Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Fallout (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=213)
-   -   Fallout 3: ваш стиль боя (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92310)

RockEngine 04.10.2009 07:43

Цитата:

Сообщение от TRON (Сообщение 6901182)
От меня как-то рейдер драпал, в реку прыгнул и плавал там несколько игровых часов, его мучения прервала только граната (и то, бросок был неудачный, бандюк был ещё жив) и выстрел из снайперки по торчащей из воды голове.

ну бывает и такое.:Grin: Я обычно сразу всех убиваю и никому не оставляю шансов смыться, а то 1 раз дал рейдару скрыться, а он потом ещё 4 друзей привёл.) Я еле от них отбился (у меня тогда был 3 уровень и пистолет с 5 патронами).

SHOOT 06.10.2009 13:57

Мой стиль боя банален-пру напролом,стреляя в бошку.Из оружия предпочитаю китайский автомат и боевой дробовик.

viktor-mvn 26.10.2009 14:43

Люблю плазменную винтовку и ''Мститель''(гаттлинг лазер из убежища когтей смерти), а с ними иду в открытую! Частенько мины ставлю и гранатами плазменными обкидываю.

DedMagarbI4 31.10.2009 02:35

Играл на нормальном уровне сложности, шел тупо напролом. Хоть против рейдеров и супермутинтов, хоть против Когтей Смерти/Яо-Гаев.
На очень сложном, все кардинально меняется, противник наченает более умело пользоваться гранатами/оружием, у него повышенная живучесть (или у меня пониженный damage, не знаю), но коготь смерти даже в силовой броне выносит тебя с 2-ух ударов. Тактика такая рейдер/компания коготь/супермутант - в голову, обычно 1-2 выстрелов в ватс хватает, чтоб голова улетела; супермутант-бестия, супермутант-мастер и супер-супермутант - если враг с оружием, в руку где оружие (2 выстрела, рука повреждена), потом в голову, если без оружия - по ногам, ломаем 2 ноги и обычно они умирают, ежели нет, контроль в голову. Коготь смерти, Яо-гай - по ногам, ломать обе ноги обязательно, контроль в голову. Нужно знать каждому, что Яо-Гай с виду бегает на 4 лапах, это ошибка так думать, сразу же получится свежая могилка на пустошах. Он бегает на двух задних, просто передние очень длинные ) , в первый раз на оч сложном поотстрелял передние лапы в ватсе, а он гад с какой скоростью пер, с такой и продолжал переть, не успел я в голову контрольный сделать, он закусал до сметри. Против роботов - тут как-то все легко, такой вот кругленький летающий - просто стараюсь больше двигать, он и так мажет когда стоишь на месте, а тут он вапще в а...уе аж не знает в кого стрелять. Против такого круглого на гусеницах - тупо в его тупую голову (мозги). А вот против роботика, который с пулеметом и гранатометом и на 3 лапах ездит, тут я из-за укрытий с дальнего расстояния тупо по нему палю, куда поподу туда поподу, главное ракету летящую вовремя увидеть и отскочить.

Добавлено через 3 минуты
Играю в Фаллаут Китайское вторженеи + моды (Stalker броня, Stalker оружие, ТАйна убежища 74)

:)) 08.11.2009 04:30

обожаю играть со снайперками и дробовиками

Злом 11.11.2009 14:25

Сейчас играю на самом сложном. Снайперка плюс дробовик и режим ВАТС)

Блендамед 12.11.2009 15:00

Стиль боя?Ну скорее всего это:Большая пушка и бег на врага сломя голову(ему)

Dj SKIT 12.11.2009 17:14

Продумываю каждый бой, оцениваю ситуацию. Всегда с собой у меня три вещи-Снайперка, Автомат или ПП или Дробовик, а также что то для ближнего боя. Иногда пользуюсь гранатами, но больше люблю их взрывать метким выстрелом, когда они у врага в руке)))

максим пролн 12.11.2009 18:23

у меня стиль прост граната,нож,автомат

LeNchiC 12.11.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Злом (Сообщение 7082453)
Сейчас играю на самом сложном. Снайперка плюс дробовик и режим ВАТС)

Если ещё специальный перк, увеличивающий повреждения винтовки в ВАТС, вообще тогда прелесть.

ze_energy 12.11.2009 19:15

Вот я например, люблю использовать только легкое оружие и взрывчатку, очень люблю охотничье ружье, но и непренебрегаю атоматами, особенно китайский нравится, еще нельзя невспомнить о боевом дробовике- очень убойная и эффективная штука, расположил оружие на горячих клавишах так:
1.пистолет-пулемет, 2.кольт с прицелом, 3.ж/д винтовка, 4.китайский автомат, 5.охотничье ружье, 6.гранаты, 7.мины, 8.снайперка.

Dj SKIT 12.11.2009 21:12

ze_energy, а как расставить горячие клавиши???

Gorynych 111 12.11.2009 21:17

Плазменная винтовка основное.Потом боевой дробовик,штурмовая винтовка,ТОЛСТЯК всегда с собой против сильных монстров типа Когтя Смерти или Радскорпиона.
Тактика-тупо иду напромолом,убиваю всех на своем пути.

ze_energy 12.11.2009 21:22

Dj SKIT, в ПИП-БОЕ вибираеш оружие которое желаеш, держиш любую кнопку от 1 до 8, удерживая нажимаеш левой кнопкой мыши на выбраное оружие.

RockEngine 14.11.2009 03:33

Цитата:

Сообщение от Gorynych 111 (Сообщение 7088467)
ТОЛСТЯК всегда с собой против сильных монстров типа Когтя Смерти или Радскорпиона.

на Когтя Смерти ещё заряд можно потратить (но слишком много этих гадов, а зарядов не очень), а против Радскорпиона по-моему не надо. Даже гигантского легко можно завалить при помощи мин, а то так заряды Толстяка ещё к середине игры закончаться.):sml:
Хотя у каждого своя тактика (для этого эта тема и существует) так что наверное тебе так эффективнее против гадов сражаться.
Но я обычно предпочтитаю так бегать (уже ближе к концу игры): плазменная винтовка шефа Ривет-Сити (название винтовки не помню), крышко-мины против радскорпионов, на рейдаров обычно заряды плазмы не трачу и использую против них китайский автомат и гранаты, против когтей смерти-вначале снайперка, а затем плазменные мины, а если коготь всё равно жив-идут как космодесантник с потрошителем.)

ASKentr 14.11.2009 11:45

В моей личной тактике на первом месте скрытность: сперва надо подобраться к врагу поближе, а потом отстрелить ему башку из снайперки или моей любимой плазменной винтовки. Если такая тактика не удалась, то использую в ближнем бою огнемёт или пулемёт. Если же враг очень силён, то убегаю от него на всех парах, попутно кидая ему под ноги мины

Rammfan#2 14.11.2009 12:08

Поначалу у меня была тактика расстреливать в голову из автоматов, но к концу игры, когда ты с супермутантом (непомню имя), тактикой стала плазменная винтовка, и мутант с гатлинг-лазером. К примеру я выхожу из за угла, стреляю в рейдера, и захожу обратно заугол. Когда тот выходит, вместе с желтым встречаем его плотным огнем. Обычно у врага мало шансов

ze_energy 14.11.2009 12:53

Да, против Когтя Смерти мины очень эффективны, подорвал его а потом можно и с автомата добить, кстати подучал а можноли стреляя Когтю Смерти в ноги повредить их для снижения скорости передвижения, с супермутантами такое проходит.

RockEngine 14.11.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от ze_energy (Сообщение 7095217)
а можноли стреляя Когтю Смерти в ноги повредить их для снижения скорости передвижения

можно, но сложно, т.к. он носиться со скоростью метеора.)

Dj SKIT 14.11.2009 13:56

farik6860, коготь смерти как и яогай несется на тебя как бык, а потом прыгает с распростертыми обьятиями. Стрелять им по ногам долгое, сложное и муторное дело. Я с двумя этими противниками расправляюсь так:
Бежит на меня Яо-Гай\Коготь Смерти, потом прыгает. Уже в момент его приготовления к прыжку я отхожу как матадор влево или вправо, он прыгает (обычно после прыжка он расчехляется секунды две) а я разворачиваюсь и шмаляю ему в затылок из дробовика\плазменной винтовки. Есть и другой вариант, тоже уходить с линии атаки и поджаривать гадов во время прыжка из огнемета.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:57.