Не смотря на своё удобство вот это как раз представляет некоторую опасность. Т.к. пароли которые сохраняет браузер могут быть извлечены из определённого файла в ОС. Правда 1) для этого желательно сидеть за твоим компом 2) если первый вариант не возможен, то нужно получить доступ к управлению компом удалённо.

Цитата:

Сообщение от Антон1986 (Сообщение 9010925)
оглянутся не успеешь как у тебя 3-4 странички будут исписаны паролями!

А другой стороны, зачем так много паролей? К почтовым ящикам можно одинаковый применять, к форумам другой, но тоже везде одинаковый. Короче сделать группы независимых паролей. Допустим у вас узнали пароль от форума. Не беда, он же не подходит к почте, которая записана в аккаунте. А пытаться применять этот пароль злоумышленник на других форумных ресурсах конечно может, но ведь логин-то у вас скорее всего другой будет. К тому же, пароль желательно периодически менять. Хотя если это "в1s@ь3k;в5c:о7b*е9d!)ё11", то смысла менять нет,т.к. времени на его подбор и количества допустимых попыток не хватит.
Есть программы для хранения паролей. Т.е. достаточно знать только единственный пароль доступа к архиву с ними и всё. Но минус этого варианта в том, что найдя один пароль взломщик узнает все сразу.

RazDva 08.02.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от ALEXEVIAN (Сообщение 9010962)
нужно получить доступ к управлению компом удалённо.

Кому мы нафиг нужны?:sml:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:11.